5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軍艦の模型を航行させたら沈没したスレ 8隻目

1 :名無し三等兵:2008/08/15(金) 01:02:01 ID:x69mSd7S
小さい頃、作ったばっかりの戦艦の模型と一緒にお風呂に入った事はありませんか?
猛烈な勢いで溶け出すマーガリン、浴槽に沈む戦艦、怒る母親…

出来上がったばっかりの空母の模型を、近所の池で試運転した事はありませんか?
対岸に送り出してすぐ始まる傾斜、池のど真ん中で円を描き、そこに沈む空母…

ロマンと共に沈んだ模型の思い出を語るも良し
模型に大人の技術をつぎ込み、リベンジを計るも良し
軍艦の模型に込めた想いを、またーり語って行きましょう

フルハルの軍艦模型と言えば「ニチモ30サンチシリーズ」
ttp://www.alpha-net.ne.jp/users2/nichimo/newitems02/newitems02.html

過去スレ
・七代目スレ:軍艦の模型を風呂で航行させたら沈没したスレ 7隻目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1183795858/
・六代目スレ:軍艦の模型を風呂で航行させたら沈没したスレ 6隻目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1158938066/l50
・五代目スレ:軍艦の模型を風呂で航行させたら沈没したスレ 5隻目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1139720348/
・四代目スレ:戦艦の模型を風呂で航行させたら轟沈したスレ4
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1131369910/
・三代目スレ:戦艦の模型を風呂で航行させたら自沈したスレ3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1120609964/
・二代目スレ:戦艦の模型を風呂で航行させたら爆沈したスレ2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1091626425/
・初代スレ:戦艦の模型を風呂で航行させたら浸水したスレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/army/1089455433/


2 :名無し三等兵:2008/08/15(金) 01:21:15 ID:???
阻止

3 :名無し三等兵:2008/08/15(金) 01:27:50 ID:???
俺の小学校時代の友達の家は金持ちで庭にプールがあった
そのともだちはラジコンが大好きで車とか飛行機とか、
当時の俺には到底手の出ない高いおもちゃを沢山もっていた
性格はわるいけどジュースやアイスクリームをおごってくれるし、
なにより飽きた車のラジコンはよく操縦させてくれてたから、
けっこういっしょにあそんでた
そんな冬のある日、いいものがあるから家においでよと誘われて、
さてはまたなにか買ってもらったなとおもいながらそいつの家にいくと、
なんと潜水艦のラジコンを得意そうにみせられた
なんて言う潜水艦かは覚えてないけどカギ十字のマークがあったような気が・・・
さっそくプールに行き得意げに潜水艦を浮かべプロポ?を操作する友達
その潜水艦は冬の掃除してない緑色に濁った水の底に沈み、
俺の期待通り浮かんでくることはなかった
友達はちょっと悔しそうにしていたけど案外平気で、
また買ってもらうからいいやみたいなことをいってた
そいつんちは土建屋だったが俺が高校を卒業するころに不渡りをだしてつぶれた
いまはそいつがどこにいるかなにしてるかわからないが、
廃墟となった家とプールはまだある
緑色の濁った水をたたえて・・・

4 :名無し三等兵:2008/08/15(金) 01:46:03 ID:???
>>3
この盆休み中に、水底に眠っているUボートをサルベージし、積みこまれていた金塊とナチス・ドイツの秘密をゲットするのだ。
うーん、夏の冒険ロマンだ…。

5 :名無し三等兵:2008/08/15(金) 02:05:14 ID:???
ちょっとなつかしいスレだなw

6 :名無し三等兵:2008/08/15(金) 22:04:33 ID:???
一体いつ以来だこの手のスレはw

7 :名無し三等兵:2008/08/16(土) 02:45:10 ID:???
前スレは10レスくらいで沈没してたかな?このスレはどこまで航行できるやら…

8 :名無し三等兵:2008/08/17(日) 12:58:16 ID:???
マーガリン充填

9 :名無し三等兵:2008/08/19(火) 23:15:33 ID:???
沈没したフネを浮揚させようと、池に突入して長靴まで濡らした夏の日

10 :名無し三等兵:2008/08/21(木) 20:20:57 ID:???
せっかくフルハルモデルが増えたというのにこのスレは低調orz

11 :名無し三等兵:2008/08/22(金) 06:01:35 ID:???
まだ1/350戦艦シリーズをラジコン化する猛者はいないのか?
ま、本体価格2万円だからなぁ。

12 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 07:42:39 ID:copwtCME
緊急浮上

13 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 07:57:16 ID:l63CqVQ0
さて、アリイのPT109が再販されて即購入した訳だが
容積に余裕があるのでRC化した上で天霧を真っ二つにしたい
誰か天霧作って勝負しようぜ

14 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 08:02:20 ID:4vVulPGv
1/100サイズの軍艦作っていた人を思い出す

15 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 08:12:12 ID:???
どうせなら1/32で空母つくろうぜ

16 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 14:47:09 ID:???
ヘ〇Q等の超小型RCヘリ用ヘリ空母なら簡単そう…でもないな。

17 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 17:22:13 ID:???
払い下げの除籍自衛艦かってレストアしようぜ

18 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 17:25:08 ID:???
ラジコン陸攻で雷撃したいな

19 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 17:29:59 ID:???
ドラえもんかよ

でも、萌えるシチュエーションだよなぁ。あれ。

20 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 18:23:37 ID:???
関連スレ

http://same.ula.cc/test/r.so/hobby11.2ch.net/radiocontrol/1161159057/l10?guid=ON

21 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 21:18:54 ID:???
だけど零戦に雷撃させるのはいくらなんでも・・・

22 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 01:15:07 ID:G3G9GQjl
浮上!

空母いいね〜
昔のスレで、2〜3年前、ラジコン板の飛行機をよんで、
琵琶湖とかで海戦やろうぜとかいってたな。なつかしすwww

23 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 07:41:45 ID:2kCjfq3t
廃車を改造してラジコン用コクピットにしようとか考えたなぁ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)