5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【帝国最後の】ヘッツァー【希望】

1 :名無し三等兵:2008/08/14(木) 22:36:52 ID:jfzkw2io
重戦車大隊・国民躑弾兵師団・駆逐戦車大隊etc・・・

われらが愛しの小柄なヘッツァータンを熱く語る・・・

傾斜しまくりな!!

2 :部品鳥スーパー改 ◆Izm0rwxujE :2008/08/14(木) 22:39:58 ID:???


3 :MiG-21厨 ◆NURUPO/D0I :2008/08/14(木) 22:42:22 ID:???
3
このスレは延びない

4 :名無し三等兵:2008/08/14(木) 22:51:29 ID:???
防衛戦に使う限り当時最高のコストパフォーマンススペック。
でも重心が右に偏りすぎてるせいで操縦手は大変。

5 :名無し三等兵:2008/08/14(木) 22:58:59 ID:jfzkw2io
>>3
やはり単体にこだわると・・・なのか?

やられ役的な印象は間違いだと皆が認めるべきだと思う!

6 :名無し三等兵:2008/08/14(木) 23:03:37 ID:WXSQJrwj
ドイツ製棺桶

7 :名無し三等兵:2008/08/14(木) 23:10:35 ID:???
チハタンにあやまれっ

8 :名無し三等兵:2008/08/14(木) 23:59:06 ID:???
ハ号あたりに75mmつけたら和製ヘッツァーのできあがり

9 :名無し三等兵:2008/08/15(金) 02:35:41 ID:???
このスレは、ヘッツァー君に監視されています
            lニヽ__]==ll=・_、 ))
       ,,-" ̄ ̄ ̄.ヘ1 ̄γ‐‐、,=i.、
   (( ./       ヘ\,,,i、__((ニニニニニニニ0
  ___,-"_,,__,,__,,,ヘ___`---→    `-,__ 
 '―ヽ__|___|__/ヽ`-→ ̄ ̄ ̄ ̄/→'
 (◎)r'oヽr'oヽr'oヽr'o`(o}==);;;;;;;;;;;;;;;;;;;_ム,)=)
  ヽ_,ヽ_ノヽ_ノヽ_ノヽ_ノ_ソ==/ ̄ ̄ ̄ ̄;;;;;/=/
    ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´

10 :名無し三等兵:2008/08/15(金) 03:20:26 ID:???
47oの和製ヘッツァー計画してたじゃん

11 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2008/08/15(金) 04:07:56 ID:???
チハタンごときヘッツァータンのリモコン?MG1発で撃ち抜けるに違いない。

12 :名無し三等兵:2008/08/15(金) 09:06:08 ID:l//GWESP
いや体当たりで十分だ

13 :ハインフェッツ:2008/08/15(金) 09:47:01 ID:ngYMnhYq
Mr.ビーンの軽自動車みたくペッシャンコにされるわけですね。
酷ェ…

14 :名無し三等兵:2008/08/15(金) 12:36:21 ID:quBoQHzm
ヘッツァー大好きだ。
あの小ささ、傾斜ぶりがたまらん。
厨房の頃、周りがみなタイガーやパンター
ばっか作ってる時もヘッツァーこさえてたな。

15 :名無し三等兵:2008/08/15(金) 15:30:07 ID:l//GWESP
つかヘッツァータンはJS-2といった重戦車相手にどこまで戦えたのか

16 :名無し三等兵:2008/08/15(金) 20:36:42 ID:???
>>15
小隊単位で連携をとり800〜1000mから側面に集中射撃。
10発以上発射して撃破。

正面からじゃ無理よね。

17 :名無し三等兵:2008/08/15(金) 21:35:30 ID:l//GWESP
我々に後退する場所はない!!
帝国は最後の希望・・・ヘッツァーを生み出した!

はじかれる砲弾!

狙いにくい姿勢!

何といっても!











狭すぎる・・・    ショボーン・・・

18 :名無し三等兵:2008/08/15(金) 21:37:46 ID:???
>>16
正面の覗き窓を狙撃する程の腕があれば不可能ではない。
只、普通は先に破壊されるだろうな。

19 :名無し三等兵:2008/08/15(金) 21:55:03 ID:???
チハタンの車体で日本版ヘッツァー作れなかったのかなあ・・・

20 :名無し三等兵:2008/08/15(金) 22:21:36 ID:???
カローラ並みの大きさと聞いてビックリしたぜ

21 :ハインフェッツ:2008/08/15(金) 22:32:38 ID:benYSYkf
>>17
戦車が狭いのは当たり前。
むしろヘッツァーでようやくソ連の水準に追いついた。

22 :名無し三等兵:2008/08/16(土) 00:26:13 ID:???
なんか魅力的なんだよな。

23 :名無し三等兵:2008/08/16(土) 00:39:33 ID:???
>>20
そんなに小っちゃかったのか・・・!

それだけ小さいと、徹甲弾は当りにくく、榴弾はいい感じに装甲で防ぎ、
熟練した指揮官の下、小隊でチームワーク良く戦えば、
意外に手強かったんじゃないだろうか?

24 :名無し三等兵:2008/08/16(土) 01:33:40 ID:???
さすがにカローラ並みは言いすぎだろ。
車体幅2.7m弱、車体長4.8m弱、高さ2.2m弱なんだからよ。

25 :名無し三等兵:2008/08/16(土) 05:08:47 ID:???
>>24
ハマー位か

26 :名無し三等兵:2008/08/16(土) 08:27:15 ID:glgF2X6R
いや、画像見た限りではハマーよりは間違いなく小さい傾斜してるせいか絶対小さく見える

27 :名無し三等兵:2008/08/16(土) 13:23:44 ID:???
まー小さくは見えるわな。
戦車戦だと地上から1mまでは地形に隠れることが多い。
高さ2.2m足らずで傾斜しているもんだから戦車内から見つけるのは大変そうだ。

28 :名無し三等兵:2008/08/16(土) 22:00:57 ID:glgF2X6R
戦車のせかいのロりアイドルです

29 :名無し三等兵:2008/08/16(土) 22:17:41 ID:???
ヘッツァーのスレかよ、なんでマーダーにしなかったんだよ?

30 :名無し三等兵:2008/08/16(土) 22:36:38 ID:???
戦闘中は車長は箱乗りしないといけないらしい
装填手は車長に手伝ってもらわないと装填しにくい
操縦手は視界がかなり制限されていた
車体のバランスも悪く、鈍重
砲は撃つと砂埃が舞い上がり、しばらく視界不良に

スペックは良さそうだけど、戦車としては使い勝手の点で問題がありすぎで弱かった
対戦車自走砲としては全面に装甲があり、ソ連軍の事前砲撃に耐えられる点ではマーダーよりよかった

31 :名無し三等兵:2008/08/16(土) 23:16:03 ID:glgF2X6R
やはり最強だな!

ヘッツァーで俺は抜ける!!!

32 :名無し三等兵:2008/08/16(土) 23:16:09 ID:???
傾斜装甲と通信機器がある自走式Pak40だと思えばおk
でも慢性的に戦車不足の現場からは3凸の新種にしか見えん罠。

33 :名無し三等兵:2008/08/17(日) 00:36:03 ID:???
アメリカ軍の重榴弾砲が直撃してぺしゃんこになってるヘッツァーの写真をみたことがある

34 :名無し三等兵:2008/08/17(日) 00:41:39 ID:???
勿論、中の人も・・・ギャア!

装甲も時期ゆえにバリバリ割れそう。

35 :名無し三等兵:2008/08/17(日) 10:52:48 ID:???
部隊配備のときにヘッツァー見せられた戦車兵の顔が見てみたい

「なんだこりゃ、ふざけんな!」
だったのかな?

36 :名無し三等兵:2008/08/17(日) 11:02:11 ID:???
502大隊第1中隊員は呆然

37 :名無し三等兵:2008/08/17(日) 11:31:14 ID:???
>>33
そんなもん直撃したらM1でも駄目だろう

38 :名無し三等兵:2008/08/17(日) 13:36:24 ID:hTCXNMwU
コレの車内ってカローラに乗って運転席と助手席の間に
75ミリ砲を搭載してる感じかな?
超狭いんだろうな。
で主砲を撃つと爆音と高温とスス汚れが充満し、
敵弾が命中するとカローラの窓ガラス程も目の前の
装甲を突き破って・・・

39 :名無し三等兵:2008/08/17(日) 13:46:41 ID:???
ヘッツアーの正面装甲はシャーマンよりも堅いよ。

40 :名無し三等兵:2008/08/17(日) 13:59:48 ID:???
ttp://blogs.yahoo.co.jp/pzkw3ausfn/40205005.html
ほんとに小さいなw

41 :名無し三等兵:2008/08/17(日) 16:55:57 ID:???
俺達はたいへんな思い違いを(ry

42 :名無し三等兵:2008/08/17(日) 21:01:00 ID:???
1/2か?よく作ったなあ

43 :名無し三等兵:2008/08/17(日) 22:40:27 ID:???
アルデンヌで米軍の57mm弾いてる(火炎放射型)
意外に撃たれ強い

44 :名無し三等兵:2008/08/18(月) 08:54:56 ID:FE/bT1Qt
そういえばパンフロでのヘッツァーは予想外に弱い

45 :名無し三等兵:2008/08/18(月) 10:01:12 ID:sImi8NZh
保守系の団体を紹介します。
「名も無き市民の会」です。
パチンコ・クラスター爆弾・児ポ法改悪の請願署名をしてます。
http://nanashikai.blog74.fc2.com/


・アニメ・マンガ規制に反対する団体です。
署名をやってます。
http://www.savemanga.com/


・移民1000万に反対する署名サイトです。
http://www.shomei.tv/project-59.html

ぜひ署名してください。



・竹島問題についての動画です。
わたしの竹島ですが、何か?
http://jp.youtube.com/watch?v=dcjwpz-6d2s



・スパイ防止法の制定を訴えてる団体です。
http://mid.parfe.jp/kannyo/supaibousi/top.htm

署名もあります。

46 :名無し三等兵:2008/08/18(月) 10:14:04 ID:???
「なんて狭いんだ。最低だぜ」
「一発喰らえば即昇天。火葬つきの棺桶さ」

47 :名無し三等兵:2008/08/18(月) 10:14:34 ID:???
全長は普通車くらいなんだな

48 :名無し三等兵:2008/08/18(月) 11:57:01 ID:???

九四式軽装甲車

イタ豆タンク

ヘッツァー

どれが良いかと訊かれたら♪




49 :名無し三等兵:2008/08/18(月) 12:03:08 ID:???
缶詰みたくポコポコ製造できていればかなりの戦力になったんでしょうけど。

50 :名無し三等兵:2008/08/18(月) 12:37:50 ID:???
2827両も生産されてる
まあこの時期にソ連は年間15000両ちかくドイツ軍に戦車破壊されてるけど…

51 :名無し三等兵:2008/08/18(月) 17:48:58 ID:FE/bT1Qt
ヘッツァータンだけで編成された駆逐戦車師団!

ヘッツァー250両を保有

52 :名無し三等兵:2008/08/18(月) 19:17:14 ID:???
駆逐とか言うことはかっこいいんだけどね・・・

くだらないギャグを書き込みたくなって必死でこらえるオレ・・・

53 :名無し三等兵:2008/08/18(月) 19:38:42 ID:???
同志>>52ほのめかしはいいから直ちに書きたまえ!
シベリアで杉の木を数えることになるかもしれないがな

54 :ハインフェッツ:2008/08/18(月) 19:42:29 ID:Y3lcU4EX
>>53
独逸の悪口でシベリヤ行きとはこれ如何に?

55 :名無し三等兵:2008/08/18(月) 22:53:47 ID:???
>>51
戦車駆逐旅団なら1個編成されている。
第104戦車駆逐旅団がそれで1945/1/24に編成開始された。
6個戦車駆逐大隊と2個装甲偵察大隊、1個突撃砲旅団で編成され
6個戦車駆逐大隊は13個戦車猟兵中隊で構成され内11個中隊がヘッツアーを装備していた。


56 :名無し三等兵:2008/08/18(月) 23:38:17 ID:2hAlUK3z
>>1
何がヘッツァーだアホが!こんな車両は屁のツァーっぱりにもならん。
もしこれがマーダーだったら、ドイツはマーダーマーダー戦えたのに。

57 :名無し三等兵:2008/08/18(月) 23:41:08 ID:???
SDですが
>>56を連れに参りました

58 :名無し三等兵:2008/08/19(火) 00:56:12 ID:???
>>56
これはひどい

59 :名無し三等兵:2008/08/19(火) 02:20:59 ID:ZR2ijuTy
>>26
↑なにこいつ、小学生?

60 :名無し三等兵:2008/08/19(火) 03:04:06 ID:???
>>55 中退って1945年だから10両編成?251/22との混成

61 :名無し三等兵:2008/08/19(火) 03:27:49 ID:???
>>35
子供のとき靖国神社の戦車を見た俺の印象だな。
戦車=ティーガーだったからなあ・・・

62 :名無し三等兵:2008/08/19(火) 05:39:57 ID:???
>>56に鉄十字勲章を送るべし


63 :名無し三等兵:2008/08/19(火) 11:54:33 ID:???
>>56は裁判なしで即刻銃殺

64 :名無し三等兵:2008/08/19(火) 12:34:52 ID:???
>>56は歯ブラシで便所掃除

65 :名無し三等兵:2008/08/19(火) 18:01:06 ID:F8k/rsjR
>>56は日本全国の小学生の宿題をせよ

66 :名無し三等兵:2008/08/19(火) 18:55:44 ID:???
和製ヘッツァーホルタソの雄姿!
http://sv06.wadax.ne.jp/~gunsight-jp/c/tank-3D%20type5L.htm

67 :名無し三等兵:2008/08/19(火) 19:01:29 ID:???
ヘッツァーなんか、何もいいところがナースホルンだろwwwwwwwwwwwwwwwwww

68 :52:2008/08/19(火) 20:52:48 ID:???
この流れなら言っちゃうか・・・

戦場から駆逐された駆逐戦車

69 :名無し三等兵:2008/08/19(火) 20:56:21 ID:???
>>52>>56>>67
爆弾三勇士

70 :名無し三等兵:2008/08/19(火) 21:29:57 ID:???
>>52>>56>>67
諸君らはすでに神ある。
見事散華せんことを望む
私も後からいく( ̄ー ̄)フフン

71 :名無し三等兵:2008/08/19(火) 21:48:56 ID:???
ジーク・ジオン!

72 :名無し三等兵:2008/08/19(火) 22:17:45 ID:???
>>60
この部隊は14両編成。

73 :名無し三等兵:2008/08/22(金) 15:08:10 ID:???
欧州ではベルリンが占領されたときく。

彼の国はヘッツァーなる豆駆逐戦車を巧みに使用し、ソ連の丁34、JSといった巨大戦車とよく戦ったときく。
小さなモノ作りこそ日本のお家芸である。
戦地にて戦闘に貢献しない貴様ら技術者にも汗を流してもらうときがきた。
主砲は47粍速射砲、乗員3名、車体サイズはより小さく、独逸帝国のゴリアテ並とする。
決戦が近いのだ。大和魂を見せてもらおう。

74 :名無し三等兵:2008/08/22(金) 15:28:18 ID:???
わかりました

まず大和民族の品種改良からですね
身長二十センチの戦車兵を量産して見せます!

75 :名無し三等兵:2008/08/22(金) 19:49:07 ID:???
熊田曜子と安田美沙子に挟まれてゴリアテに3人乗りしたいぜ

76 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 05:11:53 ID:???
どうもカメムシとかゾウムシに見えるのがなんとも

77 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 22:24:12 ID:???
>>73
そして面白半分に米兵が手榴弾を投げ込んで誘爆、米兵数十人を巻き添えにして大戦果をあげるわけですね、わかります。

78 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 03:46:56 ID:???
機甲布団爆弾ですね、分かります。

79 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 21:53:25 ID:???
違いますよ

80 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 21:08:36 ID:???
か〜ちゃん、腹ヘッツァ〜

81 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 19:50:04 ID:???
晩ごはんマ〜ダ〜?

82 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 20:48:17 ID:???
パン、たーべちゃおう!

83 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 21:09:01 ID:???
お茶は魔法瓶に入ってるわよ

84 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 22:12:24 ID:???
中隊長殿、イワンのおしゃべりが急に増えやがった。
軍曹、くそったれ!あれは味方だ。


軍曹は悟った。この戦争は負けだと・・・・名無し駆逐戦車兵の手記より

85 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 13:44:43 ID:???
アイスティー、ガーッと飲んで出かけてくらぁ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)