5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

F22ラプターに勝つ方法

1 :名無し三等兵:2008/08/12(火) 16:00:11 ID:nvyT0boN
ステルス性がなくても強いといわれるアメリカ空軍のステルス戦闘機
F22ラプターに勝つ方法を考えましょう。

2 :名無し三等兵:2008/08/12(火) 16:12:27 ID:pDMWhu2U
逃げるが勝ち

3 :名無し三等兵:2008/08/12(火) 16:17:43 ID:???
重複

F-22 総合スレッド 22機目
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1217047815/l50
心神はF-22に勝てるか?
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1217851009/l50

4 :名無し三等兵:2008/08/12(火) 16:30:15 ID:63fGEBhl
飛んでなければ民兵でも勝てるな

5 :名無し三等兵:2008/08/12(火) 16:36:40 ID:???
駐機しているところを攻撃すればおk

6 :名無し三等兵:2008/08/12(火) 16:38:37 ID:??? ?2BP(0)
製造元を買収

7 :名無し三等兵:2008/08/12(火) 16:41:32 ID:???
ジュピターをぶつける

8 :名無し三等兵:2008/08/12(火) 16:54:33 ID:???
アメの議会に撃墜してもらう

9 :名無し三等兵:2008/08/12(火) 17:34:14 ID:???
飛行教導団のパイロットをラプターに乗せる

10 :名無し三等兵:2008/08/12(火) 17:39:17 ID:???
坂井さんなら零戦で楽勝

11 :名無し三等兵:2008/08/12(火) 17:53:25 ID:???
俺の持ってるゲームF−22Aドッグファイト弱すぎ

12 :名無し三等兵:2008/08/12(火) 18:39:36 ID:???
竹槍で一突き

13 :名無し三等兵:2008/08/12(火) 18:51:52 ID:???
F-35をさらに千機オーダーで生産させればいい。

14 :名無し三等兵:2008/08/12(火) 20:33:58 ID:???
エナジーエアフォース無印でフランカーなぞに余裕のアウトレンジされんのが気に入らん

15 :名無し三等兵:2008/08/12(火) 20:37:11 ID:???
ゲームですから。

16 :sage:2008/08/12(火) 21:10:10 ID:fi0HxWx3
ステルス機同士ならお互い長射程のアクティブ、セミアクティブ誘導はあんまり意味がなくなるだろうしドッグファイト復活もありえると思うんだがどうだろう
ステルスでも赤外線や熱源追尾は関係ないだろ。さりげなくSu50に期待してる

17 :名無し三等兵:2008/08/12(火) 21:11:17 ID:???

間違えたんだ。汲んでくれ

18 :名無し三等兵:2008/08/12(火) 21:12:24 ID:???
関係ないことも無い。一応熱対策もしてるから。
それにIR探知類はレーダーほど融通が利くわけでも無いのが玉に瑕。

19 :名無し三等兵:2008/08/12(火) 21:15:40 ID:???
燃料を全て抜き取ってしまえば勝てるだろう

20 :名無し三等兵:2008/08/12(火) 22:13:57 ID:???
マンホール

21 :名無し三等兵:2008/08/12(火) 22:30:13 ID:???
日本刀で勝てる

22 :名無し三等兵:2008/08/12(火) 22:30:29 ID:???
赤外線画像誘導ならシーカーが捉えればステルスだろうと関係ないが、
問題はどうやって相手を発見してミサイルの射程まで近付くかって事。
IRST使ったとしてもレーダーより探知距離は短いからね。

23 :名無し三等兵:2008/08/12(火) 22:32:13 ID:???
>>20
それが通用するのはF-15Kだけだろw

24 :名無し三等兵:2008/08/12(火) 23:11:48 ID:???
>>22
>問題はどうやって相手を発見してミサイルの射程まで近付くかって事。
パイロット・整備士狙って、食堂にロケット弾が、最も成功率が高いと想う。

25 :名無し三等兵:2008/08/12(火) 23:12:41 ID:???
アンカー間違えてるのか、アホなのか。

26 :名無し三等兵:2008/08/12(火) 23:42:19 ID:???
戦術核を高高度で爆発させて電磁パルスで電子機器を破壊すればいい。
いくら硬化処理してても耐えられないだろ。
この程度の核使用なら全面核戦争につながる危険性は低いから中国軍あたりはやりそうだな。

27 :名無し三等兵:2008/08/12(火) 23:45:05 ID:???
マジで言ってるなら末恐ろしい考えだ。国家を滅ぼしかねないぞw

28 :名無し三等兵:2008/08/12(火) 23:49:16 ID:???
いや、中国なんて米との全面戦争で敗北すれば政権崩壊は避けられないし、
限定核戦争へのハードルは結構低いと思う。

29 :名無し三等兵:2008/08/12(火) 23:50:28 ID:???
アメリカって攻撃されると狂ったようにヒステリーを起す国だから恐ろしいんだよ。

30 :名無し三等兵:2008/08/13(水) 01:24:13 ID:???
確かステルス機はレーダーに大型の鳥より小さく映るんだよな。
これじゃマジで視認しか発見する方法ないってことか
将来ステルス機だらけになったら技術は進歩したのに戦法はウン十年前に戻ってしまうんだな
なんか皮肉だ

31 :名無し三等兵:2008/08/13(水) 01:48:35 ID:???
亜音速や超音速で飛行する鳥がいれば君の言うとおりだろう。

32 :名無し三等兵:2008/08/13(水) 06:20:46 ID:???
感度を上げれば上げるほどノイズの海に飲まれる。
大型機がベースのAWACSやAEW類はともかく、戦闘機の機上コンピュータの性能を上げるにも限界があるからな。

33 :名無し三等兵:2008/08/13(水) 10:15:31 ID:???
勝てるかどうかはわからんが、対抗してYF23を購入する。

34 :名無し三等兵:2008/08/13(水) 10:48:31 ID:???
大した武装が施せないから勝負になるかどうか。

35 :名無し三等兵:2008/08/13(水) 21:11:22 ID:???
そう・・・戦闘機の機上コンピュータの性能を上げるにも限度がある
だから今こそガメラレーダーと連携して機能する戦闘機が必要とされているのだ
ところで沖縄でラプター演習した時ガメラちゃん照射しなかったのかな

36 :名無し三等兵:2008/08/13(水) 21:33:12 ID:???
ガメラレーダーの索敵目標がなんだか知ってて言ってんの?

37 :名無し三等兵:2008/08/14(木) 01:14:46 ID:???
遠隔操作可能かつそこそこ速度を出せ、かつある程度安い
機体を散開させ他方向から探査。
一機20億位で作れんだろうか・・・

38 :名無し三等兵:2008/08/15(金) 19:54:37 ID:???
キルレシオを上回る物量の戦闘機を投入すれば零式艦上戦闘機でも勝てる
紙飛行機だとさすがに苦しいか

39 :名無し三等兵:2008/08/15(金) 20:49:56 ID:???
紙飛行機でも大量にあればエンジン壊れるんじゃね?

40 :名無し三等兵:2008/08/22(金) 00:55:25 ID:nBE46GM/
潜水艦のビンガーみたいな役割をする
電波源ミサイルで索敵する

41 :名無し三等兵:2008/08/22(金) 00:59:51 ID:???
バイスタティックレーダーですか

42 :名無し三等兵:2008/08/22(金) 01:48:19 ID:???
ロッキード・マーチンの株を買い占める

43 :名無し三等兵:2008/08/22(金) 02:42:48 ID:720Ave0K
F117の時みたいな…



無理だわな

44 :名無し三等兵:2008/08/22(金) 04:52:46 ID:???
フランカーを大量に配備して
圧倒的数の暴力で撃墜する

45 :名無し三等兵:2008/08/22(金) 07:10:59 ID:???
んなことやらなくとも、MiG-31一機で十分。

46 :名無し三等兵:2008/08/22(金) 16:32:16 ID:M5RVvXJz
米政府も180機で調達を打ち切ったとおり
ラプターの実力はほんとはF15くらいしかない
ハッタリなのがバレないように日本への輸出を禁止したんだよ
アパッチのときみたくならないようにね
日本経由でラプターの正体が筒抜けにならないように

47 :名無し三等兵:2008/08/22(金) 23:43:07 ID:???
流石、半ステルス機。
あれじゃ、フランカー1機にやられても無理もない。

48 :名無し三等兵:2008/08/23(土) 07:23:01 ID:???
>>46
ラプターの動画を見たら考え方変わると思うわ
俺も最初そう思ってた

49 :名無し三等兵:2008/08/23(土) 08:16:09 ID:???
F-15並は有り得ない
性能が良いのは確か

しかしそれほどの性能を必要とする機会が減っているし、
値段がとにかく高いからオーバースペックなんだろうな

現代戦がミサイルで決まることを考えると、
スーパークルーズで素早く接近し、ステルス性能で相手に警戒を与えず、
素早くAMRAAMを発射して退避することを考えるととても良いと思うんだがね

50 :名無し三等兵:2008/08/23(土) 13:41:13 ID:???
>>36
>ガメラレーダーの索敵目標がなんだか知ってて言ってんの?

航空機と弾道ミサイル、あと巡航ミサイルとか
別にMD専用じゃないよ。旧式固定警戒レーダーの後継

51 :名無し三等兵:2008/08/23(土) 17:47:15 ID:???
TVなんかでもステルス機も探知できるって毎回紹介されてたよね

52 :名無し三等兵:2008/08/23(土) 17:48:34 ID:???
ってかマッハ10以上の弾道弾の弾頭探知できるのに戦闘機探知できないわけがない

53 :名無し三等兵:2008/08/23(土) 17:55:30 ID:???
ミサイルにステルス性をつけたらいいじゃん。

54 :名無し三等兵:2008/08/23(土) 21:58:54 ID:???
ミサイルは小さいからそのままでもRCS低い。
翼をステルス材料にしたりしてるのもあるし。

55 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 17:51:25 ID:???
とりあえずマンホールがあれば2040年ごろ配備予定のF-22Kには勝てる

56 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 18:08:12 ID:???
米露戦争が起こったらラプターなんかバタバタ撃ち落されるだろう

57 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 18:41:13 ID:???
>>55
ラインが残って無いから配備不可能だ。

58 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 01:53:43 ID:???
MiG-31がサイキョ!

59 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 16:54:59 ID:???
>>57
そこはウリナラ脅威の技術力でカバーだ

60 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 17:15:06 ID:???
T-50の究極進化系ですね。

61 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 23:10:14 ID:VCcdnSAL
ハヤブサのイオンエンジンを応用した
低軌道静止衛星ってのがあってな
今までなら大気ですぐ失速しそうな低軌道をエンジンで漕ぎながら飛ぶ
これに光学・赤外線・およびレーダーを搭載擦れはいいんじゃね?

62 :名無し三等兵:2008/08/29(金) 02:57:41 ID:R0gW8wur
対空レーザー兵器THELを使えば勝てる。

63 :名無し三等兵:2008/08/29(金) 05:45:11 ID:???
無人機を偵察機代わり囮につかう。ラプターがミサイル撃てばそのとき所在がわかる。


64 :名無し三等兵:2008/08/29(金) 07:37:50 ID:tfn4zije
ブラックバードならミサイルを撃たれてもマッハ5で逃げ切れる。

65 :名無し三等兵:2008/08/29(金) 08:30:34 ID:???
ブラックバードにM5は無理。
 
と、まぢレス

66 :名無し三等兵:2008/08/29(金) 08:37:08 ID:ZmzZ6rCJ
F-22でキムチイーグル何機位買えるのかねぇ?

67 :名無し三等兵:2008/08/29(金) 08:48:54 ID:tfn4zije
じゃあ、X−15で。

68 :名無し三等兵:2008/08/29(金) 09:31:28 ID:???
見張り員の視力と聴力を鍛える

69 :名無し三等兵:2008/08/29(金) 11:21:24 ID:???
↓を応用して赤外線レーダ-を開発する。人工衛星や高高度AWACSに積む。
http://www.s.u-tokyo.ac.jp/ken/telescope/06.html
そのデータリンクで戦う。
人工衛星やAWACSにはAAMから防御するための熱線追尾対空ミサイルも
装備する。


70 :名無し三等兵:2008/08/29(金) 15:32:25 ID:???
レーダーと言わずにセンサーって言えばいいんじゃね。

71 :名無し三等兵:2008/08/29(金) 16:23:56 ID:???
受動的だなぁ

72 :名無し三等兵:2008/08/29(金) 21:17:43 ID:ukxPi2iN
ラプターの基地を叩けばいい

73 :名無し三等兵:2008/08/29(金) 21:30:05 ID:DSolkxrJ
電磁波バリアーを実用化する。

74 :名無し三等兵:2008/08/29(金) 21:32:39 ID:???
鴨扱いするには第8世代機じゃないとな

75 :名無し三等兵:2008/08/29(金) 21:37:13 ID:S6n90s4H
>>52
ふ〜ん、だったらそのガメラとやらをF-15に搭載すれば
いいんでないの?w

76 :名無し三等兵:2008/08/29(金) 21:39:44 ID:???
ガメラを航空機に乗せろとか何を言っているんだ???

ガメラを飛ばせばいいじゃないか!!

77 :名無し三等兵:2008/08/29(金) 21:46:45 ID:???
こいよ、ベネット
ラプターなんか捨てて素手でこいよ

78 :名無し三等兵:2008/08/29(金) 22:05:41 ID:???


79 :名無し三等兵:2008/08/29(金) 22:39:45 ID:???
ラプターの居ないところで戦う。

80 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 00:03:20 ID:vCT1Gsv2
ラプターってドッグファイトでフィッシュベッドに負けそうになったことなかったっけ?

81 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 00:12:31 ID:???
どこの平行世界で?

82 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 00:13:08 ID:5n9akpHP
F23のほうが強いんだべ!

83 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 00:19:55 ID:???
存在しない物のほうが強いとはこれ如何に。

84 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 01:16:45 ID:???
ラプターボデーが痛む速度とかノズルが

85 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 08:51:57 ID:???
離陸できないようにタイヤの空気を抜く

86 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 12:03:38 ID:???
離陸する前にハンマーで壊す。

87 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 13:33:41 ID:???
空に上がる前に始末するのがラプターに限らず一番

88 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 13:51:17 ID:???
1、人工衛星や、無人高高度専用偵察機(高度18000m以上)や又は陸上基地、海上などから、
ケロシン燃焼の固有赤外線周波数に特に反応する温度センサーを主体とした大口径広角レンズ
赤外線カメラ(又は通常の視野の赤外線カメラ4台か5台か9台か16台か又は25台を
まとめた複眼カメラ)を開発する。
2、そのカメラ二台(動物の目のように測距儀機能)で、数秒に一回、全天を撮影する。
3、それで得たグラフィックデータからコンピューター処理(赤外線画像処理)で高温の
航跡をもったものを選択し、若干の航跡と高温発生源をレーダー画面のようなモニターに
表示する。同時に、文字(位置などの)情報も表示する。
4、あとは、既存の電波レーダー技術と同じである。
それで把握したデータをデータリンクする。
5、専守防衛だから何箇所かで常に監視してれば、航跡は必ず見つかる。

それで把握したデータをネットワークでデータリンクする。


89 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 14:15:41 ID:???
ステルス機対応の競争は(赤外線データに頼るなら)、

1、いかにして全天において、できるだけ気象に依存せず、正確に航空機の
航跡などの赤外線グラフィックデータを収集できるか。
2、ひたすら集めたグラフィックデータの中から、いかに高速に飛行物体を
選択(認識)、特定し、どのように、デジタル数値情報や文字列情報に変換処理できるか。
3、その処理データを、いかに確実にデータリンク(ネットワーク化)できるか。

の3点にかかってると思う。


90 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 14:23:32 ID:???
悪天候がいやなら気象操作すればいいニダ

91 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 16:17:31 ID:7Jyz5amB
私が北や中国なら
米軍基地のまわりに監視要因を送り込んで
発進たら連絡する

92 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 16:21:04 ID:???
レーダーの視程延長と解像度向上は選択肢にないんかい

93 :糞レス発生装置 ◆mh6s/Hn3t. :2008/08/30(土) 16:41:05 ID:???
ミサイルの誘導はレーダーだろうが赤外線だろうがステルスには通用せんだろう。見えないんだから。
だが…肉眼では見えるんだから、画像誘導ミサイルを開発するんだ。
ドッグファイトのような激しい機動でも大丈夫なのを…。



……どうやってF22に接近するかって?
そんなの(^o^)チラネーヨ!

94 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 16:47:26 ID:???
どんだけステルスを過信してるんだって話だな。

95 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 16:51:53 ID:???
ナイトホークも撃墜されているから、ラプター程度なら楽勝。

96 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 16:57:31 ID:???
それも言いすぎだけどな。

97 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 16:58:45 ID:???
戦闘機の尻にファランクす搭載

98 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 17:00:19 ID:???
ファランクスでAAMを撃墜した実績は聞いたことないけどな。

99 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 17:00:38 ID:???
中国なら簡単だな
F-22は中国には撃墜されるよ

画像処理も早期警戒機も要らない
すごい密度でMiG-19を前方に展開すればいいんだよ、魚雷式に

打ち落とされたあたりに敵がいる

100 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 17:02:35 ID:???
その集団を回避して飛行すればいいんじゃないかね。

101 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 17:03:24 ID:???
>>100
360度あらゆる方向に展開します

102 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 17:04:01 ID:???
どうやって?

103 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 17:04:50 ID:???
>>102
すべてのMiG-19、17を飛ばす


104 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 17:05:34 ID:???
位置確認が出来ない相手にどうやって包囲展開するのか。

105 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 17:09:59 ID:???
>>104
包囲も展開もしない
0.5度毎に飛ばせばよい
そのうちの1機が落ちれば更にその辺にもう少し飛ばす
また落ちたらその辺にF-22がいる
そうしたら中華フランカーの周囲を卵型に包囲したMiG-19の集団を飛ばす
撃墜されようがなんだろうが現位置確保だと指示する
打ち落とされたあたりに敵がいる

106 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 17:11:47 ID:???
完璧だ・・・

107 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 17:12:35 ID:???
1機のラプター相手ならそんな必要はないな。
弾切れまで撃たせておいて、その隙に基地を破壊すればいいだけだ。

108 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 17:15:59 ID:???
F-22が日本に例えば50機あったとして、1,000機以上のMiG-19、J-7が集団で自爆攻撃かけてきたら勝てないと思う
玉切れするよ

109 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 17:18:08 ID:???
実運用的に考えればそんな大多数の機を同時に稼動させることは無理だから心配する必要は無い気もする。
米軍の兵站を利用できるって前提だが。

110 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 20:41:32 ID:???
飛ぶ前に爆破すりゃいいじゃん

111 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 21:01:30 ID:???
>>93

おまえよ、いくらステルスって言っても、ジェット機は燃料を
燃やさないと飛ばないんだからさ。


112 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 21:03:57 ID:???

紫外線誘導ミサイルってそういや無いな

113 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 22:20:11 ID:KYz3CXzw
防空域に何らかのマーキング用物質を散布しておく


114 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 22:22:01 ID:???
>>113
ハト放鳥

115 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 22:24:43 ID:???
気球にマイクを付けて流す
大量に

116 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 22:33:23 ID:???
日本国国民が一人あたり1000機の紙飛行機を毎日量産

紙飛行機専用投擲機を作って空中から絶え間なく発射

F-22のエンジンに紙飛行機が詰まって墜落

世界中で紙飛行機の有効性が認められる

紙飛行機ブーム到来

第一回紙飛行機世界大会が東京で開催

117 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 22:35:43 ID:???
>>116
高度20,000mぐらいまで紙飛行機を投擲する方法は?

118 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 22:44:44 ID:???
投網

119 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 00:18:18 ID:tATjM0dG
一番簡単なのは、こちらもステルスを開発すること

120 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 00:31:08 ID:Owfc12L8
ステルス機で使われている炭素繊維は、日本の中小企業が独占的に供給してるという。だから供給をやめさせればよい。

121 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 00:57:22 ID:???
じゃあ炭素原料の供給をとめてあげよう

122 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 01:40:23 ID:tATjM0dG
>>120
アメリカが金かければすぐに作れるよ

123 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 01:48:29 ID:krJWn6hb
>>83
存在してるべ。


124 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 02:30:31 ID:???
・・・要はなんでもありで勝てばいいんだろ?

相手のAWACSを無力にすりゃいい。電子戦だな。

あとは目視発見したらレーザーでも照射してやるかな。


125 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 02:42:13 ID:???
そんな事するとゴルゴに殺されるぞ

126 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 04:05:28 ID:???
ホワイトハウス上空を旋回して待機w

127 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 11:08:38 ID:???
>>122
ますます調達費が高くなって保有数が減るけどね

128 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 11:31:44 ID:???
>>127
ビルに飛行機突っ込ませれば議会なんかチョロイ

129 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 12:29:23 ID:???
>>123
Yが付いたものならな。F-23は存在しない。

130 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 17:07:48 ID:???
安心してください!
九条を妄信すれば日本がラプターと戦うような状況にすらなりません!
平和憲法は無敵なのです!

131 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 17:08:52 ID:???
別に妄信するまでもなくラプターと戦うことにはならんから。

132 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 17:12:19 ID:???
屁をもって尊しとなす

133 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 17:13:26 ID:???
>>131
アメが日本を切って中国にラプター売るかもしれんだろ?
もしくは中国軍に占領された日本に米濠連合軍のオージーラプターがやってくるかもしれん

134 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 17:17:57 ID:???
日本を切っても売るってことは無い。よっぽど指導者が馬鹿ならわからんが。

135 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 17:20:55 ID:???
>>134
まあ対中国戦は韓国・台湾・日本の線からインド・オーストラリアに変わったからな。

136 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 22:05:05 ID:???
>>130
九条信者は支那と朝鮮のロボットだろ

ところで最近ナベツネがロボットに見えて仕方ないんですが


137 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 23:34:46 ID:I3diokG2
>>1
斬 鉄 剣

138 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 00:01:26 ID:???
>>1
F-22より性能が高い戦闘機を開発すれば勝てると思う。

139 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 00:06:00 ID:???
>>138
F-222

140 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 00:32:33 ID:sXK6YeoU
普通にイージス艦を使えば簡単に勝てるでしょ?
たかがラプターごときw

負けるわけねえよ!

141 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 00:33:04 ID:o8FgvNL1
>>129
細かい

で、どーなん?
他スレ通りやろ。

142 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 00:36:12 ID:???
>>140
イージスが勝てるかはイルミネータの性能に依存する(有効レーダー視程に入って発見できたら)
ラプターが勝てるかは動目標に対してより正確に未来位置予測をして正確なタイミングで投弾できるかどうかに掛かってる。(GPS/INS誘導では対処しきれないから)


143 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 00:44:29 ID:???
>>140
っていうか、ラプターに無視されるだけだとおもわれ。
わざわざイージス艦の射程圏内にはいってこないでしょ。

144 :糞レス発生装置 ◆mh6s/Hn3t. :2008/09/01(月) 01:31:23 ID:???
心神とラプターを追いかけっこさせてみたいな^@^

145 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 01:32:46 ID:XYQ65yEN
>>144
まてよー
つかまえてごらんなさーい

146 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 01:52:14 ID:???
NO STEP と書かれたところを踏み抜く

147 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 01:53:36 ID:???
意外と朝鮮戦争の時に北朝鮮軍がやったみたいに谷の間にワイヤーを張るとか? 
地上攻撃の機体が結構ひっかかったらしいぞ

148 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 01:54:39 ID:k6l+9m3z
日本がF-22を配備しても巡航ミサイルで基地がやられて終了

149 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 01:57:32 ID:???
>>147 それってエリ8の砂漠の牙のネタ元?

150 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 01:57:42 ID:???
>>649
>>147


151 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 02:01:10 ID:P9ZwAmh6
完全な無人戦闘機を作る。コクピットがない分よりステルス性を
高めたデザインが可能だと思う。空気抵抗も減り、速度も上がるだろう。

152 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 04:29:04 ID:???
アメリカ経済を破綻させる。

153 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 04:32:27 ID:???
>>152
完璧だ

154 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 13:43:18 ID:???
親露政権を樹立してアメリカへのすべての軍事技術供与を禁止する

155 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 16:04:37 ID:???
首に鈴をつければ、接近が容易に探知できるようになります。

156 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 19:42:53 ID:XYQ65yEN
いまいち気が乗らないな

PAK-FAか暗剣に、F15Jで勝つスレにしてくれ

157 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 19:54:42 ID:Q4zstpPH
うちのアルファロメオは速いくて高性能、運転もし易い。
でもガソリンがハイオクで今は稼動中止。

158 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 19:56:21 ID:???
どこの誤爆だ。

159 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 20:29:11 ID:???
グレイゴーストを日本で量産すればいいじゃん

160 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 20:31:36 ID:???
試作機を量産する意味がわかりません。

161 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 20:41:19 ID:GCwDxwlR
バイスタティックレーダーくらいかな
これと、リンクした邀撃機と長距離アクティブミサイル
で防空自体はなんとかなりそうな


162 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 20:48:07 ID:???
「お前みたいなつるぺた興味ねーよ。本当ステルスはぺちゃパイばかりだなくだらん」

ラプたん「みっ見てもないのにぺちゃパイって決めつけないでよ!」

「じゃあ見せてみろ」↓
ウエポンベイ開く、塗装を脱ぐ

ステルス性低下であはーん

163 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 20:49:32 ID:???
馬鹿な。ツルペタは希少価値だ。

164 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 23:36:30 ID:sXK6YeoU
>>143
て事はイージス艦に原子力空母があれば無敵じゃね?
ラプターは近づいてこれないわけだから敵基地に用意に接近出来るぞ!

165 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 23:42:43 ID:???
普通の事象に当てはめればラプターじゃなく対艦攻撃機と戦闘機が飛んでくるからな。

166 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 01:21:12 ID:???
>>1
衛生発射急降下ミサイルでバタバタ落とせる

167 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 01:24:41 ID:???
>>166
つまり生物兵器を使ってパイロットを殺すと言うわけですね。

168 :MIG-35:2008/09/03(水) 01:09:22 ID:/90tfjXC
IRSTを強化して100kmぐらいの探知能力もたせりゃ
ステルス関係なくなるべ

169 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 01:15:15 ID:???
自機のレーダー使わずに地上のガメラレーダーとリンク


170 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 05:11:36 ID:???
ラプターのコンピュータにクラッキングして、Gスーツを加圧しまくる。
眼が血走り鼻血をだし、脳内出血で(ry

171 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 13:10:26 ID:???
こっそり胴体タンクに佐藤を入れとく

172 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 19:12:22 ID:???
ステルスに勝つ方法だろ

173 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 21:11:52 ID:???
安保を破棄して日露同盟を結ぶ
ロシアの技術支援を受けながら純国産ステルス戦闘機を作る
これでラプターを封じ込める

174 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 23:09:03 ID:KFR6oDe3
垂直離着陸機のそっくりさん気球を大量に浮かべる
その中に本物を何機か混ぜて待ち伏せする

175 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 23:29:34 ID:???
ハリアーでホバリング可能時間数十秒〜数分だぞ。

176 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 23:37:50 ID:???
レーダーを切って、目も瞑り、心の目で戦う。

177 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 00:44:34 ID:???
イナズマ!

178 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 02:13:35 ID:MjPtZR0q
マクロスのゴースト作れば最強でしょw

179 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 02:26:22 ID:???
イナズマステルス

180 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 13:55:49 ID:???
邪神様がいればラプターなどゴミ同然、いあいあ!

181 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 19:30:25 ID:dyaMSSFi
空中機雷はありかもしれん

クラゲの足みたいにワイヤー垂らして

引っかかったら手繰り寄せるなりしてドカン

182 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 19:32:03 ID:???
ケーブルカーのワイヤーも航空機は簡単に切断すると言うのに。

183 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 19:43:53 ID:???
空軍基地にハトの餌撒いて鳥集めてエンジンにバードクラッシュさせる。
鳥の糞で表面コーティングにダメージ与えてステルス微妙に低下。整備員に地味な嫌がらせになり整備ミス誘発。


184 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 20:09:02 ID:???
素直に爆撃汁www

185 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 20:18:46 ID:VXyDWrsN
零戦1000機で巴戦に持ち込む

186 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 20:20:33 ID:???
なんだかんだ言っても、昔からいた人間の大半は避難板に行ったわけです。
そして、テンプレもまともに貼れないような>>1のような厨房が>>4みたいなことを書いてるわけです。
そして、厨房どもはここに避難板のURLを貼ると「管理人」という。
本当に馬鹿馬鹿しいですね。
だからといってここを黙って占領させるわけにはいきませんから、いつまでも避難板URLを貼り続けます。


ここ=厨房スレ
避難板=本スレ
という構図は否定できませんから。


というわけで、本スレ↓
http://bbs.avi.jp/438099/

187 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 20:25:07 ID:???
気功砲みたいな面制圧型音波バズーカで落とす

188 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 20:34:14 ID:J6qiUt/o
敵機を叩くのに一番よい時期は、相手が駐機場にいる時。

偵察衛星で常時見張っといて、ミサイルで先制攻撃。

ステルスといえども、所詮は赤子の手を捻るが如し。

189 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 20:38:08 ID:???
偵察衛星を何だと思ってらっしゃるのか。

190 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 20:54:14 ID:???
ファントムに核爆弾積んで、ミサイル警報出たら核爆弾を起爆させて落とす。

191 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 20:55:41 ID:???
起爆しちゃったら落とす間も無いぞ。
いわゆる自爆ですね。

192 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 21:09:43 ID:9cEl+Nfl
結構無敵じゃんラプター

193 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 21:09:56 ID:???
デューク東郷ならライフル銃一発で仕留める。

194 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 12:59:36 ID:???
ロシアからステルス機を購入して戦う

195 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 15:30:48 ID:???
ロシア語で考えなければいけないから動かせるパイロットが少ない。

196 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 16:00:45 ID:???
ファイヤーフォックスか。

197 :ストラマ:2008/09/06(土) 11:17:26 ID:???
呼んだ?

198 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 12:40:27 ID:???
>185
パイロットがおりまへんがな

199 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 12:41:51 ID:???
>>195

バ…バームクーヘン…

200 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 13:28:25 ID:???
ロシアンすてるすは
まゆつばだな

201 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 14:56:54 ID:???
日本を貶め、毎日新聞が応援する小説映画
「闇の子供たち」の嘘はゆるされるのか?
欧米人と日本人が児童買春するんだが、なぜか韓国人はいない。
監督在日、日本ユ偽フ、監督井筒の同僚、毎日と香ばしい面子

ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1219882547/l50

タイのエリート外科医は、金ために
闇で子供から心臓摘出手術をするのか?
エクアドルの件と同じじゃないか?

タイ王国連絡先
http://www.thaiembassy.jp/

臓器移植を受けざるを得ない状況になった方々の苦しみは、
私には想像することは難しい。しかし、日本の親は、外国の子供
を殺してまでも、自分の子供を助けるだろうか?
臓器移植に対する誤解を招くことにならないか?

日本移植者協議会連絡先
http://www.jtr.ne.jp/


最後にYAHOOのレビューが大変なことに
小説と現実の区別がつかず、みんな信じちゃってる

http://info.movies.yahoo.co.jp/userreview/tymv/id329992/

202 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 15:08:43 ID:???
日本国民1人の生命はタイ国民500人分くらいの価値だから当然だろ
全人類の命が同じ価値だなんて幻想
所得の低い国の命は弾丸一発の値段より安い

203 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 14:24:52 ID:???
低空に持ち込んだら?

204 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 17:19:10 ID:???
アメリカに在日コリアンを全て送りつける。
これでF-22全滅でアメリカ涙目w

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)