5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自治スレッド42

1 :名無し三等兵:2008/08/12(火) 01:13:28 ID:???
◎板に関する苦情や相談はここで受け付けます。(「要望」、「被害内容」を明確に。 )

☆自治スレの総意など存在しません
・匿名掲示板の性質上、「自治スレの総意」なるものが存在することはありえません
・「軍板の総意」も同様です
・「自治スレの意向」「自治スレは**板の総意代行」「自治スレでは〜認証していません」
 これらは自治を騙る荒らしの常套文句。スルーしましょう。

☆削除依頼、抗議、削除代行依頼、コテ叩き、荒らし報告は関連スレでお願いします。

☆軍事板を利用する際はローカルルールの遵守を願います。

☆スレを立てる時はテンプレの「軍事板スレ立てするときの注意事項」を一読願います。

☆削除依頼をするときは「スレ削除依頼の注意点」を一読願います。

☆ミスリード厨、特定コテ出現などの暴風時には警報を発令し、ID表示後◆必須でお願いします。
  (◆はトリップ(一人でキャップ)で、名前欄に「名前#好きな文字列」をいれるだけです。)

前スレ:自治スレッド41
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1176481491/


2 :名無し三等兵:2008/08/12(火) 01:14:51 ID:???
☆関連スレ
・削除依頼はこちら。削除整理板
http://qb5.2ch.net/saku/
・軍事板 自治・削除議論スレッド
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1032455452/
・★整理削除依頼 代行依頼スレ★54
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1173596493/
・コテ叩きはこちら。最悪板@2ch掲示板
http://tmp5.2ch.net/tubo/
・あらし報告はこちら。2ch規制議論板
http://qb5.2ch.net/sec2chd/

・イベント・宣伝関係はこちら ◆全板トナメ・他板交流所 軍事板総司令部17◆
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1157216278/
・軍事板に入れないときは
2ch避難所一覧
http://kisekiwo.com/hinan/index.htm
2ch軍事板避難所
http://banners.cside.biz/army/index2.html

・2ch鯖情報
2ちゃんねるサーバ負荷監視所:http://ch2.ath.cx/load/
2ch鯖監視係。:http://sv2ch.baila6.jp/sv2ch01.html
2ch鯖勝手な監視所:http://users72.psychedance.com/

◇同一鯖の別板でも似たような症状が出る場合は、鯖落ちの可能性が高いです
稼動中のサーバ一覧:http://mumumu.mu/serverlist.html
鯖-板表:http://news.kakiko.com/mentai/2ch.html
システム 総合情報: http://www.domo2.net/system/


3 :名無し三等兵:2008/08/12(火) 01:15:54 ID:???
★2ちゃんねる軍事板ローカルルール★

まず初めにこちらをお読みください。【2ちゃんねるガイド】
■スレッド利用のお約束■
(1)簡単な質問は【初心者歓迎スレを立てる前にここで質問を】スレッドへどうぞ。
(2)軍事以外の質問、雑談は【最初に読もう!軍事速報&雑談スレ】スレッドへどうぞ。
(3)中傷を目的とした挑発・罵倒・連続コピペなどの荒らし行為、コテハン叩き、荒らし依頼
   などの書き込みは厳禁です。【削除ガイドライン】に抵触しないようにお願いします。
(4)自衛官の職名、所属、氏名の書き込みは、住所・氏名を名指しするのと同じですので
   出来るだけ書き込まないようにお願いします。
(5)荒らしは自分のレスへの反応を見て楽しむ愉快犯ですので、完全無視をしてください。
(6)重複スレッドには既存スレッドへの誘導レスをつけた後は放置してください。
■スレッド作成のお約束■
(1)軍事に関係のない話題、【削除ガイドライン】に抵触するスレッドの作成は禁止です。
(2)レスが900を超えた場合そのスレッド内で新スレッドについて話し合ってください。
   くれぐれもフライングしてスレッドを作成しないようにお願いします。
(3)既存スレッドとの重複は禁止です。スレッドを作成する前に【過去ログメニュー】を検索してください。
   ブラウザによる検索は「CTRL+F」又は「コマンド+F」(Macの場合)です。
   作成前に【軍事板の過去ログ】スレッドも目を通しておいてください。
(4)マルチポスト(他の掲示板にすでにあるスレッドと同一趣旨のスレッドの作成)は禁止です。
(5)他にふさわしい板があると判断されたスレッドは、移動されることがあります。
(6)スレッドタイトルは検索しやすい名前に。検索しにくいスレッドタイトルは重複スレッドの元です。
   ★■◆●などによるスレッドタイトルの装飾は極力控えてください。
(7)内容は出来るだけわかりやすく。どのような方向で話がしたいかも書き添えてください。
   また、旧スレッド、関連スレッドがある場合そのスレッドへのリンクもつけてください。
※ その他、わからない事は【最初に読もう!軍事速報&雑談スレ】で質問してください。


4 :名無し三等兵:2008/08/12(火) 01:16:26 ID:???
☆スレ削除 同じGL違反でも、見逃されるスレと速攻で消されるスレの違いとは?


●かなりの確率で削除されやすいスレ (悪質な行為と判断されやすい)
・マルチポスト
・下品ネタ含む板違い
・実況目的のスレ
・削除スレのスレ立て直し(スレタイが同一など)
・似たような内容のスレを短期間に乱立

◎かなり削除されやすいスレ (早めの誘導がされている場合に限る)
・6項:重複スレなうえに糞スレ スレタイ+1の本文も糞
・5項:板違いなうえに糞スレ スレタイ+1の本文も糞

○削除されやすい
・5項:板違い
・6項:重複、乱立
・4項:板住人の揶揄、不真面目、情報価値なし(4項単独で消されるのは相当の糞スレ)
(1の本文が1行程度しかない。1のスレ立て逃げ行為と見られて削除依頼を出されやすい)

△単独では弱いが、よくある削除理由 (他の削除理由と併用すると削除確率が高くなる)
・3項:コテハン名がスレタイに含まれる
・4項:不真面目、情報価値なしなど。
・8項:宣伝行為
 (8項は他の削除理由と併用される場合が多い、1の本文に2ch外のURL表記など含まれている場合など)

×削除されにくい
・4項に該当しているけど、軍板内のネタスレとして盛り上がり、別な方向でスレが成長している場合
・過去に削除議論板で議論になったスレ


5 :名無し三等兵:2008/08/12(火) 01:17:12 ID:???
軍事板基礎知識


軍事板が出来た瞬間

1 名前:ひろゆき 投稿日:1999/06/13(日) 23:48
軍事、諜報活動掲示板です。
ttp://rkrc5w2q.dyndns.org/army_intelli/222.html (2,578 bytes)


6 :名無し三等兵:2008/08/12(火) 01:20:19 ID:???
軍事板基礎知識

1日のレス数 約7000レス
土日は8000近くに増えるが、平日は6000台にまで落ち込む。
板住人の学生比率が低いものと推定される。

軍事板総司令部(他板交流・全板トナメ)スレ調べ




軍事板の範囲

2ch総合案内による軍事板案内文(文面は当時の軍事板自治スレで作成)

軍事
軍事に関係するなら時代を問わず、戦略・戦術・軍制・兵器・装具なんでもありの板。
http://info.2ch.net/guide/map.html#to-hobby


7 :名無し三等兵:2008/08/12(火) 01:21:23 ID:???
軍事板では実況禁止です!

Q.実況ってどうして禁止なの?
A.短期間に大人数が集中してリロードしてサーバに大きな負荷をかけるから

Q.実況の定義とは?試合のハーフタイムの書込みやスタメン書込みは?
A.実況とは「テレビ、ラジオ、ネット等を見聞きしながら板に書き込む行為」
 全てを含む。レスの量に関係なく、見聞きした事柄をリアルタイムに書き込むことは実況にあたる。

Q.試合のハーフタイム(途中の休憩時間)の書込みやスタメン書込みも実況なの?
A.厳密に言えば実況になる。

Q.実況しているとどうなるの?
A.チームの本スレだろうと、歴史のある長寿スレであとうと移動や停止される。
 また、掲示板が、隔離や制裁されて制限の厳しいサーバに移動される。
 最悪の場合は掲示板全体の閉鎖も有り得る。

Q.どこでなら実況できるの。
A.なんでも実況板、ニュース実況板、番組ch板など各種実況専用板が用意されています。
 該当する実況板をご利用ください。


8 :名無し三等兵:2008/08/12(火) 01:22:17 ID:???
FAQ
★ですがスレ(みんすスレ)について

専門板(軍事板含)でも2〜3の雑談スレは認められています。
ですがスレ(みんすスレ)は乱立した政治スレ(民主党マニフェスト祭事件)を抑えるために
就役した被害担当艦であり。初代政治スレの本スレという性質を持っています。
(当時、自治スレ住人が乱立した民主スレの1本化のため誘導を実施)

現在は、スレ住人人口増加にともない、純粋な政治議論が不可能になったため、
本スレからの派生スレという形で独立して
【格差社会】軍ヲタが政治を語るスレ4【朝鮮戦争】 (政治議論スレ)
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1161680899/
が就役しています。

削除議論板軍事板自治削除議論スレでは
3本目の軍板雑談スレにクラスチェンジしたという解釈が出され、
その解釈により、現在にまで至っています。

逆に、乱立した自民スレ、社民スレ、アンチですがスレなどは板違いとして
レス数が伸びた一部のスレ(おもしろいネタスレ扱い)を除き、
板違いまたは重複による削除依頼対象となっています。

9 :1さんへの注意喚起用レンプレ:2008/08/12(火) 01:24:32 ID:???
軍事板では、以下のスレ建て行為は禁止されています。 (詳しくはガイドライン参照)


・軍事板の趣旨と関係ないスレ
・マルチポスト行為(複数の板での同一内容のスレ建て行為)
・実況目的のスレ
・エロや下品ネタのスレ
・軍事板の趣旨に関係があっても、軍事板利用者の気分を害する、または軍事板利用者を
 揶揄するために作られたスレ
・スレの立て直し行為(スレタイや1の本文が気に入らないというのはダメです。ただし、一部例外あり)
・類似スレのスレ乱立行為(総合スレを活用しましょう)
・削除スレの同一スレタイでのスレ建て直し
・スレタイにコテハン名が含まれるスレ
・コテハン叩きを目的としたスレ立て
・宣伝目的もしくは荒らし目的などでURL表記がされているスレ
・「さあ、語れ」など1の本文に情報価値が皆無、スレ立て逃げ行為



10 :1さんへの注意喚起用レンプレ:2008/08/12(火) 01:25:09 ID:???
軍事板スレ建てするときの注意事項  (簡単なまとめです。詳しくはローカルルールや削除ガイドラインなどを参照)

・スレ建てするときは、スレッド一覧で複数の類似キーワードで検索して、
 重複したスレ建てをしないように気を付けましょう。
 もし、重複しちゃったら次スレとして再利用するか、削除依頼を出しましょう。

・スレタイには 空 白 や★■◆●などによる装飾は極力控えてください。

・ここは軍事板です。2ch入り口の案内文にあるように
 >軍事に関係するなら時代を問わず、戦略・戦術・軍制・兵器・装具なんでもありの板。
 古代ローマや源平合戦など、いつの時代でも、どこの国の話題でもかまいませんが、
 軍隊、兵器技術、戦略・戦術、偵察・諜報・防諜、指揮命令、戦史、軍制、防衛問題など
 あくまでも軍事や戦争に関係する内容でスレ建てする必要があります。

・スレ建て時、1の本文には、スレの内容は出来るだけわかりやすく。どのような方向で話がしたいかも
 書き添えてください。また、旧スレッド、関連スレッドがある場合は、そのスレッドへのリンクもつけてください。

・単発ニュースや雑談目的でのスレ建てはご遠慮願います。
 軍事に関係するニュースの話題は、速報・雑談スレでお願いします。

・単発質問でのスレ建てはご遠慮願います。
 ふと疑問に思った事があったらスレを立てる前に、初心者質問スレで質問しましょう。

・アニメ・映画などの話題は単独スレを建てず、できるだけ総合スレを利用してください。
 どうしても単独スレを建てたい場合は、アニメ・映画関連の板を利用しましょう。

・自身の政治信条を押しつける、または政治運動・印象操作を目的とした
 スレ建てはご遠慮願います。話題にしたい方は政治板や政治思想板へどうぞ。


11 :誘導後の注意:2008/08/12(火) 01:25:46 ID:???
誘導後の注意

2ch削除ガイドラインに抵触スレは
自治スレのテンプレを参照しながら
すみやかに誘導してください。

誘導したら、放置徹底してください。
1さんが煽ったり、質問したりしても、
突っ込んだり、回答したりせず、
無視して、スレを落としてください。

放置されていないと、削除依頼を出しても
削除されない場合があります。


12 :1さんへの注意喚起用レンプレ:2008/08/12(火) 01:27:29 ID:???
>>9(前スレ52が58で更新されてた) の改良型があった


軍事板では、以下のスレ建て行為は禁止されています。 (詳しくはガイドライン参照)


・軍事板の趣旨と関係ないスレ
・マルチポスト行為(複数の板での同一内容のスレ建て行為)
・実況目的のスレ
・エロや下品ネタのスレ
・軍事板の趣旨に関係があっても、軍事板利用者の気分を害する、または軍事板利用者を
 揶揄するために作られたスレ
・スレの立て直し行為(スレタイや1の本文が気に入らないというのはダメです。ただし、一部例外あり)
・類似スレのスレ乱立行為(総合スレを活用しましょう)
・削除スレの同一スレタイでのスレ建て直し
・スレタイにコテハン名が含まれるスレ
・コテハン叩きを目的としたスレ立て
・宣伝目的もしくは荒らし目的などで2ch外へのURL表記がされているスレ
・「さあ、語れ」など1の本文に情報価値が皆無、スレ立て逃げ行為

13 :名無し三等兵:2008/08/12(火) 01:28:40 ID:???
☆軍板レス削除依頼FAQ

 基本的に、スレはスレ住人さん達で守るもの。
 レス削除依頼も他人に頼らず、スレ住人さん達が自主的に出しましょう。
 (リモホ出せないときは、依頼代行所を利用)

 軍板自治スレ住人がレス削除依頼スレで動くのは、下記例に該当する悪質な場合のときか、
 レス削除依頼スレの『まとめ行為』・『長期未処理報告』ぐらいです。

●かなり悪質なケース(削除依頼だけでなく、削除議論板該当スレへの報告なども併用)
・スクリプトを用いたスレ潰し目的の連投行為
・スクリプトを用いたマルチ(軍板含む複数板)のコピペ連投(2ch全体で千レス級)
・可読性を損なう、またはスレ容量潰しに該当する、大型AAの連投行為
・可読性を損なう、下品ネタでの連投行為
・スクリプトを用いた、軍板内各スレへの宣伝・広告のマルチ連投行為
・重要削除対象に該当するレス(削除要請板)

◎悪質なケース
・削除ガイドラインに抵触するレスの連投行為(上記例以外)
・手動で行われている、軍板内各スレへの宣伝・広告のマルチ連投行為(削議板報告を優先)
・手動で行われるマルチのコピペ連投
・初心者質問スレなど、他板住人や初心者が利用するスレに対する
 罠(ブラクラ)・グロ画像への直リンURL、ウィルスコード貼りなど。

○すこし悪質なケース
・他板住人や初心者が利用するスレでの、削除ガイドラインに抵触するレス(上記例以外)
・特定スレでスレ荒らし行為が数年間続いている場合
・自治スレまたは軍板自治削除議論スレにスレ住人からの荒らし相談があった場合

14 :名無し三等兵:2008/08/12(火) 01:29:52 ID:???
スレ削除依頼の注意点

削除依頼を出すときは、依頼スレ内で検索して
重複した依頼を出さないようにしましょう。

板違いと重複スレを理由にするときは、ちゃんと誘導レス番号を表記しましょう。
板違いのときは、本来どこの板が相応しいのか板名も表記しましょう。

それと誘導表示はスペースを入れましょう。
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/*****/   (誘導**)  ○
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/*****/(誘導**)     ×

削除はガイドラインの第何項でどのような削除理由なのか
依頼時にちゃんと明記しましょう。

l50表記はちゃんととりましょう。
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/*****/l50 ←l50表記を取る

なお、削除対象以外(補足情報添付等)のリンクには、先頭のhを抜き、括弧などをつけて必ず区別してください。
(ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/*****/)


15 :名無し三等兵:2008/08/12(火) 01:30:45 ID:???
★レス削除依頼例
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1127674719/29 での削除人からのアドバイス取り入れ版

削除対象アドレス:
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/*********/
337,339-344,348-352,358,361,365

削除理由・詳細・その他:
 第5項:スレッドの趣旨と違う投稿。故意にスレッドの運営・成長を妨害している行為。
     (337,339-344,348-352,358,361,365)
 第8項:客観的な説明が無いURL表記、趣旨に合った情報価値が無いURL表記。(337,339-343,348,350-352,358,361)
    :エロ・性的画像へのリンク。   (344,349,365)

・主なレス削除理由
 第3項:コテハン叩き。
 第4項:議論を妨げる煽り。第三者を不快にする暴言や排他的馴れ合い。同一の内容を複数行記載。
     エロ・下品ネタのレス。地域や地方が限定されて第三者に情報価値の無いもの。
 第5項:スレッドの趣旨と違う投稿。故意にスレッドの運営・成長を妨害している行為。
 第6項:連続投稿・コピー&ペースト。必然性のない文章レス。
 第7項:過度なエロ・性的煽り・性的妄想・下品ネタのレス。過度なエロ・性的煽り・性的妄想・下品ネタの画像リンク。
 第8項:荒らし依頼目的、客観的な説明が無い、板の趣旨に合った情報価値が無いURL表記。
     著作権の発生するデータ、エロ・性的画像・グロ画像・倫理的に問題のある画像へのリンク。
     宣伝や罠(ブラクラ)を目的としたリンク。クリックや訪問で課金が発生するもの。


16 :名無し三等兵:2008/08/12(火) 01:31:23 ID:???
誘導行為(板違いスレ・重複スレ・実況スレ)をするときのポイント

削除依頼が通りやすくすることまで考えて、削除要件を満たす誘導を行ないましょう。

一番大切なことは、誘導はできるだけ早め(30レス未満の段階)に行なうことです。
早く誘導を行なえば、削除依頼せずにスレを落とすことができ、削除人や削除依頼の負担が減ります。
また、100レス程度付いて落ちる気配が無くても、この誘導レスを明記して削除依頼を出すことができます。

誘導するときは、立てた1に対して罵声を浴びせることなく、丁寧な口調で誘導しましょう。

板違いのときは、本来ふさわしい板のURLを貼って誘導します。

重複スレのときは、本スレのURLを重複スレに貼って誘導します。本スレにはageレスを付けて浮上させます。
このとき、本スレよりも重複スレのスレ建て日時が後であることが必要になります。
誘導中に本スレが1000に達したときは、次スレに移行した本スレのURLを貼って誘導します。
このときは、新しくなった本スレのスレ建て日時が、誘導中の重複スレのスレ建て日時よりも後になりますが、
前スレの段階で誘導済みなら大丈夫です。

単発質問スレの場合は、ただ初心者質問スレへ誘導するだけでなく、
>「ふと疑問に思った事があったらスレを立てる前に」
の文言を貼って、スレ建てした1が繰り返さないように注意するなど工夫をしましょう。

単発ニューススレの場合は、速報・雑談スレへ誘導します。戦争など大きなニュースの場合は、状況が変化するごとに
ニューススレが建ち続けます。早めに総合スレを用意して、そこに誘導しましょう。

実況スレが建った場合は、実況板へ誘導、スレ削除依頼を出しておきます。
実況が止らない場合は運営系の板のしかるべきスレに申請します。

大きな地震・災害が発生した場合は、軍事板内に地震・防災スレがあるのなら、ageレスを付けてスレ乱立を予防します。
(運営から負荷予防のために、地震の際には各板で地震ネタのスレ立て、または活用して欲しいとのこと)


17 :名無し三等兵:2008/08/12(火) 01:32:17 ID:???
削除依頼注意の補足

削除依頼でないURLは先頭のhを抜いて、()で括りましょう。
あと、これは軍板レス削除スレに限ったお約束かもしれませんが、依頼でないレスは「sage」でお願いします。

> 171 :削除屋@壮仁 ★ :03/11/15 23:23 ID:???
>削除依頼はageで依頼以外の発言はsageでお願い致します。

18 :名無し三等兵:2008/08/12(火) 01:33:49 ID:???
軍板基礎知識 なぜ軍板では板看板(バナー)を「バーナー」と呼ぶのか

2 :バーナー保守員● ◆UpHosyuUiU :2006/03/05(日) 20:41:32 ID:7eF+6rMU
作成課程 、バーナーという言葉の由来
11 名前:大渦よりの来訪者 投稿日:2001/03/30(金) 11:21
何処かで口にした事があったと思うが、
有志を募ってお金を集め、「一等自営業」先生にお仕事として依頼するのは、
どうでありましょうや?

13 名前:名無し三等兵 投稿日:2001/03/30(金) 11:34
>>11
3000円までなら出すぞ!!

35 名前:一等自営業 投稿日:2001/03/31(土) 15:27
つまりバナーを描いてちょ!って事かな?
具体的な指示を待ってるよ。
ギャラはいらないです。

139 名前:名無しさんとうへい 投稿日:2001/04/26(木) 10:15
>>137
管理人になっても良いです。
一等自営業スレッド!!!
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=army&key=984751050
でここにレスをお願いしたの俺ですし。

208 名前:名無し三等兵 投稿日:2001/05/05(土) 23:55
一等自営業氏に感謝するのは当然として、1氏の呼びかけのおかげで
バナーが出来たわけだから、1氏への感謝も忘れてはならないと思います。
で、1氏へ敬意を表して今後バナーではなくバーナーと呼称しては如何か?
帝国海軍だって糎のことをわざわざサンチと言ってたくらいだから、おか
しくないと思うんですが。
現在に至る http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1141558874/2

19 :名無し三等兵:2008/08/12(火) 01:34:55 ID:???
軍事板基礎知識

最近では板を「ばん」と呼ぶところが増えてきていますが、
軍事板の呼び方は「ぐんじいた」です。


軍事・諜報板から軍事板への名称変更について


いつの間にか「軍事・諜報板」→「軍事板」に名前が変りましたが、
当初から「軍事板」(ぐんじいた)で呼ばれていたため、いつ正式名称も軍事板になったのかは、
軍板古参住人でさえよくわかっていません。
ときどき自治スレ・雑談スレで話題になりましたが、

368 :名無し三等兵 :04/03/31 06:30 ID:CZd3RNx7
誰か、軍事・諜報板から軍事板に板名が変更された時の経緯知らない?

369 :名無し三等兵 :04/03/31 11:01 ID:???
当時、棲息してたけど「なんとなく」だったような。

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1073740285/368-369

というわけで現在「なんとくなく」説が有力となっています。

20 :名無し三等兵:2008/08/12(火) 01:43:15 ID:???
そのほか関連スレ

質問総合スレはこちら
●初心者歓迎 スレ立てる前に此処で質問を 491
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1218255751/

軍板の雑談・ニューススレはこちら
◆◆最初に読もう!軍事速報&雑談スレ1141◆◆
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1218462906/

他板交流・イベント・OFFスレはこちら
◆全板トナメ・他板交流所 軍事板総司令部22◆
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1215958985/

バーナースレ(板看板)スレはこちら
看板ロゴバーナー(バナー)補給処 8号棟
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1201612939/




21 :名無し三等兵:2008/08/12(火) 01:45:42 ID:???
テンプレ終わりかな。たぶん


22 :名無し三等兵:2008/08/12(火) 08:24:32 ID:???
他の板での腐女子仲良しテク・処世術
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1213800918/


89 :新板設置について相談中@新板スレ [↓] :2008/08/10(日) 08:49:58 ID:s8owKWuL0
ホモキャラ付けが801と関係ないとは思えないよ

90 :新板設置について相談中@新板スレ [↓] :2008/08/10(日) 10:04:34 ID:iWAXWdIr0
ゲイがやってるってことにしちゃえばいいよ
そうすればたいていの板ではみんな納得する

91 :新板設置について相談中@新板スレ [↓] :2008/08/10(日) 14:00:57 ID:IPlcuQHpO
>>90
もしくは腐男子になりきる
これもなかなか便利

92 :新板設置について相談中@新板スレ [↓] :2008/08/10(日) 15:14:39 ID:UMyIRRVg0
>>90
いや、もうばれてる。相手してくれるのはお仲間の腐女子くらいなもんだって。

>>91
腐男子なんてそもそもいないもんなりきったってばれるって。

23 :名無し三等兵:2008/08/12(火) 08:25:02 ID:???
93 :新板設置について相談中@新板スレ [↓] :2008/08/10(日) 16:26:19 ID:FNeRSK3/0
下手に男言葉使わない。特にじゃねだぜだが等
あと「オモ」なんかも使わない
気に入らないレスがあっても噛み付かない
そして「スルーしろ」と明らかに自分がスルーできてない仲裁も書き込まない

これで腐臭は8割カットできます

94 :新板設置について相談中@新板スレ [↓] :2008/08/10(日) 17:09:47 ID:8hH1wsLO0
とりあえず腐女子腐女子って騒ぎ立てるアンチ腐の巣は潰しておくべき。

95 :新板設置について相談中@新板スレ [] :2008/08/10(日) 19:10:14 ID:vXiSBx2i0
だから書き込むなよ。ROMでいいだろ。

96 :新板設置について相談中@新板スレ [] :2008/08/10(日) 22:24:56 ID:1y9p+SVY0
よくねえよ
他版荒らしまくりやがって
とっとと巣に帰れ

97 :新板設置について相談中@新板スレ [↓] :2008/08/11(月) 03:22:21 ID:rAI8HPlI0
マナー違反は良くない

98 :新板設置について相談中@新板スレ [↓] :2008/08/11(月) 07:18:24 ID:YxJeOUID0
TDNの分家みたいなスレタイのスレを立ててそこから好みの萌えに
移行していくのも安全な方法


24 :名無し三等兵:2008/08/12(火) 08:26:17 ID:???
108 :新板設置について相談中@新板スレ:2008/08/12(火) 01:30:06 ID:zo5BanUH0
ローカルルールなんて削除人も来ないのになんの意味もないだろ?w
2ch運営には自分たちの味方がいるからねー
801に重要な板の削除はしないんだよ
おまえらキモヲタやクソホモがローカルルールなんかわめいても無駄なのwwwwww

わかったらカエレ

113 :新板設置について相談中@新板スレ:2008/08/12(火) 07:45:39 ID:0tkEx/L90
おはようクソオタ女ども
>>108
性癖じゃなくて生きる価値の無いキモ豚女だから嫌われるのが分からないのかよ、おう。
じゃあ俺は友達と海行って遊んでくるから、お前が死んで終わりでいいんじゃない?(坊)

114 :新板設置について相談中@新板スレ:2008/08/12(火) 07:58:43 ID:w/tcSRyQ0
運営は腐女子の味方だ、という事実がそんなに悔しかったんだね・・・・
可哀想・・・
しかたないよ、運営人だって自分が楽しんでるスレを削除する気はしないだろ?w
おまいらの負けなんだよ
もう軍事板と同じで植民地なのさw

25 :名無し三等兵:2008/08/13(水) 02:28:22 ID:crJTMBNQ
ええええ

26 :名無し三等兵:2008/08/15(金) 05:05:27 ID:???
【韓国】『韓国ネチズン、2ちゃんねるサイトの攻撃を主張』〜光復節で日韓ネチズンのサイバー戦争の兆し[08/15]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1218742256/

あるネチズンは、「2ちゃんねるはサーバーが分散していて、『アルバイト(管理者)』が直ちに
対応行動に取り掛かりIPを遮断する」とし、「集中した火力で短時間にサーバーを麻痺させて、
他の掲示板を攻撃するゲリラ式戦法を駆使しなければならない」と主張した。

これに先立ち、昨年の8月15日も『DCインサイド(DC)』と『笑える大学(笑大)など、韓国の
大型コミュニティで活動するネチズン達が、2ちゃんねるサイトに対して攻撃、これに反発した
日本のネチズン達が、一部の韓国サイトに対して応戦攻撃をした事が判明した。

ネチズン達の間ではこれを巡り、「独島を自国の地だと言い張る日本の行動を批判する為の事、
積極的に参加しよう」との賛成論と、「2ちゃんねるみたいなサイトを攻撃する事が、光復節や
愛国心と何の関係があるんだ。典型的なキーボードウォリアーみたいな行動だ」という反対論
が対立している。

27 :名無し三等兵:2008/08/16(土) 17:01:07 ID:???
なんで軍板って強制IDにしないんですか?
ないと議論なんてできないと思います!

28 :名無し三等兵:2008/08/16(土) 17:19:07 ID:???
=現時点での議論は不可。
めでたしめでたし。

29 :名無し三等兵:2008/08/16(土) 17:47:38 ID:???
>28

軍板LR見てきたのですが、現時点での議論は不可やそれに類することは書かれていないようです。本当に議論は不可なのでしょうか?
不可=禁止と受け取ってしまったのですが、IDがないから議論なんてできない板なんだよって意味でしょうか?

30 :名無し三等兵:2008/08/16(土) 18:00:28 ID:???
ID無いと議論ができないと思うならここでやってもしょうがないよな。
議論への入り方が矛盾している。

31 :名無し三等兵:2008/08/16(土) 20:36:29 ID:???
議論はIDがなくてもできると思います。表現が極端すぎたのが申し訳ありません。
ただ、>>27>>29 が私で>>28>>30がそれぞれ別の二方(後者は私の想像ですが)という誰が話したか
という点に関して、IDがあれば(もちろんID変えることは可能ですが)想像することなく判別できるということは
議論を続ける上で非常に便利で導入すべきじゃないかと思ったのです。

伝統かなと思いましたのでこれで終わりにします(欺瞞を見抜く目を養う的な)。
レスありがとうございました。

32 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 08:24:41 ID:???
初心者スレ重複中

33 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 13:28:38 ID:???
創作発表
http://namidame.2ch.net/mitemite/

数日前にできたばかりの新板。軍事関係のSSスレはいくつかあるものの、
現状問題点を抱えているところは移転を検討してみるのはどうか。

34 :丼炒飯 ◆HY/YgdSbHM :2008/08/31(日) 00:00:49 ID:???
>>33
こちらのスレでは目下検討中ですが、人が来ない……

http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1180818118/

35 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 07:20:24 ID:???
こんな板ができたようで

http://schiphol.2ch.net/war/ 戦争・紛争・国防・自衛

36 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 07:58:23 ID:???
これ住み分けどうするのよ

37 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 09:13:06 ID:D+4zBoQ7
>>35
誰か新設理由のソース持ってない?
というか軍板は廃止?

38 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 09:34:33 ID:???
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1219052750/9
9 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2008/08/18(月) 19:29:06 ID:E1g0sqEiO
前スレよりピックアップ
【板名】戦争・紛争
【理由】
軍事面だけではなく「戦争」そのものを総合的に議論する板がないから
【内容】
世界各地で発生した「戦争・紛争」について人道的・政治的・軍事的・野次馬的等総合的に議論する。
現在進行中のものだけではなく過去の戦争や、地雷・劣化ウラン弾等の話題も扱う。
【鯖】society6
【フォルダ】war
【カテゴリ】国際情勢
【名無し】平和ボケ名無しさん
【ID】任意


http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1219052750/204
204 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[] 投稿日:2008/08/27(水) 16:24:09 ID:peGvhHmF0
【板名】国防・自衛
【理由】日本の国家安全保障を主眼とし、趣味としての軍事板、職業としての自衛隊板とは差別化された板が欲しい
【内容】軍事面に限らず、政治・経済面や情報戦等、国家安全保障に関わる事柄を包括的に扱う
【カテゴリ】政治経済
【鯖】society6またはhobby11
【フォルダ】nippongun
【名無し】何でも
【ID】強制

39 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 09:37:58 ID:D+4zBoQ7
>>38
さんくす。それにしても、運営の方を覗いて見たら、こんな状態に。

新設板・板移動情報・8@運用情報
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1196842428/l50
802 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 本日のレス 投稿日:2008/08/31(日) 04:13:29 sH8HHfz00
8/31新設

http://schiphol.2ch.net/way/ 道路・高速道路
http://schiphol.2ch.net/war/ 戦争・紛争・国防・自衛
http://schiphol.2ch.net/underwear/ 下着
http://schiphol.2ch.net/saibanin/ 裁判員制度
http://schiphol.2ch.net/jnr/ 鉄道懐かし
http://schiphol.2ch.net/cancer/ 癌・腫瘍
http://schiphol.2ch.net/aniki/ ガチホモ

803 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 本日のレス 投稿日:2008/08/31(日) 04:28:38 hT59fzTN0
戦争・紛争・国防・自衛
前2つと後ろ2つで分けないのか

805 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 本日のレス 投稿日:2008/08/31(日) 04:42:12 up1kNjKk0
軍事板でいいだろ・・・>戦争・紛争・国防・自衛


806 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 本日のレス 投稿日:2008/08/31(日) 07:58:48 N09c8gN50
>>803
前二つは軍事板、後ろ二つは自衛隊板とかぶるだろう

40 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 09:39:41 ID:???
何のための板かいまいち見えないというか、ID有無のところでうまく住み分けができない限り
酷使様の演説会場にしかならない予感がひしひしと・・・

41 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 10:10:11 ID:D+4zBoQ7
運営情報板より、これは酷い。

新板をねだるスレ@運用情報◆35
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1219052750/l50
272 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 投稿日:2008/08/29(金) 23:55:48 3xrfLp7/0
癌・腫瘍板(>>176)は早急に欲しい。
将来、自分が癌に侵された時には繁栄していて欲しい。

昨今の対岸の火事とも言い切れなくなった世界情勢を鑑みるに、
戦争・紛争板(>>9)と国防・自衛板(>>204)の需要も出て来た。

323 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 本日のレス 投稿日:2008/08/31(日) 04:37:04 7vEI4cWf0
おいちゃん、こんな意見が。

> 803 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [sage] Date:2008/08/31(日) 04:28:38 ID:hT59fzTN0 Be:
> 戦争・紛争・国防・自衛
> 前2つと後ろ2つで分けないのか

たしかに分けたほうがいいような。

42 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 10:25:53 ID:???
戦争・紛争板も国防・自衛板も、わざわざ新設せずとも既存各板で十分だと思うのだが
ましてその二つを大した考えも無しに一緒くたにするなど・・・

43 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 11:32:36 ID:???
>>40
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1186551000/313
313 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage]:2007/09/01(土) 02:51:31 ID:nZXSS0gm0
【板名】日本国防衛板 略称:国防板
【理由】「趣味」ではなく「政治」の観点から国防を取り扱う板が欲しい。
【内容】我が国に於ける国防の在り方をちゃんねらーなりに考える。
【鯖】money
【フォルダ】nipponkokubo
【カテゴリ】政治経済
【名無し】名無し国防大臣
【ID%

44 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 11:41:54 ID:???
なんか途中で切れたので、もう一度。

>>40
昔こんな事言ってたぐらいだから、思いっきり酷使様の演説目的かと。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1186551000/313
>313 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage]:2007/09/01(土) 02:51:31 ID:nZXSS0gm0
> 【板名】日本国防衛板 略称:国防板
> 【理由】「趣味」ではなく「政治」の観点から国防を取り扱う板が欲しい。
> 【内容】我が国に於ける国防の在り方をちゃんねらーなりに考える。
> 【鯖】money
> 【フォルダ】nipponkokubo
> 【カテゴリ】政治経済
> 【名無し】名無し国防大臣
> 【ID】あり



45 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 12:02:52 ID:???
大方ここで相手にされなかった輩が申請しに行ったんだろうが
つまるところ、被害担当板ってことじゃないのか?
喜ぶべきかも知れんよ。

46 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 13:21:49 ID:???
つまり、演説する馬鹿は軒並み誘導か。

47 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 14:18:43 ID:???
2chブラウザではまだ見えん・・・

軍事語りたがるのは酷使様だろうけど
せいじ絡むとブサヨも結構…

48 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 14:57:42 ID:???
右だろうが左だろうが政治絡みで語り出した時点で誘導すればいい。

演説者しか居ない演説会場の空しさに気付いて聴衆を求めて戻ってくるか
お互いを食おうとする蠱毒壺になるかは分からんけど、
いくらか楽にはなるんじゃないか?
政治カテったって勉強してる人が居着くとはとうてい思えんし、
結局は床屋談義か居酒屋の愚痴だろ?

もっとも最近は政治思想云々の荒らしは減ってるんだよな。

49 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 15:19:35 ID:???
運営め、新板とか俺に断りもなく作りやがって。
いいぞもっとやれw

50 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 15:39:06 ID:???
政党の名前とか掲げてる雑談スレはどう考えても移転ですね。

51 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 15:41:12 ID:???
規制議論でおいちゃんが主義主張系コピペの規制強化してたしな。
そう言う事をしたい奴の隔離場所じゃね?

52 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 16:50:57 ID:???
いい感じで隔離用の板ができたみたいですね。

53 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 17:14:02 ID:???
>>50
>>8


54 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 17:38:40 ID:???
状況が変わったのに気付けない人っているもんなんですねえ。

55 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 17:44:25 ID:???
つまるところ、板で扱う話題の範疇としては既存の軍板や自衛隊板と完全に被るが
個人の政治思想に基づいた主義主張のための隔離板、という扱いと考えればいいわけか

56 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 17:59:54 ID:???
要するに演説用の台?

57 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 18:35:14 ID:???
出来ちゃった以上そう使ってやれば良いと思うよ。
>>38>>43の【内容】を読む限り
表現の差こそあれ、要は政治からめて言いたい放題やりたいんだろう。

んなとこにID入れんならこっちもID入れて欲しいけどな。

58 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 20:12:08 ID:???
んー・・・
ってことはさ、政治や思想からみの主張の奴、最近だとチベットがどーした
毎日がどーしたってのは全部板違いということで対応できるわけ?

59 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 20:20:30 ID:???
>>58
そうだね、最近多い、グルジアとロシアの戦争はどうなりますか?なんてのは即誘導だろ。

60 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 20:32:02 ID:???
件の新しい板を厨・初心者ホイホイとして利用するというのは如何?

センセーショナルな事件ごとに軍事板に流れてくる類のとか、
自衛隊や、そこに入っためちゃんこかっこいい自分の姿に夢を見るような奴をそこに放り込んでおく、みたいな

61 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 21:04:26 ID:???
>>58
今立っちゃってるのは次スレで移転して貰うか
この板に沿った方向に方向転換して貰うかってとこじゃない?
ここぞとばかり大義名分を振り回した誘導荒らしにならん程度に。

>>60
振り返ると痛かったあの頃の記憶を持つ身としては
初心者は厨と一緒にしちゃいけないと思うけど
だいたいそれで良いと思う。

あと、こっちが何を考えてようと
向こうの板の歓迎委員会が能力不足ならこっちにも流れて来るかも。
こう言っちゃ何だけど、新板が機能してくれると良いな。

62 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 21:06:56 ID:???
>>59
これまで時事ネタは軍事速報スレや総合スレに誘導して
個別に立っていた単発スレは、すべて削除対象だった。

時事ネタの単発スレは、むこうの板の方が相応しいだろうね。


63 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 21:09:23 ID:???
>>61
スレ移転なんてできないよ。
軍事板の定義自体は変わってないから。
いままで削除対象だったものは、今後も削除対象
これまでOKだったものは、今後もOK

削除前の誘導レスで、新しい板を紹介できるだけのこと。

軍板の定義は、総合案内の文章もままです。
むしろ、今後の課題は
新板の定義をどうするかだね。



64 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 22:02:15 ID:???
ギコナビで見るとき、新板が入っているフォルダはどこにあるの?

65 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 22:17:29 ID:???
>>64
まだどのカテゴリに入れるか決まっていないので、bbsmenuに入っていない
専ブラで見たいなら、カテゴリが決まるまで待つか、自分で設定しなさい

66 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 23:20:27 ID:???
状況変化に柔軟に対応できない旧軍上層部のような奴がいるのはこのスレですか

67 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 23:28:42 ID:???
新板は強制IDだから
派生議論スレが使われていて、軍板内で使えないときは
一時的にむこうの新板を使うのも良いかもしれない

それぐらいしか、使い方が思いつかない(苦笑)

68 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 23:34:41 ID:???
日本語でおk

69 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 23:43:38 ID:???
新板は略称「戦争・国防」で、国際情勢カテゴリーに入った
2chブラでも見れるようになりました

告知あげ


70 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 00:42:02 ID:???
スレ一覧を見たが軍板と何一つ違わないね
この新板を作ったやつは無能な働き者だな

71 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 01:10:56 ID:???
今回は、板新設で作られた板だが
客観的に間違いなく板分割

ひろゆきにメールしてみるといいかも


72 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 01:12:17 ID:???
作った板は消えま千円

73 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 02:03:37 ID:???
何をどう分割するかも明確ではないから
新設1日目にしてgdgd感

これではサーバ容量が云々という
安易なスレ立てを戒めるための言葉すら
今後は空疎に感じられるだろう

せいぜい厨房隔離板として使うしかないな

74 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 02:07:56 ID:???
>安易なスレ立てを戒めるための言葉すら

なんら戒めてこなかったくせに何言ってんだか。

75 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 02:49:53 ID:???
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/war/1220175977/30
>軍事板は敷居が高い感じがして一度も書き込みをしたことがないんですよ。
>ニュー速+板に書き込みするような気軽さで野次馬的に語れる板がほしいなと思って提案しました。


ν速のノリで軍事話をしたいから、軍板のようなものを作りました・・・ らしい

76 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 10:11:46 ID:???
なんだこりゃ

http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/war/1220126856/85
85 名前:提案した人 ◆nCUWpa2jpE [sage] 投稿日:2008/09/01(月) 03:29:20 ID:XMHJhG0z
軍事板の人がこんなに大量に乗り込んでくるとは想定外。
ニュー速民や国際情勢関連板住人用に提案したつもりなので。
あちこちのスレで、この話題は軍事板とか仕切るのはやめていただきたい。
なお、国防・自衛関連は俺が提案したのではないのでわかりません。

77 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 10:13:50 ID:???
逆に考えるんだ

その新板のおかげで、何かあるたびにニュー速臭い連中がこっちに大量に沸いてくることはもうないんだ、と

78 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 10:24:21 ID:???
やはり隔離病棟だったのか。

というか、紛らわしい板名にするなよと(ry

79 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 10:33:08 ID:???
>>77
安心しろ

自説を演説したい奴はそんな細かいことは気にしない

80 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 18:59:22 ID:???
>>76
いつから、新板の提案をした奴が、その板を「管理」するようになったんだ(苦笑

81 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 19:03:26 ID:???
35 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 23:38:06 ID:PCSeG8JG
  >>30
  板申請者は逃げずに、この出来ちゃった板をどうするのか最後まで議論に参加してくれ。
43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 00:00:40 ID:PCSeG8JG
57 :43 ◆DZmq7zyT7o :2008/09/01(月) 00:42:20 ID:sa1tOzlr
  43です。とりあえずトリ付けました。

どこぞのコテが逃げるなとか馬鹿言っちゃったから。

82 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 19:41:06 ID:???
板新設申請者の言を特別扱いしなきゃいけない理由ってのは何もないしなぁ。
あんまり力入れてるとすぐ疲れて、ポシャるのが早まる悪寒。

83 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 22:12:32 ID:???
>>63
次スレで板を移って貰えと言いたかった。
グレーゾーンとか削除されなかったのとかの話だと。

>定義
それはこっちが決める事じゃないと思う。
自分らが言ってる>>75で良いんじゃない?

ただ、向こうの言い分はどうあれ、こちらからの実際の接し方としては
向こうが望む通り、極力不干渉で
政治的な用向きや何かあったら出てくる>>77文中にあるような
お客さんは誘導するって事で良いと思うが。
むしろ向こうからの逆流が心配。

84 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 01:13:50 ID:???
>140 戦争ウオッチャー ◆nCUWpa2jpE New! 2008/09/01(月) 21:23:39 ID:XMHJhG0z
>> 質問その2として、軍事板を利用されたことはありますか?
>ありません。

www


85 :提案した人 ◆nCUWpa2jpE :2008/09/02(火) 01:14:50 ID:WK4eZ9yk
喜べ、望み通り来てやったぞ。
他人の発言をベタベタコピペ…それを笑い者にして腐りきってるな。
新板の自治スレにも子供っぽい挑発ばかりでウンザリ。
歴史のある板なら、もう少し大人らしく振る舞ってくれよ。
 
戦争・紛争板のローカルルールに
●兵器や戦略・戦術の話題は 軍事板 へ
という一文を付け足すということで妥協しよう。

86 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 01:18:20 ID:???
どちらにせよ、売り言葉に買い言葉になっている現状を続けるくらいなら洗濯機とでも会話した方が建設的だろうな

ローカルルール云々は一旦凍結して、板のあるがままに任せてみたらどうか

87 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 01:20:47 ID:???
>>85
板が出来た後は、板申請者も一利用者
たぶん、板定義やローカルルール策定は揉めて投票になるだろうが
そのときは、みんなそれぞれ1票だから。

現時点でローカルルールに一文追加うんぬんは
誰も約束できないのだが


88 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 01:31:06 ID:???
軍オタ禁止だからなw
放置して眺めるとするか

89 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 09:19:00 ID:???
>>81
それ書いて事態を悪化させた張本人はとっとと逃げてるんだな…

90 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 10:31:55 ID:???
>>89
名無しで書いてるんじゃねーの?

91 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 15:49:04 ID:???
>>85
> 喜べ、望み通り来てやったぞ。

いきなり粘着荒らしみたいな言い方ワロスwww

> 他人の発言をベタベタコピペ…それを笑い者にして腐りきってるな。

間違いを正してやる義理もねぇだろ。かってに軍板リンクをベタベタとコピペしてるのに「軍板民は禁止」って火病ってるのはお前であってww

> 新板の自治スレにも子供っぽい挑発ばかりでウンザリ。
> 歴史のある板なら、もう少し大人らしく振る舞ってくれよ。

チョンが金せびりに来る時みたいな言い方だな。こっちが大人しくしてるのをいいことに好き勝手やってるのはお前らだっての
治安の悪さを宣伝されてもなぁ〜(プークスクス
 
> 戦争・紛争板のローカルルールに
> ●兵器や戦略・戦術の話題は 軍事板 へ
> という一文を付け足すということで妥協しよう。

お前はいつから管理人になったんだ?

92 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 15:53:16 ID:???
根性腐ってるね。

93 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 15:58:23 ID:???
せっかく新板できたんだから、軍板との住み分け方考えようよ。
二つあるほうが楽しいよ。

94 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 16:03:31 ID:???
>>93
    |┃三     , -.―――--.、
    |┃三    ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
    |┃    .i;}'       "ミ;;;;:}
    |┃    |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|
    |┃ ≡  |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|
    |┃    |  ー' | ` -     ト'{
    |┃   .「|   イ_i _ >、     }〉}     _________
    |┃三  `{| _;;iill|||;|||llii;;,>、 .!-'   /
    |┃     |    ='"     |    <   自演ご苦労!
    |┃      i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' {     \  いいから戦争酷使板に戻れ!
    |┃    丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ     \
    |┃ ≡'"~ヽ  \、_;;,..-" _ ,i`ー-     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃     ヽ、oヽ/ \  /o/  |    ガラッ


95 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 16:05:02 ID:???
>>93
じゃあお前は新板な。バイバイ

96 :93:2008/09/02(火) 16:06:44 ID:???
やだ

97 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 16:09:35 ID:???
被害担当艦にもなりそうにないから、潰しちゃった方がすっきりするんじゃね?

98 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 16:10:59 ID:???
お前が記憶から消せば問題ない。
頭開いて脳味噌削ってみたらどうだ?

99 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 16:13:10 ID:???
発展性が無いなあ

100 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 16:15:44 ID:???
全く発展の無い板にこもっている自分の変質をまず疑ってみろ。

101 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 16:17:55 ID:???
>>100
なに勘違いしてんのw

102 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 16:20:58 ID:???
皮肉も通じない、と

103 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 16:23:06 ID:???
116 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/09/01(月) 17:12:16 ID:jyPjVZnT
ていうか、戦争そのものというのは政治経済のことを言いたいんだけど
それは軍政という。
軍事は軍政と軍令の二本柱からなっていて、それらをひっくるめて
軍事だから。

120 名前:戦争ウオッチャー ◆nCUWpa2jpE [sage] 投稿日:2008/09/01(月) 17:29:40 ID:XMHJhG0z
>>116
軍事板は国際情勢カテゴリーにないのがミソです。
戦争と軍事とでは言葉の意味も違います。



だそうだ。とりあえず「遺憾の意」を出すかどうかだけでも決めといていいんじゃね?

104 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 16:24:47 ID:???
「軍板の総意」でもとりたいのか?ばかじゃね?

105 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 16:26:08 ID:???
言われた困ること言っちゃいましたね。
ゴメンなさい。

106 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 16:26:25 ID:???
>>105
日本語でおk

107 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 16:29:23 ID:???
ワロタw

108 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 16:31:18 ID:???
新板の話題ついでに、新しくできた創作発表板に
自衛隊がファンタジー世界に召喚されますたスレを移転させるべきじゃねって
そんな話題が上がってるけど、どうしたもんかね

109 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 16:33:14 ID:???
さあ、住民の自由意志じゃねーの?
どっちにもかかってるからどっちでもいいと思うが。
けど分散させると片方保守だけになるからおすすめしない。

110 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 16:38:22 ID:???
>>98
この板いらないと思う
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/war/1220204998/

1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/09/01(月) 02:49:58 ID:vhb9KMlZ
軍事板と統合しようぜ

2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/09/01(月) 02:53:32 ID:J4+Ns0pI
いらないならブラウザ閉じて記憶から消せば?


酷使様ァ〜

111 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 17:33:37 ID:???
好きにすればいいんだが、昨日あたりから
軍板のスレ住人を戦争板へ移民させたがってる
のが湧いててうざいな。

112 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 18:36:52 ID:???
諜報スレにも移転厨が沸いてたな

113 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 18:39:43 ID:???
レーションスレの>>275から始まる展開もひどいなw
ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1214047196/275

114 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 18:58:00 ID:???
まあ上手く使い分けられれば良いんじゃね?

115 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 19:33:22 ID:???
>>113
この誘導他のスレでもやってるな

116 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 19:40:06 ID:???
小林源文スレに小林源文が誰なのかわからずに誘導貼っててワロタ

ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1187702209/478

117 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 19:45:12 ID:???
軍板が強制IDじゃないから荒れる!
なんて言ってた連中が移住するかな?

118 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 19:51:11 ID:???
>>117
強制IDだとじっくり議論は出来ると思う。あと荒らし特定と報告が楽w

119 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 19:51:29 ID:???
>>116
これはヒドイ
ありえん・・・

120 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 20:29:07 ID:???
前に『自治スレからの通達』とかいって荒らしてた連中が、ネタ替えて煽ってんだろ。
放置しとけ。

121 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 21:20:12 ID:???
>>111
完全にマルチポストの荒らしだから、量がたまったら規制議論板に報告すればいいと思う。

122 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 21:29:39 ID:???
通報する時に使ってくれ。

http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1220000900/24
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1189365848/544
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1218257092/721

123 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 21:35:37 ID:???
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1220349881/5
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1204372753/985

124 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 21:54:11 ID:???
またage厨が火をつけて回ってるのか。
政治の話する奴よりこっちをどうにかした方が余程過ごしやすくなる。
新板にもこう言うのが居るって話をしといた方が良いんじゃないか?



125 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 22:06:38 ID:???
今回コピペが張られてるスレって
前に例の何種類か有るコピペが張られたスレと重なる。

126 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 22:32:53 ID:???
>>125
ですがスレ等で暴れている奴が作った物だと思われ。
毎日が夏休みとか、どんだけ(ry

127 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 22:54:07 ID:???
>>122
俺も協力する。
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1168769604/669
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1214037304/581
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1218028458/289
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1218626651/48

>>126
荒らしが楽しみなんて人生送りたくねぇなぁ。

128 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 01:06:15 ID:???
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1196478717/707
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1178452514/370
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1215141847/273

通報用採集。

129 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 01:20:57 ID:???
>>85
見ての通り、こっちもそちらの板へ誘導で荒らされてるし
対立を煽る手口からして軍板に居着いていた荒らしだ。
ネタさえ見つければ自治スレでも煽って荒らしてた位で
ここ何年か前から粘着し続けてる質の悪い奴なんだわ。
こっちもどうにかしたいんだが、情けないことにどうにも出来てない。

迷惑をかけて誠に申し訳ない。

130 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 01:30:05 ID:???
>>129
分かり安すぎだろw

131 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 01:39:01 ID:???
>>128
までのは出しておいた。見落としてなければw
またたまったら出してくる。

http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1201387801/448
追加。

132 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 11:38:58 ID:???
むこうは単発質問用でいいんじゃね。

「昭和天皇に戦争責任は〜」スレみたいに
単発質問立てんなって注意されるとファビョって立てる阿呆が必ず出るから
ここだとダメだけどむこうならいいぞとすればこっちで立てるのも減る。

133 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 11:50:29 ID:???
・・・といいな

134 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 15:18:37 ID:iyI7OSw5
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1220350327/l50/2

135 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 16:09:58 ID:???
犯人は弁明

136 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 16:32:16 ID:???
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1216644266/534

こんなとこまでw

137 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 16:34:08 ID:???
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1220261203/6
こっちも忘れてた

138 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 16:38:28 ID:???
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1220275248/476

リロードしたら出るわ出るわ・・・・・

139 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 16:46:41 ID:???
>>135
隔離から出てこなくていいよ
そのための隔離なんだから

140 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 17:03:14 ID:???
あらら?自分の投稿がコピペに利用されてるのって気分よくないな。
時系列追えばわかるけど、一番最初の書き込みはレーションスレ275。
それは自分の書き込み。コピペではなく通常の投稿。
それ以外のスレの投稿は、自分じゃないよ。
国防板で、軍板との使い分けを聞いたら「軍板は装備武器関連のマニアックなもの、
国防板はそれ以外の食べ物とかもっと広いもの」って言われたんで、てっきり
そういうコンセンサスが出来上がってるんだと思った。
それ以外の投稿は別の人。

141 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 17:04:35 ID:???
そういうことは向こうのローカルルールが確定してからやろうな

142 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 17:08:18 ID:???
>>141
ちょっと早合点してスマソ。
そこはオイラのミスだわ。
てっきり軍板から、そこらの話題に関しての
分割板なのかと思った。

143 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 17:50:39 ID:iyI7OSw5
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1217520685/

144 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 18:32:51 ID:???
うぃー了解

145 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 18:43:38 ID:???
ぶっちゃけ、新板がどんなことになろうと軍板を変えなきゃならない理由は無いんだよね

146 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 18:49:04 ID:???
>>145
スレによってID有り無し、
便利な方を適宜つかえば
いいんじゃね?

147 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 18:54:46 ID:???
>>145
んだ。
新板で、軍板のLRまで変えようとしてる奴って、何考えてるんだか。

148 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 18:58:01 ID:???
むこうの自治で、戦争板は国防関連ニュースの
議論板にすんべという
提案があったけどどうなったんだろ?

149 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 19:19:44 ID:???
>>148
そうなったら時事系の話題をやりにくい軍板と
継続的な話をやりにくいν速のニッチで
双方にとって都合のいい存在になれると思う


少なくとも軍ヲタを排除した軍事板のようなもの、よりは・・・

150 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 19:42:31 ID:???
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1217520685/79
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1220407559/6

http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1217520685/83 (改変)

また増えてるw


151 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 19:48:43 ID:???
で、誰か規制板に報告してんの?

152 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 19:50:14 ID:???
昨日のはされてる

153 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 20:50:44 ID:???
>>150
まてまて下の奴はネタだろwww

154 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 22:02:31 ID:???
>>152
規制板の報告ってどれよ?
複数スレマルチポストコピペ報告スレに報告ないし、単独の報告スレも立ってないぞ。
削除整理板のレス削除依頼と勘違いしてないか?

155 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 22:12:15 ID:???
あ、そういうことかすまん
それはされてないと思う

156 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 22:50:46 ID:???
今のところのマルチコピペと
思われるものについては報告してきたよ。


157 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 23:01:35 ID:???
9/3 22:50以降の新しい投稿を見かけたら、お手数ですが
またこちらでご連絡ください。
ある程度溜まったら、取りまとめて追加報告してきます。

158 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 23:08:58 ID:???
報告乙。
けど、数が少なすぎるから、対応はされないと考えておいた方が吉とオモ。

159 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 23:16:33 ID:???
>>158
今後も情報集積していって、追加報告していくので
あとは運営さんのご判断ですね。

160 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 23:20:24 ID:???
新板で暴れてて手が回らなかったと思しきここ数日、
月曜からの初質スレの有効稼働率の高さから考えて
やっぱり荒らしていたのはageだったと考えて差し支えないだろう。

もっとも、ついさっき辺りから初質を含め
ぼちぼちと色々なとこで活動を再開しているようだが。

161 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 23:35:15 ID:???
規制議論板はマルチポストだからって扱う訳じゃないぞ。
『あらし報告はいままで通り スクリプト爆撃orそれに順ずるもの+広告爆撃』だから。
報告推奨は一ヶ月以内の荒らしなんだし、数週間分まとめ(せめて3桁)て報告しなきゃ。

162 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 00:51:29 ID:???
>>161
わかりました。
それでは今後、新たに確認された
コピペについては3桁に達した段階or3〜4週間分まとまったら
運営さんに追加報告しますね。
ですので、新たにコピペを見かけたら
何卒こちらのスレにてご連絡ください。
お手数ですが、情報集積にご協力お願いいたします。

163 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 01:16:10 ID:???
新規投稿みっけたらまた報告する

164 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 01:42:17 ID:???
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1214925546/483
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1201612939/128
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1217277818/574
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1193202921/489

165 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 02:02:29 ID:???
3日に入ってからは落ち着いてるみたいだな。
2件か。

166 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 15:15:38 ID:???
単独の報告スレだと最低70〜80は欲しいとこかな

そこまで荒らしの根気が無さそうだがw

167 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 15:56:31 ID:???
>>162
もしまた見つけたら俺も協力するよ。
よろしく。

168 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 00:56:50 ID:???
初質スレから察して新板騒動は一段落したのか?

169 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 13:27:44 ID:???
いま板名と名無し名について
投票している


170 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 19:37:24 ID:???
何処で聞けばいいか分からないんで此処で聞くんだけど、軍板FAQっていつの間にか増えた?
なんかwiki形式のサイトが出来てるんだけど流れを教えてつかあさい

171 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 19:45:09 ID:???
>>169
なるほど一段落したんだな。
通りで暴れてる訳だ。

>>170
荒らしに乗せられてその気になった連中が
独立心を発揮したと理解している。

172 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 22:09:59 ID:???
>>170
wikiFAQスレの前スレより転載

819 名前:名無し三等兵[sage] 投稿日:2008/07/28(月) 01:50:22 ID:???
>>818
軍事板FAQ
 最初にできて長いあいだ唯一の軍板FAQだった。
 軍事板以外からの質問を収録したり政治的主張の対立から、反感を持つ者もいた

新FAQ
 軍事FAQのセパレート実験をきっかけに、有志によって新たなFAQの作成を目指した
 だが、管理人が不在な上に方針がまとまらず、編集合戦を繰り返して荒れた

新新FAQ
 新FAQのメンバーの一部が移転投票を行い、作成
 移転後の新FAQを廃止しようとしたり、初質のテンプレに貼り付けようとして反感を買う

新新新FAQ
 新新FAQに参加していない新FAQメンバーが作成
 初質の質問のみ収録。新新FAQメンバーから分離工作と言われている

173 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 17:05:08 ID:???
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1219379416/504
こんな所まで・・・・・・。

174 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 19:45:34 ID:???
また奴が暴れているが、これは酷すぎる。
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1220866803/11
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1220866803/15
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1220866803/69
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1220866803/86

いい加減、アク禁にしても良いよね?

175 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 21:13:31 ID:???
>>174
先週までの分は規制議論に報告してあります。
173、174は今後の新規分と一緒に3週間分集積してから
追加報告してきますね。
逐次報告してもあれなようなので。

176 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 21:23:10 ID:???
失礼しました。
174は戦争国防板云々コピペとは別ですねぇ。
書式の関係上、別途報告しなきゃですので。。
とりあえず記録つけときます。

177 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 22:12:21 ID:???
こんなこと言ったら怒られるのかもしれんが、新板ができたのだから軍事板はもう少し閉鎖的になっても
よいのかも。

今まではニュー速やらハン板やらのお客さんがくると、お客さんも住民もお互いに居心地が悪い思いを
していたのだが、今後はお客さんは新板で楽しんでいただくということで。

演説が好きで軍ヲタをあきれさせちゃう人たちも、何の話題でも韓国に結びつけちゃう人たちも、新板向き
だと思うんだよね…

178 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 22:26:10 ID:???
>>175-176
おつかれ。ありがとう。

>>177
行儀良くしててくれれば来るものは拒まずでいいと思うが、
ここで迷惑かける輩は何処行っても同じな気もするんだよな。

179 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 23:55:43 ID:???
一つだけ救いがあるとすれば
戦争板がマッタリしてきたことくらいかな。
軍オタの雑談場になりつつある。

180 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 05:38:25 ID:???
例のコピペの傾向を見てると、初期の純然たる荒らしとは別に、
糞スレが立ってる場合に「>>1氏ね」とか「もう糞スレは立てないって約束(ry」なんかの代わりに、
ネタないし穏便な隔離誘導として使ってる人がいるみたいだね。
これについては、通報するまでもないような気もする。

181 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 05:40:34 ID:???
例としてhttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1220702189/5

182 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 07:33:01 ID:???
しかし初質の乱立はどうにかならないのか

183 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 10:08:54 ID:???
戦争国防板コピペ
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1214399569/323
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1219852835/178
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1219040839/501
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1220879315/5

184 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 17:45:10 ID:???
>>181
その5の場合は、そうみたいですね。
了解しました。当該コピペだけではなく、
前後の流れも見ていった方がよさそうですね。。
>>183
お疲れ様です。追加分として記録しますね。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)