5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地球の歩き方in軍事板【見る・遊ぶ・食べる・試す】

1 :名無し三等兵:2008/08/10(日) 00:57:30 ID:???
せっかくの夏休みです。
軍ヲタ的観光旅行、観光地、スポット情報、体験談等を語り合いましょう。


2 :名無し三等兵:2008/08/10(日) 00:58:37 ID:???
2はあげないんだから!

3 :名無し三等兵:2008/08/10(日) 01:00:00 ID:???
3はもらうよ

4 :名無し三等兵:2008/08/10(日) 01:03:25 ID:???
夏といえばザルツブルグ
ザルツブルグ音楽祭は、本当のセレブ達が集まっていて
見ているだけで楽しい。ちょっと浮くけど、聞けるともっと楽しい。
近くのザルツカンマーグートは、きれいな湖がある避暑地
夜はレストランで旨いワインと料理
この世の天国

5 :名無し三等兵:2008/08/10(日) 01:09:25 ID:???
そのザルツブルクから車で北東に2、3時間、チェスキークリムロフ。
なんだか宮崎駿の漫画に出てきそうな昔の城砦都市(村)。
これもなかなかよ。

6 :名無し三等兵:2008/08/10(日) 01:17:17 ID:???
軍研の元朝日新聞記者の韓国旅行記がすごく楽しそうに見える

7 :名無し三等兵:2008/08/10(日) 01:38:21 ID:???
ニューヨーク市から北に1時間、ウェストポイント。

家族で行って、父が運転していたんだが、ゲートを
入るときにNYヤンキースのジャケットを着て運転する
父にゲートの若い兵隊がびしっと敬礼した。
横から「退役軍人と思われてるよ」と言ってやると、父の
うれしそうなことw 見よう見まねの敬礼を返す。(通常
アメリカ人は民間人に敬礼はしない。民間人も敬礼はしない)
子供のころは九州で米艦載機に追いかけられたりB29に
見とれていたという父だが、アメリカは好きなのだ。

閑話休題、ウェストポイントは秋が良い。紅葉が絶景。
食事はハドソン川を渡ったロックランドかホワイト
プレインズの郊外の森の中に点在するレストランを
薦めたい。どれも一流。日本食ならロックランド郡
サファーンの「古都」。

8 :名無し三等兵:2008/08/10(日) 01:44:21 ID:???
>>5
シーレの美術館があるな。
夏場は込んでるので、泊まるつもりなら予約をした方が無難。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)