5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここのやつらってつまんない

1 :名無し三等兵:2008/08/09(土) 03:06:54 ID:vRo0Slcw
なんていうか根本的に学歴低いやつと話してるっていうか。

2 :名無し三等兵:2008/08/09(土) 03:11:44 ID:???
(●´ー`●) <このスレ見たことある・・・・はっ!もしかしてあの理科実験室の出来事以来・・・

3 :MiG-21厨 ◆NURUPO/D0I :2008/08/09(土) 03:12:56 ID:???
3

4 :名無し三等兵:2008/08/09(土) 03:19:21 ID:???


5 :剣恒光@Free Tibet ◆yl213OWCWU :2008/08/09(土) 03:29:57 ID:??? ?2BP(1010)
土曜日の実験室!


ラベンダーの香りが・・・・・

6 :名無し三等兵:2008/08/09(土) 05:12:28 ID:???
ほんとうに頭が良い子は戦争や戦闘機には興味を持たないよ。金儲けとは無関係だし

7 :名無し三等兵:2008/08/09(土) 05:21:33 ID:???
そら安保を外国頼みにしてる日本くらいだろ

8 :名無し三等兵:2008/08/09(土) 05:37:30 ID:???
戦争や戦闘機は自分がいい子であることを証明したいちょっと頭の悪い子にまかせるのが
ほんとうに頭の良い子のすることだよ。これは世界共通だよ

9 :名無し三等兵:2008/08/09(土) 07:09:40 ID:???
戦争や戦闘機に興味がない良い子はこんな板にこねーだろJK

10 :名無し三等兵:2008/08/09(土) 07:13:07 ID:???
本当に頭の良い奴は金儲けにも走らん

一番賢い奴が数学者か論理学者になる
二番目に賢い奴がサイエンスに走る
三番目に賢い奴が戦略学や政治学に走る
四番目が人文芸術方面に走る
五番目が法学やビジネスに走る

実学は基本的に馬鹿がやること
賢い奴は霞を食って生きるもん

11 :名無し三等兵:2008/08/09(土) 07:54:50 ID:???
それマジで言ってんの?あるならソース出せ
あるなら2ちゃんねら総力を上げて潰すが

12 :名無し募集中。。。:2008/08/09(土) 09:44:54 ID:???
すると何か、数学やら論理学はサイエンスではないわけか
たしかにピタゴラスとかは教団を組織していたしな


13 :名無し三等兵:2008/08/09(土) 09:58:50 ID:???
ウヨは低学歴だと相場が決まっている

14 :名無し三等兵:2008/08/09(土) 10:00:02 ID:???
ニート、無職の巣窟

15 :ハインフェッツ:2008/08/09(土) 10:58:30 ID:av717vuu
>>13 >>14
それは2ちゃん全般にも言いうる事では?
つか、本物の才覚を持っている人間なら右巻きだろうが左巻きだろうが
たいがい酷く偏向しててお話にならない事は看破できて当然。

16 :名無し三等兵:2008/08/09(土) 11:06:20 ID:???
>>10
すると理IIIはアホだらけか(笑)

17 :名無し三等兵:2008/08/09(土) 11:11:07 ID:TpxqURLP
まあ低学歴だの何のとレッテル貼って優越感に浸る低学歴も多いからな。サヨという奴はそのウヨと論議するとまともに勝ったことはなく
そのうちレッテル貼りと議論を拒否しはじめるからな。自分が正しいと信じ込む脳内花畑を破壊されそれを必死に抵抗してるのはよくわかるよ。

18 :名無し三等兵:2008/08/09(土) 11:13:10 ID:???
頭のいい軍隊オタクって見たこと無い

19 :名無し三等兵:2008/08/09(土) 11:17:27 ID:???
そもそもリアルの知り合いに軍事マニアが居ない
東大に軍研があるらしいが聞くところによるとあまりレベル高そうじゃないし

20 :名無し三等兵:2008/08/09(土) 12:03:20 ID:???
軍板も一昔前に比べると軍事知識はおろかユーモアさえ地に堕ちたしな

21 :名無し三等兵:2008/08/09(土) 12:47:54 ID:???
やはり>>6のテーゼは真であったということか

22 :名無し三等兵:2008/08/09(土) 13:37:33 ID:???
今日の昼は何喰おうかな?

23 :ハインフェッツ:2008/08/09(土) 13:53:44 ID:1QdsyK6E
>>21
そりゃまあ、見知らぬ人が強盗に拳銃突きつけられてるの見て
ちょっかいかけるのはぶっちゃけ「頭悪い」ですからね。

頭のいい子はてめえの命が惜しいから無視して迂回がデフォでしょう。

24 :名無し三等兵:2008/08/09(土) 13:58:43 ID:???
>>20
そりゃあお客さんが増えたからでしょ

25 :名無し三等兵:2008/08/09(土) 14:15:02 ID:???
飯の話題に乗ってこないという時点でこのスレには軍板住人はいないな・・・

26 :名無し三等兵:2008/08/09(土) 14:23:42 ID:???
メシ飽きたし
むしろ他からの荒らしが悪ノリするだけ

27 :名無し三等兵:2008/08/09(土) 14:37:20 ID:???
   <⌒      _
    |;;,.,;; ≦_ ̄_ ̄─
     ;;;;;;    ≦_   .)
     ;;;        ̄≡/
 (\..           /
  '+.;;;;      Γ 了/    :;:
   '';;....     |.@|     ;;;;
 ∠.      /|  .|.      i ;;ii ガッ!!
. ii||.   /  .| R.|.    ||::::|
  lll . / ミ   .|  .|    |.| ::|;;ヽ∩
     (    ̄ ≧     .//::/;;_゚)/>>1
  |Д。)─_  _≧. ..//::/;:;  / 
  ''ッ;;;;::...    ̄  //;;/
          (_(_,,,,./
夏厨撃退用全自動ガッ!器置いときます。


28 :名無し三等兵:2008/08/09(土) 14:46:10 ID:???
そもそもお客さんとか選別して生粋の軍板住人ぶってる時点で…
誰だって初心者の時期はあるというのに

29 :名無し三等兵:2008/08/09(土) 14:51:33 ID:???
だから「半年ROMれ!」って警句が存在するんだが。昔はそれが
ある程度は実際に励行されてた。

30 :名無し三等兵:2008/08/09(土) 15:02:01 ID:???
近年、イギリス人の歩行力の低下が顕著になっている。
これは馬鹿歩き省民営化によって、シリーウォークの時間が減少したことが主な原因である。
イギリスの歩行力を向上させるためには、教師の土曜休みを月〜金休みに分散させることに
よって、授業週6日制を復活させるしかない。
週6日制授業を復活させ、イギリス人の歩行力を回復すべきだ。



31 :名無し三等兵:2008/08/09(土) 17:06:32 ID:???
>>30
司教様!

32 :名無し三等兵:2008/08/09(土) 17:46:41 ID:???
>>29
2チャンネルの仕組みにはとっくに慣れていても、
軍板が初めてならそこから更に半年ROMる必要があるって事?

33 :名無し三等兵:2008/08/09(土) 18:11:41 ID:???
>>12
数学はサイエンスと論理学の狭間
研究領域によって異なる感じ

論理学や哲学は、サイエンスとは決定的に異なるでしょ
もっと精緻な思考を要求される

>>16
理IIIは受験秀才の巣窟
俺は文Iだが、タイプ的には理IIIも大して変わらんと思う
哲学科や数学科の本当に優秀な奴よりは一枚落ちる印象がある

基本的に、秀才タイプが「頭がいい」という扱いを受けることに抵抗があるんだよな
本当にキレ者の先生なんかに出会うと、自分の馬鹿さに泣きたくなる
思考の精度と洗練度合が根本的に違うよなって

34 :名無し三等兵:2008/08/09(土) 18:22:31 ID:???
>論理学や哲学は、サイエンスとは決定的に異なるでしょ
>もっと精緻な思考を要求される

補足
科哲とかで、サイエンスの性質に「観察の理論依存性」を挙げたりするけど
これって乱暴な言い方をすれば、仮組みした土台の上に建物を建てていくようなもんだよな
こういう割り切りが有効なところに、サイエンスの本質的な限界があるように思う

35 :名無し三等兵:2008/08/09(土) 18:26:25 ID:???
今の流れをまとめるとどういう感じだ?

36 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2008/08/09(土) 18:27:37 ID:+tZnSWtt
>35
ここまでのまとめ:

「山手線は環状運転」

37 :名無し三等兵:2008/08/09(土) 18:28:39 ID:???
>>32
自分で普通だと思っていても他人とレスが噛み合わなければそうだ
何か教えて欲しいんなら偉そうにするのは得策じゃないわな

>>33
> >>12
> 数学はサイエンスと論理学の狭間
> 研究領域によって異なる感じ
> 論理学や哲学は、サイエンスとは決定的に異なるでしょ
> もっと精緻な思考を要求される

やったことないのが丸わかりだ
死ね

38 :名無し三等兵:2008/08/09(土) 18:49:50 ID:???
なんでこう>>1みたいな厨は
おもしろくもない脊髄反射ネタでいちいちスレを立てるんだ?
軍板をつぶしたいのか?

39 :名無し三等兵:2008/08/09(土) 18:50:03 ID:???
>>35
33-34が馬鹿をさらけ出したところ、かな
ネタにもなってないし、なんでこんなのがいるのか理解に苦しむ

40 :名無し三等兵:2008/08/09(土) 19:04:12 ID:???
一言で言うと「夏だから」?

41 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2008/08/09(土) 19:07:16 ID:+tZnSWtt
>40
夏ダイヤの季節ですからねえ・・・

ええ、内房線に15連グリーン車つきの「白い砂」や「青い海」などという海水浴列車が
走る季節です。

42 :名無し三等兵:2008/08/09(土) 19:18:31 ID:???
>>35

>>1は俺の嫌いなものを知っていて

クソスレ

食べ物



冷やし中華・そうめん

という流れに嫌気がさしたんだよ



43 :名無し三等兵:2008/08/09(土) 19:23:06 ID:???


44 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2008/08/09(土) 19:43:35 ID:+tZnSWtt
夏夏夏夏ココナッツ
愛愛愛愛アイランドぉ〜

45 :名無し三等兵:2008/08/09(土) 19:56:51 ID:???
>>1
どんな人間も、知能を持たない植物や微生物よりは頭が良いから無問題

46 :名無し三等兵:2008/08/09(土) 20:56:37 ID:???
>>36
未だにどっちが外回りなのかが分からない都民がきました

47 :名無し三等兵:2008/08/09(土) 21:12:29 ID:???
>>1
おまえコテ忘れてるわ
つ270式

48 :名無し三等兵:2008/08/09(土) 21:15:09 ID:???
>>46
ヒント:日本では道路と同様鉄道も原則左側通行

49 :1:2008/08/09(土) 21:26:26 ID:vRo0Slcw
ガタガタうっせんだよ低学歴が。

50 :名無し三等兵:2008/08/09(土) 21:30:29 ID:???
>>41
そして、数日ほど上りのながらがえらい事になる・・・。

51 :名無し三等兵:2008/08/09(土) 21:30:40 ID:???
>>49
夏になると君のような人がよく来るね
まあゆっくりしていけ

52 :名無し三等兵:2008/08/09(土) 21:37:43 ID:???
軍板で低学歴って煽る奴ってだいたい頭おかしい感じのが多いな

53 :名無し三等兵:2008/08/09(土) 21:40:17 ID:???
緑のひとのレスにオトナの知恵を感じるw

54 :名無し三等兵:2008/08/09(土) 21:59:13 ID:???
いかにも何年も板に常駐していていて軍板の総意です、
良識ですと言わんばかりの古参ぶりのウザさは異常

55 :名無し三等兵:2008/08/09(土) 22:07:07 ID:???
不特定多数が出入りする匿名掲示板に,公式見解または総意などというものを成り立たせることは,物理的に不可能

56 :名無し三等兵:2008/08/09(土) 22:18:50 ID:???
緑のひとのレスは軍板の総意ではないものの軍板の気分だったりするw

57 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2008/08/10(日) 00:45:55 ID:mM2AogB3
>46
つ「電車は左側通行」

つまり、左側の電車が外回りになるわけだ(笑)

58 :名無し三等兵:2008/08/10(日) 00:52:43 ID:???
>>34
「とりあえず割り切って先に進む」ことこそが自然科学の勢いの源だと思うんだが
電撃戦みたいなもので




ドイツ軍は結局消滅したわけだけども

59 :名無し三等兵:2008/08/10(日) 01:01:01 ID:???
電撃戦ならイラクで米軍がやってたじゃん。1個師団で敵首都攻略

60 :ハインフェッツ:2008/08/10(日) 01:26:15 ID:IhInEh38
>>52
小官もそういうのなら見た事あります。
ターボチャージャーとスーパーチャージャーの違いも弁えてないくせに
知的レベルがどうのこうのと言ってるの。
「いや、あんたの言ってる事は史実から考えてもおかしい。」
という趣旨の事を言ってやったら、すったもんだの挙げ句
議論を拒否して小官の事を精神病扱いしよるの。
ま、そんなのの相手をする時点で小官もかなりキテるわけですが。

61 :名無し三等兵:2008/08/10(日) 01:33:59 ID:???
おりこうさんわきらいだお

62 :名無し三等兵:2008/08/10(日) 01:46:48 ID:???
日本がアメリカに敗北したのは海軍が馬鹿だからだ
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1214482151/l50
における知的レベルについての研究www

70 :名無し三等兵:2008/06/30(月) 00:09:09 ID:???
陰謀論などに惑わされるまでもなく当時の日本人の知的レベルは他国より明らかに劣っていた。
過給器、電探、近接信管、核兵器を開発できずなすがままに敗北したのは歴史である。


71 :ハインフェッツ:2008/06/30(月) 00:25:36 ID:Zp4TTXrG
>>70
それ、知的レベルよりカネと工業力の問題。
過給器は高速回転するためにベアリングやクラッチ廻りの工作精度が問題になる。
電探は八木アンテナやマグネトロンの分割型陽極に代表されるように基礎研究では
むしろ進んでいたが、国の人にその意義を理解できる能力が欠如していた。
近接信管に関しては、発砲の衝撃で割れない樹脂製真空管とかもう力任せに開発したって感じ。
核兵器に至っては…独逸すら戦時中に実用化できなかったものをどうしろというのかと。
むしろ当時の軍部は「本体戦中の実用化は不可能」と的確に判断している。
…アメリカはこれも力任せに開発しちゃったが。


72 :名無し三等兵:2008/06/30(月) 00:29:15 ID:???
>力任せに開発

まったくのデタラメですな。「ご冗談でしょうファインマンさん」でも
読んでみたらどうか?知的レベルが低いから時間切れになるのがよくわかる。



63 :名無し三等兵:2008/08/10(日) 01:46:57 ID:???
頭のいい奴は都会から追い出して農作業に従事させちゃえwww

64 :知的レベルについての研究www :2008/08/10(日) 01:49:47 ID:???
73 :名無し三等兵:2008/06/30(月) 00:39:44 ID:???
>>71
力任せが金に糸目をつけずにって例えなら判らんわけでもないが。

75 :名無し三等兵:2008/06/30(月) 02:18:32 ID:???
知的レベル(笑)


罪もない人間をユダヤ人だからという理由で殺戮したり、反革命だからという理由で手首がイカレルまで処刑執行のサインを書き続けた基地害を信奉したり、日本の民家は全部工場とかいう理不尽極まりない理由で街ごと焼き払ったり、そういうのは知的レベルが低くないんかね?

77 :ハインフェッツ:2008/06/30(月) 21:48:26 ID:DYO+kcpq
>>72
>まったくのデタラメですな。「ご冗談でしょうファインマンさん」でも
>読んでみたらどうか?知的レベルが低いから時間切れになるのがよくわかる。

大学時代に図書室で見つけて読みましたがな。
まあ…あんたみたいなのが、舶来のものを何でも有り難がって自国の工業水準を考えもせずに
DB601を国産化しようとしてベアリングを焼き付かせたり、試作機にヴァルターロケット載せて
テストパイロットを殉職させたりするんでしょうよ。

…日本で熱拡散筒一本確保するのに(軍が協力していたのに)苦労してた頃
アメリカではどんな具合だったか知らないわけではないでしょう?

どんなに頭脳を駆使し、緻密な計算の元に精密な機械を設計しても、それを
「設計図通りに作る技術と体制」ってものが無きゃどーしよーもない。
その辺の問題をきちんと認識しておるのですか?


65 :名無し三等兵:2008/08/10(日) 01:52:00 ID:???
ぶおおおおおおん

66 :知的レベルについての研究www :2008/08/10(日) 01:52:01 ID:???

78 :だつお:2008/06/30(月) 22:02:57 ID:7LxaB1e4
ドイツ技術が日本より勝るか否かに関わらず、共産主義ソ連に完敗した史実は不動。

確かにアメリカとは違いソ連は大戦中にジェット機を完成させておらず、
従って戦後のジェット機開発はME262の試作コピーから始まってる。
だがその後僅か3年足らずで独自設計のミグを完成させてしまった。
原爆もイギリスよりずっと早いし、宇宙開発は世界初の宇宙衛星スプートニクに成功。

「収奪」であればむしろドイツのほうが東欧でやった収奪を先に取り上げるべき。


79 :名無し三等兵:2008/06/30(月) 22:11:06 ID:???
>まあ…あんたみたいなのが、舶来のものを何でも有り難がって自国の工業水準を考えもせずに
>DB601を国産化しようとしてベアリングを焼き付かせたり、試作機にヴァルターロケット載せて
>テストパイロットを殉職させたりするんでしょうよ。

そんな知的レベルの低いことはしないがwww

電探や近接信管や核兵器は設計図は完成しておったのかね?www



67 :知的レベルについての研究www :2008/08/10(日) 01:53:53 ID:???

83 :ハインフェッツ:2008/06/30(月) 23:32:52 ID:6BNyDcor
>>79
>電探や近接信管や核兵器は設計図は完成しておったのかね?www

沖縄特攻へ出撃したときの大和は伝電探を装備していて来襲した敵機をきちんと捉えていたんだよ。
…悲しい事にその敵機をはたき落とすための戦闘機が無かった。
近接信管については、コレばかりがクローズアップされ気味だが、そもそも開発にカネが掛かるし、
コレだけあっても電探や戦闘指揮がしっかりしてなきゃ宝の持ち腐れ。
核兵器に関しては、独逸すら臨界量を突き止められずに終戦を迎えたのに、
濃縮にすら失敗した日本にそもそも設計図を引ける道理が無い。
それ以前の段階で熱拡散筒の図面を引いても資材不足で作れない。
似たような例では、可変ピッチプロペラも外国製の特殊工作機械が手に入れられなかったために
重要部品である「立体カム」が作れず、アレだったという話もある。

…もう少し兵器工学と戦史を勉強したまえよ。
それともカキコに「w」を多用する人は低能だって話は本当なのかね?

87 :名無し三等兵:2008/06/30(月) 23:58:08 ID:???
>>83
>どんなに頭脳を駆使し、緻密な計算の元に精密な機械を設計しても

このハナシはどうなったのかね?www
自爆が専門ですか?www



68 :名無し三等兵:2008/08/10(日) 01:54:12 ID:???
>>62
あー…なんとなく分かる。
日本の研究レベルって結構高かったんだよね。
でも頭は進んでてもそれを行動に移す体がついてこなかった。

アメリカなんかあとから仕入れた研究でも国家そのものの基礎体力が凄いから
強引に開発をしていけるという…
まぁWW2まで日本の場合は工業の品質管理辺りは最後まで
持病を抱えた形のままだったけど(’・ω;`)

69 :知的レベルについての研究www :2008/08/10(日) 01:56:25 ID:???

88 :ハインフェッツ:2008/07/01(火) 07:06:07 ID:Uzs09XU1
>>87
小官は
「どんなに頭脳を駆使し、緻密な計算の元に精密な機械を設計しても、それを
 「設計図通りに作る技術と体制」ってものが無きゃどーしよーもない。」
と言ったのだぞ。
独逸で設計されたエンヂンをまともに生産・整備できない時点で、日本人が
「それ以上のマシン」を設計してもどうにもならんと推測できそうなもんだがね。

それを他人の話を編集して、途中から「日本は精密な図面を引けたのか」という
話にすり替えても判らないとでも思ったのかね?

更に言えば、火星系統の星形エンヂンはDB601系統より工数が少なく、
BMW801系統より重量出力比が優れていたりする。
劣っていた日本の技術力でも簡単に沢山作れ、独逸の空冷エンヂンより軽い。
…知的レベルの劣っている日本人が何だってこんな機械を設計できたのか
お前さんの知的レベルでせいぜい考えてみなさいよ。


89 :名無し三等兵:2008/07/01(火) 10:07:06 ID:???
そりゃ絶対的な出力値の低い発展性のない発動機だからだよwww
レベル低いですなwww


70 :知的レベルについての研究www :2008/08/10(日) 01:57:53 ID:???

91 :ハインフェッツ:2008/07/01(火) 18:06:12 ID:zQPiFI1N
>>89
>そりゃ絶対的な出力値の低い発展性のない発動機だからだよwww

「BMW801系統が」発展性の無い発動機だという意味ですよね?
日本語は主語を省いても文が作れるから、お前さんみたいな手合いには便利だよな。

>>90
上手に後退戦をやって、やる事が4発重麦で最終反攻って…
それと、技術者の人は当初一式陸攻は4発にしたいなって言ってたんだよ、だけど軍の人がそれを潰した。
だもんで、機体規模に対して明らかに過大な要求を実現するため例の燃料タンクを採用するハメになっちゃったの。

96 :名無し三等兵:2008/07/01(火) 22:39:52 ID:???
ま、>>70のテーゼはいささかも揺るがないわけだがwww



71 :名無し三等兵:2008/08/10(日) 01:57:54 ID:???
「知的レベルって何で図るんだよそもそも

72 :名無し三等兵:2008/08/10(日) 01:58:10 ID:???
北朝鮮のこと思い出したんだぜ
「技術と体制」

73 :知的レベルについての研究www :2008/08/10(日) 01:59:28 ID:???

97 :ハインフェッツ:2008/07/01(火) 23:24:11 ID:Id/TOXfp
>>96
インドは近世以降もう弱小もいいとこだったけど、
そのテーゼに従うと、それはインド人の知的水準が劣っていたためだと言えるよね?
中国がアヘン戦争に負けたのもね?

…知能だけで勝敗が決するほど世の中公平じゃないんだよ。
更に言えば、研究者が仕事をする時、莫大な資源を消費する。
一度でいいから、ダイソーあたりで自分で作った金を出して
「バイオディーゼルを作るのに必要な道具」でも揃えてご覧なさい。
なんであんなに金が掛かるのか理解できなくて泣けてくるから。

考えて、実際にやってみてからまた考える。
これが科学ってもんだが、「実際にやってみる」のにどんだけ金と労力がかかるか
判ってたら、んな「知的レベルが全て」みたいな事は言えないと思うね。

99 :名無し三等兵:2008/07/02(水) 00:13:19 ID:???
>>97
>>70にはインドのことも中国のことも書かれてないですなwww
読んだままのことしか書かれてないわけでありますwww

また、実際にやってみる以前に設計図を作成するなり理論的裏づけをするなり
原理を理解するなりが必要なわけなんだが、それはわかってますよねwww



74 :名無し三等兵:2008/08/10(日) 01:59:55 ID:???
なんだこの連張り
ハインフェッツが己の勝利を誇示しているのか?

75 :知的レベルについての研究www :2008/08/10(日) 02:02:32 ID:???

101 :ハインフェッツ:2008/07/02(水) 06:45:00 ID:QckCI2h/
>>99
>>>70にはインドのことも中国のことも書かれてないですなwww
>読んだままのことしか書かれてないわけでありますwww

つまり、インドや中国は知的レベルが劣っていないにも関わらず戦争に負けたが、
日本は知的レベルが劣っていたために戦争に負けたと。こう言うのだな?

>また、実際にやってみる以前に設計図を作成するなり理論的裏づけをするなり
>原理を理解するなりが必要なわけなんだが、それはわかってますよねwww

当時の日本は「少なくとも名目上は」先進国の一員だったから、基礎理論については欧米と共通のものを持ってたんだよ。
例えば、湯川のノーベル賞受賞は戦後だけど、彼が中間子の存在を預言したのは昭和10年。

そもそも >>70 のテーゼが揺るがないとか言ってるが、これには
>過給器、電探、近接信管、核兵器を開発できずなすがままに敗北したのは歴史である。

という言い回しが出てくる。
だが、過給器は零戦ですら積んでいる。「アメリカだけが持ってた」のはいわゆるターボチャージャー
だが、これは大戦末期に試験段階まで進んでいて五式戦の試作機に搭載された。
ついでに言うとマスタングはターボ積んでなかったりする。
電探は、前にも述べた通り末期の大和に搭載されて十分な性能を発揮していたし、
帝国海軍の潜水艦も搭載していた。
だから戦史を勉強しろと言うのに…

どう考えても頭脳より国力の方が主たる敗因ですがな。


76 :知的レベルについての研究www :2008/08/10(日) 02:04:06 ID:???

102 :名無し三等兵:2008/07/02(水) 11:46:58 ID:???
>>101
最近の奴等は、スーパーチャージャーを知らないのだろう。

日本が負けたのは国力(工業生産力)の格差であるという論理は、同意。
決して基礎理論で連合国に負けていたという事はない。



103 :名無し三等兵:2008/07/02(水) 19:23:07 ID:???
日本の電探はモニターの解像度が低いし、測距誤差も大きかったと聞くが…。

>>102
同意。中間子理論や八木・宇田アンテナなんかいい例だな。


104 :名無し三等兵:2008/07/02(水) 19:34:12 ID:???
スーパーチャージャーは無かった事にさてれるんです



77 :知的レベルについての研究www :2008/08/10(日) 02:05:43 ID:???

105 :名無し三等兵:2008/07/02(水) 23:38:10 ID:???
>>101
>つまり、インドや中国は知的レベルが劣っていないにも関わらず戦争に負けたが、
>日本は知的レベルが劣っていたために戦争に負けたと。こう言うのだな?

あなたは「一人でブツブツ言ってキモいオタクですね!」とよく言われるのではありませんか?www
幻聴に悩まされてるのなら是非通院をwww

>例えば、湯川のノーベル賞受賞は戦後だけど、彼が中間子の存在を預言したのは昭和10年。

中間子爆弾が実用化されれば戦争に勝てたわけですねwww

日本のスーパーチャージャー……
どこまでも自爆が好きなんですねwww


106 :名無し三等兵:2008/07/02(水) 23:40:21 ID:???
>>70をプリントアウトして机の前に貼り付け、毎日音読するといいですよwww
幻聴に悩まされることもなくなり、知的レベルがアップしますwww



78 :知的レベルについての研究www :2008/08/10(日) 02:07:28 ID:???

107 :ハインフェッツ:2008/07/03(木) 06:51:18 ID:DvsMfvf6
>>105
>あなたは「一人でブツブツ言ってキモいオタクですね!」とよく言われるのではありませんか?www
>幻聴に悩まされてるのなら是非通院をwww
言うに事欠いてレッテル張りを始めたか、ねらーの中でも最低の部類ではないか。

>中間子爆弾が実用化されれば戦争に勝てたわけですねwww
こいつめ、さては「核力」とは何か知らないな。
少なくとも、こいつに関しては基礎理論で70年以上遅れてるってわけだ…

>日本のスーパーチャージャー……
>どこまでも自爆が好きなんですねwww
敵の発砲炎を自爆と誤認して喜んどる…まさしく「幻の大戦果」だの。
…せめて「日本のスーパーチャージャーは性能的に劣っていた」という話ならば判らんでも無いがね。

>>70をプリントアウトして机の前に貼り付け、毎日音読するといいですよwww
>幻聴に悩まされることもなくなり、知的レベルがアップしますwww
エロマンガを毎日音読した方がよほど知的レベルがアップしそうだよな?
時代遅れのプロパガンダが入ってない分余程マシだ。

涙目…というのかね、こいつの反応は?

「ご冗談でしょうファインマンさん」読んで得意になっている人物がこのレベルとは…
前世紀はともかく、今世紀は確実に知的レベルで負けたな。



79 :名無し三等兵:2008/08/10(日) 02:08:51 ID:???
この板は関係ない人間が赤面するほどに知的レベルが高いな

80 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2008/08/10(日) 10:06:40 ID:mM2AogB3
夏はスイカだな、うん。

81 :名無し三等兵:2008/08/10(日) 10:40:23 ID:???
実はスイカも素麺もそんなに好きじゃない。
出されたら食べるが。

82 :ハインフェッツ:2008/08/10(日) 10:42:04 ID:vB1vcnBk
冷えたマンゴーがいい。

83 :名無し三等兵:2008/08/10(日) 10:44:46 ID:???
夏はマイテ49が山口で走る季節です

84 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2008/08/10(日) 10:45:48 ID:mM2AogB3
マイテ49乗りてぇ

85 :名無し三等兵:2008/08/10(日) 10:48:47 ID:???
東には御料車10号とマイテ39があるのだが

86 :名無し三等兵:2008/08/10(日) 10:59:41 ID:???
世の中、何でも「マンゴー」「マンゴー」。
以前は美味しいと思ったけど、なんかマンゴーに反感を覚えるな。

87 :名無し三等兵:2008/08/10(日) 11:15:13 ID:???
でもマンゴータルトは絶品

88 :名無し三等兵:2008/08/10(日) 11:28:07 ID:???
枝豆にかなうものなし

89 :名無し三等兵:2008/08/10(日) 11:38:45 ID:VuPtokNd
今日大宮バイパスを早朝FH70をけん引したトラックが6台ほど走ってたな。


90 :名無し三等兵:2008/08/10(日) 11:39:25 ID:???
さいたまの人は黙ってて

91 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2008/08/10(日) 11:40:31 ID:mM2AogB3
埼京線がどうしたって?

92 :名無し三等兵:2008/08/10(日) 11:41:52 ID:???
最近、痴漢が少ないらしいね

93 :名無し三等兵:2008/08/10(日) 11:54:40 ID:???
東上線は多いらしいぞ

94 :名無し三等兵:2008/08/10(日) 11:56:48 ID:???
>>1
なおグ

95 :名無し三等兵:2008/08/10(日) 12:51:59 ID:???
ベーコンとハムって、どう違うんだ?

96 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2008/08/10(日) 12:58:18 ID:mM2AogB3
>95
作り方が違うんじゃね?

味も見た目も違うんだから(笑)

97 :名無し三等兵:2008/08/10(日) 13:05:47 ID:???
本来は腿肉で作るのがハム、バラ肉で作るのがベーコン。

98 :東日本国民:2008/08/10(日) 13:25:27 ID:???
>>86
親戚がインドネシアに勤務していた為、昔からマンゴーの味に親しむ好んでいた私。
最近のマンゴーブームのおかげで気軽に食べられるようになりうれしく思っております。


99 :名無し三等兵:2008/08/10(日) 13:45:16 ID:???
>>6
>戦争や戦闘機には興味を持たないよ。金儲けとは無関係だし

よくわかります。戦争は悪い人たちがすることで
いい人たちと関係するはずがない教の方ですね。
孔子ぐらい読みましょうね。

100 :名無し三等兵:2008/08/10(日) 13:58:45 ID:???
この腐れ儒者が

101 :名無し三等兵:2008/08/10(日) 14:03:14 ID:???
>>100
じゃあ、マキアベリでもいいから読みなさい低脳

102 :名無し三等兵:2008/08/10(日) 14:26:18 ID:???
>>101
おっとハートを軽く扱うのもそこまでなんだぜ?

103 :名無し三等兵:2008/08/10(日) 14:42:24 ID:???
ばかだな、戦争や戦闘機をつくれば金儲けになるじゃん。頭つかえよ

104 :名無し三等兵:2008/08/10(日) 14:48:35 ID:???
商人は自分の首をくくる縄だって売っちまうんだぜ。



ってメイドヲタのニートが言ってたよ

105 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2008/08/10(日) 14:54:40 ID:mM2AogB3
マキャベリって、戦闘機がロボットに変身するやつだっけ?
おねいちゃんの歌が動力源という・・・

106 :名無し三等兵:2008/08/10(日) 15:26:44 ID:???
マしか合ってねえしそもそも動力源違う

107 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2008/08/10(日) 15:28:45 ID:mM2AogB3
>106
違うのか?

町時空要塞 幕別 の話やろ?

108 :ハインフェッツ:2008/08/10(日) 15:36:26 ID:vB1vcnBk
小官はまたヘタレ高校生が平行世界の国家元首に就任する婦女子向けアニメだと思いました。

…そりゃそうと、マンゴー食い過ぎると汗が黄色くなるらしいね。
そんなになるまで食った事ないが。

109 :名無し三等兵:2008/08/10(日) 15:52:29 ID:???
>>107
え?火星人の頭が歌の力で爆発する映画の話じゃないの?

110 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2008/08/10(日) 15:58:53 ID:mM2AogB3
>109
似たような話だ。

幕別町から流出した人口が、釧路市に流入して町村合併を繰り返し巨大化して
プロトカルチャー幕別と戦いを挑むというアニメだ。

特急スーパーおおぞらに通過され、町内の女子高生がホームで
「183系、覚えていますか?」を熱唱するシーンは圧巻

111 :名無し三等兵:2008/08/10(日) 16:00:23 ID:???
>>108
汗が黄色くなる前に口周りがヒリヒリしそうだ

112 :名無し三等兵:2008/08/10(日) 16:03:52 ID:???
明日休みの奴多いんだろうな・・・
羨ましいなあ・・

113 :名無し三等兵:2008/08/10(日) 17:35:17 ID:???
一昨日「君は来週暇だったよな、じゃあ来週から炎上中のプロジェクトに応援に行ってくれ」と言われたばかりですがなにか

114 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2008/08/10(日) 22:56:57 ID:mM2AogB3
>113
自衛隊のシステムで炎上してないプロジェクトを、寡聞にして知らないなあ(笑)

115 :名無し三等兵:2008/08/10(日) 23:13:58 ID:???
君たちキウイパパイヤマンゴだね〜

116 :名無し三等空兵 ◆IES8JQTB.6 :2008/08/11(月) 07:08:51 ID:???
緑が出没するネタスレはここですか?

117 :名無し三等兵:2008/08/11(月) 17:33:12 ID:???
プライドだけは高い奴だから

118 :ハインフェッツ:2008/08/11(月) 21:26:49 ID:iznPjvTG
>>115
キウイパパイヤマンゴって何ですか?

119 :名無し三等兵:2008/08/12(火) 01:22:45 ID:???
符牒

120 :名無し三等兵:2008/08/12(火) 09:51:19 ID:???
おもしろきこともなきよをおもしろく

121 :ハインフェッツ:2008/08/12(火) 09:54:47 ID:R9u6nqwH
>>119
どゆ意味の符牒で?

122 :名無し三等兵:2008/08/12(火) 10:16:17 ID:???
ググレカス

123 :ハインフェッツ:2008/08/12(火) 13:54:46 ID:u1lemsJf
中原めいこって何?

124 :名無し三等兵:2008/08/12(火) 15:49:59 ID:???
しらないお

125 :ハインフェッツ:2008/08/12(火) 16:59:30 ID:zPpRf2k5
だって、「キウイパパイヤマンゴ」ってググったら
「中原めいこ」ってなんか残念っぽいのが出て来たんだよ。

126 :名無し三等兵:2008/08/12(火) 19:37:09 ID:???
オナッターズに並び称されるセクシーアイドルだよ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)