5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

F-15J改とF-2の後継機について議論、検討してくれ

1 :名無し三等兵:2008/08/08(金) 19:38:36 ID:???
F-4EJ改とF-15JPre-MSIPの後継機は今回選ばれるF-Xになるだろうけど、
その後更新が迫られるF-15J-MSIP改とF-2A/Bの後継機はどうするつもりなんだろうね?

国産機にするなら、国産エンジンやATD-Xの予算や研究ペースを上げないと厳しいかも。

2 :名無し三等兵:2008/08/08(金) 19:43:50 ID:7zXCK8KT
おそらく、自民党売国派、民主党、公明党、共産党、社民党の所為で悲惨なことになるだろうな。

先のことを考えれば国産にするべきだが、売国政治屋の所為でまともな国産機は難しいかも。
外国製は、日本の防衛事情に適した戦闘機が無かったり、あってもラ国できない場合もあるから推奨できない。

3 :名無し三等兵:2008/08/08(金) 19:43:53 ID:???
国産ステルス戦闘機だろ

4 :名無し三等兵:2008/08/08(金) 19:44:27 ID:???
また団塊左翼か
次期主力戦闘機スレでやれ

5 :名無し三等兵:2008/08/08(金) 19:45:27 ID:???
>>1
普通に、国産第5世代戦闘機のF-3になるだろ。
将来は、F-22JとF-3の二本立てになるだろうな。

F-15J改とF-2でそれぞれ別々の後継機を導入する予算は無いだろうし。

6 :名無し三等兵:2008/08/08(金) 19:46:52 ID:???
>>4
夏の暑さで頭をやられた奴乙

お前みたいなのが居ると軍事板のみんなが迷惑するから、
回線を切って、せいぜいみえない敵とシャドーボクシングでもしていてくれ。

7 :名無し三等兵:2008/08/08(金) 19:51:28 ID:???
AAM-4って失敗作だったんじゃないの?

大きすぎるから、ステルス戦闘機のウエポンベイにあまり搭載できないっぽいし。
第4世代機や第4.5世代機には良くても、第5世代機には向いてない。

長射程を重視したメテオールや小型軽量を重視したアムラームと比べると帯に短し襷に長し感が否めない。


F-3を開発するとき、その辺りの問題をどうするんだろ?
F-3に合わせて新しく新型AAMを開発するのか、F-3をAAM-4に合わせるのか。

8 :名無し三等兵:2008/08/08(金) 19:52:14 ID:???
心神

9 :名無し三等兵:2008/08/08(金) 19:59:21 ID:???
>>7
開発時期から言ってステルス機への搭載に関しては全く考慮していない。(元はほぼF-15専用と言って良い)
それがF-2にも搭載されようとしてるわけだから元の構想から一歩発展できたと見ることも出来る。

たぶんステルス機に搭載する段になる前にXAAM-6に着手するんじゃないかと見てるんだけどね。

10 :名無し三等兵:2008/08/08(金) 20:06:19 ID:???
下流の人すまん。雷が落ちそうな予感がするのでちょっと切ります。


11 :名無し三等兵:2008/08/08(金) 20:06:53 ID:???
誤爆したorz

12 :名無し三等兵:2008/08/08(金) 20:16:40 ID:???
F-XXXスレと言うべきなのだろうかw

20年後の日本を見通す能力が必要になる
国際情勢や経済に関してヤンヤン言いたい売国派はともかく
国内の技術力が極度に落ちる事は考慮しなくて良いだろう

2028年なら、国産戦闘機配備を考えたほうが良いかもなあ?
F-35の性能が期待出来ないからな

13 :名無し三等兵:2008/08/08(金) 20:20:34 ID:???
>>7
F-22が国産戦闘機だったら、AAM4は失敗かもな
・・・お前みたいな短絡思考で、よく軍事を語る気になるな


14 :名無し三等兵:2008/08/08(金) 20:24:09 ID:???
実際、AAM-4はF-22を配備したときにどうするんだろう?
F-22に積めるようにするのか、AMRAAMを買うのか

15 :名無し三等兵:2008/08/08(金) 20:25:43 ID:???
F-22使うんだったらAMRAAM買うだろう。

16 :名無し三等兵:2008/08/08(金) 20:34:49 ID:???
正直言って、

F-22をもし日本が導入するとしたら
日本の防空体制をとことんアメリカにゆだねる構造にせざるを得ないだろう

米軍基地限定配備でスクランブル時にはそこに派遣されている空自パイロットも乗れる、
以上は無理

日本がF-22の製造と整備をする金を全て払い、実際の作業はアメリカ人が行う
(その間に何倍にボッタくられるかも分からない)

F-22を導入するにはそれ位の覚悟が要る。
そしてそれをしてもなお、日本の防空識別圏を守るのに十分な性能がある、と言えるのである
(ただしスクランブルで飛ぶ場合、RCSを知られないように増槽の装着が義務付けられるだろうw)

17 :名無し三等兵:2008/08/08(金) 20:35:52 ID:???
もしF-22が来るなら、その搭載AAMもAIM-120C-4しか使わせてもらえないだろう
つまり日本配備分に関しては最新装備はダメとw

18 :名無し三等兵:2008/08/08(金) 20:43:37 ID:bFres1lQ
f22
来るわけないだろ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

19 :名無し三等兵:2008/08/08(金) 20:49:50 ID:???
なんかもう欧州機で良いような気がしてきた

20 :名無し三等兵:2008/08/08(金) 20:51:56 ID:???
ミラージュ4000ですね。わかります。

21 :名無し三等兵:2008/08/08(金) 20:54:01 ID:???
タイフーンの複座のかっこ悪さは史上最強。F-35のおデブフォルムをも凌駕する

22 :名無し三等兵:2008/08/08(金) 21:11:27 ID:???
いらない

23 :名無し三等兵:2008/08/08(金) 21:56:52 ID:???
日本が本気で国産戦闘機の開発を始めるとなれば、まあ、アメリカも考えを変える可能性はあるがね。
次ぎの大統領が共和党のマケインである可能性もあるし
それを見定めるまでは、何ともいえないとこもあるけど

24 :名無し三等兵:2008/08/09(土) 03:15:56 ID:???
基地外団塊左翼スレ

25 :名無し三等兵:2008/08/09(土) 05:17:10 ID:???
>>23
日本が国産戦闘機?まーたF-1みたいなよくわからんものでも作るんだろHAHAHA

26 :名無し三等兵:2008/08/09(土) 10:09:34 ID:???
★次期戦闘機、予算要求見送りへ=現有機の改修で対応−防衛省

防衛省は9日、航空自衛隊の次期主力戦闘機(FX)の導入費用について、今月
末が期限の2009年度予算の概算要求へ盛り込むことを見送る方針を固めた。

最有力の最新鋭ステルス戦闘機F22の禁輸措置を米国が解除しないことから、
早期に機種を選定できず、予算要求は困難と判断。代替措置として現在の主力
戦闘機F15の近代化改修費用の増額を要求する。

ttp://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2008080900096

27 :名無し三等兵:2008/08/09(土) 15:32:24 ID:???
>>26
当然の判断だな
F-XとF-15の改修を同時にできない以上、どちらかを優先する必要がある
今はF-15の改修を優先すべし

28 :名無し三等兵:2008/08/09(土) 16:37:16 ID:???
というか、どしてもラプターが欲しいようだな。

29 :名無し三等兵:2008/08/09(土) 16:46:03 ID:???
タイフーンも中途半端だしF-35はアレだし
いいんじゃないF-X延期で

30 :名無し三等兵:2008/08/10(日) 01:46:41 ID:Ne8VmNSY
ファントム放置プレイ

31 :名無し三等兵:2008/08/10(日) 01:53:43 ID:???
スパイ防止法を整備しないとどの道売ってくれないと思うが・・・>F22
F35は日本の戦略に合わんしなぁ・・・

タイフーンは魅力的だが、アメリカが許してくれるとも思えんし

32 :名無し三等兵:2008/08/10(日) 01:55:32 ID:???
基地外が立てた重複スレ

33 :名無し三等兵:2008/08/10(日) 02:20:43 ID:???
がたがた言うな。
アメリカでは日本の後継機種はF35で決定済だ。


34 :名無し三等空兵 ◆IES8JQTB.6 :2008/08/10(日) 09:51:27 ID:???
>>1 話が先過ぎる。それよりも現在に目を向けろ。

35 :名無し三等兵:2008/08/10(日) 10:22:51 ID:???
Tu22みたいな大物まで参戦してるってことか?

36 :名無し三等兵:2008/08/10(日) 10:25:44 ID:???
マージャン買ってる暇があったら

あまった予算掻き集めてLM2500地上設置型ガスタービンを5台買ってきて
さっさと札幌の試験地を流量180kg/s、内部でテストできる戦闘機用エンジン流量を
90kg/sまで可能なように拡大しろ!!!!!

37 :名無し三等兵:2008/08/10(日) 11:54:12 ID:???
>>32
どこと重複してんの?

重複スレのスレタイとアドレス、重複していると言う根拠も張らずに、
そんな書き込みをしても誰も納得しないよ。

大人の世界の常識を知らない引き篭もりは軍事板に来ないでください。

38 :名無し三等兵:2008/08/10(日) 12:50:08 ID:???
複合材料ターボプロップの零戦再開発
海自のあの空母からも飛べるでな

39 :名無し三等兵:2008/08/10(日) 12:55:41 ID:???
昔は戦闘機国産は三菱の悲願だったけどもう今はやる気もその気もないだろうな
F-2の時のような大騒ぎを経験したら・・

40 :名無し三等空兵 ◆IES8JQTB.6 :2008/08/10(日) 15:14:49 ID:???
>>39
心神

41 :名無し三等兵:2008/08/10(日) 15:26:20 ID:???
FS-Xでは、F-1の時はイギリスがアドーアエンジンを売ってくれたし
C-1の時もJT8Dをアメリカが売ってくれたので大丈夫だろうと
F404を買おうとしたらダメと断られたんだ

これはアメリカ議会でも議論になってしまった
スウェーデンにはグリペンでF404の技術を提供しているのに
差別ではないかとか、今後のアメリカと同盟国全体の関係にすら
影響があるではないかとか

結局「貿易赤字の大きな要因になっている国との公正な取引のため」
という理屈をつけて纏まらせたわけだw
________________________________________________________________

で、日本が自国でエンジンまで開発した場合にどうなるか?
アメリカも直接その品目に関わる製品でないと「売りません」とやるのは無理だ
日本が勝手にエンジン作りやがったからイージスシステム売りませんとか
縁の無い品目で訳分からん事やった場合、それまでに日本はアメリカ各地に原子力発電所を
十基以上も建てている訳でry

42 :名無し三等兵:2008/08/10(日) 19:00:27 ID:???
みんなもっと先を読むんだ。アメ公のF22後継機の開発にメドがたった頃には
ラプター売ってくれるんじゃないか?。

てか、F22導入に話が潰れた理由がイージス艦の機密漏れってのは表向きの
話で、内実は中国のロビー活動の成果と違ったか?。

43 :名無し三等兵:2008/08/10(日) 19:56:44 ID:???
>>40
冗談言っちゃいけない

44 :名無し三等兵:2008/08/10(日) 20:50:44 ID:???
中国がF-22を導入するってんならロビー活動の成果だな。

45 :名無し三等兵:2008/08/10(日) 20:59:38 ID:???
F-22の日本に対する輸出禁止は中国と韓国のロビー活動の成果。


46 :名無し三等空兵 ◆IES8JQTB.6 :2008/08/10(日) 21:37:01 ID:???
>>43
では心神って何?

47 :名無し三等兵:2008/08/10(日) 21:52:09 ID:???
>>46
 未来の無人戦闘攻撃艦載機だよ。

48 :名無し三等空兵 ◆IES8JQTB.6 :2008/08/10(日) 22:01:16 ID:???
まじで?映画ステルスもびっくりじゃね!?

49 :名無し三等兵:2008/08/10(日) 23:02:24 ID:???
戦後の急速な航空機産業の進化を見せ付けられるよな〜
さすがは日本。さすがは心神。
きっと、F-22なんか赤子にも等しい性能なんだろう

50 :名無し三等兵:2008/08/10(日) 23:14:22 ID:???
心の神とかいて心神。

そう、神は私たちの心の中にいるのです。

51 :名無し三等兵:2008/08/11(月) 00:18:16 ID:???
そうか〜がっか〜い♪

52 :名無し三等兵:2008/08/13(水) 18:46:47 ID:XPyG/3Yg
F-3になったら
心神から名前変わるのか?

53 :名無し三等兵:2008/08/13(水) 18:47:27 ID:???
そりゃ変わるよ。

54 :名無し三等兵:2008/08/13(水) 18:54:20 ID:???
F-3が完成したと仮定してもそれに愛称が与えられるかすら怪しいところだ。
F-2のときと同様にさ。

55 :名無し三等兵:2008/08/13(水) 21:28:43 ID:???
Viper Zeroとか、対艦番長とか、色々愛称は与えられていますよね。

56 :名無し三等兵:2008/08/13(水) 23:10:31 ID:???
自衛隊員の中の人やマニア共が勝手につけた愛称ならな。しかしあくまで非公式だ。

57 :名無し三等空兵 ◆IES8JQTB.6 :2008/08/14(木) 18:25:38 ID:???
昔の栄光とか極光とかはもうなかったことになっているんですかそうですか。

58 :名無し三等兵:2008/08/14(木) 18:26:58 ID:???
>>57
激光とか露光とか

59 :名無し三等兵:2008/08/14(木) 19:21:48 ID:???
鶴光とか學光とか笑光とか

60 :名無し三等兵:2008/08/14(木) 19:46:51 ID:???
万光
千光

61 :名無し三等兵:2008/08/20(水) 23:19:40 ID:???
スパホに決定しました

62 :名無し三等兵:2008/08/21(木) 18:24:53 ID:2LRkDdIT
航空自衛隊の中の人は、10年前からF-22Jだと決めていたらしい。

63 :名無し三等兵:2008/08/21(木) 18:26:45 ID:???
空自FI閥: F-22!でなきゃとにかくアメリカ製がいいッ!

産業界(M*I&防A省の異端派): F-2要撃型がよかったけど、次善でTyphoonにしてくれ!

第三国起源人:F-15K!いやF/A-18!、いややっぱりグリペン!、いや※△×□!(最後不明瞭)

エセ酷使様: 心神!

真の国士(俺様): もちろん・・・





                     ∩(・∀・)∩いあ!すとらま!すとらま!

64 :名無し三等兵:2008/08/21(木) 18:39:27 ID:???
うーん

65 :名無し三等兵:2008/08/21(木) 22:26:37 ID:???
なんでf2は、対艦ミサイル4連装とかアホなコンセプトになったの?
あれがなければ、早期配備、米調達分考えても、100機の時点で、80〜90億。無論100機配備。
次期主力戦闘機も、3次元パドル搭載して、

f2スーパー(魔)kai=f16スーパー改で、一躍風靡、次期主力戦闘機も悩まない、だったよな。


f2に3次元パドル、推力変更ノズルつければ、mig35、su37に勝てたよ。
scこそないものの、性能は、タイフーンに迫る。

66 :名無し三等兵:2008/08/21(木) 23:04:27 ID:???
ぼくのかんがえたさいきょうせんとうき

【国産】F/A-3開発プロジャクト(脳内)四号機
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1195548788/l50
でどうぞ

67 :名無し三等兵:2008/08/22(金) 00:24:35 ID:???
アホなコンセプトねえ。。。
まだ夏真っ盛りだなあ。もうそろそろ終わりなのに…

68 :名無し三等兵:2008/08/22(金) 08:16:55 ID:???
age

69 :名無し三等空兵 ◆IES8JQTB.6 :2008/08/24(日) 21:14:10 ID:???
>>65
お前の頭の中に対艦攻撃という概念は無いのか。

70 :霧番:2008/08/25(月) 08:51:02 ID:m0Lq6phJ
70なら加藤ジーナとセックスできる。
70なら07年度の天てれの加藤ジーナとセックスできる。
70なら競泳水着姿の加藤ジーナとセックスできる。
70ならメイドさんの加藤ジーナとセックスできる。
70なら秘書スーツ姿の加藤ジーナとセックスできる。
70ならブルマー姿の加藤ジーナとセックスできる。
70ならスクール水着姿の加藤ジーナとセックスできる。
70ならバニーのコスプレをした加藤ジーナとセックスできる。
70ならハイレグレオタード姿の加藤ジーナとセックスできる。
70ならセーラ服のコスプレをした加藤ジーナとセックスできる。
70ならスチュワーデスのコスプレをした加藤ジーナとセックスできる。
70なら不知火舞のコスプレをした加藤ジーナが俺の乳首を弄りながらフェラしてくれる。
70ならセーラー戦士のコスプレを一通りした加藤ジーナがディープキスをしながら手コキしてくれる。
70なら透け透けピッチリ胸あきブラウスにタイトミニの女教師ルックの加藤ジーナが生姦&膣内射精させてくれる。

70なら加藤ジーナのママが結婚してしてくれて、四六時中、淫らなセックスで俺様に御奉仕してくれる。
そして俺様の遺伝子で加藤ジーナのママが孕んでくれる!
70ならJSFに法則発動
70なら空自の次期F-XはF/A-18F
※拒否や無効化,棄却、取り消しはできません


71 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 11:57:58 ID:???
【軍事】F15改修に950億円…防衛省概算要求[08/25]
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219630496/

また変な事語ってるスレがあったw

72 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 14:11:16 ID:/KmLU5Kt
防衛省や空自は十年二十年先の将来像すら持ってないなど利益?

73 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 23:41:09 ID:zn+5Y+y8
現時点で予想するのはちょっと難しい

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)