5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猫好きな軍ヲタ 猫と軍の10の約束

1 :1:2008/08/06(水) 23:49:46 ID:9J00wPtp
猫大尉殿に敬礼!

         ∧ ∧
ビシッ! 煤@<(,,・∀・)
       @(___ノ

前スレ:
猫好きな軍ヲタ
http://www.geocities.jp/nekoatgunji/kako/1078590839.html
猫好きな軍ヲタ その2
http://www.geocities.jp/nekoatgunji/kako/1109951520.html
猫好きな軍ヲタ 3ゃん連隊
http://www.geocities.jp/nekoatgunji/kako/1129205396.html
猫好きな軍ヲタ 4ャム猫軍チェンマイ奪回
http://www.geocities.jp/nekoatgunji/kako/1138819503.html
猫好きな軍ヲタ プロジェクト・5ロニャン
http://www.geocities.jp/nekoatgunji/kako/1144573282.html
猫好きな軍ヲタ ウォルター・グレシャ6
http://www.geocities.jp/nekoatgunji/kako/1151953155.html
猫好きな軍ヲタ その7にゃん
http://www.geocities.jp/nekoatgunji/kako/1164380055.html
猫好きな軍ヲタ その8にゃん
http://www.geocities.jp/nekoatgunji/kako/1175930481.html
猫好きな軍ヲタ 暁部隊の江戸屋猫8
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/army/1175272962/
猫好きな軍ヲタ 第九連隊
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1199617970/

補完サイト:
ねこ@軍事 - Cats in Military Action!
http://www.geocities.jp/nekoatgunji/default.htm

2 :部品鳥スーパー改 ◆Izm0rwxujE :2008/08/06(水) 23:52:24 ID:???


3 :名無し三等兵:2008/08/07(木) 01:03:19 ID:???
真・猫の十戒
1.私の一生はだいたい15年くらいしかありませんが、たまに20年以上生きてしっぽが裂けます。
  ほんのわずかな時間でも貴方が離れていると腹が立ちます。
  私が家族になってやるから、そのことを覚悟しなさい。
2.あなたが私に望むことを理解するつもりはありません。待っても無駄です。
3.私を尊敬しなさい。私にとって、それがいちばん大事なことなのです。
4.私を長時間叱ったり、罰として閉じ込めたりしてはなりません。
  でも狭いところは好きなのでダンボール箱を用意するのは許します。
  貴方には仕事や楽しみがありますし、友達だっているでしょうが、
  でも・・・私にぎゃくたいされることに勝る楽しみはないはずです。
5.いつも私に話しかけなさい。あなたの言うことが何かはどうでもいいですが、
  私に話しかけるあなたの声はわかるのです。ほめ言葉は特に。
6.あなたが私にどんな風に接しているか、私は決して忘れません。恨みは倍返しします。
7.私を叩く前に思い出しなさい。私には貴方の手の骨を 簡単に噛み砕くことができる
  歯があるけれど、気が向いたときにしか噛まないようにしていることを。
8.私のことを言う事を聞かないだとか、頑固だとか、
  怠け者だとか叱る前に、まずは自分に問い掛けてみなさい。
  たっぷり食事を与えてましたか? それは私の好きなしーばですか?
  太陽の下で気持ちよく寝ているのをじゃましませんでしたか?
  もしかすると年をとってどこか弱っているのかもしれませんが、
  どのみち私がしたいことに従わないほうが悪いのですから、あきらめなさい。
9.私が年をとっても世話をしなさい。
  貴方も同じように年をとりますが、私は年をとってもかわいいのです。
10.最期の旅立ちの時には、そばにいて私を見送りなさい。
 「見ているのがつらいから」とか「私のいないところで逝かせてあげて」なんて
  言うのは許しません。なでなさい。なで続けなさい。
  かわいいね、いいこだねと言いなさい。言いまくりなさい。
  そうすれば私は着換えの時間を少し短くしてやってもよいです。気が向いたらな。

4 :名無し三等兵:2008/08/07(木) 02:53:14 ID:???
“そうすれば私は着換えの時間を少し短くしてやってもよいです。気が向いたらな。”

本当はすぐに着替えて、戻って来たいくせにw
あったく、この子は強がりばっか言って...(涙)

5 :名無し三等兵:2008/08/07(木) 10:25:00 ID:???
>>1のぬこの階級が変化してない…据え置きだったんだなw

6 :1:2008/08/07(木) 14:12:51 ID:IFiIWEPG
>>5
尉官と佐官の階級の段差は大きいですから(言い訳

7 :逝け袋キター!愚痴:2008/08/09(土) 11:17:16 ID:???
それは尉官なぁ。




11.逝け袋キター!愚痴の言うオヤジギャクは面白くなくても笑ってあげなさい。



8 :名無し三等兵:2008/08/09(土) 11:49:32 ID:???
>>7
審議中
ttp://nukoup.nukos.net/img/19125.jpg

9 :名無し三等兵:2008/08/09(土) 16:35:19 ID:???
>8
佐官に議論しているようだな。

10 :逝け袋キター!愚痴:2008/08/09(土) 17:23:42 ID:???
≫7 ≫8
貴官らにアキバ三月兎新店で売ってるぬこ肉球キーホルダーを授与する。
ジェル入りのパットの感じが肉球そっくりの逸品だ。


11 :名無し三等兵:2008/08/10(日) 00:45:35 ID:???
http://up4.pandoravote.net/img/panflash001054.jpg

12 :名無し三等兵:2008/08/10(日) 00:46:46 ID:???
萌え死ぬであります〜

13 :名無し三等兵:2008/08/10(日) 01:56:32 ID:???
>>9
応援中】
       _,,..,,,,_   _,,..,,,,_
   _,,..,,,_/ ・ω・ヽ/・ω・ ヽ,..,,,,_ >>9ガンバレ
  ./ ・ω_,,..,,,,_  l _,,..,,,,_/ω・ ヽ
  |   /   ・ヽ /・   ヽ    l マケルナ
  `'ー--l      ll      l---‐´
     `'ー---‐´`'ー---‐´   ファイト









14 :名無し三等兵:2008/08/10(日) 19:56:01 ID:???
フライング重複



って言葉を思い出した。

15 :名無し三等兵:2008/08/11(月) 00:49:25 ID:???
「こちら コットン1, 応答せよ…」
ttp://jp.youtube.com/watch?v=D46r4uRCGbg


いや、何となく”cotton1”とは無線通信のコールサインみたいだなと思っただけなんだけれど…

16 :名無し三等兵:2008/08/11(月) 21:48:36 ID:???
`hosyu

17 :名無し三等兵:2008/08/12(火) 00:02:31 ID:???
サイボーグ戦士

18 :名無し三等兵:2008/08/12(火) 19:10:19 ID:???
体重20キロの巨漢猫、新しい飼い主が決まる NJ
ttp://www.cnn.co.jp/usa/CNN200808120021.html

19 :名無し三等兵:2008/08/12(火) 21:45:40 ID:???
ネコも夏バテ対策に必死なんです!! 水と戦うネコたち[動画有り]
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3772779/

銃で打たれて死んだふりを熱演する犬猫たち[動画有り]
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3772725/

子犬に超モテモテの猫。モテる猫はツライねぇ…[動画有り]
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3773195/

20 :名無し三等兵:2008/08/13(水) 00:49:48 ID:???
『キジトラの小梅さん』単行本出るらしいね。宣伝出てた。

21 :名無し三等兵:2008/08/13(水) 01:08:56 ID:???
http://ganbare-kiuchi.com/wp-content/uploads/2008/02/00f4e272.png
金曜日はカレー♪

22 :名無し三等兵:2008/08/13(水) 02:22:50 ID:???
ルーが少なすぎやしねぇか

23 :名無し三等兵:2008/08/13(水) 05:48:41 ID:???
漏れにはこの位の割合が丁度良いな

24 :名無し三等兵:2008/08/13(水) 09:46:17 ID:???
ポークカレーか


25 :名無し三等兵:2008/08/13(水) 19:15:18 ID:???
うちの子(10歳♂)は白御飯なしで100%ルウです。

26 :名無し三等兵:2008/08/13(水) 21:23:57 ID:???
え、カレーって飲み物じゃないの?

27 :名無し三等兵:2008/08/13(水) 21:44:38 ID:???
最後の一兵の奮戦

ttp://jp.youtube.com/watch?v=hA2zf1OamC4


28 :名無し三等兵:2008/08/13(水) 23:32:12 ID:???
飲み物なのは麻婆豆腐だろ

29 :名無し三等兵:2008/08/14(木) 01:04:59 ID:???
若槻千夏乙

30 :名無し三等兵:2008/08/14(木) 17:57:36 ID:???
オーストラリアの猫、飼い主の育毛剤なめて生死さまよう
8月14日15時6分配信 ロイター
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080814-00000576-reu-int

31 :名無し三等兵:2008/08/14(木) 22:39:07 ID:7AHt03Mi
>21
なんか縁起わる〜

グルジアの猫さんたちが元気でいますように!!

32 :名無し三等兵:2008/08/14(木) 23:18:23 ID:???
>>30 ミノキシジルは人間が飲んでも危険があるようなので...
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9F%E3%83%8E%E3%82%AD%E3%82%B7%E3%82%B8%E3%83%AB

薄い人は剃り上げてから、ぬこになめてもらうように。

33 :名無し三等兵:2008/08/15(金) 12:20:00 ID:???
<戦時の動物>馬、犬、ハト、象やラクダ部隊も…… 生きて戻れぬ“物言わぬ兵士”
8月15日12時2分配信 毎日新聞
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080815-00000005-maiall-soci
> 軍用犬や警察犬以外のペットの犬も国に差し出さなければならなかった。集められた犬は次々に殺され、毛皮用や食肉として使われた。
猫も毛皮を取るために集められ、殺された。
当時の日本では、飼っている動物を国にささげることは名誉とされたが、飼い主の本当の気持ちはどうだったのだろうか。

34 :名無し三等兵:2008/08/15(金) 12:35:39 ID:???
ペットだけでなく家族も捧げている人も多いわけだから

35 :名無し三等兵:2008/08/15(金) 12:51:04 ID:???
既出とは思いますが、時節がら貼っておきます。

猫皮の陸軍飛行服陸軍飛行服(冬用)
ttp://cb1100f-1982.web.infoseek.co.jp/neko.gif
ttp://cb1100f-1982.web.infoseek.co.jp/neko0.gif

36 :名無し三等兵:2008/08/15(金) 13:04:03 ID:???
>>35
か、形がまんま・・・

37 :名無し三等兵:2008/08/15(金) 13:10:18 ID:???
ウチの「ゴム中将」なんざ、
根っからのタンクバスターの癖に、
補給&兵站にもウルサい猛将でした…!

38 :名無し三等兵:2008/08/15(金) 13:29:52 ID:???
>>33
そりゃ、隣組(町内会)を通して「協力」させられるんだから、断れないよ・・・
今も町内会を悪用して集金要員を強制動員している赤い羽根羽根強制募金をさらに陰湿にしたようなものだったみたいだし。


39 :名無し三等兵:2008/08/15(金) 13:58:22 ID:???
猫の供出ってこれか。
こういうのが町内会の回覧で回ってきて、従うしかない時代だったんだね。

ttp://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1187167155/

「お国のために」飼い猫クロ供出 きょう終戦記念日 富山の笹波さん 体験を本に

いまも耳に最期の声 「戦争は人も動物も不幸に」

 1945(昭和20)年1月。北海道小樽市に住んでいた笹波さんの自宅に回覧板が来た。

 「兵隊さんに毛皮を送るので家の犬猫は全部出すこと。出さない家は非国民として
厳罰に処し隣組から除外し罰する」という内容だった。

 当時、クロというメス猫を飼っていた。その2年ほど前に隣家から譲ってもらって以来、
かわいがってきた。寒い夜は一緒に布団にくるまった。「家族の一員」だった。

 供出に反対し泣き続けた。母から「たくさんの兵隊さんが死んでいるのです。
クロもお国のために役に立つのです」と諭された。

 供出当日、クロを入れた麻袋を背負い、指定された神社そばの空き地に向かった。
神社に近づくにつれ、猫や犬の悲鳴が聞こえてきた。袋のなかのクロが急に暴れ始めた。
空き地には多くの犬や猫の死骸(し・がい)が転がっていた。積雪で白いはずの空き地は、
血で真っ赤だった。とっさに逃げようとすると、丸太を持った男が怒鳴った。

「非国民になるぞ」。背中の袋をつかまれ、観念した。

 「ごめんね、クロ」。そう思いながら、きびすを返して、まもなくのことだった。
 「ギャー」
 耳をつんざくような悲鳴が背後から聞こえた。クロの声だった。


40 :名無し三等兵:2008/08/15(金) 14:22:01 ID:???
でも結局は、こうして集められた犬・猫の毛皮は有効活用される品質ではなかったようで、
大量の死骸の処分に困って、裏山などに捨てられたらしい。

要は“戦時下でペットなんて贅沢だ!”という、“誰か”の考えが産んだ悲劇だったようで...

41 :名無し三等兵:2008/08/15(金) 16:40:18 ID:???
あまりに日本的だなあ・・・

東條なんかいいからクロたちも靖国で祀ってやれよ

42 :名無し三等兵:2008/08/15(金) 17:00:33 ID:FaxmFea3
話かえよー

辛すぎるorz

43 :名無し三等兵:2008/08/15(金) 17:25:30 ID:???
東條のせいで、
ねこちゃんやワンちゃんが沢山焼け死んだんだろうな
かわいそ

44 :名無し三等兵:2008/08/15(金) 19:05:16 ID:???
いや、東條のせいじゃないし。この板とは思えぬ発言。
( ゚д゚)ハッ!...釣り?

45 :名無し三等兵:2008/08/15(金) 19:49:50 ID:???
隣組ファシズム(実態はファシズムというよりも権力の傘を借りた地元有力者の恣意的支配)が蔓延したのは、東條の憲兵政治のせいだからねぇ...

それにしても、いまどき東條をかばうなんて、全く軍板らしからぬ発言だよなぁw

46 :名無し三等兵:2008/08/15(金) 20:38:12 ID:???
8/15だから、ちょっと脱線しよう。

東条元首相の終戦直前手記見つかる…14日に自殺決意記す
http://www.yomiuri.co.jp/national/culture/news/20080812-OYT1T00410.htm

孫の東條由布子は、この日記の8/12分が他人の筆跡だと主張しているが、
8/12といえば、“国体護持”を条件としてポツダム宣言受諾を申し出た日本側に対して、
『「降伏の時より、天皇及び日本国政府の国家統治の権限は降伏条項の実施の為
其の必要と認むる処置を執る連合軍最高司令官に従属する(subject to)」と回答した
「バーンズ回答」を巡って、日本政府内が大騒ぎとなった当日だった。

東條が子々孫々まで逆賊の汚名を拭えないような内容が記されていたのが、後に
なって東條周辺の人物がすりかえた可能性が高いように思われる。

自決の意思も8/14には固めていたようだが、それから1月近く実行しなかった事が
はっきりしているのも、多くの国民に東條の奇妙な思考回路と責任回避体質を
改めて認識させる証明ともなっているのが、いかにもであるw






47 :名無し三等兵:2008/08/15(金) 21:47:37 ID:???
この暑さで近所のネコが夕方まで潜んでるよ
朝行きがけにバスの窓から見るネコ集会が心のオアシスだったのに

48 :名無し三等兵:2008/08/15(金) 23:30:30 ID:???
>>35
涙、ぬこたちの悲鳴が聞こえてくるようだよう。

49 :名無し三等兵:2008/08/16(土) 08:24:05 ID:???
この世に「猫のなる木」なんてあるわけが…あった!?
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3777762/

50 :名無し三等兵:2008/08/16(土) 11:48:26 ID:???
>>35 >>49の画像はフォトショ作成なので、良い子は信じないようにねw

51 :名無し三等兵:2008/08/16(土) 11:59:41 ID:zYbM4dmr
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1218798431/l50
【ねこ】飼えない…でも癒されたい 「猫カフェ」首都圏で急増中(画像あり)

1 :( ´ヮ`)<わはーφ ★:2008/08/15(金) 20:07:11 ID:???
 「猫カフェ」ってご存じですか――。時間制で「お茶」をしながら、ネコと一緒に遊んだり
くつろいだりできるカフェのことで、首都圏で出店が相次いでいる。7月末現在で、東京都
周辺に20軒ほどの猫カフェがある。癒やしを求めてやってくる人は後を絶たない。
 JR吉祥寺駅近くの猫カフェ「きゃりこ」は、ほかのほとんどの店と同じように靴を脱いで
入る。約100平方メートルの部屋にソファやテーブルがあり、28匹のネコが昼寝したり、
駆け回ったりしている。1時間800円。1時間を過ぎると10分ごとに120円かかる
システムだ。ドリンクは150円から頼める。
 午後2時。学生や会社員らがネコをなでたり、おもちゃで一緒に遊んだりしていた。
東京都世田谷区の宮川祐子さん(26)は「ネコを飼いたいけど家族の事情で飼えない
んです。すごく癒やされます」という。
 オープンは昨年3月。オーナーの福井隆文さん(35)は就職のために上京したが、
大好きだったネコが自宅で飼えず、「都内にはおそらく自分のような人が多いだろうと
思った」。休日は160人ほどが訪れるという。
(中略)
 名古屋市で昨年2月に「猫のまほう」をオープンさせた株式会社「舞歩」は今年、横浜市と
東京・五反田に相次いでフランチャイズ店と直営店をオープンした。3店舗の年間売り上げを
1億円前後と見込む。中村一也社長は「猫カフェの需要はまだまだある」と話し、年内に
都内で2、3店舗出店する予定という。

ソース:asahi.com
http://www.asahi.com/national/update/0815/TKY200808150037.html
画像:猫カフェでは特定のネコ目当てのお客さんもいる=東京都町田市の「ねこのみせ」
http://www2.asahi.com/national/update/0815/images/TKY200808150040.jpg

52 :名無し三等兵:2008/08/16(土) 12:14:26 ID:???
猫カフェの近くに住んでるけど野郎1人だと何か行き辛いのよね。

53 :ねこ@軍事”管理”人:2008/08/16(土) 13:26:12 ID:???
∧∧
( ・_・) コンニチハ

出かけている間に前のスレが落ちてしまい、939 までしか
取得できませんでした。そのため「ねこ@軍事」の過去ログの
9 がそこまでになってしまいました。
どなたか OpenJane 用の前スレの 1000 までの DAT をお持ち
でしたら、コピーしていただけると助かります。

m(_ _)m オネガイシマス

54 :名無し三等兵:2008/08/16(土) 16:24:49 ID:O3xi3XXA
ウサギを無人のはなれに隔離して飼っている家があって、不思議に思っていたのだが、母屋でヌコかイヌを飼っているようだ。ヌコってウサギ襲うの?

55 :名無し三等兵:2008/08/16(土) 16:27:55 ID:Isi++H43
野生の勘が戻る瞬間があれば襲って食べるよ

56 :名無し三等兵:2008/08/16(土) 16:39:09 ID:???
>>52
俺…野郎一人で猫カフェに通ってるw

結構男の客いるぞ

57 :名無し三等兵:2008/08/16(土) 17:27:23 ID:???
>>53
いつもお疲れ様です。

>どなたか OpenJane 用の前スレの 1000 までの DAT をお持ち
でしたら、コピーしていただけると助かります。

ここにコピーすればいいのですか?

58 :名無し三等兵:2008/08/16(土) 20:19:13 ID:???
>>54
うん。
野生では、野ウサギが小型猫類の主食だし。

ttp://jp.youtube.com/watch?v=2TXP_CEmBGA
ttp://jp.youtube.com/watch?v=Bo0moo9TEgk


59 :名無し三等兵:2008/08/16(土) 20:49:57 ID:???
>>53
http://www.uploda.org/uporg1613529.zip.html
うpろだにあげておきました

60 :名無し三等兵:2008/08/16(土) 22:44:29 ID:Isi++H43
親切なスレいいニャ〜

61 :ねこ@軍事”管理”人:2008/08/17(日) 13:10:11 ID:???
>>59
すいません、既に 404 でした。わざわざアップしてもらったのに見るのが
遅くてすいませんでした。
ねこ@軍事用にアップローダーを作ってもらいましたので、よろしければ
こちらにもう一度お願いします。

ねこ@軍事 - uploader.jp
http://www3.uploader.jp/home/nekogunji/

ほんとにごめんなさいです。o(_ _)o

>>57
すいません、肝心の受け渡し方法を考えてませんでした。A;- -)

62 :名無し三等兵:2008/08/17(日) 17:58:20 ID:???
軍用犬、タリバーン戦闘員を攻撃し噛む 2人負傷 アフガン
ttp://www.cnn.co.jp/world/CNN200808150032.html
>軍用犬の種類は不明。イスラム教国家では犬は不潔、危険な動物として忌み嫌われている例が多い。

63 :名無し三等兵:2008/08/17(日) 19:50:19 ID:vXqlSFSs
犬が銃声の中逃げ惑ってて可哀想だったorz

64 :名無し三等兵:2008/08/17(日) 21:02:01 ID:???
とはいえ軍用犬はナムでも殺害実績あるからな。

65 :名無し三等兵:2008/08/17(日) 22:45:30 ID:???
>>61
http://www3.uploader.jp/dl/nekogunji/nekogunji_uljp00002.dat.html
うpしました〜

66 :名無し三等兵:2008/08/17(日) 22:51:11 ID:???
>>65


散歩していると朝5時くらいが一番猫と遭遇しやすいな

67 :名無し三等兵:2008/08/18(月) 00:27:05 ID:???
一度でいいから猫集会に参加してみたい

68 :名無し三等兵:2008/08/18(月) 00:37:56 ID:???
歩き方にコツがあるんですよ

69 :ねこ@軍事”管理”人:2008/08/18(月) 13:46:16 ID:???
>>65
有難うございます!
おかげで助かりました。
それでは ROM に戻ります。

扉|ノシ

70 :名無し三等兵:2008/08/18(月) 21:48:39 ID:A/BR8IJ6
>67
時間と場所さえ見つけたら、毎日会えるよ。
早朝バイトしてたときにいつも集会してたよ。
日の出前くらいにやってると思う。
車1〜2台分の広さのところで。<てのが多いと思う

71 :名無し三等兵:2008/08/18(月) 22:20:56 ID:???
>>67
うまくボス猫に取り入れば、宅急便で招待状が届くよ。
招待状持たないで集会に乱入すると、総攻撃食らって殺されるから注意!


72 :名無し三等兵:2008/08/18(月) 23:36:26 ID:???
ここ数年に感銘を受けた名作
小林 源文    キャットシットワン
こなみ かなた  チーズスイートホーム
須藤 真澄    長い長いさんぽ
安孫子 三和   みかん絵日記
竹本 泉      ねこめ〜わく
北道 正幸    プーねこ
真島 悦也    コイネコ
私屋 カヲル   ちびとぼく
山野 りんりん  じゃじゃ猫に日々首ったけ


73 :名無し三等兵:2008/08/19(火) 00:43:57 ID:???
基本的に、無関係な人間は集会に参加できないきまりなので、何も見なかったフリして通過するのがデフォ

横目で素早く集会参加猫の顔を識別しつつ、うちのぬこがいたとしても決して声をかけたりしてはいけない。
そのぬこにスパイ容疑がかけられてしまうからね...

74 :名無し三等兵:2008/08/19(火) 06:35:23 ID:???
以前うちの猫の紹介でオブザーバーとして参加したことがあるけど、NDA契約書にサインさせられたな。
ただ、二次会というかボスと参謀たちの軍議には参加させてもらえなかった。


75 :名無し三等兵:2008/08/19(火) 07:14:18 ID:???
そういうときは「お近づきのしるし」を持っていくのが
大人のマナーです。
まずもっとも高位のかたに差し出して、
そのあと他のかたがみんなで頂けるよう、細かいものをたくさん中央に置きましょう。
ちくわのちぎり、一口チーズなどが喜ばれます。

ただし、持っていくのは1度限りにすること。
でないと、恐ろしい「猫ババァ」のレッテルを貼られご近所から村八分にされます。

〜中央線大人の60分講座〜

76 :名無し三等兵:2008/08/19(火) 20:51:42 ID:YKKj40br
ノラに塩分はいかん。
カリカリが基本、カリカリーーー

77 :名無し三等兵:2008/08/19(火) 20:57:32 ID:???
となりの婆さんが飼っている猫が私のスクーターのシートでよくおしっこをするのですが
どうにかして辞めさせられませんかね?

78 :名無し三等兵:2008/08/19(火) 22:10:13 ID:???
スクーターを婆さんにあげれば、「おまいさんのスクーターにおしっこされる」ことを回避できるぞ

79 :名無し三等兵:2008/08/19(火) 22:37:45 ID:???
多分、今使ってるシートの匂いが気に食わないんだと思うよ。

シートを別のものに替えれば良いんじゃないかな?

80 :名無し三等兵:2008/08/19(火) 22:41:19 ID:???
「このシートは俺のテリトリーだ」ということを
主張するためにもあなたがシートにおしっこしてみてはいかがですか。

81 :名無し三等兵:2008/08/19(火) 23:18:42 ID:???
壮絶な小便上かけ戦闘が勃発し、>>77のバイクは腐食でボロボロに...

82 :名無し三等兵:2008/08/19(火) 23:20:59 ID:???
ナジレスすると、スクーターの平面部の上にねこよけのプラスチック製のとげとげ(名前知らん)を毎回置くしかなかんべ

83 :名無し三等兵:2008/08/19(火) 23:55:45 ID:???
自分のねこをシートの上に置けばいいのさ

84 :名無し三等兵:2008/08/20(水) 00:05:37 ID:???
自分のねことは何という言いぐさ!

主上と呼びなさい、主上と!!

85 :名無し三等兵:2008/08/20(水) 00:23:50 ID:v/NnbvuC
>77
柑橘系の匂いのするものを置いておくとか。
でもたまに柑橘系が好きな猫もいる。

86 :名無し三等兵:2008/08/20(水) 00:49:39 ID:???
嫌いな匂いがしたらムキになっておしっこしまくるんじゃなかろうか?

87 :名無し三等兵:2008/08/20(水) 00:59:23 ID:???
その前に寄り付かないだろうJK

88 :名無し三等兵:2008/08/20(水) 00:59:41 ID:???
結論: バイクをぬこのテリトリー内に持ち込まない

89 :名無し三等兵:2008/08/20(水) 01:07:43 ID:???
シートの上に剣山でも載せておけば良かろう?

90 :名無し三等兵:2008/08/20(水) 01:19:52 ID:???
普通に叩き落すじゃろうな

91 :名無し三等兵:2008/08/20(水) 01:24:26 ID:1HY5w9Ap
着地する場所に全部置いておいたら?

92 :名無し三等兵:2008/08/20(水) 02:20:32 ID:???
婆さんに放尿、これ最強

93 :名無し三等兵:2008/08/20(水) 02:41:13 ID:???
>>91

1. 剣山を並べてるのを近所の人に見られて怪しまれます

2. 事情を説明しても誤解されて伝わり、“動物虐待者”のレッテルを貼られます

3. “動物虐待者”は性倒錯の一種で、いずれは人間を対象にする可能性が高い、とされるので、警察に内偵されるようになります

4. 徐々に近所の人達からの白眼視が始まり、神経を病んで行きます

5. 些細な事で職場で爆発し、それがもとで失業します

6. 失業して前途が見えない状態で病状が悪化して行き、社会復帰困難となります

7. ある日、全ては猫の呪詛のせいだったと気付きますが、すでに手遅れです

94 :名無し三等兵:2008/08/20(水) 03:21:47 ID:???
そのぬこを捕まえて、肉球をプニプニ押してみるが吉。
ぬこも対抗して、あなたをぬこパン…もとい、プニプニ押してくるはずです。

これが本当のおしっこ。

95 :名無し三等兵:2008/08/20(水) 05:10:31 ID:???
ある意味、ぬこぬこ動画
http://jp.youtube.com/watch?v=4vA5vrUtrdg

96 :名無し三等兵:2008/08/20(水) 21:52:14 ID:???
帝国海軍の零戦乗りは、飛行中に敵機を発見した場合、
「敵機発見!機種はヘルキャットと思われ…」
「バカモノ!猫が空を飛ぶか!?」
と、いうようなやりとりはあったのでしょうか?

97 :名無し三等兵:2008/08/20(水) 22:29:19 ID:???
どちらかというとグラマンと呼ぶほうがメジャー?

98 :名無し三等兵:2008/08/20(水) 23:55:59 ID:Lg3RcEIV
レスリング女子の吉田は軍歌ファン

99 :名無し三等兵:2008/08/21(木) 18:19:07 ID:???
捨て猫を救ったピットブルの雑種、その名も「エンジェル」
ttp://www.cnn.co.jp/usa/CNN200808210022.html

100 :名無し三等兵:2008/08/21(木) 18:23:42 ID:???
100

101 :名無し三等兵:2008/08/21(木) 20:38:52 ID:???
「モモンガですか、ハムスタですか、ぬこですか?」−仰向け子ネコが人々を悩殺中[動画有り]
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3775424/

猫の私と仕事とどっちが大事なのよ! 仕事ですって!? そんなこと言うと邪魔するニャー!![動画有り]
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3776139/

4つの耳を持つ神秘的なネコ
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3784312/

宿命の対決、ネコvsネズミ炎の4番勝負
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3786058/

ツシマヤマネコ:対馬下島で1年ぶり生息を確認 林道にフン /長崎
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080809-00000206-mailo-l42

102 :名無し三等兵:2008/08/21(木) 21:01:34 ID:oUvBqg8t
侵入機をいっせいにロックオンする防空戦闘機隊

ttp://jp.youtube.com/watch?v=GGUaXogrcpA


103 :名無し三等兵:2008/08/22(金) 02:51:32 ID:???
↑怪しい宗教儀式にも見えるなw

104 :名無し三等兵:2008/08/23(土) 02:37:19 ID:???
>>84
「天明をもって主上にお迎えする
御前を離れず詔命に背かず
忠誠を誓うと誓約申し上げる」だな

105 :名無し三等兵:2008/08/23(土) 03:34:20 ID:???
天明ちゃう、天命でんがな。

「許す、と」
「うな!?(はぁ!?)」
「許すとおっしゃい!!」
「にゃー(許す)」

106 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 07:47:35 ID:???
a

107 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 09:27:28 ID:???
「4つ耳」のネコ、一躍セレブに=TV出演依頼殺到−米
8月25日9時6分配信 時事通信
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080825-00000017-jij-int

108 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 10:59:25 ID:???
↑“当時生後8カ月だった4つ耳のネコを「かわいいとはとても思えなかった」が、酔客に絡まれ「気の毒に思った」という”

かわいそうに... 今の新しい家族は愛情を感じてくれているんだろうか?...

109 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 18:14:21 ID:???
イヌやネコのいる家庭に育つとイビキをかきやすくなる、スウェーデン研究
ttp://www.afpbb.com/article/life-culture/health/2510846/3262881

110 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 18:37:38 ID:???
>>107-108
>>101に写真が載っているね。

111 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 18:48:31 ID:???
火事はどこかにゃ〜? 猫がすっぽり入れる“猫専用”のペーパークラフト
ttp://trend.gyao.jp/goods/entry-2292.html

【コラム】 文学やネットの世界では、なぜ猫の支持率が高いのか?
ttp://news.goo.ne.jp/article/r25/entertainment/r25-1122008082201.html

112 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 18:51:33 ID:???
ひさしに取り残されて…ネコ救出作戦成功!<8/21 19:13>

 千葉市にある団地で21日午前、ネコの救出作戦が展開された。カメラがその一部始終をとらえていた。
 21日午前11時過ぎ、千葉市の団地に消防隊員が駆けつけた。住民はかたずをのんで団地の上の部分を見上げている。
地面近くでは、消防隊員がブルーシートを構え、何かの落下に備えているようだ。

 団地の4階のひさし部分に取り残され、降りられなくなっていたのは、住人が飼っていた体長約60センチの雌のネコ。
だいぶ衰弱しているようであまり動く様子がない。消防隊は、ひさしを網で覆い、ネコを追い込もうとするが、なかなかうまくいかない。

 しかし、レスキュー隊員の誘導の結果、無事にネコは網の中へと入った。ネコは若干衰弱していたが、飼い主の元に返されたという。

ttp://www.news24.jp/91195.html

113 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 00:15:18 ID:???
レスキュー隊員には頭が下がる。

114 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 06:16:03 ID:???
犬の話だけど…。

戦場で出会った子犬の物語
ジェイ・コペルマン著
メリンダ・ロス著
栗原 百代訳
出版 : 日経BP社
発売 : 日経BP出版センター

戦場で偶然見つけた1匹の子犬。屈強な海兵隊員は戸惑った。「どうしよう?」 そこで、彼らはある作戦に踏み切った?。
悲惨なイラク戦争の陰で実際にあった感動の物語。

ttp://www.bk1.jp/product/03024864

115 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 06:42:57 ID:???
コンバットのエピソードで、砲撃を受けて耳が聞こえなくり、敵中に孤立したサンダース軍曹が子犬を連れて脱出を図るのがあった。

子犬は結局... なんだけどね。

116 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 13:11:52 ID:???
ドイツの飼いネコ、浴槽の下に7週間閉じ込められるも「生還」
8月27日9時22分配信 ロイター
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080827-00000580-reu-int

117 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 19:07:03 ID:???
竿尾悟の“戦場の犬たち”に結構泣ける話あるよな
WWTのやつ

118 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 22:40:22 ID:???
人間のエゴが極限で衝突し会う戦場では、一方の人間に忠誠を尽くす犬は往々にして悲惨な運命を辿らされる。

大陸の日本軍が投降する際には、軍用犬は兵器として武装解除の対象として引き渡された。
中国人を攻撃するよう訓練され、多くの中国人が軍用犬によって処刑されていた状況で、その軍用犬が中国人の手に渡った時点でどうなったのかは...

同様の事は、1973年に米軍地上部隊が撤退したベトナム戦争でも発生し、多くの軍用犬ハンドラーの兵士が懇願したにも関わらず、軍用犬は廃棄兵器の残骸を残して廃墟となった米軍基地に置き去りにされたのだそうな。

119 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 00:08:52 ID:???
http://www.f-peten.com/dog_syousai/chinchira.jpg

120 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 05:42:03 ID:???
【海外仰天ニュース】 またもや中国発、2匹の猫の背に発生した美しい翼に愕然!
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3796137/

121 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 21:19:59 ID:???
阪神大物駅:我が輩は元野良猫「ボンソワール」である 通勤客らの人気者に /兵庫
8月28日16時1分配信 毎日新聞
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080828-00000203-mailo-l28

ネズミ型オモチャの素早い動きに翻弄されまくるネコ[動画有り]
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3795998/

122 :名無し三等兵:2008/08/29(金) 17:08:06 ID:kI5ye6QI
グルジアかどっかで弱ってる猫が映ってたorz

123 :a ◆cA2ugObkLQ :2008/08/29(金) 17:29:11 ID:???
ttp://areya.tv/up/200808/29/02/080829-1716120464-1440x810.jpg


124 :名無し三等兵:2008/08/29(金) 18:07:41 ID:???
>>122
イスラエルとヒズボラの戦闘の時もあったね…。

>>123
その後どうなったんだろう?

125 :名無し三等兵:2008/08/29(金) 20:08:22 ID:???
<雑記帳>島の猫を被写体に初のフォトコン 宮城・田代島
8月29日19時44分配信 毎日新聞
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080829-00000096-mai-soci

126 :名無し三等兵:2008/08/29(金) 20:48:51 ID:???
\  \\       ____         // / /
<    日本国憲法第9条                   >
<    第1項                          >
<    日本国民は、正義と秩序を基調とする国際   >
<    平和を誠実に希求し、国権の発動たる戦争と、 >
<    武力による威嚇又は武力の行使は、国際紛争 >
<    を解決する手段としては、永久にこれを放棄  >
<    する。                          >
<    第2項                          >
<    前項の目的を達するため、陸海空軍その他  >
<    の戦力は、これを保持しない。国の交戦権は、>
<    これを認めない。                  >
  / /        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     \\ \ \

127 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 00:13:04 ID:???
陸のあと「次は海をやれ」とどこかの掲示板にあったけれど。

架空小説の日中戦争を考えてシナリオを書いて
画像が20枚越えたあたりでやめてしまった。
最後が、猫スパイの活躍むなしく
核兵器使用でアボーンでになって、救いようがなくなった。
戦争の話は大好きですが核爆弾は嫌いです、すみません。

陸戦シナリオのリサイクルが「WW2ドイツの戦い」なのねん。

あんまり注目されなかったけれど、
うぷ「有事」の1枚はその海戦シナリオの一枚なのねん……。

だから海のことは「有事」と「二百三高地、日本海海戦」で
お茶をにごした。

それで空戦シナリオを整理して、おしまいにしておきます。

基本的に私は陸の人で、しかも戦車専門なので
空のことはよく知らない。
致命的な間違いがあったら直します。

航空自衛隊
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1220021927.lzh

128 :127:2008/08/30(土) 00:21:58 ID:???
少し疲れた。グチをこぼしてしまいました。
>>127の訳わかんないことは忘れてください。
猫掲示板みて寝ます。おやすみなさい。

129 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 13:24:29 ID:???
>127-128
うっせぇ、猫にモフり倒させるぞ。

130 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 17:33:14 ID:???
ぜひもふらせてください!
小官は猫から逃げられる体質なのであります!

131 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 20:08:14 ID:???
無線機量産で利用拡大を期待

総務省は、1キロ程度離れていても電波が届く無線機を量産できるように、来月、省令を改正し、
これによってペットに超小型の無線機をつけて迷子になっても居場所を捜せるようになるなど、無線を使ったサービスの広がりが期待されています。

無線機の利用には原則として1台ごとに免許を得ることが必要ですが、
総務省は出力が一定以下などの条件を満たせば免許がなくても無線機が利用できるように関係する省令を来月改正します。
これによって、メーカーは最大で1キロ程度離れていても電波が届く無線機を量産できるようになります。
利用方法としてはペットに発信器をつければ、迷子になった場合でも探知機をつかって居場所を確認できるようになります。
また、猿などの野生動物に小型の発信器をつければ群れの位置を把握でき農作物の被害対策にも効果が見込めるということで
総務省は無線を使ったサービスの広がりを期待しています。

ttp://www3.nhk.or.jp/news/k10013807521000.html

132 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 20:32:19 ID:???
これ良い!
旦那のカバンや服とか車に忍ばせて置けば危険な情事し放題だわー
いろいろ使えて便利そうw

133 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 22:25:14 ID:???
結構電波強そうだけど
ぬこに影響ないのかね

134 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 23:33:52 ID:???
きっと羽根が生えてくるよ

135 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 19:03:09 ID:???
羽が生えて下僕宅に飛んで帰ってきてくれるなら大いに結構なんだが、
ヌコ様じゃそううまくゆくとは限らないからなあ。
羽が生えた姿も耳を4つ並べて立てた顔もそれぞれに可愛いと思うけどな。

136 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 19:47:55 ID:???
猫の駅長が恩返し?=人気沸騰、ローカル線に活気−和歌山
8月31日14時28分配信 時事通信
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080831-00000028-jij-soci

137 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 22:08:08 ID:???
猫にラジオを聞かせていた夫婦、著作権侵害として罰則金を要求される
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3801046/

138 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 02:27:46 ID:???
>>135 ぬこのように勝手気まま&残酷な動物に羽根が生えていたら...

地球上の小型哺乳類・爬虫類・昆虫の多くが、彼らのなぐさみで絶滅してしまうことだろうw

139 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 02:45:54 ID:???
http://kjm.kir.jp/pc/?p=62777.jpg

140 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 17:44:57 ID:???
「食用猫」1000匹を守れ!愛護団体と業者のにらみ合い続く―浙江省嘉興市
9月1日17時37分配信 Record China
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080901-00000025-rcdc-cn

ひこにゃん切手完売 滋賀
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080901-00000932-san-soci

ひこにゃん切手あっという間に完売…追加発行不能「失敗!」
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080901-00000022-yom-soci

141 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 17:52:24 ID:???
露プーチン首相、自らトラの追跡調査
ttp://www.afpbb.com/article/politics/2512713/3279808

プーチン首相、トラの襲撃からカメラマン助ける=ロシアメディア
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080901-00000314-reu-int

142 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 21:16:00 ID:???
レッサーパンダが1kgあたり150円(2,400円)と聞いて、『そうだ、廣東逝こう』と思ったのは漏れだけではあるまいw
http://www.recordchina.co.jp/group/g12598.html

もう20年も前になるが、雲南の市場では写真のヤマネコ君みたいな子が、食用として150元くらいで売られていた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080901-00000025-rcdc-cn.view-000

こうした動物の供給地は西南地方の四川・雲南なのだが、四川出身の全人代委員が『天皇地黄』という昭和天皇を
主人公にした歴史小説を執筆した事があり、この委員は全人代の議場で対日戦争被害賠償を提案してもいる。

四川省は日本による軍事占領を免れたので、直接的な被害を受けていない土地なのにも関わらず、こうした提案
がなされた事は、当時(1990年代)に、日本企業の進出で空前の好況を享受していた廣東省へ対する、遅れた西南
地方からの鬱憤晴らし&あてつけでもあったが、その『天皇地黄』でも、廣東人が日夜繰り広げていた希少動物を
血祭りにあげての宴席への批判が記されていたのが思い出された。

143 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 01:08:58 ID:???
http://thumb.imgup.org/file/iup679882.jpg

144 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 17:56:06 ID:???
都心で20匹の猫とマッタリ遊べるお店
ttp://travel.jp.msn.com/special/yamanote/week04/002.htm

145 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 19:08:29 ID:???
猫のスレですよね?
こういう広い話は、ぜひ戦争国防板で
お願いします。
軍板は兵器や装備のマニアックな板としましょう。
戦争・国防板
http://schiphol.2ch.net/war/

146 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 20:12:31 ID:???
だが断る

147 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 00:04:05 ID:???
クソ板立てんな。

148 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 01:40:48 ID:???
クソ板に死を
猫にはしーばを

http://www.catflapmag.com/football-blog/content/binary/CatYou.jpg


149 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 11:34:58 ID:???
なんというキッチニャー

150 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 20:38:05 ID:???
ロッキー次回作の主役の座はオイラがいただくニャ〜。ネコパンチ猛特訓![動画有り]
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3801632/

猫だってやる時はやる。くらえ猫パンチ!
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3801267/

ペットの防災・避難対策に関心高まる
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080901-00000011-oric-ent

151 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 09:30:37 ID:???
無人島に行くなら配偶者より「ペットと」多数=米調査
9月5日8時59分配信 ロイター
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080905-00000012-reu-int

152 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 18:13:01 ID:9TJYv0Fs
786 名前:名前は誰も知らない[] 投稿日:2008/09/05(金) 16:12:11 ID:42OJwEBm0
アパートの前に子猫が捨てられてる。
子猫っていっても多分生後3〜4か月だけど。
ウチはペット不可だから飼う事は無理なんだけど、誰か飼ってくれる人いない?
隣のオバサンが猫嫌いだから保健所に連れてかれそう・・・。

横浜在住だけど、この子達を飼ってくれる人がいるなら遠方でも連れてく。
友人知人を介して八方手を尽くしたが、引取り手が見つからない・・・。

ここに書き込むのはお門違いだけど、最後の頼みの綱なんだ。

153 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 20:23:11 ID:???
テレビ東京の「ポチたま」を見たけど
自分よりも体格が優れている犬に対してすばやい猫パンチで威嚇していたね。
自分の縄張りだから強気なのかな?

154 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 21:39:16 ID:???
猫踊りの中心にいる犬

155 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 23:02:34 ID:???
マヂレスすれば、猫踊りの中心にいるのは狐だ。

多くの伝承によれば、猫は狐から様々な術を習うとの事。
狐に従って二足歩行を練習している猫の姿も、かつてはしばし人間に目撃されている。

狐に術を教えてもらうかわりに、猫は地域を管轄する狐の配下として活動している。
頻繁に開催されている猫集会も、狐を囲んでの近況報告と情報交換が、その主目的である。

156 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 01:24:09 ID:???
http://media.tumblr.com/hOHYFXkbZdcj00cojxDb03Qe_500.jpg

157 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 06:15:20 ID:???
これはたまらない…あまりにかわいい子猫の動き(動画)
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3808870/

158 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 22:12:43 ID:???
なんという戦闘力!猫を甘く見てはいけない
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3810265/

159 :ハスケ ◆BnyPF68LQs :2008/09/08(月) 10:01:57 ID:???
そろそろ衣替えの季節ですよね。ウチの黒猫の虎徹は、抜け毛がヒドイです。
ちなみに、我が家では衣替えの季節になると、掃除機にほこり取り用のノズル
を付けてにゃんこの体の毛並みにそって動かし、仕上げはカーペット用の
コロコロ(粘着テープでゴミを取るあれ)でマッサージするようにして
衣替えをサポートしてますが、気持ち良いのか、これやってると目を細めて
なすがままになってます(w

余計な毛がとれるのはやっぱり気持ち良いのかな?

160 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 13:43:03 ID:???
たまった抜け毛でセーターを編むんですね、わかります!

161 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 19:53:39 ID:???
(゚Д゚)...驚いた...
普通ぬこは粘着シートの感触を嫌がるからコロコロなんか使わせてくれないし、
掃除機の発する高周波音を嫌がって逃げちゃうことも多いんだが。
並外れたお利口猫の虎徹殿に敬礼!
∠(`。´)

ちなみにうちでは普通にブラシを使っているが、サワフジのすっきりスリッカーブラシはマジ、オヌヌメ。
ピンをワンタッチで軸に引き込むことができ、取った抜け毛の始末が簡単なうえ
収納時のピン破損防止もできる優れ物なのだが、しかしその操作系の設計コンセプトは謎。
エルゴノミックデザインを売りの一つに掲げるくらいでグリップの形状・材質は優れているのに、
ピンの収納・展開に用いるレバー類は
六四式小銃のマニュアルセイフティに匹敵する扱いにくさ。
一体何故?!

162 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 20:43:25 ID:???
考案者が日本人だから

163 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 14:12:56 ID:???
軍内にも、軍人のリラクゼーションの為に、
猫が思う存分モフモフさせてくれるモフモフ所が必要だな。
将官クラスは部下への手前、個室でモフモフ。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)