5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【M-1943】フィールドジャケット【M-65】

1 :名無し三等兵:2008/08/04(月) 22:22:40 ID:y+Arllv/
サイズは胸囲と身長の二元表記

Chest(適応胸囲)
X-SMALL=XS CHEST:FROM UP TO 33 インチ (〜84cm)
SMALL =S  CHEST:FROM 33 TO 37 インチ (84〜94cm)
MEDIUM=M  CHEST:FROM 37 TO 41 インチ (94〜104cm)
LARGE =L CHEST:FROM 41 TO 45 インチ (104〜114cm)

Height(適応身長)
X-SHORT=XS Height:FROM 59 TO 63インチ(150〜160cm)
SHORT =S Height:FROM 63 TO 67インチ(160〜170cm)
REGULAR=R Height:FROM 67 TO 71インチ(170〜180cm)
LONG  =L Height:FROM 71 TO 75インチ(180〜190cm)

Q.身長176センチで胸囲100センチあります、何サイズがいいですか?
A.M-Rが標準的な適応サイズです。好みに応じて変動させみてください。

Q.M-1943ジャケットとかのサイズ「38R」ってなんですか?
A.標準対応胸囲38インチ、対応身長R(レギュラー)って事です。
 「34L」とか「46S」などというびっくりするようなサイズもあります。

Q.身長176センチで体重70キロあります、何サイズがいいですか?
A.軍服に限らず服のサイズに体重は意味ありません。
胸囲計ったほうが早く正確なサイズが求められます。

2 :部品鳥スーパー改 ◆Izm0rwxujE :2008/08/04(月) 22:32:40 ID:???


3 :名無し三等兵:2008/08/05(火) 00:12:56 ID:???
           イ三三三三 \
         /イニニニニ\ヽ\ゝ_
       /イニニニニニ\\V/彡\、
       |三ニ>───、\V//彡\ヽヽ
       |三ニ|         ̄ \\ヽ|
       ハ三シ∠ミヽ,        \ミ l
      {!レ/  ミゝ.,_     ∠三ゝ |ミ l
       | レ  彡ヽ`'ゝ   f=・xミ;  |ミ/
       '┤      ノ  i `''     /}
       l  ーイ⌒(、  ':i      / /  __
       |   《三ヲ`7≦     〃  /
       ト、   斤  ̄`''キ≧   /´ <   3
      <| 丶  ヽニ--ソ'"   /    \
     ノ| \ \    ̄   /\       ̄ ̄
    / l / ヽ、ヽミ _彡'´.〉  /\
__/   .ト、ヽ  i    |  /  |.  \_

4 :名無し三等兵:2008/08/05(火) 19:53:37 ID:???
M-1943
M-1943MQ1
M-1950
M-1951
M-65
COAT, COLD WEATHER, FIELD

5 :名無し三等兵:2008/08/06(水) 15:32:19 ID:wOSaErtI
マッコイの新作で出るよ

6 :名無し三等兵:2008/08/06(水) 19:57:53 ID:???
マッコイは相変わらずM-65のフードはグレーのままなんだな

7 :名無し三等兵:2008/08/06(水) 20:26:19 ID:???
ジッパーもカーキのままで幻滅。

8 :名無し三等兵:2008/08/10(日) 15:32:07 ID:PkHy98Qz
COAT, MAN'S, FIELD, M-65

Wear as outer garment or as under-layer in
cold-dry climate.
Wear button-in liner for added insulation.
Adjust closures and drawcords to ventilate;
avoid overheating of body.
Brush snow or frost from garments before en-
tering heated shelters.
Remove liner from coat for faster drying.
Do not expose to high temperature of a stove.
Lubricate slide fasteners with lead pencil,
graphite 0r wax.
Launder with mild soap or synthetic detergents.

DO NOT REMOVE THIS LABEL

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
コート、男性物、野戦、M-65

外衣として、または、寒い乾燥した気候の下層として着用。
それ以上の絶縁のためにボタン・イン ライナーを加える。
閉鎖をドローコードで調節し換気する;
体の過熱することを避ける為に。
熱い避難所に入る前に、雪または霜を衣類から払う。
より速く乾くために、コートからライナーを除去する。
ストーブの高温に、さらさない事。
鉛筆(グラファイト0rワックス)で、ファスナーに油を差す。
穏やかな石鹸または合成洗剤で洗濯する。

このラベルを削除しない事

9 :名無し三等兵:2008/08/10(日) 16:55:08 ID:???
COAT, MAN'S, COTTON WIND RESISTANT, SATEEN, 9 OZ., WRT OG 107

1.Wear as the outer garment in cold-wet climate and as the intermediate garment
in cold-dry climates.
2.Wear alone in mild weather.
3.For cold weather, button in liner, coat, man's field, M-1951.
4.Tighten waist and skirt drawstrings and sleeves closures for warmth ― loosen
to ventilate. Avoid over-heating to present chilling after exercise.
5.Button on hood for head and face protection.
6.Brush snow and frost from garments before entering heated shelters.
7.Dry garments separately.
8.Do not dry too close to heat.
9.Weather repellency may be restored by treatment.
10.Lubricate slide fastener with graphite or candle wax.

DO NOT REMOVE THIS LABEL
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
コート、男性物、綿の風抵抗、綿繻子、9オンス(OG 107に関する)

1.寒い湿った気候の外衣として、そして、寒い乾燥した気候の中間の衣服として使用。
2.温暖な天気の中で単体で使用。
3.寒空ではライナー、コート、男性用、M-1951。
4.ウエストを締めて暖を求めて締め紐と袖閉鎖 ― 通気する為に緩める。
運動の後、オーバーヒートしてしまう事から避ける。
5.ボタン・オン・フードは頭と顔保護のために。
6.暖かい避難所に入る前に雪と霜を衣類から払う。
7.別に衣類を乾燥させる。
8.熱の近くで乾かさない。
9.天気撥水性は、処置によって回復するかもしれない。
10.黒鉛またはロウソクワックスでファスナーに油を差す。

このラベルを削除しない事

10 :霧番:2008/08/10(日) 17:53:49 ID:Lafe2zxO
10なら加藤ジーナとセックスできる。
10なら07年度の天てれの加藤ジーナとセックスできる。
10なら競泳水着姿の加藤ジーナとセックスできる。
10ならメイドさんの加藤ジーナとセックスできる。
10なら秘書スーツ姿の加藤ジーナとセックスできる。
10ならブルマー姿の加藤ジーナとセックスできる。
10ならスクール水着姿の加藤ジーナとセックスできる。
10ならバニーのコスプレをした加藤ジーナとセックスできる。
10ならハイレグレオタード姿の加藤ジーナとセックスできる。
10ならセーラ服のコスプレをした加藤ジーナとセックスできる。
10ならスチュワーデスのコスプレをした加藤ジーナとセックスできる。
10なら不知火舞のコスプレをした加藤ジーナが俺の乳首を弄りながらフェラしてくれる。
10ならセーラー戦士のコスプレを一通りした加藤ジーナがディープキスをしながら手コキしてくれる。
10なら透け透けピッチリ胸あきブラウスにタイトミニの女教師ルックの加藤ジーナが生姦&膣内射精させてくれる。

10なら加藤ジーナのママが結婚してしてくれて、四六時中、淫らなセックスで俺様に御奉仕してくれる。
そして俺様の遺伝子で加藤ジーナのママが孕んでくれる!
10ならJSFに法則発動
10なら空自の次期F-XはF/A-18F
※拒否や無効化,棄却、取り消しはできません。


11 :名無し三等兵:2008/08/12(火) 22:08:25 ID:eJKftISN
M-65よりM1951の方がかっこいい。
でも激しい色落ちやほころび易いのがいやだ。
M1951もM-65の生地だったらいいのに。

12 :名無し三等兵:2008/08/14(木) 14:03:49 ID:???
M-51の古着は、当りが付きすぎてて凄いからなw
かといって綺麗なのもパチ臭くてカコワルイから難しい
あと、コットンが厚いんでどうしてもモッサリとしか着られない

結局2着持ってるけど、着るのはM-65ばっか

13 :名無し三等兵:2008/08/14(木) 17:44:37 ID:???
海兵隊仕様のM-51がカッコイイ

14 :名無し三等兵:2008/08/14(木) 18:59:33 ID:???
俺様使用のM-1951の方がもっとかっこいい

15 :名無し三等兵:2008/08/18(月) 23:28:24 ID:???
M-65が好きだけどEF65も好き
特に20系牽いてる500番台

16 :名無し三等兵:2008/08/19(火) 01:39:04 ID:???
早く寒くなんねーかな

17 :名無し三等兵:2008/08/19(火) 23:43:40 ID:???
初めてのM-65がALPHAだったりマッコイだったりする人に
お見舞い申し上げます。

18 :名無し三等兵:2008/08/20(水) 08:18:27 ID:otLmrPPV
俺ALPHAの68年物だったけど、何で?

19 :名無し三等兵:2008/08/20(水) 20:26:27 ID:???
こういうイヤミとして使われるALPHAは通常民間物を指す。

20 :霧番:2008/08/20(水) 20:41:28 ID:RIVFtEVG
20なら加藤ジーナとセックスできる。
20なら07年度の天てれの加藤ジーナとセックスできる。
20なら競泳水着姿の加藤ジーナとセックスできる。
20ならメイドさんの加藤ジーナとセックスできる。
20なら秘書スーツ姿の加藤ジーナとセックスできる。
20ならブルマー姿の加藤ジーナとセックスできる。
20ならスクール水着姿の加藤ジーナとセックスできる。
20ならバニーのコスプレをした加藤ジーナとセックスできる。
20ならハイレグレオタード姿の加藤ジーナとセックスできる。
20ならセーラ服のコスプレをした加藤ジーナとセックスできる。
20ならスチュワーデスのコスプレをした加藤ジーナとセックスできる。
20なら不知火舞のコスプレをした加藤ジーナが俺の乳首を弄りながらフェラしてくれる。
20ならセーラー戦士のコスプレを一通りした加藤ジーナがディープキスをしながら手コキしてくれる。
20なら透け透けピッチリ胸あきブラウスにタイトミニの女教師ルックの加藤ジーナが生姦&膣内射精させてくれる。

20なら加藤ジーナのママが結婚してしてくれて、四六時中、淫らなセックスで俺様に御奉仕してくれる。
そして俺様の遺伝子で加藤ジーナのママが孕んでくれる!
20ならJSFに法則発動
20なら空自の次期F-XはF/A-18F
※拒否や無効化,棄却、取り消しはできません。


21 :名無し三等兵:2008/08/23(土) 12:36:51 ID:???
ACUやDCUは街で着る勇気がない

22 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 02:21:44 ID:???
3Cあたりはそんなに迷彩っぽくないから着られるが、ACUは軍物よく知らない人が
見ても迷彩と認識できるっぽいね。

23 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 21:23:57 ID:???
タクシードライバーの劇中で使われたM-65は
ネームテープの剥がし跡がある。


24 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 20:13:58 ID:???
何気に今季はバズも黒M-65なんて出してるんだな

25 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 22:04:38 ID:73EQ/bZ7
M1951につくライナーはM65のライナーで兼用可能でしょうか
どなたか分かる方よろしくお願いします

26 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 20:42:56 ID:???
琉球コマンドのパッチをフィールドジャケットに付けてる
写真とか見たことありますか?
入手したので付けてみようかなと思ってますがちょっと引っかかります。


27 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 11:52:55 ID:???
HOUSTONのジャケットってどんな感じ?

28 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 12:02:00 ID:???
良くも悪くもレプリカって感じ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)