5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軍人は格好いいが軍オタは格好悪いのは何故?

1 :名無し三等兵:2008/08/03(日) 08:10:25 ID:y0IOLn01
イケメンの軍オタって居ないよね

2 :名無し三等兵:2008/08/03(日) 08:11:43 ID:???
2なら菅井きんは俺の嫁

3 :名無し三等兵:2008/08/03(日) 11:03:41 ID:???
呼んだ?

4 :名無し三等兵:2008/08/03(日) 18:59:07 ID:???
糞スレ

5 :ハインフェッツ:2008/08/04(月) 18:58:46 ID:fVX0ZwKp
>>1
そうとばかりも限らないとは思うが、
そりゃまあほんまもんの軍人さんとでは体格も覇気もね…

6 :名無し三等兵:2008/08/04(月) 19:42:09 ID:???
中には10代で小銃持ってる奴もいる本業に比べたら所詮フリークだからだろ

7 :名無し三等兵:2008/08/04(月) 20:41:29 ID:bRAZB7hn
軍オタっていう言葉の響きがカッコワルイんだよ。オタってあたりが。
おまえらって確かに軍人じゃないけどさ、半分ソルジャーじゃん?






おまえらの新しい名前、「軍ルジャー」ってどうかな?

8 :名無し三等兵:2008/08/04(月) 21:18:57 ID:KWxaYadN
運動しないから。ハト胸にならんし大体デブが多い。

9 :名無し三等兵:2008/08/04(月) 22:52:53 ID:F+YlIM8X
ミリタリーバフ!

10 :名無し三等兵:2008/08/04(月) 23:05:39 ID:???
軍オタは格好悪いかもしれないが>>1はそれ以上にうざいしきもいと思う

11 :名無し三等兵:2008/08/04(月) 23:10:55 ID:???
軍オタも重量オーバーでエスカレーターを壊したりするの?

12 :名無し三等兵:2008/08/04(月) 23:14:32 ID:???
「軍人は格好いいが軍オタは格好悪い」というのが、
「同じ格好(ミリタリー装備)をしてもなぜ両者に差があるのか」という事ならば、
かたや仕事、かたや趣味のコスプレ、ということに尽きるだろうな。
どんな仕事でも、本職の格好はサマになるもの。


13 :名無し三等兵:2008/08/04(月) 23:59:31 ID:7dY/AIaM
軍装のコスプレするだけならまだ良いが、
そのコスプレをしてサバゲーする奴は確実に軍ヲタじゃない。軍ヲタ追放。

14 :名無し三等兵:2008/08/05(火) 00:13:03 ID:???
まあ軍オタ≒アニオタだから格好悪いのは当然

15 :名無し三等兵:2008/08/05(火) 00:14:05 ID:UyHOmEB2
言ってしまえば、
格好がダサい、
空気を読まず聞きたくも無い薀蓄をたれる


16 :名無し三等兵:2008/08/05(火) 00:39:33 ID:72ktdgcr
事実の探求に努める者は外見など気にせぬもの。
軍オタはかっこいいフランス軍がどれほどへたれであったかを
知っている。

われわれは人命と国の存亡を議題にしている。格好などどうでもよい。

しかし、黒島みたいになってはだめだ。

17 :名無し三等兵:2008/08/05(火) 16:51:31 ID:???
つまり全裸で艦内をうろつくな、だろ。わかりません。

18 :名無し三等兵:2008/08/09(土) 10:52:22 ID:Zy9s38CC
世間的な標準から見てもあまりにもアレな人が多すぎる
軍オタのイメージを悪くしないために外に出ないで欲しい

19 :名無し三等兵:2008/08/09(土) 13:36:06 ID:???
格好いいオタクを見たことがないよ?

20 :霧番:2008/08/10(日) 19:51:24 ID:O+f3dV6V
20なら加藤ジーナとセックスできる。
20なら07年度の天てれの加藤ジーナとセックスできる。
20なら競泳水着姿の加藤ジーナとセックスできる。
20ならメイドさんの加藤ジーナとセックスできる。
20なら秘書スーツ姿の加藤ジーナとセックスできる。
20ならブルマー姿の加藤ジーナとセックスできる。
20ならスクール水着姿の加藤ジーナとセックスできる。
20ならバニーのコスプレをした加藤ジーナとセックスできる。
20ならハイレグレオタード姿の加藤ジーナとセックスできる。
20ならセーラ服のコスプレをした加藤ジーナとセックスできる。
20ならスチュワーデスのコスプレをした加藤ジーナとセックスできる。
20なら不知火舞のコスプレをした加藤ジーナが俺の乳首を弄りながらフェラしてくれる。
20ならセーラー戦士のコスプレを一通りした加藤ジーナがディープキスをしながら手コキしてくれる。
20なら透け透けピッチリ胸あきブラウスにタイトミニの女教師ルックの加藤ジーナが生姦&膣内射精させてくれる。

20なら加藤ジーナのママが結婚してしてくれて、四六時中、淫らなセックスで俺様に御奉仕してくれる。
そして俺様の遺伝子で加藤ジーナのママが孕んでくれる!
20ならJSFに法則発動
20なら空自の次期F-XはF/A-18F
※拒否や無効化,棄却、取り消しはできません。

21 :名無し三等兵:2008/08/10(日) 20:30:24 ID:???
アニメの登場人物は格好いい/可愛いが、アニオタは格好よくない/可愛くないのと同じだろ。

22 :名無し三等兵:2008/08/10(日) 20:41:52 ID:???
マジレスすると腐女子が普段は普通の女の子と区別がつかないのは
着てる服がそこそこセンスあるから(但し例外もいる)
男のヲタは服に金をかけてないことが多い。俺もだがな

23 :名無し三等兵:2008/08/10(日) 20:55:09 ID:???
>>20
格好悪いうえに気持ち悪い

24 :名無し三等兵:2008/08/10(日) 21:10:05 ID:???
>>22
腐女子ってユニクロのださい服着てブタ臭いからすぐわかるぞ。

25 :名無し三等兵:2008/08/10(日) 22:19:49 ID:???
なぜ軍人が格好良いか。
1、体を鍛えている。(ヲタは運動嫌い)
2、髪を短く刈り上げている。(ヲタはボサボサ寝癖ロンゲ)
3、姿勢が良い。(ヲタは概して猫背)
4、服装を端整にしている。(ヲタは臭く、ヨレた服をいつまでも着ている)
5、大きな声で簡潔に話す(ヲタは話し方がキモイ)

わかった!自分が持っていないものを持っているから、ヲタは軍人に憧れるんだ!

26 :名無し三等兵:2008/08/11(月) 04:06:12 ID:???
聞きかじりで評論家や本物を批判してる輩だからかな?
ヲタ如きが機密まで知られる筈無いのに、
漏れならこうしたとか未来から騙る香具師多すぎ。
こうした以前にオマイの地位は何だと言いたい。
当然、全部が全部そんな傲慢な香具師ばかりじゃないけど。

27 :名無し三等兵:2008/08/12(火) 01:39:28 ID:???
>>22
腐女子は付き合ってる友人を見ればどんな人間かすぐ分かる
あと、口調がいちいち芝居がかってて虫唾が走る

28 :名無し三等兵:2008/08/12(火) 15:20:20 ID:oKPuQY8P
低学歴、軍事知識は本を読んで得たものだけ。
そんなんで、ハーバード大学院を出た大臣にどうのこうの言うとかないわ

29 :ハインフェッツ:2008/08/12(火) 17:15:55 ID:zPpRf2k5
>>27
そういう事口走る前に此処と801板との力関係把握しておけよな…

30 :名無し三等兵:2008/08/12(火) 21:36:52 ID:???
>>22


31 :名無し三等兵:2008/08/12(火) 21:41:38 ID:???
誤発信 orz

>>22
俺は工房だから服にはあまり金かけれんが髪型は気を使ってるし、若いから顔も朝晩と洗わんと気持ち悪い。よくワイドショーとかで典型的キモオタが出て来るけどあんな格好して人前出るぐらいな回線切って吊った方がいい

32 :名無し三等兵:2008/08/12(火) 21:54:51 ID:???
俺は朝顔を洗わないし、歯磨きは朝夜通してほとんど磨かない。ひげもそらない。服は買いにいくのめんどくさい。
そんな社会人

33 :名無し三等兵:2008/08/13(水) 01:48:23 ID:???
俺は朝は絶対顔洗うし、虫歯が怖くてガキん頃から一日2,3回の歯磨きを怠った事はない。ヒゲやら産毛やらは2,3日に一回は掃除する。服は買いに行くのめんどくさい


34 :名無し三等兵:2008/08/20(水) 17:13:13 ID:???
>>28

軍オタの全部が全部低学歴じゃないし
今では本以外にも色々得る所はある、例えば今お前の目の前の画面に映ってる掲示板とかな
そもそも軍事関係はハーバード大学院出たとか関係ないだろ

35 :名無し三等兵:2008/08/21(木) 04:00:51 ID:8pCWYQ7+
>>25

平時ならなw

36 :名無し三等兵:2008/08/21(木) 04:08:36 ID:???
証明できやしない自称高学歴様と罵り合うのは阿呆のする事だし、知性があれば自分は高学歴だ等とのたまう恥能を曝さんだろ
ほっとけ>>34

37 :名無し三等兵:2008/08/21(木) 04:31:14 ID:???
×恥能
○醜態

38 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 01:30:01 ID:???
格好いい者になって憧れられるか、
格好いい者に憧れるかの違いでは。

39 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 23:30:37 ID:???
今月のMAMORの儀丈隊とか、JWINGのパイロット学生とかの写真を見ていると、
自衛官の面構えが精悍で、明らかにキモヲタとは別次元。
どうしてここまで違うのか。
教えて。

40 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 11:42:16 ID:???
仕事中カッコ悪い訳がない、てのは社会人の常識


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)