5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「左側艦橋は着艦が難しい」←ド素人の言い訳だろw

1 :名無し三等兵:2008/07/31(木) 17:24:48 ID:???
右側艦橋空母 → ヘタレ
左側艦橋空母 → 鬼戦果

ソース : 赤城 飛龍 赤城


利き腕の方に艦橋が無いと、僕チン怖くて
着艦できないの〜テヘッ♥


こんな事言ってるからMIでこてんぱんに
されるんだよボケ

2 :名無し三等兵:2008/07/31(木) 17:27:02 ID:???
大切なことなので二回書きました

3 :名無し三等兵:2008/07/31(木) 17:28:03 ID:???
こんにちは

4 :名無し三等兵:2008/07/31(木) 17:30:35 ID:???
団塊左翼先生が糞スレ立てたと聞いて

5 :名無し三等兵:2008/07/31(木) 17:32:18 ID:???
右側艦橋空母 → 南太平洋では、甲板外に向かって風が巻く
左側艦橋空母 → 南太平洋では、甲板内に向かって風が巻く

要は、北半球か南半球かの違いで、どっちもどっちなんだけどね

6 :名無し三等兵:2008/07/31(木) 17:34:11 ID:???
あっちむいてホイ

7 :名無し三等兵:2008/07/31(木) 17:36:50 ID:???
>>5
なんだその珍説w
左側に艦橋があると、単に左側に圧迫感を感じて
右に逸れるからってだけだろw

8 :名無し三等兵:2008/07/31(木) 17:41:03 ID:???
いい事考えた!!

いっそ艦橋取っ払って平甲板にしたら最強じゃね?

9 :名無し三等兵:2008/07/31(木) 17:41:57 ID:???
マヂレスすると左の艦橋からの気流と右の煙突からの気流が複雑に絡んで着艦しにくい。

10 :名無し三等兵:2008/07/31(木) 18:21:08 ID:???
デスラー攻撃空母のように真ん中にだな

11 :名無し三等兵:2008/07/31(木) 18:37:01 ID:???
>>10
それなら三段空母だな。 異論は認めようヒスくん

12 :名無し三等兵:2008/07/31(木) 19:23:43 ID:???
>>11
二連三段空母の立場はどうなる?

13 :名無し三等兵:2008/08/01(金) 09:45:15 ID:z60hd17Y
マヂレスするとエンジンの回転方向だよ。
エンジンの回転方向とは反対側に機体が向く反動トルクが発生する。
これが着艦時のような微妙な操作を要求する場合に影響してくる。
日本の星形エンジンは右回り。左に艦橋があると危ないんだよ。
艦橋と排気の気流うんぬんだけだったら、左煙突、左艦橋の艦が存在してもいいはずだが存在しないのはこのため。
現在の空母が右艦橋なのも同じ理由。

14 :名無し三等兵:2008/08/01(金) 10:13:11 ID:???
わかった。心臓が左にあるからだよ!

15 :名無し三等兵:2008/08/01(金) 10:34:58 ID:J2z+lIhC
>>13
多門丸の活躍からしてそれはない

16 :名無し三等兵:2008/08/01(金) 10:48:46 ID:???
コリオリの力


17 :名無し三等兵:2008/08/01(金) 11:29:51 ID:???
左目と右脳はつながっている。
右脳は空間イメージを司る。
左側に艦橋があるとそこに気がむいてしまう。
左側に着艦コースがあればそこに気が向く。

18 :名無し三等兵:2008/08/01(金) 16:22:27 ID:???
>>15
おまえ、人から「バカ」っていわれてるだろ

19 :名無し三等兵:2008/08/02(土) 00:05:40 ID:???
>>15
つ双発機が主体の今は…

20 :名無し三等兵:2008/08/02(土) 19:44:17 ID:???
つかほとんどジェットだろ。

21 :名無し三等兵:2008/08/12(火) 18:00:09 ID:???
ジェットエンジンも中でブレードが回ってるんだがな・・・・
しかも2基だろうと3基だろうと同じエンジン故に同じ方向に・・・。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)