5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NATOとWTOがガチで戦争したらどうなるの?

1 :名無し三等兵:2008/07/31(木) 05:09:26 ID:???
軍事についての知識がさっぱりな俺に、
キューバ危機をきっかけとして全面核戦争に発展した場合、
ヨーロッパ戦線は果たしてどのような展開を見せたであろうか科学的に示せ。

核の応酬で滅ぶというなら数字で根拠を示せ。

2 :名無し三等兵:2008/07/31(木) 07:38:02 ID:???
最近の若い連中は「WTO」=「世界貿易機関」なんだぜ。

3 :MiG-21厨 ◆NURUPO/D0I :2008/07/31(木) 07:50:08 ID:???
3なら中華料理スレ

4 :名無し三等兵:2008/07/31(木) 08:42:43 ID:???
序盤:まずは東西ドイツ軍が衝突。
ドイツ人は加減を知らないki… 人たちだから、国土が焼け野原になるまで戦う。
以降、ヨーロッパ中央部に出現した荒地の支配権を巡り、凄惨な戦闘が続く。
なお、駐独米英軍は、とばっちりで見事に玉砕。
スカッドミサイルの一斉射撃で戦死したと見られる米軍司令官の名前は、
このあと開発される新型戦車のニックネームとして、末永く語り継がれる。

中盤:我らがカラビニエリ、イタリア軍が戦線を離脱。
だが、東西どちらの陣営であろうとも、勝手にイタリアの領土を
通過しようとする者は、手痛い通行税を支払う事になる。
ソヴィエト黒海艦隊は地中海へ展開する際に、イタリア海軍と激しい戦闘を行う。
この海戦は「第二次リッサ沖海戦」と名づけられる。
なお、ワルシャワ条約機構側も、ポーランド、ブルガリア等々、
衛星諸国が順調に戦線を離脱していくので、痛み分けである。

終盤:裏で手打ちが終わっている米ソ両軍部隊による、消化試合が行われる。
我が身を省みず、民間人を救う兵士たちとかの話が、美談として報道される。
もし、そんな奴が居なかったとしても、適当にでっちあげるので無問題である。

戦後:戦場の荒廃から、不死鳥のように立ち上がる人々の姿が喧伝される。
めでたしめでたしの、ハッピーエンドである。

5 :名無し三等兵:2008/07/31(木) 12:04:54 ID:uwjQW3mk
夏の恒例スレ


6 :名無し三等兵:2008/07/31(木) 14:38:28 ID:YqWBg9YA
NATOとWHOが戦争したらどうなるの?

7 :名無し三等兵:2008/07/31(木) 14:49:29 ID:???
>>6
茨城人が天下を取る

8 :名無し三等兵:2008/07/31(木) 15:31:53 ID:???
お前ら軍事版の連中に聞いた俺がバカだったぜ

9 :名無し三等兵:2008/07/31(木) 15:56:02 ID:dC620wRv
同じドイツ人同士で、言葉を通じるわけだから
結託して、西側やソ連に牙をむきそうなきがするけどなあ。
オーストリーも住んでるのはドイツ人だろ。

10 :名無し三等兵:2008/07/31(木) 16:02:24 ID:???
>>2
昔はなんだったの?

11 :名無し三等兵:2008/07/31(木) 17:12:36 ID:dC620wRv
ワルシャワ条約機構 Warsaw Treaty Organization

通称、WTO
軍オタはWTOと聞いて、こっちの方が思いつく

お前もATMって聞いて、対戦車ミサイル

ホーネットって聞いて、ホンダのバイクじゃなく、空母の方を思うだろ?

12 :名無し三等兵:2008/07/31(木) 17:12:50 ID:M/76obER
>>10
ワルシャワ条約機構軍


13 :名無し三等兵:2008/07/31(木) 17:13:59 ID:M/76obER
>>11
ホーネットで空母を想像するのはオサーンじゃないのか?
漏れは艦載機を想像するが?

14 :名無し三等兵:2008/07/31(木) 17:49:44 ID:???
>>9
ドイツ系の軍隊といえば、中世になりますが、互いに敵対する陣営に雇われた、
スイス人傭兵部隊がほぼ全滅するまで、激しく戦ったという逸話があるくらいで、
国を分かった近親憎悪や、イデオロギー上の対立も手伝って、
東西ドイツ軍の戦闘は、凄惨な激闘になった可能性があります。

>>13
年齢よりも、艦船オタか飛行機オタかの属性で、
連想するものが変わってくるような。

15 :名無し三等兵:2008/07/31(木) 18:00:01 ID:???
一方、日本は無防備都市宣言を採択した

16 :名無し三等兵:2008/07/31(木) 18:08:59 ID:???
>>11
WPOじゃないの?

17 :名無し三等兵:2008/07/31(木) 23:17:44 ID:???
OECDとCOMECONが戦争したらどうなるの?

18 :名無し三等兵:2008/07/31(木) 23:49:02 ID:???
>>16
なんで?
WTOの略で合ってるじゃん

19 :名無し三等兵:2008/08/01(金) 07:01:26 ID:???
>>16 "Warsaw Pact"の略なら"W/P"のような?

20 :名無し三等兵:2008/08/01(金) 23:07:20 ID:???
WarsawTreatyOrganisationねぇ・・・・
イギリスのImperialWarMuseum行った時はWPOだった気がする
http://en.wikipedia.org/wiki/Warsaw_Pact
wikiでもこっちだな

21 :名無し三等兵:2008/08/04(月) 11:10:57 ID:???
納豆はWTOの管理下におかれるだろう。

大豆の自給率は相当低いんだぞ!

22 :名無し三等兵:2008/08/04(月) 12:35:47 ID:???
一般的にはWPO>WTOな気がする

23 :名無し三等兵:2008/08/17(日) 14:41:38 ID:???
70〜80年代には「ワルシャワ(条約)軍」と呼んでいたな。
ゲームではWP軍という表記が多かったかな。WTOは文献なんかだとよく使われていた。
WPOという略称は当時あんまり見かけなかったなあ。

24 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 04:29:18 ID:???
アメリカとアメリカ以外の多国籍軍がガチで戦争したらどうなるの?
核なしで。

25 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 11:12:12 ID:???
そりゃ殺し合いになるだろうな。何が聞きたいんだ?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)