5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

核を越える超兵器「ニュートリノミサイル」

1 :名無し三等兵:2008/07/30(水) 11:07:26 ID:???
核設置がだめなら、ニュートリノミサイルを設置すればいいだけの事

2 :名無し三等兵:2008/07/30(水) 11:12:32 ID:???
1げっと!   はともかく。

>>1
どのような戦果が期待出来るか答えてくれ。

3 :名無し三等兵:2008/07/30(水) 11:15:17 ID:???
一応誘導しとく


未来技術
http://science6.2ch.net/future/

SF・FT・ホラー
http://love6.2ch.net/sf/

4 :名無し三等兵:2008/07/30(水) 11:46:07 ID:???
ニュートリノミサイルを発射したら
地球がかじったリンゴのようにえぐれるだろ…

5 :名無し三等兵:2008/07/30(水) 11:48:16 ID:???
糞スレ

6 :名無し三等兵:2008/07/30(水) 12:14:44 ID:???
ベルクカッツェが居るって聞いて来ました。
総裁Xは何処ですか?

7 :名無し三等兵:2008/07/30(水) 12:20:18 ID:???
良スレ

8 :名無し三等兵:2008/07/30(水) 14:41:52 ID:WZdK8Yhb
電子励起爆弾
ハフニウム爆弾
重力爆弾
半物質爆弾
窒素爆弾
気象兵器
ホモ爆弾

9 :名無し三等兵:2008/07/30(水) 15:16:27 ID:???
加藤三郎爆弾

10 :ハインフェッツ:2008/07/30(水) 16:27:54 ID:s/uWME84
>>8
ホモ爆弾は聞いた事ある。

ただ、「ニュートリノミサイル」というのはちょっと…
ただし、超高エネルギーのニュートリノはエネルギー量にもよるが
比較的短い距離(と言っても数万キロ数千キロの単位)で物質との相互作用により
運動エネルギーを失い、逆に運動エネルギーを貰った物質の原子核から中性子が出てくる
→その中性子で敵の保有する核兵器を暴発させたり原子炉を暴走させたり
というのは「全核兵器消滅計画」という本で読んだ事がある。

…とはいえ充分なエネルギー量を持ったニュートリノを十分な量発生させ
目標に照射するには原子炉数機分のエネルギーが要りそうだが。
加速器必要だし。

11 :名無し三等兵:2008/07/30(水) 18:13:12 ID:WZdK8Yhb
反射衛星砲
SOL
遊星爆弾
サリシャガンの虎

12 :名無し三等兵:2008/07/30(水) 18:40:04 ID:???
下瀬火薬

13 :名無し三等兵:2008/07/30(水) 18:54:02 ID:???
>>10
核の代わりに置けばいいじゃないか
あるだけマシさ
原子炉なんか日本でいくらでも作れるし

14 :名無し三等兵:2008/07/30(水) 18:55:53 ID:8htlEKNI
そうか

アンチ核ミサイルとして使えばいい
敵地に発射して中性子を利用して敵国が持ってる核を破裂させ
自爆させる

日本らしい武器だと思うぜ

15 :やまとおたく:2008/07/30(水) 20:10:51 ID:+7PEwU3n
ニュートリノビーム防御膜放射、放射だ!

16 :名無し三等兵:2008/07/30(水) 20:16:41 ID:BWjP/8XD
2ちゃんねらーが最強ではなかろうか?

17 :名無し三等兵:2008/07/30(水) 20:29:13 ID:???
>14
>日本らしい武器だと思うぜ
そんな理想的な防御兵器ができたら中共のひも付き平和団体がキチガイのようになって反対活動しそうだ

18 :ハインフェッツ:2008/07/30(水) 20:48:21 ID:lw79rWWF
>>14
いや…日本らしいかもしれんけど、敵さんに中性子をごっそり浴びせるわけじゃない。
実現したところで使用すれば敵の核施設がチェルノブイリな事になり、また核施設を
狙わなくても敵の主要都市を六ヶ所村な事にできるわけだし。
極秘裏に造るのでもない限り反対運動は必至だよこれは。

19 :名無し三等兵:2008/07/30(水) 21:01:07 ID:???
なんにしろ現行の核以上に危険な物に仕上がると言う事か…つかえね〜よwww

>>10
『全核兵器消滅計画』こんなのが実際にあるとは…
どこぞの恋愛原子核のお話も一応元ネタがあったんだwww

20 :名無し三等兵:2008/07/30(水) 21:20:08 ID:WZdK8Yhb
>>17
ワロタ

21 :名無し三等兵:2008/07/30(水) 21:28:59 ID:???
>>8

反物質爆弾は一応理論的には可能な兵器。

何の変哲もないタダの物質(砂でも土でもなんでもいい)1グラムと、
どうにかして貯蔵した反物質1グラムを単に混ぜ合わせるだけで、
広島型原爆3個分に匹敵する43キロトンのエネルギーが解放される。

広島型原爆が1キログラムのウランの核分裂で15キロトン程度の
エネルギーを発したのに比べると、反物質爆弾の質量当たりの効率は
広島型原爆の千倍以上優れている。

22 :名無し三等兵:2008/07/30(水) 21:29:26 ID:???
どうにかしてってところがポイントだなw

23 :名無し三等兵:2008/07/30(水) 21:30:01 ID:MqZsu68Q
他の素粒子とほとんど相互作用しない
ニュートリノを使うって発想が素晴らしい。

24 :名無し三等兵:2008/07/30(水) 21:34:31 ID:???
素晴らしくバカd

25 :名無し三等兵:2008/07/30(水) 21:35:54 ID:???
ニュートリノってスカスカ抜けていって観測すら難しい代物だろ
爆発させてもほとんど影響は出ないんじゃないか?

26 :名無し三等兵:2008/07/30(水) 21:37:09 ID:???
ニュートリノを爆発とか。

27 :名無し三等兵:2008/07/30(水) 21:48:53 ID:???
高密度のニュートリノを照射してる間だけ
有効じゃ無かったっけ

28 :名無し三等兵:2008/07/30(水) 21:50:37 ID:???
とりあえずニュートリノは兵器に使えんことも無いわけだね

29 :名無し三等兵:2008/07/30(水) 21:52:43 ID:???
でもよく考えたら
日本は核持てないんだから
ニュートリノミサイル持つしかないな

30 :名無し三等兵:2008/07/30(水) 22:09:34 ID:???
ニュートリノ使うくらいならプロトンを使ってくれ

31 :名無し三等兵:2008/07/30(水) 22:39:26 ID:???
ニュートリノミサイルが凶悪でも
抑止力として有効だ
日本は非核三原則に縛られている以上
核に変わるミサイルを持たなければいつ敵が襲ってくるか分からない

ニュートリノはやればできる子

32 :名無し三等兵:2008/07/30(水) 22:42:24 ID:???
どういう作用で効果を発揮するんだ?

33 :名無し三等兵:2008/07/30(水) 23:04:39 ID:???
兜甲児「光子力ビーム!!」

34 :名無し三等兵:2008/07/30(水) 23:19:21 ID:???
というか、殆ど原子に干渉できないニュートリノを十分な量生成してなおかつミサイルに積めるようにするって無理だろ。

35 :名無し三等兵:2008/07/30(水) 23:27:20 ID:???
著者について軽くググったが、日経の科学記事部門の偉いさんで、ブルーバックスで著作
出してたり青色LED開発のドキュメンタリー書いてたりリチャード・ドーキンスの著作の翻訳
やってたりしてる人だそうなんで、トンデモってわけでも無さそうだな<「全核兵器消滅計画 」

ttp://www.nikkeibook.com/writer/1169/
ttp://www.amazon.co.jp/s?ie=UTF8&search-type=ss&index=books-jp&_encoding=UTF8&field-author=%E4%B8%AD%E5%B6%8B%20%E5%BD%B0&page=1

36 :名無し三等兵:2008/07/30(水) 23:33:22 ID:???
たぶんニュートリノを効率よく制御できるようになった時
日本はレーザー兵器や電磁バリアも作れるだろう

37 :名無し三等兵:2008/07/31(木) 01:11:51 ID:???
ウラン型にはきかんだろう

38 :名無し三等兵:2008/07/31(木) 11:12:13 ID:???
やべ、竹島問題でアメリカに裏切られたぞ
はやく!ニュートリノミサイルを作るんだ!

アメリカはもうあてにならんぞ

39 :名無し三等兵:2008/07/31(木) 11:23:48 ID:???
だからどういう作用で効果を発揮するんだ?

40 :名無し三等兵:2008/07/31(木) 12:58:28 ID:???
>>39
敵国の核ミサイル基地を狙う時とか

41 :名無し三等兵:2008/07/31(木) 16:09:10 ID:???
貫通力は腐るほどあるが相互作用が極微小だから無駄。


42 :名無し三等兵:2008/07/31(木) 17:44:21 ID:???
貫通したあと体内からじわじわ熱くなって
燃え上がるんだよ

43 :名無し三等兵:2008/07/31(木) 18:09:43 ID:???
カプサイシンか!

44 :名無し三等兵:2008/07/31(木) 18:13:27 ID:???
ニュートリノを相手に浴びせると言うことは
太陽のフレアをもろに浴びせるってことだよね?

人くらい溶かせるんじゃね?

45 :名無し三等兵:2008/07/31(木) 18:17:03 ID:???
>>44
フレアの威力にニュートリノは関係ないよ。

46 :名無し三等兵:2008/07/31(木) 18:52:05 ID:???
言葉だけが独り歩きしてる感が否めないスレ。

47 :名無し三等兵:2008/07/31(木) 19:32:18 ID:???
ニュートリノは世界を救う

48 :名無し三等兵:2008/08/01(金) 01:23:48 ID:???
だからニュートリノはスカスカ抜けて当たってもダメージにならんと言うに

49 :名無し三等兵:2008/08/01(金) 01:58:57 ID:???
じゃあ元々ニュートリノはどこで活躍するんだよ
地雷にすればいいのか?

50 :名無し三等兵:2008/08/01(金) 02:03:57 ID:???
活躍の意味がわからない。

51 :名無し三等兵:2008/08/01(金) 03:56:14 ID:???
反物質爆弾の方がよっぽど実現性がある

52 :名無し三等兵:2008/08/01(金) 09:47:28 ID:CQMlsZxn
重力子爆弾を早く完成させろよ。

53 :名無し三等兵:2008/08/01(金) 09:50:48 ID:???
まあ、今の水爆だっていくらでも出力は上げられるんだけどね

54 :名無し三等兵:2008/08/01(金) 18:32:36 ID:???
ニュートリノマシンガン!!!

55 :名無し三等兵:2008/08/01(金) 19:11:28 ID:???
うんこミサイルって、マジでよくね?
軽くトラウマになる

56 :ハインフェッツ:2008/08/01(金) 22:05:36 ID:xPp5TDgJ
>>55
徴兵された人が「根性を付けるため」と称してクソを食べさせられる
ような国の軍隊が相手だとあんま効果が無いような気がする。
…まあ、どこまで本当か判ったもんじゃないが。

57 :名無し三等兵:2008/08/01(金) 22:11:19 ID:???
>>53
ツァーリボムですね、わかります。

58 :名無し三等兵:2008/08/01(金) 22:51:00 ID:???
>>57
あれも設計出力は100Mtだというし
今までの設計でも6Mt/爆弾1t
の出力あるし

59 :名無し三等兵:2008/08/02(土) 00:48:49 ID:???
ニュートリノミサイルにドクロマーク書いて
この光線を浴びたら体がすごいことになるとか言っておけば
敵国は「やべええ浴びちまったよおおお」とか言いながら自滅するんじゃね?

60 :名無し三等兵:2008/08/02(土) 00:50:02 ID:???
即座に効果を発揮してくれないとあまり意味が無い

61 :名無し三等兵:2008/08/02(土) 02:26:02 ID:???
高濃度に圧縮されたニュートリノは
高熱を発生しそのすぐれた貫通性によって
弾のコース上の標的を一掃するかも

主に未来の戦車のエネルギー弾として使う

62 :名無し三等兵:2008/08/02(土) 02:33:21 ID:???
だからニュートリノの貫通性が高いのは原子核や電子と殆ど
相互作用を起こさないからだと何度ry
つまり突き抜けてるんじゃなくてすり抜けてるんだとry

63 :名無し三等兵:2008/08/02(土) 03:09:55 ID:???
CTやMIRに使った方が役に立つな

64 :名無し三等兵:2008/08/02(土) 10:42:53 ID:???
>>62
高濃度に圧縮されるから新たな効果が出てくるかも

65 :ハインフェッツ:2008/08/02(土) 11:28:23 ID:2HlQTQLr
>>62>>64
いえね、小官が件の本で読んだ話ではニュートリノに高い運動エネルギーを与えてやるんです。
すると(多分相対論効果で見かけの質量が増えるせいでありましょう)
原子核との反応確率がアップする。
だもんでニュートリノの当たったそこら辺の物質の原子核から中性子がはじき出される。
…とまあこういうのがニュートリノビーム兵器の理論として示されとりました。
そもそも貫通力が高いので、地球の裏側も攻撃可能で、あとはエネルギー量によって決まる
「平均飛程」という数字がキモなんだと言う話でありました。
で、具体的には100TeVのニュートリノが必要でその為には瞬間的にでも
5000万キロワットの電力が要るそうです。

66 :名無し三等兵:2008/08/02(土) 18:26:24 ID:???
起爆に核爆弾を使えば解決さ!

67 :名無し三等兵:2008/08/02(土) 20:12:00 ID:???
最強の武器じゃないですか

68 :名無し三等兵:2008/08/02(土) 23:59:14 ID:???
日本は核もてないから
ニュートリノニーム砲(ビッグ・キャノン)を持とう

海外からマニアがカメラもってワラワラくるぞ

69 :名無し三等兵:2008/08/02(土) 23:59:54 ID:???
ニーム砲orz

ビーム砲

70 :名無し三等兵:2008/08/03(日) 00:09:49 ID:???
名前だけは立派。実態が伴わなければカメラ小僧はこない。

71 :名無し三等兵:2008/08/03(日) 03:45:33 ID:???
そこでレールガンですよ。
JR東海が作るリニアを発射施設に転用すればいい!

72 :名無し三等兵:2008/08/03(日) 03:49:28 ID:???
レールガンとリニアモータは動作原理が全く異なるんだが

73 :名無し三等兵:2008/08/03(日) 10:36:00 ID:???
ttp://jp.youtube.com/watch?v=7jML3wlybGg


日本製のビッグキャノン

74 :名無し三等兵:2008/08/04(月) 11:01:07 ID:???
>>73
これを朝鮮半島に砲身をあわせて設置しておけば
チョンはわめ散らしてファビョリながら勝ってに自滅するだろう

75 :名無し三等兵:2008/08/04(月) 12:38:14 ID:???
>>65
貫通力が高いのと「反応率がアップ」というのは矛盾してるだろ。
地球の裏側を攻撃したら手前の足元が焦げる。



76 :名無し三等兵:2008/08/04(月) 21:38:08 ID:???
ttp://jp.youtube.com/watch?v=iVC3FEfjVBg

レーザー兵器の動画

77 :名無し三等兵:2008/08/05(火) 06:10:30 ID:???
ニュー富野ミサイル

78 :名無し三等兵:2008/08/05(火) 18:48:39 ID:9GOWeCdW
超ウルトラ原爆ミサイル早く作れよ。

79 :名無し三等兵:2008/08/05(火) 23:06:25 ID:???
だから核もてねぇっつってんだろ

80 :名無し三等兵:2008/08/06(水) 10:00:29 ID:2Neue3L/
で、ギアスのフレイヤって結局核なの別のものなの?

81 :名無し三等兵:2008/08/06(水) 10:07:49 ID:???
M2爆弾造れたら良いのに…

応用して巡航ミサイル造れたら良いのに…

……あの汚れ澱んだ半島を綺麗にして希望をもたらせたら

82 :名無し三等兵:2008/08/06(水) 10:11:56 ID:???
M2爆弾?

83 :名無し三等兵:2008/08/06(水) 10:13:31 ID:???
爆弾を応用して巡航ミサイルを作ろうとか。

84 :名無し三等兵:2008/08/06(水) 10:52:15 ID:???
>>83
「M2爆弾を開発・製造」
 ↓
「巡航ミサイルを開発・製造」
 ↓
「M2爆弾の能力を巡航ミサイルに搭載し、新型巡航ミサイルを製造」
 ↓
スッキリ

こんな感じで

85 :名無し三等兵:2008/08/06(水) 11:58:32 ID:???
あの半島を消し去る兵器があるなら
ニュートリノビーム砲でも何でもいいから作れよ

86 :名無し三等兵:2008/08/06(水) 20:49:42 ID:???
ニュートリノって新横浜みたいなパチモン都市のことだろ?

87 :名無し三等兵:2008/08/06(水) 22:16:21 ID:yO6zU4+O
IAEAが最も金を使う国が日本
つまり一番警戒されているのが国連敵国Jap

88 :ハインフェッツ:2008/08/06(水) 23:10:44 ID:w7ShHFQQ
>>75
いえね、なんでもエネルギーの低いニュートリノってのは
殆ど反応しないんでそれこそどこまでも飛んでくんです。
ところが極端に大きな運動エネルギーを与えてやると、
そのエネルギーが大きくなればなるほど原子核との反応確率が
大きくなるんでより短い距離で原子核と反応してしまうようになるんです。
じゃ、平均的にどのくらいの距離で反応するのかってのがこの「平均飛程」
という数字で、100TeVでだいたい地球の直径である一万キロになるんだそうです。
あと、少々放射線の勉強をすれば習いますが、物質の中を放射線が貫通するとき、
「消滅する直前」のあたりで最も大量にエネルギーを放出する傾向があります。
なので、そう簡単には足下アチチとはならんのですね。

89 :名無し三等兵:2008/08/06(水) 23:18:12 ID:???
一番分からんSF兵器が未来少年コナンの超磁力兵器かなあ。
発生原理も分からんし、だいたい何で大陸が海に沈むのかも分からない。

90 :霧番:2008/08/06(水) 23:19:22 ID:snMuF/Gg
90なら加藤ジーナとセックスできる。
90なら07年度の天てれの加藤ジーナとセックスできる。
90なら競泳水着姿の加藤ジーナとセックスできる。
90ならメイドさんの加藤ジーナとセックスできる。
90なら秘書スーツ姿の加藤ジーナとセックスできる。
90ならブルマー姿の加藤ジーナとセックスできる。
90ならスクール水着姿の加藤ジーナとセックスできる。
90ならバニーのコスプレをした加藤ジーナとセックスできる。
90ならハイレグレオタード姿の加藤ジーナとセックスできる。
90ならセーラ服のコスプレをした加藤ジーナとセックスできる。
90ならスチュワーデスのコスプレをした加藤ジーナとセックスできる。
90なら不知火舞のコスプレをした加藤ジーナが俺の乳首を弄りながらフェラしてくれる。
90ならセーラー戦士のコスプレを一通りした加藤ジーナがディープキスをしながら手コキしてくれる。
90なら透け透けピッチリ胸あきブラウスにタイトミニの女教師ルックの加藤ジーナが生姦&膣内射精させてくれる。

90なら加藤ジーナのママが結婚してしてくれて、四六時中、淫らなセックスで俺様に御奉仕してくれる。
そして俺様の遺伝子で加藤ジーナのママが孕んでくれる!
90ならJSFに法則発動
90なら空自の次期F-XはF/A-18F
※拒否や無効化,棄却、取り消しはできません


91 :ハインフェッツ:2008/08/06(水) 23:31:49 ID:w7ShHFQQ
いいかげん加藤ジーナ止めなさいよね。
つかそれ確実にロリだし。

92 :名無し三等兵:2008/08/07(木) 23:59:11 ID:???
ニュートリノって何色してるの?

93 :名無し三等兵:2008/08/08(金) 12:34:50 ID:???
>>88
「100m/sで45度に打ち上げたボール」なら平均到達距離にいる相手に
命中するが、そういう確率論的な「平均距離」では無意味だよ。いったい
1万キロ近辺でどういう分布になるわけ?


94 :名無し三等兵:2008/08/08(金) 21:02:22 ID:???
>>92
ぐんじょういろ

95 :名無し三等兵:2008/08/09(土) 16:42:59 ID:???
反物質のほうがまだ実現性高そうな気がする。

いちおう反物質の精製には成功してるし。

96 :名無し三等兵:2008/08/09(土) 16:54:57 ID:???
アイスセカンドはまだですか?


97 :名無し三等兵:2008/08/09(土) 18:11:41 ID:???
ポリウォーターはまだですか?


98 :名無し三等兵:2008/08/23(土) 16:58:26 ID:???
ガンムで金属水素出てたな

99 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 17:20:49 ID:???
ひょっとして君ら、中性子と中性微子を… いゃ、すまん 続けてくれ…




そんなやつ、おらんやろ

100 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 17:23:04 ID:???
(´・ω・`)

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)