5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レプリカ】フライトジャケットスレッド【実物】

1 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 13:03:38 ID:VX9j17FK
レプリカはそろそろ新作発表が終わり、展示会の季節ですね。
実物、レプリカ問わず語りましょう。
>>2->>10辺りにテンプレよろしこ…

2 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 13:06:26 ID:VX9j17FK
関連サイト
中田商店
ttp://www.nakatashoten.com/
L.A.BOY
ttp://www.rakuten.co.jp/la-boys/
SEABEES
ttp://www.rakuten.co.jp/yamamotojp/
ファントム
ttp://www.phantom-web.com/
MASH
ttp://www.mash-japan.co.jp/
ホビーマート
ttp://www.hobby-mart.com/index.html
イカリヤ
ttp://www.ikariya.com/
サムズミリタリ屋
ttp://sams-militariya.com/
RAINBUNKER
ttp://store.yahoo.co.jp/rainbunker/
キャプテントム
ttp://www.captaintoms.co.jp/
ユーロサープラス
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~euro/
FUJI
ttp://fuji-dobuita.hp.infoseek.co.jp/top3.htm
AKATORA INC
ttp://www.akatora.net/sale/
Web-PX
ttp://www.web-px.jp/

3 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 13:07:31 ID:VX9j17FK
旧リアルマッコイズ(リアルマッコイズジャパン)
ゲイリー・イーストマン、岐阜GHQと桜井氏、岡本氏の4人で
イーストマンA-2を企画・初輸入し、そこから枝分かれしマッコイ誕生。
後にイーストマンと入れ替わりで現フェローズ代表の志村が参加。
1988年創業
2001年6月民事再生法申請で事実上の倒産
EASTMAN ttp://www.eastmanleather.com/(1985年創業)
GHQ ttp://homepage3.nifty.com/ghq-fl/(閉鎖)
フェローズ ttp://www.pherrows.com/ (1991年設立)

新生リアルマッコイズ(リアルマッコイズインターナショナル)
倒産した旧リアルマッコイズを大手特約店ナイロンが引き継ぐ。
リアルマッコイズ ttp://www.realmccoys.co.jp/

トイズマッコイ
リアルマッコイズ創業者岡本氏のオリジナルブランド
誕生は1990年代半ば。(マックイーンフィギュアを発売)
ナイロンマッコイの経営に加わるものの、2005年ナイロンから独立。
トイズマッコイ ttp://www.toys-mccoy.com/

THE FEW
旧マッコイズのレザーFJ、ライダースなどを製作していた
マッコイズニュージーランドが旧マッコイズ倒産後に出したオリジナルブランド。
THE FEW ttp://www.thefewmfg.com/

東洋とマッコイの協力でバズが生まれる
当時マッコイにはナイロンFJのノウハウがなかった為、
マッコイのほうから東洋に依頼しバズリクソンズが誕生
マッコイとの協力終了後も東洋はバズリクソンズを継続し現在に至る
Buzz Ricksons ttp://www.toyo-enterprise.co.jp/ (1965年設立)

4 :名無し三等兵:2008/07/29(火) 16:33:37 ID:+fkvYH82
まだ暑い…

5 :名無し三等兵:2008/07/30(水) 09:53:29 ID:xO8sSIAE
家では着てるが・・・

6 :名無し三等兵:2008/07/31(木) 13:03:58 ID:iW9ZFCZG
>>5
メッシュジャケットだよ…バイク乗ってても

7 :名無し三等兵:2008/08/02(土) 22:06:52 ID:???
             ___
            /     \      _______
           /   / \ \   /
          |    (゚) (゚)   | <  過疎だしうんこ置いときますね
          |     )●(  |   \_______
          \     ▽   ノ
            \__∪ /
          /     ̄ ̄ \
          | |        | |
          | |        | |
        |⌒\|        |/⌒|
        |   |    |    |   |
        | \ (       ) / |
        |  |\___人____/|   |
        |  |          |   |
               |   ブバチュウ!!











8 :名無し三等兵:2008/08/02(土) 22:07:28 ID:???
               |   ブバチュウ!!
                 |i,
                 |::|
               ,j i
    ヽ、             |:: L   ,,イ
     ヾヽ  ヽ、   L_,j <´ // ,            __
    、  \\_ `i `イ¨ ノ:: `ー' .:/,,イ        ,  
    ヽ\  ) ゝ入 ヽイ、__ ノ~/, イア _r,〃――,
     \\! ̄ ( `!         `´∠r‐"/     _
.ヽ、    _r\ \ノ >-'、       ノ::\/      `
 \\ノ::::/!、 /   ``ー―‐一'´ ::::::/:: :    __ -
   ヽ `ヾ ..:::::::.....            __ノ !::::    r´:::r ^ 
   `iヽ、   ` - ,,_          /   l::::     \:l
   <:::::ヽj、    ` 'ー- 、_ ィ ´    l:::: ::    ヽ、
     l:::   ヽ          ヽ、  __,>::::....     l
    ヽ::::...: `ー __         __ -Y\\::::    ノ
    ....:::ヽ::____ヽ _,---一ヽ_ ヽ_ \`^\__,/
         :::::::::::::::`ー-、__,--‐ '´ `ー''`ー´
            ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


9 :名無し三等兵:2008/08/06(水) 14:56:27 ID:wOSaErtI
バズの展示会情報ある?

10 :名無し三等兵:2008/08/06(水) 19:44:31 ID:G2t1m1vn
ヒノヤはもう入荷が始まってる。

11 :ダム厨 ◆dam//lW/16 :2008/08/07(木) 22:17:14 ID:gz1oEMQL
今年のバズは赤のMA-1

12 :名無し三等兵:2008/08/11(月) 00:50:13 ID:awuEUJke
今日、ヒノヤ展示会行ってきた。
俺はあんまり欲しいの無かったなー

気になったのはG-1パッチVF-114とN-1パッチぐらいかな
あとA-2のパッチ見なかったな。ペイント2種のみ
他は去年とあんまり変わんない、パッチの種類が違うだけ。
あんまり詳しくないからどこのパッチか分からない・・・
ごめんね

13 :名無し三等兵:2008/08/11(月) 20:35:10 ID:???
牛革
微妙なデザイン、八万円。
http://www.phantom-web.com/cgi/cw_catalog.cgi?mode=detail&log_no=5233

14 :名無し三等兵:2008/08/12(火) 01:53:36 ID:OOxetRnh
>>12
実は相当違うんだが、パッチしか見てないとそうなるかね。

15 :名無し三等兵:2008/08/12(火) 16:08:59 ID:/jGkWFQe
バズのMA−1とまっこいのとでは、まっこいの方がタイトと聴いたが、そうなのかな?

L−2もそうなのかな?

因みに、L−2、さすがに冬はきついのかな?

16 :名無し三等兵:2008/08/12(火) 16:15:42 ID:???
L-2は中綿がなしのただのウィンドブレーカーだぞ

17 :名無し三等兵:2008/08/12(火) 17:26:54 ID:???
L-2系は、春秋暑くて冬寒い
快適に着られる期間は、思いの外短い

18 :名無し三等兵:2008/08/13(水) 13:26:31 ID:5MmKwZu9
実物MA-1の8279か8279AのサイズSかMをずーっと探していますが、なかなか見つけれません。なにかいい情報はないでしょうか?

19 :名無し三等兵:2008/08/14(木) 17:39:55 ID:DApsahNJ
>>18
マッシュに問い合わせたら?

20 :名無し三等兵:2008/08/14(木) 17:49:40 ID:???
フライトジャッケトスッレド

21 :名無し三等兵:2008/08/15(金) 21:56:48 ID:???
教えて下さい。
同じようなデザインで価格が違うパッチって出来が違うんでしょうか?
例えば中○商店と◇モンド商会とか・・。

22 :名無し三等兵:2008/08/17(日) 01:29:11 ID:561QA+9r
中○商店は本物なんて作ってない。
対して◇モンド商会は戦後の時代から横須賀の基地前で米兵の注文受けてた刺繍屋さん。
これだけ言えばわかるわな?

23 :名無し三等兵:2008/08/17(日) 03:44:33 ID:12UBM34B
A-2欲しいなぁ。
てか、このスレの人間ってどんな着こなししてんの?
お洒落な人いなそうだし、競馬場にいるオッサンみたいな感じなんだろうな。

24 :名無し三等兵:2008/08/17(日) 23:39:23 ID:???
>>23
普通にジーンズにA-2でいいじゃないか。
シューズはジャンプブーツにするとか、
チノパンを穿くならローファーと組み合わせるとか。

25 :名無し三等兵:2008/08/18(月) 02:49:58 ID:V5q2Xdzw
ローファー・・・だっさ!!!

26 :名無し三等兵:2008/08/18(月) 11:36:09 ID:???
はいはい、そういうノリはファ板にスレ立ててやってね

27 :名無し三等兵:2008/08/19(火) 01:54:17 ID:???
猫侍居ないのか。
危海板では見たが

28 :名無し三等兵:2008/08/19(火) 22:38:43 ID:???
記念カキコ

29 :名無し三等兵:2008/08/23(土) 08:52:51 ID:???

>>23
そうですが何か?
俺は網走番外地の高倉健を目指してますよ

30 :名無し三等兵:2008/08/23(土) 10:08:32 ID:+Zf+DFj5
スピワックのN−2Bが欲しいです〜。

31 :名無し三等兵:2008/08/23(土) 17:06:44 ID:???
いまさら着る気もないが捨てる気もおきないのが数着あるなぁ。

32 :名無し三等兵:2008/08/23(土) 19:55:35 ID:???
マッコイが倒産したのは経営者がスティーブ・マックイーンの吹き替えをしていた小林清志に入れ込み
小林氏がオープンさせた(現在は閉店)西部劇風クラブ「マッコイズ」の内装などを一挙に手がけたため。

とり・みきの吹き替え王に書いてあった。

33 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 09:34:49 ID:???
いざボアつきのN-2Bきると暑苦しくてしょうがないんだよなあ
やっぱり普通に襟があるやつが一番かも。
この冬は首周りの防寒はマフラーで代用しようと思うわ

34 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 09:37:32 ID:???
B-15だった↑

35 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 18:14:37 ID:VyuPKz5/
A-2とG-1とB-3で迷ってるんだけど
世間での人気はB-3>A-2=G-1って感じか?

着こなしの難易度では
A-2>G-1>B-3のような気がするんだが・・・

36 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 18:19:58 ID:???
それぞれ着用温度帯が違うんだから、全部買え

37 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 22:18:15 ID:KrVWK7z4
>>36
A2はバイク乗ってても春と秋に短期間しかつかえねー
G1一着あれば十分だよ

俺はナイロンフライトジャケット派だからマッコイMA−1着てるけど
冬寒いんでB15B今季の欲しい

38 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 19:19:09 ID:u0o6U19w
今年のB-15Bはいいね

39 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 07:30:02 ID:???
フライトジャケットってバイクに適してねえよな
首の部分から冷機入りまくり
腰の部分から冷えまくりでさ

40 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 21:50:57 ID:???
バイク降りて街歩いても違和感ない為の服だから。
ちょい乗り用。

41 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 22:23:20 ID:???
俺は去年バズのシェブロンA-2 買ったが みんなは 今シーズン 何がオススメ?

42 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 22:55:12 ID:j7ged73M
バズ赤MA-1w

43 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 23:36:01 ID:/0fkMjTS
>>42
それは無いw

てか、フライトジャケットの革物はバイクにはあんまり向いてないのが多い
G−1は複葉機時代のものだからまだマシに使える

俺はナイロン一筋
今年のマッコイのB−15Bは俺も欲しい

44 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 06:43:44 ID:???

昨日、ちょっと早いかとも思ったんだがMA-1着て上野に行った
午前中はまだ曇り空だったが11時ころから結構晴れだして暑くなった
周りの人々は俺の服装に注目していた
事実俺も暑くて仕方が無かった。
ちょっと早すぎたな

45 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 09:39:53 ID:Y/DYixup
MA-1かよ。せめてL-2とかにしろよ

46 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 12:23:22 ID:???
非常識なまでの空気の読めなさこそ軍ヲタの証

47 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 17:10:31 ID:???
8月に着るなよ...

でも先週の横田基地祭には民生品着てる奴居たけどね
かなり肌寒かったので、うらやましく思ったのは事実だ

48 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 23:44:08 ID:???
確かに横田は寒かったな
ランニング一丁のデブがいたらそれは俺だ
秋の入間航空歳では糞でかい特別仕立てのA-2レザーを着て一眼激写してたらそれは俺だ

49 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 23:54:49 ID:???
お前に会うのが楽しみだ。

50 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 00:05:21 ID:zkyV1NeO
俺も会いに行くぜ!

51 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 00:35:30 ID:EewPbJan
以前北海道札幌市に住んでいたんだが、
真冬でもA−2で過ごしたことあるぞ。
一応薄手のセーター併用だが。

大体、冬といっても屋内、施設内、社内・・・
すべて暖房効いてるだろ。
かえってN−3なんて暑くて汗かいたな。
地下街のブティックの兄ちゃんなんてTシャツだぞ。

まあ屋外活動が多い人はB系やN系着ればいいけど、
そうでない人はL系着ててもいいんじゃない?

52 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 08:39:41 ID:???
A-2着る人って、何でこんなに必死なんだろうね
一般的な話として流しておけばいいのに

53 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 12:04:58 ID:qsVc+1mM
>>52
A2着る人軍事板じゃ少数派だけどね俺も普通にL−2系だし秋
過去スレ読むとG1系列の人が多い
G1だと今でも探せば状態のいい実物が古いタイプでも手に入るからな
G1教が普及し始めてて最近は難しくなってる

54 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 12:17:05 ID:???
リブの直しが高いんだよなー。

55 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 13:07:52 ID:WIKhsWif
俺はA-2派。
A-2ばっかでL-2系持ってない。今年買おうかと思ってるが。

どうでもいいが上にいたような特注サイズは制服ならともかくA-2で特注はどうかと思う。

56 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 18:48:01 ID:qsVc+1mM
>>55
マッコイのが実物ジッパーでよいと思う
ちょっと高いけど…L−2B
MA−1より一個上のサイズでかいませう…

57 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 20:09:13 ID:???
>>56
マッコイのタロンジッパーは大阪のマッシュから買ってたって、知ってる?

58 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 20:15:58 ID:???
A-2ってセレクトショップで売ってるのを見るとバカ高いんですが
何でですか?
適正価格は5万以下だろうよ

59 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 20:16:55 ID:???
じゃあ買うなよ貧乏人

60 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 20:51:32 ID:???
>>57
日本でタロンの在庫持ってる所って他にあると思って…
マッシュも自分で作ればいいのに

61 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 22:44:36 ID:???
>>57それでマッシュの実物リペアパーツの在庫がなくなったのか。
糞マッコイめ。

62 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 23:04:17 ID:???
>>61
レプリカで品質もいいのってマッコイ系列くらいのものじゃんよ

63 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 01:34:42 ID:e9MNqlfu
>>61
たしかリペアでタロンジッパーに付け替えるとすると、
マッコイなら1万円は取られるはずだよ。

>>62
バズリクソンも優秀だぞw
マッコイはあまりにブランドを誇示しすぎだな。
いいのはわかるがコストが・・・

64 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 07:35:26 ID:NCEprue5
>>63
パイロットとしては腕がいいことになってたな。

65 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 11:37:39 ID:YbmLdFd2
>>64
映画の中ではな。

66 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 13:42:30 ID:???
>>63
バズは当時のまま作り過ぎなんだよw
日本人の平均体型だと着丈が短くなる
マッコイはアレンジして少し長めに改良してある
昔はリアルじゃないと責められたが服としてはこっちが優秀
値段は文句言うな

67 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 13:55:22 ID:???
>>66
レプリカ(復刻品)に対する考え方の問題だな。
現代人の体格にアレンジするなら、C.Cマスターがいいんじゃない?

それに体格といっても半世紀以上前のアメリカ人の白人の体格が、
今の日本人のそれよりも貧弱だとも思えない。
しかもサイズも2インチ刻みで7〜8段階まであるから、
選択肢は広いと思うがな。

68 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 13:58:03 ID:???
>>67
C、Cのはちょっとぺらいんだけどな悪くないけど
ミリタリー寄りじゃなくカジュアル寄りの感じがする

69 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 00:47:25 ID:6GxH2V1p
てか B-3ならバイク乗っても十分暖かいぞ

アビレックスのB-3だけどね


70 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 12:23:28 ID:EADLT/st
そりゃマッコイB-3なんて買ったら破産しちまうよ

71 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 01:37:18 ID:9xtLhIXA
マッコイズのB−3でも破産するって程じゃないだろ

てか、あのポケットとか考えたら使いづらいわな

携帯、財布は入れるしね

あのポケットに財布も携帯も入れる勇気は無いわw


72 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 18:41:32 ID:???
ていうか

着丈

短すぎなんだよね

もう3cm長けりゃ腹巻を着用しなくてもすむのにな。

今もっている雨軍官給品のCWU45紺はSサイズで着丈だけが短い。他はちょうどなのにね

俺の胴が長いせいもあるかもね。 

73 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 18:49:33 ID:???
元々胸まであるトラウザーと組み合わせて着る服なんだから仕方あるまい


74 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 21:05:39 ID:sv5pH73s
>>48
や ら な い か ?

75 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 22:55:35 ID:2J6GbBdW
>>72
紺色の官給品のCWU-45Pなんてあったっけ
民生品だろうが
レプリカならヒューストンの方がいいよてかノーメックスは劣化するから
ナイロンで再現してるこっちの方が安いうえに長持ち外見は分からない

76 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 23:23:11 ID:???
紺色じゃあCWU46Pなんじゃないの?
警備員用の奴

77 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 23:29:00 ID:???
自宅警備にはもってこいだな

78 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 00:31:24 ID:SaRIVEAC
>>72
フライトジャケットの着丈が短いのは当然だろ。
コックピット内で上半身だけの防寒しか考えていないんだから。
本物志向なら、着丈が短いなんて文句言うなw

ちなみにアルファからロングサイズのMA−1が出てたな。

79 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 03:47:07 ID:m5qvCw0l
質問させてください

最近所さんの番組を見てステンシルにはまってます
それなりの事態をプリントアウトして色んなモノにステンシルしてるんですが
やっぱりフライトジャケットにもしてみたいんです



フライトジャケットにステンシルで文字を入れるって
いわゆるアリですか?
ネットでさがしたら幾つか見つけたんですが
実際のパイロット達はフライトジャケットの背中や胸にステンシルしていたんでしょうか?

ちなみに
ステンシルしてみたいのは
アルファのMA−1と
アビレックスのB−3です


80 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 08:55:03 ID:???
N-3Bやデッキジャケットは、背中にステンシルされているのが多いね

81 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 09:00:45 ID:NTQ74e2B
aviw

82 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 11:54:15 ID:???
>>79
実物以外のアルファ、アビって軍事板じゃ最悪って言われてる物を…

83 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 14:08:25 ID:5mdZ+wjc
>>79
FJは軍服であり、官給品だから所属部隊のインシグニア、エンブレム以外の
装飾的挿入は禁止のはずだがな。

ただしあくまでファッションで楽しむなら別にいいんじゃね?

84 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 22:49:47 ID:???

帝国陸軍航空隊の徽章つけろよ

85 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 03:07:08 ID:???
ブリルブロスのG1を古着屋で13000円で買ってきた。
安かったしフルパッチにしようかと思う。

86 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 03:16:17 ID:???
>>79
世田谷ベース面白いよな 
とりあえずやってみたらいいんじゃね?

87 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 15:30:59 ID:???
>>84そんなダサいもん付けられるかよ

88 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 15:37:56 ID:LNXw8VS/
>>86
フイタwwwwwwwwwwww
ひどいイジメだwwwwww

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)