5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米、中戦争

1 :ヒムラー:2008/07/27(日) 17:34:57 ID:AkHwGdcB
行方は?

2 :名無し三等兵:2008/07/27(日) 17:36:09 ID:MWvJD3I0
2なら夕食は穴子の蒲焼き

3 :名無し三等兵:2008/07/27(日) 17:54:23 ID:???
どちらにしても日本の被害がヤバくなりそうだけど、どうなのさ?

4 :名無し三等兵:2008/07/27(日) 17:59:27 ID:???
久しぶりに団塊左翼先生スレ

5 :名無し三等兵:2008/07/27(日) 18:09:36 ID:sTU6J5YZ
どのようにして開戦に至るのか?
まずそこからだな。

米中戦争が起こりうる世界情勢、経済、政治的歴史的背景とは
どのようなものか?
開戦時の米、中それぞれの状況はどのようなものか?
時期はいつを想定するか?

6 :名無し三等兵:2008/07/27(日) 18:16:12 ID:???
経済の調整期に入った中国で、軍事費削減に断固反対の軍部が暴走して
台湾に侵攻する。米国はそれを止めようとして紛争になる。


7 ::2008/07/27(日) 18:21:28 ID:???
軍部が暴走…なるほど、どちらにしても中国の軍隊は侮れんな

8 :名無し三等兵:2008/07/27(日) 18:26:36 ID:???
中国の軍部暴走は間違いなくファクターになるね。

一党独裁の限界は、国内の不満や利害の対立を選挙や政権交代で
乗り越えることができないと言う、あたりまえだが致命的な制約だ。


9 :名無し三等兵:2008/07/27(日) 18:29:42 ID:???
キチガイスレ

10 :名無し三等兵:2008/07/27(日) 23:57:57 ID:???
お前らスレタイよく読め
コメ、ナカ戦争だ
小麦が値上がりして、コメ粉の使い道がクローズアップされるナカ、わが軍板的にどのようなコメ粉料理を作るべきか考察するスレなんだよ

11 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 00:49:43 ID:???
生春巻き

12 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 01:23:31 ID:???
米のパンがあるのなら米のクッキーや米のパスタもあるのだろうか?

13 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 03:39:51 ID:???
コールドケースっていう海外ドラマで、巨デブ刑事が米のクッキーだとかいって
なんか食べてたきがする。

14 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 15:26:29 ID:???
煎餅だったりして

15 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 22:33:42 ID:???
>米のクッキー
煎餅
>米のパスタ
ビーフン

16 :名無し三等兵:2008/08/09(土) 12:42:14 ID:1ztMos8e
中国の発展ぶりと人口からすると、どでかい爆撃機一万機でワシントン空襲とか
戦力係数を半分としてもアメリカの倍は強い。
アメリカが降伏して平和憲法を押し付けられるのを見てみたいな

17 :名無し三等兵:2008/08/09(土) 14:10:45 ID:RDcwMX7c
爆撃機1万機・・・ ( ゚д゚)
ワシントン空襲・・・ ( ゚д゚)

18 :名無し三等兵:2008/08/09(土) 21:24:28 ID:???
>>17
脱力するな
今は夏休みだ

19 :名無し三等兵:2008/08/15(金) 22:09:36 ID:???
太平洋を越えるころには、1万機が100機ぐらいになってるよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)