5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

零戦1万機 vs F22ラプター1機

1 :名無し三等兵:2008/07/20(日) 13:58:54 ID:BdqJ0KpU
だったらどっちが勝つの?

2 :名無し三等兵:2008/07/20(日) 13:59:12 ID:???
俺だよ、俺

3 :名無し三等兵:2008/07/20(日) 14:01:00 ID:???
ラプタービームで5千機ぐらい蒸発して、ラプターパンチで残りの5千機は全滅だよ。


4 :名無し三等兵:2008/07/20(日) 14:03:59 ID:zDI/jLIb
ラプターが弾打ち切ったあと逃げれば、航続距離てきにも負けるわけねーじゃん。
>>1バカだろ。

5 :名無し三等兵:2008/07/20(日) 14:28:21 ID:???
>>3
ラプターファイナルアタックで軽く3万機はやれるので
それは必要ない

6 :名無し三等兵:2008/07/20(日) 15:35:41 ID:???
夏休みでゆとりが発生してるのか…

7 :名無し三等兵:2008/07/20(日) 16:00:37 ID:???
糞スレ終了!>>1は削除依頼出しとけ。

8 :名無し三等兵:2008/07/20(日) 20:13:13 ID:thNM/jff
いや、ここで敢えて真面目に考えてみよう。

9 :名無し三等兵:2008/07/20(日) 20:16:01 ID:2CKTCecc
さすがに数には勝てんだろ

10 :名無し三等兵:2008/07/20(日) 20:16:13 ID:???
では、前提を定義しよう。

まずラプターはグァムを基地とする。
零戦一万機は日本全国の基地に分散か?


11 :名無し三等兵:2008/07/20(日) 20:26:54 ID:???
接敵しないから戦闘にならん。

12 :名無し三等兵:2008/07/20(日) 20:40:21 ID:???
オトリを使って連続時間差攻撃で燃料切れを待ち
着陸後タコ殴りで終了

13 :名無し三等兵:2008/07/20(日) 20:41:47 ID:???
相変わらず設定が薄い1がクソな件

14 :名無し三等兵:2008/07/20(日) 20:43:34 ID:???
ラプターがグァムを基地にしているとして、しかし日本側は
それを知らないのだ。

ラプターに勝つにはラプターの基地を叩くしかないが。。。。

15 :ハインフェッツ:2008/07/20(日) 20:44:54 ID:Mt6l6sKl
超音速飛行でソニックブーム攻撃。
構造の柔いゼロなら大ダメージを喰らう。

16 :名無し三等兵:2008/07/20(日) 20:50:59 ID:BdqJ0KpU
一万機が次々にタックルすれば撃墜できるような。

17 :名無し三等兵:2008/07/20(日) 20:52:48 ID:???
丁度1が来たようだ。
IDが変わる前に厳密な設定きめーや。

18 :名無し三等兵:2008/07/20(日) 20:53:49 ID:???
ラプターの航続距離が3200キロとして、作戦含めて日本側から
だいたい1300キロの距離以内に基地がなければ戦いにならない
(ラプターは勝てない)。

ゼロ戦はタンク使用で航続距離が3300キロとして、1万機あれば
ラプターの基地を見つけることは十分可能だ。そのために5千機を
つぶしても良い。

基地を見つけさえすれば、それを叩いたらゼロ戦の勝ちだ。


19 :名無し三等兵:2008/07/20(日) 20:55:13 ID:???
え、1が来たのか?すまん、条件設定からやりなおしてくれ。

20 :名無し三等兵:2008/07/20(日) 20:59:07 ID:???
ガッチリハワイアンセンターですか?

21 :名無し三等兵:2008/07/20(日) 21:26:04 ID:???
>>1は中二病の厨2

22 :名無し三等兵:2008/07/21(月) 00:16:12 ID:???
いいえ団塊左翼です

23 :名無し三等兵:2008/07/21(月) 13:13:52 ID:???
零戦1万機を量産できるくらいの資源や技術力があったら、
戦争突入しなくても何とかなったんじゃないの?

24 :名無し三等兵:2008/07/21(月) 14:15:56 ID:???
は?生産数を知らないのか?
ゼロ戦一万機は造ったぞ。

25 :名無し三等兵:2008/07/21(月) 20:20:30 ID:/ZEa+/l5
一万機て………モノには限度ってモンがあるだろよ…
F-22五機vsA6M2三〇機とか位にすればいいのに…

26 :名無し三等兵:2008/07/21(月) 21:01:23 ID:WvBrKw3a
>>24
同時に1万機は存在してねーだろw

27 :名無し三等兵:2008/07/21(月) 21:18:52 ID:mpaIZyTu
そもそも1万機自体ありえねぇだろ。
百歩譲って1万機と遭遇したら逃げるよな、フツーは逃げるよ。

28 :名無し三等兵:2008/07/21(月) 21:20:35 ID:ohhPNJyw
何度も補給していいってルールだったら
ミサイル撃った後、ズーム&ダイブでひたすら零戦落として
F-22の一方的勝利だろうな

29 :名無し三等兵:2008/07/21(月) 21:45:22 ID:???
F22って防弾はないんじゃない?7.7ミリでも撃墜できそう

30 :名無し三等兵:2008/07/21(月) 21:53:31 ID:???
夏だねー(´・ω・`)
ちゃんと宿題しろよ>>1

31 :名無し三等兵:2008/07/21(月) 22:23:39 ID:/v9LIbtR
離陸を確認後敵の飛行場を人質にしつつ飛行場上空の低空を回避運動をしながら占拠。
22の燃料が切れるまで交代で占拠と敵の陣地攻撃で引きつけておく。
落とされたら飛行場に特攻して残骸で着陸できないようにする。燃料切れて着陸体制に入るところを射撃または着陸したところを爆撃。

32 :名無し三等兵:2008/07/21(月) 22:32:42 ID:???
飛行場から一万機飛ばしてる最中に最初に飛んだ奴が燃料切れて勝手に落ちていくんですね。

33 :名無し三等兵:2008/07/21(月) 22:33:03 ID:???
>>1は零戦を馬鹿にしてラプターでオナニーしたいんだろ?


34 :名無し三等兵:2008/07/21(月) 22:37:20 ID:???
>29はモグリだなww
20粍級機関砲が基準になっているんだぞ
防弾皆無の帝国軍機と比べるのが間違いだ

35 :名無し三等兵:2008/07/21(月) 23:00:05 ID:???
そもそも1万機も飛んでたらニアミスは起きるわ
同士討ちしまくりじゃないか

36 :名無し三等兵:2008/07/21(月) 23:06:43 ID:???
ラプター自体を破壊する必要すらない。
はっきり言えばエンジニアを数人殺すだけで
ラプターは動かなくなる。1万機のゼロ戦で
ラプター運用のインフラを部分的にでも叩けば
ゼロ戦の勝ち。これはまったく可能だ。


37 :名無し三等兵:2008/07/21(月) 23:16:59 ID:kbK6nOlG
それより零戦1万機造ろうとしただけで
福田政権は転覆するだろ

38 :名無し三等兵:2008/07/21(月) 23:22:00 ID:???

ラプターが核兵器を零戦の基地に落として終了。




39 :名無し三等兵:2008/07/21(月) 23:36:12 ID:???
作戦
ゼロ戦とラプターを比較して、ラプターの一番の弱みは大規模かつ
最新のサポート機能が基地に整備されていないと使用できないと
いうことなので、これを叩くことでラプターを無能力化する。

要領
1)ゼロ戦9千機は全国に分散して隠す
2)5箇所の日本側基地に200機づつ配備。
  うち100機は常時上空退避
  残り100機で連日敵基地を探す。(5基地で総計500機)
3)損害分は全国に分散された9千機より補充。これを
  敵基地を発見するまで続行。
4)敵基地を発見したならば、これを空襲。ラプターは基地にいても
  いなくてもよい。格納庫、兵舎、整備員、その他機材を破壊する
  ことによって基地のラプターメインテナンス機能を破壊する。
5)ラプターが飛行不能になったならば全国に分散したゼロ戦を
  含めて連日連夜ラプター基地を飽和攻撃。最終的に基地の
  全機能を奪う。また、2千機のゼロ戦の胴体にそれぞれ
  陸戦隊隊員を装備とともに胴体に載せて、段階的に数次の
  ラプター基地強行着陸作戦または陸戦隊落下傘降下を行い、
  ラプター基地を占領。

40 :名無し三等兵:2008/07/21(月) 23:51:57 ID:???
>>38
核兵器ありなのか。
だめだ。負けた。

41 :名無し三等兵:2008/07/22(火) 00:44:29 ID:AAvwdM+I
今のままでは数で圧倒する零戦に有利すぎる
そこで付加兵力をつけてみる

・まず零戦サイドに支援としてタイコンデロガクラスのイージス巡洋艦3隻を増援
(但し、どの艦もVLA故障のため対空ミサイル発射不可で、支援はSPYのみ
・零戦の飛行隊長機にリンク11を搭載

・ラプターに支援兵器として広島型戦術核を10発搭載

これならどうだろ?






42 :名無し三等兵:2008/07/22(火) 00:56:00 ID:???
>>39
お前スゴイw


43 :名無し三等兵:2008/07/22(火) 01:09:58 ID:Qq7zzQ8+
>>39
狩一号作戦と命名しようw

44 :名無し三等兵:2008/07/22(火) 01:13:18 ID:???
>>39
ラプターに江田島平八が十人乗ってきたらどーすんだ。

45 :名無し三等兵:2008/07/22(火) 01:13:58 ID:???
タイコンデロガでラプターを補足、追尾出来るんでしょうか(´・ω・`)
広島型なんか大き過ぎてラプタンに積めませんorz

46 :名無し:2008/07/22(火) 01:31:32 ID:???
≫45
偽の基地建てといてそこに広島型原爆を仕掛けといてやってきたジークをあぼーん。
これでよし。

47 :名無し三等兵:2008/07/22(火) 01:51:27 ID:???
>>45
>タイコンデロガでラプターを補足、追尾出来るんでしょうか(´・ω・`)
距離次第。

>広島型なんか大き過ぎてラプタンに積めませんorz
当時F-22は存在しないから、今現在零戦を製造したと仮定したほうがいい。
つまり広島型の超巨大のものではなく、小型のやつ載せればいいじゃん。

48 :名無し三等兵:2008/07/22(火) 03:44:23 ID:???
嘉手納に向け飛行中だったF-22飛行隊のうちの一機が嵐に巻き込まれ落雷を受けてタイムスリップ

49 :名無し三等兵:2008/07/22(火) 08:07:13 ID:???
>>41- じゃあ調子に乗って「狩一号作戦」原爆版w 

前提として
- 日本側はラプター軍の原爆保有と、保有量が10発であることを知らない。
- ラプター軍は日本イージス艦の対空ミサイルが発射不可であることは知らない。
- ラプター軍は日本側のゼロ戦保有量が1万機であることを知っており、
  日本側はラプターが1機であることを知っている。

結局は日本側がどれだけ早くラプター基地を発見できるかにかかってくるかな。

戦闘の経過 

 両軍の意図
 1)日本側はラプター軍の原爆保有を知らないので、作戦は>>39
   同じようにはじめる。イージス艦が仮にラプターを発見した場合も、
   速度の差と日本側に空戦の意図がないためゼロ戦とラプターの
   空中戦は行われず、イージス艦は主に航法支援と敵機ルート把握に
   使用される。

続く

50 :名無し三等兵:2008/07/22(火) 08:08:06 ID:???
 2)ラプター軍の意図は基地が破壊される前の講和である。原爆10発で
   ゼロ戦1万機の軍隊を壊滅させることは不可能だからだ。またイージス艦は
   避けて攻撃目標としない。

 1日目 ラプター、日本の大都市Aに原爆を投下。ラプター軍、日本に降伏を勧告。
     日本側、5基地の全力で航続距離内のすべての島を偵察、敵基地発見に努める。
 2日目 ラプター、日本の大都市Bに原爆を投下。日本側、偵察続行。
     イージス艦、ラプターの帰路の特定を試み、予想されるルートに展開。
 3日目 ラプター、日本の大都市Cに原爆を投下。再度、日本に降伏を勧告。
     日本側、5基地を中継地として日本全国の保有機を各基地の運用能力限界まで
     偵察に出す。

 この時点でのラプター軍の意図、4日目の攻撃目標は大阪。大阪に原爆投下後、日本に
 対して5日目の攻撃目標が東京であることを通告して再度降伏勧告の予定。
  
 4日目 早朝、ラプターが大阪空襲に出撃。イージス艦がそのルートを確認。付近にいた
     ゼロ戦隊によりこれを発見。イージス艦経由で報告。基地を攻撃するも全機自爆の
     ため効果不明。
 4日目午後 軍令部では大阪被爆、ラプター軍の翌日東京空襲通告と降伏勧告、また実施
     部隊からのラプター基地発見の報を受けて総攻撃か降伏かで議論が紛糾。第1ゼロ戦
     基地が独断で出撃。続いて各基地航空隊も出撃。全国の基地からも直接または5基地
     経由で出撃。
 5日目早朝 ラプター基地に被害。ラプター飛行不能。

 これ以降、>>39の成り行きで日本軍がラプター基地占領。

51 :名無し三等兵:2008/07/23(水) 06:26:20 ID:aYvLNQlY
それだけ原爆投下されたら降伏するぜ


52 :名無し三等兵:2008/07/23(水) 19:03:01 ID:???
被害無視で囲んで動けなくするとか空港を占領して燃料切れ待つとか
大戦略で戦闘機の性能差がどうしようもない時に使う
手だな(笑 WWIIで日本軍シナリオやってて米本土まで
侵攻すると航空戦はまさにそーいう感じになる。

53 :名無し三等兵:2008/07/23(水) 20:40:15 ID:???
>>45
ウェポン米が開いたら
江田島平八 江田島平八
江田島平八 江田島平八
江田島平八 江田島平八
江田島平八 江田島平八
江田島平八 江田島平八
みたいになってて、バラバラと投下されるのを想像したが、なんか何とかなりそうだな

54 :名無し三等兵:2008/07/23(水) 22:17:52 ID:???
結局ラプター側から見るとどれだけ日本に被害を与えても、
それ以前に基地を発見されるまでに時間の余裕がない。
日本周辺でラプター基地を建設できる島はそこそこ限られるし、
数に余裕があるゼロ戦側に1日目で発見される可能性も高い。

発見されたら敗北だ。負ける前に原爆を効果的に使って日本側を
降伏させるしかないと思うが、1万機を持って開戦して
1日2日での降伏はゼロ戦側政府にはむずかしい。また1日2日経つ
うちに基地発見の可能性は飛躍的に高くなり、日本側勝利は確実に
なっていく。

ラプター側が勝ちうる想定としては、
- ラプターが撤退用にゼロ戦の手の届かない後方基地を使用できる。
- 空中給油を導入
- たまたま台風の季節w

などなどだろうか…

55 :名無し三等兵:2008/07/25(金) 22:30:41 ID:???
零戦がラプターを撃墜することはできるのか?

56 :名無し三等兵:2008/07/29(火) 12:28:28 ID:oPs2asjN
変なん事ばかり言ってるとウリナラが来るぞ

57 :名無し三等兵:2008/07/29(火) 12:40:01 ID:BN79CBha
>>55
すれ違いざまに機関砲撃って運が良ければ撃墜できる。

58 :名無し三等兵:2008/07/29(火) 12:51:47 ID:C9SUG/1S
>>57
すれ違えるかが問題

59 :名無し三等兵:2008/07/29(火) 13:09:42 ID:???
・・・音速の衝撃波で損耗が出そうだな。


60 :名無し三等兵:2008/07/29(火) 13:54:58 ID:???
>>3,13,16
ジョークレベルのスレにマジレスキレまくってるこいつらが一番DQN脳じゃね?

>>39
天才な俺

61 :名無し三等兵:2008/07/29(火) 14:20:57 ID:???
↑基地外

62 :名無し三等兵:2008/07/30(水) 16:54:31 ID:GQJL+XoR
朝鮮人が乗ったビュンダイ

63 :名無し三等兵:2008/07/30(水) 17:31:24 ID:???
ヒュンダイだろ

64 :名無し三等兵:2008/07/30(水) 18:20:32 ID:m86NVNaY
ラプターが零戦の飛行場を優先的に攻撃してきたら勝ち目無いんじゃない?

65 :名無し三等兵:2008/07/30(水) 19:50:05 ID:???
そーいや1万機同時出撃って物理的に可能なのだろうか

66 :名無し三等兵:2008/07/30(水) 21:56:00 ID:???
1万機あれば絶対ゼロが勝つ。
紫電改500+五式戦500vsラプター3機
だったら面白くなりそう

1万人の飛行兵の命を大切に。

67 :名無し三等兵:2008/07/30(水) 22:57:34 ID:???
F22が飛んでる高度にゼロ戦は到達できないだろ・・・

68 :名無し三等兵:2008/07/31(木) 00:09:39 ID:???
鷲1匹とハト100匹

69 :名無し三等兵:2008/07/31(木) 22:15:05 ID:???
ラプターは24時間飛んでるのか?

70 :名無し三等兵:2008/08/02(土) 23:25:47 ID:???
一方ロシアはデススターを造っていた

71 :名無し三等兵:2008/08/04(月) 18:06:06 ID:???
おいおい1万機も落とす弾なんかないだろ。
補給に戻れば地上でやられるわ。

72 :名無し三等兵:2008/08/04(月) 18:38:53 ID:???
零戦の20mmって今の航空機に効くの?

73 :名無し三等兵:2008/08/08(金) 10:52:13 ID:???
哀酷劣死さまの大和魂があれば、ラプター1万機vs零戦1機でも勝利間違いなし。
竹槍AAMですべて撃墜。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)