5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おじさん名義のEチケット、ゲートでばれちゃた

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 02:00:54 ID:XcmQ92Tm0

おじさん名義のEチケット、ゲートでばれちゃた。

わたし、自分のお金で那覇までいったよ。

すごく いやみを言われたよ。

でも、わたしだけが悪いの?

おじさんには何の連絡は行ってないと言うし、

わたしだけ悪いんじゃないと思う。

PLTカード持ってるおじさんにも嫌味、言ってよ。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 02:01:31 ID:uzFH52cD0
基地外乙

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 02:07:30 ID:XcmQ92Tm0
おじさん名義のEチケット、ゲートでばれちゃた。

わたし、自分のお金で那覇までいったよ。

すごく いやみを言われたよ。

でも、わたしだけが悪いの?

おじさんには何の連絡は行ってないと言うし、

わたしだけ悪いんじゃないと思う。

PLTカード持ってるおじさんにも嫌味、言ってよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 05:42:59 ID:C94H+dvEO

どうやってばれたのか知りたい

嫌味って具体的にどんなん?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 10:19:42 ID:3+gJDdmwO
私も別人名義のチケットを使おうと思ってますが、ゲートでは年齢や性別などの情報が表示されるのでしょうか。どなたか教えて下さい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:16:20 ID:kK4IvzYBO
俺は国際線で他人名義のチケット使ったぞ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:47:40 ID:BL1g/Blv0
ばれちゃったで済むの? これ。
テロリストとすり代わりとかできちゃうよね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:49:35 ID:j1AABCzvO
>>6

あえて釣られてみる

パスポートを持って無いなら、大人しく部屋でオナってな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 16:20:18 ID:kK4IvzYBO
パスポート持ってるよ。前に質問スレにも書いたことあるけど、実際に他人名義のチケット使ったけどね。今は搭乗前にパスポートとチケットチェックあるから多分できないだろうけどね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 16:27:58 ID:FiYVspyNP
チェックインさえ本人にしてもらえば、昔はばれなかったんじゃないの?
今は搭乗直前にパスポートと搭乗券の照らし合わせがあるから、ムリだと思うけど。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 17:15:52 ID:kK4IvzYBO
そうなんだよね。まぁ昔ってほど過去の話ではなくてつい1年とか半年ぐらい前だけどね。

12 :10:2008/09/07(日) 18:58:07 ID:FiYVspyNP
>>11
場所によるみたい。
中国の空港では日本向けの出発時に「日本当局の要請で」かなり前からやってたよ。
日本からの出発便で「日本当局の要請により」実施されるようになったのは、
ここ1年以内の話だと思う。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:34:20 ID:H9CbaFYN0
しかし、Eチケットなんて名称は国内線では名称使わないと思うんだけどな。
那覇着の国際線という可能性もあるが。

それよりも>>1のメアド。明らかにバカにしてるな。
さて、どうやってこのスレを使おうかw

それよりも>>1のおじさん、PLT?
よかったわぁ。PLTメンバーが1人減った。w
 

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:50:28 ID:3+gJDdmwO
国内線での手荷物検査場では、チェックはどうなんでしょうか。明らかに別人だとチェックされる?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:57:51 ID:rbxNPFiG0
おじさん修行僧が沖縄へ
沖縄で>>1をナンパ TDRに連れて行ってあげる
おじさん舞浜でなく鶯谷へ
>>1と揉めたおじさん修行僧が>>1の沖縄への回送に自分名義のeチケ利用

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 11:29:52 ID:/XFcM0UK0
>>8
大阪国行きの国際線じゃない?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)