5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊丹,関西,神戸の将来 part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 12:31:34 ID:7rI0UIhF0
このスレでは関西圏3空港の問題点,アクセス,将来など様々なことを語りましょう

前スレ「伊丹,関西,神戸の将来」
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/airline/1217866097/l50

注:荒らしや爆弾発言は極力控えて下さい



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 12:35:24 ID:L7NWl1Tz0
いまから数十年後・・・

そこには最終兵器「リニア」を完成させ東名阪の需要を根こそぎ奪った
鉄道業界の姿があった。彼らはさらに第二第三の「リニア」を着々と準備し
国内から飛行機の姿を消し去ろうと企んでいた。

一方、強大な敵、「中央リニア」に挑んだものの、最愛の「東京−大阪線」を失い
茫然自失の航空業界。しかし、彼らは日本国内の飛行機を守るため、
無謀だと知りながらも明日無き戦いに挑まねばならなかった・・・

果たして国内航空路線に再び光が射すことはあるのか!?
失われた「東京−大阪線」の復活はあるのか!?


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 13:26:34 ID:7rI0UIhF0
東京・大阪間は、飛行機使う距離じゃないと思うんだよね。
リニアになるならそっちのがいいんジャマイカ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 13:27:14 ID:L7NWl1Tz0
さらに、我が国の鉄道業界は、世界進出を企んでいた。

ターゲットは、ロサンゼルス−ラスベガス、ボストン−ニューヨーク−ワシントンDC。
リニアの建設を固唾を呑んでみているのは、我が国の航空業界だけでなく、某国の航空業界も注目していたのである。



リニアと航空業界の戦いは、いま始まったばかりなのである。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 14:28:01 ID:Y6e7N7NVO
祝 伊丹廃止

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 15:53:46 ID:L7NWl1Tz0
>>5
伊丹、関空、神戸の将来は、
しR倒壊が乗っ取ったということですね。
わかります。

7 :○○テレビ:2008/09/03(水) 17:14:11 ID:L7NWl1Tz0
このスレは、しR倒壊の提供でお送りします

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 20:10:57 ID:3DiLMB28O
何、このリニアスレ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:52:22 ID:lhPHSi4I0
伊丹,関西,神戸の将来Part2を作成してくださった方ありがとうございます。
何度もレスをたてようとしたのですが、レスがたてられなかったので本当に助かりました。
皆さんも今後ともこのレスに多数のアイディアを投稿してください。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:55:09 ID:G/G632nd0
リニアや新幹線ができた地方は喜ぶんだよ。

これで航空運賃が値下がりするってね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:59:50 ID:lhPHSi4I0
新幹線と航空機の使用法・・・例:

大都市〜大都市:航空機→東京〜大阪
(大)都市〜(大)都市:新幹線 東京〜静岡

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:08:50 ID:9f82i5p40
>>11
リニアが開通することにより、選択枝が増えるから、うれしいのですね。
わかります。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:12:16 ID:jftIMlzW0
まあどの交通機関を利用するのも個人の考えによりますけど・・・

まあ私はリニアを作るよりもJRは定時運行に努力するべき(大雨に弱いJR!!!)
東京〜大阪間は時や場合によっては航空機が圧倒的有利。てかトンネルばかりのリニアってなんか・・・


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:14:18 ID:9f82i5p40
>>13
天候が荒れたとき、航空機が遅れるのは、
航空会社ではなく、空港会社が悪いのですね。
わかります。

100パーセントをトンネルで覆ってしまって、
トンネル内部を減圧して、さらに速度を上げようというのですね。
これも、わかります。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:17:12 ID:9f82i5p40
冗談抜きにして、実験線を延長したら、
しR倒壊は、リニアで700`目指すらしいぞ。

ボンバルディアよりも速くなるって、どれだけよw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:18:59 ID:jftIMlzW0
私なら東京〜大阪間は 航空機>新幹線ですね。

理由:
1、2時間半も座席に座っていられるか
2、テロの危険性大
3、地震や天災の際の事故
4、本格的なマイレージサービスがない
5、JR東海の"1列車1632席原則"の存在

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:21:30 ID:jftIMlzW0
リニア作るよりも新幹線の安全性や快適性を上げるべき。例えば、

1,スーパーグリーン車の設置(JR東海は大反対)
2,食堂車の設置(JR西日本は検討するが、JR東海が大反対)
3,テロ防止のためのチェック(乗客が反対)
4,その他多数・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:21:51 ID:9f82i5p40
>>16
選択肢が増えることは、好ましいこと。

ただ、何を利用するかは、利用者が決める。
利用者が、関空より伊丹を利用するようにね^^



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:24:41 ID:9f82i5p40
   r;;;;ミミミミミミヽ,,_
  ,i':r"      `ミ;;,
  彡        ミ;;;i
  彡 ⌒   ⌒ ミ;;;! 利用者の視点から、リニア推進を決めましたよ。
   ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,  航空とリニア、どちらが便利かは利用者が決めてね。フフン
  ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'
  `,|  / "ii" ヽ  |ノ
   't ト‐=‐ァ  /
    ⊂ヽ`ニニ´/
    ヽ  ⊂ )    
    (⌒)   |   
       ⌒し

20 :1:2008/09/04(木) 01:33:52 ID:8eldq8S20
>>9
お役に立ててよかったです。
このスレはきちんと話をできる方の多い良いスレですね。

>>16
「1列車1632席原則」というのは?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 01:51:00 ID:1hmPx8vfO
大阪(伊丹)空港廃止を求める決議 関空地元の泉南市議会
http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200809030044.html
 関西空港の地元自治体・大阪府泉南市の市議会(定数20)は3日、
大阪(伊丹)空港の廃止を、国と大阪府に強く要望することを全会一致で緊急決議した。
大阪府の橋下徹知事が7月末、伊丹空港の廃止を含め、
関西の空港論議を提起した後、地元自治体の議会が伊丹廃止を求める決議をしたのは初めて。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 02:13:55 ID:jftIMlzW0
20レス:失礼しました。"16両編成1323席の原則"でした(普通車1123席・グリーン車200席)。

大雨や災害の時に列車が遅れた際に、代行列車が他の車両と同じ座席数でなくてはならないというJR東海の方針です。そのせいで、

1、食堂車廃止 2、500系東海道より引退 3、100系引退 その他多数。

23 :1:2008/09/04(木) 02:35:04 ID:8eldq8S20
>>22
ありがとうございます。16両編成1323席ですか。
500系を東海から引退させた理由として聞いたことがあります。

私も飛行機派です。JR東海はあまりにもビジネスライクすぎるというか、
それがリニアで東京大阪1時間というならそれでも構わないんですが・・・


ところでみなさんに聞きたいのですが、
あの場所に関空を作ってしまったこと自体が大きな間違いなわけだけど、
関空を作ってしまった以上、国は即刻伊丹を廃港にするべきだった。
そうしないと関空への交通も発達しないし、みんなの意識も関空へ向きませんよね。
建設場所の決定と伊丹存続で2度もミスしておいて、
それでも何らかの決定を保留し続けた結果が、今の関空の惨状なわけで・・・

もし伊丹を存続するとして、
伊丹を強引にでも廃港にする以外に、何か有効な方法ってあるのでしょうか・・・?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 02:47:43 ID:NT2xdOh/0
>>23
関空が「惨状」とは思わない。
いったい何が「惨状」なのか具体的に説明してもらえる?


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 05:24:14 ID:jftIMlzW0
伊丹→完全廃港+跡地の有効再利用(森林公園,住宅地,政府機関etc.)
関西→JAL,ANA国内線+国際線(ハブ空港化)
神戸→格安航空会社+JAL,ANA一部幹線便(羽田,成田,新千歳,福岡,那覇+但馬)

関空〜羽田(毎時2便) 神戸〜羽田(毎時1便)
関空〜成田(1日4便→国際線+国内線)  神戸〜成田(1日2便→国内線)
関空〜福岡(1日4便)  神戸〜福岡(毎時2便)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 05:29:15 ID:jftIMlzW0
関西国際空港アクセス改善提案:

現実:
1、JRで関空〜大阪間を65分→40分+980円〜1000円を実現
2、南海は難波駅での他社私鉄の乗り継ぎの利便性向上
3、高速バス路線網の充実

将来→関空〜USJ〜大阪〜新大阪間を地下(高架)で結ぶリニアの建設


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 08:21:38 ID:9f82i5p40
伊丹厨が、しR倒壊批判を始めていてワロタ
今あるのは、利用者が選択した結果だろ。



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 08:31:12 ID:9VeLXuoN0
伊丹廃止、格下げの場合の大阪府へのダメージ。
 1)空港ビルのテナント撤退に伴う税収減。
 2)空港関係者の雇用対策
 3)伊丹利用者が京都、新神戸駅での新幹線利用に
   流れることによる他県への消費税の流出。
   なんか駅や空港で物買うからね。皆新大阪使うわけ
   ないし。
 4)二種に格下げだと地元負担新規発生。一種は国持ち
   だからね。

それに結局何も解決しない関空の財務体質。破綻が迫る
今日この頃。破綻したら大阪府の融資がパー。

伊丹廃止の大阪府へのメリットを感じないんだがね。
橋下の真の目的は関空国有化じゃないか。
これしか破綻回避の手段がないんだし。
 

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 08:57:22 ID:IBQqeBesO
>2種格下げ反対
国にたかるんですね。わかります

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 09:15:36 ID:jftIMlzW0
伊丹は完全にきれいさっぱり廃港しないといけない・・・もし、

空港縮小→小牧の二の舞
空港廃港→関空1本化=関空アクセス改善可能

伊丹が必要な理由は東京〜大阪線の存在かもしれないけれど、今後リニアが開通すれば伊丹の意味がなくなる。
だからこそ早いうちに関空1本化し、利便性と空港アクセスの向上が必要

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 09:51:30 ID:8MWhrU5T0
私なら東京〜大阪間は 航空機>新幹線ですね。

理由:
1、2時間半も座席に座っていられるか
→ 好みの問題だ。好きに汁。
2、テロの危険性大
  → 飛行機は、テロばかりでなく、飛行機オタにも狙われますからね^^   
3、地震や天災の際の事故
  → JL123
4、本格的なマイレージサービスがない
  → あなたの本音ですね。わかります。
5、JR東海の"1列車1632席原則"の存在
  → 意味不明

航空オタは、足を引っ張るので大変ですね^^

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 10:17:52 ID:8MWhrU5T0
     ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
    ,i':r"    + `ミ;;,
    彡        ミ;;;i
    彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!   ふっふ、リニア推進で伊丹厨困りましたね〜
     ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,       ネガティブキャンペーンで必死ですね^^ 
    ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'
    `,|  / "ii" ヽ  |ノ   ,-、
     | | /ニニヽ| |イ    | |
     't ||/⌒i⌒| | / |   | |
    _,,ノ|、 ヽ__ノ/ / \|⌒ ⌒ヽ
_,,..r''''"   | \`'/  /   |     |`i
      |  /\  /    |      ノ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 10:21:51 ID:jftIMlzW0
伊丹廃港!! リニア反対!! 新幹線も大雨のちょっとで運転見合わせするな!!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 10:30:55 ID:iH4JAJwE0
>>28
 1)空港ビルのテナント撤退に伴う税収減。
    → 微々たるもの、それは関空だろうと大阪駅だろうとどこでも一緒

 2)空港関係者の雇用対策
    → いきなりクビにしませんので関空か神戸に転勤して下さい。
      転勤できないのは極めて個人の理由ですね。

 3)伊丹利用者が京都、新神戸駅での新幹線利用に流れることによる他県への消費税の流出。
   なんか駅や空港で物買うからね。皆新大阪使うわけないし。
    → これもまた“目糞鼻糞”のたぐいのはなし。
      その分関空での消費が増えるわけだが

 4)二種に格下げだと地元負担新規発生。一種は国持ちだからね。
    → 二種格下に備えた「伊丹の機能縮小」ですね。
      伊丹を「必要最小限」に抑制
      その「必要最小限」が発する「航空騒音」はいかほどか。
      3空港の「役割分担」をしたうえの「伊丹の環境対策」であれば
      はじめて府のして「意味のある支出」になるのでは。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 11:59:09 ID:5exrJSckO
>>34 前から感じていたけど、どうやって関空の財務体質改善させるかは述べれないのね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 12:15:05 ID:sM9rTUbD0
>>34は伊丹廃止後、利用者が全て新大阪と関空使うと
考えているのか?だとしたらめでたい奴。
税収は伊丹廃止すると必ず大幅に下がる。
京都と兵庫に塩を送るようなもの。それはそれで
大阪に住んでない人間には結構なことかもね。

税収下がり、関空の破綻が同時に起きれば再建団体。
そのほうがリストラしやすいね。橋下の真の狙いは
こっちか。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 12:32:05 ID:8MWhrU5T0
     ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
    ,i':r"    + `ミ;;,
    彡        ミ;;;i
    彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!   ふっふ、空港存続問題は、
     ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,         リニア開通でケリが付きますけどね
    ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'         もちろん、2空港とも閉鎖という結論でね。フンフン
    `,|  / "ii" ヽ  |ノ   ,-、
     | | /ニニヽ| |イ    | |
     't ||/⌒i⌒| | / |   | |
    _,,ノ|、 ヽ__ノ/ / \|⌒ ⌒ヽ
_,,..r''''"   | \`'/  /   |     |`i
      |  /\  /    |      ノ


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 15:16:16 ID:jftIMlzW0
関空と神戸でやってけるのに・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 15:30:45 ID:8MWhrU5T0
     ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
    ,i':r"    + `ミ;;,
    彡        ミ;;;i
    彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!   
     ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,      神戸市は大量に発行した市債で、勝手に滅びますけどね。フフン
    ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'         
    `,|  / "ii" ヽ  |ノ   ,-、
     | | /ニニヽ| |イ    | |
     't ||/⌒i⌒| | / |   | |
    _,,ノ|、 ヽ__ノ/ / \|⌒ ⌒ヽ
_,,..r''''"   | \`'/  /   |     |`i
      |  /\  /    |      ノ


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 15:32:44 ID:8MWhrU5T0
     ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
    ,i':r"    + `ミ;;,
    彡        ミ;;;i
    彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!   
     ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,      フンフン。気づいたら、関西から空港がなくなったって??
    ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'          それは困りましたね。
    `,|  / "ii" ヽ  |ノ   ,-、     自分は群馬選出だから、困りませんけどね^^
     | | /ニニヽ| |イ    | |
     't ||/⌒i⌒| | / |   | |
    _,,ノ|、 ヽ__ノ/ / \|⌒ ⌒ヽ
_,,..r''''"   | \`'/  /   |     |`i
      |  /\  /    |      ノ


41 :1さん乙です:2008/09/04(木) 19:20:15 ID:Kt9DukL90
>>20
>「1列車1632席原則」

要は1編成辺りの定員をなるべく確保したいんですよ。
だから500系は倒壊に忌み嫌われたんです。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:25:42 ID:IBQqeBesO
>>41
誇らしげに間違い書くと、嫌われちゃいますよ。
フフン

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:03:16 ID:jftIMlzW0
"16両編成1323席の原則"でした。ごめんなさい・・・(普通席1123,グリーン車200)




44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:10:04 ID:Gy7voFly0
関西3空港は供給過剰=改めて伊丹廃止に言及?橋下大阪知事

大阪府の橋下徹知事は4日、兵庫県伊丹、大阪府豊中、池田の3市に
またがる伊丹空港について、「関西3空港(関西国際、伊丹、神戸)が
関西の住民のためにあるなら供給過剰。関西国際空港(関空)を基幹
空港にするなら、伊丹は邪魔。地元が存続してくれというのはエゴが
強すぎる」と述べ、伊丹空港は廃止すべきだとの考えを改めて示した。
関空活性化などの要望で訪れた国土交通省内で記者団に語った。
(時事通信)

伊丹は邪魔ってw このオッサン飛行機移動はいつも伊丹のくせに。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:11:57 ID:8lDVSxiL0
>41
500系の方が実は1席多いんだけどな。

倒壊が500系を嫌ったのは車両単位で300系/700系/N700系と定員の互換性がないから。


伊丹廃港なら体力のある大阪地盤の企業はこぞって首都圏に逃げ出すだろうな…‥
そもそも東京大阪間の需要自体が消滅するかと。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:32:42 ID:9f82i5p40
             ,,,,,,,,,,_
           ,ィヾヾヾヾシiミ、
          rミ゙``       ミミ、
          {i       ミミミl   伊丹廃止で、大阪基盤の会社は逃げだす??
          i゙i ,,,ノ 、,,-=、 ミミミ!   飛行機にそんな力はありませんよ。
          {_i=・}-{_=・`} ̄レゥ:}   リニア開通したら、ストロー効果で全部逃げ出しますけどね^^
             l ̄,,,,_,゙ ̄` :::ン   フフッ
           |/ _;__,、ヽ..::/l     中央リニアは私が育てたのAA作ってくれませんかね
           ヽ.~ニ~ ' .::::ノ/ }\_
         _,,.-‐' `ー '"::/ /  |   ̄`''ー-、
      r‐''"   ./  i\/  /    |     / ヽ
      /     /   | /;;;ヽ、 l ヽ /     ノ /}
     ノ |   >   |' }::{ ノ   \   / // ハ
     { ヽ |   {    | l:::l /   o /  .:{ /ノ / |
    / ヽ|   l     |ノ:::::{  (^ヽ/  .::i/ / ノ |

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:36:02 ID:jftIMlzW0
昔なら飛行機<新幹線だったけど、 100系引退以降 飛行機>新幹線になった。

てか、JR東海はリニアを作るよりも新幹線を改善すべき

1→出来るだけ定時運行を心がける(雨に弱すぎる)
2→自由席と指定席に差を
3→スーパーグリーン車の設置
4→本格的マイレージサービス
5→食堂車

今のJR東海には絶対無理。飛行機はOk

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:38:12 ID:A2bXvzY80
神戸がもっとも不要だ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:41:15 ID:8lDVSxiL0
>48
むしろ神戸一本化が一番メリットがあるのではないかと。

>47
東海道新幹線が雨に弱いのは路盤の構造上の問題なので別線つくる勢いでないと
どうにもなりませんね。
つか別線がリニアなんですが。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:43:06 ID:A2bXvzY80
京都が廃止に反対の立場なんだろうが。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:49:31 ID:9f82i5p40
              ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
           ,i':r"    ノ(`ミ;;,
           彡     ⌒ ミ;;;i
           彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!   中央リニアは、私が育てたのAAを
           ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,    早く作れと言っているだろ
          ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'
           `,|  / "ii" ヽ  |ノ
  ∧、        't ー―→ )/イ            ∧_
/⌒ヽ\        ヽ、  _,/ λ、       . . //~⌒ヽ
|( ● )| i\     _,,ノ|、  ̄/// / \     /i |( ● )|
\_ノ ^i | _,,..r''''" ノ | \`', /  /  / ̄`''ー | i^ ゝ_ノ
 |_|,-''iつl/´    ヽノ| /\   / 、│     l⊂i''-,|_|
  [__|_|/〉ヽ、  / |/ );;;;/\/   'く    /〈\|_|__]
   [ニニ〉  ',  ヽ. | /⌒| /   ゚/    / 〈二二]
   └―'                        '─┘

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:53:58 ID:AjQeajJ70
関空が不要に決まってるだろ、橋下。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:56:21 ID:9f82i5p40
>>47
47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/09/04(木) 20:36:02 ID:jftIMlzW0
昔なら飛行機<新幹線だったけど、 100系引退以降 飛行機>新幹線になった。

てか、JR東海はリニアを作るよりも新幹線を改善すべき

1→出来るだけ定時運行を心がける(雨に弱すぎる)
  すごい現状認識だなww 
  お前飛行機すら乗ったこと無いだろ

  お前は馬鹿だと思うが、マジレスしよう。
  リニアは80パーセントトンネルです。残20パーセントを覆うことぐらい簡単です。
  要するにリニア待望論ですね。
  わかります。

2→自由席と指定席に差を
  自由席は、繁忙期に詰め込むための席です。
  十分に差がもうけられています。
  繁忙期に立ち席がもうけられない航空機に対する不満ですね。
  わかります。

3→スーパーグリーン車の設置
5→食堂車
  黙っていても新幹線に、みんな乗ってくれるからね。
  ファーストクラスとか、豪華さを演出しなければ、
  客に乗ってもらえない航空会社と一緒にしないでね^^


4→本格的マイレージサービス
  マイル乞食。これがあなたの本音ですね。
  わかります。  




今のJR東海には絶対無理。飛行機はOk

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:27:59 ID:A2bXvzY80
神戸が一番不要

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:38:55 ID:iH4JAJwE0
>>44
なんで知事が改めて「伊丹廃止」言ったか教えたろか。
ABCのアホがやな
夕方の報道番組で「橋下知事の真意は関空廃止」と
トンデも観測報道するからやと思うで。

マスコミもよ〜。
気に入らんかったら知事に真正面から喧嘩せえや。
知事の考えは知事の考え。
あんたらの都合で勝手にいじればそら知事も怒るちゅ〜ねん。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:48:29 ID:AjQeajJ70
井戸知事はこの辺で、橋下のアホにガツンと言って欲しい。
「橋下知事が関西の三空港共存の原則を崩すなら、兵庫県としては関空廃止を要求する」って。
神戸が、関西新空港に再度名乗りを上げたのに、大阪財界が無理やり北和歌山なんかに
空港を作ったからこういうことになる。最初の候補地の神戸にしておけばすべてがうまくいった。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:52:43 ID:jftIMlzW0
関空→JAL,ANA国内線+国際線
神戸→格安航空会社+JAL,ANA"一部"幹線便(羽田,成田,新千歳,福岡,那覇,但馬)

関空→
1,JRの関空〜大阪間を40分+980円〜1000円を実現
2,南海の他社私鉄との難波駅などでの乗り継ぎの利便性向上
3,高速バス路線網の充実

神戸→
1,第3種空港として格安航空会社ハブ空港化
2,JAL,ANAの羽田線,福岡線の一部を運航し、新幹線対抗

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:55:12 ID:XDO3qyJO0
橋下は会計はずぶの素人か?
関空問題は脆弱財務体質と、その民間会社関空に金を差し出した自治体と
ありもしない絵空事を真に受けて、りんくうタウンを造成した馬鹿な
泉佐野をどうするかだ。

財務体質を改善するには公的資金の注入(国有化)しかない。
だって今夏会社の公募増資受ける民間企業なんて国内にないだろ?
外資はこの前のJ-POWER問題でインフラ関連への出資は締め出したんだから。
でも破たん処理での国有化(りそな銀行化)では出資した自治体
(特に大阪府)の財務が痛み財政再建団体(夕張化)になってしまう。

破綻回避で国有化の大義名分は今のところ自衛隊基地を移転さすか
暗礁に乗っている普天間の移転先にするくらいしか、近畿以外の
国民が納得できないだろ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:00:29 ID:UGIWZ1iL0
>>45
 ×倒壊が嫌った
 ○火災が嫌った


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:01:55 ID:bwj8aloX0
>>56
神戸市は市長、市議会、市民そろって神戸沖新空港建設に
反対したから泉州沖になったんだよ。
あの時の市の方針は誤りだったと、神戸市も正式に認めている。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:28:13 ID:AjQeajJ70
>>60
神戸は後に反対を撤回している。にもかかわらず、泉州が強引に関西全体の利益を考えず
に誘致したからこういうことになった。神戸が反対撤回した時点で、泉州は空港誘致から
手を引くべきだった。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:28:41 ID:9pG/Zy4/0
>>57
羽田-関西線の所要時間を30分にすれば、とりあえずリニアに対抗できる。
機材をMRJにして30分間隔の運行にすればいいんじゃないかな。
後は空港周辺のアクセスの充実。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:32:56 ID:FOxTe3g00
>>56
それは、大阪府知事が豊中の宅地から
本気で航空法規制解除してもかまへんちゅ〜こと?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:39:41 ID:FOxTe3g00
大手航空会社のうちの、羽田で沖のほうのターミナル使ってる1社は
もうそろそろ“関西の空気”を理解していい加減考え改めてもらわないとな。

大手航空会社のうちの、羽田で旧ターミナル使ってるほうの会社さんは
「伊丹になんとか羽田線だけ残して」と条件交渉段階まで折れてるのに

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 01:09:09 ID:NGHbfSCd0
>>64

青い会社は、国土交通省の言いなりで、伊丹−千歳・那覇をわざわざ利用価値の低い昼間に持って行った。
関空では当然のことながら搭乗率は低下するので、結局11月から元の時間帯に戻した。
一方の赤い会社は、伊丹−千歳・那覇とも伊丹で使用可能な最大機材で、ゴールデンタイムに運航している。

どちらかというと、青い会社=国土交通省の指導を一応は聞く、赤い会社=聞く耳を持たないではないか?
まあ、伊丹−羽田が残れば、例えば伊丹−羽田−千歳を使えるから、関空−千歳の搭乗率が上がるとは思えんが。

>>63

法律上可能だからといってなんでもできるわけではない。
それを言うなら、自衛隊を北朝鮮に派兵することも可能。
自国民を拉致されてるわけだから。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 01:26:07 ID:NGHbfSCd0
>>64
”関西の空気”って何?

利用者の大半は、関空なんか利用したくないわけだが。搭乗率を見れば明らか。

橋下や関西の財界にぺこぺこして客からそっぽを向かれることが”関西の空気”を理解することなのか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 01:41:44 ID:3pu4nWoQ0
>>65
ていうかお前の意見はいつもワンパターンでつまらん。
消えろよ。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 06:08:44 ID:xldXuC2c0
>>57といいワンパターンな意見ばっかりだな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 11:26:34 ID:2du2GCrkO
府の財政から伊丹の環境対策なんぞに1円も出すかいというのが関西の空気だな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 13:34:07 ID:2du2GCrkO
橋下知事への支持率は一連の空港問題の発言以降も下がっていないんだよな
これはつまり国民の大多数は橋下知事の考えを無条件で支持しているということ
伊丹の問題は第二の郵政民営化になるな、これは


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 14:37:05 ID:IoV5pUsE0
68レス:ワンパターンで悪かったね。それが一番いい意見だと思うけど・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 14:39:30 ID:JuHYPIHE0
> 68レス:
なにこれ?おかしい人の目印?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 14:48:11 ID:IoV5pUsE0
>>72
お前うざえ。そんなこと言ってないで意見の一つや二つ出してみろ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:07:23 ID:JuHYPIHE0
73レス:うざえってなんですかね。それがわかりません・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 17:13:09 ID:IoV5pUsE0
まっ、こんな話している暇があるなら関西圏3空港について話しましょう。

まっ、伊丹廃港が一番

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:16:13 ID:FOxTe3g00
>>65
なんで航空会社は
伊丹ー羽田ー新千歳なんて
儲けでないどころか損してまで意地張るかねってことだな。

新千歳便完全関空発着なら
さすがに青い会社も赤い会社も
GHを伊丹から関空に移動させて
関空発のツアーさばけるようにするだろう。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:09:48 ID:IoV5pUsE0
航空会社、空港会社、鉄道会社、バス会社・・・この4つが伊丹廃港に賛同してくれれば
関空へのアクセス改善+国内線移管がスムーズになる

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:36:25 ID:l+4jPKLY0
また阪和線にやられたorz
やる気ないんなら、JRは空港輸送から撤退しろよ。
バカ高い運賃取りやがって。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:23:57 ID:IoV5pUsE0
JR関空アクセス改善提案:

1、梅田まで40分+980円〜1000円を実現

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:35:21 ID:NX1tG+3H0
関空を無くせば関空救済策そのものが無くせる。
まぁ、関空の跡地はコンテナバースにでも。
それか、2期島を貨物専用空港にして1期島をコンテナバースにして、
空輸と海運の拠点にするとかw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:37:13 ID:pcFVuw5K0
>>79
不可能

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:38:29 ID:bXBgNU7r0
>>79>>81
はるかならほぼその時間ですが何か?
北梅田が出来れば確定。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:56:03 ID:5WLplSn+0
まあそのうち南海地震がきて空港島は海の藻屑と消えるんだろうけどな。
(大阪自体消し飛ぶかもしれんが)

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:22:17 ID:VHG1KN9j0
大阪の方で関空を使うのがイヤな方がここにいたら是非聞きたいのだけど、
関空を嫌う本当の理由はなんなんでしょうか?
一般論ではなくて、個人的な意見を聞かせて貰えると嬉しいです。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:45:49 ID:e9XWwffR0
>>84
こんなところで質問しても無駄。
エアライン板なんてお国厨しかおらん。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:46:18 ID:HGbf6egA0
>84
とにかく遠い。
物理的距離だけでなく心理的距離でも。
#当方大阪市北区在住。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 01:08:05 ID:oVwTXGfG0
JR関空アクセス改善案:

1、関空特快復活(全車自由席)→大阪まで40分+980円〜1000円+毎時2本

→スピードアップ、ダイヤ改正、旧型車両の置き換えなど様々な障害付き・・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 01:11:05 ID:Gnhz+6ib0
>>84
客層悪すぎ。

89 :84:2008/09/06(土) 02:53:57 ID:VHG1KN9j0
>>85
忠告ありがとう。何か、そんな雰囲気があるのかな。
でも、そうでない人の話も、少しは聞けるかも。。。


>>86
答えてくれてありがとう。
心理的な距離。やはり、気持ち的な問題が、大きいのかなと思いました。
実際の時間は、北からだと相当に遠いけれど、そこまでではないですものね。

>>88
ありがとうございます。
客層、ですか。確かに、私も伊丹のほうが客層はいいと思いました。
やはり、頻繁に利用する人は伊丹を使う、という理由からでしょうか。。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 03:00:21 ID:QdeDCkyf0
>>89
伊丹はサラリーマンが多いけど、関空は国際線だから家族連れなど
色々な人がいるからね。

自分は宝塚市在住で子供のときから学校空調とかNHK料金などで
それなりに伊丹の恩恵を受けた地域だけど
近所の人たちの意見は
「伊丹のほうが便利だけどね〜、でもうるさかったし、伊丹無くすのも仕方ないのじゃないの?」
という人が多いように思います。
少なくとも伊丹残して関空廃港なんていってたらちょっとアレな人扱いですね。

今話題になっている伊丹市長。あの人運輸官僚出身なんですね。
同僚の空港利権、天下りのために必死なんでしょう。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 08:11:05 ID:pgHHkEzlO
>>84
アクセスに時間がかかる。アクセスの本数が少ない。・・・守口
関空羽田は伊丹羽田より10分余計にかかる。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 09:19:50 ID:dHD5Qxgb0
もし伊丹廃港したら・・・

1、航空路解放→羽田関空間の飛行時間短縮
2、便数増加→24時間空港のため各地への便数が一部増加=便利
3、乗り継ぎの利便性上昇→関空=ハブ空港化
4、関空へのアクセス向上→JRで大阪までを40分+980円〜1000円を実現
5、高速バス路線網の充実

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 09:53:09 ID:w7Y5f2yE0
>>77
もうひとつ“伊丹守旧派”の牙城がある。
それは「旅行会社」
“うれしい伊丹発着”なんて無神経なコピーを打つくらいだからな。
こいつらも「現状認識」と「改心」をしっかりやってもらわないと。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 09:53:27 ID:uJB3Se8g0
とりあえず 羽田→関空→白浜 のルートで
ジャイアントパンダ見学ツアーでも作ればいいんじゃね?

>>92
 4番が実現性ゼロじゃないか。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 10:08:27 ID:mfbjFa6V0
>92
なんかハコモノ行政と同じ考え方だな。
伊丹廃止すれば大阪市内に超高層建てられると主張してるバカの同じ匂いを感じる。
対東京の交通の便を悪くして、そんな需要がどこから湧いて出るんだ?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 10:39:37 ID:xYJ4FhI20
まずは跡地利用を考えないと、どうにもこうにもいかない。

唯一、なんとかなる方法は「首都移転」日本中探してこれ以上の適地はない。
ただし、これも財政難の折無理だろう。
ただ東京一極集中を崩し、関空も官僚やら政治家の利用で劇的に増えるはず。
(もちろん、関空へは大幅にアクセス改善を行う。)

これ以外だと、一番安い公園整備ですら多額の金がかかる上、廃止にかかるコスト等を回収できない。
大義名分すらないし。
まさか住宅やオフィスビルなんていうなよ。「関西圏が衰退」しているから伊丹空港を廃止するはず
なのにそんな需要はどこから出てくるんだ?
需要があれば泉佐野市の空き地にでも立てればいい話。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 10:57:39 ID:/c5WIAhU0
>>94
>>82
付け加えると、阪和線の103系を殲滅して、常磐緩行線の203系をもらって高速化すれば何とか。
足りなければ103系魔改造(台車・走行機器を321系レベルにする)。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 11:29:38 ID:w7Y5f2yE0
>>95
対東京発想自体がハコモノ的守旧派発想なんでは?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 11:37:11 ID:w7Y5f2yE0
伊丹には「羽田便だけ、環境対策完全伊丹利用者負担で残してやるやるよ」とした場合
確実に「伊丹の機能縮小」を実行、「機能復元不可能」な措置とる必要がある。
幸い伊丹の旅客ターミナルは老朽化してるから「建て替えてやる」とすればいい。
モノレール駅付近に「新ターミナルビル」建て替え
スポットはJL、NHあわせても4つもあれば充分だ。
地方空港の旅客ターミナルなど田舎のフェリーのりば程度の規模
伊丹もそんな規模のターミナルに作り変えて
今の古いのは完全に解体してまえ。
これで「発着復活」は完全になくなる。
滑走路も長いの1本でいいから
今のターミナルの南側と北側格納庫部分等々
都市計画区域に指定して再開発かければどう
ちょうど県境にまたがる。
史上初の国交大臣許可の都市計画区域誕生になる。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:20:32 ID:Ww2BtxH90
どんなに救済策を施してやっても浮上しない関空。
もう関空は必要ないね。
とりあえず貨物専用空港としてなら存続させてやってもいいかなって思う。
それもだめなら関空廃止。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 14:34:37 ID:KLoS9mBF0
伊丹を廃港する、若しくは助成をゼロにして存続
どちらかを近隣市長は選ぶべき
このまま存続なんて虫の良い話は筋通らんわな

地元が豊中なんで帰省によく羽田‐伊丹線使うけど
もし伊丹廃港になっても関空は使わないな
関空まで行くだけで疲れる


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 17:53:31 ID:VHG1KN9j0
>>100
最大の救済策は「伊丹廃港」なのでは?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 17:59:45 ID:VHG1KN9j0
伊丹廃港が最大にして唯一の関空救済策なのでは?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 18:00:39 ID:VHG1KN9j0
すまん 2回打ってしまった

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:16:57 ID:6ZHq/eWwO
>>102
伊丹廃止は関空救済にならず。関空救済とは借入金を無くすこと。
どうすれば借入金無くなるか考えてみな。
ただし伊丹跡地の売却金は回せないからね。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 20:28:02 ID:xYJ4FhI20
結局、関空を救済するには「関空そのもの」を活性化するしかない。

建設の許認可権がある、というか建設決めた運輸省つまり現国土交通省職員は
原則関空利用くらい徹底しないとな。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:15:22 ID:kJZYE6K60
>102-103
伊丹廃港で関空利用が多少上向いたところで、関西経済自体をそれで沈めてしまっては意味が無い。
角を矯めて牛を殺すことになる。

伊丹はビジネスユースに特化させて、時間に余裕のある一般/観光利用は関空という棲み分けはできんかね。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:22:25 ID:oem26tLi0
>>84
とにかく遠い。(三田市在住)
公共交通利用なら伊丹1時間半、神戸2時間、関空3時間程度。
車でも、伊丹、神戸1時間以内、関空2時間。ちなみに但馬1時間40分(笑)
ダイヤが当てにならないJRに乗る距離が増える関空は必然的にリスクも大。

あと、関空の殿様商売が気に入らない。
あれだけ不便な空港なのに、鉄道、高速料金、駐車料金すべてが高い。
高速船降りて、ターミナルまでバスで移動しないといけないなんて関空だけ。
(中部も長崎も少し歩くがターミナル直結)
しかも、カードラウンジは午前8時からしか使えない。
関空社長の橋下の伊丹廃止発言を歓迎するって、こいつマジでバカかと思ったw
本気で客を呼ぶ気があるなら、梅田やなんばから無料送迎くらいすべき。
不便な場所にある「イケア」は、三ノ宮や大正やなんばから無料送迎してるぞ。

>>93
じゃあ、旅の前から憂鬱な関空発着とでも書くか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:04:54 ID:f5qd/1Q70
     彡//:::::::::::::::::::iヾミ 、
    /:::::::::::::::::::: :::::::::::::::ヽ
  γ::::::::: ::人::::人人 :::::::::ヽ
  (:::::::::::/  \ , , /\::ヾ   あなたねえ!!
   \:/   (●)  (●) \:ノ  伊丹空港を廃港にしたら
     |       (__人__)   |   どんだけ地元経済が落ち込むと思ってんですか!
      \      ` ⌒ ´  ,/   周辺住民は廃港に反対する!!
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃
     |            `l ̄
.      |          |




では伊丹空港の発着規制を無くしたいのですが
        / ̄ ̄\        
      /       \     彡/::::::::::::::::::iヾミ 、
      |::::::        |  γ::::::人:::人人:::::::::ヽ
     . |:::::::::::     | (:::/⌒   ⌒  \::::::ヽ  
       |::::::::::::::    |(:/ (●) (●)   \::::::) それはお断りします。
     .  |::::::::::::::    }  |    (__人__)     |:::::) 夜に飛行機が飛んだらうるさくて眠れないでしょ?
     .  ヽ::::::::::::::    }  \   ` ⌒´     _/:::ノノ 
        ヽ::::::::::  ノ    |           \
        /:::::::::::: く     | |         |  |
-―――――|:::::::::::::::: \――┴┴―――――┴┴――




では伊丹空港周辺住民への騒音対策費を廃止したいのですが
        / ̄ ̄\        
      /       \     彡/::::::::::::::::::iヾミ 、
      |::::::        |  γ::::::人:::人人:::::::::ヽ
     . |:::::::::::     | (:::/⌒   ⌒  \::::::ヽ  
       |::::::::::::::    |(:/ (●) (●)   \::::::) それもお断りします。
     .  |::::::::::::::    }  |    (__人__)     |:::::) 騒音対策費無いなら、廃港反対運動する意味ないでしょ?
     .  ヽ::::::::::::::    }  \   ` ⌒´     _/:::ノノ 
        ヽ::::::::::  ノ    |           \
        /:::::::::::: く     | |         |  |
-―――――|:::::::::::::::: \――┴┴―――――┴┴――



110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:18:43 ID:PtgIQJF60
淀川あたりの着陸ルートの真下に住んでるけど、案外騒音は気にならないもんだな。
松山空港滑走路まで徒歩5分の祖父の家に居た時も普通に暮らせてたし。
むしろたまに飛んでくる岩国のF/A-18の上空通過のほうが五月蝿かったくらいで。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 10:12:25 ID:6b4UB8TU0
橋下が邪魔だというなら伊丹を廃止しよう。

旧伊丹を関空に名称変更して、
旧関空を泉州空港と名称変更して、自衛隊に払い下げよう。

これで関空の赤字は解消。伊丹は廃港。

近くて便利な関空が出来上がる。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 10:42:59 ID:4/VdqEJ30
桜島の先に新しい「阪神空港」を作って3空港廃止。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 10:44:43 ID:bUvks3t+0
>>105
いや、伊丹を「完全廃港」せず「機能縮小」した場合
滑走路やターミナル、格納庫など「区画整理」かけて
売却or事業用賃借用地を捻出できるのではないかと
滑走路が横にあるのだから
実現できるかどうか不透明だけれど
例えば「ボーイング」や「エアバス」の「日本工場」なんて
考えられなくもないよね。
そういう産業誘致は地域新興にもなる。
「伊丹を発展的機能縮小するとはどうすればいいのか」
もうそれを考える段階にきているだろう。

国有地たる伊丹空港縮小捻出用地を国は関空会社に破格賃貸する。
関空会社が事業者にサブリースすれば賃貸収入を得ることが可能になる。
結構いい関空救済策になるのではないか。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:31:32 ID:C6N6N1jr0
>113
んな大型機の工場なんて部品単位にしても全然スペースが足りません(w
ホンダジェットの生産ラインくらいならなんとかなるかな?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:32:28 ID:Y25XFQNf0
伊丹,関西,神戸の将来。

伊丹:運用時間が7:00〜22:00までになり、規制の緩和と国際線復活。
関空:旅客便は乗り継ぎ用の便と長距離国際線、貨物に比重を置く空港として運用。
神戸:枠の拡大と運用時間の延長。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 13:22:01 ID:hpRzIOf0O
>>113
何故伊丹で捻出した金を関空に使うのか。
全国的に考えりゃ関空問題なぞ小さな事。
何かあっても大阪府や泉佐野が財政再建団体に転落するだけ。
他地域に住んでる人間には無関係。
大事な国有地売却金はせめて成田、羽田の整備に使わないと
大多数の国民に迷惑だ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:39:25 ID:uBFpGEp/0
>>108 旅の前から憂鬱な関空発着

すごいセンスやな(藁)

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 15:50:27 ID:7e1XChDJ0
俺は、>>25の案に最も賛成だな。
橋下知事のように、関空と神戸の2空港体制にしたら、よいと思う。

関空・・・国際線および遠方路線
神戸・・・羽田、鹿児島などの国内線での近距離路線

伊丹廃港反対しているのは、羽田利用者でしょう。
確かに関空から大阪市内は時間もかかるが、和歌山方面へ行くときは便利だった、
っていいたいところだが、それだったら南紀白浜を活性化すべきとも思う。

>>108
三田市在住だったら、伊丹のほうが便利だと言うのは理解できますが。

>>101
これで伊丹廃港というなら、理解できます。
おそらく神戸か新幹線を使うでしょうね。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 16:20:15 ID:bUvks3t+0
>>114
そんなん完全にボーイングやエアバスが日本なんか来てくれませんやん。
あくまで名古屋の三菱重工がやってるような「分業工場」ですよ。
それでも日本で生産したほうがいい部材は絶対あるわけだし
滑走路が横にあるから出荷もしやすい。

機能縮小したら余剰機能を完全に潰しておかないと
また「便の復活」とか調子のいいこと言い出すからね。
ターミナルを小さくすれば増便も根本からなくなる

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:54:56 ID:hpRzIOf0O
関空は普天間の移転先にしろ。
沖縄の方は喜びジュゴンの生息地も守れるし
関空の借入金も解決。
反対する理由は国民の大多数には何も無い。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:55:23 ID:rQnB/I910
>>111
貨物専用空港でいいんじゃないか。
自衛隊に払い下げるにもコンクリート舗装にやりかえないとアフターバーナーが使えないよ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:14:36 ID:8/lSGmy+0
そこだよ。
結局対岸に工業団地を誘致できなかった時点で関空は詰んでるんだよな。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 05:47:59 ID:p4VqPjtW0
>旅の前から憂鬱な関空発着

関空までが小旅行。

一度の旅行で2度旅行ができる関空、お得ですね。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:34:02 ID:Jz1/gT9F0
「余計な遠回り」をさせる関空、損ですね。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:10:33 ID:iQS6yA7Z0
仮に伊丹が閉鎖になっても関空は使わない。海外も
関西某所―(新幹線)―東京―(NEX)―成田
を使うだろう。(場合によりセントレアもあるかな)

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:28:31 ID:/UPQcbw10
>>125
京都のおひとがセントレア使おうがどこ使おうが
勝手におしよし

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:38:36 ID:MPdnf+610
>>125みてると、アメリカの電気製品の掲示板思い出す。

松下とかシャープの製品の一般批評になると、画質を絶賛する書き込みの中に
ボロカス言ってる書き込みが必ずある。そしてなぜか
「あまりに酷いので返品して、サムソンを買ってとても満足している」
とさりげなく(笑)一文が。
やっぱり日本の某地区の人とメンタリティが似てるのかな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:47:23 ID:kRhQvObQO
関西地区からソウル行くのも釜山行くのも中部か成田から行かれるつもりでしょうか(^^;)

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:05:36 ID:TPCdBn2e0
>>125
自己中の人は、自分がマジョリティだと思っているのですね。
 わかります。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:14:40 ID:AEm0qmch0
>>125
は基地外なので、船でプサンまで行って飛行機に乗ればいい。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 10:30:45 ID:I0u9kUmp0
急に伊丹厨が大人しくなったが
図書館と教育で「知事批判」でたから
伊丹関係者としては「陰湿に廃止問題の打ち消し」せんでようなったってか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 10:35:00 ID:rjzYvqiJ0
>>131
そんな大層なものじゃない。
一人で荒らしてるだけだから、その一人に何か用事ができただけ。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 11:07:47 ID:JFarJR4h0
>>108
田舎に住みすぎ。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)