5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高松・徳島】四国の空港【高知・松山】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:33:49 ID:C7S8Elgt0
機材の小型化
路線廃止、減便が相次ぐ四国の航空路線
いつか夜明けはやって来ます
大いに語り合いましょう。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:39:22 ID:C7S8Elgt0
以外にもJJ統合前に
羽田路線がトリプルトラックだったのは
高知だけでしたね。

日航の羽田⇒高知は121便と125便で
123便が欠番になってました。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:54:11 ID:C7S8Elgt0
手元のS50年のJTB時刻表によると
TDA YS-11 岡山〜松山〜宮崎
ANA YS-11 高知〜宮崎
ANA B727  松山〜那覇 月水金運航
なんてのが目に付きます。

大阪路線が
大阪〜高松 ANAで11往復
大阪〜高知 TDA&ANAで20往復
大阪〜徳島 TDAで11往復
大阪〜松山 ANAで6往復(B737&727)

東京路線は
松山がB727で3往復、他はYSで各々1往復
東京路線の貧弱さを大阪経由便の拡充で補ってたようですね。



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:12:20 ID:N9oOCOUz0
松山空港は四国でとてつもなく早く2000m化+ジェット機就航
した優秀空港。でも不適切だが、あの事故が教訓に。

高知からだが定期便でB727の飛来を見たことがありません。
海外チャタ便にそれがあったかどうかは不明。
1回でも政府専用機でも降りてくれれば。松山は降り済みね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:29:36 ID:8fkssPNh0
>>4
高知空港
ウラジオストック航空のツポレフTu-154Mは来たね
大韓航空のF100も見た
キャセイのA330やニュージーランド航空のB6にベトナム航空のB6とか

高松空港で昼寝をしてて
大韓航空、B2の炸裂音に起こされた事があるので高知にも来たかも?
あと上海列車事故の日航チャーター便がB2だったような気もする。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:48:43 ID:zQvWpjmo0
JALの関西〜松山便って
当初DC-10で就航したって聞いたんだけど本当?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:53:06 ID:H4V9B7ke0
>>5 【上海列車事故の日航チャーター便】
覚えているぞ。行き(上海へ家族出発) 帰り(高知着、生徒先生帰国)
帰りが確か 22時〜23時に到着で空港ビル屋上から全国TV放映がされていた。
その機体主翼の下にエンジンが付いていたのを覚えている。よってB767だと。
行きは記憶にないが帰りと機種が違わないと思われるので、同機種だと。
ちょっと日をおいて ご遺体、ご遺族が日航チャタ便 B767で昼間に帰って来た。
悲惨な事故だった。


8 :6:2008/08/14(木) 01:01:02 ID:zQvWpjmo0
>>7
そういや別れたカミさんが
高知学芸高校出身やったなぁ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 07:24:41 ID:x5qlMAv50
>>1
関空も四国の土を使ってなかった?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:00:06 ID:mvQVVzuJ0
高知にもチャーターで'84〜'85年ごろ
B727が飛んできたことがあったと思う。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:21:05 ID:omfdHDf50
>>10
やっぱ大韓航空ですか?


高松空港って滑走路幅が60mあるんですねぇ
霧の多い立地のせいかな?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 02:04:50 ID:9BuYEdA/0
>>11
多分香港かどっかへいく便で、ANAもあったし、
記憶に間違いがなければJALもあったと思う。

元々高松は最初から2500mで設計されていたからね。
他の3県は2000mで設計されてたから、2500mに延長されても幅は45m。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 10:58:50 ID:TmJw4me60
幅45mは着陸時、前脚が真ん中に着地するように降りれば60m
とそれほど変わりないと思われ。空港先進県、鹿児島熊本大分仙台など
も同じ45m。ただし長さが3000m、細〜長〜い。
四国内の空港話題といっても最近はないね。徳島が2002年春頃2500m
延長が完成するらしい。不況の昨今、空港ビルとか使えるものは極力使い
建設費用削減をしなければ大変な事となるのだが。
 


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 14:39:14 ID:Tf+sjpXJ0
>>13 訂正
徳島が2002年春頃→2010年春頃

中国四国では空港規模、広島が最大で次が、松山。
他の地域は非常にキビシイワ。
特に広島、ILS精密進入CAT−V導入には驚き。
高知からだが大不況の向かい風で定期便、羽田便だけになるような悪寒。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 18:51:57 ID:C4qPPTco0
広島は霧が出やすいんだからCAT−V導入も当然。

徳島はこれ以上金かける必要ないと思うけど。
徳島県民は大阪大好きなんだから関空使えばええやん。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 18:56:53 ID:Fhmz+zWJ0
>>6
そんな気もする。
昔は、大阪便も松山に限らず九州へも747とかDC10飛んでいた。

>>14
高知はボンバル景気だな。
伊丹・福岡も残ると思うが。伊丹はいずれジェット2往復とかになりそう。

徳島はたしかに関空利用でOK。その方が安いし便数がある。
伊丹や神戸へのアクセスも良好。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 22:52:26 ID:Tf+sjpXJ0
CAT-V ってすごいらしいね。全く真っ白な視界でも自動降下で
いきなり滑走路が現れるらしい。設置に何十億もするだろう。
広島は金持ちだからできるね。高松は霧・雲低で欠航多いんですか。
じゃ CAT-V 導入も検討しなければ。費用?国がみてくれるでしょう。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 23:24:05 ID:XaEozkaD0
良スレage



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 00:08:27 ID:SK7hQT1f0
>>17
機材が対応してて
Pが資格を持ってないとダメなんですよね?

豪雨の広島で羽田からのANAの777はあっさり降りてきたけど
JALのA300Rは苦労してた。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 00:09:26 ID:dJnmN/6X0
徳島県は関空に出資してる
関空は株式会社。
株式会社イコール株主の所有物。
つまり関空は四国の県の空港の1つといえる


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 01:08:05 ID:5ekjRTie0
出資ってかなり少額だけど。

三重県や福井県も出資。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 13:38:54 ID:9q2iX1jd0
徳島空港、さ来年初期には滑走路延長運用されるよ。なんか地元の人
あまり関心がないのかな?この大不況がもし改善されなければ失礼だが
運用開始したものの新規路線開設、機種の大型化、チャタ便、国際定期便誘致
が望み薄になっちゃうよ。@高知

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 22:51:34 ID:whtCg1bl0
>>13
滑走路の幅は多くの場合2000m以下は45m、2500m以上は60mの場合が多い。
大分と仙台はもともと2000mの滑走路。
熊本と鹿児島は2500mx45mで最初から造られているけれど、
最初から2500x45は少数派だと思う。

>>22
徳島の面白さは航空写真で見ると空港の拡張の歴史がそのまま残っているところ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 22:44:04 ID:YIMHfhm80
高知の誘導路は旧滑走路

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 23:22:52 ID:40LLp/7d0
>>22
地元民だが、滑走路延長にあわせてオープンされる新ターミナルビルが
今より海側に建設され、近くの県道より離れてしまうので極めて迷惑。
運用開始しても、滑走路延長に見合う飛行機はまず来ないと思ってる。
可能性があるとすれば沖縄線の開設くらいだろうが、来ても737-400だろうし…


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 23:43:02 ID:2SWaojou0
>>23
小松は45m


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 03:30:41 ID:+o12U7Z60
>>25 滑走路延長運用開始オープンイベントにB747でハワイ、チョット
乗客数しぼれば米西海岸までのチャータ便でるよ。
ただしB747使用には滑走路の路面強化が必須です。誘導路の対応もOK
だろか。あと修学旅行とか人数がまとまればB777が羽田便に使用されるかも。
その時期の景気回復を祈ってネ!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 11:54:46 ID:kcDdQ+hK0
>>25
今のターミナルってそんなに古くないですよね?
どうなるんですか?


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 20:48:44 ID:+o12U7Z60
徳島空港拡張には旧ターミナルビルなど使えるものは極力使ってまたは
増築改築などしてと思うのだが、新ターミナビルを一番海側に規模をほぼ
同じくして新築するらしい。県外人がアーダコーダといっても海埋め立て
延長工事始まっているので仕方がない。この春先以降景気が急変した。
最悪の場合、延長運用後、今より機種小型化、便数減、されるかもしれない。
他の四国島内空港、松山を除き笑っていられない。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 21:07:53 ID:mSQMRiMM0
高知⇔徳島⇔仙台⇔千歳てな感じの
経由便ってありだと思うけどなぁ・・・どうだろう?


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 21:14:03 ID:mzajJkveO
徳島なんかに空港はいらんよ。
関空に高速艇で行けばええやん

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 22:29:16 ID:SbMV2DuQ0
>>徳島人
ボンバルよりボーイングの929のほうが格好いいと思うよ。

33 :25:2008/08/27(水) 23:13:00 ID:4AvzvPeR0
>>27
>滑走路延長運用開始オープンイベントにB747でハワイってマジ?
さすがに何かイベントで大型機を連れて来るとは思ってたが。
でも定期便で今のA300-600以上の機材が来るとは思えんし、ごくたまーに来るかもの
機材のために大金を突っ込んで費用対効果としては何とも…という感じになりそう。

>>28
運転免許センターに転用されるらしいです。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 01:07:40 ID:41ocd0MC0
>>33
まぁ、A6Rが飛ばすのに2500あった方が余裕もあって、
余計なゴーアラも減るし、雨の日の着陸も良いんじゃないか?
B6やA6Rが着陸する時、2000使い切ってしまうPも多いし…
ただ、海側のターミナルは優先滑走方式をとるなら
地上走行の距離が延びるため、鬱陶しいが…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 01:40:21 ID:qV7wNZEc0
高知では延長初日のイベントではなくて1ヵ月半くらいたって米西海岸行き
帰りはラスベガス発?B747チャータがあった。乗客数を減らしての運行
だったがいきなり米西海岸ノンストップには驚いた。行きANA,帰りJAL,
両機共B747−400。空港周辺見物の車・人でいっぱい。今までB747
飛来したのはこれを含め往復3回計6便かな?
徳島もきっとあると思うよ。初日かどうかは不明だが。アッそのころは機種
はB777かも知れない、、、。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 00:58:09 ID:PvwKcPD80
上記に続き ある個人の方のHPを紹介させていただきます。

http://master-maty.hp.infoseek.co.jp/rjok_744.html

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 06:00:21 ID:8nGGaQAF0
松山東京JAL11月増便ってのは珍しくアカルイニュース

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 08:16:13 ID:sbnJEGR+0
JTAの沖縄路線って廃止は高知だけで松山がデイリーに・・?

それとも月木土は他空港へ就航すんの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 08:33:05 ID:T9S23O7i0
>>37
松山空港は空港進入管制権を岩国の米軍基地に握られてるという、
全国でも極めて稀な空港なので、減便はともかく増便は簡単に出来ないはず。
東京便が増便ってことは代わりに減らされる便があるのかも。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 02:05:00 ID:6ZPp2v030
>>39
つ天草エアライン

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 11:04:00 ID:+dLR9SH70
ANAだけど伊丹=松山に767とか
「あれ?」って思う運用あるよね

東京・大阪の機材や乗員の入れ替えなのかな?



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 19:24:00 ID:Trmx4yCv0

伊丹ー松山便が1便減便されてますね
機材はSF3だからどうでもいいけどw
それにしても、羽田便5往復を4種類の機種で飛ばすとは、
バラエティに富んでますね


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 18:25:57 ID:EQUGxtk80
>>38
来年2月から1日1便になると今日、ローカルニュースで報道があった。
平均70%くらいの利用率で安定してるとか言ってたな。
でも何で2月なんだろうか?
年末年始なんか相当需要があると思うがな。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 18:28:03 ID:6QpLztAZ0
>>43
高知ー沖縄便が来年1月31日で廃止になるからじゃない?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:50:23 ID:EQUGxtk80
>>44
高知ー沖縄ってとっくに廃止になってるのかと思ったら、まだ飛んでたのか。
それなら2月じゃないと無理だな・・・orz
高知ー沖縄線が開設される前は、松山ー沖縄は1日1往復だったから、元に戻るんだね。
当時の南西航空の本土乗り入れ最初の路線だったんだよな、松山線は。

それにしても四国からの札幌直行便は全部人気薄で廃止されたのに、
沖縄線の人気が高いのは何か理由でもあるのかな。
俺なんかは北海道か沖縄かといわれれば北海道なんだが。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:45:21 ID:rC2DMJEY0
JAL松山〜沖縄便を毎日運航へ
ttp://www.ebc.co.jp/bangumi/snews/rv_high/080904_01b.ram
JAL松山−沖縄便 毎日運航へ
ttp://ncs2.rnb.co.jp/news/detail.php?recid=12602645
 日本航空は、現在週4便運航している松山〜沖縄便を、来年2月から毎日運航に増
便することを発表しました。
 日本航空は、松山〜沖縄間の定期航空路線を、現在、火曜、水曜、金曜、日曜の、
週4往復運航しています。この路線の去年1年間の利用率が67.8%と高いこと、搭乗
者の7割以上が観光客という観光路線にもかかわらず週4日の運航のため利用者から
「旅行日程が制限される」など利便性向上を求める声が相次いでいたため、日本航空
は来年2月のダイヤ改正で、週4往復から、毎日運航へと増便することを決めました。
 また日本航空は、松山〜羽田間についても11月から現在の4往復から5往復に増便
し、羽田空港の第4滑走路がオープンする2010年には、全日空と同じ1日6往復の運
航を目指したいということです。日本航空は、「愛媛県はJRとの競合がないため需用を
伸ばせる可能性があり、今後も 重点地区として増便を図っていきたい」としています。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:27:46 ID:k+cDZQ34O
松山空港関係の増便ニュースは嬉しいけど、天草エアが見れなくなくなったのは残念だな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:33:59 ID:Brd4Y7ho0
>>45
俺も北海道かな

四国も結構南国だからわざわざ南国に行く気はしないな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:27:10 ID:C6gEz9wy0
>>46
松山は伊予鉄がANAからJALになったから攻勢かけてるね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 01:23:38 ID:rrkX0Dyt0
高松沖縄便がピンチです

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 11:20:48 ID:zhqyB0wu0
11時ごろ高松中心部上空飛んでったJAL便(多分)てどこからどこ行き?
妙に低いとこ飛んでてちょっと眺めちゃった

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 17:35:02 ID:Kjx5vVuz0
>>51
どんな機体とか飛んで行った方向とかわからないけど、高松発着のJAL便なら
JAL1405便 羽田9:50−高松11:10 (機種はA300-600R)かもね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:39:37 ID:raBP2kzH0
>>45
北海道は羽田経由で行ってくれってことじゃないの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:13:28 ID:8nPNrK9H0
高知−那覇線来年初冬廃止。修旅なみだ目。直行があったから行えた。
経由に変わったらこの不況下ありえないだろう。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:49:26 ID:IQn16zIe0
沖縄−高知線の存続に協力要請  >>50>>54
ttp://www.otv.co.jp/news/real2008/080905_5h.ram
 来年2月に休止されるJTAの沖縄と高知を結ぶ航空路線についてきょう高知県
の関係者が県庁を訪れ路線存続への理解と協力を求めました。
 沖縄と高知を結ぶ航空路線は搭乗率が5割前後と採算ラインを下回っていること
からJTAが来年2月に休止することを決めていました。これを受け高知市の高橋政
明商工観光部長をはじめとする関係者9人が県庁を訪れ、路線の存続への理解と
協力を求めました。これに対し県の松本真一観光交流統括監は、去年高知県から
修学旅行で沖縄を訪れた生徒は3600人にのぼり、路線の休止で目的地の変更
が無いか心配していると答えました。
 高知市高橋政明商工観光部長「残念でならないというのがいまの率直な気持ち
です。いったん廃止と言うことが決定しているが、何らかの形で航路の復活をお願
いしたい」高知市の一行はJTAにも路線の存続を要請しています。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:51:45 ID:Y58vh4qZ0
>>54
高松か松山までバス移動して沖縄へ行くんじゃないの?

高知に住んでるけど松山に特化した方が現状の中途半端な週三便より使いやすい気がする
週三便だわ、時間帯が悪いわで、数十回沖縄に行ったけど殆ど高松から行ってる
あと、沖縄で現地滞在時間を増やしたければ広島発も狙い目だよ。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:31:42 ID:0kUgbBY70
>>56

ANA 457 11:55 13:50

JR高知駅 900 8:10
高速丸亀 10:32 9:44
高松空港 11:12 ↓
高松中央 11:47 10:04
JR高松駅 12:08 10:25
高松空港 11:00

ANA 458 14:35 16:20

高松空港 16:30
JR高松駅 15:08 17:10
高松中央 16:16 17:31
高松空港 16:50 ↓
高速丸亀 17:30 17:51
JR高知駅 19:01 19:22

高速バスの経由・延長で対応してほしいが、無理な場合ゆめタウン乗り換えで割引券つくってほしい。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:12:31 ID:rqFCmdIh0
高知は今年5月頃以降、景気が急降下中。たぶん全国最悪。
よって修旅で飛行機使うのは一部の私立校のみになるだろう。
一般客も国際線(韓国、上海など)利用は高知は定期便ないから
岡山、高松、松山にバスで行って乗り継いでいる。
もうすぐ高知空港、国内定期便も減便されて、野鳥の楽園になります。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 02:19:03 ID:AsOiz8iL0
>>52
えーと東の方に向かってまっすぐ飛んでいったので
(中央通りに対して斜め、中心部から屋島方向って感じ)
高松から出ていった風に見えたんですよ。
妙にでかい音がしてて、そんでわりと大きく見えたからあれ?と思って。
機体は垂直尾翼が赤いなってことしか…分かりにくくてすみません。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 06:57:30 ID:0QyfTGXT0
>>58
松山在住の俺からみたら、バスというのはちょっと意外な感じなんだが。
高知からなら関空とか福岡空港で乗り継いだりはしないのか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 08:49:23 ID:rqFCmdIh0
国際線利用といっても個人じゃなくて事前に募集するパック旅行ね。
岡山高松松山空港までも、バスは路線バスじゃなくて貸し切り。帰りも。
もちろんバス料金も含んでいる。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:12:51 ID:NJPSId+v0
>>57
     OKA   SEL
高知   8:10   7:10
ゆめ  10:13   9:10
     10:51   9:59
TAK  11:13  10:21


TAK  16:40  12:40
ゆめ  17:02  13:02
     17:22  13:21
高知  19:22  15:20



63 :56:2008/09/06(土) 14:56:41 ID:3JZKj6Sw0
>>60-62
団体ならバスだろうけど
個人は車で行く人が多そうな気がする。


個人的には
鹿児島から与論へ行くのに鹿児島空港まで車とか
休みが取れず日帰りで那覇基地の航空祭へ行くのに北九州空港まで車
あと札幌滞在時間が欲しくて神戸空港まで車
南風に乗って岡山空港から千歳経由で稚内とか
高知空港から羽田へ、りぞっちゃに乗り換え那覇に着き、RACで北大東一旦降りて南大東泊なんて

おいおいもっと四国の空港を使えってw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 17:22:10 ID:rqFCmdIh0
いっその事 KCZ ちょっと駐機場を拡張して個人所有の小型機の利用
を促進したらどうかな。もちろん滑走路・駐機場の使用料は激安で。
色々な手続き(ヲタじゃないからワカンネ)も大幅簡略化して。
すると全国からいぱ〜い利用があると思うのだが。
ちと航空管制がややこしくなるがそこらへんは譲り合いで。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:51:31 ID:K7zxZ6dt0
>>56
高知県民の大多数はそんなにしょっちゅう沖縄には行かんよ。

>>64
高知には小型機所有できる金持ちは極少数だし、
小型機を持ってる連中も訓練以外はそれ程高知には用はないだろう。
ただ、海上保安庁なんかは時々訓練でKCZ利用している。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 08:03:07 ID:colV3Ipl0
高松空港って徳島の利用客が多いよね
沖縄便で一緒になった中学校の修学旅行、二度とも徳島の学校だった
池田からだと高松空港まで一般道で一時間半で行けるもんなぁ、徳島空港より近いよねぇ

四国中央あたりの人も高松空港が近いね


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 08:15:59 ID:NuQ2nBeT0
しまなみ街道全通で、街道沿いの人たちには松山空港よりも広島空港を
利用するほうが便利なんじゃないかと思う。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 10:23:26 ID:B+fb7QTZ0
高松空港は、四国他県の利用者様の
お陰で成り立っています。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 10:39:04 ID:colV3Ipl0
高松空港へのアクセスを徹底的に整備して(JR・琴電の相互乗り入れ鉄道)
四国国際空港的な位置付けで国内・国際路線を拡充する

で、岡山側の客も喰っちゃおうよ・・・って妄想が過ぎたなw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 10:43:40 ID:UngBoZTM0
>>68
でも国際線利用者ははるばる関空までバス3時間の旅♪

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:30:56 ID:hH0maKN8O
>>69
利用率の低い空港に無理矢理 税金を投入する必要はないだろ。

投資するなら松山や高知の空港に投資するべき。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:11:21 ID:3SpyyJa40
>>71
高知に投資するって・・・釣りでつか?www

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 17:03:39 ID:fF5F4y/P0
松山空港もボンバルディア王国になっている。せっかくボーディングブリッジが
五つもあるのに、ボンバルディアの傍でむなしく立っている。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:10:35 ID:zZF7SFeKO
ANAの松山〜伊丹のプレミアムクラス
飛行時間が短くサービスが異なりますと書いてたのが笑った

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:31:43 ID:4AEJH7+U0
>>73
ボーディングブリッジの何基?かはダブルでしょ!B777 B744 が飛来したとき
乗り降りが早くできる。高松も1基はそれだったと思う。高知は全部シングルのみ。
ほんのたんまにの大型機飛来の時たぶん混雑していると思う。徳島も思い切って
ダブル化するかな?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:42:46 ID:cJvu+fTA0
>>75
MYJも双頭はひとつじゃなかったっけ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:02:56 ID:QxdNy/5l0
>>75
TAKの2番もWボーディングブリッジにしてくれ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:11:46 ID:Praq/3+f0
10月に高知から、往復関空経由でカナダにチャーター機が
飛ぶみたいだが、機体はJALの744みたいだな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:20:09 ID:/zH3jk9g0
>>78
KIXにテクランするの?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)