5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ICN】コリアンエアー 大韓航空 KE002便【GMP】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 00:25:45 ID:SjgIlNK50
アジア最大規模を誇るエアライン、大韓航空エアライン版パート2
国際線はアジア最大規模の仁川国際空港をハブに全世界83都市に就航。

Korean Air/大韓航空
http://www.koreanair.com/
ソウル・仁川国際空港
http://www.airport.kr/jpn/airport/

安心と信頼の大韓航空は全世界83都市就航
ソウル(仁川、金浦)、済州
東京(成田、羽田)、大阪(関西)、名古屋(中部)、札幌、函館、青森、秋田、新潟、小松、岡山、福岡、長崎、大分、鹿児島
台北、香港、上海(浦東、虹橋)、北京、済南、昆明、青島、三亜、瀋陽、天津、武漢、アモイ、西安、延吉、煙台、長沙、威海、ウルムチ
シンガポール、バンコク、ホーチミン、プーケット、チェンマイ、ハノイ、ジャカルタ、デンパサール、クアラルンプール、マニラ、セブ、プノンペン、シェムリアップ、ムンバイ、ウランバートル
ウィーン、プラハ、フランクフルト、パリ、ローマ、アムステルダム、モスクワ、ウラジオストク、サンクトペテルブルク、チューリッヒ、イスタンブール、ロンドン、マドリード
トロント、バンクーバー、アンカレッジ、アトランタ、シカゴ、ダラス、ロサンゼルス、サンフランシスコ、ニューヨーク、ワシントン、シアトル、ラスベガス、グアム、ホノルル
シドニー、ブリスベン、オークランド、ナンディ
サンパウロ、ドバイ、カイロ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 00:32:00 ID:8JXX6iLV0
日本航空は・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 00:36:15 ID:SjgIlNK50
ソウル・金浦国際空港
http://gimpo.airport.co.kr/japan/index.jsp
韓国観光公社
http://www.visitkorea.or.kr/

前スレ
【ICN】コリアンエアー 大韓航空 KE001便【GMP】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/airline/1133049467/

アジアのハブ空港と言えば?
http://sentaku.org/business/1000001963/
大韓航空とアシアナ航空どっちが好き?
http://sentaku.org/business/1000002011/
アジアの航空会社で好きなのは?
http://sentaku.org/business/1000002149/
よく利用する海外の航空会社は?
http://sentaku.org/business/1000001183/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 01:28:19 ID:cH65kO2B0

【Korean Air】大韓航空・その四【Stinky Kimchi】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1060061371/284

> 284 名前:異邦人さん[sage] 投稿日:04/10/03 00:46:56 ID:KCk0j9cf
> 安いからと言う理由でそれなりに利用してきたが今後は一切乗らない
> カウンター:勉強不足の人間もいるが安いなり
> 機材:安いから我慢
> 食事:普通
> 操縦:ガサツだけど米の国内線と変わらないかも
> CA:欧州系の鼻高々なCAよりはマシ
> 乗客:これがポイント
>        ↑
> 機内でデジカメを盗まれた。周りは向こうの国の方々ばかりだったから多分前後左右の
> 誰かだと思う足元のバッグから抜かれました・・・気が付いたのは家に戻ってから
>
> 言いたい事は山ほど有るけどもういいや本当に落胆した



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 01:28:49 ID:cH65kO2B0

【Korean Air】大韓航空・その四【Stinky Kimchi】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1060061371/286

> 286 名前:異邦人さん[] 投稿日:04/10/03 13:29:27 ID:JvPUEMXa
> >>284
> あなたに同情するよ。
> オレもトイレに行っている間に、足元に置いたバッグから
> お土産の化粧品を抜き取られた事がある(LAX→NRT)。
> 但し、一緒に入れていたパスポートが無事で、不幸中の幸いと思うようにした。
> 自分にスキがあったと言われれば反論できないが、
> KEは他に良く利用するSQ等と比較して客筋が悪いと思ったよ。




6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 01:29:24 ID:cH65kO2B0

【Korean Air】大韓航空・その四【Stinky Kimchi】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1060061371/301

> 301 名前:異邦人さん[] 投稿日:04/10/08 14:29:03 ID:+7B7a1Ic
> >>284
> >>286
>
> 読んで絶句しました。
> 想像を絶するとはこのことですね。
> 機内で手荷物から盗難だなんて・・・・。
>
> 世界中あちこち行きましたが、普通は有り得ないですよ。
> さすがは「あの国」ですね。
> 「あの国」と「あの国の人」には寄るな・触るな・近寄るな、ということなのでしょうね。



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 01:30:20 ID:cH65kO2B0

【Korean Air】大韓航空・その四【Stinky Kimchi】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1060061371/336

> 336 名前:異邦人さん[] 投稿日:04/10/29 21:45:41 ID:uQ0sMzc6
>
>
> >>284 名前:異邦人さん[sage] 投稿日:04/10/03 00:46:56 ID:KCk0j9cf
> >
> >乗客:これがポイント
> >       ↑
> >機内でデジカメを盗まれた。周りは向こうの国の方々ばかりだったから多分前後左右の
> >誰かだと思う足元のバッグから抜かれました・・・気が付いたのは家に戻ってから
> >
> >言いたい事は山ほど有るけどもういいや本当に落胆した
>
>
> >>286 名前:異邦人さん[] 投稿日:04/10/03 13:29:27 ID:JvPUEMXa
> >>284
> >あなたに同情するよ。
> >オレもトイレに行っている間に、足元に置いたバッグから
> >お土産の化粧品を抜き取られた事がある(LAX→NRT)。
> >但し、一緒に入れていたパスポートが無事で、不幸中の幸いと思うようにした。
> >自分にスキがあったと言われれば反論できないが、
> >KEは他に良く利用するSQ等と比較して客筋が悪いと思ったよ。






8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 01:31:07 ID:cH65kO2B0

【Korean Air】大韓航空・その四【Stinky Kimchi】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1060061371/475,477

> 475 名前:異邦人さん[] 投稿日:04/12/15 22:43:39 ID:hkof//Vw
> >>284>>286は強烈ですな。
> さすがは韓国人乗客。機内で窃盗か。
>
> デジカメや免税品など、誰でも持ってる物を狙って
> 機内で盗むというのが凄い。


> 477 名前:異邦人さん[] 投稿日:04/12/15 23:12:21 ID:g7NmC/FW
> 南北朝鮮人にとって他人の物を盗むのは「悪」ではないから。
>
> 「他人の物は自分の物。自分の物は自分の物。」これが南北朝鮮人の考え方。



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 12:55:22 ID:wuKEZAl+0
>>4-8
JL、NHの工作員お疲れさまです。どうあがいても勝てないからねwww

10 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2008/08/05(火) 01:02:27 ID:5aM3d3nm0
   バン   (⌒⌒)   バン
    ファビョ━ l|l l|l ━ン!
.        ∧_∧
    バン∩<#;`Д´>  バン
      /_ミつ / ̄ ̄ ̄/__
        \/___/
      ↑>>9 ID:wuKEZAl+0


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 12:53:33 ID:2i5dwk+S0
>>10
実際、KEに乗ったことないでしょ?じゃなきゃこんなこと書かない

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 21:31:24 ID:B8RxhaOV0
                                          
在日コリアンFAQ(ハングル板より)                     

Q. 在日コリアンは日本や日本人が嫌いなのに、なぜ、韓国・北朝鮮に帰らないのですか?
                     
A. 何もしなくても、日本の政府(自治体)から生活保護費が毎月\4万〜\20万程度ゲットできるから。
しかも偽名まで使える。犯罪を犯しても国籍は報道されない。
同胞が咎められる事は無い。増え放題やりたい放題。
2〜3世になると日本語しか喋れないし、朝鮮語(韓国語)を習うのは面倒くさい。
                                          
もし韓国に永住帰国すると、貯蓄が無い限りはロクな生活を送れない事も知っている。
韓国にあるのは衛生不備、格差、犯罪、周囲にはDQNばかり。
面白くないテレビや映画、日本・中国のパクリばかりの文化やサブカル。
実は日本に居る方がはるかにラクで楽しい事は判ってる。
                                          
韓国で在日コリアンがどう思われているかも知ってる。
永住帰国したら、確実に差別対象になる事は理解している。
だから日本に居る。                     
                                          
でも日本人より下の扱いをされたくない。祖国を貶されれば腹が立つ。
日本人は言えば従う。殴れば怯える。脅せば金を出す。                     
だから反日のまま。                     
                     
本当に寄生虫。                     
                     
ちなみに日本の暴力団の大半は在日コリアン。                     
日本における外国人生活保護人数の約70%が在日コリアン。
右翼宣伝カーも実は在日コリアン(右翼イメージを悪化させるため)。
だから北方領土返還は叫んでも、対韓・対北朝鮮についてはほとんど騒がない。

横綱の朝青龍が、仕度部屋に押しかけて来てしつこく同じ質問を繰り返す韓国人新聞記者に向けて
「うるせえ!このキムチ野郎!」と罵倒した時には、キムチ民族を侮辱されたと感じ怒った右翼団体が
日本相撲協会に対し「土俵に糞尿をぶちまけてやる!」と脅迫してきた。
これは右翼団体=在日コリアンであることを如実に物語る事件である。



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 02:06:54 ID:nK+WLV3K0
旅慣れた人は成田や関空ではなく、ソウル仁川に飛んで世界各国に行く。
国内の地方空港利用者は、羽田、関空便を増やすより、ソウル仁川便を
増やした方が便利だと思っている。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 11:16:32 ID:wrX55CCv0
各航空会社安全ランキング(1981〜2001)

順位  航空会社        評価
1   Delta Air---------------A
2   United Air--------------A
3   SouthWest---------------A
12  All Nippon Airways-------A
20  Canadian Airlines--------A
23  Air China----------------A
38  Cathy Pacific------------B
53  Japan Air Lines----------B
55  Varig--------------------B
82  Singapore Airlines-------C
85  Air India----------------C
86  Thai Airways-------------D
93  Indian Air---------------D
95  Korean Air---------------F
98  China Air----------------F
99  Cubana-------------------F
↑最下位

ランクは、総航続距離、致命的な事故の生還率等より算出


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 11:18:40 ID:wrX55CCv0
大韓航空の航空機事故(1971-1999)

1971.01.23 F-27 手榴弾によりハイジャッカーと副操縦士が爆死。胴体着陸。2人死亡
1976.08.02 B707 貨物機 テヘラン空港離陸後、山に激突。5人死亡。
1978.04.20 B747 902便 ソ連領空侵犯。スホイの銃弾が胴体を破り急減圧2人死亡。
1980.11.19 B747 金浦(キンポ)空港の堤防に追突、破損、炎上、4人死亡

1983.09.01 B747 007便 ロシア領空内に侵入し、ミサイルにより撃墜。269人死亡
1987.11.29 B707 時限爆弾テロ。115人死亡
1989.07.27 DC10 リビア・トリポリ空港にて墜落。72人死亡、70人怪我
1989.11.25 F-28 金浦空港にて離陸時、エンジン故障、そのまま滑走路をオーバーラン炎上。全員無事

1991.06.13 B727 大邱(テグ)空港に着陸時、車輪を出し忘れ、胴体着陸。 全員無事
1994.08.10 A300 滑走路に胴体着陸して炎上、爆破。全員無事
1997.08.06 B747 801便 丘の斜面に墜落。229人死亡、20人怪我
1998.08.05 B747 金浦(キンポ)空港の滑走路を横滑り。65人負傷

1998.09.03 済州(チェジュ)島滑走路の横滑り。60人負傷
1998.09.30 蔚山(ウルサン)空港の滑走路を横滑り。3人負傷
1998.03.15 MD83 浦項(ポハン)空港の滑走路を横滑り。数人が怪我
1999.03.15 MD80 1533便 浦項(ポハン)空港にてスリップ、フェンスを越え2つに折れる。全員無事

1999.04.15 MD11 貨物機 上海空港から離陸直に墜落。8人死亡、26人負傷
1999.12.22 B747 貨物機 英国スタンステッド空港より離陸後、墜落。4人死亡


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 11:20:06 ID:wrX55CCv0
大韓航空に勤務したパイロットの内部告発

事故の原因

1.内輪の人間をえこひいきする。
2.能力に関係なく親類縁者、友人を優先して採用する。
3.離着陸の多い国内線を経験せず、いきなり国際線に採用する。
4.国際線はエリートなのでしばらくすると内勤にまわされる。
5.キャリアの外人パイロットは昇進させないので他航空会社へ移籍する。

KOREAN AIRLINES (KAL) SAFETY AUDIT FINDINGS


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:03:52 ID:yezmEIHW0
>>14-16
JL、NHの工作員お疲れさまです。どうあがいても勝てないからねwww

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 19:06:47 ID:xfjU6Bi5O
JLを仁川に移籍したらKEに追い付けるかもなww

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:14:13 ID:zF4JwEsM0
金浦のKALラウンジがちょっとぼろいよなぁ
帰りはどうしてもアシアナ乗りたくなる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:23:16 ID:SRZeyf7t0

〜韓国のバラエティー番組の一コマ〜

「悪いことをするときは日本人というんだよな、必ずね」
「足を踏んだら、すいません(日本語で)」
観客爆笑
「小さな愛国心ですよ(笑)」

I am Zapanese (English version)
ttp://www.youtube.com/watch?v=YD4yKYP7Tvs
YouTube - I am Zapanese
ttp://www.youtube.com/watch?v=uFZoPYAkDV4


ttp://specificasia.up.seesaa.net/BW_Upload/456789001.jpg
ttp://specificasia.up.seesaa.net/BW_Upload/456789002.jpg
ttp://specificasia.up.seesaa.net/BW_Upload/456789003.jpg
ttp://specificasia.up.seesaa.net/BW_Upload/456789004.jpg


悪いことをする時は“日本人”と言うニダ!愛国心ニダ!
ttp://specificasia.seesaa.net/article/35423238.html


悪いことしたら日本人だと言えばよいって
ttp://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=ttalk&nid=610301







21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 12:45:19 ID:likx0blMO
大捏造妄想反日過剰反応厚顔無恥自意識過剰韓民国とは国交断絶してしまえ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 13:25:11 ID:xVnIrHFI0
>>20-21
負け組航空会社JL、NHの工作員お疲れさまです。
どうあがいても大韓航空には勝てないからねwww

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:25:17 ID:1aCw+vmxO
>>21
お前は半端者だな、鎖国だよ鎖国。鎖国でいいんだよ。あ?あ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:47:48 ID:gt8tWbEt0
朝鮮人が必死だな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:17:00 ID:1FPtmNW70
大韓航空のきめ細かなサービスには定評がありますよね。いつも感じます。
毎回、機内食もとても美味しいですし

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 09:54:23 ID:mHK6r2zr0
きめ細かいサービスで、ごま油とコチュジャンなしのビビンバを渡された俺。
どーしろと?、と。
初KEだったから、パッと気づかなかったが、周りの乗客見て
ブツがないことがわかって請求したけど、まあKEだしね、って感じ。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:47:02 ID:qUE22N5u0
【韓国】後を絶たない韓国人の「機内暴力」[08/03]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1217778657/


★後を絶たない韓国人の「機内暴力」(上)(下)

乗客同士、あるいは乗務員相手の「機内暴力」/国内線・中国・東南アジア便で多発/
毎年増加、外国に比べ処罰が緩いのも一因/高圧的な姿勢で乗客をさばく一部の乗務員も問題

先月17日午後7時35分ごろ、乗客140人を乗せたアシアナ航空OZ739便は、仁川国際空港を飛び立ち
カンボジア・プノンペンに向かおうとしていた。しかし離陸準備中、機内で映画や運航情報を提供する
モニターシステムが故障していたことが分かった。

アシアナ航空はこれを修理しようとしたが、うまくいかず、結局機体を変えて運航することにした。乗客に
了解を求め、降りてもらおうとしたが、一部の乗客が乗務員や機長らに「これはどういうことだ」と罵声
(ばせい)を交えて不平を言った。これに対し、機長が腹を立て「この乗客が謝罪しなければ、操縦かんを
握らない」と言い出したことで、事件が大きくなった。

規定上、機長は安全運航を脅かす乗客を降ろすことができる権限があるが、今回のような場合はあいまいだ。
悪口を言ったという理由で搭乗拒否をすることができるか、という点については、反論が可能な状況だった。
乗客と機長の口論は収まる気配を見せず、アシアナ航空側は機長を交代させ、抗議する乗客6 人を空港に
残したまま、当初の予定より3時間余り遅れた夜10時50分ごろ、飛行機を再び送り出した。本来は夜9時5分
ごろ再出発させようとしていたが、この騒ぎのせいで1時間45分も余計に遅れ、航空会社に抗議していない
ほかの乗客134人に害を及ぼしたわけだ。

今年に入り、仁川国際空港で航空機の出発遅延やサービス上の不平などを理由に乗客が立てこもる事例は、
6月までで21件に達している。昨年1年間で同様の事例は18件発生したが、既にこれを上回っている。空港公社
側は、「気象の悪化で急に出発時間を延期したケースが多い」と説明した。

米国など航空先進国では、気象の悪化や航空機の整備などの理由で遅れて出発することになっても、乗客ら
が抗議することはない。2006年2月、ニューヨークなど米国東北部は大雪に襲われ、3日間に渡り航空機が
足止めされた。この時、乗客たちは空港にとどまって食事をし、眠り、運航再開を待ったが、航空会社を非難
することはなかった。また、こうした場合には、航空安全当局も航空会社に責任を負わせることはない。「安全」
を優先し、事実をよくわきまえ、待つべきこともよく分かっている、というわけだ。

先月11日には、仁川国際空港を飛び立ちタイ・プーケットに向かっていたスカイスター航空の機内で、20代の
男性二人が「座席の背もたれをあまり倒さないでほしい」「何か問題でもあるのか」と口論を始めた。二人が
つかみ合いまで起こしたことで騒ぎが大きくなり、近くにいたある女性の乗客が呼吸困難の症状を起こし、
結局この航空機は仁川空港に引き返した。

夏休みシーズンを迎え、航空会社はこうした行動の急増に神経をとがらせている。特に、米国・イギリスなど
欧米行きの便よりは、国内線や中国・東南アジア行きの便に集中している。先進国の航空会社よりは、
「井の中のかわず」よろしく韓国の航空会社の便などに集中しているのが特徴だ。航空会社の社員らは、
「いわゆる先進国に行くときは静かな乗客も、“わが家”だと思う場所では荒っぽくなる」と語った。(つづく)

(図)機内暴力の推移(単位:件)
ttp://file.chosunonline.com//article/2008/08/03/190993569286937708.jpg



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:48:10 ID:qUE22N5u0
【韓国】 機内トラブル急増〜企業会長や新婚夫婦も大暴れ [03/20]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1206009133/


機内トラブル急増、企業会長や新婚夫婦も大暴れ(上)(下)
乗務員に水、「子どもうるさい」と背もたれにパンチ
ttp://www.chosunonline.com/article/20080320000058
ttp://www.chosunonline.com/article/20080320000059

 昨年12月、釜山・金海空港から離陸しようとしていた飛行機の中で、盧武鉉(ノ・ムヒョン)前大統領の
有力な支持者として知られる泰光実業の朴淵次(パク・ヨンチャ)会長(62)が泥酔状態で乗務員に暴行
したため、機内から引きずり下ろされた。その後朴会長は航空機の運航を妨害した容疑で検察に罰金
1000万ウォン(約97万円)で略式起訴され、事件は1カ月間、法廷で争われている。

 こうした「乗客による機内での暴力行為」が大幅に増えている。19日に大韓航空とアシアナ航空が
発表したところによると、2007年に起こった機内暴力行為は94件で、前年の66件に比べ42.4%増えた。
05年7月に航空安全法を改正、罰金額を増やし、摘発基準を強化するなど、機内暴力行為を厳しく
取り締まっているのにもかかわらず、状況は改善していないことになる。04年76件、05年61件と一時は
減少するかに見えたが、06年に66件と再び増加に転じ、昨年は94件にも上った。

 行為の内容もさまざまだ。先月、大韓航空ジャカルタ行きの便に搭乗した約50人は、12時間遅れでの
出発に抗議して座り込み、乗務員らに水をかけたため、とうとう警察が出動し乗客らを解散させた。
大韓航空は「大雨で市内の道路が冠水し、乗務員が空港に到着するのが遅れた」と説明している。

 今月5日には、ソウル・金浦空港発、釜山・金海行きの大韓航空機で酒に酔って搭乗した46歳の男が、
「子どもの泣き声がうるさくてイライラする」と拳(こぶし)で前の座席を叩き、これをやめさせようとしたほかの
乗客や乗務員に暴言を浴びせたため、警察に突き出された。

 機内迷惑行為には老若男女、社会的地位の違いがない。60代から30代までと年齢も幅も広く、
職業も大企業の部長や名門大学の教授から、結婚披露宴で飲み過ぎた新婚夫婦までと千差万別だ。
原因別にみると、「喫煙」と「飲酒」で問題になった乗客が一番多く、次いで多かったのが乗務員に
暴言を浴びせたケースだった。

 機内暴力行為がなくならないのは、法規定が厳しくても処罰にまで至るケースは珍しいからだ。
機内で暴れた乗客が警察に引き渡されても、実際に処罰されるのは全体の約10%に過ぎない。
また、問題のあった航空会社に結果を通知する義務があるが、警察はこれを全く行っていない。
03年にアシアナ航空機のドアを蹴り、破損させた容疑で懲役8カ月、執行猶予2年、罰金1412万ウォン
(約138万円)を言い渡された男の場合は、航空会社が決心して民事訴訟にまで至った非常に珍しい
ケースだ。

 大韓航空・アシアナ航空とも、機内迷惑行為がひどい乗客を別に管理、後の搭乗時に少しでも
異常があれば、直ちに警告したり、乗客の無理なアルコール類要求を拒否したりしている。
こうした乗客は現在、両社合わせて43人に上る。

 大韓航空のソ・ガンユン常務は「処罰されたとしても、ほとんどが罰金100万ウォン(約9万7000円)以下と、
あまり厳しくないため、再発防止効果がほとんどない。法を厳しく適用し、航空の安全のためにもこうした
乗客に対する制裁を強化すべき」と話している。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:52:01 ID:qUE22N5u0
【韓国】盧大統領の有力支持者・泰光(テグァン)実業の朴淵次会長、機内で暴れる〜離陸1時間遅延[12/04]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1196774940/


★朴淵次会長、機内で暴れる…離陸1時間遅延

盧武鉉(ノ・ムヒョン)大統領の後援者として知られる泰光(テグァン)実業の朴淵次(パク・ヨンチャ)会長が
酒に酔ったまま国内線航空機に搭乗した後、騒ぎを起こし、飛行機の離陸が1時間ほど遅れた。

朴会長は3日午前8時40分、金海(キムヘ)発・金浦(キムポ)行き大韓航空KE1104便に酒に酔った状態
で搭乗、飛行機が滑走路に移動する途中、乗務員が座席の背もたれを倒さないよう要請したところ、数回に
わたり大声で暴言を吐いた。

「騒ぎ続ければ飛行機から降ろす」という機長の警告放送があった後も朴会長は乗務員の指示に従わず、
結局、機長は飛行機を駐機場所に戻し、朴会長を強制的に降ろした。

朴会長が乗った飛行機は、滑走路まで移動して戻ってくる間に消費した航空油を再び満たすのに30分ほど
かかり、予定時間より1時間以上遅い9時47分に金海空港を離陸した。

これを受け、個人の日程に支障が生じた乗客の一部は航空会社側に抗議した。

朴会長は飛行機から降りた後、空港内で2時間ほど休息を取り、昼12時ごろ乗用車に乗って空港を離れた。

この騒ぎに対して警察など金海空港常駐機関は特に措置を取らなかったという。聯合ニュースは朴会長の
釈明を聞くため何度も接触を試みたが、連絡は取れなかった。

YONHAPニュース

(中央日報 2007.12.04 17:54:58)


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:53:00 ID:qUE22N5u0
【韓国】 ちょっとしたことにも簡単に興奮する乗客〜飛行機の安全脅かす騒動増加[07/19]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1216468015/

ttp://image.chosun.com/sitedata/image/200807/19/2008071900058_0.jpg

17日夕方7時35分頃、乗客140人を乗せて仁川国際空港を発ってカンボジアのプノンペンに行こうとし
ていたアシアナ航空OZ739便機で機内映画や運航情報などを見せるモニターシステムの故障が離陸準備
中に分かった。アシアナは結局、飛行機を変えて運航する事にし、乗客に説明して降りるよう求めた
が、一部の乗客が乗務員と機長らに「これは何だ」と悪口を交じりの不平を言った。

これに機長の金某さんが「この乗客らが謝らなければ操縦桿を握れない」と反応したことから事態が
大きくなった。規定上、機長は安全運航に脅威となる乗客を降ろす権限があるが、この場合は曖昧だ。
「悪口」を言ったという理由で搭乗拒否ができるのかは反論の予知がある状況だった。

乗客と機長のけんかが収まる気配が見えないので、アシアナ側は機長の交替と抗議する乗客6人を空港
に残したまま、最初の予定より3時間ほど遅い夜10時50分頃、飛行機を飛ばした。元々は夕方9時5分頃、
再出発しようとしたがこの騷乱のため1時間45分も遅くなり、航空会社に抗議しなかった他の乗客134
人だけ被害を受けたわけだ。

今年に入って仁川国際空港で航空機の出発遅延やサービス不満などを理由に座り込みをした乗客の事
例が6月までに21件に達する。去年全体の18件をすでに越えた。空港公社側は「気象悪化で急に出発時
間を延期した場合が多かった」と説明した。アメリカなど航空先進国では気象悪化や航空機整備など
を理由に遅く出発しても乗客が抗議することはない。(中略=米国の事例)

去る11日には仁川国際空港を発ってプーケットに向かうスカイスター航空機内で20代男性二人が「椅
子の背をあまり倒すな」「何の関係あるんだ」と争いになった。二人のけんかで騒動が大きくなると
周辺にいた女性客が呼吸困難の症状を起こし、結局この飛行機は仁川空港に回航した。夏休みシーズ
ンで、航空会社はこのような行動の急増に神経をとがらせている。

特に欧米行きよりは国内線や中国・東南アジア行きに集中する。先進国航空会社よりは「お山の大
将」的な国内航空会社航空便などに見られる点が特徴だ。航空会社職員らは「いわゆる先進国へ行け
ば静かだった乗客も'奥座敷'と思う所へ来れば荒れる」と語った。



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:55:02 ID:qUE22N5u0
【速報】大韓航空飛行機、日本に不時着[07/17]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1216282697/



【ソウル=ニューシース】

大韓航空飛行機が17日、日本の北部地域に不時着したとロイター通信が報道した。

ttp://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LS2D&mid=sec&sid1=102&sid2=249&oid=003&aid=0002195331






32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:55:54 ID:qUE22N5u0
【米国】「大韓航空の運賃談合」米消費者によって集団訴訟[08/14]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1187051844/


「大韓航空の運賃談合」米消費者によって集団訴訟
AUGUST 14, 2007 07:13
ttp://japanese.donga.com/srv/service.php3?biid=2007081451658
大韓航空が運賃の談合に関連して米司法省から3億ドル(約2789億ウォン)の罰金を
課せられたのに続いて、最近、米国の消費者たちが大韓航空側に損害賠償を請求する集団訴訟を
起こしたことが分かった。
米シアトルの法務法人「ハーゲンス・バーマン・ソーバル・シャピラ」は、大韓航空の貨物や
旅客運賃の談合による損害賠償を要求する集団訴訟を8日(現時時間)、シアトルの連邦地方裁判所に
起こしたことが13日確認された。
今回の集団訴訟の告訴人はジェームズ・バンホン氏で、自分を含めて00年1月から昨年7月16日
までに大韓航空を利用した消費者に代わって集団訴訟を提起したと、法務法人側は明らかにした。
同法務法人のスティーブ・バーマン弁護士は、「大韓航空の談合行為は韓国と米国の数多くの飛行機
利用者に影響を与えたはずだ」とし、「我々は消費者が正当に賠償を受けられることを望む」
と述べた。
これに対して大韓航空側は、「米国の消費者による集団訴訟が起こされたのは事実だ」とした上で、
「訴訟が提起されたので、我々も法的対応を模索する方針だ」と明らかにした。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:57:13 ID:qUE22N5u0
【日韓】長崎県知事が路線維持の補助金に難色 大韓航空運休問題〜「単なる 引き留め」はNG[01/09]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1199884686/


★知事が路線維持の補助金に難色 大韓航空運休問題

大韓航空が長崎−ソウル(韓国)線の一部運休を検討している問題で、金子知事は九日の定例会見で
「韓国から本県への旅行客は増えているが、(同路線ではなく)福岡から入っている実態がある。単なる
引き留めで補助金を出す方法では長続きしない」と述べ、路線維持を目的とする補助金支出に否定的
見解を示した。

知事は「観光客のニーズもあり、週二日や三日(の運航)では旅行会社が売りにくい」と現状の問題点を
指摘。路線を活用した観光戦略が重要とした上で「どれだけお金(補助金)を入れれば福岡県に入ってくる
韓国人旅行客が(本県に)来る可能性があるか考えながら、相手(同社)に持っていくよう(県担当者に)
指示した」と、費用対効果を見据えた路線維持を強調した。

(長崎新聞 1月9日 PM5:24)
ttp://www.nagasaki-np.co.jp/kiji2/2008010902.shtml


(関連スレ)
【韓国】前もって知らせもせず定期路線を一方的に廃止する無責任な航空各社…振り回される消費者たち[01/09]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1199880024/




34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:11:33 ID:bfG1Sq5j0
B737-800/-900を旧塗装にしてくれ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:42:43 ID:he+HmH79O
グーグルで航空写真みてるとKEとKLMが似てるな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 09:41:23 ID:TVZhp9ZX0
>>35
KLMがKEをパクったんだし

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:54:00 ID:zGo9Gxc2O
>>36
そうなのか。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 20:26:16 ID:iLZBhzaD0
米外務省が強姦注意を促しているのは韓国だけ
http://travel.state.gov/travel/cis_pa_tw/cis/cis_1018.html(米外務省HP)
アルゼンチン「韓国人は追放したい民族1位」
ttp://j2k.naver.com/k2j_frame.php/japan/www.hani.co.kr/section-014007000/2002/11/014007000200211281042001.html
メキシコ「韓国人は共存できない民族」。韓国人は現地の法律を無視。
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/02/12/20010212000005.html
タイのマスコミ「韓国には絶対に行くな」と警告。
ttp://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=soci&cont=soci0&aid=20020419174232400
フィリピン政府にも訴えられた「人身売買国家、韓国」。米国も人権3等国と酷評。
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2002/10/18/20021018000049.html
フィリピン当局、自国女性に「韓国人警戒令」
ttp://www.geocities.jp/savejapan2000/korea/k283.html
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/01/24/20050124000073.html
カンボジアで韓国人が空港で酔って暴力。韓国人の空港利用マナーは最悪。
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/08/02/20010802000027.html
ブラジル「韓国人にボリビア人が虐待されている」
ttp://www.brazil.ne.jp/sociedade/news/076.html
ロシアのダンサーが性被害「韓国は地獄だった」と絶叫。韓国人の組織的な性犯罪。
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/02/11/20030211000042.html
サイパン住民「韓国人が天皇陛下に抗議するなら韓国企業ボイコット」
ttp://wkorea.exblog.jp/1116956/
ttp://www.abc.net.au/ra/news/stories/s1400138.htm
ネット上でも世界から嫌われ友達ができない韓国人。海外チャットで韓国人は無視
ttp://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=http://netizen.khan.co.kr/mainnewsviewer.php3%3fartid%3d20010720054743
世界各地の労働者に嫌われる韓国企業
ttp://tanakanews.com/b1worker.htm

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:08:28 ID:ERBJKGG/0
大韓航空は9月2日よりウズベキスタン共和国の首都タシケントへ新規就航。
最新鋭機のボーイング777-200による週3日(火・金・土)の定期便運航を予定。
成田空港、関西空港からは仁川国際空港での乗り継ぎ時間が1時間半程度と、
日本からも便利に。

ウズベキスタンはユネスコ世界文化遺産に指定された歴史建築物が点在し
観光資源に恵まれています。また、豊富な鉱物資源でビジネス需要も高まっており、
特に首都タシケントは中央アジア最大の産業都市として知られています。
大韓航空は現在、旅客・貨物両部門においてウズベキスタンとの関係を強化。
貨物部門では、8月27日より仁川−ナボイ−ミラノの貨物路線を開設。
旅客部門ではより利便性の高いフライトスケジュールを提供するためウズベキスタン
航空との共同運航を計画しています。
タシケントへの新路線開設により大韓航空は、中国(西安・ウルムチ・昆明)、インド
(ムンバイ・ニューデリー)、中央アジア(タシケント)、中東(ドバイ・カイロ・イスタンブール)
そしてヨーロッパへと「空のシルクロード」を網羅するネットワークを築きました。
この「空のシルクロード」を原動力に、
今後更にグローバル競争力のある世界最高のエアラインを目指します。

KE941  仁川(16:50) − タシケント(20:15)
火・金・土 B777-200
KE942  タシケント(21:50) − 仁川(翌日08:10)
火・金・土 B777-200

※ F:8、C:28、Y:225(火曜 F:12、C:28、Y:261)
※ 10/26以降に関してはサービスセンターへお問い合わせください。
   フリーコール 0088-21-2001(8:00〜19:00 年中無休)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:11:35 ID:ERBJKGG/0
日本航空と全日本空輸の工作員ってすごいですね。こんな荒らす暇あれば
自分の会社どうにかしてください。でも、もう手遅れですよね〜
力のある大韓航空、アシアナ航空が今後も日本の空を奪っていきますね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:53:17 ID:PcKe+H0Y0


【韓国】仁川国際空港・航空貨物ターミナルの屋根が崩壊[07/24]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1216870813/


仁川(インチョン)地域で降っている集中豪雨で、仁川国際空港・航空貨物
ターミナルの屋根の一部が崩れた。

仁川空港公社では、昨晩からの集中豪雨で昨日の夜11時 50分頃、仁川
国際空港・航空貨物ターミナルの屋根の一部が崩れ、鉄骨の壁面が約15度
傾いたと明らかにした。

今回の崩壊事故で、ターミナル内にあったクレーンなどが一部破損したが、
幸いに人命被害はないと伝えられた。

ソース:NAVER/YTN(韓国語)




42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:54:17 ID:PcKe+H0Y0


【航空】韓国の大韓航空、第2四半期は原油高で5年ぶり営業赤字[08/14]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1218691179/


★韓国の大韓航空、第2四半期は原油高で5年ぶり営業赤字

[ソウル 14日 ロイター] 韓国の大韓航空<003490.KS>が14日発表した第2・四半期(4─6月)決算は、
5年ぶりに営業赤字に転落した。原油価格の上昇と需要減が響いた。

アナリストは、同社の下期の見通しについて、最近の原油・燃料価格の下落の恩恵を受けると予想されるが、
ウォン安と世界経済の低迷が引き続き圧迫要因になる、とみている。

第2・四半期決算の営業損失は、1164億ウォン(1億1200万ドル)。ロイターがまとめた8人のアナリストの
予想平均1667億ウォンよりも少なかった。

営業赤字へとなったのは、重症急性呼吸器症候群(SARS)の流行でアジアの航空会社が打撃を受けた
2003年第2・四半期以来。

前年同期は754億ウォンの営業黒字、前四半期は196億ウォンの営業黒字だった。

ジェット燃料価格 は、年初から7月末までに40%上昇した。

(asahi.com 2008年8月14日)




43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:56:16 ID:PcKe+H0Y0


【国内】中国国際航空機爆破予告、在日韓国人の男が神奈川県警に出頭 [08/10]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1218329056/

 8日に「中国国際航空機を爆破する」などとメールが送られた事件で、33歳の在日韓国人の男が
9日夜、「自分が書いた」と神奈川県警に出頭してきたことがわかった。男は「ふざけ半分でやった」
などと話しており、警視庁が威力業務妨害容疑で詳しく事情を聴くことにしている。

 メールは、北京オリンピックに反対する内容で、「運航をやめなければ航空機を爆破する」と
日本語で書かれていた。





【国内】中部国際空港発の中国国際航空旅客機に爆破予告、空港に引き返す [08/08]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1218182185/

 中部国際空港によると、8日午後2時55分、中部国際空港発中国・重慶行きの
「中国国際航空」406便に対し、何者かによる爆破予告があった。

 このため、この便は中部国際空港に引き返した。今のところ、爆破などは起きていない。





【国内】中国国際航空爆破脅迫で在日韓国人の男逮捕・・・警視庁 (読売と朝日)[08/10]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1218379609/


中国国際航空爆破脅迫で出頭の男、自首扱いとせず逮捕

東京都港区の中国国際航空東京支店に8日、航空機の爆破を
予告する電子メールが送りつけられた事件で、警視庁愛宕署は10日、
在日韓国人で横浜市港北区綱島東5、会社員李賢史容疑者(33)を
威力業務妨害の疑いで逮捕した。

発表によると、李容疑者は8日午後0時50分ごろ、同支店に対し、
「ただちにすべての航空機の運航を停止せよ。さもなくば航空機を爆破、
オリンピック会場に墜落させる」などと日本語の脅迫メールを送信し、
同支店の業務を妨害した疑い。

李容疑者は10日未明になって神奈川県警港北署に「自分でやった」
と出頭してきたが、警視庁愛宕署は、これまでの捜査で李容疑者が
事件に関与したとの疑いを強めていたため、自首扱いとはしなかった。

脅迫メールを受けた同支店では、中部国際空港(愛知県常滑市)を
離陸した重慶行き406便を引き返させたほか、成田発と福岡発の
計4便の出発を見合わせ、機内や手荷物の再検査を余儀なくされた。

ソース:読売新聞 (2008年8月10日22時40分)



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:57:21 ID:PcKe+H0Y0


【韓国】「かんしゃくが起こる」〜航空機爆破脅迫の40代を検挙(清州)[08/19]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1219106349/



忠北(チュンプク)・清州(チョンジュ)上党(サンダン)警察は19日、航空機予約の
最中に「爆破する」と脅したチェ某容疑者(45歳)を、航空安全及び保安に関する
法律違反の疑いで書類送検した。

チェ容疑者は去る3日の午後3時21分頃、槐山郡(クェサングン)の某食堂で清州発
の済州行航空機予約で航空会社のOLと通話中、「連結時間が長すぎてかんしゃく
が起こる」という理由から、「清州発済州(チェジュ)行の航空機を爆破する」と脅した
疑い。

警察などはチェ容疑者の電話以降、清州空港と金浦(キムポ)空港で保安検査と
対テロ活動強化措置を取るなど、約2時間40分の間万が一の事態に備え、空港の
利用客に大きな不便をもたらした。

ソース:NAVER/清州=ニューシース(韓国語)





45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 13:10:30 ID:154b/eAK0
日帝の航空会社には乗りたくないです。サービス悪いし値段高すぎだし

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 18:58:43 ID:1+gXTXS8O
あと、危険だし。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 20:54:22 ID:niuD9Wuy0
KEより日系のほうが安全度高いんですが…w

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 21:15:04 ID:P5mpWzUV0
>>47
乗ったこと無いだろ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 00:49:59 ID:MSCY8VdP0
韓国ならではのおもてなしの文化が結集されたサービスはすばらしいです。
しかも皆さん美しい方ばかりで驚いてしまいました。日本語も堪能ですし。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 02:27:06 ID:TYn7Dxaz0
>>48
ビジネスクラス、エコノミーともに乗ってますがw
だいたい安全度を語るなら、それなりのソース出さなきゃ。
それとも韓国は脳内安全度で飛行機の安全度を語るものなの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 03:18:11 ID:wtUi/FbKO
よく羽田金浦乗るけど日系の機材は乗らない。めしまずい

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 07:20:05 ID:xXcPq8A/0
韓国人に情けをかけてはいけません
ttp://jp.youtube.com/watch?v=PKvvsV3FwY4


日本人は韓国人に対し、優しすぎます。 それは日本の為に良くないことです。 そして、韓国の為にも良くないです。
日本在住の中国人に話を聞きました・・・・・・・・・・・・。

韓国人は、「優しい」と「弱い」の区別が出来ません。 また、「強いと」と「悪い」と「正義」の区別も出来ないのです。 
韓国人と付き合うのはとても厄介です。 中国人も韓国人とは関わりたくありません。 
しかし、我慢して付き合わなくてはいけない状況です。
韓国人は「対等」と言う概念を知しません。 韓国人社会は個人同士、どちらが優位な位置に居るか? それが、最重要な関心事です。 個人主義の中国人から見ても、異常性を感じる社会です。

このような社会で生きる韓国人は、他人に対する思いやりや慈愛の精神は皆無です。 
したがって、日本人が普遍的に持っている「平等感」や「対等」と言う気持ちや態度は、韓国人は敗者の態度に見えてしまいます。

中国人は韓国人の軽薄な精神性をよく理解してますが、日本人は韓国人をあまり理解していません。
日本人は韓国人が「まともな人間」だと思い、対応しているので、問題が発生するのです。

中国人から日本人に忠告します。
「韓国人は犬だと思って付き合いなさい」。 それが韓国人のためでもあります。 謝ってはいけません。

筋の通らない理屈を言ったら、100倍制裁をしなさい。

感謝の気持ちは、王が家来に褒美を与える様に接しなさい。

正論や理屈は意味がありません。強制と命令で動かしなさい。

裏切りにたいして、温情は絶対にいけません。

実行できない無理な命令を出して、出来ない事を責め続けなさい。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 08:38:04 ID:wJYgxr9o0
>>50
じゃあ、いいだしっぺのそちらから
ソースを提示してください

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 10:18:02 ID:KBr88pvo0
>>53
「ググレカス」なんか釣ってもつまんないよ


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 12:41:34 ID:TYn7Dxaz0
>>53
言い出しっぺは>>47でつが?www

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 12:51:30 ID:TYn7Dxaz0
俺は日本人だから、ありもしない脳内データでなんか話はしないけど
http://www.planecrashinfo.com/rates.htm
見てみろって。
おや、KEはJALやANAより下だぜ?
まあ、仙台で滑走路じゃないところに着陸したのも記憶に新しいしな。
サービスは安い値段だけど、アジア人むけのサービスだね。
好き嫌いあるだろうけど、俺はMHやSQのほうがこなれてて好き。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 13:22:32 ID:LURc1f7mO
>>56
はいはい知ったか乙!!
誘導路に誤って着陸したのは仙台じゃなくて秋田ですが?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 13:31:16 ID:7Losp5Il0
>>52
中国と協力して仁川パッシングすれば、チョンなんてすぐに泣くよ。

中国の地方空港も日本と同じ状況だし

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 13:41:46 ID:TYn7Dxaz0
>>57
シッタカじゃなくて、素で間違えたw
訂正ありがとね。

で、KEがJLやNHより安全度が低いという事実が
わかってくれたみたいでよかったよ。
正しい知識は君を助けるってねw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 13:57:17 ID:3UsDEdX+0
都合の悪い情報は見なかったことにするからそれでいいのです

61 :48:2008/08/22(金) 18:24:03 ID:wJYgxr9o0
>>59
煽った甲斐があったわ
ソース提示ありがとう

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 18:46:56 ID:TYn7Dxaz0
>>61
負け惜しみ乙。
ソースもなにも、雑誌にも載っていることだし、
どうして知らなかったのか小一時間問いつめたい気分だ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 18:56:18 ID:wJYgxr9o0
どうして知らなかったかっていわれても
ANA便しか乗ったこと無い俺に言うなよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 19:18:30 ID:Dr646OJgO
ANAのCAは客を小馬鹿にしすぎるから嫌。特に国内便。
JALのCAは国内国際便共々それ以下。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 21:03:20 ID:TYn7Dxaz0
>>63は他社の動向もしらんでANA乗ってたわけ?
結果的に安全性はおkだったからよかったようなものの。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 21:15:49 ID:d91KHBGi0
日系はサービス悪いし高い。
サーチャージの過剰徴収でさらに今後韓国2大会社に客が流れるよ。
賢い旅行者はみんな大韓航空、アシアナ航空を選んでますから。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 21:40:54 ID:TYn7Dxaz0
サーチャージだったらなぜCXを比べないんだ?
サービス、安全性ともに言うことなし。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 23:40:06 ID:wJYgxr9o0
>>65
別にどーでもいいもん
煽ればソース張る奴が出てくるかもと思っただけでさ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 23:49:36 ID:Dr646OJgO
安全性は韓国が高いからな、日本パイロット恐すぎ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 23:51:25 ID:Zui4qtUB0
モスクワ線のCは新しいシートになった?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 01:14:43 ID:5O7mZzVC0
>>68
で、なんでソースがほしかったん?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 09:34:44 ID:V77ju9210
全然別の話を振るんだが、タシケントとテルアビブに新路線だって?
前者は韓国系ウズベク人需要、後者はキリスト教徒需要なんだろうが
本当に採算合うんだろうか。

中国系はまだしも、最近の大韓の新規就航は大丈夫なのかかなり不安になる。
クリスマスにでも乗ってみるかね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 12:31:13 ID:vDjd6S+v0
>>72
最近のKEのネットワーク拡大はやはり機内食の充実によるところが大きいと思うよ。
KEのコリアンダーは今や空組のメインディッシュとしてすっかり定着したし、
コンティネンタル朝食やアエロフロートドリンクなどで旅客の取込みに成功している。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 18:42:13 ID:UyJXmYk+0
>>73
藻前は、機内食でエアラインを選ぶのか

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 23:10:25 ID:z+0c1nWn0
>>72
その前はサンパウロ線復活でしょ〜勢い凄すぎ。
そりゃあベースボールも北京オリンピックで金メダル獲るわけだよ。
すべてにおいて韓国に負けてる日本・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 23:12:39 ID:z+0c1nWn0
仁川国際空港での乗継ぎの便利さ&大韓航空の5大陸を結ぶ広大な
ネットワークでアジアの航空会社の中で無敵になりましたね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 23:45:02 ID:Fhmz+zWJ0
>>73
日本食をしらないのかよp

あれはもちろんJLグループの考えた最高の料理。



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 09:21:38 ID:9u7+cRNJ0
>>74
もちろん機内食で選んでるよ。
あなたはまさかマイルやスケジュールで選んでるわけじゃないよね?


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 10:12:03 ID:8kR+LWAZ0
>>72
国がバックアップしてるんだろ

同じ韓国でも、アシアナは全然長距離路線が増えていない。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 10:16:19 ID:9u7+cRNJ0
>>79
アシアナにはオリジナル機内食が無いから集客もままならず路線も増えない
んだよ。星組全体で見てもFMの上海蟹くらいしか無いし。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 11:23:05 ID:8kR+LWAZ0
日本人の金持ちならソウル経由なんて貧乏くさいことはしないのではなかろうか

エコノミーの機内食ならどこも一緒だし

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 12:34:03 ID:7F7hsv7fO
何度も東関道を横切るKEを目撃するが、何度見ても惚れ惚れする外装塗装。
優雅で美麗だな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 13:27:28 ID:8kR+LWAZ0
KLMは上品だけど、KEのブルーは成田に乗り入れる航空会社の中ではもっとも下品。

中国系の方がまだセンスはいい。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 14:25:35 ID:PWNqPQeO0
>>81-82
地方空港から羽田で降りて成田にバスで向かうより仁川国際空港で乗り継ぎ
したほうが便利ですから。ほとんどの人が大韓航空を使ってますよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 14:26:32 ID:PWNqPQeO0
>>82
あのKEの美しいスカイブルーを見ていると惚れ惚れしちゃいます^^

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 15:43:23 ID:rNfdNZaq0
>>84
ほとんどの人が?????

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 15:56:23 ID:dQ+eJ4Fj0
日本航空と全日本空輸は安全性、サービスに大きな問題があるので
絶対に乗りません。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 16:41:16 ID:FS88zAYB0
キムチクセエ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 17:23:26 ID:MIKv3A6d0
チョソの捏造話が聞けるスレはここです。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 18:10:02 ID:+w0MRP5b0
>>88-89
KEに乗ったことないでしょ??

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 19:22:41 ID:k5k8Rfbf0
なんだ、このKEヨイショスレは

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 08:05:34 ID:Lxv08e6K0
>>90
恐らく観光客が韓国旅行中に散々にんにくを食べまくるからだと思うけど、
KEもOZも韓国-日本間は臭いよ。欧州方面からインチョン経由で戻って
くると凄い匂いだよ。30分ぐらいで慣れるけど匂いが機内中に充満してる。
直行便や他の経由地で、あんな臭い系の匂いに遭遇する事は先ず無い。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 10:43:03 ID:++yZ56Mj0

【国内】中国人成田乗継ロンドン行き密航未遂事件:韓国籍の男を逮捕、日本人名義の搭乗券を航空会社から騙し取る[07/23]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1185203384/

成田の乗り継ぎ密航で逮捕 韓国籍の男、搭乗券詐取

 成田空港で昨年11月、日本人になりすました中国人の密航未遂事件があり、
千葉県警外事課は23日、トランジット(乗り継ぎ)エリアを悪用した密航
手引きのため、搭乗券をだまし取ったとして、詐欺容疑で韓国籍の職業不詳
李修容疑者(48)=横浜市鶴見区=を逮捕した。

 調べでは、李容疑者は旅行会社「明輝旅行社」(東京)の社長渡部潔子被告
(28)=詐欺罪で起訴=ら3人と共謀し昨年11月1日、タイから成田経由で
ロンドンに密航しようとした中国人の女2人を手引きするため、日本人名義の
搭乗券2枚を航空会社からだまし取った疑い。

 渡部被告の指示で明輝社のアルバイト従業員の女2人=いずれも同罪で起訴=
が本人名義で搭乗券を購入。それを李容疑者が受け取り、成田空港のトランジット
エリアで中国人側に手渡したという。

2007年07月23日20時24分
西日本新聞

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 10:44:03 ID:++yZ56Mj0

【韓国】 アフガン人質、渡航自粛の案内の前で記念撮影、強行入国にネチズンなどが批判 [07/23]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1185192022/

【韓国】アフガン人質、渡航自粛の強行入国に批判

7月23日19時11分配信 NNA

アフガニスタンで韓国人23人が旧支配勢力タリバンに誘拐された事件。
人質の早期解放が望まれる中、政府の渡航自粛にもかかわらず同国に
渡ったことへの批判が高まっている。

人質となったのは、医療や教育支援のために渡航した城南市盆唐(京畿道)の
キリスト教関係者。韓国の全国紙などによると、インターネットを中心に
宗教団体の無責任な宣教活動に対する批判が相次いでいる。

ネット上では、誘拐されたうち3人が13日の出国前に仁川国際空港内の
「アフガニスタン旅行自粛要請」の案内文の前で撮った記念写真が波紋を呼んでいる。
あるネチズン(インターネット市民)は、「危険なことを知りながら渡った人は
もちろん、彼らを見送った人も問題」と批判した。

ワールド・ビジョンなどの国際ボランティア団体は、「徹底した準備をせずに、
同国で宣教やボランティア活動を行うのは危険」と指摘。昨年、宣教や
ボランティアのためにアフガニスタンに渡った韓国人は2,000人に上るという。

日本では2004年、邦人3人がイラクで人質にあった際に「自己責任」を求める声が
相次いだ。今回も自粛要請の中、渡航を強行した人質の解放交渉などにかかる膨大な
費用や国際社会からの批判など国に与える負担を指摘する意見が挙がっている。

人質となった23人が所属する盆唐の教会は23日、アフガニスタンでのボランティア
活動を中断することを発表。心配をかけたことに対し国民に謝罪した。

タリバンは22日夜、人質殺害の予告期限を24時間延長すると発表し、期限は23日
午後7時半(韓国時間同日午後11時半)となった。タリバンはアフガニスタンに
駐留する韓国軍部隊の撤退と、人質の韓国人と収監中のタリバン兵との交換を要求。
受け入れられなければ、人質を1人ずつ殺害すると警告している。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 10:45:23 ID:++yZ56Mj0

【韓国/観光】済州島‐日・中直行便、閑散期迎え国際線運航休止相次ぐ…外国人観光客の誘致が危機に[12/13]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1197555089/

済州‐日・中直行便、閑散期迎え運航休止相次ぐ

 済州島への国際線直行便の運航が相次いで休止され、外国人観光客の誘致が
危機を迎えている。

 韓国空港公社済州地域本部が発表したところによると、今年10月、日本・中国・
台湾の3カ国130便(往復で260便)だった済州空港の国際線は今月12日現在、3カ国
8都市で106便(往復で212便)に減少している。これに加え、大韓航空は週3便
運航していた済州−福岡路線を来年1月1日から3月末まで一時的に休止することを
決定したほか、週5便運航していた済州−名古屋路線も週3便に縮小する。
大韓航空は済州路線を縮小する代わりに、仁川空港と沖縄・福岡・鹿児島を結ぶ
路線をそれぞれ週2便増便する計画だ。

 このように大韓航空が済州島を基点とした日本との直行便を縮小したり一時的に
休止したりするのは、円安と冬場の観光閑散期の影響で済州島を訪れる利用客の
搭乗率が30%を下回るためだ。中国路線も事情は同じだ。冬を迎えた中国現地の
状況と済州島の観光閑散期の影響などで、外資系航空会社が一時的に運航を休止
したり便数を縮小している。南方航空は週2便運航していた済州−ハルビン路線を
一時休止することを決定した。また、東方航空も週3便運航していた済州−杭州路線を
休止したのに続き、週35便運航していた済州−上海路線も週23便に縮小した。
大韓航空も週2便運航していた済州−北京路線を今年10月から来年3月末まで一時休止
した。しかし、こうした国際線路線の相次ぐ運航休止で観光客が減少したりしている
にもかかわらず、観光業界や観光マーケティング担当部門は観光客誘致に効果的な
冬場の観光商品を打ち出せていないのが現状だ。

オ・ジェヨン記者
朝鮮日報/朝鮮日報JNS
2007/12/13 11:39:46


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 10:46:17 ID:++yZ56Mj0

【韓国】仁川国際空港・航空貨物ターミナルの屋根が崩壊[07/24]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1216870813/

仁川(インチョン)地域で降っている集中豪雨で、仁川国際空港・航空貨物
ターミナルの屋根の一部が崩れた。

仁川空港公社では、昨晩からの集中豪雨で昨日の夜11時 50分頃、仁川
国際空港・航空貨物ターミナルの屋根の一部が崩れ、鉄骨の壁面が約15度
傾いたと明らかにした。

今回の崩壊事故で、ターミナル内にあったクレーンなどが一部破損したが、
幸いに人命被害はないと伝えられた。

ソース:NAVER/YTN(韓国語)


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 10:49:08 ID:++yZ56Mj0

【航空】韓国の大韓航空、第2四半期は原油高で5年ぶり営業赤字[08/14]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1218691179/

★韓国の大韓航空、第2四半期は原油高で5年ぶり営業赤字

[ソウル 14日 ロイター] 韓国の大韓航空<003490.KS>が14日発表した第2・四半期(4─6月)決算は、
5年ぶりに営業赤字に転落した。原油価格の上昇と需要減が響いた。

アナリストは、同社の下期の見通しについて、最近の原油・燃料価格の下落の恩恵を受けると予想されるが、
ウォン安と世界経済の低迷が引き続き圧迫要因になる、とみている。

第2・四半期決算の営業損失は、1164億ウォン(1億1200万ドル)。ロイターがまとめた8人のアナリストの
予想平均1667億ウォンよりも少なかった。

営業赤字へとなったのは、重症急性呼吸器症候群(SARS)の流行でアジアの航空会社が打撃を受けた
2003年第2・四半期以来。

前年同期は754億ウォンの営業黒字、前四半期は196億ウォンの営業黒字だった。

ジェット燃料価格 は、年初から7月末までに40%上昇した。

(asahi.com 2008年8月14日)


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 10:51:22 ID:++yZ56Mj0

【速報】大韓航空飛行機、日本に不時着[07/17]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1216282697/

【ソウル=ニューシース】

大韓航空飛行機が17日、日本の北部地域に不時着したとロイター通信が報道した。

ttp://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LS2D&mid=sec&sid1=102&sid2=249&oid=003&aid=0002195331


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 10:52:46 ID:++yZ56Mj0

【韓国】「かんしゃくが起こる」〜航空機爆破脅迫の40代を検挙(清州)[08/19]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1219106349/

忠北(チュンプク)・清州(チョンジュ)上党(サンダン)警察は19日、航空機予約の
最中に「爆破する」と脅したチェ某容疑者(45歳)を、航空安全及び保安に関する
法律違反の疑いで書類送検した。

チェ容疑者は去る3日の午後3時21分頃、槐山郡(クェサングン)の某食堂で清州発
の済州行航空機予約で航空会社のOLと通話中、「連結時間が長すぎてかんしゃく
が起こる」という理由から、「清州発済州(チェジュ)行の航空機を爆破する」と脅した
疑い。

警察などはチェ容疑者の電話以降、清州空港と金浦(キムポ)空港で保安検査と
対テロ活動強化措置を取るなど、約2時間40分の間万が一の事態に備え、空港の
利用客に大きな不便をもたらした。

ソース:NAVER/清州=ニューシース(韓国語)


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 10:53:40 ID:++yZ56Mj0

【国内】新潟−ソウル線が減便の恐れ〜大韓航空が県に「10月から不採算路線として」の意向伝える[01/11]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1200010282/

★新潟―ソウル線が減便の恐れ

新潟空港と韓国・仁川国際空港とを結ぶソウル線を運航している大韓航空が県に対し、同線の利用低迷が
続いた場合、10月以降に減便する可能性があるとの意向を伝えていたことが10日、分かった。

同線は新潟空港を発着する国際定期便の利用客の約4割が使う主要路線の1つ。減便された場合、新潟
空港の拠点性の低下を招く恐れがある。

現在、同線は毎日1往復の週7便を運航。2007年の旅客数は6万1917人で年間利用率は60・2%。06年より
2ポイント近く上がったが、採算ラインの75%にはほど遠く、低迷が続いている。

このため、大韓航空は10日までに「今夏も利用低迷が続いた場合、不採算路線として冬期スケジュールに
移行する10月以降、減便などの対処が必要になる」と判断した。

同線の発着時間は新潟を午前9時25分にたち、午後7時40分に到着する訪韓日本人向けのダイヤになっている。
減便されると、1便減って週6便運航となり、うち数便が訪日韓国人向けのダイヤに変更される見通し。

(新潟日報2008年1月11日)


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 10:54:28 ID:++yZ56Mj0

【韓国】前もって知らせもせず定期路線を一方的に廃止する無責任な航空各社…振り回される消費者たち[01/09]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1199880024/

◆韓国航空各社、運航中止が相次ぐ理由(上) 振り回される消費者たち

毎月1‐2回、ビジネスのため仁川国際空港から長崎に向かうソさん(35)は、
今年の年間スケジュールを立てるため航空便の日程を調べようと、
7日に大韓航空のホームページを開いた。

4月12日に長崎に向かい、19日に帰る便を調べると、
「選択された出発日の便はありません」という案内文が表示された。
その翌月に出国日を変えても、同じ文が出る。

「昨年は月・木・土の週3回、定期的に運行していたのに…」。
疑問に思い、大韓航空に電話をかけてみると、
担当者は「利用者がいないため今年3月30日から10月25日まで
この路線の運航は一時中止となりました」と答えた。

ホームページや大韓航空の広告、機内誌のどこにも、
同路線の運航が約7カ月間中止されるという知らせはなかったとして
ソさんは「前もってきちんと知らせもせずに定期路線を一方的に廃止するなんて、
無責任すぎる」と批判した。

昨年、同路線の利用客は約2万人。
ソさんのような乗客は、これから隣の福岡空港に向かい、
車で2時間半以上かけて長崎入りしなければならない。

2004年12月に長崎でゴルフ場を買収、運営しているHリゾートは
さらに頭を抱えている。
今年から日本のレジャー会社と共に、ゴルフ場とレジャー施設を
一緒に利用できる新しい会員権の販売に乗り出したが、
大韓航空路線の運航中止に当惑している。

Hリゾート側は「航空会社の都合で定期便をなくしてしまうなんて、
利用者のことを考えない姿勢は商売の道理に外れる」と話している。

この一帯にゴルフ場やリゾート施設を持つ別の韓国企業H社も慌てている。
こうした会社はこれまで、空港‐ゴルフ場‐ホテルを結ぶツアーを売り出しており、
ゴルフ場会員権を売るときもこの部分を強調してきたためだ。

こうした状況が明らかになると、長崎県職員も対処に乗り出した。
職員らは「路線中止を見直してほしい」として、今週中にもソウルの
大韓航空本社を訪問するという。

図表:最近5年間で韓国の航空会社が中断した国際線
ttp://file.chosunonline.com//article/2008/01/09/714394036567808859.jpg

朝鮮日報 2008/01/09 17:03:40


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 15:05:48 ID:FMjS8w8v0
KIX便、OZの大増便を静観してるだけ?
あっと驚く増便はなし?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 11:46:13 ID:xDH9vsYE0
アジア最大の仁川国際空港をハブに世界中に路線拡大を図ってまいります。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 11:55:42 ID:oaMTV9750
アジア最大は香港かシンガポールだろ

まあ仁川がどこかの国より上なのは間違いないけどさ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 13:08:05 ID:kCdu+OCA0

■ 前田日明 〜 「 祖国の差別に黙り、日本の差別とか参政権よこせとか言う在日は絶対信用できない 」

● 別冊正論第二号(2006年) 『 反日に打ち勝つ!日韓・日朝歴史の真実 』 前田日明の発言(抜粋)

☆ 日本は、煩悶、苦悩を重ねた上で戦争をせざるをえないと覚悟を決めてやったわけです。
  男子に生まれ徴兵されたら、否が応でも戦うしかない、そういうギリギリのところまで
  国とか公に殉じた精神、心根を汲まなくて、侵略だ悪だと断罪するのは、それこそ卑怯だ。
  まるで時間のカンニング・ペーパーを使って当時の日本を侮辱する人たちは、本当に嫌ですね!
  しかも自分は日本人の罪を認めています、悔やんでいますという、 自分だけ良心の高みにおいているか
  のような感覚でいる連中が、もうたまらなく嫌です。

☆ 戦争が終わって50年以上たっているのにとやかく言うのは、どうかと思うんですよ。
  奥歯をぐっとかみしめて、こらえているという矜持が在日朝鮮人からは感じられない。
  名前を出して悪いけれど、辛淑玉さんなんか見てると、情けなくなってくる。
  差別とか、日本は加害者とか叫び続けるだけで一生終わるのかと思うと、とても俺は共感できない。

☆ 在日への差別問題も、日本の部落問題と同じく、それを 『 食い物 』 にしているのがずいぶんいます。
  現役引退を契機に出自を公にしたら、もう嫌になるくらい多くのやつが寄ってきましたよ。

☆ 総連や民団は日本に差別だと騒ぐけど、韓国や北朝鮮で同胞がどういう目に遭わされているか、
  世の中に聞こえるような形では誰も絶対に言わない。一体何だこれは!?
  韓国に戻れば、在日というだけで就職差別や日本では想像もつかない差別を受けたり、 
  北朝鮮に帰国すれば、それこそ殺されるような惨い目に遭わされたりする。
  北朝鮮に渡った俺の叔父さんも消息不明のままだ!
  こうした財産権や生命に直結する、不当な差別には絶対黙っておきながら、
  日本での差別反対とか、参政権をよこせとか言う連中を、俺は絶対に信用できない!」


※ 中学生時代に韓国での在日差別を経験、それらについてタブー視し日本で被害者ぶっているだけの
  在日朝鮮人社会に怒った前田日明は、ついに日本に帰化した。



106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 15:33:40 ID:xDH9vsYE0
快適なシート、機内食の美味しさ、サービス、心こもった接客の4拍子が
揃っている大韓航空には頭が下がります。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 17:18:22 ID:oaMTV9750
>>106
全世界に広がるネットワークとA380の発注も忘れずに。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 21:00:20 ID:eOPVczmw0
全世界に広がるネットワーク、快適なシート、機内食の美味しさ、サービス、
心こもった接客の5拍子が揃い、さらに、最新鋭機材で話題騒然のエアバス
A380を発注している大韓航空はアジアナンバー1の航空会社と言えます。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 23:23:02 ID:32GsALTw0
滑走路じゃないところにも旅客機を着陸させてしまう腕のいいパイロットも忘れずに。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 01:02:15 ID:fhQ2bBgM0
>>109
海にでも着陸できるなら凄い!
東京湾に着陸できるなら1日20便くらい飛ばせるな。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 07:36:42 ID:fhpT0wKE0
【不潔な韓国】仁川空港は「悪臭の関門」
ttp://japanese.donga.com/srv/service.php3?biid=2004030389408


昨年から韓国に交換留学生として滞在中のアメリカ人、デミー・キム(24)氏は先月20日、韓国に遊びに来
た故郷の友人を出迎えるため仁川(インチョン)国際空港へ向かい、不快な思いをした。
友人から「こんな臭い所で、どうやって暮らしているのか」と言われたからだ。実は、キム氏もやはり昨年2月に
韓国に初めて入国したとき、似たような経験をした。キム氏は「韓国についての印象が良かったが、空港に降りて
ソウルへ向かう途中、変な臭気に顔をしかめた」と話した。

このように「韓国の関門」にあたる仁川国際空港とソウルをつなぐ専用高速道路が、数年にわたり嫌な臭いに包まれている。
そのため、外国人と一般市民らに不快感を与えており、とくに外国人らには、韓国についての悪い初印象を植え付けられている。

悪臭の震源地は、金浦(キンポ)のゴミ埋立地と仁川西部産業団地の産業廃棄物焼却場など付近に散在しているゴミ埋立地。

インターチェンジで勤務するA氏(女)は「曇った日には、くさいおならの臭いのように変わり、まるでトイレにいるようだ」と話した。
風が吹くと、料金所から永宗(ヨンジョン)大橋直前に至るまで、道路全域(15.8キロ)に悪臭が広まる。

ある空港巡察隊員は「ある時は、車の窓を閉じていても臭いがする」と言い、「何の臭いかと尋ねる人々が多いが、
説明のしようががなく困っている」とし困惑を示した。仁川国際空港公社の洪基昌(ホン・ギチャン)環境管理チーム長は
「インターネットの掲示板にも、利用客からの不満の声が殺到している」と話した。



>曇った日には、くさいおならの臭いのように変わり、まるでトイレにいるようだ

>曇った日には、くさいおならの臭いのように変わり、まるでトイレにいるようだ

>曇った日には、くさいおならの臭いのように変わり、まるでトイレにいるようだ





112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 23:51:36 ID:JHNQFQyg0
来年から南アフリカのヨハネスブルグにも就航するって聞いたんだけど
マジですか??こんなに長距離便もアジアの短距離便も全部
就航して大丈夫なのか?? すっごいなあ、マジで。

CXやSQを超えるんじゃあないのか。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 00:16:27 ID:vPZhWeiy0
超えるよ、さすが大韓航空。 すごいね。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 08:42:42 ID:C/yn89AL0
韓国の会社って特別塗装とかあんまりやらないんですか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 12:48:01 ID:FZRjgq910

これが本当の朝鮮料理です。
ttp://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=phistory&nid=31157&st=title&sw=%E4%B8%A1%E7%8F%AD


信じられます? 

これでも朝鮮貴族(両班)の食事ですって。







116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:06:14 ID:C9PSvZ76O
ポケモンジェットは恥ずかしいからKEは真似してほしくないな。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 16:36:45 ID:FfCC00DG0
大韓航空も特別塗装機ありますよ。
Rain(ピ)さんのスペシャル・マーキング機、モナリザの特別塗装機など

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 17:09:54 ID:ckvpHNia0
冬ソナジェットで氏ね

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 18:14:25 ID:Ir8IAsow0
煽り抜きで韓国崩壊カウントダウン開始。

米国のサブプライムローンで始まった信用収縮。資源インフレ、止まらないドル離れの金融核の冬
逃げ出す外資 利上げしても介入しても止められないウォン安 9月秋の陣スタート いきなりマモノ様大暴れ!
11ヶ月でウォンは899.9-1124.0(9/1)  なんと対ドルで19.12%も下落 KOSPIも2,085.45Pから1,414.43Pへ
(9/1)
介入の実弾を使い果たしたと報じられはじめ、純債務国に転落へ
♪ポーニョ ポーニョ 不思議なウォン

【KRW】ウォンを看取るスレその401【won虐殺】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1220400370/

【KRW】ウォンを看取るスレその400【何wonだって哀ドル】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1220363910/

大韓航空って国営だっけ? 

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 19:45:56 ID:tAu/NbtIO
そんな状況だからこそ、国民に夢を与えなければならない。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:29:41 ID:pXOce01O0
だからこそ韓国脱出便が混む

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:45:14 ID:3/lmavJc0
世界一安全な会社に大韓とアシアナが選ばれたのか。
世の中変わったもんだな。


http://www.chosunonline.com/article/20080903000005

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 15:50:39 ID:DG+uuC4M0
【経済】韓国政府、ついに為替調整能力を喪失 … 強引な介入を繰り返し外貨準備が急減、ウォン安の悪循環へ ★5[09/02]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1220363942/

【韓国経済】8月末の外貨準備高は前月比43億ドル減の2432億ドル。未曾有の5ヶ月連続減少に韓銀は「ドル高のせい」強調 [09/02]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1220308397/

【韓国】ウォン相場1100ウォン突破、「9月危機説」浮上[09/02]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1220326127/

【経済】英タイムズ紙、「韓国の外為危機は『暗黒の9月』に向かっている。投資と為替管理の失敗で危機回避は困難」と報道 ★4[09/01]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1220306655/

【韓国経済】国債等の満期が集中する9月、ウォン安が進めば海外資金の逃避も…。結果は5日に概ね判明か [09/02]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1220397320/

【韓国/経済】ウォン下落、株価急落、金利急騰「トリプルショック」[09/02]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1220324877/

【韓国経済】市場混乱の主犯は、「9月危機説」を煽ったマスコミ? 韓国政府がメディアに自制を要求 ★2 [09/03]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1220424612/

【韓国】ウォンが4営業日連続下落、4年ぶりの安値水準★2[09/03]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1220434318/

【韓国経済】証券市場に広まるデマ、金融監督院が一斉取締りへ[09/03]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1220434671/

【KBS】 「韓国の外貨準備高は、外部の衝撃に耐えるのに無理はない」 〜IMF韓国駐在のメラル・カラスル代表 [09/03]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1220444092/


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 15:55:09 ID:DG+uuC4M0
【韓国】IMF:韓国経済、97年の危機時よりは「強い」−リスクに直面★2[09/03]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1220477690/

【韓国経済】低金利の魅力で普及した円建て銀行融資が裏目、急激なウォン安で中小企業に深刻なダメージ広がる [09/02]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1220441370/

【韓国】韓国、為替レートの決定は市場に委ねる=報道★6[09/01]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1220264652/

金融市場が不安な動き 為替レートと株が急落[9/1]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1220265905/

【経済】日本財界「不安な韓国に投資する理由ない」★2[07/04]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1215148622/

【韓国】対日貿易の赤字解消へ知識経済部が短期対策推進[09/03]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1220439941/

【韓国経済】ソウル株式市場・大引け=ハイテク株中心に続落、16カ月ぶり安値[08/28]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1219912293/

【韓国】「国民年金、2060年に枯渇」
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1219156376/

【韓国】8月の貿易赤字32億ドル、7カ月来の高水準[09/01]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1220242016/

【韓国/経済】「韓国経済は四面楚歌」〜韓国開発研究院(KDI)が分析★7[08/07]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1218123780/


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:52:25 ID:I1kA68kv0
KEへの搭乗時,機内に流れているBGM(ピアノが中心の曲でした)の
タイトルをご存じの方はいらっしゃいませんか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 08:59:34 ID:n7qpZY79O
福岡-釜山ダブルデイリーおめ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:46:25 ID:kfXvndz00

【韓国/経済】ウォン急落で韓国通貨危機寸前 市場介入で外資逃避を封じ込め(J−CAST)[09/05]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1220614602/


【韓国】国民年金、政府の圧力で "2兆ウォン株式追加投資" すでに5兆ウォン毀損 ★2[09/05]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1220612842/


【韓国経済】 機関投資家や外国人でも空売り手続きが難しくなる[09/05]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1220612705/


【韓国経済】韓国ウォン相場に影響を及ぼす可能性のある来週の注目材料[09/05]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1220607775/


【韓国】現代自賃上げ交渉合意案、労組組合員投票で否決[09/05]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1220607608/


【韓国】米ローンスター、KEB株売却めぐり韓国政府を提訴も[09/05]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1220601257/


【韓国経済】金融当局が証券会社と外為ディーラーを「公安」式に取締強化。買い推奨のレポートしか書けない状況に ★2 [09/05]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1220598979/



128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:48:46 ID:kfXvndz00


【韓国】運命の“9・11”、金融危機説はどうなる?[09/05]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1220589433/


【韓国】1100万人分の個人情報が流出…ソウル CD2枚発見 [08/09/05]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1220587412/


【韓国】韓国の中小造船所、資金難でSOS[09/05]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1220585830/


【韓国】民法、「ハングル化」へ 日本式の漢字語できるだけ削除し、来年3月めどに国会に提出★3[09/03]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1220584300/


【日韓】日本の鉄鋼業界、韓国企業の足元を見て造船用鋼材を大幅値上げ … 輸入依存の韓国に日本が意地悪 ★2[09/04]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1220583453/


【朝鮮日報社説】韓国経済は少子高齢化で衰退するのか[09/05]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1220570365/


【国内】韓国ドラマ配給会社が1億3000万円脱税 東京国税局が告発
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1220556925/



129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:37:04 ID:GJehmVS0O
>>122

記者を買収したに決まってるじゃんwwwwwwwwwwwwwww


金で片付けるか恫喝するか卑しい民族のやり口は単細胞だなまったくwww

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:39:33 ID:GJehmVS0O
朝鮮半島\(^O^)/オワタ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:43:54 ID:xx1zR/6G0
韓国経済現況のテンプレ ver. 2008.8
・世界に類を見ない「経常収支」「資本収支」「財政収支」「家計収支」「企業」「中央銀行」の"六つ子の赤字"。
・経常収支は07年12月以降連続赤字。 貿易収支も07年12月以降連続赤字(通貨危機直前の97年7−10月以来初)。
・慢性的な対日貿易赤字>貿易黒字全体で、2007年は対日貿易赤字がついに3兆円を超えた。完全に経済植民地状態。
・高品質な製品は日本に、低価格な製品は中国に奪われる"サンドイッチ"経済状態。
・根幹技術や特許が無い。工業製品のコアパーツの大半が技術力不足のため製造不可能で、日本からの輸入に頼っている。
・中国などで苦労して稼いだ貿易黒字を日本で使い果たす"鵜飼いの鵜"経済。
・大企業10社のうち4社近くが赤字で、中小企業ではほぼ壊滅状態。設備投資が絶賛減少中。
・世界で唯一、中央銀行が赤字経営。
・サブプライムで暴落するドルに対しても下げ続ける最弱通貨ウォン。外国人投資家が資金引き上げ中。
・2008・Q2時点での対外債務は4197.6億ドルに上り、うち流動外債<短期外債(1756.5億ドル)と1年以内に返済しなければいけない長期外債>は2223億ドルに増加。
・2008・Q2時点で「流動外債(2223億ドル)/外貨準備高(2581億ドル)」比率は86.1%に上り、IMFの健全性基準60%を大きく超過。
・外債の利子も海外から借金しており、ロールオーバ(借金の借り換え)が70%程度しかできていない。
・2008・Q2時点の韓国の対外債権は4224.8億ドル。一方対外債務は4197.6億万ドルで同国の対外純債権は27.1億ドルとなり、2008・Q1の149.5億ドルから激減。
・「通貨安定証券」と呼ばれる隠し債務が中央銀行に約2000億ドルあると言われる。
・国内で流通している資金の大半が株式市場に過剰投入されている為、銀行などが資金不足に陥っている。
・産業育成の要である主要銀行や主要企業の大半が外資に押さえられている。
・1998年の通貨危機直後以来の売れ残り住宅があり、明らかな過剰住宅バブル。
・韓国版サブプライムローンと言われる不動産のゆとりローンという爆弾を抱えている。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:44:48 ID:xx1zR/6G0
・日本の借金を住宅ローン(貸し手は身内)に例えれば、韓国のそれは闇金・サラ金からの借金(貸し手は外国)。
・極めて低い貯蓄率なのに借金して株と不動産を買っているので、暴落したら即刻自己破産。
・人口比率でアメリカに次ぐ自己破産件数(2007年時点、日本の約2倍)、国民の1/5が借金生活。
・世界一の少子・高齢化社会。ハンガリーを抜く世界一の自殺率。OECD中アメリカに次ぐ離婚率。世界有数の格差社会で、ホームレス(特に若年層)が急増。
・全教組と平準化教育のために学力の絶望的低下。国民総所得は日本の1/2なのに、日本よりも高い学費。
・未来を支える10〜20代が年間数万人単位で母国を見捨てて海外へ。一方で北朝鮮から超絶貧乏人が亡命にくる。
・非正規社員が60%で、一流大学でさえ2人に1人しか就職できない。大卒全体では4人に1人。
・法を軽んじ、契約を守らず、借金に抵抗のない国民性。
・北の工作員に扇動され、平和的なキャンドルデモと称しつつ流血・車両破壊・流通不全・行政機能不全を引き起こし、「敢えて経営環境が不安な韓国に投資する理由がみつからない」と言われる始末

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:47:06 ID:xx1zR/6G0
情報BOX:韓国ウォン相場に影響を及ぼす可能性のある来週の注目材料
http://jp.reuters.com/article/worldNews/idJPJAPAN-33611320080905
 [5日 ロイター] 韓国ウォンは過去1週間にわたり、大量の資金が国外に
流出する可能性があるとの懸念を背景に大きく下落した。ウォンは4日終値の
時点で、ドルに対し年初来17%下落、アジアで最もパフォーマンスの悪い通貨
の一つとなった。

ウォン相場に影響を及ぼす可能性のある来週1週間の主要行事は以下の通り。
 9月8日
 韓国統計局が8月の消費者信頼感指数を発表。7月は7年半ぶりの水準に低下。
個人消費が引き続き景気を圧迫するかどうかを示す重要な指標とみられている。
 9月9─10日
 約19兆ウォン(168億1000万ドル)の国債が償還期限を迎える。このうち3分の1
を超える約67億ドルは外国人投資家が保有。これを背景とした国外への資金流出
に対する懸念が最近のウォン急落の大きな要因となっている。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:48:15 ID:xx1zR/6G0
 9月11日
 韓国銀行(中央銀行)が金融政策委員会を開催。エコノミストの間では、中銀が
不安定なウォン相場を支えるため追加利上げを行う可能性があるとの見方が拡大。
中銀は7月、政策金利を25べーシスポイント(bp)引き上げ、7年半ぶり高水準と
なる5.25%とした。
 9月11日
 韓国政府が10億ドルの国債発行計画の条件を設定する見通し。韓国による海外
での国債発行は2年ぶりで、外国人投資家の需要を測る重要な判断材料となる。
市場筋はドル建て10年債発行の可能性が高いと指摘。




135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:15:45 ID:jDF7PazZO
>>129-134
必死すぎワロス

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:01:37 ID:6JRLZXRkO
まぁ、飛行機にしか興味がない低学歴ヲタにはついて来れない話題だしねw
ウォンが紙切れになって、韓国が大変なことになるんだよ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 01:56:41 ID:pyaJVHjP0




【韓国】銀行もだまされた偽ドル、今年上半期の偽札の摘発は937枚・12万5000ドル[09/05]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1220704036/




【韓国】韓国人の海外旅行、大幅に減少[09/06]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1220657581/





【韓国】牛乳配達キャンセル、景気悪化の兆し?[09/06]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1220657448/





【韓国経済】 アメリカ政府系金融の経営危機の影響、韓国に飛び火…ウォン下落に拍車 [08/09/07]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1220755484/





【韓国】昨年の国税滞納14兆6千億ウォン、全体の8.6%[09/07]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1220756859/





【韓国】『韓国は結核後進国』=2004〜2006年死亡者だけで8,574人[09/07]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1220775141/






138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 07:34:56 ID:qphRAXwpO
年末年始、2度目のイスラエルに行けそう。
前回はエルアルの香港経由でセキュリティが嫌、欧州系は接続が悪いので、
トルコ航空か大韓も候補で考えてる。仁川空港のセキュリティ、どんな感じになるんだろう。
あと、正規割引(パスカル)の設定はまだだよね?
サンパウロがされた位だからされるとは思うんだが。

>>136
ここは航空ヲタがサービスや機材、大韓の経営を語る場。

ハン板暦7年、ハン板酋長スレに飯研時代から5年、市況2板の「ウォンを見看るスレ」にも同じ位
長居している俺から見れば、お前さんの書き込みは2ch内のニュース報道を
無分別に書き込んでるだけで、壊れたニダーみたいなものだ。
「韓国経済が崩壊する」という願望的な観測しかできてないし。

何なら上記スレに来てみ。今の韓銀の状況でもコスピ関連でもいくらでも揉んで鍛えてやるからさ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 10:07:26 ID:6JRLZXRkO
何か俺が書き込んだことにされてるし。
借金返済のために年金にまで、手付けちゃった韓国はどうなるの?
大韓航空は運航続けられるの?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 17:11:18 ID:sgQamijCO
んな事より竹島返せ!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 17:36:48 ID:zZF7SFeKO
中部〜仁川と中部〜釜山と中部〜済州廃止表明

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:30:53 ID:MtpKZPhn0
先日インチョン空港入りで韓国グルメ?(W5000〜7000位の
安物定食ばかり)食べまくりをやってきた。
っでインチョン空港で機体側面にモナリザに似た絵の描かれた
ジャンボを見たけど・・あれはモナリザだったのかな?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:44:32 ID:6JQWOC750
我々は>>1が何故このようなキムチ臭い糞スレを立てたのかという
疑問を解決するため、>>1の故郷である南朝鮮に向かった。
「まだ日本の隣にこんな国があったのか…」と思わず口に出してしまった私は
同行の報道特臭・鬼瓦上司から「常識だぞ」と注意された。

風が吹いただけで倒れそうにも見える、ただ巨大なだけの
味気ない手抜き高層建築物、日本の流行を外見だけパクッた服を
自慢げに着る鮮人の若者たち、「デーハンミングック!」「ウリナラ、マンセー!」と
狂った様に集団で絶叫する人々。そして彼らはヨソモノで身なりの
いい我々を監視する様に見詰めている。

4サマフィーバーだの、キムチパワーだの、寒流ドラマブームだのと、
電通が裏で糸を引きながら日本のマスゴミが人工的に作り上げた
エセ友好の雰囲気の中で浮かれていた我々は、改めて南朝鮮の
お粗末な現状を噛み締めさせられた。

我々が>>1のボロ屑のような家に到着した時にそこに居たのは
醜く老いた母親一人。我々を見るなり全てを悟ったのか、
「アイゴー!!ウェノム!!」と叫びつつ走り寄って来て「チョッパーリはウリナラに対する
謝罪と賠償と反省と、竹島→毒島と日本海→東海の承認と・・・」等、
延々と我々に対してムチャクチャな要求を行った挙句に
「土下座して詫びるニダ」と言い放った。

我々はこの時初めて>>1の様な白丁を含めた鮮人はアジアのガン細胞
である事を悟った。誰が悪い訳ではない、鮮人の卑しさエゲツナサが全て悪かったのだ。
我々は道端の物売りから脅迫まがいに強引に売りつけられた
寄生虫入りキムチを手に打ちひしがれながら日本へと帰路についた。

帰りの機内で「中田と中村、ついでにジダンとベッカム、トドメでロナウジーニョも
ウリナラ同胞ニダ」と、キムチをクチャクチャ噛んでる糞餓鬼がホザいていた。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 07:35:03 ID:X+w/HwxhO
質の悪い妄想乙

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)