5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

B777って飛行機版「走ルンです」か?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 00:53:03 ID:pGdhaYWr0
B747と違って重厚感は無いわ、SSPやクラスJに乗っても
広々感はないわ、エンジン2基で太平洋を横断とか(恐)
こんなのが今後の大型機の主力になるかと思うと・・・・・。


嫌だ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 01:26:48 ID:616zkPWJO
2ゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 06:41:39 ID:Sw6lyJ9eO
>>1
乗るな。以上。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 12:01:54 ID:616zkPWJO
気を取り直して…

俺としては、747より777の方が落ち着くんやけどなぁ。
777に慣れてるからかな。

そんな俺の初搭乗機はMDですが。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 19:58:08 ID:kSbcLg1+O
>>1
むしろリバティ船。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 22:02:30 ID:GSEkL7770
荷物入れが大きくて良いです

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 18:33:13 ID:rGszYBb00
「747のスーパーシート、777のスーパーシートどっちに乗る?」と
聞かれたら、漏れは迷わず747を選ぶ!(あの狭さで同料金なんて
穴、はっきり言って詐欺だぞ!)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 18:46:09 ID:F8j6F5Nt0
スーパーシート・・・死語ですね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 19:24:34 ID:+6a14XHTO
鉄ヲタ臭いスレだな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 19:42:58 ID:XS+9cJVXO
>>1
まず定義が曖昧なんだが走ルンですって209系のことですか?

さすがにB777が209系相当ってことはないと思うけど…
通勤車両限定としたらE231系あたりじゃまいか?
四発機が出てきたらE233系相当になるかも。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 20:36:38 ID:s1fIPJuw0
>>1
GEかPWかで随分と印象違うけどね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 01:18:31 ID:df634y2y0
まず>>1が批判したいのが国際線のことなのか国内線なのかがわからん。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 07:46:27 ID:rYT5Y9yfO
>>1
既に主力機ですが何か?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 11:28:10 ID:UR0GJLMu0
ANA国内線の煎餅シートは走ルンですを思わせるものがある。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 16:49:54 ID:x0a00xLC0
A380を導入すれば「走ルンですMax」になること間違いなし

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 21:55:47 ID:NVbFYRtI0
JALのホームページでアメリカ線用のB777を見たが、機体が狭いせいか
ファーストクラスのエリアがネットカフェに見えたw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 22:00:43 ID:FjnRac9L0


18 :飛ぶんです:2008/07/11(金) 17:08:06 ID:HoQMrGR60
飛ぶんです

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 20:55:50 ID:8lZaZAkX0
777空調の音静かでいいよな、
747は空調うるさすぎ、機体も古いせいかミシミシ言うし。

ビジネスクラスは乗ったこと無いからわがんね


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 10:03:01 ID:h5O48QwBO
無駄の少ない優等生な機材で好き
あの巨体で小さめの垂直尾翼と長い尾翼機内インテリアもあの当時では革新的でA380やB787も777に共通するインテリア
次世代スタンダードを作り出した777
だけど地味で目立たないのでアンチ777が多いけど
あのエアバスで売り上げ好調のA330A340を崩したりと

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 08:44:27 ID:keOAqJNB0
墜ちるんです

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 20:52:49 ID:LdCEpomX0
最高にカッコいいよ777

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 21:53:32 ID:KfFt9qHJ0
NWの一部太平洋線のA330よりマシだろ・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 06:40:07 ID:wqjauLKy0
B7をあんな汚物電車と一緒にしないで下さい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 12:32:32 ID:3Fnjc1brO
神:GE90系
並:RRトレント
糞:PW4000系

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 14:10:46 ID:ERJQPNNJ0
ベトナム航空の777が成田でエンジン出火した件について

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 13:07:27 ID:56DuRyiX0
>>21
ワロタ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 19:18:47 ID:6WETPZfx0
>>26
ttp://avherald.com/h?article=40a68a6a
ttp://www.airliners.net/photo/Vietnam-Airlines/Boeing-777-26K-ER/1336746&tbl=photo_info&photo_nr=1&sok=keyword_%28%5C%27%2B%5C%22VN-A146%5C%22%5C%27_IN_BOOLEAN_MODE%29%29_&sort=_order_by_year_desc_&prev_id=&next_id=1339640
VN-A146→PW4084(問題のエンジン)だった

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 19:20:32 ID:6WETPZfx0
>>28の訂正 スマソ
>>26
ttp://avherald.com/h?article=40a68a6a
ttp://www.airliners.net/photo/Vietnam-Airlines/Boeing-777-26K-ER/1336746/M/
レジ番:VN-A146→777-26K-ER
→PW4084(問題のエンジン)だった

30 :>>29の訂正 スマソ:2008/08/03(日) 19:32:13 ID:6WETPZfx0
×:PW4084(問題のエンジン)
○:PW4090(問題のエンジン)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 20:34:52 ID:YCecDSkh0
てめえヨネスケこのやろう!何考えてんだ!ばかやろう!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 20:42:09 ID:+8Ql63U/0
↓別スレより
PW 安い 整備費安い タービンブレードの製造上の欠陥が多くて良く壊れる
GE PWとRRの中間
RR 高い 整備費高い 壊れない

従って『飛行機版”走ルンです”』は、
『PW4xxx』を搭載したB777と云う事になる罠。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 23:13:53 ID:LLibJfYH0
トライスター時代のRB211は欠陥エンジンの代名詞だったのによくぞここまで出世したな。

34 :あぼーん:2008/08/08(金) 14:10:27 ID:25maNW550
あぼーん

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 22:14:26 ID:YsZKvMza0
>>33
しかしトライスター時代のRRはサウンドが素敵過ぎた。
あーあの頃に戻りたい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 02:43:20 ID:tkSkHva20
翼の近くの窓側に座っていて乱気流を食らうとけっこうビビる。
翼の先の方が妙に細長いから、折れるんじゃないかってぐらい
たわんでいるのが見える。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 05:41:11 ID:qU4Av0f60
たしかに
777の翼はよくしなるよなあ


38 :あぼーん:2008/08/17(日) 15:01:02 ID:ByIeUi7N0
あぼーん

39 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/08/17(日) 17:13:18 ID:Z9mpTh9O0
君たち777のスペックをちゃんと調べろって、分かってからスレに入れ。
777は双発エンジンの出力は56000ポンド747ジャンボのエンジンのほぼ
倍の馬力だよ!とくに777−300ERなんぞは直径3.4mもあり一基の馬力は
約5万馬力もあるよ、これは世界最大の最新鋭のエコジェットエンジンらしいですよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:03:55 ID:hW0UA6wI0
GE90-115もカスだな

サターンV
アポロ月探査船の司令船、機械船、LM(月着陸船)を月に送り込むために開発された、全長110m、底部直径10mにも及ぶ、史上最大のロケット。
3段式の液体燃料ロケットで、ケロシン・液体酸素のロケットエンジンを1段目に5基、液体水素-液体酸素のエンジンを2段目に5基、3段目に1基搭載する。
総重量の実に93%が推進剤という、推進剤の塊のようなロケットである。
また第1段ロケット5基の総出力を馬力に換算すると、約1億6千万馬力に達するが、これは現在までのところ人類が開発したものの中では最も高出力のエンジンである。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 02:06:34 ID:jcT/IvC50
>>39
このスレの住人はそんなこと全員知ってるよ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:41:58 ID:C5ly0TNd0
>>39
馬力(ばりき)は仕事率(しごとりつ)だから
機速(きそく)・高度(こうど)・気温(きおん)とかで変(か)わりまくるよ。
5万馬力(まんばりき)ってどの状態(じょうたい)かな?
例(たと)えとしては低(ひく)すぎかもね。
標準大気(ひょうじゅんたいき)ってのは知(し)ってるかな?


43 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/08/25(月) 15:17:07 ID:OcaONaxu0
成田の4000m滑走路から離陸するジャンボ機やトリプルセブンの欧米長距離便を
見学して下さい。5階の展望デッキより見学して下さい。午前の離陸ラッシュ時には
ニューヨーク、ワシントンDC、シカゴ、ロンドン、パリ、フランクフルト、ウィーン、ローマ
アムステルダム行きと各エアライン複数以上で主力の旅客機である、ジャンボ機、トリプルセブンの
色とりどりオンパレードですよ。満席の英国航空400型ジャンボなどは四基のエンジンをフル稼働させ
300キロまで加速させ、ロールスロイス社製エンジン10万馬力全開させ成田の滑走路を、
およそ3000m引っ張りゆるやかに離陸します。じつに優雅な飛び立ちでしょうかネ、
その点トリプルセブンより好きなんだ!
5万馬力の話は、航空科学博物館の学芸員さんが見学者に展望ルームにて説明したときに、名はされたこと
であり、400型ジャンボ機が乗員乗客満席で燃料150トン積載すると飛行機の重量が400トンにも
なるそうです。その巨体をゼロから飛び立つ速度300キロまで加速して離陸するには
そのエンジン全開の10万馬力になります。そう聞いたものですからね、
その程度の知識で良いのではないでしょうか。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 16:06:38 ID:Uo/6LGc20
A346は、しんどそうに、
ふらふらと浮上していきますが、仕様ですか。

ズンボ機は、キリリッと空に上がっていきますので、
偉く対照的でした


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 16:31:21 ID:qfHSObyfO
>>44

ズンボ機w

ツボにハマったwww

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 18:18:48 ID:rgVPnftj0
>>26の関連動画
http://jp.youtube.com/watch?v=2UDiYXVpsNE

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 18:38:45 ID:47wqTjc2O
777はフラッグシップらしい華には欠けるな、確かに


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 18:49:57 ID:o7cPjA+mO
今のエンジンで4発にしてみるとか…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 19:28:16 ID:Uo/6LGc20
>>48
GE90-115のまま、4発にすると、
重くて翼が折れてしまうのではあるまいか。

漏れ的には、
アフターパーナー付きのエンジンにして欲しい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 19:52:46 ID:hBzyNBr5O
>>49
リヒート付けたら、カナダ北西部か北極圏で墜落しそうだな。理由?もちろん燃料切れ。
そのうちにアンカレッジ経由便が復活したりして。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 03:10:10 ID:6yfWWUUIO
ボーイング797がアヒル顔になれば777は良かったなぁと思う時代になるのかな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 16:52:45 ID:Kir/E1jg0
>>43
747-400は4発エンジンで10万馬力だから
777は2発エンジンだから5万馬力とか思ってないよな?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 00:15:00 ID:6mEPR5dG0
そもそも馬力って力じゃなくて仕事量の単位だし。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 00:37:55 ID:KK182xOv0
>>1
とりあえず、お前が鉄オタであることは分かった

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 03:27:40 ID:wqN+OJ530
俺的にはなんとなく767の方が走るんですっぽい。
乗るとがっかりする。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:49:44 ID:e1gEfVKt0
航空板でも全然話題になってないな。

英国航空B777型機の"滑空着陸"事故で中間報告
http://www.aviationnews.jp/2008/09/b777-d0e6.html

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)