5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TG】タイ国際航空【微笑】 2便

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 09:23:28 ID:1WQGyodm0
やっぱ東南アジアといったらここだよね。
34カ国75都市を結ぶタイランドのナショナルフラッグキャリアだから。
ビーマンやUA&チャイナじゃ魅力半減。
http://www.thaiair.co.jp/

前スレ
【TG】タイ国際航空【微笑】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/airline/1132827912/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 09:37:39 ID:n+WQ7AmbO
2げと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 12:32:58 ID:87lRW0vM0
新塗装は紫の部分を黒くするとUPSを連想するんだが

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 20:11:39 ID:jGR1Q9nzO
NRT-BKKで新シート便がどれかわかる方、いませんか?
7月の日曜日なんですが、どうしても外れ機材を避けたくて…。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 22:11:50 ID:aC8i6Kdw0
>4
http://www.thaiair.co.jp/travelplan/timetable/index_s.html
を見れば使用機材がわかる。
7月だと現在の予定では、641がA346使用予定。
677は日曜日はB747になるので注意。

ビジネス以上だとB747だけがはずれ機材で
あとはみんなライフラットシート搭載機。
エコノミーだとパーソナルテレビがあるのはA346だけ。
77R、77E、345は成田に来る予定無し。
シートピッチも機種によってちょっと異なる。

より確実に把握したいなら、TGのサイトで日付指定して
予約画面を見てみると、現在の予定機材が出る。

直前の機材変更は当たり前なので、変わっても責任は持てないけど。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 11:37:24 ID:cLyM47EM0
TG677だと、日曜日は
Boeing 747 All Series Passenger
って出てくるな。土曜日だと
Boeing 747-400
ってある。まぁ、シートマップにその通りに書いてあるわけじゃないから
よくわからんと思うけど、上が新シートの7443だよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 21:54:13 ID:FgZ2A3CJO
大阪で社員募集してるね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 03:32:28 ID:JrHR47NZO
給料は、バーツ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 12:48:32 ID:h3Xhcxav0
サタン!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 17:14:59 ID:/3fHHpAC0
さすがに ”サタン”はバスに乗った時の
おつりしかみないなぁ (笑)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 17:48:53 ID:10ho5vbzO
仏教国にもクリスマスにサタンクロースが来るのか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 15:47:49 ID:qsrpPcmGO
7/1からBKK〜JFK運休。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 17:11:13 ID:z/XiOh0RO
>>12
あらら…。儲かってそうな路線に見えたのに。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 20:06:16 ID:S852Kx5sO
BKK〜JFKは、SIN〜EWRに勝てなかったわけだな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 23:16:10 ID:HEN1nFBL0
燃料費高騰の当世の路線としては、ノンストップで飛ぶには遠すぎるんだろうなぁ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 00:08:50 ID:i0DYuAtP0
BKK〜JFK休止の代わりに、BKK〜KIX〜JFKとか・・・。無理でしょうがね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 01:13:37 ID:sZoVEJe60
なんでKIXやねん

採算性(客単価)を考えたらNRTやろ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 21:45:35 ID:cYaSSBIM0
>>17
NRTは枠がないのでは?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 22:11:08 ID:+tezA4BSO
ぇぇじゃぁA345機材どこいくの?
BKK-LAXノンストップあったけ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 22:31:14 ID:r4XtzvbP0
枠は(有り得ないとは言え)自社内でやりくりする手もあるが、
NRTで以遠権は認められないだろう

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 23:09:45 ID:QblCgHTD0
>>13
今時こんな路線飛ばしてられんだろ。
SQのニューヨーク直行便にはYクラスはなかったわけだから収益性大。
このままだとLAX直行便もアボンの可能性大


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 23:10:08 ID:MeGzR5vj0
>>18
カンタスから脅し取る。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 23:50:30 ID:OkVhBrGgO
カンタスなんて簡単っす

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 00:00:02 ID:NmkltojF0
>>20
TGは以前から以遠権もってるし、実際に以前はBKK〜NRT〜LAXを飛ばしてた。
だから、枠のやりくりさえ出切ればNRT経由でも飛ばせる。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 02:50:57 ID:sEAU7S2h0
以遠権についてはこれ以上は言えんけん

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 22:18:07 ID:Kk/KFJGh0
http://www.thaiair.com/About_Thai/Newsroom/Press_Release/Press_Year_2008/press115.htm

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 01:11:40 ID:xmpdtk6U0
今度格安Cで欧州に行くのですが、FRA,MUC,ZRH,CPHの中でCが新シートなのはどの路線かわかりますか?


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 09:48:46 ID:Hwmu6VPS0
>>26
BKK-KIX-LAX復活おめ。
KIXからBKKに行くときはこの便を選んで行くよ。
他のKIX線は糞機材ばっかだからね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 12:43:39 ID:yB1CEV9RO
>>21
SQのSIN-LAX/EWR Non-stopのA345には普通のエコノミーは無いけど、追加料金いるけどエコノミーはあるよ。
TGのA300のビジネスよりいいかも。
でも所詮エコノミー。

SIN-JKTでのA345は普通のエコノミーとして追加料金無しでのれる。


ただもう直ぐA380と同じ椅子に交換して全席ビジネスにかわる。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 00:21:27 ID:yHqeozm80
サワディーカー
http://imgb3.rentalcgi.com/view/cabin/1213036497.jpg.html


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 15:33:19 ID:MmaOJSM50
>>30
TGじゃ無いけど、カワイイから許す。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 09:19:52 ID:7IyhfSw50
http://www.thaiair.co.jp/corporate/newsrelease/index.html

週5便だからKIX/LAXはえばと2社合わせて8便だな。
まああちらも燃油で苦しいからどうなるかわからんが。
あとベトナムか。アシアナもN.Y飛べよ。
ロイヤルオーキッドサービスで西海岸再開。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 21:22:07 ID:MiophkFX0
タイ国際航空、冬スケジュールから関空経由のロサンゼルス線を就航

タイ国際航空(TG)は、2008年度の冬スケジュールから、バンコク/関空/ロサンゼルス線
を就航する。6月6日に開催した取締役会で決定した。TGでは燃油費の高騰を受けて路線網
を見直しており、その一環として9月までにバンコク/ロサンゼルス線の直行便を週7便から
5便に減便、冬スケジュールから関空経由に変更。バンコク/ニューヨーク線も7月1日から
運休する。
TGは冬スケジュールよりKIX/LAXを開設(再開)するようです。これは燃油コストの高騰による
路線再編計画の一環により決定されたもので、以前より既得している日本発の太平洋航路の
以遠権(第三国発着の営業権利)を活用し同路線を運航する計画。
就航する機材は2クラスのB777-200ERが予定されており、現時点では運航スケジュール、
曜日は確定しておりません。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 21:29:26 ID:D8CyLSSD0
外国社には人気の関空か。日系航空会社は恥ずかしくないのか?
第二の都市が外国の航空会社の占領されて。

関空ーロサンゼルス線、マニラ線はいずれも外国の航空会社のみが複数乗り入れ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 21:51:38 ID:MiophkFX0
恥ずかしいって見栄で飛ばしてもね・・・
もっと他のアジアの会社にも太平洋線を関空経由で運航してもらいたい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 22:24:20 ID:qLDqs4kR0
先にも出てるけどあとVNも計画してたよね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 00:23:04 ID:+1wbJBJw0
>>34
日系は高いから、イラン

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 17:13:31 ID:Nx8A78PB0
>>37
位置的にヨーロッパ経由

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 19:37:34 ID:mBep7Ukp0
TGもサーチャージ大幅値上げかよ。もう、CXだけだな。
7. Impose fuel surcharge rate of USD 185.00 per sector, on the return route Bangkok-Melbourne v.v., Bangkok-Sydney v.v., and Bangkok-Brisbane v.v.

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 19:55:14 ID:r2oFQaA5O
>>37
イラン航空は就航してたか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 01:45:22 ID:kj07/0A70
on the return routeって往復でってこと?
でもper sectorだから、やっぱり区間ごと??

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 15:53:58 ID:Jqw3CFXS0
>>39
特典旅行でもサーチャージかかるの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 00:18:50 ID:OyVxkg/w0
>>42
どこのマイレージに加入しているかによる。
ちなみにTGのマイレージでTGの特典を発券する際にはきっちり取られます。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 00:23:32 ID:7gPy+TwA0
>>42
特典でサーチャージかからないのは、米系。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 09:16:20 ID:u+TwcwVLO
関空副社長より。
関空経由ロス便について
「需要はある」

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 10:54:28 ID:KGLx0k0e0
TG7月からのサーチャージまだ発表してないんだね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 18:00:39 ID:KGLx0k0e0
今日発表されたみたいだ。100USD
これでSQが一番安くなったか

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 18:21:51 ID:4f6zPly60
SQはやっぱ産油国だけに余裕だな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 18:41:18 ID:PYfp9v1Q0
>>48
SQはやっぱ産油国だけに余裕だな
SQはやっぱ産油国だけに余裕だな
SQはやっぱ産油国だけに余裕だな
SQはやっぱ産油国だけに余裕だな
SQはやっぱ産油国だけに余裕だな

まぁJLもNHも産油酷なわけだが

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 21:11:44 ID:tGJ9CEmCO
産油国ではなく三流国

51 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2008/06/25(水) 22:42:07 ID:zEmX5QBxO
スワンナプームの出国審査は、早朝なのになんであんなにクソ時間掛かるんだ…?

52 :48:2008/06/26(木) 11:53:30 ID:7/jUSxLS0
うう、全然釣れてない。。。
>>49の見事な釣られっぷりが救いかw


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 04:21:53 ID:BuSbyloQ0
>>50
ばか。
開いているゲートが少ないだけだろ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 06:38:55 ID:gP73UcMNO
ばかとは何だよ

55 :53:2008/06/29(日) 23:53:03 ID:wHFo7+n+0
クソ時間よりましだ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 22:14:36 ID:BbTTdi3i0
BKKは早朝だからクソ混みます。
HKGかTPEでSTOPして午後便で行きなさい。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 00:29:43 ID:1fJ7oqlJ0
格安エコノミーは、マイルが付かなくなったな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 02:36:02 ID:xEwW9udG0
成田→バンコクって何マイルですか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 02:53:33 ID:fgNsE9GQO
精神的に参る

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 20:00:34 ID:xEwW9udG0
事故解決しました。
2889 milesだそうです。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 02:55:03 ID:eGulZP/5O
ところで、
ドンムアンからスワンナブームに移ってから、
微妙にマイル数が変わった?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 10:17:15 ID:RMtwnEJG0
>>57
スタアラのマイルも付かない?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 10:21:58 ID:tldRl/LbO
>>62
UAならVWクラスは50%に…
チケットも高いし、サーチャージも上がったからもう使わないかな…
サービスとか機体のデザインは好きだけど…

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 12:17:47 ID:zMjF7r6i0
>>63
じゃあ、代わりに何処を使うんだ?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 13:37:38 ID:tldRl/LbO
>>64
SQかCXですね。
ヨーロッパ行きなら、QRとか。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 21:59:12 ID:taHGbglq0
>>65
TGのサーチャージ、値上げ後でも日系の半額。SQも上がるからSQの方が高いし。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 07:32:34 ID:DJR30KqN0
>>62
>>63
おれUA1Pだけど、7月になってからTGのWを使ってみたが、
UAのマイルは加算されていない。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 21:15:16 ID:FI/mTwsT0
そのくらいTGのHPに書いてあるだろ。
少しは勉強しろ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 11:01:31 ID:z3OCjfmb0
>>68
TGのHPのよれば、
「2008年7月1日ご搭乗分より、タイ国際航空のG/V/Wクラス(エコノミー)の
航空券はロイヤルオーキッドプラス加算対象外になります。」
と、書かれているがスタアラに関しては記載がない。

ちなみにUAのHPでは、TG利用際のマイレージ加算の規定は以前と変わらず。

http://www.unitedairlines.co.jp/jsp/ja/mileageplus/airline/s7.jsp

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 13:10:35 ID:dkS2olHX0
名古屋で営業社員募集中。
条件とか何も書いてないけど、何人ぐらい採用枠があるの?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 13:06:29 ID:ed7yAh7mO
今度NRT→BKKをTGビジネスで利用します。
TGの機内食はどんなもんですか?ホームページみてもよく解らないので…。
ちなみにSQとNHの機内食はおいしいと思いましたが…

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 01:37:52 ID:C4oyQ+wl0
航空会社もクラスも決まってるなら、うまかろうが
まずかろうが食すしかない
だから気にするだけ無駄
まあ食わないという選択肢はあるが

ちなみにおれは好きだよ


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 20:01:39 ID:MOXSWWSH0
大阪支店で航空券以外のものって売ってる?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 21:30:25 ID:MOXSWWSH0
【経済】 07/15
THAI、燃油サーチャージ値上げを検討

 タイ国際航空(THAI)のアピナン・スマナセニ社長は7月14日、近日中にも利用客の減少が目立つ中国線など、一部の路線の運航を中止したうえで、再度、燃油サーチャージを引き上げる方針を発表した。

 THAIは6月に、燃油サーチャージを最高で230米ドル引き上げたばかり。

 しかし、原油高騰にともない、ジェット燃料も170米ドルまで値上がりしたことから、経営圧迫が続いているとのことだ。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 09:24:30 ID:b0xS0/38O
エアバスも売っちゃったし、大変なんだね(´・ω・`)
でもマイル付きにくいから乗らないお

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 10:04:20 ID:O8oI43pzO
サーチャージ高杉

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 21:54:51 ID:lj15tEaM0
22:40発の関空行きTG622の機内食は晩ごはんでしょうか?それとも朝ごはんでしょうか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 22:12:49 ID:mAMkRNNp0
>>77
両方。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 17:36:24 ID:q/jNDiv50
朝食だろ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 20:58:06 ID:YTEr99x80
夜食と朝ご飯

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 21:03:58 ID:99x9zf1m0
晩ごはんです。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 21:23:38 ID:q/jNDiv50
朝食じゃなかったっけ?
5時間そこらで夜食と朝食だしてたら寝るヒマないぞ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 23:47:21 ID:/jr0ciMi0
出発してすぐに渡しきりのパンかおにぎり。
到着1.5時間前にホットミールの朝食じゃなかった?

84 :83:2008/08/03(日) 23:48:03 ID:/jr0ciMi0
スマン逆方向だった orz

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 00:13:33 ID:+sBlMroH0
タイ航空のエコノミーって酒は金かかるのですか?
それと荷物制限は厳しいですか?30kgくらいはOK?
関空→バンコクの深夜便です。お願いします。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 00:43:35 ID:h0vso2zj0
NG WORD「深夜便」

87 :85:2008/08/05(火) 02:28:32 ID:+sBlMroH0
TG673でした。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 10:26:14 ID:IrDY3q5k0
>>86
なぜ?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:06:28 ID:psOvqNyd0
>>88
22:40発の関空行きTG622の機内食は晩ごはんでしょうか?それとも朝ごはんでしょうか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 01:38:39 ID:kAgt/C2oO
下期の運賃発表マダー?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 19:12:50 ID:1edEusbAO
TG796/TG797age

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 19:23:32 ID:BO8nderj0
>>91
新型だからこの便に乗りたいけど、KIX-BKKでは使い勝手が悪い。。。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 13:57:27 ID:iA+5njYn0
>>92
新型って言っても、Cクラスは現状飛んでるB772と同じ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 14:36:39 ID:QBqV+K8a0
>>93
Yは大分、違うじゃん。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 15:20:48 ID:iA+5njYn0
>>94
Yの分際で贅沢言うな。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 15:55:17 ID:QBqV+K8a0
>>95
だからこの便に乗るんじゃん。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:49:59 ID:vMbULnDHO
>>93
772ERのCは346にあるタイプを改良したやつでモニターがでかく、ムードライティングもある。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 10:17:57 ID:saZwNde20
TG647とTG645のどっちがおすすめなん?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 13:49:57 ID:b2+R4ypy0
オイ、これなんだ?
KIX18:10発BKK行き
TG797
共同運行便とも違う!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 14:26:54 ID:b2+R4ypy0
つづき
BKK7:30発KIX着14:40
TG796
使いにくい!
JLよりも

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 14:43:49 ID:Zz7u6iB40
>>99>>100

>>33

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 14:50:57 ID:b2+R4ypy0
>>101
この時点では運航スケジュール確定してないだろ。
使いにくい時間にJALと競合している。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 16:01:45 ID:Zz7u6iB40
>>102
頭は生きてるうちに使えよ。

新しい便が出てきたら、>>33の時点では決まってなかったスケジュールが決まったって
ちょっと頭を働かせたら想像出来るやろ。

使いにくい時間にJALと競合してるって?使いにくかったら今ある便を使っておけ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 18:39:48 ID:b2+R4ypy0
>>103
オマエに言われる筋合いはない

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 19:30:44 ID:Zz7u6iB40
>>104
筋合いのあるなしを持ち出すのなら、2chなんかに書きこみするな。

106 : :2008/08/21(木) 20:36:02 ID:stK23fmA0
>>105
どちらかというと、
ID:Zz7u6iB40 の方が
不必要な発言だな。
おまえ価値なし。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 20:43:39 ID:Zz7u6iB40
>>106
別に自分に価値あると思ってないから、不必要なら勝手にスルーしてくれ。

108 : :2008/08/21(木) 22:37:47 ID:stK23fmA0
>>107
言い直す。
自分でそう思っているならなおさら事
出てこないほうが良い。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 17:06:32 ID:5wqOo9c7O
今成田空港に駐機してるTGがA360の長いやつだ。

いつもはジャンボじゃなかったっけ?


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 17:13:26 ID:4x6tv/zB0
>>109
勝手に新機種を作らないようにw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 18:43:31 ID:0Td01LSN0
>>110
きたw
A360を知らない椰子

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 18:57:14 ID:7Jp6jmO3O
>>111
知ったか発見。

A340-600だ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 11:21:09 ID:T0gksD5o0
9月のTG641/640 NRT-BKK A346でFの予定だったのに機材変更で773に変わってる・・・ショック。
これF無いよね?もしかしてCでもはずれシート?

114 :TG640:2008/08/23(土) 12:01:16 ID:bHHsGJnv0
本日TG640で帰国しました。(22日夜現地発)
Cクラスに乗りましたがハズレ機材。
ジャンボからの機材変更だったようで満席でした。
タイ人、Fの客もダウングレードされ差額返金で
文句言ってたよ。



115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 12:59:09 ID:T0gksD5o0
>>114
早速レポ感謝。
ダウングレードしてヘボシートなんて死んでもやだな。
これだからTGはいつもギリギリまで楽しませてくれるよw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 21:49:35 ID:6dIaf0Mh0
機材変更ってそんなに頻繁にあるもんなの?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 02:46:08 ID:ArjO/DkaO
>>116
BKK→NRTで346→M11(TG676)への変更が3回くらった。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 12:28:23 ID:IaVGl6FB0
TGは機材変更がかなり多いよ。
実は関西にも77Rや77Eが入ってたりする。こともある。

119 : :2008/08/24(日) 12:45:21 ID:QAzfCBYk0
>>118
機材が多いからできる。
便数が多いからヤリクリしやすい。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 21:03:50 ID:Hb7SGzUD0
スタアラ特典で混んでる連休のTG取ろうと思ってんだけど、直前になると座席解放されたりする?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 01:56:46 ID:zUBoYeDr0
>>113
773は2種類あって、2機のみCクラス新シートでライフラット。(でも、772と違い2−3−2なので真中だと最悪)
その他は50インチ程度でライフラットにもならないJLスカイラックス程度。
TG641/640は機材変更多発で当日まで何が来るかわからない状態。
確実にFクラスのあるTG677/676を選ぶ方が良い。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 01:58:34 ID:zUBoYeDr0
>>114
TGの場合、747と773を比べるとYクラスの席数は773の方が多いし、総席数もほぼ同じなので747が773になったから満席なわけではない。
747ではYが足りないとかだと773へ変更されたりする。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 01:59:27 ID:zUBoYeDr0
>>119
逆。
ギリギリの機材数でやりくりしてるのでコロコロ変わる。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 02:00:27 ID:zUBoYeDr0
>>120
混んでる連休って時点で×。
それに他社マイレージ特典への開放するくらいなら自社マイレージ特典へ解放。

125 : :2008/08/25(月) 02:06:47 ID:/ScCXOoA0
>>123
何処のエアラインでも、ぎりぎりでやっている。
無駄な機材を置かない。
できることなら、乗客に見合った小さな機材で飛ばしたい。
稼動率を上げて、はやく償却しなければいけない。
運休にならないだけ良い。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 17:48:13 ID:t2pCX5kPO
>>125
SQは余裕の運用だよ。

SQはボーイングにもエアバスにも無理がきく。

来年からA380の納入遅れの代償のA330納入開始だし。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 17:49:52 ID:gNugC9SX0
バンコク−関空−ロス、10月26日から運航開始!

http://www.kiac.co.jp/news/2008/782/TGLosHP.pdf

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 18:33:34 ID:M1ji2A2V0
>>126
無理がきくって、2006年12月にリース契約したA330が2009年に納入されるのは普通じゃまいか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 21:23:07 ID:t2pCX5kPO
>>128
過去を知らんのか?

納入だけじゃない。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 21:59:28 ID:WZhjAMvLO
お聞きします。
今も関空での旅客のグランドハンドリングは、キャセイ関西なの?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 22:15:38 ID:PeJd5tY9O
はい。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 13:23:39 ID:xDH9vsYE0
大阪、関西にとって悲願の関空〜ロサンゼルス線復活ですね。
何も出来ない日系2社とは大違い。TGには本当に感謝です><

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 17:24:32 ID:It/gShyHO
>>132
既に台湾のエバー航空が、関空〜ロサンゼルス線開設してるから。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 19:53:41 ID:JoLJWX1W0
TGのヨーロッパ路線、今年はダメだ。
去年は安いし、マイル50%たまるしよかったのに・・・。
これだけ毎年状況が変わると大変だ・・・。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 09:12:27 ID:qUcETzO/0
NGO-BKKが年々値上がりしまくってる気がするんだが

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 13:29:48 ID:xbRjnh580
全ては原油高のせいです。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 05:14:18 ID:bOqkW1jL0
>>121
2−3−2の中央は、足元が広くなってるよ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 19:24:33 ID:mnzNvRSX0
冬スケにちょくちょくKIX線に77Eとか77Rが入ってる希ガス。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 20:11:33 ID:EkaQ6TFVO
今でも77Rならちょくちょく機材変更で変わることはあるよ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 00:34:39 ID:D10wSzTF0
>>137
2−3−2の真ん中の足元は広くない。
TGのCで唯一真ん中席になる機材をわざわざ選ぶ必要なし。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 01:42:36 ID:fLj3X0dt0
PVG-BKKのCクラスに乗りますが、
どんな機材なんですかね?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 02:14:04 ID:OaU2eJ5T0
裏?
http://space.geocities.jp/keiishugicho/

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 02:14:17 ID:D10wSzTF0
>>141
TGのWEBサイトを見ればわかる。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 10:11:32 ID:liSCRZjT0
スワンナプームが閉鎖されるかもって話なのに

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 10:54:54 ID:D10wSzTF0
>>144
閉鎖はないだろうけど、閉鎖されたらドンムアンに降りればいい。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 19:09:28 ID:Ufnltnhx0
毎度お騒がせの政争による余波で閉鎖かもでしょ?
ドンムアンとて同じ事では?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 05:35:27 ID:6lNjwAxyO
関空のラウンジで働いてる奴らをクビにしろ。軽食はすっからかんでも補充しないし、私語多いし。言い過ぎかもしれんが、チャンギのTGラウンジと比べて天と地の差。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 09:27:14 ID:tCeA6how0
>>145
タイ航空自体がストライキに参加しますって言ってますし。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 18:54:00 ID:qDCcb8SE0
>>147
KIXのTGラウンジの職員はTGとは無関係のAASの職員でしょ?
運営の委託先を変えるだけで解決するじゃん。
首にするかしないかはTGには決められないよ。AAS職員なんだから。

150 : :2008/09/03(水) 19:20:02 ID:cCUaPdo40
>>149
無関係じゃない!
「下請けだから、関係ない」の理屈と一緒

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 19:43:05 ID:IyosMjWK0
>>147
軽食喰いたけりゃその時に言えよ。くびにしろというならいうならここじゃなくTGにクレーム白。

>>150
「職員はTGとは無関係のAASの職員」のどこが違う?
ラウンジの運営責任はTGにあるのだから、運営先を変えて解決すると言う>>149に間違いはないやろ。

152 : :2008/09/03(水) 19:58:12 ID:cCUaPdo40
>>151
利用する人にとって、委託先が何処だろうと関係ない。
委託先を選択したのはTG。
怠慢さをTG自身が自覚しているのだろうか?
要するに管理できないのはTGが悪い。
TGがなめられている。
運営先を変えて解決するのは疑問だ。

>>「職員はTGとは無関係のAASの職員」
   ↓
  無関係じゃ無い

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:06:58 ID:0bYh+c9r0
>>145
入国できない気がす(´・ω・`)

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 17:37:02 ID:1hUYe+ZE0
>>152
委託先に選択肢がないんですよ。

#その場で注意するか、日本支社に電話するか、をお勧め

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 17:43:15 ID:UqenK/4o0
>>147
搭乗してから、チーフ呼んでコメントカードリクエストするといいかも。
本社に直接上がるし。フライトクルーのヨイショを一緒に書いておくと効果的。

156 : :2008/09/06(土) 15:35:35 ID:S1rj+IOA0
>>154
委託しないという選択肢も残っている


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 07:57:09 ID:7L5bZPG70
年末年始にTG使おうと思ったら売り切ればかりじゃん。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:21:10 ID:XTQJZGJgO
区間は?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:44:11 ID:UFVqDRi0O
9月現在のKIX-BKK・623便は77Rですか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 11:07:20 ID:/piejqP0O
>>159
違います。773です。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)