5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

のっぴー☆彡 能登空港 RWY07

1 :あんま!元気か。:2008/05/05(月) 15:54:57 ID:o02Ni5VC0
これがNTQの本スレ

2 :あんま!元気か。:2008/05/05(月) 15:55:32 ID:o02Ni5VC0
あちこち立てるなよ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 15:43:23 ID:Lm5eH/TO0
関連スレ
がんばれ!やっとこさ「能登空港」
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/airline/1209425855/


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 19:29:21 ID:sc1jUEbsO
搭乗率ヤバいね。







地元出身者としての憂いが…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 20:34:21 ID:1Ulede//0
>>1
スレ立て乙。こっちのほうがしっくりくるな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 20:34:27 ID:VC+A1lAbO
今日はCIが停まってた

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 20:56:01 ID:W3XuE3q+0
それではお決まりの・・・・




能登かわいいよ能登

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 23:34:08 ID:DpbRDLDt0
廃港Xデーまだ??

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 15:00:45 ID:YbRbgsmIO
6日の748便に瓦先生がご搭乗だったような…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 23:27:48 ID:bXLQwh620
>>8 まじ、やばいんだけど… A320→B735に戻さないと…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 09:49:16 ID:BakavQ8M0
ラッシャー
キタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━!!!!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 00:44:36 ID:BXy938MZ0
千枚田……

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 20:24:13 ID:rnMilvZu0
加賀屋・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 05:54:59 ID:S8onE9UCO
輪島塗……

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 00:00:39 ID:Lgc/BIVX0
朝市……

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 22:16:29 ID:vdQzR9u+0
本日の土スペ―大橋巨泉夫妻
能登空港
↓ふるさとタクシーで「ボラ待ちやぐら」で一旦休憩→ここで休憩するなんてあり得ない。さすがやらせ!いや演出か。
七尾山の寺寺院群

一本杉通り―和蝋燭・花嫁暖簾etc

加賀屋で宿泊
↓輪島和倉特急
輪島朝市―塗師の家etc
↓北鉄奥能登バス
曽々木海岸―御陣乗太鼓
(了)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 12:37:10 ID:YaE9SyP2O
またまたバレーが始まった……




今週末、ジャニを見に上京予定のヤシがいる。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 09:06:11 ID:k1vaS3ySO
Ultra Seven が搭乗か。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 18:45:03 ID:9z6qkDWKO
最近ちびっと混んでいるようだが、何かあったの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 22:22:27 ID:M3CBHRTY0
能登のじいちゃんが死んだか、東京の息子の結婚。
それだけで、ちびっと混む。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 01:58:08 ID:KsPCwpQ7O
栃乃洋も搭乗してたようだからな…ちびっと混んでても可笑しくない。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 02:24:27 ID:GCoeu+irO
搭乗率確保の為、号令がでたんじゃないの?


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 18:30:49 ID:GCoeu+irO
>>19
修学旅行かも

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 13:46:00 ID:LhBSKxaVO
羽田-能登便も時刻表上 32Aや32Kばかりではなく、32Pや738.73Pに早く出世して欲しい。
プレニアム機材に全てが変わる鳥取便のように。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 10:53:56 ID:+wHu0zZc0
ボンバル機でいいから一日5便にしてほしい。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 23:19:29 ID:JbTM30QD0
>>25
ダイヤ改正とプレミアム機材の導入が先決だ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 23:44:12 ID:GTkf28CBO
小型機で高頻度運航すればいいわけでもない
実際個人需要の多いビジネス路線には効果的だが
団体客の座席数には制限があるから観光路線には不向き
結局座席単価の高い個人需要の望めない能登の場合は、
737クラスに団体客を詰め込んで採算ラインをクリアするしかない

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 15:52:08 ID:Npli1MreO
747便、ANKからANA運航に変わってから機内の飲み物サービスがキャンディーサービスへと手抜きになったと感じているのは漏れだけかな。
勿論揺れが酷いというのは解るが。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 02:45:09 ID:P3QoJYEX0
>>27
そういうことも考えずに2010年の羽田拡張後、機材をダウンサイズ化して
本数増やせ、と主張してくる地方空港が増えそうな予感がする。
小型化することのデメリットも知っておくべきだな。小型機は横風に弱いから
欠航率が高くなるなんてのも。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 20:16:51 ID:tmcjl7GP0
機材そのまま3便化。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 22:35:30 ID:lITYrd3NO
>>30
繁忙期の3便化は多少理解できるが、通年となると正に荒唐無稽状態。
万一3便化のときは320⇒735が妥当なところ。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 01:51:36 ID:5v0NF3raO
走る!スカイのっぴー


強引な作りだ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 19:47:53 ID:0jQmSKiV0
>>31
ここは夢を語るスレです。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 08:44:39 ID:avvYkIDuO
本日のTX系 土スペ
海岸列車で走る!にっぽん絶景めぐり
石川・のと鉄道…絶品の春ガキ&天ぷら&刺身堪能


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 10:02:36 ID:F2G9tqYo0
>>34
飛行機乗るのかねぇ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 22:26:25 ID:IicWMTiHO
>>34
七尾スタート、穴水・門前、ゴールは富来なので、入りも出もNTQを利用した可能性大。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 01:40:35 ID:Y+BGoK3QO
>>34
能登線が残っていれば(´・ω・`)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 23:00:58 ID:ofT3KjCxO
能登町で相撲の巡業があるんだよね。
A320に力士が乗って来るの?
なんか怖いんだけど…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 09:14:55 ID:ihJNZwlXO
↑ コワイ かも

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 23:55:31 ID:tUn8G8Id0
茨城空港でも搭乗率保証を導入するとか…

茨城は能登よりも厳しいよな! 多分。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 00:07:15 ID:pIvb0NQEO
>>40
茨城空港の場合、厳しいだけじゃないだろうな
まず、国内線の設定が皆無だろうし、国際線も設定されるかに、?をつけるしかないからね
まあ、静岡空港にしても同様なんだけどね
佐賀空港みたいに、貨物で生き残る道を模索するしかないと思うけどね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 00:28:54 ID:4f9xEzk90
国際線は格安航空会社は結構就航すると思う

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 12:29:32 ID:2jquYxT2O
原油高の昨今、格安航空会社もムリでせう。

それより台湾で日本バッシングが高まっているらしいが、加賀屋チャーター大丈夫?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 16:33:31 ID:y2VdRf4aO
新宿駅西口イベント広場で七尾・輪島・珠洲の特産品販売ちゅー。



能登ふるさと博のPRを兼ねているよう?!



震災災ボランティア団体主催のイベントのようだ。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 23:04:53 ID:9QedRipX0
>>44能登ふるさと博とはナンゾヤ? 一流芸能人でも行くのかよ!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 11:30:54 ID:qX45EbyCO
夏休み中に金沢から直通の、穴水までの臨時快速が運転されるんだって?
HND―NTQ―のと鉄穴水―金沢泊で旅程組んでみるか。


47 :名無し:2008/06/26(木) 16:25:15 ID:b2rpPtxv0
夏だけの営業て、聞いたが、営業しているの、

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 17:13:00 ID:u4ReWfKi0
777777人目age

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 19:36:27 ID:FcljMrVF0
NTQ-HND 搭乗率目標達成は確実だとか。開港5年目もよくがんばった!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:24:10 ID:ZJW1lrr/0
もうすぐあばれ祭り。予約でいっぱいだな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 22:23:54 ID:jvs3/gbJ0
今年も結構、乗客多かったんだね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 07:14:56 ID:l/vOL3H20
能登空港開港5年目 羽田便回復 利用者15万8300人

石川県は7日、同日開港5周年を迎えた能登空港(石川県輪島市)の5年目(2007年
7月7日―08年7月6日)の羽田便利用状況(速報)を発表した。利用者数は4年目に
比べ1431人多い15万8376人。昨年3月の能登半島地震後に減った観光客の利用が
徐々に回復しつつある様子を示した。

搭乗率は65.3%。地元自治体と全日本空輸が結ぶ搭乗率保証制度に基づく目標搭
乗率(62%)は超えたが、全日空から地元に販売促進協力金が支払われる66%は
下回った。

県は今後の能登―羽田便の利用促進策として、今秋をメドに首都圏在住者を対象と
したファンクラブ「ぶらり能登倶楽部」(仮称)を開設する計画。メールなどで能登の祭
りなど観光情報を提供するほか、会員限定の企画も用意する予定で「能登空港のリ
ピーター作りに役立てたい」(県空港企画課)としている。

http://www.nikkei.co.jp/news/retto/20080707c6b0702s07.html

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 10:59:28 ID:Flq9hzEr0
地方空港は厳しいな〜



福島空港のようにならないように頑張らねば…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 21:44:47 ID:/sMhNEZG0
旅サラダ 見逃した。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 22:08:19 ID:30Tf1Q1n0
見たけど空港なんかでてなかったような・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 21:05:18 ID:QkfXk28u0
羽田便の予約は結構入っているようだが、レスは伸びないな。
首都圏のお客さんに祭りの話でもするべか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 08:17:28 ID:5HGN7y4A0
>>56 いつもの阪急の客ばかりって感じ… ってことは、港タクシーのみ儲かっている感じ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 20:11:10 ID:h6ZHuIdZ0
747便はしばらくバスか……

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 23:00:08 ID:CY8j3tvK0
誰か東洋経済買ってうpしてよ!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 08:27:00 ID:TNTdxh1T0
>>59
大した内容ではないよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 22:47:00 ID:zFNfHAaUO
11月から747便は11時15分発、749便は13時50分発―僅かな変化かもしれないが改悪ダイヤがより一層進んだって感じ。
地方空港は我慢するしかないのかな。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 23:59:07 ID:SHms6WTj0
3便化間近だな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 05:35:16 ID:/q1e8ubBO
747便は10時15分発です。
いずれにしても能登発の日帰り旅行はより一層難しくなったな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 22:43:28 ID:MkMQLJs8O
お台場冒険王へ行ってくるベー

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 21:56:05 ID:neR94LaxO
加賀屋チャーターは9月下旬まで無しか……
今年は春先の連日高雄チャーターで便数を稼いだが来年度はどうなんだろうか?
今年の便数のままの台北チャーターだけでは実績稼ぎは厳しいと思われるが。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 15:37:42 ID:X+MvbeBD0
>>24
320の方が格上だろ、明らかに。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:50:35 ID:22eDEPU5O
>>66
意味不明!?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 11:05:27 ID:3eoc+F/W0
空港駐車場の時計止まっているぞ!
早く直せ。

書き入れ時に何やっているんだ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:58:45 ID:RqLNolIp0
輪島法人会の寄贈。メンテは誰がやるのかはっきりしていないのでは?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 21:29:53 ID:8+8XNTh20
意味なくage

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 09:41:12 ID:rK4ASZE4O
柳田大祭age

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:04:30 ID:ugz/OxaL0
>>71
花火は上がるのか?
あばれ祭に帰省する宇出津のヤツはいても柳田の祭りじゃ席うまらねぇな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:39:48 ID:6TaRJZum0
DQNが集まってくるからな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:40:05 ID:s5msLywv0
10月5日空の日イベント…

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)