5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ANAコールセンター・カスタマーデスク

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 12:07:17 ID:uiWw1FWO0
対応悪すぎ

なかなか繋がらない上に、基本的な質問にもいちいち保留する
苦情をメールすればなテンプレメールで返答



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 12:25:09 ID:Ryobm4T2O
ぬるぽ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 12:25:53 ID:oiHeU7Xt0
>>2
ガッ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 16:34:10 ID:yufw/oPQO
特に国際線のANAオペレーターの知識・スキルのなさは怒りを通り越し情けない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 22:34:32 ID:lGh5pPiEO
嫌なら利用するな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 01:50:03 ID:YTKCHUnI0
>>5
そこいらの近所のスーパーと訳が違うだろ
いやしくも人の命を預かってる公共交通機関だろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 01:55:39 ID:eF0h+Xs+O
http://imgb3.rentalcgi.com/view/cabin/1207063304.jpg.html

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 03:28:27 ID:W0BirocSO
ちんぽ8ゲット

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 08:04:33 ID:z18f5UqGO
またクレーマーか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 12:49:26 ID:AYrlNSgb0
カスタマーデスクにメールしたら

ご不快の念をお掛けしましたことをお詫び申し上げます

って、題のメールが帰ってきたが、題からしてモロ使いまわし効くテンプレ仕様だね。
内容もテンプレ感丸出し。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 13:25:36 ID:7gfUp01kO
コールセンターが、社内の事情にすべて精通してるとでも思ってんのか?
間違った回答をしないためにも、ためたナレッジ以外の質問については、担当部門に確認して
正しい回答を得るなんて、どこのサービス業でも等しくおこなっているやり方だろ。
回答がテンプレなのは、そういう回答を出させるような質問だから。
テンプレだろうとなかろうと、質問に対する回答が得られれば目的は達成だろ。
不満なら、その部分を再度指摘したらいい。
当初の問い合わせの趣旨を忘れて難癖付けてるクレーマーだな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 13:28:09 ID:AYrlNSgb0
>>11
問い合わせた内容とずれる回答が返ってくるのが始末に終えない
クレームした内容に一番近いテンプレに、少し書き足して送っているのがミエミエ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 14:26:10 ID:vEbLgjrIO
コールセンターのOPなんざ底辺のゴミがやってんだよ
それをわかった上で問い合わせりゃ腹も立たん
OPを真っ当な人間だと思い込むからムカつく羽目になるんだよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 16:42:23 ID:J/EwMGw40
↑こういう言葉遣いの人が社会のゴミです

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 18:34:50 ID:aJFY3dX40
↑こういう言葉遣いの人が社会のゴミです


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 20:21:52 ID:7gfUp01kO
質問の内容とずれた回答が来たんなら、そりゃ質問の仕方が悪いんだろ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 01:40:16 ID:QSgdogaq0
出た出た、ANA工作員の擁護書き込み
>>16なんてあまりに典型的過ぎて笑えるな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 02:06:47 ID:UWvhFvQrO
ANAコールセンターのオペレータ募集ってたまに見かけるよ、アルバイト情報のサイトで。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 02:55:01 ID:GV2525ny0
時給ナンボのフリーターに、航空券の難しいルールを完全に理解しろとは酷かも知れんが、
最低限の知識くらいつけてから現場に投入してほしいね

こっちはドノーマルのチケットで、単に日付を変更しようとしてるのに、
変更できるか確認しますので少々お待ちくださいと、何分も保留にしたりとか、ありえない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 08:57:49 ID:z+yIW9mPO
>>17
反論材料がなくなったんだろうが、そのパターンは飽きた。
出直してきたら?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 17:13:23 ID:r1pLRpzI0
穴には滅多に乗らないから、たまにしかかけないけど
コールセンターそんなに悪い印象ないけど?むしろ良いイメージだが。
余程難しい注文をしてるんじゃないのw


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 18:36:49 ID:Xj9qbIwW0
何でプラチナデスクにかけても30分もかかるんだ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 22:04:53 ID:rOwA+q+00
変な旅程のチケットも探し出してくれたんで悪い印象はない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 00:04:15 ID:7XSbaEIB0
一旦切って、掛けなおせばOK。
スキル差が凄まじいから、ダメな奴と粘るのは全く無駄。
何回か掛ければアタリ引ける。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 22:50:44 ID:Bjk6W4gE0
コールセンターへのクレーム?
ANAの利用客の質の悪さを感じるねぇ〜
Web使えないの???
そりゃ回数券の利用やらなんやらでWebでやれる事の限界はあるでしょう。
でも普通に予約したり変更したりって。。。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 01:31:19 ID:I/bhwedP0
>>これはありえね。PLTデスクは即時に出るだろ、アホ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 08:30:06 ID:S22Gxvc5O
使ったこと無い奴の妄想だ、スルーしれ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 17:51:29 ID:9jf4ymXQ0
ANAテレマートの離職率って実際どうなの?
半端ないって聞いた・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 17:52:12 ID:9jf4ymXQ0
ANAテレマートの離職率ってどうなの?
半端ないって聞いた。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 21:37:24 ID:Ebf54bRJ0
研修の内容はどのような感じでしょうか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 14:38:28 ID:9UrrKzdJ0
流行?カレセン女子大生、新橋で急増・サラリーマンを逆ナンパ
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news7/1207668076/

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 13:56:38 ID:NywBj2y40
この前は空港のお姉ちゃんに腹がたったな。
なんで、エコ割売るのがまともに売れないんだ。結局20分ぐらい悪戦苦闘してまともに何も解決できなかった。
PLTデスクに電話したら3分で解決。最初から電話するんだった。。。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 03:12:40 ID:bLXuSZFo0
>>32
俺は空港のカウンター逝くときはベテランぽい人を選ぶことにしてる
新人みたいなのにあたると目の保養以外ろくなことがない

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 22:27:45 ID:h8sI1UOx0
>>1
>基本的な質問にもいちいち保留する
基本的な質問程度ならわざわざ電話せずにサイトで確認すりゃいいんじゃね?
つか机に電話して繋がらないなんてほぼアリエナス。
苦情メールにテンプレ返しもされたことないし。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 17:06:16 ID:hfs1y7Xu0
>>34
テンプレ返しはデフォでしょ

「ご不快の念をおかけして申し訳ありません」っていう題名からしてテンプレの文が返ってくる
以前、BKK行きに乗ったときにHKGに緊急着陸→長時間足止め食らった件でメールしたら、
たまたま同じ便に乗り合わせた人も、苦情メールを書いて、それをBlogにアップしてたんだけど、
一字一句同じメールで思わず苦笑いした。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 22:38:01 ID:0OMjf8wF0


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 23:42:19 ID:qV2TsZCt0
HP経由で要望やお願いの声を上げたことあるけど、文面をちゃんと読んだっぽい返事が
帰ってきたよ。どうせテンプレで「御意見ありがとうございました」くらいかと思ってたので
ちょっとうれしかった。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 16:02:15 ID:NI905ELn0
「読んだっぽい返事」で、喜ばれるCSって…

でも多分俺も読んだっぽい返事が帰ってきたら悪い気はしないな。
今のところテンプレしか貰った事無いからな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 08:23:26 ID:/M1UXM+W0


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 14:23:11 ID:E6iYySZS0
クレーマ対策のため、
会話はすべて録音させていただきます

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 00:22:14 ID:d8gHhRC20
★☆★裏2ちゃんねるへの入り方
1.書き込みの名前の欄に http://fusianasan.2ch.net/ と入力します。
2.E-mail欄に、20歳以下なら low 21〜30歳は middle 31歳以上は hight と入力します。
 (年齢別調査。)
3.本文にIDとパスワードの guest guest を入れて、書込みボタンを押します。
4.メッセージが「確認終了いたしました。ありがとうございます。」に変わればばOK
5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、まあ30分以内であれば何回かやれば大丈夫。
6.家庭の電話回線よりも、企業や学校の専用回線からの方がサーバートラフィックの
  都合上つながる確立が高いです。
 (注意!)全て半角で入力してください!!
       http://fusianasan.2ch.net/←は、管理者専用の為「直リン」で飛んでも
       「サーバーが見つかりません」になります。入り口は「表2ch」のCGIだけです。
       つまり、この掲示板から上記の操作を実行してください。
7.裏2ちゃんねるの内容については違法性、反社会的な内容を多く含んでおりますので
  ご自身で確認してください。サイトの内容についての質問はご遠慮願います。
8.裏はアクセス過多になりやすいので表から誘導すると向こうの住人が怒ります。
表から来た事は秘密。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 08:05:44 ID:LCTH+6lu0
裏2ちゃんねる
http://bbs.2ch2.net/fusianasan/index2.html

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 01:12:36 ID:ZH0Huy/00


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 01:22:11 ID:ZH0Huy/00


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 01:37:16 ID:VCaxY4n30
 

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 01:42:52 ID:VCaxY4n30


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 02:00:51 ID:VCaxY4n30
 

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 20:52:45 ID:ozXUcKwS0


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 22:19:22 ID:ozXUcKwS0


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 22:43:40 ID:ozXUcKwS0


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 01:38:12 ID:fKcOByuA0


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 07:03:04 ID:fKcOByuA0


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 22:58:24 ID:fKcOByuA0


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 23:41:26 ID:fKcOByuA0


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 01:25:40 ID:EQ+q+Muq0
ちゃんと読んだ文面が帰ってくるって当たり前だろw
でも、漏れはテンプレしか返されたことがない

題名も毎回、「ご不快の念をお掛けしたことを〜」って同じだしw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 10:58:08 ID:wJh9cLdW0


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 01:55:54 ID:a6aKH2U10
 

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 09:41:18 ID:cj0FROls0


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 01:55:17 ID:zfvDU9NH0


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 00:39:03 ID:JB2vycN70
大阪支社の電話番号教えて?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 00:52:15 ID:5bjhbHaB0


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:32:17 ID:5bjhbHaB0


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 01:24:05 ID:fz7aNlkv0


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 20:36:11 ID:fz7aNlkv0


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 01:15:15 ID:pUoEd4rH0


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 03:51:04 ID:2zA9A4Me0
a

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 16:43:44 ID:yVaha7YD0


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 20:49:18 ID:yVaha7YD0


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 23:11:54 ID:OraO+Caj0


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 22:21:02 ID:CFozAFOO0


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 16:48:42 ID:EfT+Z4Ph0
 

72 :犬マン:2008/08/18(月) 19:28:58 ID:3irfGd+Li
責任者のオオニ◯最悪...

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:11:02 ID:JRIcjB/00
katteni
denwa
kiruna
boke

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:41:46 ID:/1rxF1XY0
   

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:15:03 ID:aGqqCqA90
対応悪すぎ  

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 00:57:00 ID:fpIesO/10
予約キャンセル待ちの期限が今日の23時59分として、
デスクに電話できるのは19時までですが、
仕事の都合で19時までに電話できない場合に、
19時以降にロンドン支店に電話して便の変更&支払いって可能なんでしょうか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 12:29:58 ID:O7w07utU0
 

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:54:56 ID:HpM1l24u0
>>76
可能です。
お客様ご自身で時差を計算して下さい。
尚国際電話通話料金は、あんたが負担せよ。

79 :http://fusianasan.2ch.net/:2008/09/07(日) 05:04:15 ID:BOKfmrZZ0
久しぶりに入ってみるでやんす

げすげす

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)