5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お笑いの中部国際空港「セントレア」の欠陥

1 :名無しの怪物:2008/02/16(土) 10:49:22 ID:q/w7re1n0
中部空港の存在が疑われ始めましたが、そんなことはない。
これからの、中部の方向性について真剣に議論してください。
コピペ
是非読んでください↓
http://www.neox.to/ud/centrair.html


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 13:47:41 ID:I2DuJjhw0
華麗に2げと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 19:20:59 ID:oCLVc9z00
たしかにお笑いの世界だが、関西名物をセントレアが奪ってはなw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 20:54:13 ID:ipwIMc5R0
「お笑い」は永久に関西の専売特許。

5 :名無しの怪物:2008/02/17(日) 10:47:35 ID:8kCLWVge0
今年が山場だな・・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 11:02:46 ID:3LHETl9E0
結局、結論はこうか。

http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/airline/1169044318/l50

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 22:19:07 ID:k7ci4EWz0
大阪府はノック2世のお笑い知事で財政破綻・関空沈没か。
それともマジに府財政引き締めで空港拡張への投資は凍結か。

8 :名無しの怪物:2008/02/18(月) 21:53:31 ID:qF4Lf6o20
中部はトヨタの、生産戦略の一環で造られた。
にしても、あそこまで大きな空港造らなくてもよかったんじゃないか?

9 :名無しの怪物:2008/02/19(火) 09:03:06 ID:pNvvRE7Q0
この空港なんのために造ったの??

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 09:49:10 ID:OIo4A2pA0
>>8
うまくいかなかったら自動車工場にするんじゃね?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 10:03:38 ID:+tCS3icP0
「どうして名古屋?」って事は別にすると、
べつに悪い空港とは思えない。>>1の気持ちは解るが、
それは身障者の視点からのサイトでして、一般論とは言いがたい。

12 :名無しの怪物:2008/02/19(火) 10:34:56 ID:pNvvRE7Q0
>>11
ユニバーサルを何か、身障者のための施設と勘違いしてんじゃないの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 12:09:30 ID:+tCS3icP0
えっ?勘違いなの?

14 :名無しの怪物:2008/02/20(水) 00:34:24 ID:+wo7r1JV0
中途半端にユニバーサル気取る上に、航空機利用者より商業施設を
重視した設計のために健常者にとっても使いにくくなった。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 06:22:13 ID:MiwJ+uUD0
重視したというほど商業施設はないような。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 07:38:20 ID:8M0Q/1VDO
犬バーサル

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 08:39:49 ID:QtRLXwxl0
身障者や高齢者の視点は一般論になり得ないのですね、そうですか>>11

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 08:43:38 ID:VnNE6Q1J0
というか、JRが通ってない時点で駄目だろ。
名鉄じゃ、古臭い

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 10:25:36 ID:8M0Q/1VDO
近鉄と名鉄、どっちがオシャレ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 13:49:49 ID:JGg2pKMI0
>>17 今週の奇麗事大賞決定!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 21:16:24 ID:+wo7r1JV0
どう考えても、お笑いで、欠陥なのは超無駄遣い贅沢空港、関西国債空港なのだが・・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 23:39:10 ID:KtBcPYLg0
>>12 大阪のユニバーサルは、そのとおりの施設だ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 14:42:58 ID:AQb1kXvt0
北米とか北欧からの便でGPSモニター見てると、
札幌千歳に準ハブがあっていいと思う。
だって、大抵千歳上空飛ぶ訳であって、
日本の人口の五分の一くらいは関東や中部、ましてや関西より
千歳が便利な所に住んでいる訳でして、北海道は
土地も豊富だし・・・と考えてしまった。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 23:29:31 ID:tteORN6m0
成田のように利用者数に施設が追いついてない空港よりよっぽど良いよ、

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 12:43:41 ID:O1V5pi0b0
>>21 ワッハ上方のような空港は廃止。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 00:46:49 ID:hYsznRvy0
中国専門空港も廃止決定!!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 23:45:36 ID:itaagaNu0
>>26
「お笑い」の本場に近い関西国際空港のことだな。
単に漢字が似ているだけでは断定できないし。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 20:04:50 ID:AwirHaaSO
飛行機見学には良いが、他は名古屋。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 11:06:15 ID:lagq3Qq10
◆ANA方針、中部〜天津線貨物便を廃止 ・・・・・ 2
  JAL同様3月末から運休、需要目標届かず
   中部空港でのフレーター事業から全面撤退へ
 ▽空港会社「貨物拡大を最優先」も相次ぐ減便

ttp://www.da-news.co.jp/

ANAに見捨てられた中部はお笑いだな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 13:22:09 ID:u2sxGU6Z0
あれ、ANAが中部をハブにするんじゃなかったっけ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 18:09:17 ID:d67s8DBtO
>>30
那覇に変更になりました(笑)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 23:30:29 ID:63i+fYsW0
大爆笑wwwwwwアハハハハハ
必死に話題を関空にもっていきたがろうとしてる田舎名古屋人マジ笑えるww
いかにも大阪に嫉妬してる証明だね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 00:02:22 ID:FwUj5mmu0
「大阪の誇り忘れない」 日清社長、本社東京移転の思い
ttp://www.asahi.com/business/update/0305/OSK200803050070.html

大阪の誇りは記憶や歴史の中だけに残る。現実の大阪は空洞化し借金だらけ。
今や世界から笑いものにされている。

近畿の存在感低迷続く 日本総合研究所が調査
中国、四国、九州の3地域から近畿へ流入する人の数が、ここ30年余りで激減
ttp://sankei.jp.msn.com/life/trend/080305/trd0803052218016-n1.htm

「お笑い」の都も空洞化が進む。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 17:08:15 ID:9OxamE830
とりあえず、馬鹿関西人(バ関西人)と阪国人はこのスレから出て行ってな。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 13:20:11 ID:ejABUkA00
>>1 中部で「お笑い」だなんて、いったいどんな芸人がいるのか。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 13:53:52 ID:g8C9JhkU0
>>19
近鉄。
でも近鉄は上本町の会社。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 14:55:23 ID:ejABUkA00
>>19 >>36 名鉄特急 < 近鉄特急 ただし、近鉄は空港輸送をしていない。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 17:06:30 ID:t/72eONk0
ttp://wingnews.net/w-daily/bn2008/0313.htm

ANA広州線、B767からB737へダウンサイジング。
中部からANAB767の国際線消滅。

39 : ◆piTRDVv5MY :2008/03/30(日) 20:59:32 ID:7hSz4czA0
こんな味噌臭い空港が国際空港を名乗るのは辞めてもらいたい

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 22:57:03 ID:pqcw4fGN0
千とれんあww

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 02:27:32 ID:magVytEF0
お昼時はどの店も順番待ちで、飛行機を待ってる状態では怖くて食えないなあ
春休みの週末だったからかな?こういう時に頼りになるフードコートも席少なすぎ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 04:31:46 ID:5bQYkBJ40
>>41
飛行機利用者は少ないのにな。

ついに旅客便も1割減、貨物便は半減する「笑うしかないダイヤ改正」が行われるな。

>>39
味噌臭くても国際空港は名乗れるが、この状況では小牧回帰が妥当。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 05:17:35 ID:G4w1kwIl0
ttp://www.centrair.jp/ICSFiles/afieldfile/2008/03/27/080330DepJapanese.pdf

1ページで収まる自称「国際貨物ハブ」w

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 09:48:52 ID:lwO8Ep8s0
>>39
キムチと551の豚まんくさい空港のシンパがなんか言ってますw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 22:24:11 ID:+uniWHj60
欠陥搭乗橋〜wwwwww

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 22:27:44 ID:0DdxA7Ta0
「お笑い」の都には、貨物専用国際空港がふさわしい。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 10:28:19 ID:mPkEHCRl0
セントレアはアシトレアに改名したんでつね?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 11:29:32 ID:ITtWkIXN0
スレッドの趣旨とはずれますが二三日前の中部でのPBB事故の詳細や続報など御存知のかたいませんか。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 12:31:28 ID:jU17ZNrF0
別スレにてネタ満載。

あの事故もお笑いレベルだ。
関西から貨物ハブ機能は奪えなかったが、空港お笑いの本拠地は奪えたようだ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 20:57:44 ID:DP0r4K2x0
>>47
大学受験で「足切り」不合格(門前払い)になった負け組NEETが、
中部国際空港をねたんで負傷事故を必氏に叩いている。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 21:31:15 ID:jU17ZNrF0
みなみやまだいがく

の足切り?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 01:17:36 ID:qJvAZ3c/0
http://www.mynewsjapan.com/reports/597

笑っていられない中部経済の実態。
こんな地域に国際空港など恥ずかしい。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 20:52:59 ID:P9GVgx2r0
今日「ご愛車の修理実施(無料)サービスキャンペーン」に関するお詫びとお願いってのが
ヨタのから郵便が来たけど、これって実質リコールだよね?
なんで、最初からリコールって書かないのさ!
いかにも”無料で修理してやる”からもってこい!みたいな失礼な書き方。
所詮ヨタなんてこの程度の”地方企業”さ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 01:04:15 ID:/2l6w2i60
最近あの「厨日」が反与太キャンペーン記事書いているくらいだからな。

そろそろ厨部経済からも脱落か。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 11:07:25 ID:XesYwyReO
>>48
両足切断:男性警備員、搭乗橋と接触し 中部国際空港
8日午前9時ごろ、愛知県常滑市の中部国際空港11番スポットで、
エプロン警備をしていた「豊警備保障」(名古屋市中村区)の男性警備員(42)が、
空港グランドハンドリング業「スイスポートジャパン」(大阪府泉佐野市)の
女性従業員が操作する搭乗橋(ボーディングブリッジ)の車輪に接触した。
男性警備員は両足をひざ付近で切断する重傷。
県警中部空港署が業務上過失傷害などの疑いもあるとみて詳しい状況を調べている。
同空港などによると、女性従業員は搭乗橋(約15トン)の先端部分で、
カメラで周囲の状況を確認しながら操作していたが、接触には気づかなかったという。
搭乗橋は車輪で伸縮し、空港ターミナルビルと航空機の搭乗口を直接つなぐ。
到着した航空機はヘルシンキ発のフィンランド航空79便エアバスA340型機。【中村かさね】
毎日新聞 2008年5月8日 14時11分



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 11:12:02 ID:FZ2EoTdt0
A380がダイバードしたってのに、ライブカメラさえ無いから見られなかったじゃないか!!
どんな田舎空港だよ!!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 21:10:29 ID:rsqE1UXk0
>>56
こんなミソクソ田舎空港です。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 22:42:03 ID:o++ppamF0
ここまではミャゴヤンがお送りいたしました。


引き続き、あ関空バ関空のご両人でお送りいたします。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 22:59:52 ID:0yKN7krhO
スレタイ見て思い出したが、10年位前に吉本芸人が飛行中のエアマイク機内でライブをやってたとか…

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 13:30:45 ID:Mg1wgPOt0
おまえらついにイベリアが中空に来るぞ!

5年前に撤退したスペインのイベリア航空は、高まる日本とスペインとの直行便への期待を受け
セントレア-バルセロナ間の直行便を開設することを検討中で早ければ2009年1月からの就航を
計画中であることを明らかにした。
イベリア航空は日本航空も加盟するワン・ワールドのメンバーであり、日本航空はコードシェア
について「積極的に検討中」であることを明らかにしている。同時に多くの需要が見込める東京地区
からの航空アクセスを可能にさせる「イベリア・Tokyoエキスプレス」を日本航空の新規就航する
セントレア-羽田便に共同運航便として設定することも「計画に上っている」模様である。

中部国際空港としては、逆風の経営状態のなかで、久々の欧州直行便の獲得であり、同社株主だけ
でなく中部経済界からも喜びの声が上がっている。 中部経済連合会の名胡 鉄次郎副会頭は
「セントレアと名古屋の魅力をスペインの方々に堪能していただきたいし、スペインの名都であるバルセロナと
名古屋市の姉妹都市に発展すれば大歓迎だ。」と話している。

ソースはこちら
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1210288847/


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 00:30:04 ID:aAT2p7Zq0
>>60
よくそんな長文作れるなw だが計画中の割には詳細出すぎじゃね?www

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 22:19:05 ID:jDsLyQBVO
>>60

ガトウィックが来るよ
ロンドンいきまくるわい

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 23:44:52 ID:JYfl4R1d0
名古屋イタリア村の破綻がとんだ騒ぎになっている。
愛知万博のあった年に開業し、最初は年間400万人の客でにぎわったが
その後は振るわず、この5月に破綻した。
その直前に、建物の大半が木造で、市条例に違反することが表面化した。
万博に間に合わせようと、業者が違反を承知で建築させたとわかった。
 万博に間に合わせようと、安い費用で完成させた中部国際空港「セントレア」も
同じようなものか

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 00:31:30 ID:PoDbCuLa0
てか、団塊根性丸出しの「海外模倣」系のアトラクションって
尽く失敗してるのに、まぁ、よくやったよね、イタリア村も。
昭和四十年代か!すれ違いだったね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 19:24:57 ID:LAIitTdg0
明治村とか南知多ビーチランドの方がよっぽど健全だな。

しかし名古屋は「バブル系」施設が多いな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 01:52:53 ID:QSZ/9scI0
イタリア村って全く知らなかったけど、すでにオランダ村、スペイン村といずれも
経営の悪化が明らかになっていたというのに、あえて作ったというのがある意味凄い

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 20:08:41 ID:eCDnqzNK0
関西国際空港(関空)スレその2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/6501/1206143115/l50

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 00:00:21 ID:yi7WxEWI0
 中部国際空港会社(愛知県常滑市)は30日、国内線の旅客が負担している施設使用料を
10月から現行の200円から300円に値上げすると発表した。

http://www.chunichi.co.jp/article/centrair/news/CK2008053102014005.html

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 20:27:55 ID:iC7/qptI0
LCCの格安会社にまで逃げられた中部W

オーストラリア行き全滅
御愁傷様W

豪州のカンタス航空は5日、燃料高騰による路線見直しの一環で、今年12月から子会社のジェットスター航空が運航する中部空港とケアンズ、シドニーを結ぶ週5便の定期便をすべて運休すると発表した。
ほかの航空会社が参入しない限り、中部空港から豪州への直行便はなくなることになる。
 カンタス航空は「現行の燃料費では、日本便の運航を現状通り続けた場合、1億ドル以上の赤字が出る」としており、成田―メルボルンも週3便運休するなど、中部空港便以外でも大幅な日本便の減便を決めた。
 中部空港会社は「極めて残念」としている。
ttp://www.asahi.com/business/update/0605/NGY200806050005.html

はっはっは


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 23:11:10 ID:L+iI8PZp0
中部空港会社は「極めて残念」としている。 が、普通に考えたら当然だと思うがな。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 22:41:34 ID:SebCABoL0
この際、倒産しちまぇよw
国営企業じゃないしなww

それとも公的資金を先に受けるだろうなwww

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 01:41:56 ID:q974iTXb0
・関西国際空港・常滑滑走路出張所
・静岡空港・常滑滑走営業所
・成田国際空港・常滑臨時滑走路
・県営名古屋空港・第二滑走路
・福岡空港・第二滑走路
・JR東海名古屋駅・常滑航空事業部

お好きな肩書きでどうぞ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 22:57:41 ID:hOx6Qr+00
>>70
あそこは口先ばかりで引き止め工作も出来ない
ダメ集団wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 00:12:45 ID:DuWZgIpAO
真面目に なんでセントレア→那覇の 夕方の便が無いの?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 12:05:28 ID:6eqvkHGd0
>>74
まじめに需要がない。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 19:52:46 ID:StedWuFe0
那覇線で需要が無いなんて、不思議な地域だな名古屋ってとこは・・・。
羽田は那覇線いつも満席でなかなか取れないって言うのに・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 20:06:12 ID:yFp7lgNG0
常滑がリゾート地のナゴヤンは
沖縄なんか逝きません。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 21:02:39 ID:StedWuFe0
>>77
そうですか・・・行かないんじゃなくて、行きたくても行けないって事ね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 21:59:24 ID:6eqvkHGd0
常滑はリゾート地というより大型健康ランドだろ。
南知多がリゾート。

みゃごやんは車で行けないと拒否反応。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 22:29:01 ID:StedWuFe0
それじゃあ、飛行機なんて乗らないわけだ。
どうりで”空っぽ、スカスカそして撤退”の意味がわかったぜ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 21:04:49 ID:CxmUuZZf0
常滑の臨空都市も悲惨極まりない状況だしね。
現地に行くとビックリしますよ、折角造成した広大な土地に建物が一つも無いんだから。

関空のりんくうタウンは契約率50%弱でも散々にメディアにたたかれたが、臨空都市はマジで契約率10%もいかないような状況なのにメディアにたたかれないのは現代日本の七不思議ですな。



82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 00:22:19 ID:glWZw3ThO
>>81
関空のりんくうタウンは9割埋まった現在でも叩いてる、中部は1割にも満たないのにマンセーマンセー

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 15:03:47 ID:9KHFqp7b0
イオンは本当にあんなところに店を出すのか?
あれ?アピタだったか?どっちでもいいが

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 20:51:52 ID:G3oQTP/50
http://www.vnjpn.co.jp/news/index.asp?mode=newsview&id=196
名古屋支店 旅客営業・マーケティング 正社員募集
ベトナム航空では名古屋支店 旅客営業・マーケティング スタッフ(正社員)を
募集いたします。

勤務先:名古屋支店 職種:旅客営業・マーケティング スタッフ



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 21:03:39 ID:bvQIzua50







86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 00:42:19 ID:yiyS2JdR0
>>81
つまり大阪は日本を代表する都市だが、名古屋は地方都市だからどうでもいい?

実際は鎖国しているから情報が入らないだけかと。
ほら、どこかの半島にあるじゃん。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 09:16:11 ID:bfcOc4k50
>>86
あぁ、知多半島にほど近い名古屋の事ね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 23:08:06 ID:S9Plh9xWO
>>74那覇線は、小牧時代からそうでしたよ。出発が朝から昼にかけて、到着は昼から最終にかけての設定でした。不思議な事に赤、青ともにそうでした。 言われるように、需要がなかったんでしょう

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 04:29:42 ID:zw/Wacvq0
中部臨空都市の空き地
http://jp.youtube.com/watch?v=Rm_kdA_nCYg

51秒過ぎから見えてくる空き地がそうです。

これだけの土地、造成するだけでも結構な金がかかっているだろうに、まったく利用されていない。
一体どうするつもりなのでしょうか。



90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 05:03:19 ID:hQ1zbX1W0
>>89 セントレアに行くまでが遠くてなあ・・・(´・ω・`)

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 09:22:14 ID:zw/Wacvq0
 そう言えばセントレアに民間空港機能が移転したあと、県営名古屋空港となった旧名古屋空港の国際線ターミナルにショッピングモールが出来ると聞いたが、それは出来たのでしょうか。



92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 11:05:08 ID:Mz6l/neSO
>>89
だのに叩かれない、マスゴミのネガティブキャンペーンが無い中部のりんくうタウン
不思議だな
まあ、ネガティブキャンペーンすぐ火病するからな

関空のりんくうタウンはさネガティブキャンペーンやったから

りんくうタウン、9割埋まる 定期借地制度導入が奏効

94年の関西空港開港に合わせて大阪府が造成したものの、長らく空き地が
目立っていた同府南部のりんくうタウンがこの秋、ほぼ9割埋まった。
格安で借りられる定期借地制度を導入したことが受け、06、07年度で
計17件の進出が決まった。今月は大型レジャー施設、来春には国土交通省の
航空保安大学校がオープンする。バブル期の「大阪の負の象徴」は確実に
様変わりしている

http://www.asahi.com/kansai/sumai/news/OSK200712060044.html
企業進出が相次ぎほぼ満杯
地元企業の大和ハウスが巨大レジャー施設と日本一高い観覧車を建設するなど地元企業も頑張った

だが、未だにスカスカと思われてる
いかにマスゴミが偏向報道かわかるW

甘やかされた中部は天狗になり胡座をかきこの惨状WW

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 21:17:17 ID:u4r+fSwX0
中部は国際線乗り継ぎ以外の純粋な国内移動でも、かなり苦しい戦いを強いられているのでは。

 暇なので携帯エキスパートでちょっと調べてみました。
・目的地:博多  6月18日(水)10時に名古屋駅から博多駅に到着と想定

 新幹線 名古屋発6時20分  博多着9時40分(乗り換えなし)
 飛行機 名鉄名古屋発7時09分  中部国際空港着7時38分
     中部国際空港発8時00分  福岡空港着9時20分
     福岡空港発9時44分  博多駅着9時49分

 所要時間では飛行機の方が短いのですが、飛行機だと何度も乗り換えが必要で、それを嫌う人も多いのでは。
 朝の貴重な時間を落ち着いて書類を読みたい人や睡眠を取りたい人は新幹線を選択したくなるのでは。

ANA4月実績
大 阪− 福 岡 74.7%  関 西− 福 岡 62.0%  中 部− 福 岡 63.0%

大阪よりも福岡から遠く飛行機の利点を活かせる筈の中部の利用率が大阪線よりも10%も下なのは、
中部空港の立地の悪さも関係しているように思います。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 22:08:54 ID:tjofsK9S0
>>93
そりゃあ、需要が少ないからな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 22:27:58 ID:O2wjwfHq0
しかし明らかに不利な関空と比べてわずか1%しか変わらないとは
やっぱり「関空以上に不便」か。
新大阪ー博多にはレールスターもあるが
名古屋ー博多はのぞみだけ、毎時1〜2本(だんだん増えているが)だからな。

ちなみに中部移転後、あれだけ好調だったはずの福岡線はだんだん減便・小型化している。
元々厳しい路線ではあったが。
中部のうち便数では3割近く占めていただけに影響は甚大。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 22:32:36 ID:tjofsK9S0
そりゃあ、旅客数・発着回数・貨物の主要3分門全て福岡に負けてる中部ですからW

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 22:34:47 ID:tjofsK9S0
あれだけ日系の航空会社が力入れてる中国路線。
当然、一種で国際空港から中国の大都市に自社便飛ばしてるのかと思って見てみたら。

JAL中国路線

大連 東京・大阪
北京 東京・大阪
天津 中部
青島 東京・大阪
西安 東京
上海 東京・大阪・福岡・中部
杭州 東京・大阪
アモイ 東京
広州 東京・大阪
香港 東京・大阪

ANA
瀋陽 東京・大阪
大連 東京・大阪
北京 東京・大阪
青島 東京・大阪
上海 東京・大阪・中部
杭州 東京・大阪
アモイ 東京・大阪
香港 東京・大阪
広州 東京・中部

中部路線が北京・香港・大連に自社運行してないのは中部が情けないのか日系が情けないのかわからないけど・・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 23:08:01 ID:EmQq3RVFO
>>90
スレ違いだけど一応レスすると、間もなく完成します、ユニー系列の大型ショッピングモール『Airport Walk』
シネマコンプレックスも入ります(ミッドランドスクエアと同等)駐車場は旧国際線のものの他、飛行機の駐機していたエプロンにも設置されます(W1に向かう飛行機が目の前を通る)



99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 23:37:24 ID:xlW+rGuH0
>>97
中空が情けないからに決まってんだろ!!
中空の不甲斐なさをJALのせいにしてんじゃね〜ぞ!!!!!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 21:28:05 ID:nYliIqZC0
http://mainichi.jp/area/aichi/news/20080618ddlk23040207000c.html

国・四川大地震:飲料水1万9200本を名古屋市が提供へ /愛知
 名古屋市上下水道局は17日、中国・四川大地震への援助物資として、アルミ缶入りの災害用備蓄飲料水1万9200本(計7200リットル)を被災地に送ることを明らかにした。
 厚生労働省の要請で、同局の施設で保管している一部を提供する。援助物資の提供は今月4日に給水容器などを送って以来2度目。

 飲料水は2400人が1日に必要とする量に相当する。

 18日に関西国際空港に運ばれる。【影山哲也】

>愛知県と兵庫県のテントを中国へ空輸する時に関空を利用したのは、両県の間に関空が位置しているからと思っていたのですが、
 どうやら中部から中国への適切な便が無いようですね。


毎日新聞 2008年6月18日 地方版




101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 21:54:59 ID:jLaDm7nW0


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 21:57:47 ID:CiT8XjgM0
>>100
哀恥県御中

当社の経営向上のためご利用くださいましてありがとうございました。

完済空港株式会社

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 18:07:12 ID:NvHQqgoJ0
中部国際空港運営者に朗報。
東京都内〜中部国際空港 のツアーバス、
2008/07/18(金)に運行開始。
ttp://www.hotdog.co.jp/bus/ngo.htm

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 18:38:08 ID:kSWMGoWy0
中空厨に朗報!!

UAのSFO−NGO運休決定!!

運休じゃないよ。中空から完全撤退だよ!!ワッハッハ、ミャゴヤンざま〜みろ!!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 18:51:14 ID:pAP63sPwO
本当だUAのサイトでも10月25日以降スケジュール無いし予約出来ない。
TPE-SFOもTPE-NRT-SFOになってる
撤退おめでとう
近いうちに発表あるな、ここまでサイト載せてるんだし

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 19:35:11 ID:e9oPrH5Z0
むかし、中空都市008っていうアニメをNHKでやってたらしいね。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 20:06:01 ID:kSWMGoWy0
むかし、中空という、就航してもすぐに撤退されて、
ガマンにガマンを重ねた航空会社からもついに三行半を
突きつけられ、一度も日の目を見ることがなかった空港があったらしいね。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 20:23:21 ID:R+7zOi6p0
>>103
関西空港ー京都ー名古屋ー静岡ー横浜ー成田空港

この方が流行る。
首都圏から中部空港なんて需要あるか?
東京ー知多半田よりも少ないだろう。

名古屋ー成田空港なら航空便代行バスになる。



109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 20:28:32 ID:R+7zOi6p0
>>107

そこで
成田空港ー中空都市ー関西空港はどうよ?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 23:26:05 ID:kSWMGoWy0
>>109
だからよ。関西←中空→成田はあっても、逆はどうなんだ?
逆はないだろ?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 09:04:50 ID:mN7lDthn0
中部は「お笑い」じゃなく「笑われ」でしょ。どう考えても。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 10:23:26 ID:KKNev1G/0
セントレアすごいなw。
去年9月 コンチネンタル ホノルル行き利用→撤退
今年4月 ジェットスター ケアンズ行き利用→撤退
今年9月 UA サンフランシスコ行き利用予定→10/25以降撤退

っつセントレア廃港にしていいよ。てか名古屋空港に国際線戻せよw


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 10:49:32 ID:wptiuUiFO
中部開港以来、運休・撤退(予定含)した会社は?(旅客便)

アメリカン/エアカナダ/エアニュージーランド/コンチネンタル/ジェットスター(カンタス)/ユナイテッド

そろそろ小牧時代のラインナップ&便数に戻りそう…、万博特需&トヨタ本社移転で弾みをつけてもこの有り様か

頑張ったところで『所詮』中部、『所詮』東海地方だという事が浮き彫りになってきたな


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 11:56:29 ID:vm2uH+oy0
何気に小牧時代って国際線豊富だったよね。
アジア系と日系を除けば
NW DL RG BA AF KL LH AZ SR(LX)
 SU QF NZ



115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 13:18:14 ID:1p43iVg7O
>>113
本社移転じゃない
機能の一部移転
海外営業部門のみ
勘違いしてる人多いが
あとトヨタトヨタと依存強すぎる、そんなにおんぶに抱っこべったり依存(〜してもらう)ばかりだと誰でも重く感じて離れたくなるから

>>114
需要の割に着陸料高いからなぁ

116 :エビフリャー:2008/06/27(金) 13:46:43 ID:YJL9EXdu0
タモリ鉄道博物館
 ・名古屋市営地下鉄の車内搭載発車促進メロディーはフジテレビ系「なるほど・ザ・ワールド」の時間切れ前警報音を参考にして考案されたものです。
 ・ドレミファモーター(京浜急行)は芸能界の鉄道ファンタモリさんがテレビ朝日系「タモリ倶楽部」の中でで考案しました。
 ・名鉄パノラマカー7000系の発車音・走行音・減速音・停止音は日本テレビ系「欽ちゃんの仮装大賞」の不合格の時の効果音に似ている。
 ・西鉄のnimocaは歌手でタレントで倖田來未の実妹であるmisonoさんが考案したのもです。
タモリ空耳アワー
 ・高校三年生: あ、あー、あ、あ、あー 合ーコン三年生ーーーーーーーーーー
タモリさん名古屋大好き
 ・タモリさんはエビフリャーの名付け親です。
 ・タモリさんは日本の中で名古屋が一番好きであり、且つ地元の人以上に名古屋の文化や風習に詳しい人です。
 ・タモリさんは自分の第2のふるさとは名古屋であると言っており、将来名古屋市役所から名古屋親善大使として任命されると思います。


117 :エビフリャー:2008/06/27(金) 13:49:33 ID:YJL9EXdu0
タモリ鉄道博物館
 ・名古屋市営地下鉄の車内搭載発車促進メロディーはフジテレビ系「なるほど・ザ・ワールド」の時間切れ前警報音を参考にして考案されたものです。
 ・ドレミファモーター(京浜急行)は芸能界の鉄道ファンタモリさんがテレビ朝日系「タモリ倶楽部」の中でで考案しました。
 ・名鉄パノラマカー7000系の発車音・走行音・減速音・停止音は日本テレビ系「欽ちゃんの仮装大賞」の不合格の時の効果音に似ている。
 ・西鉄のnimocaは歌手でタレントで倖田來未の実妹であるmisonoさんが考案したのもです。
タモリ空耳アワー
 ・高校三年生: あ、あー、あ、あ、あー 合ーコン三年生ーーーーーーーーーー
タモリさん名古屋大好き
 ・タモリさんはエビフリャーの名付け親です。
 ・タモリさんは日本の中で名古屋が一番好きであり、且つ地元の人以上に名古屋の文化や風習に詳しい人です。
 ・タモリさんは自分の第2のふるさとは名古屋であると言っており、将来名古屋市役所から名古屋親善大使として任命されると思います。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 15:56:02 ID:6tqH9RnM0
>>112
すごいジンクスだなあ。
かわいそうだから今度から中部空港から国際線に乗ったら駄目だよ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 19:34:24 ID:r/7v32zw0
こりゃ同じスタアラ加盟の
ルフトハンザやシンガポール・アシアナ・中国国際の
撤退は確実だな

あとANAもwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 01:31:12 ID:7v0Z2bvf0
中部−サンフランシスコ便 ユナイテッド、秋にも廃止方針
2008年6月27日 朝刊
米ユナイテッド航空が、現在は週7便運航している中部国際空港(愛知県常滑市)−サンフランシスコ便を今年秋をめどに廃止する方向で関係機関と最終調整に入ったことが26日、分かった。

燃料高騰に伴い航空各社は長距離便の運航見直しを進めている。
燃料が高止まりすれば、中部国際空港からの国際便の廃止や減便が相次ぐ可能性があり、地元の自治体や経済界が求める第2滑走路の建設実現への影響が懸念される。

中部国際空港からの国際便についてはオーストラリアのカンタス航空傘下にあるジェットスター航空が今月5日、現在は週5便運航しているケアンズ便(一部はシドニー便)を今年12月で廃止すると発表したばかり。
この際、カンタスは「現在の燃料費で日本便の運航を継続すれば1億豪ドル(約100億円)の損失が出る」と説明。原油高が廃止の要因と強調していた。

ユナイテッド航空の中部国際空港−サンフランシスコ便は2005年3月の就航。機材繰りが悪化するなどして一時、週5便に減便されたが、現在は全日空と共同で毎日運航されている。



121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 03:17:19 ID:2jLbiGtB0
>>114
AZとSRは定期便での就航実績ないぞ。
たしかに撤退しているし
北米・オセアニア線は小牧時代の方が便数が多かったし。ヨーロッパは小牧最盛期より多いが。
現在3社で18便・小牧時代は11便が最高だったような。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 07:39:47 ID:D755rK6r0
東海のアンカレッジ空港


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 12:44:50 ID:2jLbiGtB0
常滑の茨城空港

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 10:53:05 ID:hm5VIrZG0


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 17:44:00 ID:60ojtsZN0
全てが不調なセントレア。

与太と一緒にどこまでも♪

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 17:18:54 ID:1CsG9oLQ0
中部−台北便 全日空、10月廃止へ

全日本空輸は12日、燃料の高騰を理由に中部国際空港(愛知県常滑市)−台北便
(週7便)を10月下旬に廃止する方針を固めた。

中部発着の国際便の廃止が相次いでおり、2本目の滑走路建設を目指す中部空港に
暗雲が垂れ込める形となった。

http://www.chunichi.co.jp/article/economics/news/CK2008071302000053.html



127 :>>126 未来予測:2008/07/15(火) 06:51:07 ID:IDIwMoJj0
2024年
中部国際空港(セントレア)は31日午後5時10分、ソウル行きを
最後に、開港から20年弱の歴史の幕を閉じた。1日からは国際線は全便、静岡国際空港へ移転する。
国際線の廃止は2005年2月の小牧空港に続くもので、珍しい。

セントレア国際線最後の日、ターミナルは記念撮影する住民や観光客らでほぼ満員となり、
車の即売会なども行われた。
最後の航空便は乗客乗員12名を載せてソウルから到着し拍手で迎えた。中部空港は民営時代の2005年に開港し、
2018年、貨物便の全廃や燃料高騰により経営の厳しさが増し、県営企業「県セントレア航空局」に経営が移った。
2007年以降国際線利用客の減少が続き、セントレア航空局の役員会が2020年3月に国内線空港化を正式決定した。
1日以降も引き続き福岡・仙台等5路線28便の国内線が運航される。国際線は全便静岡国際空港へ移転し1日45便と拡大される。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 07:17:50 ID:VegFgMxCO
最大の欠陥は名古屋駅からバスが出ないことだな
場所が悪すぎる
小牧以下の利用数を下回った

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 08:24:08 ID:alMQ+5Ys0
>>127
福岡便はすでに5年前に、小牧に全便移管されています

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 18:47:24 ID:wciqudgB0
>>129
中部・福岡便はまだあるのでは?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 23:21:23 ID:TyIA/UBx0
>>130
2019年の話ですけど
ひょっとすると2010年ぐらいには消えているかも

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 07:04:17 ID:ZtBvQ0vEO
なんで常滑なんだ?稲永や金城の先っちょならもっと便利なのに?あと木曽岬の使ってない土地でも空港できたんじゃねえ?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 20:01:47 ID:QGgjSals0
あんまり便利すぎる場所に設置すると不便な成田・関空に見劣りするから。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 21:00:46 ID:/HOShQg80
ポートアイランドに建設すればこんなことには・・・

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:19:50 ID:OPp9Yj1J0
鍋田沖(伊勢湾岸 湾岸弥富インター南側)建設しとけばよかったんだよ



136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 10:56:31 ID:GDfHSscE0
結局何したってダメだったんだろ?
名古屋地方には航空需要が全くない。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 16:39:03 ID:kY9mA9UP0
国際線が次々撤退してくよな
次に撤退しそうな(発表含む)国際線ってどこだろうね?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 16:43:59 ID:p9P05LKSO
需要や減便と第2滑走路は別問題なんだってW

第2滑走路と別問題 名商会頭、中部空港減便で強調

http://www.chunichi.co.jp/article/centrair/news/CK2008073102000237.html

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 21:18:53 ID:EfnIuELG0
>>137 別にいいんじゃね?
いや、セントレアに限らずさ、
どうせイエローモンキーがひしめきあってる
極東の島国なんだしさ
宗主国アメリカを結ぶ定期航路くらい残しておいて
ひっそり暮らしてればいいんだよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 21:22:38 ID:CxjBDARd0
第2滑走路と別問題 名商会頭 ←この人、バカなの??

漏れ名古屋に住んでるわけじゃないので
知らないんだけど・・・・


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 18:51:42 ID:obFfwM8y0
日本人は韓国人に対し、優しすぎます。 それは日本の為に良くないことです。 そして、韓国の為にも良くないです。
日本在住の中国人に話を聞きました・・・・・・・・・・・・。
韓国人は、「優しい」と「弱い」の区別が出来ません。 また、「強いと」と「悪い」と「正義」の区別も出来ないのです。 韓国人と付き合うのはとても厄介です。 中国人も韓国人とは関わりたくありません。 しかし、我慢して付き合わなくてはいけない状況です。
韓国人は「対等」と言う概念を知しません。 韓国人社会は個人同士、どちらが優位な位置に居るか? それが、最重要な関心事です。 個人主義の中国人から見ても、異常性を感じる社会です。
このような社会で生きる韓国人は、他人に対する思いやりや慈愛の精神は皆無です。 したがって、日本人が普遍的に持っている「平等感」や「対等」と言う気持ちや態度は、韓国人は敗者の態度に見えてしまいます。
中国人は韓国人の軽薄な精神性をよく理解してますが、日本人は韓国人をあまり理解していません。
日本人は韓国人が「まともな人間」だと思い、対応しているので、問題が発生するのです。
この本質を日本人は知るべきだと思います。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 22:07:44 ID:GybW4DGR0
第1滑走路が用無しになっているのに・・・2本目も何も・・・?


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 23:48:56 ID:7KX9sNUl0
三重交通と八風バス、桑名―中部空港の高速バス廃止
 
三交ホールディングス・グループの三重交通と
八風バス(三重県桑名市、竹谷賢一社長)は29日、
桑名市と中部国際空港の間で共同運行している高速バスを
10月1日付で廃止すると発表した。
燃料である軽油の高騰や利用者数の減少で採算がとれず事業継続を断念した。

http://www.nikkei.co.jp/news/retto/20080829c3d2902929.html

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 23:53:51 ID:b4ndcFj30
中部空港のスレのVol.10が立たないので、

ここが本スレになってしまった。。。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:45:10 ID:DhObvcLFO
減便スレの間借りで桶。ちょうど香港エクスプレス撤退で話題独占中だ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 04:15:17 ID:6KDPQPAe0
関西人で今アメリカにすんどんねんけど、前はUnitedのSFO-NGOがめちゃ安かったからよぉ使っとったけど、年末にはもう飛んでへん
からめちゃ困るわ。関空もよおにたもんやけどな。キタからのアクセスはぎょうさんあるけど、遠い。電車でも1時間かかる。バスやったら
もうちょっと早いんかな。でも高いねん。

これからは日本は成田だけでええんちゃうん?他の空港の国際線を全部成田に移してもそんなかわらんのとちゃいまっか?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 05:49:48 ID:KzuUFKUe0
>>146
下手な関西弁乙w

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 06:21:08 ID:grpiINt5O
>>146
小牧から関空に出るみたい

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 08:09:18 ID:cH0Jipim0
>>147
関西弁と呼べるかどうかも疑問?


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 09:07:27 ID:l2Yhcc8F0
関西人は中部なんてオプションに入ってないよ。
いくら安くても新幹線代で飛んでしまう。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 09:10:57 ID:lh87FhAo0
日本各地からの国際線は仁川だけでええんとちゃいまっか?
他の国際線は全部ソウル乗換えにしてもなんも変わりまへんで

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 10:42:14 ID:6KDPQPAe0
>>150

甘いな。新幹線で行くあほがどこにおんねん。ぼけーっとしてんな、そこ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 14:51:16 ID:6KDPQPAe0
http://www.amnet-usa.com/jpn/tabi-benri-air_special.asp

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 20:19:11 ID:9XC8qyoh0
そう言えば休みにソウル経由にすると、いつも名古屋―ソウル間が
キャンセル待ちなんだけどギリギリになれば空きって出る可能性高い?
確実にしたいから、それでいつもソウル経由は候補から落ちる。
KEもOZも乗り継ぎいいし、評判もいいから利用したいんだけど。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 20:20:15 ID:9XC8qyoh0
ソウル経由にすると×
ソウル経由にしようとすると○

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)