5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

成田=あるだけの空港

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 10:17:47 ID:mWHIwk6Z0


日本三大イラネー施設 岐阜羽島・安中榛名・成田空港

 あんなところにあると、千葉の落花生くささが伝染してしまいそうでイヤです
 駅前がパチンコ屋しかない新幹線のローカル駅と同じ、それ自体が存在するための施設
 まったく価値がない。惰性で存在している。なくなっても誰も困らない。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 12:50:11 ID:KQx/Q9WJO
伊丹=欠陥空港

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 00:05:08 ID:I2kfnbs40
一応日本の首都東京を代表する空港なのに、
・遠くてアクセスが不便
・用地が虫食い穴だらけで空港施設は機能不全
・世界標準の24時間離着陸ができない
・長距離便が離陸できる滑走路は1本しかない
・何もかもコストがバカ高くて無駄ばかり
・国内線の便数がほとんどなくて乗り継ぎが不便
・発着枠を特定会社が占領していて、利権維持のための無駄な路線が多い
・需要の多い新興国への路線を開設するのが困難
・何十年たっても建設が進まず、以上の諸問題が解決する見込み無し
・「成田離婚」で有名で、評判が悪い

こんな成田空港はイラネ。日本の恥だ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 05:24:24 ID:JT9DGmbFO
>>1
おまえがイラネーよ
(´,_ゝ`)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 06:03:14 ID:a+rU5WDz0
このスレと>>1がイラネ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 07:25:43 ID:uD4/OSMF0
>>1
羽田で成田の分までこなせる訳ねぇだろ馬鹿が。志ねや。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 09:46:14 ID:ZTgs4IUDO
2010年から京成のスカイライナーが日暮里〜空港第2ビル間を36分で結ぶようになるらしい

滑走路はあと1本はほしいね
予定通りC滑走路建設したほうがいいのでは?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 14:59:30 ID:narfm1610
やっぱ30分は切らないときついよな。
ミニ新幹線でもJRが走らせないかな?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 17:52:57 ID:OWKh8CNWO
このスレ立てたやつくたばれ!!
成田じゃなくてお前がいらない存在だな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 18:03:34 ID:uMFv27rv0
>>1
千葉県に嫉妬する埼玉県民はどこのドイツだ〜い?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 19:44:55 ID:y31J3dW10
>>7
C滑走路の件は80年代から言われてたことなんだけど、Cができても
年間の利用率が一桁%なんだよね。
だから「滑走路3本」になっても大してスロットは増えない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 21:13:50 ID:AoDkqqjrO
>>10
埼玉県民は千葉など眼中にない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 21:30:00 ID:I2kfnbs40
成田=ない方がいい空港

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 21:45:15 ID:mumGK2hgO
ミニ新幹線じゃだめだよ

ミニ新幹線は130しか出ない。しかも総武線経由だから成田エクスプレスと変わらん

国際空港は東京駅から30キロ以内に欲しいところ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 22:28:48 ID:a+rU5WDz0
おまいら、こんな糞スレ使うなよw

成田の本スレはこちら↓

【さくらの】成田国際空港【山&丘】 Part 2
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/airline/1165163359/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 23:09:22 ID:zPDHF2+/O
関空よりマシじゃん。
関西国債空港=ないほうがいい空港

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 23:20:09 ID:KYc9JwK70
>>4-6 芋と鰯で食ってる貧乏県民は氏ねよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 23:22:50 ID:KYc9JwK70
千葉県民=生きる価値のないゴミ<<<<<<|越えられない壁|<<<<中国の毒餃子

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 23:25:25 ID:KYc9JwK70
  
  芋鰯県の劣等人種を      パパーン パーン パーン パーン- - !
    絶滅する!!!
  ∧而∧        Λ_Λ   Λ_Λ  Λ_Λ  Λ_Λ   Λ_Λ
  ( ○ゝ○) /   ( `∀´ ) ( `∀´ ) ( `∀´ ) ( `∀´ ) ( `∀´ )
  (   † )つ     (‖⊂  ) (‖⊂  ) (‖⊂  ) (‖⊂  ) (‖⊂  )
  | | |        ‖ | | .‖ | | .‖ | | .‖ | | .‖ | |
_(__)_)____.‖ (__) .‖ (__) .‖ (__) .‖ (__) .‖ (__)
______Σ (( h )Σ (( h⌒ )Σ(h ⌒Σ (h ⌒ Σh ⌒ )
_______⌒( (( )) ⌒ ) )   (( ( ⌒ )) ) ))  ( ⌒ ))
_______________( ⌒ )) _____( ⌒ )) ___
________________________________
_________________ ./ ⌒・〜___________
____ ΛΛ__________/ 船橋市民)___________
____/ ⌒  ) _________ (   )∪____________
___ /松戸市民 つ________ V V___ΛΛ_________
__〜(    ).・.______________.(゚Д ・;________
____〜 ⊃_______________.⊂; ⊂)________
___________ ΛΛ ._______/木更津市民_______
__________ .( ゚Д゚) ______ / : )〜________
__ΛΛ______ ⊂   つ______(/・ ⊃・________
__⊂(゚Д゚:)______ .|;・ l′__________________
__⊂  )____ _〜|館山市民________________
___\成田市民__⊂   )___________________
___( (  ,l〜_____∪___________________
___⊂  ー′_________________________

20 :名無しの怪物:2008/02/19(火) 23:55:55 ID:pNvvRE7Q0
さっさと、羽田再国際化して成田に引導渡してやるっ!!
都民の皆さん、もう成田なんか使いたくないだろ?羽田から、世界の都市へ行きたいだろ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 23:59:55 ID:KYc9JwK70


   成田?というより千葉県民   イ  ラ  ネ



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 23:52:29 ID:KtBcPYLg0
ミュンヘン空港、2007年の利用者は10.4%増の3400万人
https://www.travelvision.jp/modules/news1/article.php?storyid=34158

国を代表する第一の国際空港(ドイツではフランクフルト)が満杯で新規路線や
便数を増やせないなら、第二・第三の国際空港に重点を置いて路線や利用者を
集めるのが、どこの国でも当たり前だ。
日本でも成田や羽田が満杯の今、中部あるいは関西の国際空港に重点を置いて
国全体の国際線利用を増やさなければ、国際競争から取り残されてしまう。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 21:58:37 ID:mgVNKMum0
開かれた中国・インドと不便な成田空港
たしかに成田で乗り換える客などほとんどいないから大きな問題ではないのかも
しれないが、やはりハブ空港ではなく終着地なのかと再認識させられた。
ttp://it.nikkei.co.jp/business/news/index.aspx?n=MMITzp000026022008

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 22:16:39 ID:kuqXr79w0
>>20
都民に限らんだろ
多くの関東人は羽田のほうが便利

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 01:25:48 ID:0JZ5M3990
日本人出国者数をみると、日本人のアウトバウンドが前年割れの状態が続いており、
とくに成田空港と関西国際空港では日本人旅客数減少に歯止めがかからない状態だ。
ttp://www.jwing.com/w-daily/bn2008/0229.htm

日本で国際線の利用が伸び続けている国際空港拠点は、今や中部だけだ。
国際線需要の動向に合わせて、主要なビジネス路線の一部を成田から中部へ
シフトし、成田の発着枠は東京圏乗り入れを長年待ち望んでいる約40ヶ国の
ために再活用すべきだ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 01:39:50 ID:sBJoOdnC0
http://imgb3.rentalcgi.com/view/cabin/1204229917.jpg.html


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 01:40:24 ID:tSlE0tkS0
初期の計画通り成田新幹線を通していたら不満はない。
いくら田舎だろうとアクセスさえ良ければ問題ない。
あと3年もして高速鉄道が完成すれば、問題ないと感じるレベルになる。かも?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 08:40:35 ID:zUWhvdRm0

>初期の計画通り成田新幹線を通していたら不満はない。

  東京駅のながい通路で8割の乗客が挫折


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 08:41:30 ID:zUWhvdRm0
スワンナプームと新白雲が昔の成田に近いよな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 08:43:32 ID:zUWhvdRm0

 なるほど、これほど利権がからんでりゃ、用意に廃止できねーわけだなw

===============================


波障害対策に200億円超など、合計3,200億円超の環境対策事業を実施しており、
今後も実施され続ける予定である。

空港警備隊とは別に、空港会
社でも警備組織を子会社に置いており、空港警備にあたっているが、その分の警備費は
年間100億円近くになる。(2005年の場合、94億円)



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 09:15:43 ID:8f/RvXeA0
羽田一極厨、下らん糞スレ立てるな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 09:40:06 ID:zUWhvdRm0
鰯でも食ってろ、劣等県民wwwwwwwww

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 20:54:48 ID:QB4mSQNw0
スレタイが少し面白い。

最近は良くなったけど、ターミナルビルはぱっとしなかったし、アクセスも微妙。
でも押しも押されぬ日本の表玄関。

結局、空港ってのは後背地が殆ど全てだ、っていう事か…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 00:33:09 ID:Zu2hO2TxP
まぁ国際空港だし多少不便でも良いだろ。
どっちにしろ基地外左翼を殲滅させないことには使い物にならないんだが。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 08:10:34 ID:JtZtH4qEO
>>34
左翼?
奴らはテロリストだよ
機動隊員の慰霊碑が至る所に…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 09:50:13 ID:lZbHzjpg0
左翼?じつは警備会社が存在意義を失わせないためにやってる、
カモフラージュだろ?w

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 21:43:07 ID:UFoPdH1y0
五輪へ空の玄関口、北京空港第3ターミナル運用開始
ttp://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20080301AT2M2902829022008.html

ヒースロー空港、新たにターミナル5オープン−BAのフライトを集約
https://www.travelvision.jp/modules/news1/article.php?storyid=34294

2008年、北京首都空港とロンドン/ヒースロー空港に新ターミナルができる。
今年と次回のオリンピックに向けて、北東アジアを代表する北京首都空港、
ヨーロッパを代表するヒースロー空港が拡張され、大いに発展する。
五輪開催地である両都市間の路線が、アジアとヨーロッパを結ぶ幹線となる。

いつまでたっても拡張が進まない欠陥成田空港の出る幕なし。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 23:54:04 ID:fziEM8440
成田は潰して羽田だけでいいよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 07:40:08 ID:t2uvW29I0
成田ツブしたら乞食になる連中が反対してるだけだろw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 06:39:52 ID:9uyH8yMiO
成田=地元住民の反対を押し切って強引に建設した空港。空港逝くだけでセキュリティチェックを受ける必要がある……

今では木々を伐採して建設してるから、環境面での問題があるんじゃね?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 18:48:20 ID:VBGJRvgF0
先月パイロットに変装して成田空港に侵入して逮捕された奴が、再逮捕された。
他にも何か盗んでたらしい。



パイロットに扮した男が空港内にある日本航空の事務所に侵入してシールを盗んだ事件で、
千葉県警成田国際空港署は1日までに男を別の窃盗容疑で再逮捕した。
男は交際女性にも「僕はJALのパイロット」と信じ込ませ、彼女の部屋から成田にパイロット姿で“出勤”していたというから驚きだ。
http://www.zakzak.co.jp/top/2008_05/t2008050101_all.html



逮捕された奴のスレッドはこちら↓

【パイロットに扮して侵入、窃盗】 白石歩容疑者(22)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/368/1207190908/l50

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 22:33:39 ID:L9wBQK110
国外からの評価を知らない羽田民が騒いでいますね。
海外からの成田の評価の半分にも満たなく、着陸しづらい空港
とまで呼ばれ、以前羽田空港に国際線当てるって話出たときに真っ先に
断ったのは羽田の偉い人ら。そのラインは今貨物だよね。成田が周辺住民に
嫌われてるのはわかるけど、羽田に国際線が来たときの迷惑は周辺住民だけに
とどまらず日本ぶった切るラインすべての住民が怒ることになります。
それをわかってて羽田は国際線を断り、成田は嫌われながらも引き受けてる。

羽田空港=できれば国際線入れたくない、成田にまかせて国内はすべて自分に!
ここのスレ民の大半=羽田全部いれろ!成田つぶれろ!

くだらんこといってる人らもっと考えたほうがいいんじゃないの?


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 23:38:17 ID:2c+4Ouku0
中部国際空港スレッドにAA荒らしが飛んできましたが、AAはすでに
撤退して着陸できないので、こちらにダイバート緊急着陸します。

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 22:37:09 ID:5Ogd1l6o0
      __,,,,,,,,,,,,__
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
    /:::::;;;ノ         ヾ;〉
     |;;;;;;;;;l  ___ __i|
   /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!   徹底的に無駄を排除した結果
   | (     `ー─' |ー─'|  
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!   日本に日本人が必要ないことが判明しました
      |      ノ   ヽ  |  
      ∧     トョョョタ  ./    グッヘヘヘヘヘヘヘヘ
    /\ヽ         / 
 /     ヽ.  `ー-一'ノ/ヽ

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 23:06:58 ID:L7yc+pGN0
__,,,,,,,,,,,,__
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
    /:::::;;;ノ         ヾ;〉
     |;;;;;;;;;l  ___ __i|
   /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!   徹底的に無駄を排除した結果
   | (     `ー─' |ー─'|  
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!   日本に日本人が必要ないことが判明しました
      |      ノ   ヽ  |  
      ∧     トョョョタ  ./    グッヘヘヘヘヘヘヘヘ
    /\ヽ         / 
 /     ヽ.  `ー-一'ノ/ヽ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 20:20:59 ID:HWTUavSl0
成田を千葉の国内線用空港にして、
国際線のすべて羽田に集約すべき!!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 08:09:02 ID:+Ptdkk3O0
先月、成田空港内の日本航空事務所へパイロットに扮して侵入して逮捕された白石歩容疑者
のまとめが更新されてたので置いとくよ。
逮捕された件以外にもいろんな悪行が発覚してる。



白石歩容疑者についてのまとめ (2008/5/27更新)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/368/1207190908/1545-1548


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 12:48:54 ID:ib/eTkqXP
成田空港に下記の航空会社(チャーター便可)を
就航させれば、三里塚芝山連合空港反対同盟の
工作員は確実に来なくなります。
http://www.youtube.com/watch?v=wXEGCS20C7Q

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 15:32:08 ID:Z386tFuL0
成田の便を全て羽田にぶち込めると思ってる羽田厨が低脳である事は分かったよw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 19:30:12 ID:sbaXkPx/O
たしかに、全便ぶちこむのは物理的に不可能。
空域の問題もあるし。

NY便でいうところのJFKとEWRみたいに、分散せざるをえないね。残念だが。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 23:49:58 ID:DluDm+Sd0
よく、成田を貨物便専用にしろという馬鹿がいるが、
旅客機は貨客混載であり、貨物専用機より旅客便の床下貨物室で
運ばれる量の方がずっと多い事を知らないんだね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 10:43:14 ID:T44sI5W70
自分も前からそれを疑問に思ってた。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 16:44:12 ID:4G2fVFSm0
パイロットの制服着て変装し、成田空港へ侵入したバカ




【パイロットに扮して侵入、窃盗】 白石歩容疑者(22)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/368/1207190908/l50

白石歩容疑者についてのまとめ (2008/5/27更新)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/368/1207190908/1545-1548

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 17:18:25 ID:FSAqtqBjO
>>46 サンクス

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 21:54:07 ID:kIpYw0xw0
東京の西側の上京人とその子孫を田舎へ返したら相当の土地あくだろうから
そこに空港でも作ればいいじゃんw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 11:58:07 ID:U7yZ72uD0
今度の東京オリンピックを機に一気に国際線を羽田に戻そう。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 12:15:44 ID:bigsqhBi0
羽田厨は成田の国際線全部を羽田にぶち込めると本気で思ってるの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 21:41:17 ID:FjnRac9L0


57 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/07/06(日) 08:37:01 ID:Dm0geQ/C0
キム・ジョンイル国防委員長を戴く北朝鮮人民共和国との国交樹立はここ3年以内に結ぶであろうか
そうした時にジョンイル先生にさっそくどうしたら成田空港を文字通り日本の玄関にするには
【ジョインル先生どうしたらできるのでありましょうか!】【そんなの簡単ですたい!命令いっか即強制排除撤去すれば良い!】
そういうことだけですよ、面白いことになりますね、反対派等は北朝鮮政治体制を信望するのだから、いざ
国交樹立となればピョンヤン〜成田は2便のディリー運行となるでしょうか楽しみだね、北朝鮮キムチレストランも開店かもね
平行滑走路も4000mに延伸され横風3200mも完成し、騒音下に住民は住まず移転が完成し、これは文字通り24時間利用と
なり、成田新幹線が復活されて成田〜東京駅〜羽田は30分で結ばれます。
やはり北朝鮮キムジョンイル大統領に起こし頂き指南して貰わんと進まんわな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 17:06:58 ID:60ojtsZN0
その前にソウル仁川国際空港ー平壌間に新幹線を!

59 :名無し:2008/07/07(月) 08:39:36 ID:0W7usz1R0
↑新幹線な、俺も考えたが、38度線で、乗り換えだぞ、
軌道の幅も統一は無理だな、俺、死ぬまでに完成は、無理だな、今38才

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 22:40:10 ID:zQjGNhQt0
成田空港に侵入し窃盗していた偽パイロット白石歩の裁判があった模様



★成田空港侵入・窃盗:被告、起訴事実認める−−地裁初公判 /千葉        毎日新聞 2008年7月1日
◇「交際女性に見え張るため」
パイロットの制服を着て成田国際空港内の航空会社事務所に侵入し、機内プレゼント用のロゴシールを盗んだとして、
建造物侵入と窃盗の罪に問われた大阪府高槻市岡本町、関西学院大学4年、白石歩被告(22)の初公判が30日、
千葉地裁(矢野直邦裁判官)であった。白石被告は「間違いありません」と起訴事実を認めた。
起訴状などによると、白石被告は4月2日午後2時半ごろ、成田市古込の同空港内の日本航空オペレーションセンターに、
インターネットを通じて購入したパイロットの制服を着て侵入。機内で子供向けに配る同社のロゴ入りシール13枚(時価130円)を盗んだ。
また、同様の手口で3月に2回、同センター内の乗員手荷物置き場に侵入し、客室乗務員3人のキャリーバッグやスーツケースなどを盗んだ。
冒頭陳述で白石被告は、侵入を繰り返した理由について、「交際している女性とその親に『自分はパイロットだ』と話しており、
見えを張るために備品が必要だった」と述べた。
http://mainichi.jp/area/chiba/news/20080701ddlk12040720000c.html



★白石歩のスレッド
【パイロットに扮して侵入、窃盗】 白石歩容疑者
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/368/1207190908/l50

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)