5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【成田】首都圏空港発着増加路線予想スレ【羽田】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 15:23:00 ID:TRFufu8E0
2010年に成田と羽田合わせて首都圏の発着数が5万回増加する。
これに合わせて国際線の新規開設やLCCの新規参入、
羽田への引越し路線が出てくると予想されるけど、みんな
の予想や希望はどうよ?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 16:42:50 ID:s0O/44P70
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 16:47:30 ID:TGDi+I3p0
羽田は発着枠が中部程度。(国際線)
北京(1日8便)
上海(1日8便)
香港(1日8便)
広州(1日4便)
台北(1日8便)
ソウル(1日8便)
釜山(1日4便)
天津(1日2便)
これで1日50便。
意外と少ないかも。
成田は若干開いてエミレーツやカタール、各種新興航空会社が就航するだろう。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 17:34:04 ID:TRFufu8E0
>>3
天津ってトヨタの工場があるとこでしょ?
羽田に持ってくるほどなのかな?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 17:49:08 ID:nak5Wg8XO
首都圏の空域は、米国と共同で
中国人民解放軍が統治する
ことになってます

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 19:40:37 ID:TYZE7CL50
就航先や距離で規制するのではなく、例えば
羽田はANA=スターアライアンス系
成田はJAL=ワンワールド系
のように、航空会社ごとに拠点空港を使い分けるのが世界の常識。
それぞれの空港内で国内←→国際線などが連絡。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 20:43:57 ID:TGDi+I3p0
>>6
それは有利不利がありすぎ。
というか世界的にアライアンスごとに空港分けている国って?
ロンドンには複数あるが、必ずしもそうじゃないし
ニューヨーク・ソウル・台北などは成田と同じ使い方。

まあ、国内だったら
JALグループ:成田・伊丹・中部・北九州
ANAグループ:羽田・関西・小牧・福岡
あたりセットで分散させるか?

これでも結構不公平だ。
成田と羽田の差、伊丹と関空の差はすべて国際線開放しても大きい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 22:31:05 ID:TYZE7CL50
>>7
ニューヨーク(JFK・ラガーディア)を見ている時点でアホ。
アトランタ・ダラス・シカゴ・ニューアーク・デトロイトなどを見よう。
各航空会社ごとのハブ空港に分かれている。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 00:59:43 ID:IlVHk5Bg0
>>8
それは「空港ごと」ではなく「都市ごと」に使い分けているってこと。

日本で言えばJALの本社が東京なら、ANAは大阪、SKYは福岡、SNAは宮崎みたいな感じ。
大手が2社しかなく両方とも本社が東京という時点で違う。
アトランタ・ダラス・ニューアークはいずれも大手は1社しか拠点を置いていない。
日本ではこのような都市は存在しない。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 01:10:33 ID:QHbrJJZLO
あ〜あ
成田にC滑走路さえあればなぁ…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 15:01:16 ID:CFdMy3Iz0
成田にC滑走路の横風ができるのは、反対派が死んでから2〜3代替わりしないと無理だね!
もっともその頃は羽田の現在のAC滑走路が延長され3800mになり半分以上の国際線が
成田から羽田に移されてしまってるでしょうね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 19:58:16 ID:dQ6e0/5E0
成田に新規就航しそうなもの
SASのストックホルム便
全日空のサンクトペテルブルク便
エミレーツのドバイ
カタールのドーハ
イベリアのマドリッド



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 21:16:28 ID:jXCHu9qv0
ボストンの話無かった?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 22:43:04 ID:HgiUqyjq0
◆成田
 ■サンチアゴ(LANチリ)
 ■ストックホルム(SAS)
 ■マドリッド(イベリア)
 ■ドバイ(エミレーツ)
 ■ドーハ(カタール)
 ■クアラルンプール(エアアジアX)
 ■ケアンズ(ジェットスター)

◆羽田
 ■マカオ(エアマカオ)
 

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 20:08:20 ID:e5WKODo+0
アメリカ方面で現地自治体が働きかけてるのが
デンバーとボストンかな

ストックホルムは来年夏に試験運行で枠が開いたら正規就航を目指すらしい。
イベリアもマドリッド直行便を復活させる話も聞いた。
あとは、ワルシャワかブダペスト、プラハも国レベルで成田直行便を要請してるはず。



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 20:18:08 ID:qPzrojtT0
世界の常識じゃなくてただそう使い分けているのはアメリカと中国くらいだろ

ヨーロッパでも東南アジアでも拠点空港を使い分けてないだろ
それより空港じたいアメリカに比べ相当少ないし

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 20:25:12 ID:e5WKODo+0
◆成田
 ■ストックホルム(SAS)
 ■ワルシャワ(LOTポーランド)
 ■プラハ(チェコ)
 ■マドリッド(イベリア)
 ■サンクトペテルブルク(ANA)
 ■ブリュッセル(ブリュッセル)
 ■ドバイ(エミレーツ)
 ■ドーハ(カタール)
 ■ボストン(NW)
 ■デンバー(ユナイテッド)
 ■サンチアゴ(LANチリ)


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 21:17:23 ID:kHvI0/FS0
>>17
チェコ航空に日本まで飛ばせる機材あったっけ?

◆成田
 ■キエフ(アエロシュビート)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 23:24:45 ID:kHvI0/FS0
追加
◆成田
 ■アスタナ(エアアスタナ)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 23:26:35 ID:JStsHYDq0
海外格安航空が入ってくる余裕のない首都圏。

21 ::2008/02/15(金) 01:04:30 ID:Hpw3cuQP0
増加分は出来るだけ新規路線に当てるべきだね。じゃないと日本の玄関の意味がない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 18:26:35 ID:NcB/hawt0
ウラジオストックとかユジノサハリンスクはどうだろう

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 07:11:18 ID:LSmKcTNnO
>>22
ロシア極東側は昔から東京まで乗り入れ希望のはず。
確か、日本側が「東京とウラジオストクじゃ権益が違いすぎる」って言って今の新潟、富山止まりで落ち着いた。


24 ::2008/02/18(月) 22:19:30 ID:ChFPM5n10
イベリアは2009年に東京線を復活させるって言われてるみたいだけど、スロット返上してるから、結局2010年の
再拡張まちかな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 22:31:40 ID:nIC7H75uO
ボストン線て直行便飛ばす程の需要あるのか?
飛ばすとしてどこが運航するんだろ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 22:37:34 ID:ChFPM5n10
ラスベガス直行便の復活希望!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 22:46:32 ID:lPQdQ7xw0
>>26 原油高の現在、観光路線はもう無理だろう。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 22:47:45 ID:RO1C3SIA0
>>25
どっかがANAに就航を要請してたはず。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 00:18:59 ID:96v0h47T0
あくまでwikiの記事という事が前提だが。
wikipediaのJALの運行路線の英語版のページにこんな記述がある。

>* Siem Reap (Angkor International Airport) [currently charter, goes scheduled from early 2008]

こんな話聞いたことないし、日本語のソースも見つからない。
ttp://en.wikipedia.org/wiki/Japan_Airlines_destinations#Southeast_Asia

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 00:28:46 ID:JbSW0o6H0
>>29
currently charter

好評運行中。関空はもちろん成田・福岡・中部からも飛んでいる。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 02:48:56 ID:N3W0Sbk1O
ボストンと言えば
アメリカン航空でしょ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 00:47:59 ID:350N+gcb0
>>29
定期便計画があるのか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 21:09:25 ID:LyWEpSYc0
香港エクスプレス一挙5路線開設だけど、羽田にも就航してくれ!!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 22:40:34 ID:QyMJXxJm0
>>33
羽田は航空自由化していないので無理。
もし羽田・成田が自由化されて、自由競争価格で空港の発着権を取り合う
ようになったら、コストが上がって、やはり格安が入るのは無理。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 23:49:09 ID:xfN1teoV0
>>29
wikiは航空ヲタの妄想が多いから参考にしないほうがいい。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 23:50:49 ID:xfN1teoV0
ウラジオストク、ユジノサハリンスク、イルクーツク、ハバロフスク
この辺と東京便が無いのがおかしいね。
富山や北九州、新潟、青森、函館などと飛ばしてるのにね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 14:00:59 ID:SHZaJzRo0
たしかにロシア極東やサハリンと東京を結ぶ路線が無いのはおかしい

昔はJALがB727-100で羽田ハバロフスク線をやっていたが、
何らかの事情で日本側の発着地が新潟に移り、その後廃止された。

ユジノサハリンスクは石油ビジネス絡みのチャーターがあるらしいが、一般客が乗れないというのはなあ・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 23:09:28 ID:xAuebtBo0
>>29のウィキペディアはJALのオナニー

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 13:31:06 ID:B1FLX4ZX0
>>37
羽田ー関西/富山ーウラジオストック
成田ー瀋陽/北京ー平壌ーウラジオストック
羽田ー函館/札幌ーユジノサハリンスク

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 20:54:48 ID:Ja4fDmBD0
キャセイが羽田に意欲

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 23:34:15 ID:itaagaNu0
>>40
★キャセイ航空、羽田乗り入れに意欲「条件整えば」
 ウォン営業本部長「2泊3日滞在実現で新需要創出」
 「羽田就航で東京の競争力が高まる」
 規制緩和でPEX運賃の新プロダクトを投入
★日中当局協議、南苑チャーターも意見交換
 日中航空の中期的な枠組みについて協議も
ttp://www.jwing.com/w-daily/bn2008/0226.htm

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 23:34:53 ID:hNlYIHOG0
前から思ってんだけど、地方の死にそうな空港
(鳥取とか山形とか)の滑走路を3500mくらいにして税関作って、
羽田から地方空港ワンストップ(テクラン)で欧米長距離に
飛ばすとかできないの?

羽田発の国際線客は羽田で出国手続きして地方空港で降機禁止
(または制限エリアでうろうろ)、羽田→地方の客が降りた分
地方空港でも客拾う。地方発の国際線客は出国済ませておく。
羽田からは大型機で燃料は空同然で短距離離陸、
地方では40分くらいで給油(清掃もしなくていいかも)して離陸。
帰りの便は羽田に直接(地方に戻りたい奴は折り返し便の
羽田→地方国内線部分を使う。羽田で入国してもよし)。

あまり時間は増えないし(香港乗り継ぎ4時間とかに比べたら
はるかにまし)、羽田の滑走路伸延しないで長距離国際線も
ばんばん増やせて、その地方空港行きの国内線も元が取れなくていいし、
地方の無理な国際線(近場であまり行きたくない韓国とか中国とか)で
客がらがらというのも防げるし。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 01:01:53 ID:EUWnwPZWO
>>42
国内線旅客と出国手続き済みの国際線旅客を同じ機材に乗っけるのは出入国管理上かなり厳しいかと。


ただ、北欧かどっかではやってた事があったと思う。うる覚えだけど。

それだったら、羽田からの国際線客は出国手続き無しに一旦地方空港で降りて、そこで出国手続きする
やり方の方がまだ可能性あるんじゃない。

ただ、国際線機材を国内線で使用するのも、なんか制限があった様な・・・・。




44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 05:10:47 ID:ewF2SdQSO
そんな事より、
はやく平壌線の実現を

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 09:16:40 ID:CEkx0paA0
>>42,>>43

航空会社にとってはコストがかかるからやらないんジャマイカ?
最近は燃料も上がっているし、その他の出費もかさむ。
それに、最近はノンストップ便が人気だから経由便にしてしまったら競争力も失ってしまう。
以前にANAが札幌をハブにしようとしたことがあったけれどすぐにやめてしまった。
最大の需要を持つ首都圏からノンストップ便をなくすのはちょっと無理があると思う。

国内線区間を国際線扱いで飛ばしているのは、中部から成田行きが1往復だけ。
昔は伊丹や札幌からも国際線扱いだったけれど今はなくなってしまった。
あれっ結構便利だったんだけれど。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 19:55:01 ID:zDpHQkfv0
期待をこめて現実的な新路線の予想。
2010年
成田
■ドバイ(エミレーツ)  デイリー :問題なし
■ドーハ(カタール)  デイリー  :問題なし
■キエフ(アエロシュビート)  週2便 :チャーター実績あり やる気満々
■マドリッド(イベリア) 週2便  :計画にはあるが実現性低し
■ストックホルム(SAS)  週3便 :やるき満々来年夏期臨時就航
■サンクトペテルブルク(ANA) 週3便 :うわさには聞くが中韓以外に興味なしか?
■ウラジオストク(ウラジオストク) 週3便 :新潟・富山など各地に就航してるのになぜ首都に無い?
■イルクーツク(シベリア) 週3便  :新潟に就航してるのになぜ首都に無い?
■ユジノサハリンスク(サハリン)週2便  :新千歳と函館に就航してるのになぜ首都に無い?
■ハバロフスク(ダリアビア) 週2便 :新潟と青森に就航してるのになぜ首都に無い?

東欧(プラハ・ブダペスト・ワルシャワ)に一つでも本来なら欲しいはずだが
政府レベルでは散々要請しているが航空会社の具体的な動きは無い。
他にベルギーも政府レベルで直行便を要請している。
あとはランリチ航空にも積極的な動きが見られるが...

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 21:14:26 ID:hrnIK/WS0
>>42
それができたら関空がやるだろ。

関空ですら無理なら、他の地方空港ではもっと難しい。

>>46
結局現在成田に就航している航空会社の増便と関空に乗り入れている航空会社のうち好調な会社(EK、QR等)のみになるのでは?
極東方面は関空でやっとウラジオ季節便のみ。関空もそうだが、成田も諸費用が厳しくて難しいのでは?
東欧については関空ができた14年前に協議の上発着枠を進呈している。が、いまだ就航せず。
成田だったら可能というものでもない。
ベルギーは経営上問題なので復活する可能性があるが。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 22:23:04 ID:UdkOr77j0
>>46
関西から撤退した航空会社は、もともと日本線の需要が少ないのだから成田増枠は不要。
関西や中部で実績のある会社こそが、東京圏にも乗り入れを増やすことができる。
スカンジナビア航空は負け組、フィンランド航空は勝ち組。
ブリティッシュ・エアウェイズは負け組、ルフトハンザは勝ち組。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 23:14:55 ID:6cxl1GwM0
東欧は成田だろうな。マレブあたりが現実的かな

50 :42だが:2008/02/28(木) 19:54:13 ID:6j6wXbQR0
>>43さんの説明がいちばん妥当そう。
そういや俺、名古屋から台湾に船で行ったことあるけど、
沖縄で一日下ろされてうろついてこいと。
理由は国際線への切り替えで、具体的には船室に麻薬や
拳銃がないかとか検査するらしい。出国も沖縄だった。

食い下がって、んじゃもう地方空港では缶詰・給油のみとか、
747の2階部分だけ施錠して国内線乗客とか(w

>>45
コストはともかく、
> ノンストップ便が人気
人気は作るもんだと思う。
具体的にいうと、かつて羽田から関空経由で出国したことあるんだが、
4時間待ちでも成田行くより楽だと思ったね。だからほんとにプラス40分
とか1時間で羽田から行けるなら、国際線(直行)は成田の絡みで増やせ
ません、滑走路が短いので欧米線は飛ばせません、という現状では、
東京西半分や神奈川のひとには成田から直行便より『人気』になるはず。

>>47
だからできない理由が知りたい。
ここでいってる『寂れた地方空港』には関空も含まれる
(俺は関空不要厨ではないが)。
長文すまぬ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 20:47:51 ID:pH3u5vvf0
>>48
まるで関空に来ないで成田に新規路線が来るのがくやしいとい感じだね。
どこの国でもその国の最大の都市に一番世界各国から多彩な乗り入れがあるのが
普通。
関空に来ないから駄目なんてなんていう論理だろうか?

SASなんかも成田一本でストックホルム便を開設するらしい。
やはり関西でなく東京に飛ばすことがどの国の航空会社でも意義があることだ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 21:04:17 ID:E4YXLx85O
関空は日本の誇りやで

成田は日本の恥やで

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 22:35:54 ID:mgVNKMum0
>>51 ストックホルム便の分だけ、成田〜コペンハーゲンを減便するしかない。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 01:48:00 ID:21pGGbThP
>>51
関空にタシケントがあるのはこれ何?
需要あるのかスゴく気になるんだがw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 08:13:43 ID:rv6yA8kq0
成田は発着枠を新規路線に使わないとアジアから取り残される。
中韓便は関空や中部でたくさん。

どんどん成田は欧米・中東便を優先的に設置すべき。
他のアジアの空港が今率先してやってることだ。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 08:14:37 ID:rv6yA8kq0
発着枠増加でさらに中韓便増便に割り当てられ、長距離便や新規路線が
開設されなかったら悲劇だね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 13:28:41 ID:84foQ5ym0
パラオはどうだ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 20:59:05 ID:GSQtNYBV0
>>57
パラオなんて定期便あってもいいね。サイパン、グアムよりいいよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 21:51:39 ID:pz5yzMW40
>>55-56
最近はどこの国の空港でも、中国路線をどんどん増やしている。
東京圏から中国路線が増えるのも当然で、別に悲観することではない。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 23:11:24 ID:DI65dHHSO
成田空港=関東人=糞

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 11:18:49 ID:bZ3Cm1Ug0
ランチリはすぐに来るだろ。TAM、アルゼンチンの南米勢も押し寄せる。
他にサウジアラビア、エルアル、ロイヤルヨルダン、エチアード、オマーン航空
あたりも乗り入れてくると予想。
まぁ関空乗り入れをためらったから優先順位は落ちるだろうけど。
あと羽田⇔欧米、シンガポール間のビジネスジェットを激しく希望。
NYロンドンシティ間にA318オールCクラス就航には衝撃を受けた。
これがない東京の国際競争力は劇的に落ちていることが分かる。
大阪から本社を吸い取るだけでは東京は一向に成長しない。

>>54
本当は東京一本で乗り入れたいがB滑走路で直行できないため関空経由としている。
TNも同様。B滑走路延伸で関空経由は消えると予想

>>48その論理は違うな。例えば南アフリカ航空なら仮にバンコク経由でなくとも
就航維持は可能かと。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 11:49:14 ID:8Yfqpaa50
>>61
> NYロンドンシティ間にA318オールCクラス就航には衝撃を受けた。
どこのエアラインが飛ばしてるの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 12:57:19 ID:k9Qjhwyn0
>>62
BAが来年から
ニューヨーク行きはノンストップではなく、アイルランドのシャノンかダブリンで給油
その給油中にアメリカ入国の事前審査をするらしい

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 14:11:41 ID:8Yfqpaa50
>>63
来年って2009年?まだ、先の話か。

> ニューヨーク行きはノンストップではなく、アイルランドのシャノンかダブリンで給油
> その給油中にアメリカ入国の事前審査をするらしい
どこかにソースある?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 16:46:40 ID:k9Qjhwyn0
http://edition.cnn.com/2008/TRAVEL/02/08/britishaiways.londoncityaitport/index.html

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 23:39:15 ID:UFoPdH1y0
2008年、ロンドン/ヒースローと北京首都空港のターミナルが拡張される。
今年と次回のオリンピック開催地である両都市間の国際線が、これからの
アジアとヨーロッパを結ぶ幹線となる。
羽田と成田の拡張なんて、2010年ではもう中国に負けて手遅れ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 22:10:16 ID:BiIl9VB40
>>61
 <丶`∀´> ウリの国と成田を結べばいいニダ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 22:30:30 ID:cdNx5ACM0
キャセイパシフィック航空、羽田/香港間のチャーター便を運航へ
https://www.travelvision.jp/modules/news1/article.php?storyid=34474

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 02:37:06 ID:XeHiIy0lO
>>68
定期化に弾みをつけてくれるといいのだが。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 13:03:08 ID:ejABUkA00
>>68-69
キャセイパシフィックの運航だと、羽田に朝着→夜発で昼間ずっと羽田に
ステイさせられるので、機材の運用効率が悪くなる。
日系が運航すると、昼間に羽田から機材を使い回しできて便利。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 22:41:09 ID:2EhfxOjf0
SASがベルゲン、ストックホルム夏季限定就航(週3便)の
スロットはあらたに獲得したの?
それともコペンハーゲン便の減便?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 23:11:58 ID:1TdU9O+V0
成田発みたいだから、減便。
昔のように両方あわせてデイリーになるだけ。

関空ーコペンハーゲンを減便分飛ばしてはいかが?ストックホルム線就航の時期なら需要あるし。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 00:30:20 ID:Qq99veAm0
http://sankei.jp.msn.com/region/kanto/kanagawa/080322/kng0803220358003-n1.htm
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/kanagawa/news/20080322-OYT8T00086.htm

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 00:54:51 ID:OZHOuBKX0
羽田もやるねえ
http://www.222.co.jp/netnews/article.aspx?asn=12888

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 08:32:38 ID:tS+VcoVC0
SASは2010年の発着枠拡大時にストックホルム線の定期就航を目指すようだけど
枠もらえるかな?

成田の発着枠増加分はどれくらいだ?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 08:33:19 ID:tS+VcoVC0
発着枠の割り当ての優先順位はどうなるのだろうか?


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 18:18:05 ID:Cj6kSQwCO
エチオピアとかケニアとかジャマイカ?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 18:25:27 ID:iPmZurAlO
http://asiantranny.soi-katoey.com/lb69d/eye2/012.jpg

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 00:56:08 ID:BWjnaL2g0
エアアジアXはいつくる?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 07:35:02 ID:FqSDGsP80
機材調達が遅れているから、数年先になるらしいよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 18:50:15 ID:VBGJRvgF0
先月、パイロットに変装して成田空港に侵入して逮捕された奴が
今月、再逮捕された。
他にも何か盗んでたらしい。



パイロットに扮した男が空港内にある日本航空の事務所に侵入してシールを盗んだ事件で、
千葉県警成田国際空港署は1日までに男を別の窃盗容疑で再逮捕した。
男は交際女性にも「僕はJALのパイロット」と信じ込ませ、彼女の部屋から成田にパイロット姿で“出勤”していたというから驚きだ。
http://www.zakzak.co.jp/top/2008_05/t2008050101_all.html



逮捕された奴のスレッドはこちら↓

【パイロットに扮して侵入、窃盗】 白石歩容疑者(22)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/368/1207190908/l50

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 23:45:05 ID:0DdxA7Ta0
>>79 エアアジアXは茨城空港に来るらしい。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 09:30:06 ID:nlQXtFI20
>>63
シティー空港は都心にあって非常にアクセス便利だけど、滑走路1500mだからね。
ビジネスジェット/プロップでの欧州域内線以外無理だったけど、アイルランド経由とは
すごいね。

>>82
開港は2010年春。>>80の言う数年先には入ってるのかな?
成田より遠くても格安運賃なら集客は十分見込める。羽田や成田より百里の方が
近いという北関東の人口も多いし。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 10:18:10 ID:IAcjy9910
EKとかQRなどの中東系と欧州系の新規及び増便は、HNDの夜間枠利用で
いいんじゃないの?
その分NRTやHNDの昼間の発着枠を近距離アジア等に回す。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 22:17:47 ID:l2ufzy7a0
羽田の深夜・早朝枠は、夜間機材が空いている日本のエアラインにはよいが
海外エアラインには非常に使いづらい。その時間帯は公共交通も貧弱だし。

…というように欧米から批判されてましたな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 23:17:28 ID:Qm309VN90
>>85
中東系や米国系はHND着21:00、HND発23:00
欧州系はHND着21:30、HND発01:00
ミクロネシア・豪州系はHND着21:00、HND発22:00

という感じならば機材運用効率も悪くないと思うのだけど。
HND到着時刻が遅いので日本国内地方路線への乗り継ぎがで
きないが、そういう需要は既存のNRT線やKIX線を利用すれば
良い。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 23:24:03 ID:RXU6h7Ha0
皆に教えてほしいだがどうして首都圏の人って羽田や成田に新路線と思うのかな?
福島空港は北関東から近いし今度できる静岡空港も横浜に近いでしょ。成田よりも。
こういうところをあまり利用者が少ないエアラインや格安航空が使うなんて事は考えないのかな。
争奪戦の枠を争うより確実にスロット入手できるでしょ、着陸料も安いし。
大宮⇔福島空港のほうが大宮⇔成田空港より早いし車でもいける。
横浜⇔静岡空港のほうが横浜⇔成田空港より早い。
どうして目をつけないのかな?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 23:25:25 ID:5MERi0aW0
>>87
目的地に就航している便が成田しかないから。
静岡なんてまだ開港していないだろ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 23:43:40 ID:yLf9utvFO
地方のショボイ空港から出発だと、海外旅行の気分が高まらない。

成田とか関空に向かう時の、あの高揚感が海外旅行の出発気分を盛り上げる。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 23:57:18 ID:c5iskRP20
NHKで特集してたね。
国内26都市と結んでいるようだ。
実質日本のハブ=仁川は否定できない。

来年開港の静岡にも就航。茨城にも就航するんじゃないの?

すると北関東からも仁川経由が主流になっていく。
さらには、羽田国際化で仁川便が激増し、羽田に近い首都圏からも仁川経由
で欧米に就航。

成田は東関東のごく一部のみの利用者のための空港になっていくと見た。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 02:33:35 ID:pGpotg3zO
>>90

コピペうざい

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 11:54:54 ID:EugRJICp0
冬柴国交相、早朝深夜の羽田発の欧米線を認める方針だってよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 13:29:45 ID:Z6QalK5KO
>>92
ソースくれ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 13:32:26 ID:pGpotg3zO
Webで日経みてみ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 19:25:17 ID:VFDrc7ti0
羽田深夜のペリメータ解除は計画当初からの既定路線じゃね?
深夜3万回という数字が出たのは初めてだけど、それ以外は今さらだろ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 20:26:23 ID:EugRJICp0
へ? 深夜のみで3万? 全日でじゃないの?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 20:47:55 ID:pGpotg3zO
全日ではない
新日でもない

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 03:36:06 ID:3hq8poBG0

建設中の羽田の新国際線ターミナル
http://www.tiat.co.jp/terminal.html


固定スポット数がわずか10ヶ所
延床面積がわずか14万平米

非常に残念ながら、アジアの主要空港に
比べると格段に目劣りする。

せっかくターミナルを新築するのに
これでいいの?????


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 03:44:05 ID:TaOnVe3y0
>>98
国際線の枠六万回だっけ?
こんなもんでいいんでないの。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 06:14:10 ID:e8QWf3kI0
羽田の国際線はオマケ。
それでもセントレアなみ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 07:40:46 ID:ur8+y3Wa0
羽田が国内第3の規模の国際空港になるらしいけど、
中部の国際線って6万以下なんだね?



102 :95:2008/05/21(水) 08:03:00 ID:P27hdgoX0
>>96
昼間が3万回(これはもともと以前から出ていた数字)
深夜も3万回(これが今回出た数字。距離制限無しなので欧米便可能)

で、合計6万回。

まあ、国交省もだいぶ態度が軟化してきて、
昼間も上限3万にこだわらないとか、台北、北京、香港あたりはまでは入る可能性があるとか。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 13:58:02 ID:1RtwnHhiO
JAL、ANAの国内線は新幹線がスピード化されてるし、減便して客を新幹線に譲ってその分国際線を強化して欲しいな 。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 20:26:33 ID:Cb+3jGy10
今チャーターとして運航されている金浦、虹橋は「昼の3万回」に含まないで
ほしい

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 20:32:51 ID:ur8+y3Wa0
日中3万回
深夜3万回
だとすると一日だいたい何便ぐらい飛ばせるのだろうか?

成田からソウル・釜山・北京・上海・台北・香港
の大部分を移転して成田に開いた枠を未就都市に当ててほしいね。
羽田は深夜に
欧州:フランクフルト・パリ・ロンドン
アメリカ・ロサンゼルス・サンフランシスコ・ニューヨーク・ホノルル
の需要の多い都市に就航させればOKだね。

あとバラエティ豊かな都市は成田。
それですみわけが可能。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 20:36:11 ID:ur8+y3Wa0
羽田:国内線と近距離中国・韓国・台湾便が中心
    深夜限定で欧米拠点都市への便

成田:中長距離国際線中心(東アジア便は一部のみ)
    地方から乗り継ぎ用に一部の国内線も就航

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 20:51:02 ID:pJ358l9T0
将来的には6万で済むかなぁ・・・?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 20:54:38 ID:pJ358l9T0
グアム・サイパン便は羽田に滑り込めないのか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 20:54:55 ID:e8QWf3kI0
>>105
3万回÷365日=1日82回(つまり41便)
これはセントレアの国際線より若干少ない程度。

つまりセントレアの国際線のうち欧米を除いた程度をイメージすればOK。
深夜は別途なら結構充実するんでは?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 21:06:05 ID:ur8+y3Wa0
一日 69便
ソウル仁川 1日8便
ソウル金浦 1日8便
上海浦東  1日8便
上海虹橋  1日4便
台北     1日8便
香港     1日6便
北京     1日6便
広州     1日3便
釜山     1日3便
大連     1日2便

ホノルル   1日4便 (深夜)
グアム    1日2便 (深夜)
サイパン   1日1便 (深夜)
ニューヨーク・ロサンゼルス・サンフランシスコ 1日1便 (深夜)
パリ・フランクフルト・ロンドン            1日1便 (深夜)

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 21:09:19 ID:f6Ogxeq60
ペリメータ自体、くだらんルール。
羽田にはロンドンもパリもニューヨークも主要路線をいい時間帯で集約。
逆に国内線でもビジネス需要が少ないところは羽田から追い出してもいい。
成田や茨城や横田でレジャー路線をチャーター便やLCCも合わせてやっていけばよい。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 22:07:23 ID:rIdzR03j0
羽田に国際など不要。全て遠距離は成田、レジャー路線は静岡、アジア近距離は茨城に
集約すべし。これが大多数の意見

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 22:30:47 ID:jmlmC9fK0
>>ドバイは?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 22:34:14 ID:WAGxoS8AO
調布飛行場

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 22:53:16 ID:e8QWf3kI0
>>112
大多数は現実的ではなくても、羽田に国際線も集約して欲しいと思っているw

方法としては羽田はオークション方式でいいのでは?
着陸料が成田の倍になるかもしれないが、それくらいでも割に合う路線が妥当。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 23:32:42 ID:8OgJ1lN8O
国内線で埋まるかな?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 06:14:34 ID:p3HieQa9O
成田と羽田両方から国際線発着はややこしい。乗り継げないし。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 06:56:39 ID:TsnXDzM30
>>115
じゃあ国内線はどうすんの?
国際線は羽田で国内線は成田か?
羽田に両方ともぶちこむ余裕はまるで無い。

滑走路があと3本は必要だな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 08:18:06 ID:IfKgSW4C0
羽田は発着枠はあっても地上のキャパが無いから、国際線なら6万回だってきついだろ。
D完成後の羽田の発着枠は、大部分を負荷が軽い国内線に割り振り、運行形態も小型機の多頻度運行になるというのが前提。
国内線とは負荷が桁違いの国際線をあまり増やしすぎると、増枠自体が破綻しかねない。
ディレイが日常化して、海外から羽田は笑い者になりかねない。

新国際線ターミナルだって現行計画では成田の5分の1程度のサイズだし。
ボーディングブリッジも足りないだろうから、多くの便がバスで搭乗になる。

国際線を更に増枠するには、ターミナル再拡張やスポットの増設などが必須。特にスポット。

航路の関係でこれ以上海を埋め立てるのも難しいから、空母のように空港を多層化するかw

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 08:56:39 ID:BJaOOQr+0
だから羽田に海外路線不要。ついでにいえば1日3往復以下の過疎路線も
成田に変えろ。そうすれば羽田がかなりスムーズになる

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 19:49:56 ID:xthrTfhy0
滑走路の問題はどうなるのかな?
欧米便を777-300ERで飛ぶ場合3000mではたぶん足りない
貨物の量を減らせば飛ばせると思うけど

でもとりあえず長距離便の離陸はAまたはC滑走路を使うことになるだろうね


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 20:28:59 ID:TsnXDzM30
ほんとは北海道新幹線や中央リニアの完成で
国内線の割合を低下させるべきだ。

リニアが完成すれば、伊丹便なんて廃止間違いない。
北海道新幹線開通で札幌便も今の3分の2までは減らせることが可能。
北陸新幹線の開通で小牧や富山便も廃止に出来る。

そして、開いた枠を国際線に割り当てればよい。
それしか発着枠が限られる現状では道は無い。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 20:43:28 ID:IK2EHpcaO
>>122

小牧じゃなくて小松だろ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 20:50:45 ID:4SlQw/920
>ディレイが日常化して、海外から羽田は笑い者になりかねない。

ヒースローなんか、ゲラゲラものじゃねーの?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 21:12:18 ID:yYI51t370
段階的に増やすとは言え羽田拡張直後の国内線増便枠が
1.5万回/年で20便/日とは・・・

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 22:25:29 ID:pbROkGbV0
>>124
ゲラゲラものじゃん。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 01:03:19 ID:4tFcI/mo0
>>122 北海道新幹線、実際問題としてはあと20年かかりそうなんですけど・・・

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 01:26:18 ID:xeDP0QMd0
東京猿めが次スレ立てやがったらボコボコに荒らしてやるから覚悟しとけ

東京猿めが次スレ立てやがったらボコボコに荒らしてやるから覚悟しとけ

東京猿めが次スレ立てやがったらボコボコに荒らしてやるから覚悟しとけ

東京猿めが次スレ立てやがったらボコボコに荒らしてやるから覚悟しとけ

東京猿めが次スレ立てやがったらボコボコに荒らしてやるから覚悟しとけ

東京猿めが次スレ立てやがったらボコボコに荒らしてやるから覚悟しとけ

東京猿めが次スレ立てやがったらボコボコに荒らしてやるから覚悟しとけ


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 01:32:57 ID:vIih7rtD0
5月22日付け朝日新聞・読売新聞朝刊社説を読んだ
国土交通省航空部職員と、成田空港会社社長以下職員一同の感想

「もう貴社から指摘される何十年も前から、羽田と役割分担や
 共栄を図ってるんですが、何か?」

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 02:15:34 ID:WeLkkfsdO
>>121
787なら大丈夫。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 02:25:23 ID:aseBuHzgO
>>130
飛んでからとは言わん、
せめてちゃんと機体を組み上げてから言え。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 03:32:55 ID:wAZu0f70O
>>131
あなたに言われる筋合いは無い

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 17:05:35 ID:Ooz8APmu0

建設中の羽田の新国際線ターミナル
http://www.tiat.co.jp/terminal.html


固定スポット数がわずか10ヶ所
延床面積がわずか14万平米

非常に残念ながら、アジアの主要空港に
比べると格段に目劣りする。

せっかくターミナルを新築するのに
これでいいの?????

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 01:22:52 ID:YctABfw/0
>>133
発着枠が年間6万便として、理想はどの程度の規模のPTB?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 12:31:48 ID:SqWgf01s0
◆長距離国際線は住所で成田、羽田選ぶようになる?【国土交通省案】

羽田の長距離便開放にあたり、国土交通省はワシントンDC、パリ、ロンドンと具体的な路線を
挙げ、具体的な割り当て枠について日本航空、全日空との協議に入ったことを明らかにした。
一方で、羽田に人気欧米路線が就航すると、成田空港からの長距離路線を中心に、
東京都心部、横浜市住民からのアクセスの不便さで人気がさらに下降し、羽田への集中を求める
声が高まることを懸念し、羽田空港長距離便は横浜市、東京都都心3区に城南地区以西の住民
を優先的に予約させる案が浮上している。具体的には自動車のナンバープレートでの区分が
検討されており、つまり、東京都の場合は品川、練馬ナンバーの所有者は羽田発長距離便を
足立ナンバーの所有者より予約で優先されるといった具合だ。
ただし、袖ヶ浦や習志野の住民が羽田を使う割合は低いと推定されることから、東京都民だけ
が不都合を受けそうである。

ソースはこちら: http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1210288847/






136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 15:15:42 ID:CzJ9jRiGO
>>135

なんて愚かな案なんだろう

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 15:20:24 ID:audDGtJc0
>>135
あまりにもお粗末な案
あまりにもお粗末な東京の空港事情
あまりにもお粗末な日本の航空行政

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 03:50:26 ID:1g4hd16wO
粗チン

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 07:46:16 ID:oFmgKStA0
>>135
釣り

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 09:03:31 ID:bnWy3f4h0
>>135
「river」ってw

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 12:34:01 ID:IoWtYaInO
>>138

ん、呼んだ?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 01:23:15 ID:j3p9S+sR0
>>139 ダム

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 02:13:26 ID:sT1v4k930
ドム

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 09:05:52 ID:ySAwARUb0
いっそ、ANAとJALが国際便も全便羽田にしたらどうだ?
日本の航空会社だけ羽田を認めれば他国からは文句は出ないだろう。

深夜の欧米便を認めた時点で、短距離便だけに限定っていう法則も揺らいでくるだろうし。

JALとANAはすべて羽田でJALとANA国際線だけの専用ターミナルを作る。
国際線ターミナルはJALとANA以外の近距離アジア便限定

どうだろうか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 14:48:48 ID:/2+j4zTp0
>>144
日本という国は外圧に凄く弱い。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 02:03:53 ID:fbNAkR7D0
国際線1日80便の予測。

40便:ソウル、釜山、北京、上海、台北、香港
20便:バンコク、シンガポール、インド、オーストラリア
10便:ヨーロッパ(各社1〜2便)
10便:アメリカ(各社1〜2便)

以遠権を使う航空会社は成田に残ってもらう。
NW、UA、CI(ホノルル)、KE(ロサンゼルス)

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 02:49:03 ID:RNRr+5uR0
>>144

航空連合(アライアンス)を抜きにして
現代の航空業界は語れない

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 09:08:20 ID:DelBkBX+0
>>147
コードシェアがあるから、JAL/ANAの座席をアライアンスの便名つければ良い。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 20:04:01 ID:VGdn+gC50
>>146
10便:ヨーロッパ(各社1〜2便)
10便:アメリカ(各社1〜2便)

成田でさえそんなに飛ばしてないのに....
成田は廃港か?


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 20:54:55 ID:jQubDFQz0
ヨーロッパ:BA、AF、LH、JL、NH 各2便
アメリカ:AA、CO、DL(NW)、JL NH 各2便

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 21:52:17 ID:VGdn+gC50
ためしに成田の欧米便を調べてみた。
毎日最大28便

毎日運行21便
NH、3便(,フランクフルト、パリ、ロンドン)
JAL、5便、(フランクフルト、パリ、ロンドン、アムステルダム)
BR、2便(,ロンドン)
AF、3便(パリ)
SK、1便(コペンハーゲン)
LH、2便(フランクフルト、ミュンヘン)
KL、1便(アムステルダム)
SU、1便(モスクワ)
VS、1便(ロンドン)
AZ、1便(ミラノ)
LX、1便(チューリッヒ)

最大毎日7便
AY、ヘルシンキ 週4便
JAL、ミラノ    週4便 ローマ 週3便
JAL、モスクワ  週3便
AZ、ローマ    週3便
OSウィーン    週5便
トランスアエロ、サンクトペテルブルク 週2便


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 22:16:34 ID:VGdn+gC50
最大毎日40便
毎日37便
DL、1便(アトランタ)
NH、5便(シカゴ、ニューヨーク、サンフランシスコ、ロサンゼルス、ワシントンDC)
JL、6便(バンクーバー、シカゴ、ニューヨーク、サンフランシスコ、ロサンゼルス)
NW、7便(デトロイト、ミネアポリス、シアトル、ロサンゼルス、サンフランシスコ、ポートランド)
AA、5便(ダラス、シカゴ、ロサンゼルス、ニューヨーク)
CO、2便(ヒューストン、ニューヨーク)
UA、7便(シカゴ、サンフランシスコ、ロサンゼルス、シアトル、ワシントンDC)
KE 1便 (ロサンゼルス)
SQ 1便 (ロサンゼルス)
AC 2便 (トロント、バンクバー)

最大毎日3便
JL、週2便 メキシコシティ
    週3便 サンパウロ
AM、週2便 メキシコシティ、テフィファナ


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 22:35:08 ID:VGdn+gC50
羽田発
ヨーロッパ: 9便  1便まで大手外国ハブ3社に許す
JL、3便(フランクフルト、パリ、ロンドン)
NH、3便(フランクフルト、パリ、ロンドン)
BA、1便(,ロンドン)
AF、1便(パリ)
LH、1便(フランクフルト)

アメリカ:9便 アメリカ航空会社、各1便まで許す
DL(NW)、1便(デトロイト)
AA、1便(シカゴ)
CO、1便(ニューヨーク)
JL 3便(ニューヨーク、サンフランシスコ、ロサンゼルス)
NH 3便(ニューヨーク、サンフランシスコ、ロサンゼルス)


154 :トンキン猿 捕獲大作戦:2008/06/12(木) 23:39:53 ID:RNRr+5uR0
東京猿めが次スレ立てやがったらボコボコに荒らしてやるから覚悟しとけ

東京猿めが次スレ立てやがったらボコボコに荒らしてやるから覚悟しとけ

東京猿めが次スレ立てやがったらボコボコに荒らしてやるから覚悟しとけ

東京猿めが次スレ立てやがったらボコボコに荒らしてやるから覚悟しとけ

東京猿めが次スレ立てやがったらボコボコに荒らしてやるから覚悟しとけ

東京猿めが次スレ立てやがったらボコボコに荒らしてやるから覚悟しとけ

東京猿めが次スレ立てやがったらボコボコに荒らしてやるから覚悟しとけ


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 22:30:21 ID:c8UN50L90
2010年 予想  欧米・中東・豪州・NZ便総計 最大毎日79便→95便

アメリカ大陸  最大毎日40便→最大毎日42便
毎日運行
DL、8便(アトランタ、デトロイト、ミネアポリス、シアトル、ロサンゼルス、サンフランシスコ、ボストン、ポートランド)
NH、5便(シカゴ、ニューヨーク、サンフランシスコ、ロサンゼルス、ワシントンDC)
JL、6便(バンクーバー、シカゴ、ニューヨーク、サンフランシスコ、ロサンゼルス)
AA、5便(ダラス、シカゴ、ロサンゼルス、ニューヨーク)
CO、2便(ヒューストン、ニューヨーク)
UA、8便(シカゴ、サンフランシスコ、デンバー、ロサンゼルス、シアトル、ワシントンDC)
AC 2便 (トロント、バンクーバー)
AC、週3便(モントリオール)

AM、週5便(メキシコシティ)
JJ、週4便(サンパウロ)
TP 週3便(リスボン・サンパウロ)
LA 週4便(モントリオール・サンティアゴ)
AS 週2便(アンカレッジ)

中東・アフリカ 毎日最大2便 →9便
EK 毎日2便(ドバイ)
TK 毎日1便(イスタンブール)
QR 毎日1便(ドーハ)
MS 週5便(カイロ)
KQ 週2便(ナイロビ)
BI  週3便(アンマン)
LY  週3便(テルアビブ)
SA  週4便(ヨハネスブルク・ケープタウン)

豪州・NZ 毎日最大9便 →8便
QF  毎日5便(シドニー・メルボルン・ブリスベーン・ケアンズ) 
NZ  毎日1便(オークランド)
QF 週3便 (パース)
NZ 週3便 (クライストチャ−チ)


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 22:31:25 ID:c8UN50L90
ヨーロッパ方面  毎日最大28便→36便
毎日運行
NH、4便(,フランクフルト、パリ、ロンドン)
JAL、5便、(フランクフルト、パリ、ロンドン、モスクワ)
BR、2便(,ロンドン)
AF、3便(パリ)
SK、2便(コペンハーゲン、ストックホルム)
LH、2便(フランクフルト、ミュンヘン)
KL、1便(アムステルダム)
SU、2便(モスクワ)
VS、1便(ロンドン)
AZ、2便(ミラノ、ローマ)
LX、1便(チューリッヒ)
AY、1便(ヘルシンキ)
OS、1便(ウィーン)

UN、週4便(サンクトペテルブルク)
NH 週3便(サンクトペテルブルク)
MA 週3便(ブダペスト)
IB  週4便(マドリッド)
AB 週4便(ベルリン)
LO 週3便(ワルシャワ)
TP 週3便(リスボン)
VV 週3便(キエフ)
SN 週4便(ブリュッセル)

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 22:45:18 ID:lghpMV+s0
エミレーツのスレより

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 21:04:23 ID:cZaiKY6UO
日経にインタビューが掲載されていましたね。
羽田深夜枠の獲得に向けて本格的に動き出すとのこと。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 23:11:20 ID:xtBGRSPr0
アジアでは、パラオ、マカオ、プノンペン、シェムリアップ、ビエンチャン、チェンマイ、
ヤンゴン、ダッカ、コルカタ、ハイデラバード、バンガロール、カトマンズ、ドーハ、ドバイに就航して欲しいね。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 23:30:21 ID:u6iREydkO
アブダビも

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 23:44:29 ID:c8UN50L90
韓国はうらやましいな。
大韓とアシアナがどこへでも飛ばしてる。
JALやANAは就航地がしょぼすぎる。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 23:46:37 ID:/hYZHpJg0
>>160
移住するニダ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 23:53:35 ID:u6iREydkO
イルボンは、燃料以外のコストが異常に高いニダ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 00:06:36 ID:HllFc7kp0
ttp://en.wikipedia.org/wiki/Korean_Air_destinations#Africa
大韓航空就航地
カイロ ドバイ ウィーン プラハ ミュンヘン サンクトペテルブルク マドリッド
チューリッヒ イスタンブール ウラジオストク 
ラスベガス ダラス トロント アトランタ シアトル メルボルン オークランド

ttp://en.wikipedia.org/wiki/Asiana_Airlines_destinations#Europe
アシアナ航空就航地
アルマトイ タシケント シアトル ハバロフスク ユジノサハリンスク

日系じゃ絶対飛ばさないところにもバンバン飛ばしてる。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 11:46:28 ID:HllFc7kp0
40カ国の乗り入れ希望をまず満たすことが一番重要。

しかし、実際は、羽田に中韓便の大増便と欧米ハブ空港便が増便されるだけの
予感がする...

羽田国際化で、近距離アジア便が枠に与えられるのはいいけど、
その分、成田の近距離アジア便は減るんだよね?
それじゃなきゃ意味が無い。
70カ国分の乗り入れ希望を満たすことができない。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 19:38:04 ID:D8WNkfOh0
>>164
40カ国の乗り入れ需要ってどこがあるの?
その国は自国のエアラインで乗り入れ希望してんの?
それとも日系に路線開設を希望してんの?


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 19:52:43 ID:HllFc7kp0
>165
自国の航空会社
40カ国が成田の発着枠が開くのを待ってるらしい。
しかし、発着枠割り当ての優先順位はほんとうにどうなるんだろうか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 19:59:50 ID:C0h4wC6v0
首都圏からの国際線に関して日系としてはあまり枠が
増えてしまっては困るんじゃないの?

採算性の高いオイシイ都市にはほとんど就航してしまっているし、
それでさえ機材を小さくしている状態。

むしろ枠なんてあまり増えない方が、既設路線にしても、
自社ではとても採算の合わないような路線にしても、
外国他社にバンバン飛ばされて、結果自社便の価値が下がるような
ことは好ましくない。

増便枠は日系と外国系で折半するらしいけど、外国系枠はあっという間に
埋まるとしても、日系は既存好調路線と貨物便の増便でほとんどだろうね。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 20:11:59 ID:HllFc7kp0
>>167
日系はほ中長距離線はほとんど増便しないだろうね。
増便分はすべて中国便のみ。
あと、フランクフルトなどの主要都市の一部をダブルデイリー化するだけ。

極端に冒険や市場開拓とは無縁なのが今の日系の経営の厳しさをあらわしている。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 20:17:46 ID:HllFc7kp0
あと、小型化してトリプルデイリーで枠を埋めそうだね。
燃料費高騰もあるし、結局発着枠が広がってもほとんど意味ないことになりかねないね。
だから実質発着回数が増えても小型化するため定員は変わらず!ってことになる。

結局、それと中韓近距離便で枠はほとんど埋まるから
40カ国の乗り入れ希望のほとんどが就航できないんではないか?
もしくは異常に高い発着料のために断念する可能性が高い。
だから、新規乗り入れがあっても異常に高い発着料などものともしない
エミレーツとカタールだけのような気がする。

一方、北京や上海・ソウルからは世界中の都市へどんどん直行便を開設してる。
結局、日本の空港は世界から取り残される...

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 03:28:48 ID:zXJsa62e0
>>169
じゃあ、前向きな対策を考えてくれ
どうかたのむ

日本の将来の悲観的な話ばっかで
最近めいってきた


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 09:58:11 ID:9Miikv4r0
>>170
ビジネス客が乗る路線を残していくというのは、
立派な経営戦略だと思うが。

というかKEは、あれで利益出ているのか

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 10:34:51 ID:1dEa+zVz0
だって、日本は国策でハブを仁川や北京、上海にもっていこうとしてるからね。
地方の国際線はそこも仁川と上海路線ばかり作ってる。
伊丹も小牧もつぶさない。

羽田にも多くの中韓路線を飛ばし、成田の数少ない開いた枠も中韓便に優遇して与えてる。
JALとANAは中国便増強にしか興味なし。
発着料も下げないから、どんどん仁川と上海や北京経由欧米便行きが促進されている。

もう自滅状態。
10年前はまだ、成田の就航地はバラエティに富んでいた。
いまや、中韓・アメリカ便専用のローカル空港でしかない。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 11:39:00 ID:CbgPdPuE0
ビジネス重要の高い路線のみを運営していく方針は全くもって異論ないが、
当然ネットワークの広がりという点では限界が出てくる。
で、コードシェアに頼ると・・・
まぁ日系は生意気なこと言わずに大人しくしてろってことだ。

(国際線自社便就航都市数)
KE=80
TG=65
SQ=64
OZ=61
CX=50
====================================
JL=42 <=30都市から撤退
NH=28 <=アジアNo.1を目指している会社w

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 12:30:44 ID:b+/SLSZh0
>>173
ある意味No1じゃね?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 00:38:00 ID:SjCJrBJw0
                     ,l゙,/`  .,/ `゙''ー-,,,,_                _,,,―‐''"`  .|  `'‐、゙l
                 ,/,i´   /      `゙゙''''''―-------------‐''"`       |   .ヾl
                   ,l゙ l゙   /     ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、        ,,,----―ヽ    .|    │゙l
                   / /`   │    ミ  ゙=,,,,_,,、.,ゝ .,r'i、    .| ―‐'".,,,-"    |     l ヽ
                  l゙ ,i´    |      ゙゙'ー-,,,,,,,,-" /  \   `''-,-'"゙`      .|     ゙l、ヽ
                  /,i´     |            ,/    `'、、              |     |、 \
                 l゙,l゙      |           ,/     .'i゙l,           ,i´     │  ヽ
                 ,l,i´      |,,,_,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_ .,i´ ,,,、  .,,,,, ミ,'i、,,,,_,,__  __   ./│     .゙l  `'i、
              ,|l゙       `/.゙l           ,i´゙''  `r-イ   ゙i、    ` ̄  ̄ ゙̄l .,!      ゙l   │
                 |        | .|        l゙    | ゙l    ゙‐         |.,レ       ゙l、 .l゙
              ゙l       ヽ │          __ _,,,,,_、            |       ,/`,/`
               `-,,,、     `=゙l      ./.--''"``  `゙''ー- ゙l  i、      .l゙      .,,//`
                 `゙''-,、    ゙l゙l,      `  `''''''゙''''''"゙`     "      ,l゙     .,,/,i´
                      \    ゙l,'i、                       │   ,,-ニ'"
                      `-、 | ヽ       ,/`            ,// .,/゙

     パイロットなりきりを始めた時から、いつかこのような時が来るとは思っていましたが、
     いざとなると恐いものです。社会に復帰できません。


     【パイロットに扮して侵入、窃盗】 白石歩容疑者
     http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/368/1207190908/l50

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 02:37:45 ID:X8OiT31f0
このコピペは
しつこ過ぎる

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 13:20:45 ID:s9ZiKB9k0
大型機の発着料ディスカウントして、大型機と小型機の発着料差を小さくすれば、
大型化>輸送量増大>乗客は行き先が増えて、チケットも下がってウマー

でも日系が困るから航空局はやらないだろうな(´・ω・`)

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 06:42:27 ID:P5i61jxl0
>>172
伊丹はともかく小牧は自衛隊があるだろ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 23:37:39 ID:wQhS3JPj0
>>158
結局,日本の大企業全体にいえるが,安定思考なんだよな。
江戸時代末期のことなかれ主義と同じ。

海外では欧米の幹線,国内も羽田を中心とした幹線に
集約し,儲かること以外に冒険はしない。

失敗はしないが,大成功もしない。
夢もなくなるから社会にも面白みがない。
日本経済・社会も末期だな。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 23:38:49 ID:wQhS3JPj0
>>160
だった。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 05:13:53 ID:LX6LZsBK0
建設中の管制塔のデザインよりも今の管制塔の方がカッコいい件
http://uproda.2ch-library.com/src/lib032838.jpg


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 11:01:17 ID:JmlAQKE10
>>179
良くも悪くも名古屋式経営なんだよな。
LCCや新興系が行け行けドンドンでやってほしいが
ごらんの通りだからね。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 16:06:12 ID:/bBrvkkH0
酢怪マークが失敗したからな。
ただ、墜落したわけではない。巻き返しは可能かと。
というより巻き返し出来なければ破綻する。

>行け行けドンドン
は航空業界のような固定費が高コストの業界は無理。
鉄道会社の線路ほどでないにしても自由が利かない航空会社。
バスのように車体(機体)が安く、運転手(パイロット)も簡単に集まるなら別。
車の大型営業免許なら1ヶ月程度の研修で取得できるし、持っている人もそれなりにいる。
営業免許(普通車)や大型免許なら結構いる。
しかし、飛行機を操縦できる資格はなかなかいない。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 16:31:37 ID:JmlAQKE10
>>183
海外の新興LCCができて日本ではなぜできない。
まあ行け行けドンドンの新興キャリアは興亡がすさまじいが。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 17:12:45 ID:CbKuI6Ja0
やっぱ、まだお上も、飛行機は特殊な乗り物っていう意識なんだろ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 09:28:53 ID:BQEKIUik0
パイロットの養成はそんなに簡単じゃないからな。
事故をすれば何百人が確実に死ぬから、規定を緩めることができない。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 21:20:55 ID:RcRZ0pRS0
2010年の増枠で新規就航路線の現実的な予想を考えてみた。
JAL(ドバイ・ムンバイ)
ANA(サンクトペテルブルク・カルカッタ)
エミレーツ航空(ドバイ)
カタール航空(ドーハ)
サウジアラビア航空(リヤド)
ウラジオストク航空(ウラジオストク)
マカオ航空(マカオ)
ダリアビア航空 (ハバロフスク)
サハリン航空(ユジノサハリンスク)
シベリア航空(イルクーツク)
アエロスビート航空(キエフ)
スカンジナビア航空(ストックホルム)・・・2009年夏に試験運行
ネパール航空(カトマンズ)
あとは、モルジブ、カンボジア、ラオス
この辺だろう。


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 21:25:22 ID:UNLVh3Wb0
シェムリアップ(プノンペン経由)とパラオは必要だろうな。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 12:12:28 ID:8GGRS98T0
エミレーツはガチだっていうことしか言えんよな。実際。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 02:41:56 ID:1ipR63Xe0
インド各都市に新規開設&増便ラッシュ
の予感

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 03:56:16 ID:3KdSaW29O
ハイデラバードとか?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 06:29:00 ID:VKURwUJQ0
東欧のチェコかポーランドかそこらへんもいれてもいいと思う。


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 17:21:38 ID:nyq8vlwa0
アテネも復活してくれんかな?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 17:59:34 ID:ED0NfnzSO
ヨハネスブルク、マドリード、プラハ、デンバー、モントリオール、メンフィス、リマ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 21:57:35 ID:cVTkg7DH0
MA 週3便(ブダペスト)
IB  週4便(マドリッド)
AB 週4便(ベルリン)
LO 週3便(ワルシャワ)
TP 週3便(リスボン)
VV 週3便(キエフ)
SN 週4便(ブリュッセル)

いずれも100%だとうれしいが、現実的に見たらどのくらい可能性あんのかな?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:08:56 ID:+QK8bAOC0
いろんなこと書いている人がいるけど、
需要としては(日本人の一般人ね)バリ・グアム・台北・香港
あたりなんだよなー。そのあたりを無視して、政治的な話
だけで就航路線決まるもんかな。

だいたい航空会社だか政府の意向か知らないけど
さして需要のない韓国・中国路線は、これ以上羽田から出したら
がらがらになるのが目に見えていると思うが。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:37:54 ID:tRQBEB7wO
羽田ホノルル定期便たのむよ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 08:36:18 ID:TDUuyrLdO
>>196
UAにしろかなり経営が厳しい。政治的理由での就航なら
費用支援がないとやらない。

羽田の離発着と、駐機時間を考えると、海外キャリアは
10:00〜17:00の離発着でペイできる路線しか就航しないの
ではないかと思う。

国内キャリアなら23:00発なんかが可能

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 09:24:40 ID:Qp3JPEkw0
>>196,>>198
政治的理由なら、日系キャリアを羽田に移せばい良いのにな。JAL/ANAは羽田発着。
これで国益にもなるし、日本中からの乗り継ぎにも答えられる。

まあ、外航の猛反発を食らうだろうがw

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 19:01:49 ID:uPGriBon0
名実ともに羽田がハブになれる。w

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 20:10:53 ID:/ooWLYkQ0
201

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:19:22 ID:ww/nI76kO
202

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:36:43 ID:xdOqKDgP0
>>199
完璧だね。
ANA/JALはすべて羽田にすれば良い。
地方からの乗り継ぎも完璧。
仁川に取られる必要も無い。
ただ、コストがね...格安チケットはどうしても大韓やアシアナ。


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 18:41:08 ID:6jP9gSGr0
>>203
シーズンによっては、一概に勝負にならないわけでもないけどね。
地方からの乗り継ぎにしても、行き先によってはできない場所もあるから
国が本気になれば、結構うまくいくと思う。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 20:14:13 ID:4vyie5ZM0
これだけ就航すれば東アジアのハブだ!
中東・アフリカ
EK 週7便(ドバイ) 、QR 週7便(ドーハ) 、RJ 週2便(アンマン)、LY 週2便(テルアビブ)
SA 週3便(ヨハネスブルク・ケープタウン)

ヨーロッパ
MA 週3便(ブダペスト) 、LO 週3便(ワルシャワ) 、SN 週4便(ブリュッセル) 、SK 週4便(ストックホルム)
RO 週2便(ブカレスト) 、OK 週4便(プラハ) 、OA 週3便(アテネ) 、TP 週4便(リスボン・サンパウロ)
AR 週2便(ブエノスアイレス・マドリッド)
VV 週3便(キエフ)、 IB 週4便(マドリッド)、AB 週4便(ベルリン)

アメリカ
LA 週3便(サンティアゴ・モントリオール)、AR 週2便(ブエノスアイレス・マドリッド経由)
週4便(サンパウロ・リスボン経由)

ロシア
H8 週2便(ハバロフスク) 、HZ 週3便(ユジノサハリンスク) 、XF 週4便(ウラジオストク)
S7 週2便(イルクーツク)、S7 週2便(ノボシビルスク)

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 21:38:29 ID:mwYb4z7OO
>>205

言うは易し

横山やすし

207 :ID:oWt8ou9I0:2008/07/02(水) 23:09:32 ID:BBz0Evim0
ID:oWt8ou9I0

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 20:43:49 ID:h/ilXmSXO
国際線中長距離の離陸って、16RLと34Rになるんだろうけど
34Rって高度稼げるか?
あと04の時は_だろ、TOは。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 18:44:22 ID:z/7COIWM0
マレ−シア格安航空幹部が茨城に来県 就航に向け交渉
http://mytown.asahi.com/ibaraki/news.php?k_id=08000000807190001

エアアジアX茨城空港就航に前進か?
橋本知事との会談後に開かれた記者会見で、アズラン氏は「成田と羽田が満杯状態の中で、茨城に空港をつくることは素晴らしい」と称賛。
「空港はシンプルですぐ搭乗できるため、成田よりも東京からの時間はかかるが、成田で行列を作って待つのを考えればそれほど問題にならない」と語り、心配される都心からの距離を問題としなかった。
アズラン氏は、会見場に同社の飛行機の模型を置きながら、日本―クアラルンプール間の航空運賃が最安で片道2万円以下(燃料費込み)とすることを明かし
「平均で3万5千円ほどでマレーシアに行ける」と自賛した。
マレーシア人の観光ビザ取得簡略化を県や日本政府に要望し、会見はさながら同社のPRの場だった。
ただ、県が最も期待していた早期の就航表明については「茨城空港は10年3月開港予定だから、その6カ月前になる」と判断の具体的な時期すら明確にしていない。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 18:53:58 ID:UnW/3Woz0
http://wiki.chakuriki.net/index.php/%E8%8C%A8%E5%9F%8E%E7%A9%BA%E6%B8%AF#.E8.8C.A8.E5.9F.8E.E7.A9.BA.E6.B8.AF.E3.81.AE.E5.99.82
茨城空港

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)