5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AIR DO】北海道国際航空【エア・ドゥ】2路線目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 22:47:53 ID:Ef3/BrtQ0
ANAに利用されてもそれでもがんばる北海道の星について語ろう2
いつの間にか落ちてたので復活!

公式ページ
http://www.airdo21.com

航空&船舶板 【AIR】北海道国際航空【DO】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1093880922/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 17:26:58 ID:ErEhE7Qm0
2ゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 20:58:42 ID:byVWTth/0
まあ、スレが落ちるような航空会社は落ち目ですね。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 15:03:04 ID:lSDwtJmkO
今、FUKに735が降りて来ました。レジは8404。
734が引退??

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 19:18:04 ID:RWUzqC+m0
予備機だって。
これで定期整備による運休はなくなる見込み。
2/1より就航です。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 15:37:50 ID:gVt0pHry0
いつのまにドゥチケットレス割引無くなったの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 18:04:12 ID:aM6HYaLh0
函館空港の利用客が減少だって。
ANAが要らないところをくれてやったんだからな。
仕方ないな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 22:55:33 ID:BhHpBHzV0
ANAの新千歳仙台線の約半分が移管されるそうな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 10:00:23 ID:qd/eKUHzO
全日空のLCCとして、国際線にも参入しないかな。
新千歳-沖縄-台湾線とか。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 22:27:31 ID:yKzvxDlB0
コンビニで払ったんだけど予約番号ってどこに書いてあるのかね?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 22:39:05 ID:1O9BszuP0
旭川線にスカイマークが参入してきますね。
高ければ売れないし、安過ぎると穴からクレームの板挟み…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 23:41:35 ID:HpK5LiB+0
>>9
そんなことしたら羽田の発着枠取り上げられるだろw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 23:13:33 ID:rNVhXHt40
新千歳−仙台、ANAから半分移管らしいけど、この後新千歳−福島、新潟
函館、旭川、女満別−中部あたりを押し付けられそうな気が・・・。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 23:32:34 ID:pB85F4Bw0
結局ANAにいいように使われるだけなんだ。・゚・(ノД`)・゚・。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 11:07:44 ID:fM0jt3fj0
この会社のグラハン(ランプ)の初任給(総額or手取り)っていくらですか?


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 12:17:09 ID:RS0eJfob0
>>14 いつ、エアドゥがそれに気づくかだとは思いますが・・・
まあ、万一スカイマーク傘下になっても微妙だとは思いますけども。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 12:19:21 ID:pW2l0JcZ0
まあANAのLCCとして生き延びてくれてもいいけどな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 12:54:10 ID:uwOjhC+P0
>>13
そのうち機材が足りないからって羽田〜千歳減便になるんじゃね?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 14:22:00 ID:4/Fc77bfO
HPをみるとANKからJA8404をリースするようです。
機材はこれからもANKのお下がりで賄い、路線は新千歳から福島、新潟そして道内路線が移管されそう。
一方、九州から那覇のANK路線はスカイネットアジアに移管されるようです。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 00:03:32 ID:JqSCsZ/r0
737-500でコードシェアするくらいならボンQで完全自社便にすりゃいいのにねぇ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 23:38:28 ID:3I9Xf3YbO
10機体制にするみたいだな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 13:29:19 ID:Syk3B8t40
帯広就航はどうなるの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 09:55:10 ID:1ny8C48OO
国際航空とううなら定期国際線開設汁

新千歳〜北京
新千歳〜大連
新千歳〜上海
新千歳〜広州
新千歳〜香港
新千歳〜台北
新千歳〜関空
新千歳〜ソウル
新千歳〜釜山
新千歳〜ホーチミン
新千歳〜マニラ
新千歳〜クアラルンプール
新千歳〜シンガポール
新千歳〜バンコク

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 09:58:26 ID:1ny8C48OO
旭川〜台北
旭川〜香港
旭川〜関空
旭川〜ソウル
函館〜台北
函館〜香港
函館〜関空
函館〜ソウル
女満別〜台北
女満別〜関空
女満別〜ソウル

最低これ位必要だな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 10:20:09 ID:hnMqWVEUO
新千歳〜JFKもヨロシク。
763モノクラスでおk。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 12:03:19 ID:rKpGLhm8P
>>23
何でアジアばっかりやねんw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 14:14:04 ID:1ny8C48OO
ではリクエストに応えて
新千歳〜ロンドン
新千歳〜マンチェスター
新千歳〜パリ
新千歳〜フランクフルト
新千歳〜ミュンヘン
新千歳〜アムステルダム
新千歳〜チューリヒ
新千歳〜ウィーン
新千歳〜ミラノ
新千歳〜ローマ
新千歳〜バルセロナ
新千歳〜マドリード
新千歳〜コペンハーゲン
新千歳〜ストックホルム
新千歳〜ヘルシンキ
新千歳〜オスロ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 14:20:51 ID:1ny8C48OO
新千歳〜ワルシャワ
新千歳〜ブダペスト
新千歳〜プラハ
新千歳〜モスクワ
新千歳〜サンクトペテルブルグ
新千歳〜キエフ
新千歳〜イスタンブール
新千歳〜イルクーツク
新千歳〜ハバロフスク
新千歳〜ウラジオストク
新千歳〜ユジノサハリンスク

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 14:28:38 ID:1ny8C48OO
新千歳〜テルアビブ
新千歳〜テヘラン
新千歳〜ドーハ
新千歳〜ドバイ
新千歳〜カイロ
新千歳〜ルクソール
新千歳〜チュニス
新千歳〜マルタ
新千歳〜カサブランカ
新千歳〜ナイロビ
新千歳〜ラゴス
新千歳〜ケープタウン

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 14:35:04 ID:1ny8C48OO
新千歳〜ムンバイ
新千歳〜コルカタ
新千歳〜マレ(モルジブ)
新千歳〜カトマンズ
新千歳〜ジャカルタ
新千歳〜ケアンズ
新千歳〜ブリズベン
新千歳〜シドニー
新千歳〜メルボルン
新千歳〜パース
新千歳〜オークランド
新千歳〜クライストチャーチ
新千歳〜ヌーメア
新千歳〜ナンディ
新千歳〜グアム
新千歳〜サイパン

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 14:40:34 ID:1ny8C48OO
新千歳〜シアトル
新千歳〜ポートランド
新千歳〜サンフランシスコ
新千歳〜ロサンゼルス
新千歳〜ダラス
新千歳〜アトランタ
新千歳〜タンパベイ
新千歳〜シカゴ
新千歳〜ミネアポリス
新千歳〜デトロイト
新千歳〜ニューヨーク
新千歳〜ワシントンDC
新千歳〜バンクーバー
新千歳〜トロント
新千歳〜アンカレジ
新千歳〜メキシコシティ
新千歳〜ホノルル

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 14:47:28 ID:rKpGLhm8P
この野郎!南米が足りない!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 14:56:33 ID:1ny8C48OO
新千歳〜キングストン(ジャマイカ)
新千歳〜キト
新千歳〜リマ
新千歳〜サンティアゴ
新千歳〜ブエノスアイレス
新千歳〜サンパウロ
新千歳〜リオデジャネイロ
新千歳〜昭和基地

札幌丘珠〜ソウル金浦
札幌丘珠〜上海虹橋
札幌丘珠〜北京南苑

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 14:58:23 ID:rKpGLhm8P
世界のはぶ空港ですね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 12:24:07 ID:UkLfNkr60
新千歳〜北極点遊覧飛行もお願い

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 13:46:58 ID:fB8H1tWq0
適当に世界の空港を列挙するスレ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 23:08:41 ID:TVOHrkgI0
いつもは全日空しか使わない。日本航空は叔父が御巣鷹で死んでるから乗りたくない。
一昨年、札幌の婆ちゃんが怪我したんでエア・ドゥ使って日帰りしようと思った。
行きは天気が良くて十和田湖とかハッキリ見えたんだけど、婆ちゃんの病院を
出た頃から大粒の雨が降り始めて新千歳空港に着いた時には豪雨&雷。
せっかく北海道に来たんだからラーメンでも食べようとレストランに入ったら
閃光が機体を映し出すのが見えた。
その時はどの機体なのか分からずにいたんだ。
ラーメン食べ終わってエア・ドゥの搭乗口まで行ったら落雷で欠航だった。
俺が予約したのはエア・ドゥ千歳発の最終便。
やべー…明日朝から仕事なのに帰れねぇ…と思ったら全日空の最終便に振り替え。
満席状態でようやく羽田に戻れた。

その時思った…。
安いからって機体数の少ない航空会社に乗るもんじゃないって。

38 :寅次郎:2008/02/15(金) 00:14:47 ID:W4HY7RXGO
>>37
さくら!
それを言っちゃぁ、おしまいだよ...。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 02:01:12 ID:T2Gb03Av0
基本、千歳に予備機を置いてる航空会社は無いと思うけどw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 02:54:16 ID:N+UPV77k0
>>37
ANA便として乗ってる乗客だけ振り返ればいいのに。
以外に全日空ってやさしいんだね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 09:54:40 ID:T+ebdZEJ0
振り返れば奴がいる

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 15:03:44 ID:poc3B4Tc0
振替って、親切心だったんだ…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 14:03:05 ID:s9ar9ZVl0
千歳からの始発便はANAも含めて遅いからAIRDOの最終便は結構スリルあるよな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 16:38:21 ID:gU5/QOic0
某国会議員の言うシベリア鉄道延長したときAIR−DOはどうなる?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 10:20:38 ID:lrk6769I0
こんな記事が有りますた
http://1rg.org/up/6964.html

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 18:22:04 ID:ZDpF2RLq0
エアドゥの新規路線って新千歳―仙台だけなの?
大阪線を運航してほしいのに。
あとSNAとコードシェアで鹿児島―新千歳とかw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 01:18:23 ID:uxCUi6sQO
結構快適です。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 23:54:15 ID:3oxrrIpHO
今日の羽田発千歳行最終便が大幅に遅延しているんだが、何があったんだ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 08:29:00 ID:CpjHf2Pq0
>>48
機材整備で1機使えないみたい。
今日も最終便は23:00出発予定になっているが、千歳からの移動を
考えると乗りたくないな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 16:50:11 ID:P3AcpLgU0
予備機を借りたのはいいけど座席数の少ない-500じゃなあ……

スカイマークとか将来的には新幹線もライバルになるわけだけど、
この会社って10年後にはないような気がする。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 23:54:57 ID:0G/9/Buu0
帯広就航はいつになるんだろう

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 00:43:16 ID:STqCKyb/0
6月出発のAIRDOスペシャルの予約をしたいんだけど仕事で
予約時間に電話できそうにないんです。

J○Bに手配可能か問い合せしてみたんだけど販売開始後の
手配はできるけど、発売前の予約の預かりはしていないって
言われました。やってくれる旅行代理店もあるんでしょうか?
どなたか代理店に依頼して予約してもらったかたいますか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 01:08:43 ID:yS413tNa0
>>50
ANA便名で北海道に飛ぶ運航会社になるんじゃないの?

まぁ今もそうだけど・・・直販廃止ですべてANA経由で販売で

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 17:42:38 ID:Mit6F187O
>>52
札幌駅北口の北7条西1丁目・ホテルサンルート札幌の一階に入ってる旅行会社(会社名忘れた)に「AIR DOスペシャルの予約前受します」とか、旅行会社の窓に大きく貼られているから、問い合わせてみては?

55 :SBA札幌ビズネスアカデミー専門学校:2008/03/29(土) 20:42:09 ID:XPaQfBsWO
この専門学校は最低な専門学校です。
札幌ビズネスアカデミー専門学校
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1139139386/

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 06:40:03 ID:YAh+TqEZO
あげ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 20:37:46 ID:3sbHqilo0
>>50
2007年度の新千歳−羽田の旅客数
NH 4,251,135人( -1.1%)
JL 4,147,022人( -2.7%)
HD  944,152人( -2.1%)
BC  934,757人(+22.9%)

*BCだけが確定値、他は速報値 ( )内は2006年度比

今年度はBCに抜かれるのが確実だな?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 21:25:13 ID:GWnS5FJl0
今日夕方、那覇にいたよ、たぶんJA01HD
ANA側ピアの北側のオープンスポットに。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 22:38:34 ID:EYv+9kJq0
ANAのオンボロお下がりをもらうのが一番の楽しみです。
だから仙台線だって、喜んでやらせてもらいます。
ANA万歳

ADO職員一同

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 00:41:01 ID:fZJ18mzM0
機材があっても人がいないしカネもない
ついでに言うと未来もない

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 18:32:36 ID:FDIRsVYFO
>>60
未来はあります。ANAさんからの吸収案です。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 01:31:31 ID:YrY2IFMOO
>>55
僻むなw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 02:22:23 ID:a+AiM08mO
快適だよね、ここ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 22:36:41 ID:rZxLEVPVO
18日夜の千歳がANAのせいでグダグダな中、定刻の28便神だった。
26はアボーソしてたけどw
747利用機材が2便2時間近く遅れてたからな。。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 00:34:58 ID:9Ct+c7rH0
旭川線どうなるかねぇ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 01:31:27 ID:8+E/3iaT0
ANAしか使わない私にとって、スカマの旭川参入はきわめて迷惑。早く撤退して欲しい。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 02:06:16 ID:Cp4rw8kaO
>>66
ここエア・ドゥな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 01:46:26 ID:0O5aCIoBO
お盆の割増料金はどのくらいですか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 11:10:25 ID:42rP9Kln0
>>66
痴呆の進行が酷いようだ。
ANAはずいぶん前に撤退したのに。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 16:03:15 ID:ACl3ewdO0
7月以降の運賃はいつハピョーウになるのでしょうか?


71 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2008/05/01(木) 23:32:11 ID:Xu7a66eiO
2年振りにAir Do使うぜ。しかも旭川線。もうB767-200は使ってないんかい?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 02:33:52 ID:4eUPCJ270
>>71
とうの昔にリース期間満了済みだな

今の運用機材は
B767-300ER×2
B767-300×1
B737-400×2
B737-500×1
ですな

そういや、11月の新千歳-仙台便の就航のために導入する機材はまた737なのかな?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 00:08:39 ID:y8sRDQ9I0
あたりまえだのくらっかー

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 07:15:05 ID:C+dbE1Yq0
>>72
737-700導入で余ったANAの737-500を追加リースするんじゃないのかな?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 16:57:01 ID:c4HdeE3v0
>>73>>74
やっぱそうかと思って調べてみたら737-500で決まってるっぽいな

まあ、今もANAの新千歳-仙台は737-500、A320(なぜか1便だけ777-200ER国際線仕様)だから
需要的にこれぐらいの機材しかないだろうとは思ってはいたけど

自分は道民割引使えるようになるだけで十分(゚д゚)ウマーだが

#しかし、仙台からはANAの福岡便はなくわるわ、ANAの地方便軒並み廃止されるわ、
#ANAまじで潰れてくれって気分だ…中部も近いうちに減便フラグ立ちそうな気がするし
#もはや秋の学会はJALだけが頼りだorz
#そのJALも廃止とか言いださんことを祈ろう…

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 12:59:32 ID:oLMQ+ioK0
無駄

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 02:43:34 ID:YkUsnyX/0
なんだよこの会社は
「国際」なんて大それた名前付けときながらただのANAの使い走りじゃねーか。
道民の翼を語るならさっさとANAから独立して新千歳拠点に全国、世界に路線増やせや。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 20:08:40 ID:EXQ8rdtB0
新千歳空港をアジア一のハブ空港にしよう
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/trafficpolicy/1210504052/

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 21:43:10 ID:tfs7pAkJ0
エアドゥと全日空のGS同士、仲悪いだろ。
エアドゥに年50回位乗っているが、いつもそう思う。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 20:29:34 ID:rnMilvZu0
>79

具体的に!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 20:50:57 ID:DGgu7MqjO
ANA便名で取ったらDOマイルには貯められないんですね…

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 20:30:50 ID:8jiGm/FsO
20日に東京行きのるんだが東京は雨が70%…とぶかな?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 23:14:55 ID:vaaNC5be0
>82

台風来てる〜

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 23:37:23 ID:8jiGm/FsO
4号きてるなんて…。
14時発のなんだけど無理そうだなぁ…。その場合は返金されますか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 01:10:17 ID:KfMV+GaZ0
>>81
当たり前。
飛行機は同じだが別物。

86 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 21:19:46 ID:i6sUg/Cs0
社長交代だってねーー


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 13:42:10 ID:od32fKxxO
お盆って結局普通運賃しか発売されないのかな?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 22:53:17 ID:IBcTTDPN0
決算でたけどこれじゃーなー

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 19:49:44 ID:7Nz8WewO0
スカイマークの周りは騒がしいのにエアドゥは静かですね。良くも悪くも話題がないというのはどうかと・・・


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 23:36:34 ID:vInGgGet0
まぁ、良くも悪くも今はANAの下請けだからな。
早く帯広便を就航させて欲しいところだね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 00:01:59 ID:+qqerTXA0
>>90
帯広はANAが就航してないから帯広より先に紋別や中標津押し付けられたりしてw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 10:45:30 ID:eM/+xjdq0
正直ADOの帯広就航は成功しないだろ。
空港アクセス悪すぎだし、欠航・遅延多杉。
NHは過去に帯広撤退しなかったっけ?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 22:52:44 ID:I/6RS0sw0
少なくともジェット機の就航は無い筈、ANA。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 02:54:27 ID:C7SajPqI0
帯広航空は市内からのアクセス悪いしフライトも稀で高いから、
JRで千歳に繋いだ方が良い。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 16:21:53 ID:x3ZQIp9w0
広尾線復活

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 12:54:15 ID:DOJdpgYnO
IDがDO記念カキコ
今日チケット取ったからかなw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 06:19:31 ID:MvBQzrAN0
利用しようか、と思っているんですが、
そんなに遅延が多いのですか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 11:24:36 ID:JGnWmalH0
>>97 羽田発18:50の23便は時刻表の誤植で、正確には19:20定刻です。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 11:28:27 ID:JGnWmalH0
追補  たまにフライングして、19:00あたりに出発することがあります。注意。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 12:32:39 ID:6IEc7E1z0
てか、定刻に着いたことがない。いつも遅れる。他の主要路線に
スロットを譲っているのでは・・・と思いますが、被害妄想でしょうか?

>>99 マジ?それやばくね?てか、それだけ客が少ないって事?
俺、もしかして100ゲトか???

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 12:52:36 ID:MvBQzrAN0
>>97です。
レスありがとうございます。
安いので利用しようと思っていましたが、そんなに離陸や到着の時間が不安定なら、
空港着いてから用事の予定まで時間が迫っているなら、
やはり大手に乗った方が安心ですね。
運賃が安いのは、そういう理由もあるのでしょうか。
気ままにノンビリ旅行に行く時なら、いいでしょうね。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 15:15:42 ID:uZ/b8VC3O
>>99
単に特定の期間だけ時間変わってただけじゃないの?
当たり前の話だが勝手に早く出発するなんてできないから
(トラブルによる遅れ以外でフライトプラン無視なんて、
デリバリーが出発許可してくれないから不可能)

>>100
さすがに被害妄想だと思う
羽田は空域と便数の関係で上空待機はざらだし
(下手すりゃ出発空港で待機させられることすらある)
使う滑走路によっては長距離タクシーさせられるし

千歳だって2機の同時離着陸ができない滑走路配置だから、
タイミング次第では定刻から遅れてしまうのは何も変ではない

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 23:40:03 ID:6IEc7E1z0
千歳便は遅れないのがデフォルトだし、遅れてもどうせ三十分毎に出てるし。
帯広便はいつも遅れるし、数時間に一本なので、社用の人間は多分JR乗り継ぎで千歳便しか使わない。
特にJR帯広駅北に拠点がある人間にとっては、JR千歳乗換えの方が
帯広空港行くよりよっぽどスムーズだし、時間的にも予定がたて易い。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 05:26:01 ID:dC5Ox3z40
遅れよりも、737の機内狭すぎ。
人を人とも思わないあの詰め込み方は尋常ではない。
あれで運賃が半額にでもなっていれば、まだガマンのしよう
もあるだろうが、ANAとの提携のせいでヌルい価格設定に
なってしまってるし。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 08:55:31 ID:+yiheoYTO
ANAのBKK線よりマシw
国内線なんてどこもあんなもんでしょ。
サービスも意外と良かったりするし、マイルも貯まりやすいからよく使ってます。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 10:03:42 ID:LmcMDOCr0
>>105みたいに、余暇で年に一回東京に行くならいいけど、
仕事だと使えない帯広空港。「サービスも意外とよかったり」って
言われても、路線によってサービス違わないしぃ?

とにかく帯広便は常に遅れるし、遅延しても次の便までの待ちが長い。
しかもラウンジも無く、時間も潰せない。
殆どのビジネス客は千歳発着だろ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 22:29:37 ID:GcagF9MK0
帯広に737来てたっけ?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 00:20:55 ID:B9kk2Wbm0
てか、帯広にNHきてないから、エアドゥ千歳便の話だと思う。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 11:26:30 ID:U7yZ72uD0
国際なんてナベアツみたいな状態になってるから、ロシアの資本でも入れて
ウラジオとかハバロフとかに国際線飛ばすようにすせばいいのにね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 00:40:28 ID:HVkFSyKc0
ロシア資金って、マフィア?そこまで手が回る程国は潤ってないし・・・

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 18:50:11 ID:gyTRN1TL0
新興航空会社の仮面をかぶった、ANAの下僕のクソ会社。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 20:56:23 ID:ztATxHm+0
>>111
下僕じゃなくていい迷惑だったかもしれない
スカマとドーを入れ替えた理由からしてな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 23:51:58 ID:MORbEIhpO
今日、DOモバイルで飛行機予約してコンビニで代金払ってきたんだが、航空券は自宅まで送られてくれのか?それとも取りに行くのか?
サイトで何回説明読んでも書いてなくて
初心者でスマソ('`)


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 00:03:45 ID:8bUSLBb/0
当日、空港の機械に予約番号と確認番号を打ち込むか、
カウンターで言えば乗せてくれる。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 00:12:32 ID:h3yjiP3Z0
>>113
いわゆる「チケットレス」ですね
航空券は各社大きめの紙を使用しているので、予め買っておいて持ち運ぶよりも当日空港で入手する方が券破損の恐れは少ない

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 00:27:52 ID:3lFSAssXO
>>114 >>115
わざわざありがとう。安心したノシ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 21:09:27 ID:L9zZTDaeO
今日の発着案内を見たら機材整備のため欠航とか、遅れが続出。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 21:28:17 ID:6o8wEOFk0
旭川でANAが主催するツアーの広告見てたんですよ。
なぜかチケットがAIRDO便でマイルがたまらないんですよ。
要するにツアー客は乗せたほうが損をするということでよろしいでしょうか?
それともAIRDOが倒産しないように守ってるのかな?
よく判りませんでした。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 00:36:28 ID:FF4UVbL40
>>118
あなた様も同意するだろうけれど
スカイマーク社長の所業と比較すれば
エアドゥがまともなのが悲しいところだな。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 06:04:15 ID:y2FJkanzO
爆弾を持込んだとウソついたバカ男のせいで欠航したんだって?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 11:01:11 ID:48DdOYV10
生じた損害額はしかっり請求して欲しいなぁ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 13:04:05 ID:LJQ0Ar3o0
>>121
こういうとき乗客がバカ男を訴えようとして氏名住所を知ろうとしても
個人情報保護を盾にエアドゥは教えてくれないのかな。
弁護士を通せば教えてくれるのかしら。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 16:01:56 ID:i55aH4qJ0
北海道国際航空が、自社便において、
下記の方法での離陸を強制させれば、
燃料コストを大幅に削減できます。
http://jp.youtube.com/watch?v=qdMNg8FrVYM

124 :あぼーん:2008/07/14(月) 16:06:01 ID:i55aH4qJ0
あぼーん

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 20:40:15 ID:WT1xKG5N0
どうみても燃料の無駄ですが
見て損した
飛行機好きには珍しくも無いありふれた動画

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 15:47:56 ID:DZ8dmM1X0
羽田就航より道民の翼らしくていいじゃない>仙台

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 15:50:24 ID:DZ8dmM1X0
おっと誤爆した

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 10:04:49 ID:Z/XidYwU0
スカイマークの糞っぷりに埋もれてるけれど、この会社もねー(略)
未だに横領犯に覗き魔、窃盗犯が部長としていますから。
スチも定着率悪いし。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 19:50:37 ID:5HtpTEGr0
ADO22 16:40 16:49 出発済み 18:10 19:32 名古屋(中部)到着済み
名古屋(中部)着に変更

AIR DO機が名古屋着陸って初じゃないかな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 04:25:07 ID:Zmpe9zNs0
これはきちんと抗議したほうがいいぞ

エア・ドゥ機、飛行計画の承認なしに離陸…北海道・釧路
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080905-00000007-yom-soci

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 08:28:33 ID:xfGU9vWQ0
あの・・・Adoじゃないんですけど・・・ヽ(;´Д`)ノ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 16:17:07 ID:jcSAC0700
『キ☆モ☆イ キモイ〜』の芸人の衣装のカラーがココそっくりだぞww

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 17:39:07 ID:t8HMFWrO0
スウェーデンカラーでいいじゃん。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)