5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SNAスカイネットアジア航空 第2便

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 21:56:39 ID:l/CvXTnHP
公式 http://www.skynetasia.co.jp/
前スレ http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/airline/1143679905/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 22:20:01 ID:01nI3aGu0
このスレを見た人は20つのスレに送
りましょう。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 08:39:17 ID:7kigt/okO
賀正

4 : :2008/01/01(火) 15:00:11 ID:ATx7LcN40
今年も宮崎yearになるかな。
あいかわらず知事の頭も輝いてるし

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 17:38:16 ID:7kigt/okO
鹿児島はJAC 長崎はORC 熊本はAMXとそれぞれ地元エアラインがあるんだから、
ジェット機を導入してスカイネットに対抗しろ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 21:31:33 ID:OefSjR760
6.に期待


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 21:32:02 ID:OefSjR760
8.に期待



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 07:26:50 ID:Ojrxo0EpO
コミケ期間にコスプレして乗る客がスカイネットにいると聞いた。

9 : ↑8は期待はずれ:2008/01/02(水) 10:29:23 ID:tf9cHvTi0
オマイだけだよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 19:03:18 ID:b4pOWYCw0
11.に大いなる期待
     ↓

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 13:01:59 ID:WszfIU7L0
↑ 期待裏切ってスマン。

いつの間にか黒字化したんだね。スゲ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 13:28:52 ID:1kl61lOhO
そりゃまあ4路線とも地方路線じゃ屈指の高需要路線だからな。
宮崎オンリーだったらそうはいかんだろうけど。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 20:21:16 ID:IMzuW6fA0
こうなると、実質ANAの傘下に入ったの
が悔やまれる。でも、黒字化もANAのお
かげ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 22:58:14 ID:cX3F8BUc0
>>13
ANAの傘下に入ってなかったら今頃つぶれてる。
何も知らないんだな。
もう少し勉強したら。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 10:31:48 ID:KppM35HDO
ANAよりもアメリカや中国・アラブの投資ファンドなどの外資支配を受けて、スカイチーム加盟が最高だ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 23:50:48 ID:ZhuNEfuF0
>>15
日本の航空会社で外資支配は無理なんだよ。
法律勉強してね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 04:16:23 ID:h4YQq/610
ロシア、インドネシア、トルコ、マレーしア、インド、台湾を転々とした
中古機ばかり飛ばしてるなぁ。機体品質大丈夫かよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 08:03:54 ID:2UYI8TVbO
>>16
アメリカの外圧で法改正すりゃいい。日本よりも潤沢な資金を有してるし、サービス向上に繋がる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 08:34:32 ID:crOpb4Uk0
>17

そんな中古機だったなんて・・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 10:01:22 ID:JZfOHh5GO
>>19
ANAのテコ入れでむしろ
「来た時よりも美しく」
状態になるんで内科医?

そういえば737Dってもういないんだっけ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 20:34:01 ID:aWkJfO2X0
>>17
>>19

そんな大昔に問題になってたものを今更。
情報遅すぎw

>>20
Dは返却しました。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 11:59:52 ID:t4z8AMICO
>>21
噂では、砂漠から部品を集めて作ったとか言われてた。
そこまではさすがにね…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 12:35:40 ID:ZghmhWADO
>22
だからSNAなんでしょ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 20:11:39 ID:Z6MBCywh0
>>23
誰がうまいこと言えと(ry

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 23:47:53 ID:5ZK4aJGlO
明日からホームページが大幅リニューアルだってね!
センスがよくなるといいなー

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 00:45:40 ID:jSDENxhp0
>>25
ANA化して糞重くなったりして

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 04:03:55 ID:7ewBenkLP
見てきたが、なんだあれは。
一時的なキャンペーンサイトならまだしも、あれを恒常化するのか?

ANAなんてレベルじゃないぐらい重い。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 22:22:18 ID:RQW+Bpc00
最悪だな、あのトップ画面。
どこにバーゲンの告知あるのか、さっぱりわからん。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 16:31:47 ID:q2ncLKd1O
トップにつめすぎるのもダメだが
あれじゃスカスカすぎる

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 20:39:00 ID:6deWJTNj0
スカスカなうえに重い。
マジ、シャレにならんて。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 12:07:48 ID:GHvVWrI8O
九州各地-沖縄線参入か?
詳しくは宮日を。
ついに羽田にとらわれない参入か…。
でも九州から沖縄は搭乗率いいのか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 13:53:38 ID:6FkzZ9g4O
>>31
羽田並に枠が取りにくそうだが
福岡が絡んだ(福岡〜宮崎・那覇など)方が
儲かりそうだけどなぁ。

それとも沖縄方面はANKから735でも貰うのか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 14:01:45 ID:PCS2kPv60
SNA沖縄線参入か ANAと移管協議

スカイネットアジア航空(SNA、藤原民雄社長)と全日空(ANA)は、九州と沖縄を結ぶANA五路線のうち数路線をSNAに移管することで協議を進めていることが29日、分かった。
経営効率化を進めるANAと「九州の翼」を標ぼうするSNAの意向が一致しているとみられ、早ければ2009年早々にもSNA初の地方間路線参入が実現する。
九州―沖縄のANAの路線は、本県をはじめ福岡、熊本、長崎、鹿児島の5路線。関係者によると、両社はこのうちSNA便が発着する本県、熊本、長崎、鹿児島線の中で数路線の移管について協議を進めている。

>>31
ANAからの移管だから枠は関係ない。
もう「宮崎の翼」ではなく「九州の翼」だから福岡〜宮崎は無理でしょ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 21:03:47 ID:ml2yjJJJ0
>>32-33
チラシ裏になっちゃいそうだけど
九州の翼だからこそ
いつか福岡へは乗り入れたいだろうなぁ。
JALと本気でケンカするなら高止まりの
福岡〜宮崎は朝晩だけでも参入してほしいし
熊本や長崎に降りられない時の代替にも便利だし。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 02:54:34 ID:rRsrOMgU0
>>34
相変わらず宮崎県人は経済観念がないなぁ。
いくらANAと提携してるからといって福岡に参入するには相当のお金がいるんだよ。
福岡−宮崎の朝夕便だけで採算合うわけ無いだろ。
それに現在でも天候によっては福岡に降りてるよ。
知らないの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 06:54:18 ID:xbJWwBjL0
沖縄路線なんて福岡、鹿児島以外は赤字だろう。押し付けられてるだけじゃ
ないのか?1日1便の路線なんて、効率よく運用できるのか疑問だね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 09:33:19 ID:IOB3TwM40
記事を見る限り押し付け以外の何物でもないんだが

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 12:22:37 ID:6nV6EqXE0
九州の翼っていうなら、先に東京→福岡便を移管してほしいよ。
絶対にないだろうけど。

>>34
熊本・長崎に降りられない時の代替としてなぜ福岡〜宮崎が便利なのか
よくわからない。バスか他社振り替えを使うだろ?東京→宮崎→福岡→JR
→熊本・長崎なんて普通やらないよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 21:17:31 ID:H+g1Q2sx0
>>38
福岡に乗り入れ実績があれば、緊急時福岡に降りられる。
今は引き返すしかないから。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 22:40:13 ID:3vWd58oo0
>>36
ANAからしてみれば共同運航便にすることで時刻表に運休とか載せないだろうしな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 02:39:26 ID:+DlT72QR0
>>38
だからぁ、降りてるってば。
ANAと提携した後は降りれるようになってる。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 08:00:30 ID:ICgaWMDwO
>>41
福岡ダイバートは某月刊誌の読者投稿でも載ってたけど
定期便としての乗り入れ実績の有無が
ANAと提携してても何か影響するのかも試練。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 12:23:11 ID:55kiloi70
SNAが九州各地―那覇線、低コスト体質で商機狙う。

スカイネットアジア航空(SNA、宮崎市、藤原民雄社長)が九州の
各空港と那覇空港を結ぶ路線に参入する方針を固めた背景には、
同社の低コスト体質を生かせば、全日本空輸が撤退する路線であっても、
採算がとれるとの判断があったとみられる。(企業面参照)
SNAは現在、羽田を発着し、九州の各空港を結ぶ路線として、
宮崎七往復、熊本、長崎に各四往復、鹿児島三往復を運航している。
すでにこれら九州の四空港には、SNAの搭乗カウンターなどもあり、
那覇に自社カウンターを設置すれば、参入のための初期投資は小さくて済む。
SNAが運航する便は沖縄線への参入によって、新たに一日当たり
十数便増えるとみられ、リース機二機程度の導入も必要となる。
それでも、全日空が撤退する路線は、すでに一定の需要が開拓済みで、
新興航空会社としての低コスト運営を生かせば、採算がとれると判断したようだ。
SNAは二〇〇七年三月に産業再生機構(〇七年三月末解散)の
支援が終了し、自主再建に移行した。
[1月31日/日本経済新聞 地方経済面]

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 21:13:11 ID:zIMMkt1J0
ttp://love6.2ch.net/test/read.cgi/space/1127165606/201-300

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 21:34:25 ID:Zox+yMSw0
SNA新路線と3カ年計画  ttp://www.umk.co.jp/news/headline/20080204.html
 SNA、スカイネットアジア航空は、来年2月、全日空の路線を引き継ぎ沖縄への路線
を開設することになりました。
 新しく開設されるのは、鹿児島沖縄線と長崎沖縄線で合わせて3往復の運行を予定し
ています。この路線は、現在全日空が運航していて、SNAは、それを引き継ぐ形で運航
します。
 また、SNAでは、今後3年で事業の拡大を進め2010年度までに、現在の18往復体
制を10往復程度増やす計画です。路線の拡大に伴い、航空機も現在の7機から10機
に増やすことにしています。
 この拡大計画は、再来年10月、羽田空港の再拡張に備えて行われ、SNAでは、3年
後には、売上げ300億円、営業利益15億円をめざし、約19億円ある累積赤字を一掃
したい考えです。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 21:38:31 ID:Zox+yMSw0
SNA、沖縄線を就航へ  ttp://www.mbc.co.jp/web-news2/00118195_20080204_300k.asx
 現在、鹿児島〜東京間に就航しているスカイネットアジア航空が、新たに鹿児島〜沖縄間
に1日2往復の就航を計画していることを発表しました。きょう宮崎市で行われた記者会見で、
明らかにしたもので、来年2月の就航を目指すということです。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 23:21:53 ID:asLOQiCFO
お?機体増備か。
また中古はヤダよ。ANA辺りから737-800とか借りてくれ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 01:17:07 ID:nGw1Unas0
>>47
ここに書き込む前にSNAのHPぐらい見ろよ。
737-400を3機導入と発表してるだろ。(当然中古)
737-800を導入できるほど金持ってないだろ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 01:45:37 ID:v4WhgJ/w0
http://www.skynetasia.co.jp/corporate/press/2008/02/press080204.pdf
また、どこからか中古機を探してくるって
まさか、AirDoのJA391,392Kではないか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 07:33:19 ID:dBS8GVcS0
新しい機材が来るのか。
話題作りにも県知事のラッピング塗装希望。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 08:14:04 ID:kJ8KhDmxO
今更そんなことしても宮崎以外の路線では役に立たない。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 13:01:04 ID:8+NioRsk0
いづれ那覇〜石垣にも就航するかもな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 19:25:32 ID:sqzY/2up0
>>49
可能性はあるね。

>>50
無駄金、必要なし。
君がスポンサーでやるのだったらOK!

>>52
ありえない。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 19:50:31 ID:Cisyd7Wz0
宮崎→沖縄、熊本→沖縄は断念したんだね。これは採算がとれないから?
それともANAが渡したくないの?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 19:58:56 ID:sqzY/2up0
>>54
断念してないよ。
2008年度が長崎と鹿児島なだけ。
インターネットは2ちゃんだけじゃないんだから、もう少し自分で情報集めようよ。
せめてSNAのHPぐらい見てね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 10:17:35 ID:wHYqsUxAO
737-500

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 12:17:10 ID:NS5LKpb90
>>54
ANA自体が撤退を検討中だから前者

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 14:09:42 ID:bjVA6+jP0
ANAの料金でSNAには乗りたくない。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 16:00:55 ID:OC3rPeeS0
>>55
長崎、鹿児島次第ではそのままあぼーんかもね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 19:24:09 ID:5R3Y7GWj0
>>59
久しぶりに”あぼーん”なんか見たw

まあSNAもANAとの共同運航じゃないとやらないといってるし・・・。
ANAは今後も北はADO、南はSNAに不採算路線を押し付けていくんだろなぁ。
いやなら手を引くと脅されればADOもSNAも言う事聞くしかないからね。
でも、今後のADOとSNAの企業運営が酷似しすぎてるのはANAのせい?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 21:27:01 ID:gM4KdTdA0
ADO、SNA、SFJとの関係はANAがやると言っているLLCをどう展開するかも
関わってくるんだろうねぇ。

後は地域子会社(エアージャパン、エアーセントラルなどの)との関係か。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 13:48:12 ID:fKxHRuWp0
穴のゴミ捨て場になりつつあるな・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 21:03:18 ID:gN/lANzWO
>>61
国際線では新会社作る動きはあるが
国内線では合併させたりして
これ以上ANA色を濃くすると
羽田枠をボッシュートされる恐れもあるから
連携を保ちながら良く言えば
地域特性のある各社を使い分けるんだろうな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 23:22:32 ID:OiJeB1Gk0
沖縄線は(フェリーを除けば)選択の余地なしだから
季節変動はあっても通年である程度の固定客が見込めるのだろう。
ANAがやろうが、SNAがやろうが、エアトラでなければそこそこ乗って
いるんだろうね。で、今の状態が需要より多少過大な設定、てとこか。
ANA系の固定費だと厳しいけどSNA基準ならおk。

その点、ADOがそそのかされている仙台便も似たようなもんか。
新幹線が開業するまでだろうが、それも2030年頃? なので今から
心配してもあまり意味なし。




65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 01:47:41 ID:yDmnBzCC0
>>63
羽田枠の特例は羽田拡張までだから拡張が終われば・・・合併で終了かな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 02:11:20 ID:qBvlP+o+0
>>49
JA391,392Kらしいよ。
ADOはB3-500で固めるようです。もちろんANK様より。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 00:28:22 ID:sZSUqZGO0
>>66
ADOは737NGの導入を発表してるよ。
つなぎで-500入れるのかなぁ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 09:23:46 ID:fAixtvLAO
>>67
だね。しかしこちらは400を10機体制か。

現状じゃ仕方ないけどDOの2機以降、
今度は何処から来るんだ?
仮に経営上向いてNG導入出来ても
置き換えに手間隙かかりそう。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 19:38:15 ID:sZSUqZGO0
>>68
まあ、将来ANAが格安子会社に吸収するから関係ないかも。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 17:21:22 ID:SZn4iNM/O
>>69
それも何かJEXの二番煎じみたく
コスト削減しても運賃は据え置きor値上げで
利用者にはキビシーなぁ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 23:33:02 ID:t2oEOTVu0
そこで、ジェットスターと、ライアンエアーの出番ですよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 08:07:58 ID:JVoLYhdq0
でも、ANAは組合が反対してるし。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 16:39:44 ID:62rtNpjM0
>>72
どっちにしろ生かさぬよう殺さぬようになるよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 16:26:52 ID:OnhhZeO40
SNA不具合で6便欠航 ttp://www.nhk.or.jp/kumamoto/lnews/ 2月13日
 宮崎市のスカイネットアジア航空は機材の不具合が見つかったため、13日熊本と東京を結ぶ便などあわ
せて6便の欠航を決めました。
 欠航したのは、スカイネットアジア航空の▼午後2時25分東京発熊本行き、▼午後4時50分熊本発東京
行きの便など東京と熊本、鹿児島、それに宮崎を結ぶ6便です。
 スカイネットアジア航空によりますと、6つの便に使っているボーイング社製の737−400型機に、副操縦
士席の計器盤のモニターが表示されない不具合が見つかったことから欠航を決めました。この欠航で熊本
便ではあわせて163人、6便全体では439人に影響が出たということです。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 17:04:20 ID:PUuapZrz0
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn/20080216/20080216-00000336-fnn-soci.html

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 21:01:33 ID:jx0u5XmsO
客すくねぇー

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 09:06:48 ID:e77Ul6KLO
>>75
マルチ乙。
会社ちがうじゃん、名前似てるけど。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 09:13:26 ID:GM9qvhJX0
>>75 は赤猿だろう!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 12:38:30 ID:Inmxe+Q30
こんなブログ記事が有りますた
http://1rg.org/up/6803.html

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 22:25:08 ID:nMDhuvx40
またかよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 12:26:23 ID:ApZDJ4XxO
話題ナス

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 15:05:15 ID:LAYsHLBP0
知事再婚記念運賃
男女ペアに限り2人で片道30000円、前日まで予約可能


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 22:28:13 ID:bjrPYwUb0
スマイルバック1年延長してくれよ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 09:11:57 ID:ubQR5+zz0
何だ?あのホームページのトップ画面は?
いいのか?悪いのか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 09:21:26 ID:+PciQo9f0
趣味悪いよね、ホームページ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 11:33:14 ID:2k4Lb8TY0
いろんな機能使ってみたい高校生が作ったひとりよがりのページみたいだね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 12:22:14 ID:MJRy+H5R0
84〜86
赤猿が、また他社批判か、乙!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 08:58:53 ID:YBzDiuzMO
最近ネタ無いねぇ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 12:45:29 ID:Dz6T1DQwO
伊丹か神戸に就航してくれ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 13:09:45 ID:s3VtJH7ZO
保守

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 17:48:28 ID:phoMU3SPO
NG導入しないんかなぁ?
余計なサービスも無く、生活路線くさい雰囲気がイイんだけど
そろそろ新しい飛行機見たいなぁ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 18:22:23 ID:HH3iggc70
SNAはANAの傘下に入ったけど、SKIPサービスはやってるんだろうか。
いちいちチェックインするのが面倒でさ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 20:40:48 ID:j481nqZ3O
やってるよ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 20:45:12 ID:HH3iggc70
>>93
Edy付きのANAカードで決済すればOK?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 02:14:44 ID:LKRrvG5TO
最近また搭乗率落ちてる…

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 21:22:49 ID:oyNC4Iso0
「財界九州」によると、財界でも沖縄便は採算は取れないだろうという
見方が多いようですね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 18:00:07 ID:dREH6RRAO
会社に余裕あるならまだしも見通し悪い段階でローカルtoローカルだもんな。
大丈夫なのかと心配になる…。
後発のスターフライヤーの方がよっぽどしっかりしてるからね…

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 20:57:33 ID:B+Bu+NCi0
SNA、搭乗率68.3%に上昇・07年度
スカイネットアジア航空(SNA、宮崎市、藤原民雄社長)は4日、2007年度通期(07年4月―08年3月)の輸送実績を発表した。
羽田を発着する宮崎、熊本、長崎、鹿児島の全4路線を合わせた搭乗率は前年同期と比べ5.2ポイント上昇し68.3%となり、新規航空会社の採算の目安とされる6割を上回った。
搭乗者数は同10.2%増の101万1234人。07年9月の鹿児島―羽田線就航を機に、宮崎―羽田線を増便、熊本―羽田、長崎―羽田の両線を減便し、1日18往復(計36便)の「経営資源を最適配分」(藤原社長)したことが奏功した。
SNAは08年3月期の業績予想を売上高226億円、営業利益2億円としている。同期の輸送実績について、SNAは「路線再編の効果が出ており、好調に推移している」(企画推進本部)と評価した。
臨時便を除いた運航実績は、運航予定の1万3004便に対し1万2877便が実際に運航し、就航率は前年同期比0.4ポイント上昇し、99.0%に改善した。

http://www.nikkei.co.jp/news/retto/20080404c6c0402c04.html


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 21:00:51 ID:KpBUHBsm0
儲けも大事だと思うけど事故のないようにな
今度初めて乗るからドキドキですw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 22:33:55 ID:JGMFBzPh0
>>96-97
採算よければNHが手放さないわな・・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 23:59:01 ID:8bFAFinF0
>>98
スカイネットアジア航空 07年度搭乗率68%に向上(08/04/05)
ttp://www.nikkei.co.jp/kyushu/news/20080405000000989.html
 3月単月の全四路線の搭乗率は前年同月比7.4ポイント下落し70.7%となった。
主力の宮崎線が同13.9ポイント下げ74.1%、長崎線が同10ポイント下げ64.8%となったことが響いた。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 09:00:58 ID:/CiQZ7t50
そのうち佐賀空港の路線押し付けられるのじゃない?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 19:55:56 ID:lYsPxf0b0
羽田からSNAで宮崎まで行ったが、なぜ搭乗口がバス出発ラウンジなんだ?
あんなに遠いところから乗ったのは初めてだ。SNAは差別されているのか
それとも時間帯によるものなのか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 20:33:50 ID:vE4x9C/S0
>>103
国土交通省のHPに詳しいデーターがあるから読んで下さい。
3ヶ月ごとに更新されます。
全路線の搭乗率なんかもあるからおもしろいよ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 11:34:16 ID:eXJPWp5hO
>>103
たぶんSNAはブリッジ付きスポットが一つしか割り当てられてないから
複数の便が被るとバスになるんじゃない?
ちなみに前回乗った時、近くにいたDOは二つ使ってたけど。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 20:15:06 ID:Or+Hlj8d0
>>103>>105
HND→KMJ、KMI→HND、HND→NGSと3回乗ったけど、
全部バスだったよ。

ちなみに、ADOでHND→MMBに乗った時もバスだった。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 00:48:03 ID:BloNepEy0
羽田の固定スポットはSNAが専有で51、ADOが54、55をANAと共用で使ってるみたいね。
沖止めはSNAが103、104でADOが105〜107、ANAが108、109って決まってるみたい。
ちなみにSFJは1と84らしい。ANAの運行情報見ただけだから日によって変わるかもしれないけど。

108 :ごんべい:2008/04/17(木) 08:53:26 ID:5vbdqd9N0
そうなんだ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 08:27:42 ID:gAmfOUWeO
羽田のあそこは遠いけど近くにスタバあるし場所的にはなんか好きやけどね!
まあバスが多いのも事実だけど…

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 13:53:07 ID:zTUbPMMj0
宮崎熊本長崎鹿児島と路線持ってるのに51ひとつだけじゃつらいよねえ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 10:03:47 ID:EBxsvsHsO
ANAとかで羽田に到着する場合、下手に端っこのスポットに着いて出口まで歩かされるより、
沖止め&バスの方が早いこともあるね。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 11:29:34 ID:Oq1b3eqPO
>>111
SNAがまだ1タミで一つもブリッジを
割り当てられてなかった頃、国交省のHPで
「SNAにはバス乗り場から近い場所を割り当てている」
なんて苦し紛れの言い訳してたな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 13:15:26 ID:n3HmlT6h0
カードラウンジ近いのが
唯一の取り柄か。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 02:10:15 ID:2FAiCPoO0
>>111
羽田乗換えで端から端まで走らされたことあるぞ。
急がさせられたわりにはまだ搭乗始まってなかったw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 19:14:39 ID:RNBKac+WO
>>109
あの場所はオアシスみたいなもんだ。
51-55は2タミが拡張すればSNAとADO専用にすれば
お互いの乗り継ぎ便利になるだろうな。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 23:12:44 ID:5te+NWvo0
SNAに乗ってもANAのマイレージがたまるようになると良いけどね。
ANA便として購入すればマイルがたまるけど、少し割高になるんだよね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 23:13:42 ID:386mAltVO
>>116
それはワガママ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 22:46:43 ID:6Y+E0sDv0
てか、新潟⇔福岡線一往復してほしいな。穴が夕方一往復しかしてないから、結構不便なのだが・・・

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 07:49:15 ID:SBXhUf7rO
そんな路線にわざわざSNAが参入するわけがないだろ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 22:36:00 ID:HPlf04Wu0
>>119
やっぱりそうだよね・・・
穴が二往復に戻してくれないかな・・・

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 22:43:40 ID:2NWt0gy10
全然関係ない

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 10:53:16 ID:xXs3KpLm0
Flash全開の糞サイトは即ヤメレ
こんな所までANAみたいに珍化させなくても良いだろ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 08:54:34 ID:CfulgK7lO
スカイユースをどうしても解約しないといけなくなったんですけど羽田まで行かないと払い戻し出来ないんすかね?
ちなみにコンビニで払いました。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 10:30:14 ID:2EkKsKdXP
http://www.skynetasia.co.jp/reservation/cancel/#refund

コンビニ・ATMならカウンターか予約センターだそうだ。
http://www.skynetasia.co.jp/contact/

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 16:23:18 ID:z+zcbCE3O
初めてインターネットで予約したんだけど、重複するわ支払いは出来てないわで、手数料を取られた上に普通運賃で乗るハメになったよ…

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 16:29:58 ID:7KDCZ1aG0
支払いが出来ていないのは客側の不手際じゃないの?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 17:22:55 ID:CfulgK7lO
>>124
じゃあやっぱり羽田まで行かないとダメなんですかね?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 20:55:05 ID:eeWxNBaCO
まずはコールセンターに電話してみなよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 17:12:44 ID:Ruga9v0qO
保守age

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 02:43:05 ID:Ld3a+bfTO
スカイネットの航空券って、大阪空港のANAカウンターか購入機で発券できますか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 09:58:49 ID:FAhJSXFFO
>>130
ANA便名なら可能

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 20:16:34 ID:0FV3Lish0
http://www.skynetasia.co.jp/corporate/press/2008/05/press080513.pdf

運航乗務員の航空身体検査証明申請における既往症の申告漏れ、ならびに社内の業務要領に定めた指定航空身体検査医(指定医)以外での航空身体検査受検について

これが守られてなかったということは相当ヤバイの?
まあ法令違反だけど。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 22:12:26 ID:vSo7SnZo0
>132
相変わらずだねぇ・・・
他にも何か出てくるんじゃないの?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 23:21:14 ID:/S48Kr2x0
>>132-133
SNAに業務改善勧告 2008-05-13
ttp://www.tku.co.jp/pc/news/topic_movie.php?id=14757
 外国人パイロットの病歴を申告しなかったとして、スカイネットアジア航空は国交省から業務改
善勧告を受けました。
 SNAによりますと2005年から今年にかけて、外国人パイロット2人に悪性腫瘍や脳波の異常
があったにもかかわらず、指定された検査医に申告していませんでした。そして指定外の医療機
関で検査を受けさせて、航空法に定める航空身体検査証明書を取得させていました。
 SNAでは問題のパイロットについて航空身体検査証明書を再取得するまで乗務停止とし、社長
など4人に減給などの処分をしました。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 00:25:27 ID:1dpSAiZm0
機長身体検査で病歴隠し SNAに国交省が業務改善勧告
http://www.asahi.com/national/update/0513/TKY200805130397.html

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 00:43:44 ID:1dpSAiZm0
<スカイネットアジア航空>機長の身体検査証明で不正
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080513-00000116-mai-soci

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 01:08:53 ID:TDqvFfUsO
いつも楽しい話題をありがとうw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 08:32:17 ID:7blUohezO
以前クローズアップ現代で価格競争の一方、
外人機長が流出するって話でこの会社が出てきたが
他社にFAした方々にも病歴隠したのいるのかな?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 21:27:35 ID:OTMyVgAI0
あー、夏休みのバーゲン忘れてた〜!
下手こいたー!

今朝の9:30までは憶えてて検索したら出ず、14:00からって気付いて・・・そのまま忘れてた。orz

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 23:55:45 ID:zb9oJ3zj0
日本人副操縦士らも不適切=「航空身体検査」でスカイネット
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080523-00000084-jij-soci

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 00:07:45 ID:BT4aOoLr0
不具合でSNAの6便欠航
http://sankei.jp.msn.com/affairs/disaster/080523/dst0805232111008-n1.htm

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 00:51:43 ID:NFGly3ns0
こうも次々と・・・大丈夫なんだろうか。そういえばYOUTUBEで734の翼が映ってるやつがあったけど、継ぎ接ぎだらけっだったな。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 22:57:06 ID:ugW8eVaC0
ヘルニアで入退院も即往歴になるのか
それなら他


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 23:15:12 ID:CYashpAzO
ロケはこの一件が起こる前の話だけど
裸の大将放浪記に協力してたんだね。

苦しい局面だがあのドラマの如く乗り気ってくれ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 23:16:01 ID:qad0XKyZO
なんかいつもここは不祥事とか不具合が立て続けに起こるよね…

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 00:26:32 ID:Nc7EEZEO0
お、ニュースにSNA出てる、と思うとこんなんばっか。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 00:52:25 ID:Qs8i6TPXO
予備の飛行機置いとけよ、中古でいいから、、、

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 11:19:56 ID:fuPGJ29/0
>>144
見なかったんだけど、滑走路で絵を描いてて警官が注意してるそばから、飛行機が迫ってくるとか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 11:26:44 ID:Y9DICPIh0
ああ、そんな感じだった

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 13:49:36 ID:LIUcsZs1O
今日と明日、中の人は大変だねョ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 17:57:01 ID:pB1eMEk00
大丈夫じゃないのか?


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 23:55:46 ID:X7SpxIqY0
機長などの治療歴隠し 国土交通省がSNAを立ち入り検査 2008-05-29
ttp://www.tku.co.jp/pc/news/topic_movie.php?id=14864
 SNAスカイネットアジア航空がパイロットなど5人の治療歴を隠していた問題で、国土交通省は
宮崎市のSNA本社を立ち入り検査しました。
 SNAは2005年から今年にかけて、外国人パイロット2人に指定された検査医師に悪性腫瘍
や脳波異常の治療歴を申告せずに、航空身体検査証明書を不正に取得させていたとして、今月
13日に、国土交通省から業務改善勧告を受けていました。この勧告を受けて社内調査をした結
果、今月23日、新たに日本人の副操縦士2人を含む3人のパイロット、計5人が不正に証明書を
取得していたことがわかりました。
 SNAは国から業務改善勧告を受け、今月23日に社員教育やチェック体制を強化する改善策
を提出。国土交通省航空局は今日午後1時ごろSNAの改善計画にそってSNA本社を立ち入り
検査しました。立ち入り検査は明日まで行われる予定です。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 01:14:54 ID:0UmzTXLBO
↑Copのイニシャルきぼん。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 13:40:31 ID:nDI0EGK80
副操縦士はレーシックを受けたのを隠して、身体検査をパスしていたらしいよ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 11:14:22 ID:orYKjwccO
レーシック隠しはやばいかもな。
光関係で。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 19:21:08 ID:eQTs3ZQ/0
スカイネットもスカイマークも所詮ローカル企業。それが大手航空業界に対抗していくところが甘すぎる。
台所は火の車のくせに、ポンコツ機材をリースして増やし、路線拡大まで狙う。
身の丈に合った業務を、確実にして欲しいな。質の低下になるのがミエミエ。事故を起こさないか心配。
原油高騰、パイロット不足を機に撤退したほうが良い。航空業界はANAとJALに任せようよ。



157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 21:57:37 ID:ZYQ+/6qO0
462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 21:24:47 ID:PQ0d5Jvy0
結局、もう一度基本に返るべきだと思うんだ。

 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○ネタレスは放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                 
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいてゴミが溜まったら削除が一番です。
 || ○自分と異なる意見を持つ人が赤い猿にしか見えなくなった人がいます。
 ||  かわいそうなので放置してあげましょう。
 || ○また、虚偽の書き込みとそれに賛同する自作自演をする場合があります。
 ||  一切の反応は無用です。              Λ_Λ
 || ○「嘘を嘘と見抜けないと            \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  (掲示板を使うのは)難しい」            ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧      ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

特に他人を赤い猿にしか見ることが出来なくなった人が横行しています。
ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。

赤猿JAL社員の策略にハマるな、
がんばれ!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 22:29:36 ID:+RXOIZLd0
はい、また来たよ〜

スカイネットアジア航空、新たに5人病歴隠し
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080602-00000919-san-soci


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 08:06:57 ID:gDv08UApO
病歴隠しのスカイネット
機長不足で大量欠航のスカイマーク
どっちもどっち…

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 09:35:29 ID:B2xHQE3E0
>>159
病歴隠しやってなければ欠航便出てたかもしれんしな。
こんな状態じゃ沖縄線移管は先送りか下手すりゃ移管予定の路線は廃止されるのじゃないか?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 09:56:48 ID:sQCPUYlj0
国交省は指導だけ?甘すぎやしないか?
この会社前科も多いし、ここらでビシッと処分きぼん。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 12:00:54 ID:DwlbBCYiO
SNAも運休の危機か?

スタフラみたいにエアバス機にして、パイロット派遣にすれば良いのにな。
エアバスは操縦桿同じだから、外国人パイロットには扱いやすい

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 12:32:14 ID:A+rxG9ErP
今後、スカイネットアジア航空が自社パイロットの
6割以上を”口シア空軍出身者”とし、かつ、自社FA
(客室乗務員)の6割以上を”在日フィリピ〜ナ”
とし、更に、”口シア空軍出身者”と”在日フィリピ〜ナ”
をターゲットにした下記の運行路線を就航させ、
かつ、羽田空港〜宮崎空港 間の自社運行便と
同日中にスムーズに接続できるようにダイヤを組み、
更に 羽田〜宮崎 線の全日空との共同運航を解消
すれば、スカイネットアジア航空は確実に黒字になります。

”口シア空軍出身者”と”在日フィリピ〜ナ”
をターゲットにした運行路線の例:
宮崎〜マニラ・宮崎〜セブ・宮崎〜ダバオ・宮崎〜クラーク・
宮崎〜ハバロフスク・宮崎〜ヤクーツク・宮崎〜イルクーツク・
宮崎〜ノヴォシビルスク・宮崎〜サンクトペテルブルグ
宮崎〜モスクワ(ヴヌコヴォ空港) など

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 16:32:16 ID:6afv9qwx0
>>162
世界にはA320のライセンスより737のライセンス持ってるPのほうが多いんだけど。
それに実質親会社のANAも近い将来エアバス機無くなるの決定してるし。(Pや整備士のエアバスから737への機種転換がドンドン進んでる)
スタフラもANAからエアバス無くなったらメンテナンスの支援が受けられなくなるからきついんじゃ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 23:50:55 ID:gDv08UApO
前も>>163なのが湧いてなかった?
ウハになるとかなんとか…
なにかんがえてるかさっぱり

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 03:22:13 ID:5LjJ6//L0
>>165
スカイマークのスレにも貼りまくってるから無視でいいよ。
どこがツボかわからんし。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 23:11:54 ID:OU7aFqdm0
>>156
今一番火の車なのはJAL。
ANAも数年前に緊急融資受けなかったら倒産してたぞ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 01:28:54 ID:EZCIw1cvO
この騒動は、もうこれで終結なのですか?処分とかは?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 20:19:35 ID:e3NxGXVs0
>>168
忘れたころに社長を呼んで口頭注意して終わりじゃ。
いつもそうじゃん、SNAに限らず・・・。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 20:57:48 ID:2DQFpA+Z0
お役人の立ち入り検査は宮崎の本社に入ったって事だけど宮崎の整備関係者には
ヤクザと繋がりのある奴がいてお役人もビビッて大した事言わなかったらしいよ。
会社の上層部もその事知ってるらしいけど、そいつの言いなりらしい。
航空業界は狭いから噂はすぐ広がるよ


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 22:51:28 ID:lK6NDfC8O
ヤクザ関係か、九州の恐ろしいヤクザといえば
間違って警官襲った筑豊から
市長射殺した長崎のラインと思ってたが
宮崎にも一応いるんだな。

しかし整備にもメス入れなくてどうするんだ、
ヤクザさんにも乗ってもらって怖い思いしてもらうか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 23:06:11 ID:U73rD05fO
しゃこたん・せるしお

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 07:15:58 ID:0MV4cR0N0
せるしお・だな。
誰も社長に言わないんだろうな。
だからパイロットもお役所に駆け込むんだろうね。
整備もそうなのか、この会社は?
ヤ○○相手じゃ田舎の会社は沈黙か?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 12:09:29 ID:tqkE0UMA0
はぁ??
3流週刊誌にも載らんようなねただな
おもろー
狭い航空業界でも聞いたことねーよ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 12:46:49 ID:lsv8CYboO
せるしおは今も大株主で地元名士の
元〇長さんの車じゃなかった?
見てくれはその筋っぽいが堅気だよ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 13:27:23 ID:QhDWapVL0
操縦士の病歴偽ってたけれど、それが原因で操縦できなくなったりしないの?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 16:32:37 ID:7jS1dqEs0
>>176
10人中9人は関係ないみたい。
普通に検査受けとけば受かってた。
実際すぐに受けなおして受かってる。
何でやったんだろ?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 19:33:24 ID:UBkm29JhO
かかりつけの医者が自家用機落としたけど
奇跡的に助かったあの先生だったから?

でもあれは長崎線開設後だしなぁ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 21:58:58 ID:b4t5jr8p0
良くご存知で。察していただければと
単純な問題です。乗員は宮崎ベースですから
あの先生はもう航空身体検査医ではありません
他社もてんやわんやだそうです。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 10:11:48 ID:ISLrFgEu0
SNA藤原社長退任へ 中期計画終え再建めど
2008年06月13日

スカイネットアジア航空(SNA、宮崎市)の藤原民雄社長(62)が退任することが12日、分かった。
中期事業計画(2005年11月―08年3月)の終了などを受け、今後に道筋を付けたとして
退任を決断したとみられる。今月26日の株主総会で承認される見通し。
また、同社の08年3月期決算は、宮崎市に開設して以来初の最終黒字を計上する見込み。
操縦士らの病歴隠しなどの問題の引責ではないもよう。
http://www.the-miyanichi.co.jp/contents/?itemid=8632

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 16:20:54 ID:S0m794JfO
最近ねた無いなぁ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 22:56:06 ID:9RakWE8QO
ここはネタ=不祥事かトラブルのパターンが多いからネタないほうがいいのかも…。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 08:30:56 ID:9R2wWNHA0
沖縄線移管までは静かだろうね。
今の機材のままで足りないぶんはANAグループからのリースで調達するのかねぇ?


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 10:44:41 ID:oMFVdE+PO
まずはADOの400が流れてくるのかな?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 20:40:58 ID:11JOTKsj0
9月の15:55発のHND-KMI、ANAのHP見たらB737-700になってるのですが、
ANAから機体を借りるのかな?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 00:07:54 ID:W7s6Emnx0
なんだろ、ウェットリースなのかなあ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 00:14:52 ID:15zZHdxjO
DOからくるとか?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 16:01:04 ID:i55aH4qJ0
スカイネットアジア航空が、自社便において、
下記の方法での離陸を強制させれば、
燃料コストを大幅に削減できます。
http://jp.youtube.com/watch?v=qdMNg8FrVYM

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 06:29:37 ID:kX1kk0D/0
また欠航

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 12:45:32 ID:T7Vg5EcW0
>>188 こんなのも有ったよ
http://jp.youtube.com/watch?v=gn_pOS6cRGw

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 11:31:03 ID:xQpM9b4AO
また不具合で欠航…。

だから中古機は

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 15:16:09 ID:G68w31VZ0
中古は仕方ないけどどこの会社で飛んでいたかを吟味しなきゃね

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 18:40:13 ID:8ZxwQNq/O
>>192
だね。
逆に外国で新型が買えない会社は
日本の中古に目をつけるらしい。

中国での手抜き委託整備を差し引いても
日本での整備は行き届いているかららしい。

ただ仮にADOからSNAに回って来ても
程度のいい734ってあるのか?
リース期限切れる前に
738の導入考えた方がイイとは思うけど…

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 20:52:39 ID:sAtWYtZl0
日本のエアラインの中古機はもうずっと昔から高値で売られていってたしね。
たしかJALのDC-8だったと思うけどそれを買った中東(サウジアだったかな?)
のエアラインからあまりの状態の良さに感謝状が送られたくらいだし。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 21:22:34 ID:PLYe1m4U0
今日の鹿児島は苦労しているな。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 13:04:32 ID:loA3Kgct0
欠航欠航また欠航♪

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 19:46:41 ID:J5YSefD+0
10月のバーゲンマダー?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 19:55:33 ID:3xBReHM/0
去年の10月のハーゲンダッツで我慢汁!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 23:49:42 ID:QQtbJ2d3O
やっぱり2機のリースバックが影響してるね。

まあ、返したのは不具合の多かった機体だから、たくさん不具合でるよか良いが。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 08:25:45 ID:PhWuZ2Hr0
また予備機入れるんだな

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 23:27:22 ID:yj7mO6qbO
>>200
入れるの?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 23:48:44 ID:MDW5p/tb0
欠航がらみのニュースで言っとった

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 12:19:37 ID:+MV8sVFbO
>>202
サンクス!

そうだよなぁ。
やはり予備機は機体定期整備時や突然のトラブル時にあれば、欠航減らせるからな。

繁盛期には臨時便飛ばせるし。

ANAから便の移管も受けるようだから、機体数は増やすしかないが、737中古は勘弁だよな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 13:27:07 ID:cWYsQVSz0
羽田ー関空線:ANAとの共同運航で維持の方向(本日付日経)
ANAが2便減らすから妥当かも。

しかし那覇関連路線って、大半はANAが業務代行するにしても効率悪そう。
北九州ー那覇線とか関空ー那覇線でも飛ばすならわかるが。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 14:59:06 ID:zINOlb+/0
ホントにANAのゴミ捨て場じゃん・・・

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 20:43:17 ID:q741/3TM0
SNAのパイロットが病気をおして飛ばしとるのに、
地上職員の教育がまったくなってない。
安い航空運賃で乗せてやっとると言わんばかりの
対応にヘドが出る。今回の帰省は高速バスじゃ!


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:30:31 ID:Y/03CN6i0
病気で飛んじゃダメでしょ。

208 :スカ@はずれ!:2008/08/08(金) 22:42:03 ID:q741/3TM0
病気ねぇー。
ウンコ(う)に支障なければと言うのが裏の考え方。
パイロットって就職、結構つぶしきかんのよね。


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:53:48 ID:Y96JG7B00
スカイネットアジア航空(SNA、宮崎市)の機体トラブルによる欠航が7月だけで71便に上ったことが、
同社のまとめで分かった。リースしていた予備機を返却した時期に、機体トラブルが相次いだことが原因。
同社は8日に予備機を導入するため、今後の運航は改善する見通しだ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080808-00000281-mailo-l45

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 14:59:30 ID:pZch2x9G0
またガラクタを押し付けられたんじゃないだろうな

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 15:13:11 ID:AKuGXHWJ0
>>210
8月6日付のプレスでは。、737-400型機となっているから
また中古だろうね。

それがリース会社からの導入か、ANA等親会社系列からの
借り入れかは不明だけど。

http://www.skynetasia.co.jp/corporate/press/2008/08/press080806.pdf

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 18:05:43 ID:3HWGLIdh0
甜菜

740 名前:名無CCDさん@画素いっぱい 投稿日:2008/07/08(火) 19:56:12 ID:fXEM5a6C0
SNA(JA391K)が来ました@伊丹
http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20080708195509.jpg


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:46:29 ID:ND00Ws6t0
 エアーニッポンからの借り物ですね<391Kですと。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:01:03 ID:MWPhRv+F0
そうするとこれまでのなかでいちばん信頼できる機体?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 14:17:35 ID:2ab0ug8ZO
>>214

いや、結局ANK時代に導入された時も中古リース機だったから同じ。

まあ、ANK&AirDoの時に不具合なければ良い方の機体かも?
整備もANA担当だし。
てか、スカイマークのように新品737-800とか入れて欲しかった…

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 18:35:37 ID:7PcOVLV4O


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 22:22:08 ID:WR01EvgE0
737-400に限らず737-800とかを検討する時期にきているのかもね・・
いろんなところから737-400にこだわってもってきても
不良品で欠航だらけになっても意味ないからね。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 12:37:01 ID:4IQ22VKW0
-400と-800の操縦資格は共通でいけるのかな?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:14:56 ID:HrpEOkhy0
wikiによると。-600以降のNGシリーズとそれ以前のクラシックシリーズでは操縦資格が別らしいよ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 12:35:56 ID:EyrkgobR0
免許取り直す資金があるのか・・・???

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 12:37:34 ID:M48jTdEuO
だから簡単に800にしますといえない訳か…

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 15:43:38 ID:OJeu3M1A0
予備機を導入したのにどうして欠航するの?



223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 16:39:58 ID:RmHAzAis0
JA391Kの写真アップされてるところあるかな?まさかADOをSNAに変えただけの塗装じゃないよね?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 16:59:21 ID:Nu5ihrZ00
以前デジカメ板の飛行機写真スレに、伊丹のANAMに整備で飛来したJA391Kの写真がうpされてました。記憶が確かならSNA塗装になってたよ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:23:04 ID:OwIwozPm0
>>212

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 07:13:43 ID:U7obSFuCO
んで、座席はV,Wと同じく革張りかな?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 15:40:03 ID:lvjFos7+0
>>218
ちょっとやるだけでOKすよ


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 10:25:44 ID:fxawvjNK0
>>217
機体ごとに仕様が違うのであれば機材統一のメリットも霞んでしまいますからね。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 13:51:42 ID:SgL4+eWLO
391KはANK、ADO時代も最悪な飛行機だったよ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 17:47:14 ID:/Q3ELzPV0
またガラクタかよ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:21:27 ID:xtj12W2U0
序列的に、ADOよりも下とみなされたわけか。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 23:15:53 ID:DuyauEgG0
>>231
幹線に就航してるわけでもないからな。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 23:18:55 ID:8YFwxdtR0
>>231
序列的に、ADOよりも下

だったら737−400を取り上げられて737−500に変えられてしまった会社の方がw

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 23:14:06 ID:0nAsb/0n0
今年も株主優待もらった。
いろいろ言われながらも、何とか優待で投資分は取り戻せそう…
配当も優待もないスカイマークよりずっといい。売れないけど…

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 09:05:55 ID:8GNWDZvz0
>>206



236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 09:12:12 ID:8GNWDZvz0
>>206
地上職員といえばしゃこたん・せるしお君はどうなったのかな?
かたぎじゃないお友達を深夜に空港内の飛行機に乗せてたってことだけど。
空港の規則に触れるしこの会社は職員の教育してるの?
流行のコンプライアンス違反じゃん!
操縦士の問題もありありだけど会社全体が変?なのか?
だからADOより下で当然なのか?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 09:25:05 ID:YB3zW17j0
先日、熊本・羽田往復(バーゲン料金)利用した。
帰りの便の席が、予約した場所より2列後ろに変更されていた。


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 10:04:41 ID:kr0Li03oO
>>234
単価は低いけど金券ショップでもたまに出回ってるし
やっぱり何にも出ない、
ろくに説明しないスカイよりは全然マシ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 12:27:21 ID:hqkZp2WpO
>>233
その前に767-200を与えられるもすぐに召し上げられ
737-400をなすりつけられたが
767-300をちゃっかり貰ってるんですよね。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 20:22:59 ID:sMfL3Lov0
>>239
 ちょっと違うかもな。ANAが放り出した羽田〜旭川にADOが就航するに当たって、
コードシェアする全日空が退役完了間近のB767-200の中からJA8251を貸しただけ。
なので退役期限が到来した時に代替機材として737-400をサブリースされた。
(似た例として、羽田〜青森、羽田〜徳島もSKYに機材リース付きで放り投げた)

しかし移籍した391Kにしたところで、ADOに移籍してから色々と不具合発覚して
欠航騒ぎになってたくらいだから、SNAに移っても心配なんだよなぁw

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 20:42:52 ID:UtBdODNc0
古いし日本に来る以前の履歴もろくでもないからねえ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 16:10:14 ID:7e1XChDJ0
SNAに限らず、第2ターミナル発着路線ってバスで移動が多いね。
場合によっては、そのほうが歩く距離が短くてよいかも。
以前、女満別からのADOで到着したのが52だったが、えらい歩いたこと。。。


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:47:24 ID:CDQNGQPn0
SNAは宮崎空港でも一番遠いところから乗らされる。
羽田だとバス移動でない方が珍しい。少なくともバス移動以外の離発着で
乗ったことはない。機材の速度も遅いし、メリットは運賃だけか。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:38:55 ID:22FCC844O
羽田は到着がバスの方が楽。
着く頃に荷物でてくるし。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:49:35 ID:qsj6GiDQ0
>>243
お前羽田あんまり使ったことないんじゃね?
バス使わないのもかなり多いぞ。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:58:03 ID:JIEUA7zl0
ANAの正規料金で乗ってる人も居るんだから、ANAももう少し譲っても・・・。
展望台から羽田の駐機見てると、デッキ空いてるやん!とか思う事もしばしば。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 01:14:49 ID:lBuWXrmC0
>>245
最終便が多いな。行きも帰りも。たまたまバスなのかもしれないけどね。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 16:36:50 ID:6sF4Op3lO
今日の機材変更便って、737-400以外で飛んだということ?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 14:57:46 ID:kIkP50LqO
>>246
展望台=デッキ

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)