5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何でパイロットは飛行中写真撮っても叩かれないの?

1 :あう使い:2007/11/27(火) 03:28:46 ID:cfbAD5Bk0
史上最小の北極海海氷、上空1万メートルから機長撮影
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071126-00000305-yom-soci

何で?
これがもし電車の運転士だったら
例え停車中でもカメラで写真なんか撮ってたら
とんでもない運転士だって叩かれて不祥事になるじゃん。
乗務停止で日勤教育、減給処分だよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 04:24:14 ID:yEEplWWRO
おめーみたいなのがいるから、どうでもいいことが不祥事にされるんだよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 07:29:13 ID:NW3R6FzFO
>>2
全くその通りだと思う。


世の中を世知辛くする>>1なんか死んでしまえ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 08:30:54 ID:B4tj/i9q0
>>1
氏ね

おまえみたいなのがバカって言うんだよ。
自分の巣にお帰り。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 08:49:51 ID:nG3lK2bZO
>>1
氏ね。こんな所まで来るな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 09:16:18 ID:jLW7CrIvO
法律的にはどうなの?。日本国外だから違法も糞もないとか?

7 :デキは最高でも不適切JALの個人情報ファイル:2007/11/27(火) 11:15:48 ID:dRP/HL2W0
>>1 は不適切だと思います。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 13:51:10 ID:HYis/8b70
飛行中に写真くらい撮っちゃいかんのなら、飛行中の食事やトイレもダメっちゅうことかいな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 14:01:55 ID:B4tj/i9q0
>>1
出て来いw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 14:13:45 ID:Woh1w5bc0
>>1
おめ〜みたいのが出ることは予想済みw
ttp://www.yomiuri.co.jp/science/news/20071126i305.htm


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 17:54:31 ID:AYvwRZ5I0
マジレスすると、この便のような定期便の運航は2名以上。

また、ユーハブ・アイハブの用語がある等、業務の責任分担がしっかり成されている。
よって、フライト中の食事やトイレ等が可能なわけであるから、写真撮影だって可能。

鉄道の運転手と同列で考えている時点で、アホとしか言いようがない。

巡航中に写真撮影を行うことのモラル云々を問うのであれば、>>8の指摘通り
食事やトイレもできないというように解釈されてしまうのも当然。

>>6の言う法律的な解釈でも、巡航中のデジタルカメラの使用は問題なし。

また、この記事では機長自らが運航しているのか、またはデットヘッドなのかも分からず
どちらにも解釈できる表現なので、解釈のしようがないと思う。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 18:01:33 ID:htMS5+hn0
自動操縦しているときなんかは暇で、パイロット同士で雑談しても問題ない。
ただ、無線には常に耳を傾けている必要があるけどな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 18:03:22 ID:VGQ96N05O
>>1はこの状況が予想外だったろうな。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 18:04:38 ID:yEEplWWRO
>>11
エアライソ板でそんなマジレスするオマイもアフォ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 19:03:09 ID:C3uSsbLr0
そういえば長い停車時間にパズルやってて処分された電車の運ちゃんがいたねぇ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 20:42:03 ID:SH5eDWVj0
国土交通省もおかしくねーか
安全が確認できていれば本を読んでてもニンテンドーDSやってても問題ないようにも言える

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 20:42:47 ID:AYvwRZ5I0
>>16

それは拡大解釈しすぎでは??
でも、言いたいことと気持ちは分かる。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 20:58:33 ID:b8npkmaBO
>>16
お前はアホだな

じゃあ、お前の解釈だとセックルもして良い事になるじゃねえか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 21:07:21 ID:SH5eDWVj0
良いんだろ、国土交通省の解釈では。
社内規定は知らんが。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:58:12 ID:EH8XMb0J0
貨物便ならおK?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 01:11:54 ID:+LRMtznZ0
タキシング中にパイロットが写真撮ってるのは見たことある
中国東方航空だけどな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:36:34 ID:FkmrxADD0
> 何でパイロットは飛行中写真撮っても叩かれないの?
パイロットは飛行中の安全に全責任を負っているから。

なんか立場ってものを考えない平等バカが多いよなー最近。
親に「子供は酒飲んじゃいけない」っていわれて
「なんでおとーさんはいいんだよー」って駄々こねて
育ったクチ?



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:41:00 ID:FkmrxADD0
それから>>10の新聞記事はバカ対策に先手打ったんだろうけど、
『国土交通省は…問題はない』どころか、
本業(安全運行)に支障がない限りパイロットには
この種のお仕事も『要請』されていることをお忘れなく。
山火事の報告とかエマージェンシー機の援護とか。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 00:27:20 ID:PAyWnG290
>パイロットは飛行中の安全に全責任を負っているから。

おいおい、事故ったらパイロット本人か遺族が自腹で補償するのかよw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:08:15 ID:i6ZBvK9h0
極点近く飛ぶ飛行機って予備のパイロットもいるんじゃね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 09:52:13 ID:Vv04B08A0
>>21
ちょっw
それ沖縄空港とかじゃないよね?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 10:28:36 ID:uIbsLIEr0
>>26
さあ、どうだろうw
見た場所は南西航空混成団のある施設からw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 11:21:51 ID:SYdg9KDJ0
民間機のパイロット使ってスパイ行為か!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 19:25:59 ID:n6Ao4FIJ0
> おいおい、事故ったらパイロット本人か遺族が自腹で補償するのかよw
はぁぁぁぁ(w
こいつバカぁ?


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 17:47:48 ID:fsqpO3Cg0
コイツ、飛行機写真仲間同士で行く小松空港遠征とか成田空港遠征とかでも
自分のことをパイロットだと詐称して人騙してたんだけど、騙された奴おる?

(俺もコイツに会ったことあるけど、まんまとコイツに騙されてたわ)




【パイロットに扮して侵入、窃盗】 白石歩容疑者(22)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/368/1207190908/l50

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 18:30:08 ID:ClqESGNm0
>>30
その偽パイロット、勤務時間中に写真撮りまくっているということになるんだが?
本職がデジカメもって空港うろついてるなんてあり得ないぞ
そいつのブログ読んでた連中、おかしいと思わなかったのか?
だいだい若すぎるでしょ(笑) 22歳だよ?そいつ、そんなにふけ顔なの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 05:41:23 ID:ve05rV0v0
勤務時間中にカメラもってウロウロしてるなんてご法度!!
>>30の奴が本物だったとしても、結局、勤務時間中にカメラいじって懲戒免職なわけで。



33 :32:2008/05/15(木) 06:00:57 ID:ve05rV0v0
失礼。
>>30のスレよく読んだら、とてもじゃないけどパイロットにはなれそうもない奴だった。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 09:48:54 ID:+Ptdkk3O0
白石歩容疑者のまとめが更新されてた。

逮捕された件以外にもいろんな悪行が発覚してる。




白石歩容疑者についてのまとめ (2008/5/27更新)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/368/1207190908/1545-1548

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 13:24:44 ID:wA4+m+4G0
 

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 21:33:48 ID:zQjGNhQt0
例の偽パイロット白石歩の裁判があった模様



★成田空港侵入・窃盗:被告、起訴事実認める−−地裁初公判 /千葉        毎日新聞 2008年7月1日
◇「交際女性に見え張るため」
パイロットの制服を着て成田国際空港内の航空会社事務所に侵入し、機内プレゼント用のロゴシールを盗んだとして、
建造物侵入と窃盗の罪に問われた大阪府高槻市岡本町、関西学院大学4年、白石歩被告(22)の初公判が30日、
千葉地裁(矢野直邦裁判官)であった。白石被告は「間違いありません」と起訴事実を認めた。
起訴状などによると、白石被告は4月2日午後2時半ごろ、成田市古込の同空港内の日本航空オペレーションセンターに、
インターネットを通じて購入したパイロットの制服を着て侵入。機内で子供向けに配る同社のロゴ入りシール13枚(時価130円)を盗んだ。
また、同様の手口で3月に2回、同センター内の乗員手荷物置き場に侵入し、客室乗務員3人のキャリーバッグやスーツケースなどを盗んだ。
冒頭陳述で白石被告は、侵入を繰り返した理由について、「交際している女性とその親に『自分はパイロットだ』と話しており、
見えを張るために備品が必要だった」と述べた。
http://mainichi.jp/area/chiba/news/20080701ddlk12040720000c.html



★白石歩のスレッド
【パイロットに扮して侵入、窃盗】 白石歩容疑者
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/368/1207190908/l50

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 01:48:40 ID:fYUEY/Tq0
>>36
判決出たよ。
懲役3年、執行猶予4年だってさ。




【パイロットに扮して侵入、窃盗】 白石歩容疑者
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/368/1207190908/l50

白石歩まとめ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/368/1207190908/1738-1742

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)