5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄・那覇空港その6

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 20:55:04 ID:d1zCQbK40
那覇空港について語りましょう。

那覇空港公式サイト http://www.naha-airport.co.jp/
那覇空港フライト情報 (※台風時に利用可能) http://ocvb-naha.airport.jp/flight/
空港食堂 http://kukousyokudou.com/

[前スレ]沖縄・那覇空港その5 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/airline/1154397024/
[前々スレ]沖縄・那覇空港その4 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1134731952/l50


▽関連スレ(エアライン板)
【国際線】成田-那覇【連絡】 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/airline/1155993466/
【OKA】沖縄那覇−宮古ピストン修行 1便【MMY】 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/airline/1186467852/
【運航は】JAL 新千歳―那覇 6便目【11月限り】 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/airline/1193412026/

▽関連スレ(航空・船舶板)
沖縄・那覇空港その5 http://love6.2ch.net/test/read.cgi/space/1155307507/
《●》那覇‐‐伊丹・関西《●》 http://love6.2ch.net/test/read.cgi/space/1104900772/
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ポカリスエットカラーのA300-600Rも今は遠い昔の話。
\__  _______________
     ∨      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           |  世界日報が置いてあんだな。この食堂。
           \_  ___________________
              ∨
  ||━━━Π━━━━━━━━━━━Π━━━━  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ||  ノ ̄ ̄ ̄.ノ ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄ ̄| .< DFSが思ったよりしょぼくて
  ||  ノ てびちノ  空  .ノ  港  | 食  ノ 堂  ノ..  |  期待はずれなんて言うなよ、ゴルア!!
  || -─-─-' '-─-─'└ー-─└-─--'└──┘   \__________
  ||/ ̄ ̄ /|____ ∧_∧    ∫∫∫∫
  ||| ̄ ̄ ̄|/     /(゚Д゚ )  / ∫∫∫∫/|     ∧∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |||__ ∩_∩__∧_∧  )  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/_    (゚ー゚*) <  ハブ酒いかがですか〜
/   (    )日.(    ) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄紅茶 ̄ ̄/  且とと ヽ \______________
―┬─( ○  )─ ( ○  )-―――――――─┘ |     ヽ  )〜
  |   | | |   .| | |                 |     U"U
  |  (__)_)  .(__)_)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 21:00:40 ID:HeFXAgbU0
>>1

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 21:18:15 ID:hokW0ir70
もしかして酸

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 18:28:16 ID:dnedgRNC0
ソウル便 今月下旬から週5便、12月から週7便(Dailyではない)へ季節増便

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 13:57:18 ID:VgE9xCvL0
911便の前の着陸機がバードストライク、詳細求む

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 13:57:52 ID:VgE9xCvL0
sage忘れスマソ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 14:00:21 ID:ys95C49r0
911便の前の着陸機がバードストライク、詳細求む

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 17:32:01 ID:Nm34i1aP0
沖縄タイムスや琉球新報と比べれば、世界日報はまともな新聞。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 07:39:18 ID:hyhrgOi60
モノレール赤嶺駅って、RWY36のlanding endを眺めるのに意外と穴場かも。
ビルの谷間から滑走風景が見える。
あの近辺のマンションに住処を持つほうがもっといいのだけれどね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 18:48:13 ID:tLGCWotA0
10月搭乗実績、台風影響で4・4%減
http://www.okinawatimes.co.jp/eco/20071109_2.html

双方向チャーター便運航 来月に那覇―タイ間
http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-29106-storytopic-4.html

香港―沖縄定期便 来年2月就航
http://www.okinawatimes.co.jp/eco/20071106_1.html
香港 定期便見据え商談弾む
http://www.okinawatimes.co.jp/eco/20071116_3.html

福島から旅行生続々
http://www.okinawatimes.co.jp/eco/20071115_3.html

瀬長島に温泉誘致 豊見城市方針、ホテル2棟も
http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-29074-storytopic-4.html
瀬長島に温泉・ホテル
http://www.okinawatimes.co.jp/eco/20071120_3.html

「沖縄はドイツ人好み」 独旅行社が沖縄ツアー
http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-29137-storytopic-4.html
ドイツ旅行大手 沖縄ツアー企画
http://www.okinawatimes.co.jp/eco/20071122_2.html


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 19:58:51 ID:hGMxPHzl0
しかしこの空港、新しいのに、エスカレーター配置がまるで客の流れに
沿ってないのは何故だ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 23:25:34 ID:LTov/WzyO
今日空港で自殺があったんだって?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 20:09:51 ID:6QkMoUe50
展望デッキが工事中でした(´゚'ω゚`)ショボーン

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 20:53:03 ID:tAcJOadu0
>>13
いつまで??

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 23:13:44 ID:6QkMoUe50
>>14
フェンス取替え工事でした。
高くなったら嫌だな…。
いつまでなんでしょ?
看板よく見てこなかったもので…。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 18:45:50 ID:gKcsTNqz0
今度、航空祭に行くので寄ってみようかな〜
って思ってるからかなり気になる。。。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 20:54:48 ID:gaULL1l+0
展望デッキより、中の4階のほうが見晴らしがよいとおも。
JALとANAとでデッキが別で、行き来が不自由ということもあるし。
高品位の写真撮影でもなければ、わざわざ吹き晒しのデッキには行かない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 19:24:28 ID:7XjoPlUx0
>>15
撮影自体は支障なく出来そう?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 23:01:28 ID:95vU1h5l0
>>18
デッキへは出られません。
封鎖中です。

>>17
暑い時期は4階がいいけどやっぱ外に出たいのよねぇ。
4階もベンチを置いて欲しいな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 23:35:23 ID:7XjoPlUx0
>>19
そうなの〜か。。残念だ
昨日、問い合わせしたら、一般客の利用はおkって
返事が来たのだが。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 18:21:32 ID:YRQI+df60
ギャラクシーダイバーで那覇に明日の午前中まで駐機しているよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 19:36:18 ID:Oha/gD9/0
>>19
>>20
今日、ターミナルビルの総合案内カウンターに問い合わせたら
「通常通り営業しております」
って返事だった。

デッキには入れるけどフェンスは工事中ってことなのか?
分からん・・・。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 00:22:01 ID:k3QsmSqI0
>>22
thx!!! 入れても外が見えなかったら意味がなさそうですねw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 19:27:23 ID:T+R1a+B70
左側のデッキは普通に入れたが
デッキの端っこにポールを立てるための土台が新設されていたが2mの支柱でも大丈夫そうな
土台だったな
金網付けるのか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 11:18:11 ID:nNLNAnFrO
空港食堂の券売機壊れてるがな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 11:19:03 ID:VkE8U4rL0
昨日からブルーがいるよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 16:21:38 ID:jhODDQCp0
>>25
先月も不具合があったらしくて、なんかいろいろ調整してた
そのときは動いたけど、そろそろOHか交換時じゃないのか

28 :age:2007/12/09(日) 00:11:07 ID:C/N5IU480
今日も修学旅行生でいっぱいでしたね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 01:02:35 ID:8TOwKmno0
>>26
せっかく航空祭なんだから、
「Japan Air xxx we are E1 ready. request high rate climb.」
とか、
「All Nippon zzz, request low pass after departure.」
とかやって欲しいな。



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 08:11:44 ID:0CT2URR20
>>29
ああ、昨日はGate Climbなかったのか・・・那覇は嘉手納との兼ね合いで、Gate Climb
ほとんどないんだよな。

31 :22:2007/12/10(月) 23:24:04 ID:t5m0pXrG0
北側の展望デッキについて報告。
工事期間は10〜1月末まで。
ただし、今日は工事してませんでした。

滑走路側の柵の奥に土台のようなものが作られていたので、おそらく
そこそこの高さのフェンスが設置されると思われます。
現状の柵をどうするのかは全く分かりません。
なお、デッキ入り口に近い屋根がある場所でも、柱の横の部分に穴を開けてあったので、
こちら側にもフェンスを設置するようです。
要するに滑走路側は全てフェンスが作られるってことなんでしょうね。

もし鹿児島のような2重フェンスになるのなら、撮る方としては価値が無くなります・・・。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 14:09:07 ID:KrxBRixT0
>31
土台が固まるのを待っているのじゃない?

> なお、デッキ入り口に近い屋根がある場所でも、柱の横の部分に穴を開けてあったので、

天井の梁にもボルトが埋めてあったので、フェンスは高そうだね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 00:09:39 ID:jfNXfJXX0
妹スレ

沖縄・那覇空港その6
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/airline/1194868504/

34 :33:2007/12/23(日) 00:11:46 ID:jfNXfJXX0
間違えた、姉スレだった orz

沖縄・那覇空港その5
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/space/1155307507/

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 13:25:01 ID:jyMcObY60
全日空副社長、空港建設地を視察
[2007/12/21 18:16]

 静岡空港への定期便就航を決めている全日空の伊東副社長が21日、空港の建設地を視察しました。
21日は地元の島田市と牧之原市の女性などが出迎えに集まり、全日空の伊東信一郎副社長は地元の熱烈な歓迎ぶりに驚いた様子で笑顔を見せました。
全日空では、2009年3月に静岡空港が開港する時から、北海道の新千歳と沖縄の那覇に1日1便ずつ、150人乗り前後の飛行機で定期便を就航することを決めています。
現在、本体部では90%まで工事が進んでいる現地を見て、伊東副社長は「富士山が望める、美しい空港だと思います」と印象を話しました。
伊東副社長はこのあと、県庁で石川知事を訪ねました。
新千歳便については、全日空のあとで日本航空も就航を表明し、2つの会社が競合することになりましたが、伊東副社長は「競合する路線は他にもある。切磋琢磨して、より多くの人に利用してもらえるようにしたい」と話しています。

ttp://www.digisbs.com/tv/news/movie_s/20071221000000000071.htm


36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 : 【中吉】 【1553円】 :2008/01/01(火) 22:01:27 ID:F8K/1EAeO
送迎デッキ×ぢゃんorz

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 22:07:59 ID:PLP6IL6h0
成人式は懲りずに今年もやるの。
また、日本中に恥をさらすんだよね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 02:42:29 ID:Ng1EkWpY0
テンプレどおり世界日報が置かれていて引いた。
生まれて初めて読んでみた。
聖教新聞がマイルドになった程度のどうでもいい新聞だった。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 09:11:04 ID:QsNKBhJh0
世界日報如きで引いたら、新報やタイムスは読めたもんじゃないさ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 11:36:04 ID:Z1LFznS8O
チェックインカウンターまわり、なんとかならんのか?
ラインはぐちゃぐちゃだわ、手荷物を預ける奴が事前にチェック受けずに
出口から入ってGHに指摘され、最後尾に並び直せと言われて逆ギレするわ、
☆GやSFC優先カウンターや手前の手荷物検査にある優先看板も意味をなさないわ、
とにかくやる気の無さが見えすぎる空港だよ。
こんなんじゃ、機内でどれだけ「預けてくれ」と言ったところで、
少なくとも☆Gは誰も預けたがらないんじゃないか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 14:54:26 ID:HI6OhG1R0
ターミナルはまだ新しいのに

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 19:15:29 ID:efziBk5y0
空港食堂のねーちゃん、態度悪い。
しゃべりすぎだよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 20:12:27 ID:JEboehHxO
沖縄にサービスを期待するな。真心のみを期待せよ。

45 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 22:22:41 ID:ZJRvWMg20
>>41
ゆいれーるが2階、チェックインカウンターが3階、手荷物検査場が2階って時点で
今の(ゆいれーる開業後)の動線にあってない。2階の土産物店の一部を潰して
チェックインカウンターにするべきだと思う。無理だろうけど。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 22:47:40 ID:6+naO0H8P
ゆいレールからの動線が、中部みたいにスロープで2層につながってればまだましだったかと。
でもこれからは3階に行く必要がない人も出てくるだろうから、今のままでもいいのかな?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 00:05:48 ID:bTXrguEj0
>>46
3階:チケットロビー
2階:ゆいレール
1階:到着ロビー

動線間違ってる?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 00:18:05 ID:mVGZfoEr0
1階ゆいレール
2階到着
3階チケット、出発

のがいいね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 00:18:49 ID:qSSibLAZ0
>>48
荷物のある乗る人 2階ゆいレール→3階カウンタ→2階手荷物検査場
荷物のない乗る人 2階ゆいレール→2階手荷物検査場
降りた人 1階出口→2階ゆいレール

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 00:20:22 ID:vVIrfszW0
つーか、客の流れ考えて設計したとは思えない空港だ。
エスカレータの配置も悪すぎるし。
素人設計かよと、できた当時に思った。
前、できたばっかりの総合病院に行ったとき、見た目は綺麗だが
全然機能的配置になってなくって、那覇空港が頭に浮かんだよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 00:55:26 ID:bTXrguEj0
>>50
なぜ、そんなにゆいレールを中心にした動線だけにこだわるんだ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 01:23:04 ID:fZjRpA/T0
つか,修学旅行に遭遇したらもうアウトw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 02:04:42 ID:66doIHZc0
そこで名護に空港新設。

沖縄県営鉄道で名護空港ー那覇旭橋間49分。これで十分かと。

名護ー羽田線1日2便737
名護ー関西線1日1便737
名護ー宮古線1日2便737
名護ー石垣線1日3便737

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 02:20:44 ID:uawE7kWu0
いや、もう空港はいいってば。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 06:14:01 ID:08XbatIQ0
第4回「沖縄の空港展」

場所:沖縄県庁1階県民ホール
期間:1月15日(火)〜1月18日(金)
時間:9:00〜17:00
展示:県内13空港那覇空港を始め新石垣空港などの
   離島空港に関する情報や航空写真、航空機等の
   展示を行います。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 06:58:17 ID:ZXatU4IC0
>>52
車を公式パーキングに預けるほどの贅沢はできない。
とか書きつつ気づいた。パーキングとの接続も2階じゃん。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 01:01:51 ID:vL3/ELl80
沖縄の地元客ってタクシーとかバス利用が多いんでない?
いつもホテルから空港に向かうときにタクシー利用しているけど、
タクシー着だと、今の動線は結構スムーズだと思うです。

ゆいれーるで荷物持ってる人って
DFSでレンタカー返した人とかが中心かなあ?
高速バスとかリムジンバスは3階着ですよね?



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 01:13:32 ID:Aco7UNnH0
美栄橋〜旭橋あたりから大きな荷物持っている人が乗っているので
その辺のホテル滞在者だと思う。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 03:02:35 ID:1nD9m70a0
>>58
3階着ですね、リムジン。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 07:37:51 ID:yGl1ykjQ0

沖縄の地元の人はクルマを使うよ。

那覇空港は動線という意味で
日本の空港では一番分かりやすいと思う。
3階と2階に分けたのは大正解。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 09:22:00 ID:wh0AJAbZO
フロアを分けるなんて、あの規模の空港なら普通にやってること。
ここで問題にしてるのは、導線の悪さだろ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 00:12:01 ID:1z3VmMGv0
那覇空港の1Fと3Fの小さな売店のお弁当安いですね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 00:27:43 ID:mobt+M2n0
>>63
那覇-久米島 ピストンする予定なんで
弁当情報は助かりますね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 08:39:29 ID:zWPFiJyJ0
>>64
エロネタはピンクでやれ

66 :774便@天候調査中:2008/01/17(木) 19:03:40 ID:+jratVyT0
 日本航空(JAL)、全日本空輸(ANA)、スカイマークエアラインズの3社は、2〜3月から
羽田ー那覇線の運賃を相次ぎ値下げする。原油急騰で国内線運賃の値上げが課題と
なっているものの、大手と新規航空会社が競合する路線では逆の動きになっている。

 JALとANAは3月から運賃の割引を拡大する。3月1〜6日の夕方の便を事前予約すると、
通常3万7400円のところ、最大53%割引の1万7500円にする。スカイマークは2月12日〜
3月31日、従来2万2000円のところを1万8000〜1万9800円にする。

 原油急騰でANAは4月からの国内線値上げを検討し、JALの西松遥社長も値上げの
可能性に言及したばかり。しかし、ドル箱路線の一つである羽田ー那覇については、
各社とも価格競争を優先した形だ。

http://mainichi.jp/select/biz/news/20080116k0000m020167000c.html


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 20:07:16 ID:rO8u+gCO0
>>65
ボンクラ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 03:14:08 ID:YKbWJm1U0
空港内もしくは空港近辺で飯のうまいところを教えていただけませんが?
仕事の都合上、昼時に1.5hくらいだけ空港で待ちがあり、おすすめがあればご教示ください。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 07:33:08 ID:xWHoAoSd0



      ハ,,ハ  ハ,,ハ
     ( =゚ω゚)(゚ω゚= )  コソコソ
      ゚T゚ _)〜゚T゚ _)〜
      ゚ ゚̄  ゚ ゚̄


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 09:29:13 ID:DArDGrwZ0
>>68
つ 「小禄ジャスコ」

71 :33:2008/01/21(月) 23:14:29 ID:dR36wuJ90
>>68
通堂小禄本店(拉麺屋)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 23:41:27 ID:M8QThjKeO
タクシーじゃなきゃ行けないけど、那覇港の食堂
激しく後悔するほどの量で、思いでづくりにもなって
一石二鳥だよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 00:06:22 ID:w52Ru9z80
樋川のマルヤス

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 00:04:49 ID:vrwyTQGM0
>>63
タコライスが200円だったっけ?
小ぶりだけど大東ずし360円は味見にちょうどいい値段。
昼時に空港に着いたらおやつがわりに必ず買う。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 14:40:51 ID:O4MaDhYc0
>>71
さらにその先のエンダー

空港にもあるが高い

76 :ないちゃー:2008/01/23(水) 17:55:41 ID:MyfaRgLO0
え?場所によって値段違うの?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 19:23:46 ID:Nev2N5IE0
>>76
空港だけサービス・料金が別

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 20:31:22 ID:z6WVWhlL0
http://www.awok.co.jp/coupon/index.html
エンダーのクーポンなりよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 22:23:00 ID:CrVo9c7f0
空港店を除くA&W全店舗でご利用いただけますw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 12:19:10 ID:npTEEAXb0
モバイルクラブ入ってるよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 21:40:16 ID:BR0HOKFJ0
>>63>>64
空港内の弁当なら4Fの中華料理屋の弁当が好きだ。
値段は1Fの弁当よりは高いが、できたてが出てくるからね。
高いといっても500〜600円で、店内で食べる場合の半額だが。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 22:16:07 ID:OcFjgbGZ0
那覇空港で事故想定し訓練・・・中華機炎上受け
ttp://www.yomiuri.co.jp/e-japan/okinawa/news/20080201-OYT8T00473.htm
 那覇空港で昨年8月に起きた中華航空機爆発炎上事故を受け、国土交通省、沖縄県、那覇市などは31日、同空
港で大規模な消火救難訓練を行った。
 事故時には、国交省那覇空港事務所が市消防本部への通報を怠ったことが問題となったため、関係45機関の連
携を確認する目的で取り組んだ。
 訓練は、着陸した旅客機のエンジンから出火して機体が炎上、40人以上の死傷者が出たとの想定。約350人が、
通報、旅客機への放水、負傷者の救出、応急処置などを手順に従ってこなした。
 同事務所の西端丈太郎所長は「各機関同士の連携はスムーズだった。今後も様々なシナリオで訓練を行いたい」
と話していた。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 23:36:12 ID:Tse+4o2P0
今日は、遅延続きで大変でしたね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 23:56:44 ID:50XAjiNeO
搭乗予定だった926便は結局23:30発で1:15着。932へ変更して何とか家まで帰れる。何せ926の機長は22:35着の便で着いてトンボ帰り。ハードだね!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 18:30:23 ID:sHVThRp2O
>>81
へー初めて聞いた。
いつも1Fの弁当だから明日買いに行ってみよっと。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 23:12:58 ID:7CLvwVIs0
国際線ターミナルは詫びしい。
フィリピンに米軍基地があったころはもっと飛んでいたのにな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 01:56:45 ID:TNq4vOKq0
ラウンジ華、2Fか3Fに移動してほしい。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 22:42:17 ID:yzA0FXhf0
修学旅行先に「沖縄」 活用へ教諭らにPR
2008/02/07
 県と富士山静岡空港就航促進協議会、沖縄県などは6日、静岡県内の中学、高校の修学旅行担当教諭らを招き、「沖縄修学旅行説明会」を静岡市内のホテルで開いた。
2009年3月に開港が予定される静岡空港の修学旅行の利活用を推進するのが狙い。出席者からは開港を機に、沖縄県への修学旅行に積極的な姿勢を示す声が多く上がった。
 沖縄観光コンベンションビューローの担当者らが修学旅行の現状を説明。
沖縄県観光振興課の呉屋幸一課長は「歴史と文化、豊かな自然、平和学習などが高い評価を受け、修学旅行生は年々増加している」と誘致に向けて沖縄の魅力をPRした。
元高校教員が「これほど学習に適した場所はない。沖縄への理解を深めるため、事前に沖縄の歴史や自然環境を学ぶ講座などを組み入れてほしい」と呼び掛けたほか、三線(さんしん)の演奏も行われた。
 会場には予想を上回る約100人が集まり、関心の高さをうかがわせた。
県東部の高校の教頭(56)は「ここ数年、修学旅行で沖縄県を訪れているが、静岡空港が開港すればアクセスが飛躍的に向上する」と述べ、
県中部の養護学校の教諭(46)も「環境や歴史の体験活動ができるのは生徒にとっても大きい。候補の1つとして興味を持っている」と前向きに語った。
 静岡―那覇空港間で直行便の就航が予定されていることから、相互交流を深めようと初めて開催した。
06年に沖縄県を訪問した修学旅行生は約43万9700人(2616校)。県内は57校から約1万1200人が訪れ、右肩上がりで推移しているという。
ttp://www.shizushin.com/feature/airport/kiji2/20080207000000000042


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 08:11:48 ID:JVoLYhdq0
20年振りにいってみたら観光客の多さにびっくりした。1988年当時はもっとマターリしてた

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 10:57:26 ID:3neypONH0
一応ブームですからwwww

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 23:49:10 ID:AgFYjNqX0
ゆいレールもう少し遅くまで運行してほしい。
あと30分ぐらい.......。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 21:40:31 ID:epAUz1nB0
日テレが入らないから、アンチ巨人の俺には聖地。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 02:23:47 ID:WfUs8+nJ0
唯一の悲しみは、日曜に競馬が見られないことかなw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 13:59:20 ID:N18DnH4x0
>>93
BSフジで見ろ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 14:02:03 ID:N18DnH4x0
>>93
土曜はBSジャパンでもやってる。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 20:22:21 ID:46WmiwgL0
スーパー競馬包装紙取るがな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 00:14:25 ID:gd5It12q0
今週末は食事しに那覇行きだ。
着いた昼食は何処にするか。
定番の空港食堂か、4Fのレストランか、
それとの1Fか3Fで安い弁当を買って
2Fの子供たちを見ながらたべるか。


迷うな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 00:25:38 ID:tU8Jz8Si0
2Fの子供たち?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 00:31:25 ID:+f1byS0u0
>>98
動物すべり台のあるところだろ
吹き抜けになっている

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 07:45:24 ID:m2k5kGi80
今週は,木曜日に首里城見に往復,金曜日は初めて沖縄に一泊だ.
土曜日は神戸往復してから羽田に戻る.

天気はどうなんだろ?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 20:03:30 ID:ixLqtIXGO
沖縄のトイレ文化に触れた後で空港に帰ってくると、何かこう別天地に来たようなきがする。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 21:04:01 ID:ZGkCD/9C0
日帰り沖縄修行(名護市営球場 日ハムキャンプ見学)のおこずかい帳
高速バス 那覇空港−名護市役所 ¥2,020
ごはん  丸隆そば        ¥750
飲み物  さんぴん茶       ¥105
高速バス 世冨慶−那覇バスT  ¥1,860
ゆいレール 旭橋−小録      ¥200
みやげ ぴりんぱらん       ¥945(¥189×5 ジャスコ那覇)
みやげ 石垣ラー油        ¥683(ジャスコ内 ちゃんぷるネット)
ゆいレール 小録−那覇空港    ¥200

こんなに沖縄県のGNPに貢献して来ますたw




103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 23:25:59 ID:MzZCc6Sc0
そういえば、いつの間にやらプロ野球のキャンプ地が沖縄と周辺の離島に集約されつつあるんだね。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 11:55:35 ID:aqZzEsp/O
>>102
石垣ラー油ってそんなに安く買えるのか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 16:46:21 ID:AQC/BPKt0
>>104 
どうせまがいもんだよ。
あのラー油は予約しないと買えないし。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 17:06:49 ID:6Hfg/NNl0
おまえら小禄ジャスコに紙昼食オープンしますた
スタバの前だから逝ってこいw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 18:55:30 ID:1Vaaj3DxO
那覇空港から香港行きが就航するって話しを小耳に挟んだんですが、どなたか詳しい情報をお持ちの方、教えて下さい。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 19:25:55 ID:d+usx7Ix0
>>107
こんなん?
http://www.travelvision.jp/modules/news1/article.php?storyid=33855

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 22:21:43 ID:psSg5Vr/0
4Fからの滑走路、飛行機の眺めはいいね。
全然あきない。
でも4Fのレストランは入ってみたい店がない
ような。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 22:46:49 ID:7v2fr+rc0
A&W

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 23:31:43 ID:LBtLL4bb0
>>109
何も知らなかった頃、あそこのフロアで必死に空港食堂を探していた俺www

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 05:02:51 ID:ywLG5U0/0
A&Wは3階

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 07:43:38 ID:op1J/CKn0
>>109
中小規模の空港での、管制塔からの滑走路の展望を上回る見栄えのはず。
旧ターミナルビルは滑走路が見えなかったからまことに喜ばしい。
ただ、滑走路増設計画が実現したら、見栄えもさほでなくなる。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 21:37:43 ID:19vZvq1d0
>>111
俺も探した。
1Fの隅にあるなんて考えもしなかったよ。



115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 22:02:08 ID:KgvG4MWJ0
郵便局側を必死こいて探していた(さまよっていた)俺も仲間にいれてくださいw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 22:20:55 ID:n1QbIrr5O
>108
ありがとうごさいます。チャイナの台北乗り継ぎは乗りたくないし、関西や仁川経由も遠回りで困ってましたので、助かります。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 22:29:10 ID:ORc9m99V0
>>113
しかも伊丹規制のおかげもあって羽田那覇線は744ばっかりだから、余計に迫力があるよね。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 23:56:01 ID:19vZvq1d0
ゆいレール終わってから到着しても
いいように空港内にホテル作ってほしい。
一番近いには赤嶺駅前か?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 05:23:55 ID:wW5Ox4YV0
国際通りまで1000円程度なんだけど
ちなみに福岡空港から天神までは4000円

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 00:33:12 ID:UVFs402M0
空港内レストランでポーク玉子を置いているのは空港食堂だけ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 00:38:54 ID:D9XwDw/W0
今日、午前便で食事しに行きます。
昼食は空港食堂にするかな。
でも到着出口右側レストラン
のタコライスも捨てがたい。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 01:49:36 ID:UnDzzz480
>>121
両方行って食べればいい

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 03:47:51 ID:O7VO40o50
>>121 そんなあなたにモススメ
ゆいレールで2駅 小禄のジャスコへ行って
オキハムの「TacoRice ふりかけ」を土産に買えば
ほらっ!!ご自宅でもすごく手軽に味だけはタコライスw
探せば空港でも売ってるかもだけど

124 :121:2008/03/01(土) 08:07:41 ID:/irJghqK0
>>123
ありがと。
早速ジャスコに買いに行ってみます。

しかし今日の那覇行き混んでる。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 10:26:40 ID:POO2K1z00
今日って確かバーゲンの週だから

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 11:57:44 ID:E3kHiKAnO
そして、バーゲン闘争敗者の俺は博多にいる 平岡の天ぷら目指して徒歩移動中 タコライスフリカケはジャスコ一階の沖縄ちゃんぷるねっとの方がみつけやすいと思う

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 12:13:33 ID:E3kHiKAnO
平岡ぢゃない平尾どす やっと着いた

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 20:31:26 ID:ktUE8lnl0
午前二沖縄に行ったのは太古ライス食べる為だけ?天ぷらって屋台にあるの?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 21:15:33 ID:alk+z3O/0
博多の屋台の天ぷら?
そんなの絶対食わん

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 05:59:37 ID:rU5rgVp60
>>129 参考までに
http://mori.ac/lunch_top.html

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 22:52:50 ID:HskKcItQ0
>>119
それ絶対ぼられてる >空港-天神

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 23:15:24 ID:uFixgjqb0
ソーキのナンコツが一番うまいのは琉球村

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 00:17:29 ID:dK1KoLNk0
>>130
以前は吉塚にある「だるま」って天ぷら屋が
美味しいって有名だったのですが。

なんかそっくりwww

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 01:11:20 ID:EdhEu+Y40
空港なのに270円の弁当を見て感動しました

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 18:54:19 ID:UeWZnAKD0
本日プチ祭り開催age


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 19:56:19 ID:pqHqffkt0
空港にある回転寿司。いまいち入りにくい。腹いっぱい
食べたらいくらになるんだろう?入ったことある方いま
すか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 23:29:29 ID:Q6EZ+ius0
あるよ。普通の回転寿司よりは高いよ。
東京駅やら上野駅の回転すしx1.3倍くらいと思えばいい。
そんなにびっくりするほどでもない。
味は悪くは無いよ。
生ビールが小さい印象あり。EdyやICが使えるので、現金で
払ったことねぇ。マイルで食ってると思えばたいしたこと無いってことか。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 00:58:12 ID:ntoWhu900
宝 味 定 食。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 04:44:41 ID:c2TEKRFC0
辻食堂の宝味定食はまがい物(本土産)が多い
注文するときに島宝味とお願いするのを忘れずに
島宝味と白宝味のmixもなかなか旨い


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 08:30:15 ID:OXZPXYZsO
>>138
ちょwww
もずくが付いてたら、リアルすぎるなw

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 09:32:44 ID:ikQ7lAxq0
ホーミー定食??

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 19:23:00 ID:3T5ctirF0
>137

136ですありがとうございます。上野駅の回転すしx1.3倍くらい
との例えは、常磐線で帰宅する前に上野駅の回転すしにたまに寄るので
ジャストでした。今度、行ってきます。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 21:56:15 ID:rAxyzmrQ0
札幌ー那覇線、静岡空港経由で復活!

 2009年3月開港の静岡空港で、各航空会社が計画中の運航ダイヤの概要が明らかとなった。
全日本空輸は静岡を中継地に札幌―那覇間の需要も見込めるダイヤを作る。

ttp://www.nikkei.co.jp/news/retto/20080303c3b0304903.html

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 22:55:20 ID:R4ODVQxzO
ここに那覇空港で働いている人っている?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 23:19:00 ID:XAU5gkng0
3Fコンビニのタコライス弁当300円!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 00:11:12 ID:3H7tkxTr0
安いけど、量はどういう感じ?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 10:56:07 ID:BUSqlID80
>>146
量はおにぎり2個分くらいかな。
男性ならちょっと物足りないかも。


しかし1Fのコンビニの弁当は昼時
空港スタッフも買いにくるから購入並び
と、弁当あたため待ちで店の中にも入
れない位人多い。
その点、3Fはすぐかえるかな。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 17:35:38 ID:ejABUkA00
那覇空港滑走路/「第2」15年度供用へ
ttp://www.okinawatimes.co.jp/day/200803081300_08.html

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 09:24:37 ID:oMpkCwAD0
どうせならオープンパラレルに。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 08:08:12 ID:by+Ph3yPO
>>144
ノシ

JSS

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 17:07:24 ID:Zt7xOoSrO
>>143
あまり直行という感じがしないな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 17:08:30 ID:Zt7xOoSrO
>>143
一度降りるんじゃ、あまり直行という感じがしないな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 21:15:29 ID:pIYl3jmq0
そもそも羽田経由の方が選択肢も割引率も有利な気がする

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 22:05:52 ID:3kTZHB6O0
なんで人大杉なの?





155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 22:20:41 ID:2zdy1n8e0
>>154
マルチうぜぇ
専ブラ使え

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 22:50:14 ID:CYmfbKxJ0
>>155
2チャンネルの世界だけに引きこもっているバカめ。
常人は普通のインターネット・プロトコルしか使わない。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 22:52:49 ID:FUAYgcrs0
>>156
ちょっと何言ってんのかわからない。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 21:33:14 ID:YHF235Lc0
>>156
専用ブラウザもごく普通のHTTPですけど?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 21:57:54 ID:Gzn6iTLN0
>>157-158
2ちゃんねる厨必氏だな。
狭い所に永久に引きこもっていろ。
普通の世界の常識がわからないんだろう。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 22:56:08 ID:Ew57yCI30
那覇→南大東→北大東→那覇の航路を、往復割引で買うことができるか。もちろん、逆に戻ると
いうことは無しで。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 22:11:33 ID:1Jgv3yun0
那覇−香港 5年ぶりに定期便就航へ 08/03/12
ttp://www.otv.co.jp/news/real2008/080312_5h.ram
 観光産業が好調に推移する中、香港の航空会社が来月からの定期便就航を前に、きょう会見しました。
 会見を開いたのは、香港エクスプレス航空や、香港の特別行政区の関係者です。香港と沖縄を結ぶ定期便
は来月3日から週に2便就航し、28日からは4便に増便される予定で、定期便の就航は5年ぶりとなります。
香港政府観光局によりますと、香港での沖縄観光の人気は高まっていて、去年はチャーター便などを利用して
およそ1万1000人が沖縄を訪れています。関係者は「今後はビジネスや文化面での交流も深めていきたい」
と期待を寄せています。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 01:36:04 ID:mhz70Mh80
>>157
M−1乙。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 21:39:24 ID:sdwSV/w70
>>160
北大東で乗り継ぎするだけなら、曜日によっては出来る。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 22:49:41 ID:iAJhqjNh0
>>163
そうなりか。サンクス。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 00:10:56 ID:iJsYeY4J0
南大東→北大東→那覇
北大東→南大東→那覇

の経由便の場合、そのまま乗り継ぐなら直行便と同じ運賃で購入可能。
ネットからだと予約出来ないので、予約センターに電話か
カウンター等で予約を。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 21:32:55 ID:9LC5TK+pO
空港食堂より天龍のほうがCA率高いよね♪


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 21:38:18 ID:0MarLEpg0
>>166
場所、どこ?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 21:40:45 ID:PluGF3NE0
>>165
ネットではできぬのか。旅行会社に頼んでみる。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 23:59:54 ID:J7Tx2Ryw0
ところで、日中に沖縄飛んでていつも思うのだが
温暖化による海抜の上昇って実際してるの?
そんなに上がってなさげww

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 01:58:46 ID:9f1vYyrn0
降りて確かめてみてごらん


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 19:34:27 ID:ylfYgrRI0
>>169
サンゴ礁で出来た小さな島ならともかく、沖縄本島が関係あるわけがない

つーか、北極や南極の氷がすべて溶けたとしても、海面は数メートルしか上昇しないのだが


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 20:17:05 ID:4WeK8xW40
数メートルも上昇すれば、那覇も含めて港湾都市は壊滅だべさ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 22:50:18 ID:IpXXEOWF0
ここ10年くらいでどんだけ上昇したんだろ?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 12:03:10 ID:Ca4USVXG0
>>169
僕無知でよくわかんないんですが
温暖化の海抜上昇って?
温暖化になると海抜は下がると思ってた。w



175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 20:19:18 ID:q2Gc/5rS0
北極、南極の氷が解けて海面が上昇する。
すでに、いくつかの島が沈み始めて問題になっている。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 21:27:10 ID:j8iZOpyf0
チービシとかバラス島は沈むかもね

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 14:58:11 ID:7gxlq7P3O
4階の天竜で穴のCA3人が飯食ってるぞ
急げ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 22:15:12 ID:Wg1Ptce/0
んーなの手前のイタリアン?なんかしょっちゅういるじゃん

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 23:34:00 ID:zAJQlag/0
石垣への乗り継ぎで2時間近くあるんだけど
みなさんだったらどうしますか?



180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 23:41:35 ID:Y4d8Hs2mO
トイレでヲナヌー

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 00:10:30 ID:VWh2jgqE0
>>179
童心に帰って子供広場ですべりだい
あるいは琉球村でそばと泡盛

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 00:13:42 ID:Z8xw1ql30
北極の氷は海に浮かんでいるから容積自体は変化無いというか
逆に1.1⇒1で海抜は減るんじゃない?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 14:33:12 ID:C4SFGPZg0
>>179

ゆいレールで首里までいって帰ってくる
その後、空港食堂でお食事w

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 21:22:55 ID:c0Vft0U20
>>182
温暖化現象ってホントのところどうなの?
なんか怪しいのよね。

温暖化の話題に併せてプーケットの津波映像を
重ねたりしてるけど、あれは地震が原因で環境
問題でもなんでもない。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 02:43:38 ID:xPPF826HO
>>182
陸地の上にある南極の氷と氷河が溶けるから
海水面は上がるでしょう。
海水面が上昇するなら、海からの高さ、つまり海抜は低くなるんすよ。
だから174が正解かと…。まあ日常的な潮位の変化もあるから
大潮の時の八重干瀬くらいでないと、飛行機からは分からないんでないかなあ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 20:54:25 ID:IyoV/VeU0
那覇空港、エプロン整備に16億円 国際物流拠点へ拍車
http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-130758-storytopic-4.html

香港エクスプレス就航 定期便、週2往復
http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-130815-storytopic-4.html


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 04:55:13 ID:3JjT+KNd0
4月下旬からは週4往復になります。


188 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 20:37:17 ID:6ee5MpsF0
LAX線はいつ復活すんの??

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 23:27:07 ID:6Wdz+ugx0
コンビニのタコライス食べたい。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 19:39:49 ID:4XGOb2B40
シャロンか

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 14:27:00 ID:d6gg2WFpO
昨日、今日と、F15が駐機していた。

ファントムと入れ替えたの?

φ(..)




193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 21:56:19 ID:qj81UcNkO
今日、エアドゥがいた

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 23:21:56 ID:C43VNfU70
>>191
3F

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 06:01:07 ID:zhnY2khK0
 
いろいろ問題のあるF15だけどF2改が出るのを待つしかないのかい‥

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 21:24:29 ID:seQYzYKb0
ANA沖縄―静岡就航へ
ttp://www.okinawatimes.co.jp/eco/20080423_3.html

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 02:42:57 ID:46EBu1Dp0
那覇空港滑走路増設と拡張について
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/trafficpolicy/1210268487/

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 22:04:40 ID:B1ae7mqj0
また4Fから飛行機と海を見にいきたい。


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 22:25:50 ID:BNId5+QG0
VIVAマカオ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 01:32:39 ID:66lZpOYi0
空港は近いけどゆいレールまでが遠い

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 22:46:47 ID:wJuoczPa0
しかしシャロンの弁当安いな〜。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 17:28:34 ID:y4PywAy10
ぜんざい屋でA&WのTシャツ着ていたオヤジ客。
あからさまに修業オーラが満ちあふれていた。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 22:27:38 ID:GptbMKNZ0
そういうあなたにも修行オーラ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 12:48:08 ID:Diz0CZ+N0
引篭もりニートには修行がお勧め!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 13:02:34 ID:rcRAZ7W+0
男一人でぜんざい屋は浮く?
いつも前を通るたび一回入って見ようと思うのだが・・・・


万座毛から飛び降りたつもりで入ってみるかw


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 20:02:44 ID:apOJ5fzSO
エンダーTシャツなら、まだいいよ
「〇〇魂」
「〇〇人」
シリーズの安っぽいTシャツは、感性を疑う

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 00:09:58 ID:JNgABuSo0
俺「遊び人」Tシャツ持ってるな。会社にもたまに着てくけど、
会社に客人来た時は、背後を見られないように壁伝いに歩いてるw

「合理主義者」ってTシャツ作りたいと思ってる。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 02:04:10 ID:kZGUtT3q0
>>207
どうせなら「原理主義者」の方が注目されるかと・・

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 01:36:19 ID:bqvjnSCZ0
>>208
ワロタwwwwww

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 02:08:16 ID:mqRh0j3u0
>>208
キャンパスで「原理研」Tシャツを見たことはあるww

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 04:11:47 ID:r2oFQaA5O
原研、なつかしいなw

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 10:24:27 ID:OjHl8TOC0
>>211
結構な確率で引きずり込まれてたね。
現在、どんな生活してるんだろ、彼ら

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 21:29:08 ID:+qsIJXC8O
この前友達が「ジオン魂」ってTシャツ作ってて吹いた

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 00:50:36 ID:McvX7UFw0
なんだか「合理主義者」からエライ発展してったなw
効率やら何やら言いつつ、やばくなると精神論言い始める無能な経営者が多いんで
すかっと「合理主義者」Tシャツ着て仕事しようと思ってるだけなんだわw

最近原理研なんてガッコに居るんだろうか?

215 :210:2008/06/16(月) 02:03:04 ID:VW32HReB0
>>207の発言なんてどうでもよくて
>>208の返しが受けただけですよ。勘違いしないように。


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 07:00:28 ID:NxSp1V1U0
そーきそば

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 12:22:28 ID:V92LJ9dDO
>>213
イオン魂 でドーゾ

218 :戦艦オチョキン ◆oChokiNhF2 :2008/06/16(月) 22:15:01 ID:gsu/SNVm0
>>213
レキオファーマ関係者?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 00:27:04 ID:VSWQfBSL0
>>213
「ジオン塊」の間違い痔ゃないのか?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 03:03:03 ID:dLMAfmC/O
オジン団塊

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 16:26:07 ID:mU69M/ftO
鈴木亜久利が、凄い日焼けした姿で普通に搭乗待ちでテレビを見ている。JAL側ね



222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 18:25:14 ID:ELYE1/dg0
もう出発したんだろうなw

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 19:18:22 ID:Xccleg+nO
那覇空港?
ああ、
飛行機から降りたとたんモアッてくるとこでしょ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 21:26:33 ID:ge31l+930
>>223
確かに。あのモアッでダイビングモードに突入

225 :戦艦オチョキン ◆oChokiNhF2 :2008/06/20(金) 23:36:38 ID:qouQwLuN0
>>223
今年のGWは逆だったがな

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 20:41:57 ID:PShySGQL0
華って、スーツ姿とラフな姿 どっちが多い?
ビジネス客と観光客が入り混じった空港のラウンジって・・・

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 20:59:32 ID:6BG6VW1M0
>>226
時間帯にもよるだろうが、ビジネス客の方が若干多い。
去年の秋はSBの携帯使えなかったけど今は使えるようになったのだろうか?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 21:54:09 ID:y7BYP/nhO


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 23:50:18 ID:lDAHy/fk0
>>228
http://img01.ti-da.net/usr/momokamomoka/あ〜.jpg

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 00:34:47 ID:VGATEuRp0
華のシャワールームいつも利用してます。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 12:37:41 ID:Wa/YIb+K0
>>230
競争率高いよね。

232 :エビフリャー:2008/06/29(日) 18:44:19 ID:jCJq83yy0
タモリ鉄道博物館
 ・名古屋市営地下鉄の車内搭載発車促進メロディーはフジテレビ系「なるほど・ザ・ワールド」の時間切れ前警報音を参考にして考案されたものです。
 ・ドレミファモーター(京浜急行)は芸能界の鉄道ファンタモリさんがテレビ朝日系「タモリ倶楽部」の中でで考案しました。
 ・名鉄パノラマカー7000系の発車音・走行音・減速音・停止音は日本テレビ系「欽ちゃんの仮装大賞」の不合格の時の効果音に似ている。
 ・西鉄のnimocaは歌手でタレントで倖田來未の実妹であるmisonoさんが考案したのもです。
タモリ空耳アワー
 ・高校三年生: あ、あー、あ、あ、あー 合ーコン三年生ーーーーーーーーーー
タモリさん名古屋大好き
 ・タモリさんはエビフリャーの名付け親です。
 ・タモリさんは日本の中で名古屋が一番好きであり、且つ地元の人以上に名古屋の文化や風習に詳しい人です。
 ・タモリさんは自分の第2のふるさとは名古屋であると言っており、将来名古屋市役所から名古屋親善大使として任命されると思います。


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:03:25 ID:U4fsH+uQ0
福岡空港の需要予測値を変更したということは、
当然那覇空港の対応策にも影響が出るね。
那覇空港の場合、210m間隔だと2030年の需要予測値に対応できない
とあったけど、今回の需要予測値を下げた数値から考えると
210m間隔でも2030年の需要予測値に対応できますね。



234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 16:05:06 ID:uRXZqFmO0
この空港、航空会社のラウンジよりもカードラウンジの方が豪華ですよね。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 01:01:41 ID:3pUaUVnQ0
シグは眺めも良いじゃん。サクラは眺め最悪だけど。
混んでなければシグが好き。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 10:24:11 ID:3oMIHTjt0
眺めは羽田が一番良いけどサービスは那覇空港が一番いいね。
最低なランクが福岡空港のカードラウンジ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 15:31:33 ID:VFjNmo7SO
福岡はターミナルが今のままだとどうしようもないんだろうな。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 20:25:30 ID:/OM9KAjU0
あのなターミナルがどうのじゃないの。
現に華より福岡の施設の方が大きくて立派
要は人間のサービスに問題があるんだよ。
施設が古くても上質なサービスを提供できる。それがプロだ。
あと県民性の違いかな。
がさつな福岡女と働き者の沖縄女
ついでに東京は平均かな。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 20:34:18 ID:/OM9KAjU0
それからな手荷物検査もひどいぞ福岡
警備の女のメイクったら思わず吹き出しそうになった。まつげをグルグル描いてやんの。
もう馬とか鹿とかの世界、誰があんなメイクを教えたんだ。
それもまじめな顔してとんちんかんな文句つけてくるんだよな。
グルグル女面白すぎ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 00:28:40 ID:Hxqb94NP0
>>238-239
キンモー!
かわいそうに中洲の屋台のおさーんにぼったくられたようだww
二度と福岡に来るなよww

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 01:57:12 ID:6Im3eoGd0
福岡女の化粧が独特なのは伝統芸

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 04:15:53 ID:GczyrLUG0
朝鮮文化福岡W

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 12:06:31 ID:7kqVT6K/0
国内・国際線を一体化 那覇空港新ターミナル2008年7月6日

 那覇空港ビルディング(NABCO、嘉数昇明社長)が2012―15年の使用開始を計画している那覇空港旅客新ターミナルビルの整備概要が5日までに分かった。
老朽化した国際線ターミナルビルを取り壊した後に、現在の国内線ターミナルビルと同規模のビルを新たに建設。
2つの建物を連結して一体の「国内・国際線ターミナルビル」として運営する。
新ビルには航空機7機が接続できる「フィンガー」を設置し、那覇空港を利用するすべての乗客が機体から直接ターミナルに移動できるようになる。
 国際線ビルの建て替え後には、国内線ビルを南側にも増設する。南側には海上自衛隊の航空施設があるため拡張に制限があり、航空機3―4機が駐機する程度の規模になる。
 新たなターミナル整備では沖合への滑走路増設も見据え、国内線で年間乗降客数1800万―2000万人、国際線は年間50万人に対応できるように設計を予定している。
NABCOはターミナルビルの増築・新築の事業費として350―400億円を試算している。
 現国内線ターミナルビルは年間乗降客数1300万人に対応するよう建設されたが、07年は年間1464万人が利用。繁忙期のロビーの混雑など、利用状況は飽和状態にある。
また国際線ターミナルは面積が狭い上に機体が接続するフィンガーがないことから、乗客はターミナルまで徒歩やバスで移動している。
 1999年に完成した現国内線ターミナルビルは地上5階建て、延べ床面積は約7万8177平方メートル。
現在の国際線を取り壊した後に建設する新ビルも同じ規模を計画し、国際線と国内線の両方の機能を持たせる。
施設には出発、到着ロビーだけでなく、飲食店や商業店舗が入居する

http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-133910-storytopic-4.html

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 21:47:19 ID:4Gmago0z0
>>242
福岡は渡来人が最初に移り住んだ地域だからね。
邪馬台国のルーツだし。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 08:39:43 ID:HQmJ0AhG0
 
JTAが来年2月から那覇ー福島線運休を検討だとか‥

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 13:58:31 ID:z7C5vO860
JAL便もあったんか?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 23:20:31 ID:7s91gc230
JAL便は、大阪ー福島 それなりに搭乗してた印象あり。
那覇ー福島 のJTA便は廃便になっても仕方が無いかな、
と思っていた。

昔は福島空港にJALのラウンジもあったんだけどな。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 07:26:10 ID:WU3LmzYq0
新滑走路どこに、思惑ズレ 那覇空港
http://www.nikkei.co.jp/news/retto/20080711c6c1101v11.html

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 19:30:33 ID:PQ2X/9l30
国際線ターミナルと共に国内線側にも新ターミナル増設すんだよね?
てことは、新ビルはJTA専用?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 21:20:04 ID:TSGBlT6M0
>>249
単なる予想だが、JTAだけのビル建設はないと思う。
現在のビルに増築して国際線を統合するんじゃないかと。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:14:02 ID:l106MdNX0
>>250
今の旅客ターミナルを南北に拡張。北側(ANA側)を国際旅客ターミナルと連結する・・・らしい。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:54:20 ID:TSGBlT6M0
>>251
d
へええ、南北ともに拡張ねえ・・・北側はともかく、南側は那覇空港事務所ビルがあるから
大して拡張できないんだが。
まあ現在のターミナルビルだと、フィンガーの内側のスポットでは同時に2機以上を動かせないから、
いずれにしろ拡張はぜひ必要だね。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 02:05:35 ID:zaVm4zER0
国際線も国内線と同じフィンガー方式で7機も駐機できるんだって?


254 :小川和子:2008/07/24(木) 02:36:43 ID:cPN2PWT70
日本人ぶっころせ1 謝々

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 19:23:07 ID:0/zTXNqz0
おまえら243の記事も読めんのか。w

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 22:00:47 ID:FOgSGC/n0
>>255

アンカーも打てないの?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:04:01 ID:eeJqYNx80
なつやすみ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:15:42 ID:W42dHMFJ0
JALが台北〜沖縄線をB734やB738で開設できたら使用されると思う。
特に沖縄〜中国線も開設したら台湾〜中国の足となるし,チャイナエアラインに乗らなくて済む

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 19:15:27 ID:bnnBT+dZ0
LAX線の復活はまだ?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 11:25:03 ID:Uump4Iav0
空港食堂の話題希望

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 12:06:31 ID:BX4MvKRl0
JALが重要にしなければいけない路線:

那覇〜関西線(伊丹廃港後もし関空がハブ空港化したら那覇〜関西〜海外ルートの確立)
那覇〜中部線(那覇〜中部〜海外ルートの確立)
那覇〜台北線(B734 or B738で運航し,CI撲滅!あんな航空会社危険)
那覇〜中国:台湾〜那覇〜中国の足となれ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:47:24 ID:Zihg1hMb0
>伊丹廃港後もし関空がハブ空港化したら
って言ってる間に那覇がハブ化したりして

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:59:42 ID:Bs8PLlw80
昔からハブが出るよ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 03:41:36 ID:vWnVXNYwO
政治的なことにはあまり触れたくないが今の台湾では賛否両論があってもゆくゆくは直接往来が解禁される可能性が高い。
今でも直行チャーターが出るようになったくらいだから。
今のCIも台湾からの利用客が多く沖縄発の需要が乏しいのから安売り路線にしか活路が無さそうだ。
CIに拒否反応を示す人もいるからどこでもいいから飛ばしてほしいのはわかるんだが。
個人的には那覇台北か那覇香港をJALにやってほしいが悟空で沖縄に片道でもストップオーバーできないと使わないだろうな。


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:26:42 ID:gPvfonPP0
成田〜那覇で十分。
米軍需要のある米本土へのJAL便がない関空・中部なんて使えん。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 12:51:01 ID:EW1TgABi0
那覇はやっぱり安い売店の弁当。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 03:02:29 ID:ZVFnPOUl0
エスカレータ脇のあの店か
昼時は職員でごった返してるよな

安いのはいいんだが詰め込んである物の取り合わせがどうも脂っこくて…
弁当は機内で楽しみたいんだが、機内やラウンジで食べるのはちょっと気が引ける

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 19:43:29 ID:0waFFBkt0
またPIやるってよ。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:38:25 ID:ybIlgF+5O
沖縄、行きたいですぅ。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:52:05 ID:pYX6LClL0
>>265
NWのOKA-NRT-DTWかOKA-NRT-MSPが復活してくれるとありがたいんだけど。。。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 02:36:37 ID:9dItw4tZO
那覇空港の去年起きたチャイナエアライン炎上事故は、昨日で丸一年、そしてスペインで(ry

結局チャイナエアラインの原因はなんだったんだ?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 15:56:26 ID:70UUBS/QO
>>271
エンジン付近のボルトがどうとかじゃなかったっけ?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 20:56:19 ID:osVzhVwg0
機体のボルトの穴の径が大きすぎて
ナットがないとボルトが穴を通り抜けられる状態で
最初からか点検後かは不明だけど
ナットを着け忘れていたので
ボルトが穴を通過して燃料タンクに穴をあけたという原因だったと思う。


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 19:39:04 ID:wAiORqmG0
空港食堂の話題がなくなりましたね。


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 20:19:21 ID:Lx/5ig8p0
>>274
夏場は運賃高いからOKA修行もお休み
だから空港食堂の話題も出ません
9月になったら行くけど、一時話題になった
愛ちゃん@南国系ヤンキー美人は、まだいる?


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 21:23:56 ID:CJs+oJiU0
>273
おしい
ナットの外形より穴が大きいのでワッシャーが無いとボルトにナットが付いたまま抜ける構造だった。
他の機体を点検してワッシャーが無い機体もあったそうだ。
ナットの外形を穴より大きくする事でワッシャーを組み付け忘れても抜けないように
ナット等の部品を各航空会社に提供することになった。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 10:31:46 ID:TNRpfpvQ0
コンビニのタコライス食べたい。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 14:58:01 ID:Xqy3xDdJ0
ローソンのタコライス俺は好きだ。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 18:54:06 ID:/8hu7K6sO
空港食堂の券売機、大盛りボタンを追加してくれないかな。
100円増し現金払いって、ちょいと不安。

フーチャンプルーが好きで、今日も行ってきたよ。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 18:59:58 ID:agDOHCEB0
>279

Edyでどうぞ!

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 07:41:49 ID:zPOAhjBg0
隠れた名品は「やきそば」だぞ。
沖縄そばを使ったソース焼きそば
一口食べると至福のひとときが訪れる
忘れるな!

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 23:21:25 ID:plFNx8e50
>>275
あの娘、愛ちゃんっていうんだw
ちょいぽっちゃり系の娘だよね。
今年何回か行ったけど見かけなくなった。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 23:23:16 ID:OWTt0H5A0
>>281
バカかあんな不味いものくって何がうまいだ。
沖縄そばの油とソースは合わないんだよ。味覚障害者w
それにソースはウスターソースだろ。w
まぁバカってどこにでもいるけど絶対食べない方が良いぞ。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 23:26:12 ID:plFNx8e50
なにせ、ゴーヤちゃんぷるー(空港食堂のは、ちょっと..だけど)+生中頼んで
1000円に達しないんだから、沖縄での食事って安いなって思う。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 22:22:34 ID:pdtYAYYC0
しかし空港食堂の生ビールはオリオンじゃないんだよなぁ…
1人瓶ビールを傾けてました。w

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 17:32:50 ID:TOozH/im0
何だって!!!
オリオンじゃないの?????

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 21:43:46 ID:WnDka6V/0
>>283
仮にもメニューに載っているものに
味覚障害だの食べない方がいいだの
書くのかいかがなものかね。アホ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 15:18:36 ID:FE53wxaQ0
スタアラ塗装のバスがあるんだね。バス搭乗が少ないんで気が付かなかった。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 19:33:28 ID:UvEkkohE0
ギャラクシー終わったんだってね
旧ターミナルにレストアされてる

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 20:59:05 ID:3Y41qrAP0
復元されてるのか?w

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 21:02:55 ID:UvEkkohE0
うんw

リストアの間違えねw

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 21:39:34 ID:3Y41qrAP0
オーマイガッw

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 00:43:46 ID:zFIy61Rm0
空港から国際通りまでバスとモノレールどちらが早いか。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 11:19:03 ID:ntGX1gWF0
>>293
まだ近距離バスってあったんだ?
もうモノレールしか使ってないので知らなかったよ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 01:03:06 ID:yc5He34D0
>>294
市外線の始発地/終着地が空港ターミナル、つーこと。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 02:21:08 ID:skhKo41l0
乗る人少ないけど、旭橋のバス停で待ってると結構頻繁に空港行きバスくるよ。
30円ほど安いかも。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 09:02:33 ID:3EVSXd2IP
到着ロビーの那覇バス案内所で回数券買えば1回あたり170円、
ゆいレールは回数券で同196円。

ゆいレールは遠回りするし速度も遅いから、国際通りあたりを目指すならバスで久茂地まで行った方が早いと思う。
モノレールの駅から国際通りは、どの駅からもちょっと歩くし。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:33:48 ID:KoV8trpkO
しかし沖縄のバスはボロいからなぁ。
いつエンコしてもおかしくないぜ。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 04:13:22 ID:n0dFYHl30
>>298
>沖縄のバスはボロいからなぁ

だが、それがいいw
さすがに1978年製の「730バス」は引退してしまったが。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:51:27 ID:K4vbZdtw0
空港から国際通りまでバス200円だっけ?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:52:05 ID:pEsnlsFp0
人による

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 17:25:36 ID:CueTyxw5O
旭橋駅で、ゆいレール5周年記念の5千円カードを4千円で売ってた。回数券にはかなわないけど、有効期限が無いので得かも。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:15:29 ID:8JDFv6YpO
空港食堂の割り箸が廃止されてるね。
つるつる滑って食べづらいなぁ。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)