5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HKG】香港国際空港【VHHH】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 22:53:25 ID:psJyWMCY0
どうよ?

2 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2007/11/10(土) 23:07:27 ID:JGtYiZG4O
良い空港だよ。

3 :774便@天候調査中:2007/11/11(日) 23:30:41 ID:KSyaX3xW0
旧空港も再開して、「大阪伊丹〜香港啓徳」便を飛ばそう。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 12:47:17 ID:ko2f8GB3O
↑いらないよ、バカ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 01:18:56 ID:7CE6nUEm0
香港カーブ&伊丹カーブ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 01:41:40 ID:on4WD4Y3O
世界一のラウンジですよここは

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 03:26:14 ID:ZYrDPRSGO
中国って基本、空港名長いよな。
北京「首都」国際空港とか広州「白雲」国際空港とか…。でも香港はシンプルでイイ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 06:25:22 ID:K5EVeC99O
>>7
正式名称は、「香港チェクラプコク国際空港」な訳だが。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 00:32:23 ID:wd+74QwV0
日本より土地が狭い香港でさえ、あんな立派な空港を作れるのに…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 12:07:45 ID:jDBnmVm50
>>3 プロペラ機限定なら許可

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 12:20:02 ID:nTTFM3ZS0
>>9

シンガポールやオランダも、そうだよね。

あんな狭い土地に世界有数の空港がつくれて
日本には出来ないなんて、、

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 00:25:34 ID:1mnLYJ6v0
>>3
もう取り壊された。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 18:17:23 ID:ZFquzghR0
旅客動線の設計が神。

入国審査で、中国大陸人を隔離してくれたらさらに神。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 19:07:52 ID:0PHd0fgw0
>>13
大陸許可証人は、Visitorの列だからな。
香港居留民の列でいーじゃんと思う。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 19:58:41 ID:vZ0hLeQbO
あたし 香港移民だから中国人並ばれるのやだ…
でもヤツらはViSitorではないよ。
専用レーンがあればいいね。
香港人にも外国人にも迷惑かかんない
中国人レーン。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 20:01:20 ID:4wwrJc3DO
ラウンジ巡りをしてきた俺様が来ましたよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 20:27:44 ID:+JeExLLY0
ターミナル2を利用した人、いる?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:31:49 ID:YZemMGku0
>>3
啓徳空港は跡形もない
残っているのは航空倶楽部だけ

>>14
香港人の列はない
居留者は登録カードで出入国できちゃうんだもん

>>17
よく行きますが何か?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 22:51:11 ID:HyEEdDc80
one-world系で24時間あいてるラウンジってあるんでしょうか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 13:40:51 ID:7jvbVrjf0
キャセイの玉泉堂ラウンジが開いてます。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 15:40:22 ID:cIlA/YTK0
香具師に質問

有名なドーナッツ屋は、どこにあるのでしょうか?

駐機場に、ICELANDAIRの757-200が止まっていましたが、アイスランド行きの便って
香港からありましたか?

着陸時に、オアシス香港航空の744が4機、十字に駐機されてたのが見えました。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 21:27:23 ID:ZFRrSSAt0
クリスピークリームドーナッツか?
ターミナル2のHSBCの前かターミナル1の到着階のもっともリーガルエアポートホテル寄り
ターミナル2の方は店舗で座席があるが、ターミナル1はスタンド売りだ
できたてが食べたいなら、ターミナル2に行くがヨシ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 22:05:51 ID:WdNa44Q80
>>19

24時間ではないだろうけど7月からJALがチャーター便飛ばすから
羽田行き最終便(25:20)が出るまでは、JALのラウンジは開けるの
では。。。

でも、質問の主旨から、多分夜香港に着いて、翌日の便に乗り継ぐ
人でしょうね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 22:49:13 ID:ZFRrSSAt0
去年の質問にレスしてもなあ・・・
ぶっちゃけた話、24時間やってる有料のラウンジ(仮眠も出来る)があるからあいて無くても良いんだがね

25 :23:2008/05/05(月) 22:53:30 ID:WdNa44Q80
本当ですね。

気がつかなかった。。。

半年近く放置されてたんだ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 14:32:09 ID:AujoqFyG0
相変わらず出国手続はスムーズだった。
何時ごろが一番込むんだろ。
数が多いから込むことはないのかな。
香港駅でITCIすませたから、エアポート
エクスプレス降りてからセキュリティチェック
完了まで15分掛からなかった。

成田出国の8〜9時ごろはひどかったョ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 22:13:31 ID:MiophkFX0
アジアのハブ空港と言えば?
http://sentaku.org/business/1000001963/
よく利用する海外の航空会社は?
http://sentaku.org/business/1000001183/
あなたの好きな航空連合(アライアンス)は?
http://sentaku.org/business/1000001182/

ヨーロッパのハブ空港と言えば?
http://sentaku.org/business/1000001965/
アメリカ合衆国のハブ空港と言えば?
http://sentaku.org/business/1000001964/

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 07:58:36 ID:ov8lnNOk0
成田は舞い上がった香具師ばかりでマナーが無く列を作れないし、
仕切が中途半端だから混むんだよね。荷物を持って迂回するのは大変なのに平気でぐちゃぐちゃに並ぶ。
あほかっての。
出国審査の箱も同じですね。あそこは隔離されてるような配置で閉塞感があり待ってると気分が悪い。
しかも出国官がむすっとしてる。センスを疑ってしまう。
プロが一旦仕切直すべきだと思う。
JALのチェックインカウンターなんか恒久的に酷いもんね。
香港は入国で混んでても列は結構流れるし、頻度の多い人にはカードまで発行してくれるよな。
基本的に考え方が違うとしても、今の時代にここまで差が付いたのはイタイですね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 16:44:28 ID:CXCqHBGW0
日本はあいかわらず鎖国体制といわれてしまう所以、か。。。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 09:30:33 ID:FjnRac9L0
 

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 03:34:14 ID:ZcaZnoTZ0
>>29
IDがCXだな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 08:23:36 ID:yVYrlpAR0
香港に24時過ぎに着く羽田発便を使っての初の香港旅行ですが、
そういう時間に空港に着いた後、お薦めの行動はありますか?

・朝まで空港に待機して街中へ?
 ラウンジ等は開いているのでしょうか。

・夜中に街中に入っても楽しめる?
 交通の便は24時間?夜店等は何時まで?
 

・その他
 いきなりマカオに向かうとか?

ホテルは特に取っていません。
当日夜からは取る予定。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 09:05:45 ID:sb4kBsP50
まだ入国時に体温チェックしるんだ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 11:57:39 ID:ZcaZnoTZ0
>>32
とりあえずガイドブック買って一通り読めよ
話はそれからだ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 14:13:39 ID:dFwhAqD0O
>>32
個人旅行??。
目的地はマカオ??。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 15:35:38 ID:nRP7LuCEP
>>32
入国だからラウンジは使えない。
ベンチなら使える。
深夜バスはある。夜店は知らない。
マカオフェリーは24時間あるから深夜バスで向かえば桶。

37 :名無し:2008/07/07(月) 08:44:15 ID:0W7usz1R0
俺、飛行機て、夜、暗いから飛べないと、思っていた、成田どうして、
夜飛べないのだ、不思議だな、

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 08:57:12 ID:iVamy/EcP
>>37
騒音。
でも、雪降ったり、病人出たりすると夜中でも滑走路使うけど。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 09:18:41 ID:4K9O7R+W0
このスレでいいのかな。。。

JALの香港夜発便はサクララウンジじゃなく、Plaza Premiumラウンジをとのこと。
ttp://www.jal.co.jp/inter/lounge/asia/hkg/

「JL8730便(香港発羽田行き)をご利用のお客様は、Plaza Premiumラウンジへの
ご案内となります。
場所はターミナル6階、15番搭乗口近くになります。」

チャーター便扱いだからキャセイのラウンジも使えないのかな?
ttp://www.jal.co.jp/oneworld/lounge.html
JALチャーター便利用時における海外oneworld他社ラウンジ利用はできません。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 22:01:52 ID:a/Rq2eJo0
香港国際空港で一晩明かせる場所って有りますか?
有料ラウンジとか待合室とか。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 06:37:01 ID:Oa5jS0IHO
香港ディズニーランド

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 23:28:18 ID:mOJQ6dyx0
>>40
制限区域内なら↑のPlazaPlemium Loungeがある。
正直、オススメはしないのでおとなしくオモテのRegal Airport Hoteへl池。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 23:34:32 ID:wH58agmoP
>>40は到着だからPlaza Premiumは意味ないと思われ。

44 :40:2008/07/15(火) 06:39:05 ID:s/HpDZ6g0
>>42,43
有難う御座います。
ただ、貧乏旅行にはRegal Airport Hotelは高額で…

素直に市内に移動して宿入りした方が良さそうですね。

45 :n219076186201.netvigator.com名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 13:16:06 ID:gLIFaO1E0
>>40
Regal Airport Hotelは高額だけど、同じRegalの
RegalRiver Sideは格安です。某J●BのH○A(ネット予約)では、6500円!
空港からは、A41のバス(20分毎)21HK$で45〜50分で着きます。

泊まってきました。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 13:58:58 ID:777gG1RX0
>>45
おおー どうだった?
KCRの沙田とか駅に続いてるでかいモールからは近いのか?
部屋や廊下やロビーの雰囲気とか、景色、各設備の充実度等
良かったらレポ上げてください

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 00:50:49 ID:zzIvKtv/0
>>46
RegalRiver Sideは格安ツアー向けだから狭い古い?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 00:54:53 ID:ICqXnySn0
香港人的には沙田はトンネル向こうの田舎者扱いだからなぁ


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 02:08:22 ID:+BzaILo/0
昨年で良ければ、参考に・・・

沙田駅からは遠い。駅モールとも繋がっていません。
チムのパークホテルとかGDH(?)よりは、部屋は広かったけど、払った値段が違うから、なんとも。
ふいんきは悪くないけど、中国人ツアー客が集団でうろついてるのが気に障った。
ネットは有料の無線LAN。24時間で100HK$だった。

ホテル周囲は単なる住宅街なので、ホテルの裏から出て右手少し歩いたところに有る
ローカル食堂で飯食って、7-11で飲み物買って直ぐ寝たほうがよさげ。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 02:22:24 ID:ICqXnySn0
いや>>45さんがわざわざ空港バスの系統番号まで書いてくれてるけど
トランジットホテル代わりに使うには遠すぎてなんだかなぁ・・・。

羽田で1泊するだけなのに宿は木更津って感じだよ、と在住者が
グチてみるテスツw。香港はバス代が安いのが救いだけど。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 03:41:47 ID:79Sww+RT0
>>49
サンクス

駅、新城市廣場と繋がってないのは雨の多い特にこの時期はきつそうだね。。

中国人は部屋で騒いで迷惑かけなければ構わないけど、、
ネットが安いのか高いのかよくわからないが、なぜかネットカフェなどが都心部にしかない香港じゃ利用せざるを得ない場合も多いだろうね。
あるだけ良いのかも。。


>>50
羽田〜木更津ほどは離れてないとは思うけどw
確かにトランジット目的だけならランタオか青衣、茎U゚∀゚Uワンのが気分が楽かもしらん




香港に来たという雰囲気を味わいたいなら、ランタオ、青衣、沙田はさみしいかも、、、

52 :45:2008/07/22(火) 00:47:46 ID:yz+PqQlB0
>>46
>KCRの沙田とか駅に続いてるでかいモールからは近いのか?
遠い。歩くと15分〜20分とホテルで言われた。ホテル前から、沙田行きバス多数有り。
モールと直接繋がっているのは、帝都酒店?かな。

>部屋
角部屋だったので、寝室が20uくらい+バス・トイレの大きさ。

>廊下
天井が若干低いが、通路幅は広い

>ロビーの雰囲気
4階まで吹き抜けのロビー。広東語と英語(日本語は全く通じない)

>景色、各設備の充実度等
川前の部屋は全てデラックスルームとのこと。館内に自販機1台有り。コーラ等が9HK$
セブンイレブンまで徒歩2分。有名?な、強記鶏粥海鮮酒家(鶏は鶏に似た旧字体)まで徒歩3分。
馬鞍山鉄道沙田園駅まで歩いて10分程度。

>>50さん
ついでに、書いておくと、ホテルから少し離れた(徒歩5分位)田園閣?というバス停で降りれば、
E42(N42)の沙田行きバスも利用可能。E42は13HK$です。
沙田市中心=駅に繋がっているモール1階のバスターミナル
沙田站=沙田駅2階のバスターミナル
ミニバス沙田=駅改札を左に出て、スロープを下ったところにあるターミナル と3箇所位乗り場があります。

…長文スマソ




53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 00:59:31 ID:yz+PqQlB0
連投になるのだが、インターネットは、24時間150HK$or1分7HK$。
禁煙室をリクエストすると、中国人団体とは別フロアになれる可能性大です。
(9階〜11階が禁煙フロアだと思いました。)

>>50さん
確かに市内からは遠いのですが、マカオに行くには、182番のバスで終点下車、元朗散策も
沙田から269Dで1本。空港からA41は、沙田付近まで信号無し・・・渋滞殆ど無し(?湾付近で混雑はある)。
市内中心部に宿泊しなくても、この価格で意外と便利な事が判明。
ホテル代の高い香港で、YWCAより安価でチョンキンの高級なゲストハウスと値段が同じだと、専らこちら利用です。

・・・空港内の話題に戻すと、
香港空港の北から出国し、1番搭乗口に向かう途中、北京オリンピックの公式?グッズを
扱う屋台?があり、大変盛況でした。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 21:08:36 ID:aUMECKfh0
香港エクスプレス航空が広島と岡山から撤退します

今までもさんざん赤字だったのによく頑張ってくれました
ありがとうございました
田舎の広島と岡山には国際線はやっぱり不要でした

可哀そうな広島の難民は今後はCIで台北トランジットで来るそうです
どうしようもないですね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 11:58:08 ID:YCecDSkh0
国泰航空公司のデザインは良いな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 04:50:41 ID:Dn1cUfQL0
沙田のホテルって友達よべるかな?

いや、本当に友達です。
フッカーじゃありません。
堂々と呼べるかな。。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 08:42:12 ID:fxawvjNK0
早くSQ001/002にA380が入らないかな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 00:09:33 ID:YavtyifM0
>>57
誤爆乙、と香港住人なのに書きかけたorz
あの便のHKG/SINのセクター混みそうで乗ったことない

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 17:19:22 ID:fzD+Mc5k0
CXのラウンジ最高です。
(行く毎に空港へ行く時間がはやくなってる)
今週も楽しんできます。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 17:36:50 ID:ZMU4mgM0P
朝8時くらいに空港に行って、夜11時のフライトにチェックインして
キャセイのファーストラウンジでマターリしてたことがあるな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:12:02 ID:kRDiTpLg0
香港国際空港はセキュリティを通過してからの区域の店が発達していてイイ
成田のまともな売店やレストランはセキュリティ通過前だからなあ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:19:31 ID:ZMU4mgM0P
>>61
でも食事の値段は成田より高い気がする。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:43:53 ID:+cNXU4L80
>>58
アジアの二大ハブ空港を結ぶ路線ですものね。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)