5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三陸空港がどうしても必要なんです

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:38:35 ID:DIKPFzr30
このままでは宮古がだめになってしまいます。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:48:11 ID:abH8kTU6O
何で宮古島と関係あるん?

3 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2007/10/09(火) 20:48:58 ID:yqOLmZW20
>>2
宮古市…。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:56:10 ID:ChBURZ7KO
お年玉貯めて自分で作れ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:43:22 ID:x+lOEsmsO
宝くじ当たったら作ってやるよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 10:09:05 ID:pwI7wrRn0
盛岡市営地下鉄がどうしても必要なんです
岩泉新幹線がどうしても必要なんです

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 10:30:09 ID:bSWasj200
とりあえず山手線から廃止してみればどうよ?
山手線ですら廃止になるなら誰も新線を造ろうとは言い出さないでしょうし。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:11:36 ID:QgUH8mUF0
>>1
そのまま氏ね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:19:33 ID:tM4H6pyr0
三陸空港ができたら岩泉線は東京から日帰りできるな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:33:17 ID:JKm2JibF0
俺もここは優先的に空港作るべき場所だと思う。って言っても贅沢な施設ではなく
質素な規模でいい。羽田の拡張を見越して1200m級にし、プロペラ便で1日
4便くらい。そのくらいなら十分黒字化できるくらいの需要が見込めるのでは。
なんと言っても羽田との直行便が成り立ちうるのは大きいと思う。
問題は(というか致命的な問題だが)平地が少なく空港に適した場所がほとんど
ないこと。日本初のメガフロート空港を目指すのがおすすめ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 22:07:04 ID:MEN/AXoX0
宮古市街対岸重茂半島白浜に造ろう!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 22:35:56 ID:cQ3XDggC0
絶対いらない。つうか、岩手県自体がいらないような気がする。
岩手県がないと困ることって何かあるか?
周りの県はりんごや米やさくらんぼで有名だ。
ところが、岩手はどうだろうか?何も取れないし、有名な祭りさえもない。
岩手県民は平泉の遺産を守る係と宮古あたりで魚を捕る人だけ残して、
周りの県に全員引っ越してはどうか。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 21:53:48 ID:vqBlDLtC0
盛岡の方は新幹線に任せておいて沿岸部には空港が必要!
でなければ岩泉新幹線でも引くしかないな!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 22:01:38 ID:dmwUUjvs0
なんなら砂浜に下ろせば桶
イギリスにそんな空港あるとか月刊エアラインにあったよな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 19:02:06 ID:wBgesAKC0
JALで逝く岩泉線日帰りの旅。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 20:20:13 ID:94IFNtJMO
>>1
てめえの小遣いで勝手につくれよバカやろう!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 22:31:12 ID:nF0ChO2C0
>>1
お前の言いたいことはよくわかった

自分で用地を取得することから始めるんだな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 02:39:00 ID:137r6tis0
宮古ヘリポートっていうのが市内にあるらしいから、
>>1はヘリをチャーターすればいいよ。
200万円も出せば東京まで飛んでくれると思うよ。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 04:43:01 ID:OoX/nqVlO
18でスレ完結じゃん。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 17:03:59 ID:aq0EpPj/O
テス

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 17:20:53 ID:c66nMN3i0
北三陸なら八戸周辺の利用客が望めるけど、あそこは近くに三沢空港があるからダメか。



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 18:08:29 ID:XpC5RqNF0
すでにあるじゃん。
http://www.miyakoap.co.jp/


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 18:54:43 ID:c85QFPvdO
盛岡まで106急行、何らかの手段で花巻空港。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 18:24:18 ID:9HcsTCmL0
常識的に考えて必要だろ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 19:06:50 ID:xvAzoA6pO
ワカメしか運ばねえのに空港なんかいらねえだろ。
いっそのこと人間は全部追い出してニューモと原発を集中的に作ればいい。
そうすれば陸路もあんまりいらなくなる。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 08:27:11 ID:nViSt6nz0
必要ないといえないわけじゃないだろ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 09:18:20 ID:UVFs402M0
能登空港以下

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 09:47:47 ID:v0v1U3VIO
宮古空港
釜石空港
大船渡空港
気仙沼空港

各々羽田3便中部1便関空2便新千歳1便

これで完璧ww

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 19:18:55 ID:YNALi94A0
二式大艇でも就航させろや

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 23:27:13 ID:wuYe+D4p0
千厩空港も平泉空港も二戸空港も造ってください。
どうしても必要なんです。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 07:10:53 ID:9L/7mZk50
ラジコンでも飛ばしとけ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 22:12:00 ID:K+4WJOVd0
空港ができてもそこから時間がかかるからな
いつでもガスがかかり風が強く最悪の空港となるだろう

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 01:51:23 ID:CNwROQVU0
過疎空港有効活用案
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/trafficpolicy/1210092546/

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 06:13:41 ID:rnzYwX2d0
飛行艇でいいよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 20:38:11 ID:Y72v5BF00
地図見ると空港に使えそうな平地が無くねえ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 23:08:35 ID:zp1VjJiv0
VFRで入り江を一つ間違えて着陸。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 22:59:11 ID:oySTtC/H0
タモリ鉄道博物館
 ・名古屋市営地下鉄の車内搭載発車促進メロディーはフジテレビ系「なるほど・ザ・ワールド」の時間切れ前警報音を参考にして考案されたものです。
 ・ドレミファモーター(京浜急行)は芸能界の鉄道ファンタモリさんがテレビ朝日系「タモリ倶楽部」の中でで考案しました。
 ・名鉄パノラマカー7000系の発車音・走行音・減速音・停止音は日本テレビ系「欽ちゃんの仮装大賞」の不合格の時の効果音に似ている。
 ・西鉄のnimocaは歌手でタレントで倖田來未の実妹であるmisonoさんが考案したのもです。
タモリ空耳アワー
 ・高校三年生: あ、あー、あ、あ、あー 合ーコン三年生ーーーーーーーーーー
タモリさん名古屋大好き
 ・タモリさんはエビフリャーの名付け親です。
 ・タモリさんは日本の中で名古屋が一番好きであり、且つ地元の人以上に名古屋の文化や風習に詳しい人です。
 ・タモリさんは自分の第2のふるさとは名古屋であると言っており、将来名古屋市役所から名古屋親善大使として任命されると思います。


38 :エビフリャー:2008/06/28(土) 23:00:33 ID:oySTtC/H0
タモリ鉄道博物館
 ・名古屋市営地下鉄の車内搭載発車促進メロディーはフジテレビ系「なるほど・ザ・ワールド」の時間切れ前警報音を参考にして考案されたものです。
 ・ドレミファモーター(京浜急行)は芸能界の鉄道ファンタモリさんがテレビ朝日系「タモリ倶楽部」の中でで考案しました。
 ・名鉄パノラマカー7000系の発車音・走行音・減速音・停止音は日本テレビ系「欽ちゃんの仮装大賞」の不合格の時の効果音に似ている。
 ・西鉄のnimocaは歌手でタレントで倖田來未の実妹であるmisonoさんが考案したのもです。
タモリ空耳アワー
 ・高校三年生: あ、あー、あ、あ、あー 合ーコン三年生ーーーーーーーーーー
タモリさん名古屋大好き
 ・タモリさんはエビフリャーの名付け親です。
 ・タモリさんは日本の中で名古屋が一番好きであり、且つ地元の人以上に名古屋の文化や風習に詳しい人です。
 ・タモリさんは自分の第2のふるさとは名古屋であると言っており、将来名古屋市役所から名古屋親善大使として任命されると思います。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 23:08:42 ID:1HcdK7y70
宮古市は、本当に陸の孤島だな。
盛岡まで、普通にくるまで走って2時間かかるからな。

北の久慈までいくと、二戸から新幹線使えるから、
アクセスは、さほど悪くない。
とにかく、宮古市と釜石市のアクセスの悪さを、何とかするべき。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 10:22:48 ID:dOtaG0070
田野畑以南の空港アクセス悪い。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 00:12:33 ID:oKkW2Axv0
大船渡だって陸前高田だって気仙沼だって悪いぞ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:21:01 ID:Ouxqc69C0
東北の沿岸部の交通アクセスは本当にひどい。
会社に女川出身の人がいて、聞いたら、仙台まで1時間半以上かかるそうな。

女川って原発あるよね。
そんなに不便なところからどうやって電気を運んでるんだろう?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)