5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「あっ、それはウチでなくててエアニッポンです」

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:28:29 ID:pCE+w28X0
格言

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:30:26 ID:EIn0i/5ZO
エアーセントラルの場合もあるよなw

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:58:53 ID:WtzYnXS50
このスレタイの裏に隠された意味がやっとわかってワロタ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:03:43 ID:jtiR7BtQ0
ずーこぅん、はぅんこぅん、こぅんすー


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:54:55 ID:7EKcOFl40
都合の悪い出来事の時はな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:59:51 ID:D55kb0mC0
雑誌に載った某ANA機長の発言に感銘を受けた同姓同名の人がANKに入ってその後組織改編で一緒に会議するようになって名札には名前の前に「ANA」「ANK」って書かれてるというアレの話か?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:04:14 ID:D55kb0mC0
全日空グループに同姓同名のパイロットがいる。2人の水谷洋之機長だ。
60歳の水谷機長はシニア、38歳の水谷機長はジュニアと呼ばれている。
ジュニアはかつて、シニアの記事を雑誌で読んで空を志した。
パイロット生活33年のシニアは今月末で定年を迎え、ジュニアに後を託す。
06年12月、シニアが所属する全日空と、ジュニアが所属するエアーニッポンの部署が統合。
それまで別々の職場にいた2人のデスクは今、同じ羽田空港でわずか10メートルほどしか離れていない。
パイロットの安全対策を話し合う委員会にも2人はそろって参加する。
ジュニアが委員会に所属していることを知り、シニアも参加を申し出た。「社内に2人の『水谷洋之』がいることを多くの人が知れば、誤解が少なくなると思って」
メールアドレスは一文字違い。間違いメールが結構来る。忘れ物の連絡や間違い電話など、職場での「水谷違い」は数知れ(わっふる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 05:56:12 ID:HwbSSSc90
ジュニアジュニアも出てくるといいね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 12:00:17 ID:AejkAa3v0
>>7
わっふるわっふる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:12:41 ID:YDJXY86i0
ない。そんな職場に3人目の水谷洋之が加わることになった。
36歳の水谷機長は国内の別の航空会社から移籍してきた。
今、3人の職場では3人目の水谷機長をどう呼ぶか、話し合いをしている。
会議では、今までのシニア・ジュニア制度を廃止して、アルファ・ベータ・ガンマ……としては
どうか、という案が出て、これに決まりかけたこともあった。
しかし、それだと将来、クサイの水谷機長とカッパの水谷機長が登場することになり、
問題になるのではないかという指摘が出され、この案は却下されることとなった。
現在は、1号・2号・3号と呼ぶべきだとする意見とイ号・ロ号・ハ号と呼ぶべきだという意見が
対立しているそうだ。

11 :774便@天候調査中:2007/10/15(月) 21:16:02 ID:CIOBbz1n0
ANA名古屋〜広州線(NH115/116)は、B737-700ERビジネスジェットで
「ANKの機材と乗務員で運航」となっていたが、2008/1/7からはANA運航の
普通のB767に替わるようだ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 22:32:49 ID:+YcWnwLn0
今日もこの格言使われたな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 07:10:57 ID:BGKYnPDn0
そもそも最初は、
中国様が「なぜ台湾に飛ばすアル」
全日空「あっ、それはウチでなくててエアニッポンです」
から始まったと思うんだが、台湾線もANA便名になるみたいだな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 10:51:37 ID:OhbrDSOF0
日本アジア航空さよーなら。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 04:08:51 ID:tWucEAgX0
ANKは台湾専用じゃないからなくなりはしないだろうけど
JAAってやっぱなくなるわけ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 11:25:03 ID:qgXm0sP5O
>>13
頭大丈夫?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 00:59:47 ID:shArOf+e0
>>16
中国様の登場だw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 01:17:33 ID:4L9gIwtC0
>>15
JALWAYSに吸収

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 03:04:07 ID:jO/CJz8O0
>>16
>>13のいってることは事実だけど?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 07:00:12 ID:RqamZ8pe0
で、台北線は時刻表でも中国じゃなくアジアだし、PPも1.5倍にならないけど
中国様が「なぜ、わが国の一部 台湾省への路線を中国線にしないアルか?」と
恫喝してきたときの言い訳に「あっ、それはウチでなくててエアニッポンです」が
使えなくなったよな。
どういう扱いで行くのだろうか???




21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 09:31:01 ID:K+DnIgiVO
「どこに載せようが大きなお世話だバカやろう」と怒鳴り返すだけで済む。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 11:03:46 ID:05OOcVYF0
>>21
中国と仲のいいANAがそんなこと言える?そんなに根性あるとは思えんが。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 20:37:24 ID:YtGI+jXy0
>>21
台湾地震支援にたいして台湾省を代表して謝辞を言った中共様だからね。
そんなこと言おうものなら・・・
安い香港線も無理してPPを1.5倍にしているのも「香港も中国アルね。」対策だろうし


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 21:24:07 ID:ecEvGXwa0
香港は中国であるね。台湾は支配権が及ばないあるよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 00:30:27 ID:IaBXrhKe0
さいきん中華人民共和国側がもうどうでもよくなってるんです

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 21:48:58 ID:mc5lYSZO0
オールニッポンヘリコプターか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 22:44:51 ID:IWSURa0f0
日本ヘリコは全日空
ANKは日本近距離航空

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 23:37:21 ID:9PonL7p00
オールニッポンヘリコプターはNHKの報道ヘリを専門に運航する会社
http://www.ana.co.jp/group/kigyo/003.htm
http://chakkiri.com/aircraft_list/allnippon.html

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 07:58:37 ID:6y945GsY0


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 11:19:30 ID:k3Pv2Mga0
高知の事故以来、ANAのロゴのそばには
会社名が入るようになりましたとさ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 22:23:55 ID:UTZ+msg/0
>>30
昔からANAロゴの横に「AirNext」「AirJapan」は入っている
最近はQ400のナセルに「A-net」「AirCentral」と入った

空港いってきてみ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 22:47:24 ID:CJbuHo8e0
エアニッポンとエアニッポンネットワークのCAでは、待遇面でなにか違いがありますか?
たとえばエアニッポンのCAには、スタイリストがつくとか、パンストが支給されるとか

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)