5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ANAが傲慢になってきたと思う奴の数→

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 17:15:40 ID:pDhVanoQ0
最近調子に乗って、サービス改悪しすぎ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 17:25:40 ID:Go7hHQSB0
>>3 よう、クソムシ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 18:25:54 ID:VzUTHB+wO
777を横10列にしたあたりからだな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:09:09 ID:aNzDhCI50
JAノLが自爆して業績が良くなったのを実力と勘違いしたんだろ
欧米ではアシアナと同レベルの扱いなのにね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 23:22:00 ID:Ke9UIVPJO
バースデー割を廃止した頃からだな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 23:49:23 ID:WMY+GM+S0
>>4
JALもANAもアシアナも、欧米(ってどこだろ)では評価高いぞ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 00:04:17 ID:KbO42SfV0
全日空の文字を気体に書かなくなったころからかな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 01:24:16 ID:55TFcIYrO
大多数は全日空か穴と呼んでると思うのだが。
エーエヌエーって言ってる人は少ないよね…たぶん。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 02:12:16 ID:eVzOjF180
つか最近、穴厨のJALスレ荒らしがすごいんだけど

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 05:13:59 ID:eiPHcMg90
LH,OS,NH,TGの私なりの感じ(欧州便)

ハブ OS>NH>TG>>>>LH
(フランクフルト最悪)
機内食 TG>OS>LH>NH
CA NH>>>>TG>OS,LH

ということで、いつもNHの運行便お世話になっています。
ほんと、日本のスチュワーデスさんええわ。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 12:36:01 ID:DBG0oOag0
スチュワーデス>死語

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 18:37:31 ID:VmaEWEoL0
2007年09月22日06:15
13:
はじめまして、よろしくお願いします。

余談ですが、友人に聞いたところ、
シカゴはJALユーザーが多く、JALカードも結構な人が持っています。
で、昨年だったと思いますが(記憶が確かなら)、
ANAがアメリカ中西部就航を記念して、
このエリアの旅行会社に売り込みを相当かけていたので、
旅行会社のひとは、一度乗ってみようと思い、乗ってみたところ、
ANAのCAが、機内で運行中乗客の前で上司にこう言われると、

上司   「ここのチェック正確にしましたか?」
若手CA  「え〜、チラ見は、しましたけどぉ〜、ガン見はしてません」

って、この会話です。
まだまだたくさんこのような言動に近いものがあったそうです。

その人は、これは、お客様には勧められないと思ったそうです。
私も乗りたくありませ〜〜ん。



そういえば、日経トレンディの調査で
CAが消火器の位置を答えられなかったのも
穴だよね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 22:18:51 ID:2l8+wZhf0
地方路線切捨て、関空への嫌がらせ、Yのピッチ縮小

まさに格差社会を助長するANAは糾弾されてしかるべき。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 00:06:55 ID:VmaEWEoL0
ANA路線廃止に国が異例の指導

国土交通省は28日、福岡―新潟線の廃止届を
同日付で提出した全日本空輸に対し、地元自治体などと協議を
継続するよう文書で指導した。

路線廃止は届け出制で航空会社の判断に任されており、
国交省が文書で指導するのは異例だ。
路線継続を求める地元に配慮したものだが、強制力はない。

全日空が同日、廃止を届け出たのは、福岡―新潟のほか、
福岡―富山、新千歳―松山など計7路線。利用者に配慮して、
廃止する区間を別の路線で乗り継いで行く際に、
割引料金制度の導入を決めている。
しかし、福岡―新潟線については地元自治体や経済界が継続を強く求めており、
全日空と協議を続けている。

全日空は「引き続き地元との協議を続けたい」としている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070928-00000514-yom-bus_all


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 00:09:14 ID:bEaJw/UQ0
>>10
そんなあなたに。
CA圏外。
ttp://bizmakoto.jp/makoto/articles/0709/27/news067.html

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 00:12:09 ID:cWdo5mqo0
ANAヲタにとってはANAが傲慢な方が嬉しいんでしょ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 00:43:36 ID:ssrg9XYJ0
早くオープンスカイ政策が実現しないかな
海外の航空会社が自由に乗り入れ、国内にも外資系の子会社ができたりしたら、いいのにね。

JASがあぼーんして以来、値上げの連続、サービスの改悪続きで腹に据えかねるところだ
公共交通機関としての役目もろくに考えず、地方路線には廃止を楯に補助金までたかる有様。
特にエヌホはその傾向が強すぎ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 01:35:22 ID:c6Aso/u80
採算取れなきゃ廃止って、こんな経営サルでもできるわ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 01:41:57 ID:TterBVuZO
オープンスカイが実現したら地方路線切り捨ては加速するだけだぞ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 01:58:14 ID:WrYsniZy0
>>13 関空なんていらないじゃん。 不便なだけ。
 伊丹→成田→ヨーロッパのほうがいいよ。
東アジアは地方空港から行けばいい。

21 : ◆piTRDVv5MY :2007/09/29(土) 02:11:27 ID:yDUEsxr20
欧州みたいに自由化が進むとマイルヲタクのメリットはなくなるよ。
修行僧ってのもなくなって余計なCO2を増やさずにすむかもなw

22 : ◆piTRDVv5MY :2007/09/29(土) 02:14:57 ID:yDUEsxr20
価格は格安になるけどサービスは皆無になり欠航が相次いだり、安全性が犠牲になったりする。
しかも格安会社便なんで他社に振り替えも出来なくなる。
この間の英国の地方空港なんか、格安便7社が30便ぐらいあってBA、AF、LH、KLが各1便くらいの割合。
もう出張では飛行機使えんよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 06:36:51 ID:oQ/D960/0
自ら廃止した航空券の予約からの購入期限を復活させたり
事前座席指定に制限をいれたり
勝手に国内線で航空券廃止で合理化?をたくらんだり
その割に未だ株優とか繁忙期運賃差額決済が機械ではできなかったり

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 11:37:53 ID:+hzcRGWHO
航空会社の2社寡占談合体質により高い運賃、へぼいサービスはなくならない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 13:55:27 ID:ssrg9XYJ0
まずは機材を縮小してIBEXに移管でCRJ飛ばすなり、ポンQ飛ばすなり努力するとかいう過程を
踏まえた上での廃止なら納得いくけど、A320が埋まらないから、いきなり廃止ってのはなぁ
新潟や仙台〜福岡に至っては、複数便飛ばしてたのをいきなり廃止とくるからなぁ

国際線も中国と欧米は優遇なのに、東南アジアや関空関連の冷遇ぶりはなんともはや

資本主義だから当たりまえって言われれば、それまでだけど、公共交通機関だからなぁ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 14:14:15 ID:20KwZbgjO
穴なんざチャンコロの手先

例えば穴がやってる奨学金事業は国内ではなく、中国人留学生(一応外国人を対象としてるが事実上中国人限定)
奨学金事業でチャンコロに恩を売り、事業上の見返りを求める売国企業
日本の治安悪化にも寄与してることになるね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 00:29:28 ID:M+loUjZX0
>>26
そりゃひでぇな
穴は日本人よりチャンコロのほうが大事なんだろ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 03:16:54 ID:CyZlBvvQ0
そういやEdyのキャンペーンがまた始まるが、携帯からSKIPできるようにして
いる香具師は、携帯でしかEdyを受け取れないらしい。
HPには、「携帯で受け取れます」と書いてあるが、実際には「携帯でしか受け
取れない」。
こんな事実と明らかに相違する記述を続けるとは、穴も糞だな。

29 :28:2007/10/01(月) 03:19:26 ID:CyZlBvvQ0
× 事実と明らかに相違する記述
○ 事実と異なった印象を与える記述

揚げ足取る馬鹿が鶴厨にはいたから、訂正しとく。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 15:45:21 ID:BkI4EsVRO
所詮は二流のエヌホだよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 15:59:49 ID:ZKbKW1sl0
エヌホは守銭奴。
エヌホは提示出発の為にやっている。
エヌホはクレーム言うと東京客室部が逆切れし怒鳴り返す。
エヌホはクレーム言うと一方的に電話切る。
エヌホは子供をSSPに乗せると嫌がらせする。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 16:04:23 ID:jOE/4Q3qO
エヌホは利益のみ追求。個人客などたとえSFC-DIAだろうが糞扱いだよ。
ブタ同然だろう。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 16:11:21 ID:oKB7Tk5YO
それはお前の外見がピザだからだよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 16:29:47 ID:pWepwuBHO
貧乏人だから、テキトーに扱われてるんだよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 22:31:30 ID:FCzGiJsK0
昨今のエヌホの所業は沢尻ナントカの言動とかぶるなw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 22:38:03 ID:z/P14xLb0
ここ数年、福岡絡みの路線廃止が酷すぎ。
福岡は発着枠が逼迫してるんだから、廃止した枠は強制的に取り上げるべし。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 22:54:49 ID:ZKbKW1sl0
>>35
沼尻エヌホ様だろ!。女王様の名前くらい覚えとけ! ドァホ

by和田ホワイティ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 23:20:04 ID:v5+hJZcgO
長嶋やナベツネの言動を思えばこれくらい傲慢でもなんでもない

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 08:28:35 ID:LLiciWti0
>>38
昨日の横浜-阪神戦の下柳の態度は沢尻やエヌホ同様最低だったよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 11:12:20 ID:vonLMNUlO
沢尻エヌホ様

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 13:11:54 ID:eqN0lkKD0
エヌホ=尻

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 13:44:25 ID:Pc1+IDFb0
エヌホ=尻穴

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 15:00:12 ID:LLiciWti0
ぬまじりえりか と申します。

沢って尻 エリカの

沼尻エヌホ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:00:24 ID:A0URO/zG0
ついにマイレージの改悪にまで手をつけたか・・・
本当に傲慢さが目に余るね。JALに移行する香具師も少なくないんじゃない?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:05:03 ID:UU1ZRgDB0
)ノ

同じく、ここんとこちょっと酷い気がする。
マイレージの改悪は結構北



46 :エヌホ航空株式会社:2007/10/02(火) 23:49:20 ID:LLiciWti0
ANAがマイレージ制度変更、期間延長などで差別化
10月2日20時13分配信 読売新聞
全日本空輸は2日、マイレージ制度を来年4月1日から刷新し、特典航空券との交換に必要な
マイルを距離と搭乗時期に応じて差をつけると発表した。
同様のマイレージ制度を持つ日本航空と差別化し、顧客の取り込みを図る狙いだ。
これまでは、国内線はすべて一律、国際線は国や地域ごとに一律だったが、近距離や閑散期には
必要マイルを少なくする。
国内線の特典航空券に交換するのに現在は1万5000マイル必要だが、東京―仙台間など
近距離区間(600マイル以内)で通常期に必要なマイルは1万2000マイルとなる。
逆に羽田―那覇間などの長距離区間(1601〜2000マイル)は通常期で1万8000
マイル必要となる。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071002-00000413-yom-bus_all

東京―仙台間 東京―仙台間 東京―仙台間 東京―仙台間 東京―仙台間 東京―仙台間
東京―仙台間 東京―仙台間 東京―仙台間 東京―仙台間 東京―仙台間 東京―仙台間
東京―仙台間 東京―仙台間 東京―仙台間 東京―仙台間 東京―仙台間 東京―仙台間
東京―仙台間 東京―仙台間 東京―仙台間 東京―仙台間 東京―仙台間 東京―仙台間
東京―仙台間 東京―仙台間 東京―仙台間 東京―仙台間 東京―仙台間 東京―仙台間
東京―仙台間 東京―仙台間 東京―仙台間 東京―仙台間 東京―仙台間 東京―仙台間
東京―仙台間 東京―仙台間 東京―仙台間 東京―仙台間 東京―仙台間 東京―仙台間
東京―仙台間 東京―仙台間 東京―仙台間 東京―仙台間 東京―仙台間 東京―仙台間


・・・・・要は12000マイルでは妄想路線のみ利用出来て実際は乗れまへんということだ。

さすが守銭奴・詐欺集団、  エ  ヌ  ホ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 00:01:35 ID:udIoqv6K0
>>46
いちおう成田-仙台があるじゃん。

しかし、>>1の言うとおりになってきたな。調子に乗りやがって。
JALがダメダメだからこうなるんだ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 00:30:56 ID:5zwlcAnQ0
>>46
マルチして、各スレできっちりつっこまれてるなw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 01:10:18 ID:udIoqv6K0
>>48
突っ込んでおいて難だが、「エヌホ」は池沼が使う用語だから、DQNな書き
込みでもおかしくはないんだよね。

それにしてもこのマイル制度、JALも追随するかな?
結局横並びになるからな。いつも。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 02:11:42 ID:1oazvhWDO
実は経営やばいんじゃないの。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 03:24:48 ID:vg1VYgP5O
赤も追従するだろ、どうせ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 03:32:12 ID:E1j5c3p6O
客置き去りの殿様商売だな。いい加減にしろ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 07:01:53 ID:Ogfu72Q00
いままでの国内線特典券必要マイルは鶴と穴がJASに追随したようなものだから
元に戻った(穴は2万マイル必要だった)みたいなもんだな
プラス400マイルはスタアラ他社の近距離は一律500マイルに近づけたかったのか
しかし国内で考えるとUPポイントの端数が出るのは理解しがたいな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 10:01:57 ID:cHvrlctN0
>>46
新「東京」国際空港−仙台 ならあるよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 11:38:36 ID:DPalU9uYO
今回の改訂で、邪魔な修行僧は消えるだろうし
有効な事も多くて、良かったと思うよ。
修行僧には消えて欲しい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 12:02:44 ID:mq1OxVPBO
>>55
国際線と国内線長距離僧は消えないと思われ。
漏れみたいに福岡在住だと影響は甚大だが・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 12:02:54 ID:uV5xEkujO
正式名称成田国際空港に変わってるよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 14:05:09 ID:DPalU9uYO
>>56
まぁ、Interや長距離Domesテならいいよ。
グルグルとか言ってるアホな奴らが邪魔
たまに見かけるけどキモち悪いし、必ず
GHやCAに絡んでいる。
修行僧は消えて欲しい

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 12:23:40 ID:PuP5LwVH0
>全日空(ANA)は再発防止に努めるとしたうえで、
>「トラブルの原因とは別に、機内での携帯電話使用は航空法で禁止されており、
>周知に努めていく」(広報室)としている。

随分、この上からものを見た言い方やね。
はっきり言って、航空機で電源の消し忘れなんて日常茶飯事やのに。
今回は自社の整備不良が原因なんだから、そこをきっちり謝罪するだけの方が
まっとうなんやないの・・?
ま、仕方ないけどなー。所詮全日空やし。






60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 12:26:53 ID:YJ78kleQ0
自社都合で客に迷惑かけても、謝罪しないぐらいだからな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 12:40:34 ID:Z8YnXFceO
傲慢なら傲慢で構わないから、国土交通省や政治家や芸能人客に対しても傲慢な姿勢を貫いてほしい。

やつらに対してだけペコペコしているとしたら、最悪。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 20:02:01 ID:84Y7TYv40
実際は整備で遅れても、天候不順で遅れたとかウソツキ。
3時間以上出発が遅れた時1000円の食事券で済まされたよ。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 20:29:05 ID:Myx3p6uD0
隠蔽航空会社穴だから。
飲酒機長やら最近不祥事多いけど、
全部マスコミ報道もみ消してるね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 15:51:41 ID:SLiHjrYU0
もみ消すつもりなら、はなっから発表しないだろ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 01:00:20 ID:WO9QxCCO0
こないだ嘉手納のレーダー故障の影響でANA1780のOKA到着が40分遅れました。
乗り継ぎのUKBの出発時間とほぼ同時にOKAへついたことになるんですけど、
乗継客を待つことはなく、436は出発しましたと説明が。プッシュバックされていく436が見えました。
空港機器の故障の影響なので免責になって宿泊費等は出ませんって。
それから、明日の便に振り替えてあげます的な説明が。確かにそうだろうけど、態度が傲慢。
目の前で出て行った436便を20分待たせてくれたら1晩OKAですごす必要はなかったのに、
免責ってそういうもんなんですか? 乗継ってなんの意味ももたないんでしょうか?
どなたかその辺のルールに詳しい人おられませんか?教えてください。
レーダー故障の影響で436も20分遅らせるってのはできなかったんだろうか???

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 08:19:18 ID:vGXrG/5c0
>>65
エヌホはいつも事後対応が問題になる。わかるだろ、この苛立ち。
アクシデント自体は仕方ないとしてもエヌホの連中の糞態度が許せないんだよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 09:38:26 ID:kwh3VXf10
おそらくルール上は問題なく、運用上はやむをえなかったんだろう。
しかし、傲慢だと思われる態度は問題。ANAはいつもそう。
一方、JALはクレーマーのゴネ得が酷いような気もするので、傲慢と(必要な)毅然の境目は難しい。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 13:01:38 ID:t7vHF/rk0
>>65
我々は定時運行の為にやっているので、
20分のDLAなんてとんでもありません。

69 :名無さん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 14:28:00 ID:z37nOQog0
このスレ見ているとVISCOUNTやF27全盛時代の「高姿勢」ANAがまた復活
見たい。あの時代予約電話が何時も掛かりにくくて「全然出ない全日空」
なんて言われていたが、今春久しぶりに大阪―羽田をB777-300で往復した時に
「ずいぶんサービス低下」が激しいと感じた。クラスもYよりアメリカのK並
になったな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 14:49:23 ID:vGXrG/5c0
エヌホはドリンクサービス時少しウトウトしていると足早に通過。Yだと「お目覚めですか」を
廃止して貰いずらくしている。あんなんで経費浮かして最低な企業だ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 15:43:04 ID:OG/9nNjX0
今現在穴のホームページつながらないの俺だけ?
鶴はサクサク見られるのに。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 16:32:39 ID:vmoQquluO
>>65

傲慢って言うより、単に離島路線を軽視してるからでは?八重山切り捨てと言うか…。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 16:53:31 ID:t7vHF/rk0
>>65
そういうのを傲慢と言うか、態度がでかいと言うんだぜ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 16:54:48 ID:t7vHF/rk0
×>>73
>>72

逝ってくる

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 22:18:32 ID:pcATdJNZO
置き去りにされた事のある私がきましたょ。20分前に連れが搭乗手続きに行って、乗れる手続きして、後方にいた私に早く荷物持ってこいと、手続きの所に持っていくまでにかかった時間約一、二分。荷物持っていくと、もう駄目ですといわれたorz
なんでですか?と聞くと、空席待ちの方に譲りました。あとは後の便に空席があればのれますけど、今日は満席ですので、後はあちらのカウンターで、再搭乗手続きして下さい。との事。
なんというずさんな仕事っぷり。

サービスもCAの質もJALのが格段上です。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 22:32:59 ID:Df6ZfvpvO
そもそも15分前までに手荷物検査を完了しろと強要するのが傲慢
15分前までに並べというのなら話は解るが

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 23:14:12 ID:c53Q1XF40
ああ、おれも一度だけだけど、前便に変更しようと18分前くらいに並んで、
15分前ちょっと切れるかくらいに順番が回ってきたけど、もうだめです、って言われた。
で、すぐに制限区域に入ってゲートカウンタですかさず頼んだらOKだった。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 23:24:16 ID:goyHxJ+o0
この方は何が自慢したいのか、
自称A○AのGHが自身のID(社員証)をウエブ上に公開してます。
携帯からしか見れないので、コピペしてご確認ください。

GH MakiのID画像
http://mbga.jp/.m9031da.ycINFDEZQe/_img_view?_CODE=%82%A0&&img=100475026
http://mbga.jp/.m9031da.ycINFDEZQe/_img_view?_CODE=%82%A0&&img=100477467

GH makiの通勤用定期券
http://mbga.jp/.m9031da.ycINFDEZQe/_img_view?_CODE=%82%A0&&img=100477563

自称A○AのGH Maki本人のページ
http://mbga.jp/.g68afe3.bWJ1LjY0MzY4OTE1/_u?u=3570294

また、社内規約に反しておりますので、
お手すきの方はA○Aに通報もお願いいたします。
※昨年のマイブログ状態ですな。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 23:46:28 ID:c53Q1XF40
いいじゃないかよ、タダでさえ契約で薄給なんだから、ほっとけよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 06:50:43 ID:LUhXdsEL0
【自称・羽田勤務の全日空グランドホステス】←【実は物流のフォークリフト女】

自身でグランドホステスと偽称し、ANAのID(出向証)をウエブ上に公開してます。
この大嘘付き女MAKIは2ちゃんに対して好戦的な姿勢です、
みなさま、ペナルティ通報をお願いいたします。

自称グランドホステス→実は物流女MakiのID画像(ANAロジスティックに出向中)
http://mbga.jp/.m9031da.ycINFDEZQe/_img_view?_CODE=%82%A0&&img=100475026
http://mbga.jp/.m9031da.ycINFDEZQe/_img_view?_CODE=%82%A0&&img=100477467

makiの通勤用定期券
http://mbga.jp/.m9031da.ycINFDEZQe/_img_view?_CODE=%82%A0&&img=100477563

自称A○AのGHではなくて物流女Maki本人のモバゲページ
http://mbga.jp/.g68afe3.bWJ1LjY0MzY4OTE1/_u?u=3570294


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 11:01:25 ID:PPFpYqey0
>>77
近くにいるスタッフに声をかければ、並ばなくても優先的に処理してくれる。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 23:38:00 ID:cV3w7wGWO
今日久しぶりに那覇羽田をANAで乗ってみたが、上級会員と平との待遇差がほぼ無かった
ちなみに漏れはPLT
上級を感じたいならJALに乗るべきだと思った

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 23:42:21 ID:cV3w7wGWO
今日久しぶりに那覇羽田をANAで乗ってみたが、上級会員と平との待遇差が感じられ無かった
(ちなみに漏れはPLT
)
因って、平にはANAをお勧めしたいが、上級ステータスを感じたいならJALに乗るべきだと思った



84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 00:06:20 ID:q5B3wq8u0
ANA DIAなんでCAは一応挨拶にくるが、上級ステータスを感じたいならJALには同感。
ANAは座席指定が早いもの順て感じ。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 00:58:24 ID:2gHBmsHJ0
JLもそうだが、ドメじゃ決済しないと直前の座席指定できなくなったからな
他社発券の回数券等を使うときに不便(空港に着いたときにはろくな席が残ってない)
海外のスタアラ他社の方が、ヒラSFCでも☆金てことで良い席くれたりする



86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 08:13:39 ID:s7Ye8UB7O
420円を捨ててよいなら、事前座席指定は不可能ではない

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 08:28:44 ID:cE6qkctz0
>>85
ANAで他社券使うときは、電話しないと駄目だよ、決済期限が障害になる。
(予約が搭乗3日前以内は別)
電話すれば決済済みの扱いになるので、座席指定もできる。
一方、JALは電話する必要はないが、たとえ自社の回数券でもWebチェックインが
できないので、チェックイン時開放席だとろくなところに座れない。

まあどっちがいい悪いと言いたいわけではないが。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 18:20:51 ID:8yz3pK3aO
近年のANAについて、社員全般に言えるのは「気が利かなくなってきた」ということ。 
時間厳守しかり、機内サービスしかり。
些細なことかもしれないが、そこから垣間見える「なにもしなくても客はいっぱい来る」という甘い意識が、いつしか傲慢さにつながる。
猛省を期待したい。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 01:38:41 ID:MHimrRxY0
>>88
ちょっとたるんできたような気はするな
CAも教育不足な感じがする
搭乗中にCAに通路ふさがれて
立ち往生することも増えた

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 22:01:49 ID:9hgSsOPnO
4月からの福岡−新潟線のダイヤは酷すぎ。あれじゃ飛んでないのと同じようなもんだ。
何がなんでも撤退してやるという意志がミエミエ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 23:06:44 ID:OVLV4DpCO
田中康夫にこき下ろされたのは10年前だったが
その頃と同じ状況だな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 23:09:09 ID:uFixgjqb0
去年のJALのアゲ底上級キャンペーンに引っかかって
それまでANA派だったのをとりあえずJALを集中して使ってみたら
意外にまともで、比較してANAの傲慢さが見えてしまった

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 23:46:03 ID:DKVP+RxJ0
>>92
私はたまにJALに浮気するが、
そのたびにJALの傲慢さが気になるのですが、
もう少し、財界に助けてもらったと言う自覚を持って欲しいな、
私としては、は助けてやった側になるのですがね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 08:17:14 ID:vMXigdLd0
>>93
イトヤマタワー

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 18:52:10 ID:tINCOVrR0
ANAの東南アジア路線、東南アジア発の朝便では前日に日本で積んだ読み古しの夕刊の提供ってのは
なんだか貧乏くさいよね。

SQやTGのような外航でさえ、衛星版の当日朝刊がサービスされるのに。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 19:55:01 ID:kEmK7uUsO
A380とMRJ購入するのであれば、どれだけ傲慢になっても許せる。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 21:08:25 ID:jBiXSqUe0
>>95
逆に、欧州から日本への便だと当日付けの衛星版の新聞が提供されるけど
考えてみれば日本を出るときにその日の新聞を帰りの分まで積んでくればそれでいいような気がする
(読み残しと言うわけではなくて)

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 22:18:55 ID:2uUtlpyi0
ANAのCAて傲慢

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 08:42:06 ID:d6L+pesk0
15分前までに手荷物検査場を「通過」って、列の長さもワカランのに
どうしろと?
客にはとにかく早く並べ。でもANAの都合で平気で遅れるよ、ってところか?

手荷物検査場の列の最後尾で、ANAの職員が携帯用のSkip端末もって受付
するくらいの工夫をしろよな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 12:10:47 ID:qV1Bkdgr0
>>99
大体、出発時刻見て
「この時間は多いから混むだろうな」
とか考えられんのか?

>手荷物検査場の列の最後尾で、ANAの職員が携帯用のSkip端末もって受付
>するくらいの工夫をしろよな。
そんなことしても検査場通過しない限り乗れませんが・・・
検査も免除しろと?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 12:35:04 ID:5yxigIKZ0
小さな空港でもセキュリティ15分前までに通れってのは
いくらなんでも早すぎる。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 23:06:53 ID:2Oibe1EU0
>>100
今までカウンターでの手続き終了が15分前だったんだから、まったく問題ないと思うぞ。
那覇とか千歳とかの混雑みたことないだろ?
地方空港では、ちょっとした団体に引っかかるだけで長蛇の列。

「この時間は多いから」って、他の便の集中も客が考慮にいれなければならんのか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 23:11:25 ID:VTUvv9NL0
名古屋重視政策をなんとかした方がいいかと。

貨物便は全便撤退だが。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 23:26:06 ID:qV1Bkdgr0
>那覇とか千歳とかの混雑みたことないだろ?
お盆の羽田と連休の宮崎に比べたらどうということはないぞ
宮崎で韓国便の時間と重なったら・・・

>他の便の集中も客が考慮にいれなければならん
検査場の前で係員が言ってないか?
「出発が集中する時間になると検査場の通過に時間がかかります。
お早めに検査場を通過してください。」
「今の時間ですと検査場が空いております。どうぞお早めに検査場を通過してください。」
って

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 23:29:35 ID:VTUvv9NL0
>>99
その意見、賛成。
地方空港ならともかく、羽田や伊丹は厳しい。
無理なら30分前になってもいいので、30分前にチェックインにすべし。

>>100って
たまに飛行機乗る人のことを考えている?



106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 23:32:45 ID:VTUvv9NL0
>>104
その地方空港だと、そもそも自家用車かタクシーで行かない限り、到着時間は選べない。
いくら放送したって早くつかなければどうしようもない。

しかも羽田でさえ2民は時間つぶす施設はほとんどないし、地方空港など、飲食カウンターですらないところもある。
電車と違ってチェックに時間がかかるのだから方法を検討すべし。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 00:09:43 ID:WlQrILQy0
>>105
>たまに飛行機乗る人のことを考えている?
正直、考えてなかった
俺だって年10回ほどしか乗らないけど
滅多に乗らない人ほど早く来ると思う

しかし、出発時刻の15分前って
もう搭乗が始まってる時間だぞ?
それでも早いのか?
羽田2タミの55番スポットとかだったら
遅いくらいだと思うが

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 00:12:04 ID:lovdIQhm0
3/17報道ステーション 加藤工作員 本日の妄言
              彡ノ _,,,,,,__  __,,,,,,_ |ミ    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               彡トi.‐=・= H,=・=‐i-}!ミ    | チベット族には経済発展の果実が、自分達の所まで
              l.|.ハ`ー‐´ハ`ー‐´ .! ミ    | 回って来て居無いという不満が、有るのではないですかねえ。
              .ゝf : /L__ 」ヽ、_ l‐'   _ノ
            __,. -'.ヘ, ィー===-'〉, /─- __ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       _ -‐ ''"   / .\    /!\    ゙̄ー- 、
      ハ       /   |ヽ ̄ ̄//  ヽ        ハ
      |  ヽ      く     ! .>ーく /     >      / !          _, ,_
       |   |     _>  レ'-、 r_________ !        (゜д゜ ) 馬鹿が・・・。国を奪われたからに、
      .∧   !    ヽ     | 厂 |加 藤  千 洋..  ../|ヽ       と    ) 決まってるだろ、支那犬。糞野郎。
    / \  |     \    ∨ ...|朝日新聞編集委員/_.|ハ        し―-J

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 00:28:41 ID:hPDZJ1IC0
>>107
だからでかい空港と小さい空港で差を付ければ良い、という話。
DHC-8しか来ない様な所から、羽田まで条件同じという時点で無理が有る。

webでチェックインしていた場合10分前に搭乗口、だったら
空港による差は出ないけど、15分前までにセキュリティ通過
だと空港による搭乗口到着の差が大きい。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 00:34:02 ID:7f0TYYfa0
>>107
ついこの間まで、そのギリギリの15分前がチェックインの締め切りだったんだから、
それを基準に行動する人が多いのは仕方ない。
そもそも昔20分前チェックイン締め切りだったのを、利便性向上のためとか言って
15分前に変えたのがANAですから。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 00:52:05 ID:s1rYr6+g0
>>110
利便性向上のためとか言って15分前に変えたのがANAですから

そりゃ時間ギリギリにくるお前らみたいのが小うるさかったからとは言えんだろw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 19:37:11 ID:hPDZJ1IC0
webでチェックインしとけば10分前でオケ、とかやったのもANA自身

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 02:18:13 ID:VDI5OTb/0
10分なんてちょっと予定が狂えばあぼーん
ANAがこう言ったからじゃなくて、自分のオツムで考えろよ
何度乗っても危険度を学習しないやつは単なるバカ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 15:20:22 ID:N/TYftMJ0
(=°ω°)ノぃょぅバカ >>113

チェックイン方法変更して渋滞起こしても改善しない
ANAの擁護したって何の得にもならんぞ、関係者以外は。

115 :113:2008/03/22(土) 15:49:50 ID:VDI5OTb/0
バカでけっこうですがすぐに関係者よばわりはおやめなさいね


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 12:53:02 ID:lojqFdp30
15分前にチェックインを締め切っていたのは、その時点で搭乗客を確定させて
空席待ちに席を流すため。
搭乗口には10分前に来るように呼びかけていた(今でもそう)。
ところがSkipの登場でカウンターに寄らない客が出てきたため、手荷物検査場
に端末を配置してここで搭乗の意志のある客をチェックするようになった。
しかし、地方空港では手荷物検査場の列が長くなることが多く(各社共用の場
合も多く、混雑具合が読みにくい)、おまけにそのような地方空港では手荷物
検査場から搭乗口まで1分とかからないことがほとんど。
だから、「手荷物検査場の行列の最後尾でANA職員が携帯用Skip端末で読み取れ」
という>>99の意見がごもっとも。

ここでANAを一生懸命擁護している人は、他社便の混雑で手荷物検査場通過が
11分前になってしまって、でも、搭乗口には10分前には着けたのに、
「キャンセル待ちの人に席が回りました」と言われて納得できるのか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 00:09:49 ID:VWJtABF70
>搭乗口には10分前には着けた

これって、確実に行けるって断言できる?結果論でなく。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 06:21:58 ID:o56tnzKq0
>>117
例えばの話だろ?
搭乗口で10分前に「もう席はありません」と言われて納得できるのか?という話。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 01:10:33 ID:WphkMHar0
>>116の人は、「手荷物検査行列中の人間に15分前のskipさせて、搭乗口10分前滑り込みセーフ」をさせろってことじゃ?
skipはさせたが10分前までに来れなかったらどうする?

いくらなんでもそこまで面倒見る必要ないでしょ。
無茶言い過ぎ。



120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 04:11:56 ID:RPoVJkzNO
傲慢やな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 23:27:45 ID:4EHcsI800
面白いリンクです、
http://hobby10.2ch.net/airline/#3

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 10:51:20 ID:C4KXCT790
>>119
カウンターに15分前締め切りの時、15分前のチェックインの後
5分程度の手荷物検査の行列なら十分間に合っていたのが、
現行の制度(15分前までに手荷物検査を通過)だと、同じ5分
程度の行列でも、15分前に列に加わったら締め切り過ぎてますよ、
というのがおかしいのでは?
という話でしょ?

Skipサービスなんて、ANAの人員削減と、磁気航空券の廃止、
券を通すタイプの改札機(メンテナンスが大変)の廃止が目的で、
バーコードの使い方わからずにあたふたしてるジジババみるにつけ
ANAは傲慢だな、と思いますよ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 19:47:37 ID:8MXO1ODb0
>>122
紙の航空券廃止はICAOの方針だろ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 00:15:46 ID:VWh2jgqE0
尾翼にダビンチつけてた頃は謙虚だったぞ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 08:18:40 ID:UB4kEyXr0
従来型航空券が無くなってから初めて使ったんだけど
バーコードのついた利用票?をかざすと、まずセキュリティーでは
レシートなるものが出て渡され、ゲートではさらに搭乗券が出る。
2次元コードのついた利用票と合わせると3枚にもなる

俺が古い人間なのかもしれんが、従来型の半券付き搭乗券で
ゲートで最後に半券が残るシステムの方が搭乗客としては楽な気がする。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 02:09:57 ID:8+ESChbz0
>>125
だから航空会社の都合なんだって。経費削減。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 00:13:29 ID:pr0Nv80oO
ID:PvQ2MNB20

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 17:00:15 ID:hfs1y7Xu0
数年前からは考えられないほど傲慢になったね

数年前はSQ,CX超えを謳ってたけど、最近はそれも言わなくなってきた
普通席はピッチの狭小化、煎餅席、ビジネスもNewstyle投入から5年以上になり陳腐化してきたけど、
リニューアルの話もないし、777に至ってはいまどき手動のAsia機材を導入したりとサービスもいまいち。

誇大広告の件に関してもダンマリを決め込んでいるしね

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 11:50:13 ID:6eqvkHGd0
スター藁異アンス加盟だから堂々としているんだろ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 12:48:22 ID:SQ+q8yi80
15分前に通過しなくも乗れるみたいよ。いつも15分前に
空港に到着してるけど、のれなかったことはないっす

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 21:49:40 ID:iDdxo10m0
ANA、年明けに回数券廃止を発表
   ↓
東京−大阪線ユーザー騒然
一部ユーザーが代替策として新幹線のエクスプレス予約に流出
   ↓
エクスプレス予約意外と便利じゃん
N700増便、とっても快適
   ↓
急激な搭乗率低下にあわててビジネスきっぷ発表
   ↓
マイレージ制度もしょぼくなったし、新幹線快適だし・・・
   ↓
下げ止まらない東京−大阪線の搭乗率。
羽田−伊丹便小型化
羽田−関西便ダイヤ改悪でスタフラに流出

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 23:59:22 ID:qV2TsZCt0
回数券廃止の後に、シャトル割値上げがでてから、ビジネスきっぷの発表までに
時間がかかったのは悪かった

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 16:10:23 ID:cqGhtJYmO
もういりません、日本から出ていけば

ANAグループ、ボンバルディアDHC8−Q400型機3機を発注

http://www.travelvision.jp/modules/news1/article.php?storyid=36663

殺人ANA

134 : ◆3mUF5JKNNU :2008/06/24(火) 19:40:34 ID:AI5j5QTX0
SIN線をB6の獄狭Cの糞機材にしても満席で取れないくらいだから傲慢になっても仕方ないだろ。
CDGのFラウンジ廃止後もラウンジ整備できなくてF客をゴミラウンジに詰め込み。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 12:25:50 ID:JxvFg1VGO
キャンペーンガール
和田アキ子なんて最低


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 15:12:28 ID:UTP4nQvQ0
>>135
禿同
ANAのHP立ち上げるたびにあのうっとおしい顔が出てくるので
うんざり。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 20:22:37 ID:M4FEh17i0
>>135
ほんとそうだよな。
相武紗希対策なら
八田亜矢子か蛯原友里しかないのにね。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 02:02:32 ID:bJS3tx0A0
ガールって…ANAは意味わかってんのかね??
わかってやってるなら皮肉にしか聞こえないんだが…。
わかってるんだろうけどw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 10:39:04 ID:T6RznNrt0
これだけ話題になっているということは、
ANAの勝ちなんですが、お分かり?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 11:26:02 ID:kcx4xHlh0
話題にはなっても決して会社として
プラスにはなってないような・・・

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 10:35:06 ID:hm5VIrZG0


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 10:43:00 ID:wJh9cLdW0


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 01:40:03 ID:a6aKH2U10


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 09:32:10 ID:cj0FROls0


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 01:19:55 ID:zfvDU9NH0


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:15:16 ID:5bjhbHaB0


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 01:14:05 ID:fz7aNlkv0
偽者退散、しんうち登場!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 20:25:31 ID:fz7aNlkv0


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 01:05:07 ID:pUoEd4rH0


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 23:58:09 ID:iFd7xpjbO
超割廃止か?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 16:22:55 ID:yVaha7YD0


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 20:40:58 ID:yVaha7YD0


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 22:29:41 ID:vDGpVCVL0
徐々に明らかになったエアカナダ燃油サーチャージ問題
http://blogs.yahoo.co.jp/yasushiu_travel/23692792.html

経緯を知らない人はこの人のブログの履歴をたどればわかります。
あまりにも酷すぎる対応。この先の展開も目が離せませんな。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 22:51:32 ID:OraO+Caj0


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 23:18:33 ID:OraO+Caj0


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 23:19:31 ID:OraO+Caj0


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 23:20:24 ID:OraO+Caj0


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 23:22:02 ID:OraO+Caj0


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 23:22:56 ID:OraO+Caj0


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 22:29:26 ID:/fCpkMRl0
CAが怖い

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 19:46:32 ID:bcOQ1s1D0
CAが怖い

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 22:02:36 ID:CFozAFOO0


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 22:13:14 ID:vjbErNMU0
>>153
請求すればサーチャージ返ってくるってことかな?


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 22:21:52 ID:8wZvHJA00
どんなにあがいても大韓航空、アシアナ航空に敵わないのが現実。
シンガポール航空、キャセイパシフィック航空超えなんてもっての他。
比較されるのも迷惑ですよ。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 23:09:16 ID:CFozAFOO0


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 23:29:33 ID:CFozAFOO0


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 09:05:44 ID:S3jVDK7k0


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 11:16:11 ID:heUt5nZH0


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 12:31:46 ID:heUt5nZH0


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 22:00:15 ID:heUt5nZH0


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 21:26:30 ID:a9Qjb9op0


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 00:48:37 ID:mgG3LnYN0


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 02:12:17 ID:c9OWlUNq0
 
弊社【ANA全日空】は、毎日新聞への広告掲載を続けます。

弊社【ANA全日空】は、毎日新聞への広告掲載を続けます。

弊社【ANA全日空】は、毎日新聞への広告掲載を続けます。

弊社【ANA全日空】は、毎日新聞への広告掲載を続けます。

弊社【ANA全日空】は、毎日新聞への広告掲載を続けます。

弊社【ANA全日空】は、毎日新聞への広告掲載を続けます。

弊社【ANA全日空】は、毎日新聞への広告掲載を続けます。

弊社【ANA全日空】は、毎日新聞への広告掲載を続けます。

弊社【ANA全日空】は、毎日新聞への広告掲載を続けます。

弊社【ANA全日空】は、毎日新聞への広告掲載を続けます。

弊社【ANA全日空】は、毎日新聞への広告掲載を続けます。

弊社【ANA全日空】は、毎日新聞への広告掲載を続けます。

弊社【ANA全日空】は、毎日新聞への広告掲載を続けます。

弊社【ANA全日空】は、毎日新聞への広告掲載を続けます。

弊社【ANA全日空】は、毎日新聞への広告掲載を続けます。

弊社【ANA全日空】は、毎日新聞への広告掲載を続けます。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)