5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【電通】2ちゃんでも情報操作のANA【朝日】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 21:16:24 ID:XBGCY2ug0
まだまだ運休が続いているのにもかかわらず、Yahoo!Newsのトップからこの「トラブル」の記事がすでに消えた。
「エアーセントラルのボンバルディア機」事故のとき同様、電通使ってのマスコミへの情報操作かよ。
しかもボンバルディアのせいにしたあの時同様、今回もユニシスのせいだという趣旨の書き込みが2ちゃんねるにやたら目に付くし。

明日も欠航が続くだろうけど、どうせ明日の朝日新聞には社会面の端っこに気づかない程度の記事が乗るだけなんだろうな。。。 

こういうみえみえの情報操作していると、じわじわ客を逃すということに気づかないのかな?
777あたりが操縦ミスや整備ミスで墜落しても「ボーイング機事故」とか言っていつまでもごまかしそうだなw

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 21:41:53 ID:1ts0Byfx0
2?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 23:02:47 ID:MXxrb2Ce0
時事も『午後6時以降の便から通常運航した』とか、既定の事のごとく書いてるな。
朝日に釣られたか…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 23:03:45 ID:i7HB/bcL0
>>1
ANAスレでもGKが活動してたよw

5 : ◆YMCexNYra6 :2007/05/27(日) 23:07:21 ID:pNi3Dbpv0
時事もあまり良くないな・・・

パレスチナ関連の記事なんか、わざわざイスラエルの一方的な主張を、空爆の
意図と称して書いてるし・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 23:13:30 ID:XBGCY2ug0
車輪は出ないはJALの飛行機にぶつけるは、その上に飛行機は飛ばないは、
全日空はトラブル続きだな

でも朝日と電通がそれを無かったことにする、もしくは他社のせいにする
こんなことばっかやっているとしまいにはバチ当たって落ちるぞ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 00:17:54 ID:xYJCQx4f0
424 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/05/27(日) 21:11:52 ID:XBGCY2ug0
まだまだ運休が続いているのにもかかわらず、Yahoo!Newsのトップからこの「トラブル」の記事がすでに消えた。
「エアーセントラルのボンバルディア機」事故のとき同様、電通使ってのマスコミへの情報操作かよ。
しかもボンバルディアのせいにしてごまかしたあの時同様、ユニシスのせいにする書き込みが2ちゃんでもやたらと目に付くし。

明日も欠航が続くだろうけど、どうせ明日の朝日新聞には社会面の端っこに気づかない程度の記事が乗るだけなんだろうな。。。 

こういうみえみえの情報操作していると、じわじわ客を逃すということに気づかないのかな?
777あたりが操縦ミスや整備ミスで墜落しても「ボーイング機事故」とか言っていつまでもごまかしそうだなw

441 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[age] 投稿日:2007/05/27(日) 23:11:29 ID:XBGCY2ug0
車輪は出ないはJALの飛行機にぶつけるは、その上に飛行機は飛ばないは、
全日空はトラブル続きだな

でも朝日と電通がそれを無かったことにする、もしくは他人のせいにする
こんなことばっかやっているとしまいにはバチ当たって落ちるぞ

414 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/05/27(日) 23:07:27 ID:XBGCY2ug0
ANA問題だらけだな。次はいきますか???

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 00:29:03 ID:3czJomwkO

ANAには怖くて乗れない


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 01:07:21 ID:IXLdwhEhO
基地外鶴厨は何個アンチ穴スレ立てりゃ気が済むんだろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 01:21:52 ID:zwag3Kh70
やはり今回もJALが悪いんですかね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 02:32:47 ID:NO73zmwO0
俺は明日の報ステがどうやってこのトラブルから
JAL叩きの結論に持って行くかがかなり楽しみだw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 02:55:28 ID:zwag3Kh70
国の威信にかけても半国営的なJを潰す訳にはいかない。しかし進まぬ無駄な人件費のカット。
解体せぬ組合。本社の加齢臭爺とおババCA。
国家秘密機構は考えた。
経費を死守し父さんを回避するには手段はただひとつ。
収入を増やす。客争奪の手っ取り早い手段、それは穴を潰す事。
やらせで人身事故は心が痛むので最大の信用失墜手段として穴のシステム障害を仕組み
顧客離れに成功。
をスクープするだろう。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 05:56:24 ID:FwDtjibpO
そうだったのか。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 06:33:15 ID:FwDtjibpO
山ちゃん西やん冬りんの自作自演劇が始まるわけですね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 06:53:14 ID:HNsb1BuI0
今朝の読売はテレビ欄の裏に記事が書いてあったよ。
一面記事ではないのね。 


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 08:29:36 ID:4TOCz6/s0
貧乏ANA厨うぜーぞ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 09:15:23 ID:nAXoEVbP0
っていうかエヌホの掲示板対策部隊がいるのは事実のようです

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 19:18:36 ID:iATXVg5UO
てか、今日の報ステでは昨日のシステムダウンに全く触れないに十万点www

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 20:24:35 ID:wg1/YncI0
ANAは電通と朝日使って馬鹿マスコミでやるならまだしも、2ちゃんでもいいかげんな書き込みしまくって情報操作するのはいいかげんにしろよ。どっちにしてもお前の責任。システム障害も車輪でない事故もJALの飛行機にぶつけた件も。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 21:07:46 ID:2Rymwbje0
スレタイが何気に5・7・5調で(・∀・)イイ!

2ちゃんでも (5)
情報操作の (7)
えーえぬえー (5)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 21:12:44 ID:Em6Neut6O
鶴は、必死だね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 22:31:38 ID:xP6+ecKN0
>>17
ピックルみたいな業者に委託してるんでしょ。携帯のauと同じだよ。
情報操作で1位企業叩き&客集め。万年2位企業はこれやるしかないし。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 22:32:26 ID:wg1/YncI0
トラブルだらけのANAやば過ぎ
マスコミ操作してくれる電通に足向けて寝られないな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 22:46:15 ID:wg1/YncI0
ANAは電通と朝日使って馬鹿マスコミでやるならまだしも、2ちゃんでもいいかげんな書き込みしまくって情報操作するのはいいかげんにしろよ。
ピックルみたいな業者に委託して情報操作で1位企業叩き&客集め。万年2位企業はこれやるしかないし。

システム障害も車輪でなかった件も、元はといえばそれらを選んで導入した全日空の責任。
「ボンバルディア機事故」の次は「ユニシスシステム障害」かよ(w

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 08:32:22 ID:UfWSRDrFO
なんで鶴厨って基地外マルチが多いんだ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 09:25:38 ID:VEkHAIjfO
羽田や千歳の状況見ればわかる。JとA。
一昨年からのマスコミ洗脳から国民は覚め
完全に逆転した。かなり見放されているANA。もう終わりだろう

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 15:49:46 ID:NRflb0f9O
網走番外地、犬の遠吠えスレはこちらですか。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 09:11:56 ID:cukDSQQaO
>>22
エアラインと携帯キャリアって似てるよな
1位企業の低迷(JAL・NTTDoCoMo)
2位企業の躍進(ANA・KDDI)
3位企業は消滅(JAS・J-PHONE)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 12:48:28 ID:95iMebI/0
その便はエアーニッポンが運行…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 13:50:11 ID:sfHoVBX90
粘着と妄想もここまでくればただの犯罪者。
数年前に見たどこかの国のデモと似てますねw

>ANAは電通と朝日使って馬鹿マスコミでやるならまだしも、
>2ちゃんでもいいかげんな書き込みしまくって…

こんな文、書く暇があるならJALにでも乗ってあげればいいのに。
この夏、営業成績が悪ければマスコミはこぞってJALを叩くでしょう。
もう誰も止められません、因果応報ですよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 15:52:59 ID:h5v7ITD60
その便はエアーセントラルが運行…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 08:52:20 ID:VZV7KQYRO
その便は高麗航空が運航…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 00:58:43 ID:lMwdbbi90
穴、本スレ見て確信した。情報操作ご苦労!

やはりエヌホと言われても仕方ない節が。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 09:20:24 ID:lMwdbbi90
再び。穴、不祥事スレではPも登場。
徐々に割れて来ました。2ch常駐体制?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 00:20:17 ID:TxEqBA3TO
必死だね?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 11:58:14 ID:4pyFhvd9O
>>35
低能鶴厨が穴叩き出来ないから必死なのでは?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 10:28:21 ID:GLPeiAzOO


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 22:32:49 ID:FZC5wNIR0
ウィキの情報統制にも困ったもんだな・・・
手加減なしに書けるんならともかく、キワドイのはみんな凍結だから。
例えば現在、電通の項目は執筆が凍結されていて書けなくなっている。

電通
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
移動: ナビゲーション, 検索
半保護:このページ「電通」は荒らしを理由として、方針に基づき新規ユーザーおよび未登録 (IP) ユーザーによる編集が禁止されています。半保護を解除しても問題ない状態になった場合、半保護解除を依頼してください。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9B%BB%E9%80%9A

俺はウィキに電通のことなんか書こうとは思わないけど
書こうとして悪戦苦闘してる人がいるみたいだね
ユダヤ外資が「自由に執筆できるネット百科事典」なんか
運営してもすぐこうだ。。。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 22:29:39 ID:fQFfk28k0
ウィキのは穴の悪口書かせるだけ書かせて
JALへの反撃に出られる前に門戸を閉ざしてしまった
というような感じですね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 23:16:19 ID:wygchfSG0
自殺、売春、虐待、大量殺戮、女性差別、は農耕社会になってから始まりました

天皇はA型で朝鮮の出身です。A型は2000年前に日本に来たから帰ればいいのに。
A型は100%農耕民族とはいえないがO型かB型にぜんぜん好かれないA型は
農耕民度が高すぎるから2000年前に日本の先住民族を大量に殺してきた
遺伝子、多そうだね。

遊牧民族は厳しい自然の中を小さい家族で移動しながら生活してきたので家族と他人の線引きをはっきりさせたと思う。
これをクールと感じる。だから、そのぶん身内にはあつくなるのか。

B型は遊牧民族、O型は狩猟採取民族。
A型は農耕民族。農耕民族は2千年前(つい最近)に、中国から日本に来た。A型は2万5千年ごろ誕生して農耕社会を
作ってきた。農耕民族社会になってから狩猟採取民族が大量に殺され滅び吸収され、ホームレス、虐待、売春、
女性差別 が始まり、強制的に横並び結婚し横並び子作りしないと女が生きていけない社会になる。
横並びの群れ社会(農耕民族社会)は無理やり敵を作り差別しないと作れない。これが、いじめ。
ブサイクで、もてない農耕民族はとくに性欲として横並びの群れ社会を作りたがる。

農耕民族社会はA型女も不幸になります。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 04:14:08 ID:RPoVJkzNO
ねむいんや

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 00:07:27 ID:+uCAAR260
ビックルこわいお

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 07:59:16 ID:6y945GsY0


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 02:13:57 ID:c9OWlUNq0
 
弊社【ANA全日空】は、毎日新聞への広告掲載を続けます。

弊社【ANA全日空】は、毎日新聞への広告掲載を続けます。

弊社【ANA全日空】は、毎日新聞への広告掲載を続けます。

弊社【ANA全日空】は、毎日新聞への広告掲載を続けます。

弊社【ANA全日空】は、毎日新聞への広告掲載を続けます。

弊社【ANA全日空】は、毎日新聞への広告掲載を続けます。

弊社【ANA全日空】は、毎日新聞への広告掲載を続けます。

弊社【ANA全日空】は、毎日新聞への広告掲載を続けます。

弊社【ANA全日空】は、毎日新聞への広告掲載を続けます。

弊社【ANA全日空】は、毎日新聞への広告掲載を続けます。

弊社【ANA全日空】は、毎日新聞への広告掲載を続けます。

弊社【ANA全日空】は、毎日新聞への広告掲載を続けます。

弊社【ANA全日空】は、毎日新聞への広告掲載を続けます。

弊社【ANA全日空】は、毎日新聞への広告掲載を続けます。

弊社【ANA全日空】は、毎日新聞への広告掲載を続けます。

弊社【ANA全日空】は、毎日新聞への広告掲載を続けます。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)