5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関空伊丹神戸の共存を目指す

1 :774便@天候調査中:2007/02/16(金) 18:02:12 ID:Hh6duEta0
やっぱり共存を目指そう。

2 : ◆1yqheqn/As :2007/02/16(金) 18:24:40 ID:DVYaJQ8HO
禿同


3 :774便@天候調査中:2007/02/16(金) 19:26:44 ID:JM5Wxlpb0
関空最優先政策を中止。

4 : ◆1yqheqn/As :2007/02/16(金) 19:44:53 ID:DVYaJQ8HO
伊丹支持者や神戸支持者、泉ズリアを除く関空支持者は粋を超える議論が必要
泉ズリアはゴーアラ(スルー)願いますよ。
まず、伊丹と神戸にチャーター路線、
関空の地上アクセスの利便性を高める


5 :774便@天候調査中:2007/02/17(土) 16:13:59 ID:212SiQR6O
伊丹は東方面・神戸は西方面・関空は国際線に特化。
で、それぞれの空港間のアクセスを強化。

6 :774便@天候調査中:2007/02/17(土) 18:24:42 ID:xnbpNCzO0

2006年の空港利用者数は、アジアでは
1位が東京羽田空港、2位は北京首都空港、3位は香港国際空港。
(成田空港は6位)

大阪伊丹空港も関西空港も20位にも入らない。
(ちなみに伊丹・関空とも札幌新千歳空港や福岡空港にも
利用者数は抜かれてる。また中部国際空港にも利用者数で迫られてる)

ちなみに伊丹を廃止して関空に統合すると、
シンガポール・チャンギ空港と成田を抜いてアジア5位の巨大空港になる
これはソウル仁川空港や上海浦東空港などのライバルを大きく上回る


7 :774便@天候調査中:2007/02/17(土) 18:37:43 ID:SqiLJO/TO
伊丹廃止しても、神戸に流れる客とか新幹線に流れる客とかいるんじゃない?
関空の取り分はどれくらいだろう?

8 :ANA総帥 ◆1yqheqn/As :2007/02/17(土) 18:40:40 ID:O+Wg0AUnO
>>7ばか。
それじゃ火災の思惑通りだ。
それにスレタイ嫁


9 :774便@天候調査中:2007/02/17(土) 22:09:11 ID:Nn9Oj/7YO
韓国と中国と日本の共存より難しいだろ?アクセスの強化も出来るならとっくにやってる罠。

伊丹廃港→新幹線、神戸に大半が流れ、おこぼれで関空が微増、これ一番人気。

10 : ◆1yqheqn/As :2007/02/18(日) 07:15:44 ID:3gkNNm6OO
伊丹無くしたら、し尺倒壊の思惑通り
伊丹廃港したら喫煙汚物Nアヒル糞新幹線車両に勝てない。
俺は、三空港共に共存を支持するよ

11 :774便@天候調査中:2007/02/18(日) 13:58:37 ID:lqTx3mWo0
大体今だって現実には共存しているんだからそのままでいいよ。

12 :774便@天候調査中:2007/02/18(日) 15:33:38 ID:hAnRAnOK0
関空は高いんだよ。この間飛行機使ったときは、新幹線つかって成田まで行って
乗った方が安いってことになって、行き成田、帰り関空だったよ。


13 :774便@天候調査中:2007/02/18(日) 19:29:40 ID:LrL/B6HU0

平成17年のデータでは

成田     21兆6千億円
関西空港    6兆6千億円

ちなみに、港では

東京湾岸(東京+横浜+千葉)  25兆6千億円
大阪湾岸(大阪+神戸+堺)   14兆6千億円


14 :774便@天候調査中:2007/02/18(日) 19:49:14 ID:VI58B16I0

偽ブランド品持込日記を書いた関空勤務予定者 
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1171791756/

15 :JAL:2007/02/19(月) 18:44:13 ID:q1asJXG8O
↑↑↑         板落ちです…                  神戸発着もっと増便しなきゃ…

16 :ANA総帥 ◆1yqheqn/As :2007/02/22(木) 19:03:23 ID:GmOzxhtDO
それぞれの長所短所をあげよう


17 :774便@天候調査中:2007/02/22(木) 19:27:05 ID:cCt/PSMCO
伊丹 大阪市内に近い
神戸 神戸市内に近い
関空 24時間営業

18 :774便@天候調査中:2007/02/22(木) 20:30:07 ID:IVucoAFI0
伊丹 騒音で訴訟
神戸 需要が些少
関空 黒字と詐称

19 :774便@天候調査中:2007/02/22(木) 20:30:59 ID:IVucoAFI0
伊丹 大阪に近い
神戸 神戸に近い
関空 破綻に近い

20 :774便@天候調査中:2007/02/22(木) 21:06:23 ID:cCt/PSMCO
だれが上手いこと言えと・・

21 :774便@天候調査中:2007/02/22(木) 21:40:13 ID:ZCGckq9h0
関空 ハブ空港
神戸 サブ空港
伊丹 ドブ空港

22 :ANA総帥 ◆1yqheqn/As :2007/02/23(金) 05:40:49 ID:avqx3di/O
伊丹→大阪に近い。しかし緊急時を除いて
7時〜21時しか利用できない。
関空→僻地にあるため、アクセスが不便
しかし、ハブ空港であるため、深夜も利用可能
神戸→神戸に近く、大阪に関空より近い。
しかし第3種のため、関空より腰が低い

23 :774便@天候調査中:2007/02/23(金) 09:51:11 ID:M/SMVGcz0
伊丹に降りて
神戸で甘いもの食って
関空で糞する

24 :774便@天候調査中:2007/02/23(金) 10:43:50 ID:nKovYTG40
伊丹・・・熟女(何故か、ほっとして気持ちが癒される)

神戸・・・少女(わくわくする)

関空・・・魔女(疲労感だけが残る)

25 :774便@天候調査中:2007/02/23(金) 14:01:43 ID:+GK3Cltr0
>>22
関空はハブ空港じゃないんですが・・・
24時間運用(実際はしてないが)もハブ空港だからじゃないんですが・・・

24時間使える空港なので、ハブ空港を目指すとは言ってますけどね
ただし、航空会社には嫌われてるし、路線がネットワーク化されておらず、ブツ切りなので
ハブ空港になるにはほど遠いのが現状ではないでしょうか

26 :ANA総帥 ◆1yqheqn/As :2007/02/23(金) 17:22:04 ID:avqx3di/O
>>25
スマンスマン。


27 :774便@天候調査中:2007/02/24(土) 09:29:29 ID:l+DbHY300
財政破綻のチキンレースと化してきました。

28 :774便@天候調査中:2007/02/24(土) 18:51:09 ID:KA8X9tkaO
関空スレ 泉ズリアが湧く
伊丹スレ 再国際化厨が湧く
神戸スレ 過疎

29 :774便@天候調査中:2007/02/25(日) 16:21:29 ID:TZAbnpRR0

【 全日空、中韓2社と提携交渉 】
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20070224ib01.htm

全日本空輸は、日本・韓国・中国の東アジア3か国の航空会社による
業務提携を目指し、まず韓国のアシアナ航空と交渉に入った。

3か国周遊の航空券など新商品を開発し、利便性を高めて、
観光客を世界から東アジアに呼び込む狙いだ。

東京・羽田空港、 ソウル・金浦空港、上海・虹橋空港
の主要3空港を結ぶ新路線の開設も検討する。


新路線の開設が検討されている羽田、金浦、虹橋の3空港は、
いずれも都心に近い便利な立地だ。

かつて国際線が発着する大空港だったが、都心より遠い場所に
成田・仁川・浦東 など国際線中心の空港が出来た後は、
国内線中心の空港に衣替えしていた。


30 :774便@天候調査中:2007/03/12(月) 02:25:01 ID:pxLyEnkC0
【主な空港の2006年の乗降客数(アジア編)】

東京・羽田空港 : 6500万人
北京・首都空港 : 4800万人
香港国際空港   : 4300万人
バンコク(旧ドンムアン) : 4200万人
シンガポール・チャンギ空港: 3500万人
東京・成田国際空港 : 3200万人
ジャカルタ空港 : 3000万人
ドバイ国際空港 : 2800万人
ソウル・仁川空港 : 2800万人
上海・浦東空港 : 2700万人

31 :774便@天候調査中:2007/03/12(月) 04:31:56 ID:NK+xpzQB0
それより、大阪の知事や財界関係者は、大阪から ニューヨークヘの直行便就航を希望しているらしいが、

ロスはノースあたり、ニューヨークは日系がいいが無理だろうな。


個人的には、ロサンゼルス、ポートランド、ミネアポリス、ダラス、ヒューストン、アトランタヘの便が欲しいところだね!
東海岸に飛ばすなら、ニューヨークではなく、ワシントンに
飛ばしてくれたほうが、その先の乗り継ぎが便利かと思う。
因みに、ワシントンはUAのハブの1つ(改めて言うまでも
無いことだが…)


参考までに、俺の個人的希望も含めて、関空に欲しい路線と
航空会社を載せておく(JL、NHには期待しない) 

ポートランド…NW
サンフランシスコ…NW、UA
ロサンゼルス…AA、NW、UA
ダラス…AA
ヒューストン…NW(COとのコードシェア)
シカゴ…AA、UA
ミネアポリス…NW
デトロイト…NW(ダブルデイリー希望)
ワシントン…UA

因みに、AAは全便JLと、UAは全便NHとコードシェアで!

32 :774便@天候調査中:2007/03/12(月) 12:07:58 ID:pxLyEnkC0
【アジア主要空港の2006年の乗降客数】

東京・羽田空港  : 6500万人
北京・首都空港  : 4800万人
香港国際空港   : 4300万人
バンコク(旧ドンムアン) : 4200万人
シンガポール・チャンギ空港: 3500万人
東京・成田国際空港 : 3200万人
ジャカルタ空港  : 3000万人
ドバイ国際空港  : 2800万人
ソウル・仁川空港 : 2800万人
上海・浦東空港  : 2700万人
 ・
 ・
 ・
 ・
 ・
 ・
 ・
 ・
大阪・関西空港 : 1700万人

33 :774便@天候調査中:2007/03/17(土) 23:21:49 ID:Dq5pLMUUO
関西だけでなく西日本全体の需要を考慮して
根本から考えなおさないとな。
国際線→出雲空港
国内線→米子空港
両空港間をリニアモーターカー
これなら大阪消滅させても大丈夫じゃね?

34 :774便@天候調査中:2007/03/18(日) 00:01:03 ID:Dq5pLMUUO
お前天才だな

35 :774便@天候調査中:2007/03/18(日) 00:02:36 ID:Dq5pLMUUO
うはwww ID変わってねぇwwwwwwww

36 :774便@天候調査中:2007/03/18(日) 00:10:55 ID:hAWRwZBkO
>>33-35
今、痛い自演を見た

37 :774便@天候調査中:2007/03/18(日) 00:12:22 ID:hAWRwZBkO
あれ?
ID変わったじゃんww

38 :774便@天候調査中:2007/03/18(日) 00:25:33 ID:SZwgJtVM0
伊丹と神戸は近距離、関空は長距離でどうでしょうか。

39 :全日空B737 ◆/MjIfmNNo6 :2007/03/18(日) 08:01:34 ID:ruHVTOAaO
>>38
禿同

40 :774便@天候調査中:2007/03/18(日) 08:17:29 ID:AD4FyFD80
>>31
あんだけ乗り入れたら那覇-成田便を就航する必要はないね。

41 :774便@天候調査中:2007/03/18(日) 10:23:57 ID:DbrAcwId0
伊丹・・・羽田専用(シャトル運行)
神戸・・・羽田15、那覇5、新千歳5、但馬2
関空・・・国際線、その他国内線(羽田、那覇、新千歳を含む)

42 :774便@天候調査中:2007/03/18(日) 14:32:24 ID:R3kxOXks0
伊丹・・・アジア全般国際線(主要都市のみ1日2往復まで)+ハワイ・グアム、国内線
関空・・・国際線制限なし、国内線
神戸・・・韓国路線、国内線

3空港国内線の比重は、伊丹3:関空2:神戸1
6往復以下の場合、就航優先順位は伊丹、関空、神戸の順。

43 :774便@天候調査中:2007/03/19(月) 21:21:19 ID:Ud40/zDr0
>>42
伊丹・・・航空自衛隊、海上保安庁、アメリカ太平洋艦隊
関空・・・国内幹線、ローカル線、国際線
神戸・・・羽田、新千歳、那覇のみ(便数制限あり)

これが公平な裁き!

44 :774便@天候調査中:2007/03/20(火) 02:15:00 ID:3LWQqiIqO
神戸:海自、米海兵隊の航空隊(岩国の補完施設として)
関空:空自、米空軍
伊丹:米海軍のNLP(夜間着艦訓練)施設。及び爆撃訓練場。

45 :774便@天候調査中:2007/03/20(火) 23:21:22 ID:kGpXHjDJ0
真面目に考えて
関空:国際線全ておよび羽田, 福岡数便
神戸:幹線数便ずつ
伊丹:残り全て(国内幹線を含む)

46 :名無し野電車区:2007/03/21(水) 00:38:50 ID:sXIcFTZH0
>>45
真面目に考えて
ボンバルでプロペラ枠浮かそうなんて姑息なことはもう許されないだろう
ボンバルのジェット装還で伊丹の国内幹線枠は縮小を余技なくされる

47 :774便@天候調査中:2007/03/23(金) 18:25:34 ID:JffhPtlQ0
アジア・ゲートウェイ構想 中間論点整理
日本は、関西・中部・羽田を24時間大都市圏国際空港として、活用し強化していく。
その他の地方空港は、関西・中部・羽田の24時間国際空港を拠点とした
ハブ=スポーク接続の充実によって、国際化を目指す。
ttp://www.kantei.go.jp/jp/singi/asia/ronten.html

したがって、関西・中部・羽田の24時間国際拠点空港強化にも、地方空港から
関西・中部・羽田経由での国際線接続にも役立たない、伊丹空港や小牧空港が
今後重視・機能強化されることはない。

48 :774便@天候調査中:2007/03/23(金) 18:50:01 ID:yodzQQ8CO
>>46
そこで枠に余裕のある神戸の出番ですよ

49 :774便@天候調査中:2007/03/23(金) 22:09:40 ID:V+fD63Oy0
最も簡単な方法。
伊丹国際線復活。

50 :名無し野電車区:2007/03/24(土) 17:05:00 ID:ar+zYhEP0
>>49
そんな荒唐無稽な机上の空論を言われても・・・

51 :774便@天候調査中:2007/04/03(火) 23:06:19 ID:5Lp16xxw0
"Osaka International Airport" と言ったら、
世界の人はどの空港のことだと思うでしょうか。

52 :774便@天候調査中:2007/04/03(火) 23:30:26 ID:re/hIa15O

バーチャル空港です。



53 :774便@天候調査中:2007/04/04(水) 07:22:54 ID:MOvz59V10
>>51

地獄の入り口にある空港

54 :774便@天候調査中:2007/04/07(土) 01:10:00 ID:MgkRjeh+0
>>51
そんなの決まってるじゃん。。

Tokyo international Airport って

世界的に見てどっちですか?羽田ですか?成田ですか?

それが答えっしょ

55 :泉ズリア:2007/06/06(水) 15:54:01 ID:voITI7920
僕は、火病コピペ連投偽装伊丹市民成りすまし、暴走妄想粘着発作泉ズリアです!
こないだ、初めて関西の負け組み電車!狭軌の南海電車に乗って、大和川を渡りまし
た、僕の住んでる、関空関連事業で大失敗した、破綻寸前の泉佐野と違い、大和川
より上の地域は、人が大勢住んでいました、又お店やさんも多く、泉佐野のコンビニ
は、サークルKしかありませんが、ローソンやセブンイレブンなど一杯ありました。
また食べ物もおいしく、たこ焼きは絶品で、泉佐野のたこ焼きはなんだったんだろう
と思います。又狭軌の南海電車に乗って大和川より上の地域(都会)にいきたくなる
今日この頃でした。       泉州地方は海があり、間違い無く和歌山県です。
                       ・ 泉ズリア!


56 :774便@天候調査中:2007/06/08(金) 21:58:41 ID:ldscKcmW0
◆羽田〜関西域路線、06年度旅客数8%増加
  伊丹線シェア68%に低下、関空18%・神戸14%
 ▽札幌発着、関空線は41%で伊丹線37%上回る
ttp://www.da-news.co.jp/2007-0608.htm

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 22:51:24 ID:Za4Zx0RgO
伊丹いらね
関空と神戸だけで充分

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 22:59:44 ID:ZLXcw3SBO
関空いらね。
神戸と伊丹だけで十分だ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 01:06:11 ID:U1embHcb0
    l'´ ̄`l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`l
    |   | u   三菱東京UFJ    |
    |   |     ヽ      /       |
     |  :J |   ●  ヽ----/   ●  | あぁ、やっぱ就活生は締りがええのう!
...   |   |         ヽ  /       |
.    |   |           ヽ/       |
.     |   |                J   |
..   |   |                      |
    |  \               __    ト、パンパン
   ミ    \  ,.ミ'´ ̄ ̄``    `ヽ、| |
((  ミ   ミ  \'         、    ヽ|          力
   ミ、  ミ    \           i.     ゙、           勹
   |   ミ、 ,'                l
    L.___|_ l                l {    -─- 、
      |    l    -、         ヽ   ,. '´       ヽ     ママぁ就活ってこんなに大変なの?
     |     !       ヽ         ヽ ,.'        ,、  ヽ
    ./´ ̄`V      ,ヽ、          ,' ,'  ; ,.  ,: , ハ :, , i
    / 、  |      /  、`ー     ノ! ; : ; /_'/./_/  Li_l  !
   ./   i   |       /   ヽ   ヽ 〃 /  | ;:「 ____...    リjリ
   !.     !     /     ヽ   {{ / (`| il| __..   ` ̄lノ i Σ
   `ー‐ゝ、 '    /      ヽ___,.-‐'"⌒゙| !|   ,,,  ,  ̄/,: ハ  アァァ-ン
       `ー--‐'     ,. -‐'"´     リi从_   、 '''ノ_:_ノ ヽ
   力          /"ー─------<二/  ´ヽ、-<r"/,ー、 丿  アン アン
     勹      { 〈                )、 Y  `ゝ(_/_/./'
             } `ー----------─一--‐'´ ̄´

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 22:12:32 ID:O1kfQYRR0
2007年6月 祝 関空第2滑走路!殿様バッタ大量発生を記念して!
年中無休で、泉ズリア【殿様バッタ祭り】を開催致します!!
                   祭りだ♪祭りだ♪ワッショイ♪ワッショイ♪
  |   /  / |_|/|/|/|/|血税投入回収不能僻地関空に♪飛行機コイコイ♪
  |  /  /  |泉|/ // /∧_∧    ∧_∧    ∧_∧  血税投入♪
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/ (・∀・ ∩ ∩・∀・ )  (・∀・ ∩ 層化北側♪
/|\/  / /  |/ /   ( つ  ノ  ヽ  と )   (つ  ノ 天下り♪ 
/|    / /  /ヽ      ( ヽ ノ   (⌒)  (     ) (_)泉州土建屋♪
  |   | ̄|  | |ヽ/|      し(_)    ̄(__)    (__)国交笑♪
  |   |  |/| |__|/ 血税投入回収不能僻地関空音頭だよー♪ 殿様バッタ♪
  |   |/|  |/   ∧_∧    ∧_∧   ∧_∧ 削除要請♪
  |   |  |/    (・∀・ ∩ ∩・∀・ )  (・∀・ ∩ アポーン♪
  |   |/       ( つ  ノ  ヽ  と )   (つ  ノ 僻地♪
  |  /         ( ヽ ノ    (⌒) (     ) (_) 殿様バッタ♪
  |/          し(_)    ̄(__)    (__) 泉ズリア音頭だよー♪
            血税投入回収不能僻地関空第2滑走路  殿様バッタ♪


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 20:10:08 ID:okbom4W00
 叫      叫    叫  叫 叫  叫    叫
   叫叫  叫   叫  叫 叫  叫  叫   叫
     叫     叫 叫 叫 叫  叫    叫
    叫    叫     叫   叫   叫
     叫   叫       叫   叫  叫  叫     泉ズリア君!
叫    叫  ∩(。) (・ )∩叫   叫           どうして、年中無休で1日中パソコンに貼りつき
叫 叫    叫| |  ..   | | 叫   叫  叫       、血税投入回収不能僻地水没バッタ関空擁護の、
叫叫  叫    \\ ∩ / /  叫   叫          糞電波を、発生させつずけられるの。
叫 叫   叫    | | U| |    叫  叫         
 叫 叫 叫 叫  | |   | |  叫  叫  叫       
  叫 叫      び び び     叫 叫       
   叫 叫   びび び びび   叫  叫
    叫叫叫 びび びび びび       叫
     叫  叫びび びび びび叫       叫
      叫 びび びびび びび  叫     叫
       叫びび びびび びび     叫
        びび びびび び叫       叫
           びびびび    叫        叫
           びびびび      叫
          びびびび 叫      叫
          びびびび   叫       叫
           びびびびび   叫       叫
           びびびびび    叫


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 10:35:26 ID:/829BJKU0
伊丹は東京便のみ、ってのはだめ?

63 :774便@天候調査中:2007/06/22(金) 23:45:10 ID:eX//Um9E0
関西地方に三空港を乱立させて無駄な税金を垂れ流しているのは、
現国土交通大臣=創価学会カルト利権集団の仕業だ。
参議院に創価学会の候補者を当選させてはならない。
「一宗独裁」を狙う創価学会政権を今こそ打倒しなければならない。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 08:56:47 ID:SPglbU5c0
>>62
地方空港の連中が調子に乗って伊丹に乗り入れさせようとするから
関空が寂れる。新幹線と競合する東京、福岡、所要時間が少なくプロペラ便の
四国以外は全部関空に移すのがよいと思う。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 23:04:14 ID:Z50WeY500
地方空港便が伊丹に乗り入れられないよう、
伊丹に国際線枠を設けたらいい。
1日に50便程度。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 22:40:17 ID:bha3lw0j0
共存を目指すも何も馬鹿馬鹿しく十分共存しとるじゃないか。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 17:22:05 ID:qg7e+2T20
>>33-37
お前おもろいやっちゃなw

68 :774便@天候調査中:2007/11/07(水) 00:19:49 ID:5z4rE8020
平成18年度 国内定期航空 空港間旅客流動表
ttp://toukei.mlit.go.jp/search/pdf/11/11200600a00017.pdf

中部〜新千歳 > 伊丹〜新千歳
中部〜新千歳 > 関西〜新千歳
中部〜新千歳 > 神戸〜新千歳

中部〜福岡 > 伊丹〜福岡
中部〜福岡 > 関西〜福岡

中部〜那覇 > 伊丹〜那覇
中部〜那覇 > 関西〜那覇
中部〜那覇 > 神戸〜那覇

三空港分裂のせいで、セントレアに漁夫の利を取られてしまう。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 02:16:26 ID:5nPYyDDE0

 『共存』は可能かもしれないが、
 『共存共栄』は不可能に近いな
 

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 12:02:49 ID:bXgsEUeS0
150 :少年法により名無し:2007/11/06(火) 20:23:09 O
鼓は火愚痴とホテル巡り、
轄裏は商売女相手の乱交パーティーに参加
耶麻皮はオナニー&ピンサロ三昧

どいつも酒呑んで、被害者を逆恨み。
反省はしとらん

156 :少年法により名無し:2007/11/06(火) 22:12:07 O
>>152
勿論マジです。
実際、ここ1ヶ月程もっともっとヒドいですぜ。
「国民はみんな偽善者でアホやで!」
「警察上等や!無能なチンカスに俺達が捕まる訳ないやんけ!」
「俺達はO(被害者)と遊んだっただけやん、被害者は俺達のほうやで!」
なんて教室その他で不敵な笑みを浮かべながら話してますぜ。
被害者を想うと泣けてきましたぜ。

181 :少年法により名無し:2007/11/07(水) 00:41:15 0
>>175
大学受験には調査書いるけど、いじめ事件に関することを警察やマスコミ等に
言えば調査書の中身は改ざんすると脅されていました。
学校側からきつく口止めされていましたが、亡くなった○君の他に自殺しそう
な生徒もいるので警察に自分の知る限りのことを言いました。
調査書がどうなっているかわかりませんが、そういう事情がありますので、何卒
よろしくお願いします。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 11:53:08 ID:wGoSVLMr0
45 :可愛い奥様:2007/11/07(水) 01:12:51 ID:JMnjLXZu0
被害者はホモ援交を強要されていました、ソースはNHK
報道協定の為か他マスコミはスルーした

もう一つ6月30日、ちょうど自殺3日前、
お好み焼き屋「やきやしろ」にて
誰かがありえないほど酷い暴行を受けた。
3日後被害者は自殺した。
尚、やきやしろ暴行現場にはアメフト部員のK瀬が居たことは確認されている
_________________________________________
清瀬syou太(アメフトby山川日記、勝浦の友人?9月16日三ノ宮でピアスを開けた?、 堤とプリ)
まとめトップのプリクラに一番後ろの右グラサンhttp://takigawa.110mb.com/www41.atwiki.jp/takigawa/pages/1.html
他サイトからの画像で、痩せた黒いギャル男風のプリクラがある(BeCool)、加藤鷹似

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 19:14:40 ID:p+3aM0Fk0
真面目に考えて
関空:国際線全ておよび羽田,福岡,成田以外の国内線全て
神戸:羽田,福岡,成田とのシャトル便
伊丹:羽田,福岡,成田とのシャトル便


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 11:08:37 ID:QPPCFh0x0
共存なんてしなくて良い。
競合しろ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 19:33:38 ID:hMZXZcdh0
日航、営業利益500億円前後 国際線好調、リストラ効果も
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071103-00000068-san-bus_all

関西〜ロサンゼルスや関西〜シドニーのような不採算路線をリストラした
おかげで、JALは国際線で利益を上げることができた。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 23:07:30 ID:HMYNvyiG0
500億円も儲かっているのなら関空〜ロサンゼルスは再開しても良いなw
関空〜パリも復便だなww

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 00:13:10 ID:VCUQk71S0
関空からもっと路線を撤退すれば、もっと利益が増えるだろう。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 19:16:58 ID:iQzKuFmS0
関空救済を止めたら共存できるよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 10:04:33 ID:YipH2UQl0
便数や利用者の少ない南紀白浜空港を廃港し、関空に統合。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 18:10:09 ID:OdaSLJHdO
いやむしろ関空を廃止し南紀白浜、伊丹、神戸を活用せよ。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 19:05:14 ID:8B6Y7U540
空港と同じく、重複スレッドが乱立。

関空、神戸、伊丹3空港議論スレ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/airline/1199597972/l50

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 20:35:28 ID:oC0qZKzV0
いやむしろ伊丹を廃止し伊丹乞食プロ市民と再国際化厨も撲滅しよう!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 00:23:34 ID:Cs5WCtDM0
国際線も含めてまずは伊丹を使い込む。
関空をどうするかは、その後。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 18:11:58 ID:GG2PggRkO
伊丹・神戸はサテライトターミナルとする。関空間をA380でピストン輸送する。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 18:22:32 ID:GG2PggRkO
>>83 費用は関空会社が負担する。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 02:43:51 ID:WTQ7JhyyP
関西空港と神戸空港(拡張を前提)でいいと思うんだが。
国際線なら近いとか遠いとかぴーぴーゆうな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 21:46:13 ID:Z7s1jKHP0
関西空港の発着回数を増やすには、伊丹や神戸からシフトすればいい。
神戸空港の売れ残り空き地を埋めるには、国際線を関西からシフトすればいい。
伊丹空港の利便性を維持するには、関西や神戸から便数を戻せばいい。
それぞれ簡単なことだ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 12:41:55 ID:8z1dfuyu0
伊丹空港はジェット機運行止めて
ジェット機固有の設備をなくしたり、
滑走路を短くして豊中市の空港南町の辺りを部分的にでも売却できないのかな?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 12:53:26 ID:7vqHtSwK0
クレクレ厨でスマソ。
何で伊丹にアナジャルが札幌&沖縄を1往復だけ飛ばしてるわけ?
長距離は原則アウトと違うん?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 22:50:42 ID:KtBcPYLg0
東芝がHD-DVD事業からの撤退を発表した。
ブルーレイ規格に一本化されることによって、消費者がどちらを買ったら有利
かという混乱や買い控えがなくなり、市場の安定的成長が期待できる。
東芝は得意の半導体製造に投資を増やして、「選択と集中」を進める。

空港も製品規格と同様で、同一地域内にいくつも乱立していては、どこの空港
から飛ぶのが便利か、利用者も航空会社も混乱して迷惑だ。
HD-DVDのように売れなくてダメになった空港は、潔く早期撤退すべきだ。
関西地方の空港を一本化することによって、航空会社は設備や人材を集中する
ことができ、乗客の「買い控え」による旅客数低迷もなくなる。
空港の拠点性を高めれば、相乗効果で航空需要の安定的成長が期待できる。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 23:19:30 ID:4uPJWm/t0
>>88
どこが長距離なの?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 01:19:48 ID:Vy9b6Meo0
関空救済が衰退の原因。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 07:22:12 ID:VisB7IIx0
関学生が空港で逮捕された


【パイロットに扮して侵入、窃盗】 白石歩容疑者(22)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/368/1207190908/l50

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 13:08:02 ID:e/Hku9qH0
関西空港(関空)、早朝深夜の通関緩和…貨物増便に追い風

4月に関税法が改正され、夜間に税関で輸出入手続きをする場合の臨時開庁手数料が
廃止されるなど、規制が緩和された。手続きの簡素化で物流コストの軽減や効率化が
はかられ、国内唯一の完全24時間空港である関西空港では、「早朝深夜の貨物便の
増便につながる」と期待が高まっている。
従来は午前8時半から午後5時の「執務時間」以外に税関で輸出入申告や審査を
受けるには、臨時開庁の手続きが必要で、物流事業者が1時間2125円-1900円の
臨時開庁手数料を支払わねばならなかった。制度改正でこれらの手続きが廃止された。

http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1209527667/l50


94 :TRAMPIO ◆iwTAA/dq7k :2008/05/18(日) 16:00:05 ID:wWogWR/D0
トーヨータイヤ (TOYO TIRES) 3
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/car/1203715607/l50

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 19:21:00 ID:dc74TUrq0


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 10:21:09 ID:JttqcdIm0
共存させるなら三港一体策だろうな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 17:38:35 ID:Li8GZ2rUO
共存なんて幻想。伊丹がオーサカを巻き込んで衰退させるだけ。

結論は、伊丹廃港あるのみ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 17:51:42 ID:/KeOMOEI0
神戸→セカンダリー
伊丹→羽田と地方(西日本)
関空→羽田以外の主要空港と地方(東北・東日本)

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 14:31:58 ID:ulCrpap10
原油高で関空便廃止・大幅減便 伊丹便と明暗分かれる (J-CASTニュース)

原油価格の高騰を受けて、航空各社が国内線路線の大幅減便・廃止に乗り出した。
目を引くのが、対象路線の多くが関西空港便だということだ。
その一方で、伊丹空港便はほとんど減便・廃止されておらず、明暗が分かれた形だ。

■日本航空の廃止対象12路線のうち、関空が5路線
原油高を受けて、航空各社が相次いで2008年度下半期の運行計画の変更を発表している。
具体的には、利用者が少ない路線の機材の小型化、便数を削減、路線自体を廃止するなど
だ。全日空は2008年8月6日、国内線6路線の減便と国際線2路線の廃止を発表。
続いて日本航空も翌8月7日に、国内線4路線の減便と、国際線3路線・国内線12路線の
廃止を発表した。

ここで目につくのが、廃止対象の路線の中に、関西空港路線が多く含まれていることだ。
日本航空の廃止対象12路線のうち、関空路線は、実に5路線。一方、橋下徹大阪府知事が
「廃止も検討」と発言して波紋を呼んでいる伊丹空港で廃止が決まった路線は、
伊丹-福島線の1路線だけで、「関空路線が狙い撃ちされた」との憶測も呼びかねない情勢だ。

日本航空の広報部では
「原油価格の高騰を受けて、聖域なく見直しを行った結果です。減便や運休になった路線は、
利用実績が低かったり、将来的に収益の確保が期待できないと判断された路線であって、
別に『関西空港だから減らす』といった話ではありません」

と、この見方を否定。だが、やはり関空の旗色は、相当悪いようなのだ。

関空の建設が決まった当初は、伊丹廃止を前提に計画が進められたが、都心部への
交通アクセスが良いことから、この方針を転換。90年に政府と地元11市が存続協定を結び、
国内線専用空港として存続が決定したという経緯がある。
94年の関空開港以来、これが今でも尾を引いているのだ。

■伊丹-札幌線利用率90.6%に対し、関西-札幌線56.0%
日本航空の08年6月の輸送実績に掲載されている「利用率(旅客数÷提供座席数)」から
ワースト10を調べてみると、伊丹路線は全く含まれていない一方、
関空路線は関西-仙台線と関西-秋田線が5位と6位にランクイン。
いずれの路線も、今回の廃止対象に含まれている。

また、別の路線の利用率を見てみても、伊丹-札幌線が90.6%なのに対し、
関西-札幌線は56.0%。伊丹-那覇線は76.6%だが、関西-伊丹線は51.5%と、
歴然とした差がついている。

また、日本航空では
「利用率が好調で収益が見込める路線は増便します」 とも話し、今回も国内線では5路線の
増便を決めている。その中には伊丹-新潟線が含まれる一方、関空路線は含まれていない。

もっとも、関空の発着数自体は順調に伸びており、07年8月に2本目の滑走路をオープン
させたばかり。07年度の関空の発着回数は前年度比10%増の12万9000回弱で、
過去最高を記録している。国内旅客便も、スターフライヤーなどの新規参入があったことも
あり、同12%増の約4万5000回だ。
1便あたりの利用率をいかにして向上させるかが、今後の課題となりそうだ。
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1218161474/l50

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 01:08:12 ID:6D2XEbbt0
J-CAST(笑)

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 15:30:41 ID:tvazd1iM0
タイトルが間違ってる。

知事は「共存では成り立たない」と言ったのだ。

共存ではない。

「3空港分立一体運営化」「1目的地1空港発着制」

これが正解

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 05:30:00 ID:YUM9iouW0
>>97
それ、伊丹じゃなくて関空の話だろうに・・・

103 :名無し:2008/08/10(日) 16:34:51 ID:RgRzYO080
ないのを、言ちょる、共存などありえない、共倒れだがな、

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:40:03 ID:SZ2oPf7r0
兵庫県知事も伊丹空港から神戸空港へシフトか?

神戸空港運の用時間延長を 09年度概算要求要望
二〇〇九年度政府予算の概算要求に向けた近畿二府四県の要望が十六日までに出そろった。
原油価格高騰や医師不足対策、救急医療体制を維持するための財政支援を求める声が強い。

【空港】
大阪と和歌山が関西空港の利便性を高めるため、第二滑走路の関連施設整備促進を要望。
兵庫は年間二万回の神戸空港発着枠拡大と運用時間延長を求めた。

http://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/0001346274.shtml


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 06:11:18 ID:l32X87cG0
>大阪と和歌山が関西空港の利便性を高めるため

大阪と和歌山だけかよ、関西一丸の願いじゃないんだね

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 13:01:22 ID:0K/gTFCe0
チベット弾圧を行う中国に対して批判の一つも言えない高野山真言宗。
その裏には高野山真言宗と関西財界(特に松下)との深い親密ぶりがあった。

中国便に大きく依存する関西国際空港と高野山は同じ南海沿線。
関西国際空港会社の現社長である村山敦氏は松下電器産業出身。
高野山大学の松下講堂は松下グループからの寄付。
中国に大々的に進出する松下はじめ関西電機メーカー。
南海沿線には高野山真言宗の仏教校清風南海学園(当初は南海電鉄が経営に参加)がある。
姉妹校の清風学園のオーナーである平岡家は関西財界の重鎮。
中国大好き関西財界。国交回復前の中国を訪問し日中国交正常化への踏み石を作った関西財界。
高野山奥の院を歩いてみよ。関西企業の社墓が何と多いことか。


高野山真言宗は中国に対し毅然とした態度をとれ!

http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1207564128/l50


★★★関西財界と高野山真言宗の関係について◆

http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1207957709/l50




34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)